Горячие блюда из овощей: 11 оригинальных блюд из овощей, которые готовятся без лишних хлопот

Содержание

Горячие блюда из овощей, гарниры

Онлайн бронирование в 5150 заведениях
Помочь выбрать ресторан?

  • Allcafe

  • Читальный зал

  • Рецепты от шеф-повара

  • Горячие блюда из овощей, паста, ризотто, гарниры

Рецепт от бренд шефа ресторанного холдинга «Bulldozer Group» Алексея Подлесных
(блюдо из сезонного меню сети ресторанов «Benvenuto», Москва)Ингредиенты (из расчета на 2 порции):
Цуккини – 3 шт
Яйцо куриное – 3 шт.
Лисички – 100 гр
Мука
Соль
Перец
Петрушка,…

Рецепт шеф-повара Хуана Милтона Ираола Чукимиа и диетолога Сергея Сергеева, демонстрировался на кулинарном мастер-классе «Постное меню: здорОво и здОрово», проводившемся в рамках проекта «Семья в большом городе» в ресторане «Макарена» (Санкт-Петербург) 4 марта 2014 года. Ингредиенты:
Грибы — 50…

Рецепт шеф-повара Хуана Милтона Ираола Чукимиа и диетолога Сергея Сергеева, демонстрировался на кулинарном мастер-классе «Постное меню: здорОво и здОрово», проводившемся в рамках проекта «Семья в большом городе» в ресторане «Макарена» (Санкт-Петербург) 4 марта 2014 года.Ингредиенты:
Стручковая…

Рецепт от бренд шефа ресторанного холдинга «Bulldozer Group» Алексея Подлесных
(блюдо из сезонного меню сети ресторанов «Eshak», Москва)Ингредиенты (из расчета на 2 порции):
Картофель средний – 3 шт.
Лисички — 200 гр.
Тимьян/розмарин
Соль
Перец
Масло оливковое
Петрушка,…

Рецепт шеф-повара Хуана Милтона Ираола Чукимиа и диетолога Сергея Сергеева, демонстрировался на кулинарном мастер-классе «Постное меню: здорОво и здОрово», проводившемся в рамках проекта «Семья в большом городе» в ресторане «Макарена» (Санкт-Петербург) 4 марта 2014 года.Ингредиенты:
Нут — 80…

Рецепт от шефа-повара Кристиана Лоренцини (блюдо из меню ресторана «Buono», Москва)Ингредиенты (из расчета на 1 порцию):
Рис круглозерный – 100 г
Белые грибы свежие – 100 г
Оливковое масло — 20 мл
Чеснок – 2 зубчика
Лук шалот – 20 г
Масло сливочное – 30 г
Пармезан тертый – 20…

Рецепт шеф-повара кафе «Ями-Ями» (Санкт-Петербург) Евгения Верещагина«Ями-Ями» — заведение, основу меню которого составляют блюда, приготовленные на воке. Соответственно и мастер класс от Евгения посвящен одному из таких блюд.
Для приготовления одной порции лапши с креветками нам понадобятся…

Рецепт от шефа-повара Кристиана Лоренцини (блюдо из меню ресторана «Christian», Москва)Это блюдо нравится и детям, и взрослым – картофель получается очень нежным, с нотками сливочного вкуса.Ингредиенты (из расчета на 4 порции):
Картофель весом в 450-500 г – 4 шт
Сливки – 240 мл
Сливочное…

Рецепт от шефа-повара Кристиана Лоренцини (блюдо из меню ресторана «Christian», Москва)Ингредиенты (из расчета на 1 порцию):
Рис круглый — 65-70 г
Лук-шалот — 10 г
Оливковое масло extra virgin — 20 г
Рыбный бульон – 200 мл
Сок лимона – 5 мл
Мед – 1 г
Гребешки – 80 г
Белое вино – 20…

Рецепт от шеф-повара ресторана «Тепличные условия» (Санкт-Петербург) Александра ЧечинаДля запекания подойдут небольшие круглые тыквы. С тыквы срезаем верхушку и вынимаем мякоть с семечками. Очищенную тыкву ставим запекаться в духовку на 20 минут при температуре 180…

Рецепт от шефа-повара Кристиана Лоренцини (блюдо из меню ресторана «Christian», Москва)Ингредиенты (из расчета на 1 порцию):
Корень сельдерея очищенный – 600 г
Масло оливковое – 20 мл
Чеснок – 20 г
Розмарин свежий – 1 веточка
Масло сливочное – 30 г
Мята свежая – 50 г
Соль – по…

Рецепт от шефа-повара Кристиана Лоренцини (блюдо из меню ресторана «Buono», Москва)Ингредиенты (из расчета на 1 порцию):
Пшеничная мука – 100 г
Мука семола – 100 г
Яйцо – 1 шт
Оливковое масло – 30 мл
Чеснок – 5 г
Белые грибы – 60-70 г
Помидоры – 30 г
Белое вино – 30 мл
Соус…

Рецепт от шефа-повара Кристиана Лоренцини (блюдо из меню ресторана «Christian», Москва)Ингредиенты (из расчета на 1 порцию):
Осьминоги – 50 г
Лук-шалот – 20 г
Рис для ризотто – 70 г
Рыбный бульон – 100 мл
Томатная паста – 30 г
Корень сельдерея – 20 г
Лемонграсс – 10 г
Петрушка – 10…

Рецепт от шефа-повара Кристиана Лоренцини (блюдо из меню ресторана «Buono», Москва)Ингредиенты (из расчета на 1 порцию):
Паста тальолини – 100 г
Оливковое масло extra virgin — 20 мл
Чеснок – 2 зубчика
Помидоры даттерини  — 100 г
Помидоры в собственном соку – 50 г
Базилик свежий зеленый…

(рецепт от шеф-повара ресторана «Рецептория» (Санкт-Петербург) Владимира Савельева)  Ризотто (risotto) – классическое итальянское блюдо из риса, которое подается в качестве первого блюда (primo piatto), как и паста. Жирное маслянистое ризотто готовят на севере Италии. Первое письменное упоминание о…

(мастер-класс «Итальянская кухня» шеф-консультанта Высших Кулинарных Курсов, Члена Коллегии шеф-поваров Игоря Тиграняна) Состав: 50 г шпината, 150 мл 22%-ных сливок, 20 г репчатого лука, черный молотый перец, 20 мл растительного маслаСпособ приготовления: сварить шпинат в подсоленной воде в течение…

(рецепт от управляющего компании Fjordland AS Свена-Эрика Хильсена)Состав: 100 мл ячневой крупы, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 1 лавровый лист, 1/6 ч.л. молотого перца чили, 4 ст.л. масла, 800 мл куриного бульона, 200 мл сухого белого вина, 100 г выдержанного сыра Jarlsberg, 1ст.л. лимонного сока,…

(рецепт от шеф-повара ресторана «Нам» Дэвида Томсона) Состав: 5 зубчиков чеснока, морская соль, 100 г свежих лисичек, 3 пучка травы 30 мл растительного масла, предпочтительнее душистого, 50 мл куриного бульона, 25 мл легкого соевого соуса, 10 мл устричного соуса, щепотка белого сахара, щепотка…

(рецепт от шеф-повара компании «Русский Проект-Нева» (Санкт-Петербург) Максима Макарова)Состав: 2 желтка, 100 г растительного масла, 50 г белого вина, картофель, сливочном масло, свежий укроп, 300 г спаржи, белый перец, сольСпособ приготовления:
Соус «холандез»: взбить яйца, постепенно добавляя…

(рецепт от призеров кулинарной Олимпиады команды Team Milko (Швеция)) Состав: 200 г теста для пасты, 100 г свежей фасоли и чечевицы, 50 г мелко рубленного лука-шалота, помидор, оливковое масло, чеснок, базилик, соль, перец. Для гарнира: базилик, тонкий ломтик сыра, чипсы из кожицы помидора,…

Мастер-класс «Французская кухня» шеф-повара ресторана «Золотая орда» (Санкт-Петербург), члена Российской гильдии поваров, Шеф-консультанта Высших Кулинарных Курсов, Члена коллегии шеф-поваров Максима Виноградова Состав: 50 г сахара, 300 мл красного вина, 100 мл винного уксуса, 100 мл херес уксуса,…

Рис с овощамиРецепт демонстрировался во время мастер-класса по ведической кулинарии. Готовили: шеф-повар кафе «Первое, второе и компот» (Санкт-Петербург) Александр Зайцев и специалист по восточным практикам Сафаль, выступивший в качестве консультанта и ведущего мастер-класса.Состав:
Рис…

(рецепт от шеф-повара ресторана «Гино Таки» (Москва) Земницы Валерия Валерьевича)
Состав (на одну порцию): рис японский – 15 г, капуста китайская – 15 г, цукини 15 г, морковь – 15 г, перец болгарский – 10 г, лук порей – 10 г, чеснок – 5 г, масло растительное – 15 г.
Способ приготовления: сварить…

Рецепт от шеф-повара «Гранд Отель Европа» (Санкт-Петербург) Винченцо Скварчафико, демонстрировался 1 июня 2010 года в ресторане «Борсалино» в рамках фестиваля винной и гастрономической продукции «Ароматы Средиземноморья» на мастер-классе «Русский вкус глазами итальянца, итальянский вкус глазами…

Рецепт от ресторана «Борсалино» (Санкт-Петербург) Антонио Вочи, демонстрировался 1 июня 2010 года в ресторане «Борсалино» в рамках фестиваля винной и гастрономической продукции «Ароматы Средиземноморья» на мастер-классе «Русский вкус глазами итальянца, итальянский вкус глазами русского». Состав. Для…

(рецепт от шеф-повара ресторана «Гино Таки» (Москва) Земницы Валерия Валерьевича)
Состав: баклажаны – 100 г, помидоры – 100 г, соевый творог (тофу) – 30 г, сыр «Гауда» — 30 г, стружка тунца — 1 г.
Способ приготовления: Баклажаны и помидоры нарезать кружочками. Соевый творог тофу и сыр натереть на…

Рецепт от шеф-повара «Гранд Отель Европа» (Санкт-Петербург) Винченцо Скварчафико, демонстрировался 1 июня 2010 года в ресторане «Борсалино» в рамках фестиваля винной и гастрономической продукции «Ароматы Средиземноморья» на мастер-классе «Русский вкус глазами итальянца, итальянский вкус глазами…

(рецепт от шеф-повара кафе «Гурия» (Ростов-на-Дону) Марины Лысенко) Состав: 8 небольших баклажановДля пасты: 1 стакан очищенных грецких орехов, 50 г сливочного масла, стручковый перец, хмели-сунели, чеснок, сольСпособ приготовления: возьмите промытые баклажаны и нарежьте их вдоль на ломтики,…

Подборки ресторанов

Афиша фильмов и все кинотеатры
Москвы
Присоединяйтесь к нам в

Новые заведения, рейтинги и обзоры
прямо в вашей ленте
Присоединяйтесь к нам в

ВКонтакте

Горячие блюда из овощей.

Тушеные овощи (2 рецепта)

  • Вы здесь:  
  • Главная

  • Жизнь без глютена

  • Рецепты без глютена

  • Основные блюда без глютена

  • Горячие блюда из овощей. Тушеные овощи (2 рецепта)

Состав и свойства кокосового масла

Кокосовое масло разделило специалистов диетологов на два непримиримых лагеря. Одни считают кокосовое масло буквально чудо-средством, приносящим здоровью человека только пользу. Другие считают кокосовое масло самым опасным продуктом в пищевом рационе человека, повышающим риски развития самых разных заболеваний. Но, как обычно бывает, истина где-то посередине. Постараемся помочь определиться в этом вопросе.

Подробнее…

Вкусная и полезная паста из куркумы, кокосового масла и меда

Предлагаем вам рецепт замечательного десерта  для диеты без глютена и лактозы — пасты из куркумы, кокосового масла и меда, которая одновременно является настоящим чудо средством для оздоровления всего организма.

Подробнее…

Вкусный и полезный кекс без глютена и лактозы — с сухофруктами, стружкой кокосового ореха, семенами мака и кунжута

Кекс без глютена с сухофруктами, стружкой кокосового ореха, семенами мака и кунжута понравится детям и взрослым, соблюдающим диету без глютена.

Готовится очень просто и быстро. Основное время в приготовлении занимает выпечка в духовке.

Подробнее…

Какую муку лучше всего использовать при соблюдении безглютеновой диеты?

Вы можете использовать для приготовления любимой выпечки муку, приготовленную самостоятельно, и, конечно же, муку без глютена от известных и проверенных производителей.

Подробнее…

Информация о материале
Категория: Вторые блюда без глютена

Просмотров: 1863

  • вторые блюда без глютена

  • горячие блюда из овощей

Соблюдая безглютеновую диету, вы можете радовать себя и своих близких горячими блюдами из овощей, приготовленными по рецептам, взятым из ОБЫЧНЫХ источников — кулинарных книг именитых поваров, книг о вкусной и здоровой пище, кулинарных сайтов и т. д. Рецепты многих горячих блюд не содержат ингредиенты с глютеном. А если и содержат, то эти ингредиенты легко заменить на подходящие продукты без глютена.

Горячие блюда из овощей — это огромный выбор рецептов, ингредиентов и способов приготовления. Здесь вы найдете базовые рецепты на все случаи жизни. Готовятся они быстро и из «правильных» продуктов.

Предлагаем вам несколько простых рецептов, по которым вы сможете приготовить вкусные и полезные горячие блюда из овощей.

ВАЖНО. Любой из приведенных ниже рецептов вы можете изменять на свой вкус, заменяя основные ингредиенты на те, которые вам больше по вкусу, а также добавляя любимые специи и приправы.

Тушеные овощи. Рецепт N1

Ингредиенты:

  • Баклажаны 500 г
  • Кабачки 300 г
  • Морковь 2 штуки среднего размера
  • Сладкий перец 1 штука
  • Помидоры 4 штуки среднего размера
  • Чеснок 5 долек
  • Репчатый лук 2 штуки среднего размера
  • Оливковое масло 3-4 ст. л..
  • Зелень, соль и специи по вкусу.

Приготовление:

  • Лук порежьте тонкими кольцами, чеснок мелко порубите.
  • Баклажаны очистите от кожуры и порежьте крупными кубиками. Молодые кабачки или цукини можно не очищать от кожуры. Просто порежьте их так же, как и баклажаны, крупными кубиками. Морковь, перец и помидоры нарежьте небольшими кусочками.
  • В глубоком сотейнике обжарьте лук до появления золотистого оттенка. Добавьте нарезанные овощи, соль, зелень и специи. Тушите под крышкой до готовности.

Тушеные овощи. Рецепт N2

Ингредиенты:

  • Цветная капуста 500 г
  • Капуста брокколи 500 г
  • Морковь 1 штука среднего размера
  • Размороженная стручковая зеленая фасоль 200 г
  • Помидоры 4 штуки среднего размера
  • Репчатый лук 1 штука среднего размера
  • Оливковое масло 3-4 ст. л.
  • Зелень, соль и специи по вкусу.

Приготовление:

  • Лук мелко нашинкуйте. Цветную капусту и брокколи разделите на мелкие соцветия. Морковь и помидоры порежьте на небольшие кусочки.
  • В глубоком сотейнике обжарьте лук до появления золотистого оттенка. Добавьте подготовленные овощи, соль, зелень и специи. Тушите под крышкой до готовности.

Хлеб без глютена

  • Безглютеновый хлеб с изюмом

  • Домашний хлеб из гречневой муки и кукурузного крахмала

  • Рецепт рисового хлеба с медом для хлебопечки

  • 5 рецептов хлеба без глютена для хлебопечки

  • Белый хлеб без глютена (дрожжевой)

  • Быстрый хлеб без глютена из гречневой муки и кукурузной муки

  • Быстрый хлеб без глютена из овсяной муки

  • Домашний итальянский хлеб без глютена

  • Дрожжевой хлеб для тостов и бутербродов

  • Лаваш без глютена

ЭТО ИНТЕРЕСНО

Выпечка без глютена

  • Шарлотка без глютена и молочных продуктов

  • 2 рецепта «медовика» без глютена и молочных продуктов

  • Блины без глютена из моркови, картофеля, кабачков и яблок. 4 рецепта

  • Блины без глютена. 5 лучших рецептов блинчиков с добавками меда, корицы и бананов

  • Булки и булочки без глютена. 5 рецептов

  • Булочки без глютена из дрожжевого теста с сухофруктами

  • Булочки без глютена из заварного теста на кукурузной или рисовой муке

  • Веганский торт с финиками, торт с клубничным вареньем, торт со сливочным сыром из орешков кешью, Наполеон без глютена и молочных продуктов

  • Вишневый пирог из песочного теста без глютена и молочных продуктов

  • Вкусный и полезный кекс без глютена и лактозы — с сухофруктами, стружкой кокосового ореха, семенами мака и кунжута

РЕКОМЕНДУЕМ

  • Назад

  • Вперед

Материалы сайта носят информационно-рекомендательный характер. Для постановки диагноза, проведения диагностики и назначения лечения обратитесь к врачу.

Актуально

  • безглютеновая диета
    88

  • выпечка без глютена
    79

  • рецепты без глютена и молочных продуктов
    64

  • целикая, аллергия, глютен, пищевая непереносимость
    62

  • рецепты без глютена
    61

Не пропустите

  • Состав и свойства кокосового масла

  • Вкусная и полезная паста из куркумы, кокосового масла и меда

  • Вкусный и полезный кекс без глютена и лактозы — с сухофруктами, стружкой кокосового ореха, семенами мака и кунжута




ЛУЧШАЯ овощная запеканка — Julie’s Eats & Treats ®

Домашние рецепты Гарниры ЛУЧШАЯ овощная запеканка

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Эта овощная запеканка с сыром ЭПИЧЕСКАЯ! Он выложен брокколи, цветной капустой, водяными каштанами, ростками фасоли и покрыт сыром чеддер и моцарелла. Это наш ЛЮБИМЫЙ гарнир на праздники или развлечения! Кроме того, вы можете приготовить его накануне и просто испечь в тот день, когда вы развлекаетесь. Обязательно сделайте это в следующий раз, когда вам понадобится вкусный рецепт гарнира.

PIN ЭТО ЗДЕСЬ!

Выходные созданы для ленивого утра, согласны? Легкая запеканка из яиц на завтрак и, возможно, фильм на всю жизнь днем.

Прижавшись к малышке на диване? Да! Это начало идеальных выходных!

Что делает его еще лучше, так это обед. Вы знаете, что все приносят свои лучшие блюда на обед, верно? Какое ваше любимое блюдо, чтобы поделиться? Семислойный салат (все любят этот салат!) Или, может быть, Картофельный салат, НЯМ!

Сегодня я делюсь своей любимой овощной запеканкой, которая является лучшим гарниром, ее так легко приготовить и наслаждаться!

Этот рецепт, которым я делюсь, является основным продуктом всех наших семейных посиделок. Я люблю это. Люблю, люблю, люблю!

Часто я спрашиваю, появится ли этот рецепт Овощной запеканки, прежде чем дать свой окончательный ответ, поеду ли я на праздник. Это мой ЛЮБИМЫЙ когда-либо.

Мне нравится хруст водяных орехов, а кто может отказаться от сыра?

Если вы ответили, что можете отказаться от сыра, возможно, вы захотите поискать другой рецепт. ?

Что мне нужно сделать для приготовления овощной запеканной. перец

  • сыр чеддер
  • сыр моцарелла
  • Можно ли использовать свежие овощи вместо замороженных?

    Абсолютно! Вам понадобится четыре чашки овощей, и вы, безусловно, можете использовать свои любимые! Не нужно их готовить на пару, просто следуйте инструкциям, заменяя замороженные овощи свежими.

    Как приготовить овощную запеканку

    1. Смажьте форму для запекания 9×13 см.
    2. В миске смешайте суп, яйца, лук, водяные орехи, майонез, соль и перец.
    3. Начните с 1/2 части брокколи, цветной капусты, ростков фасоли и водяных орехов.
    4. Вылейте половину смешанной суповой смеси на смесь из цветной капусты.
    5. Затем посыпьте сверху половиной сыра. Повторите слой.
    6. Выпекайте при 350 градусах от часа до часа и пятнадцати минут или пока сыр не станет золотисто-коричневым сверху, а овощи не будут готовы.

    Можно ли приготовить овощную запеканку в мультиварке?

    Ещё бы! Смешайте ингредиенты и нагревайте на медленном огне в течение четырех часов или пока не прогреется.

    Если вы ищете утешительный гарнир для праздников или развлечения, эта Овощная запеканка — ваш ответ!

    ПОСМОТРИТЕ ПОШАГОВОЕ ВИДЕО ДЛЯ ЭТОГО РЕЦЕПТА ОВОЩНОЙ ЗАГЛУШКИ НИЖЕ:

    Если вам нравится смотреть эти видео, не забудьте подписаться на мой канал YouTube, чтобы получать уведомления каждый раз, когда вы публикуете новое видео!

    Мои любимые овощи!!

    • Рецепт куриной рисовой запеканки с овощами и сыром
    • Запеченные овощи Easy Oven
    • 25+ рецептов овощей, подходящих для детей

    БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ, КОТОРЫЕ ВАМ ПОНРАВЯТСЯ!

    Попробовать и полюбить? Оцените пожалуйста!!! ?Серьезно, хотя пятизвездочный рейтинг ниже сделает мой день! Если вы сделаете фото, обязательно отметьте меня в Instagram @julieseatsandtreats или #julieseatsandtreats, чтобы я могла увидеть вашу вкусную еду!!!

    Ты сделал это? Если вы сделаете фото, обязательно отметьте меня в Instagram на @julieseatsandtreats или #julieseatsandtreats, чтобы я могла увидеть ваше вкусное угощение!

    • ▢ 16 унций упаковка замороженная цветная капуста отталкивает
    • ▢ 16 унций замороженные брокколи
    • ▢ 8 унций консервированных нарезанных водных каштанов
    • ▢ 8 унций. 1 в. майонез
    • ▢ 1 желтая луковица, нарезанная кубиками
    • ▢ 2 взбитых яйца
    • ▢ 1 ч. л. соли
    • ▢ Щепотка перца
    • ▢ 8 унций тертого сыра чеддер 910312 8 унций тертого сыра моццелла
    • 2 8

      2

    • В миске смешайте суп, яйца, лук, майонез, соль и перец.

    • В смазанную маслом стеклянную форму 9×13 положите 1/2 брокколи, цветную капусту, ростки фасоли и водяные орехи. Вылейте половину объединенной суповой смеси на смесь цветной капусты. Затем посыпьте сверху половиной сыра. Повторить слой.

    • Выпекайте при 350 градусах от часа до часа и пятнадцати минут или пока сыр не станет золотисто-коричневым сверху, а овощи не будут готовы.

    Если сыр начинает подрумяниваться до истечения времени приготовления, просто накройте его фольгой и продолжайте запекать.

    Калорийность: 333 ккал (17%), Углеводы: 10г (3%), Белки: 13г (26%), Жиры: 26г (40%), Насыщенные жиры: 9г (56%), Холестерин: 71мг (24%), Натрий: 767 мг (33%), калий: 374 мг (11%), клетчатка: 2 г (8%), сахар: 3 г (3%), витамин А: 605 МЕ (12%), витамин С: 55,4 мг (67%). , Кальций: 269 мг (27%), железо: 1,4 мг (8%)

    © Julie’s Eats & Treats®

    Мы не диетологи и рекомендуем вам обратиться к диетологу для получения точной информации о питании. Информация в пищевом ящике рассчитана с помощью программы, и здесь есть право на ошибку.
    Если вам нужен точный подсчет, я рекомендую просчитать ингредиенты с помощью вашего любимого калькулятора питания.

    31.6К
    акции

    Познакомьтесь с Джули Эвинк

    Я здесь, чтобы помочь вам снова выиграть на кухне! Жизнь занята, жизнь безумна, но это не значит, что вы не можете приготовить семейный ужин! Цель Джули — предоставить вам простые, семейные, дружелюбные рецепты, в которых используются основные продукты из кладовой. Время ужина снова будет без стресса!

    Подробнее…

    БЕСПЛАТНЫЕ РЕЦЕПТЫ DUMP & GO CROCK POT!

    Взаимодействие с читателем

    24+ овощных гарнира к ужину! • Шеф-повар Sweet Pea

    Ни один ужин не обходится без вкусного гарнира. Самые лучшие и полезные гарниры – овощные блюда. А у меня 24+ лучших овощных гарниров. ПЛЮС мои ​​замечательные советы, как сделать их вкусными.

    Хотите знать, что приготовить на ужин? Хм… может быть, какие-нибудь рецепты курицы, потому что они такие простые. Или, может быть, стейк? Также легко сделать. А что же сбоку?

    Когда дело доходит до гарниров, у людей заканчиваются идеи. Или делают ставку на классику – картофельное пюре, рис, макароны и картофель фри. Почему? Наверное, потому что их легко сделать. Но если вы хотите следовать здоровой диете, это не очень хороший вариант. Конечно, вы можете приготовить более полезное картофельное пюре (на самом деле у меня есть отличный рецепт более полезного картофельного пюре). Или используйте коричневый рис вместо белого риса. Или макароны из цельнозерновой муки. Но сколько раз вы можете сделать это, прежде чем в конечном итоге возненавидите свой ужин?

    Так что же делать?

    Готовьте легкие и быстрые овощные гарниры!

    Легко? Да! Здоровый? Да! Питательный? Да!

    И у вас так много вариантов. Я собрала для вас в одном посте все свои любимые полезные овощные гарниры. С этими простыми овощными рецептами у вас не скоро закончатся варианты гарниров. Добавляйте свои любимые блюда в еженедельную ротацию и возвращайтесь к этому посту каждый раз, когда вам нужно вдохновение для овощных гарниров.

    НАБОР ИНСТРУМЕНТОВ ДЛЯ ЛЕГКИХ РЕЦЕПТОВ ИЗ ОВОЩЕЙ

    Позвольте мне начать обсуждение этих овощных гарниров со списка кухонных принадлежностей, которые вам понадобятся для их приготовления.

    • Посуда и формы для выпечки: противень, сковорода, кастрюля, кастрюля и форма для запекания;
    • Кухонный инвентарь: картофелемялка и миски для смешивания;
    • Кухонные гаджеты: кухонный комбайн, мультиварка и погружной блендер.

    4 ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ СОВЕТА ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ ВКУСНЫХ ГАРНИРОВ

    Прежде чем перечислить все мои любимые рецепты овощных гарниров, позвольте заверить вас, что полезные овощные гарниры не обязательно должны быть скучными. Или безвкусный. Или мягкий. Они могут быть вкусными и ароматными. А вот несколько полезных советов, как сделать их вкусными и ароматными:

    • Используйте сезонные овощи – сезонные овощи имеют лучший вкус и аромат, поэтому убедитесь, что у вас есть список овощей, которые легко приготовить на каждый сезон.
    • Приготовить полезные овощные гарниры несложно, для этого не нужно готовить овощи на пару и приправлять их солью и перцем. Запекание овощей также является полезным процессом приготовления пищи. И овощи вкуснее жареные, чем приготовленные на пару. Также можно обжарить овощи в небольшом количестве оливкового масла.
    • Найдите здоровую альтернативу соусу для макания — вы можете приготовить дома кетчуп без сахара или соус для макания из греческого йогурта. Добавьте в смесь полезный картофель фри, и вегетарианская сторона понравится всем.
    • Используйте здоровые заменители, чтобы сделать ваши любимые гарниры полезными: кокосовый сахар, кленовый сироп или мед вместо рафинированного белого сахара, греческий йогурт вместо густых сливок и так далее.

    МОИ ЛЮБИМЫЕ ОВОЩНЫЕ ГАРНИРЫ

    Вы готовы к этим овощным гарнирам? Я в восторге от тебя! Здесь вы найдете так много замечательных вариантов. Это отличные овощные рецепты на ужин, но некоторые подойдут и для обеда. Или как закуски. И самое главное — они все такие вкусные!

    1.      РЕЦЕПТ ЦВЕТНОЙ ЦВЕТНОЙ ЦВЕТНОЙ ЦВЕТНОЙ КОРОБКИ С ЗАГРУЗКОЙ

    Давайте начнем этот список с овощного гарнира, который редко бывает полезным, – с запеченных конфет. Могут ли нагруженные малыши быть здоровыми? ДА! Этот рецепт загруженных малышей из цветной капусты даст вам здоровые малыши. Ура!

    Примечания к рецепту:

    • Время приготовления: 20 минут
    • Время приготовления: 30 минут
    • Общее время: 50 минут
    • Сложность: Легко
    • Калорийность: 51 ккал

    Получить рецепт.

    2.      ДОМАШНИЙ КЛЮКВЕННЫЙ СОУС (ВСЕГО 4 ИНГРЕДИЕНТА!)

    Входит ли клюквенный соус в список овощных гарниров? Если вы спросите меня, ответ будет ДА. Определенно да! Я люблю клюквенный соус. Это моя любимая сторона Дня Благодарения. А поскольку этот домашний клюквенный соус (всего 4 ингредиента!) полезен для здоровья, вы можете наслаждаться им без чувства вины круглый год. Потому что это очень вкусно.

    Примечания к рецепту:

    • Время приготовления: 5 минут
    • Время приготовления: 20 минут
    • Общее время: 25 минут
    • Сложность: Легко
    • Калорийность: 78 ккал

    Получить рецепт.

    3.      КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ

    Картофельное пюре – одно из самых популярных горячих блюд из овощей. Тоже один из самых любимых. И, если вы научитесь делать более полезное картофельное пюре в мультиварке, вы сможете чаще наслаждаться этой вкусной стороной.

    Примечания к рецепту:

    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 4 часа
    • Общее время: 4 часа 10 минут
    • Сложность: Легко
    • Калорийность: 132 ккал

    Получить рецепт.

    4.      КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ ИЗ СЛИВОЧНОЙ ЦВЕТНОЙ ЦВЕТНОЙ ПАРМЕЗАНА

    Говоря о картофельном пюре, если вы ищете простые овощные гарниры, вкусные и полезные, вы можете попробовать мой рецепт картофельного пюре из цветной капусты со сливочным пармезаном. Картофельное пюре из цветной капусты с низким содержанием углеводов и калорий по сравнению с картофельным пюре, но все же невероятно вкусное.

    Примечания к рецепту:

    • Время приготовления: 10 минут
    • Время приготовления: 10 минут
    • Общее время: 20 минут
    • Сложность: Легко
    • Калорийность: 103 ккал

    Получить рецепт.

    5.      ПОЛЕЗНАЯ ЗАПЕЧАТКА С ЗЕЛЕНОЙ ФАСОЛЬЮ

    Эта полезная запеканка из зеленой фасоли должна быть добавлена ​​в ваш список простых овощных рецептов как можно скорее. Это так вкусно. Он порадует ваши вкусовые рецепторы, он сытный, утешительный и его легко приготовить.

    Примечания к рецепту:

    • Время приготовления: 20 минут
    • Время приготовления: 25 минут
    • Общее время: 45 минут
    • Сложность: Легко
    • Калорийность: 221 ккал

    Получить рецепт.

    6.      ПОЛЕЗНОЕ ПЮРЕ ИЗ СЛАДКОГО КАРТОФЕЛЯ ИЗ 3 ИНГРЕДИЕНТОВ

    Лучшие вегетарианские гарниры – простые. Возьмем, к примеру, полезное пюре из сладкого картофеля из 3 ингредиентов — оно ароматное, вкусное, полезное и требует всего 3 простых ингредиента.

    Примечания к рецепту:

    • Время приготовления: 10 минут
    • Время приготовления: 20 минут
    • Общее время: 30 минут
    • Сложность: Легко
    • Калорийность: 84 ккал

    Получить рецепт.

    7.      ПОЛЕЗНЫЕ МАК И СЫР | СДЕЛАЙТЕ ЭТО ЗДОРОВЫМ

    Вы можете подумать, что включение этого полезного макаронина с сыром в список овощных рецептов является ошибкой. Но это не так. Мой Mac And Cheese сделан из тыквы с орехами, что делает его полезным для здоровья. Так что это место здесь. Он также входит в список лучших овощных рецептов, потому что… полезные макароны с сыром.

    Примечания к рецепту:

    • Время приготовления: 25 минут
    • Время приготовления: 25 минут
    • Общее время: 50 минут
    • Сложность: Легко
    • Калорийность: 337 ккал

    Получить рецепт.

    8.      КАК ПРИГОТОВИТЬ ЖЕЛЕЗНУЮ СКВОШУ

    Овощные блюда вкуснее, если использовать сезонные ароматизаторы. Итак, узнайте, как приготовить жареную тыкву с желудями, чтобы приготовить вкусный гарнир из осенних овощей.

    Примечания к рецепту:

    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 50 минут
    • Общее время: 1 час
    • Сложность: Легко
    • Калорийность: 21 ккал

    Получить рецепт.

    9.      ЛЕГКИЙ СЛАДКИЙ КАРТОФЕЛЬ

    Когда дело доходит до полезных овощных гарниров, вы всегда можете рассчитывать на сладкий картофель. Вы можете превратить их во множество вкусных и полезных блюд. Включая этот легкий хэш из сладкого картофеля.

    Примечания к рецепту:

    • Время подготовки: 5 минут
    • Время приготовления: 25 минут
    • Общее время: 30 минут
    • Сложность: Легко
    • Калорийность: 157 ккал

    Получить рецепт.

    10. ГОРОХ С ЛИМОНОМ ЗА 10 МИНУТ

    Если вам нужны быстрые овощные гарниры, попробуйте этот рецепт Горошек с сахаром и лимоном за 10 минут. Это один из моих любимых рецептов овощного гарнира, когда у меня не так много времени, чтобы приготовить полезный гарнир.

    Примечания к рецепту:

    • Время приготовления: 3 минуты
    • Время приготовления: 7 минут
    • Общее время: 10 минут
    • Сложность: Легко
    • Калорийность: 79 ккал

    Получить рецепт.

    11. КАК ПРИГОТОВИТЬ ЗЕЛЕНУЮ ФАСОЛЬ ПО-ЮЖНОМУ

    Превратить стручковую фасоль в полезные горячие овощные блюда совсем не сложно. Узнайте, как приготовить зеленую фасоль по-южному, и убедитесь сами.

    Примечания к рецепту:

    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 40 минут
    • Общее время: 50 минут
    • Сложность: Легко
    • Калорийность: 124 ккал

    Получить рецепт.

    12. СПАРЖА ФРИ, ЗАПЕЧЕННАЯ В ДУХОВКЕ

    Вы бы включили картофель фри в список лучших овощных гарниров? Наверное да, да? Но включите ли вы их в список полезных овощных гарниров? Возможно нет. Тем не менее, вы можете включить эту запеченную в духовке спаржу. Это вкусная и полезная альтернатива классическому картофелю фри.

    Примечания к рецепту:

    • Время приготовления: 10 минут
    • Время приготовления: 10 минут
    • Общее время: 20 минут
    • Сложность: Легко
    • Калорийность: 98 ккал

    Получить рецепт.

    13. КАК ПРИГОТОВИТЬ КАРТОФЕЛЬ ФРИ

    Также добавьте картофель фри в список полезных овощных гарниров, которые являются отличной альтернативой классическому картофелю фри. Черт возьми, вы можете добавить сладкий картофель фри в список лучших овощных рецептов всех времен. Потому что они потрясающие. Поэтому, на мой взгляд, изучение «Как приготовить картофель фри» является обязательным.

    Примечания к рецепту:

    • Время приготовления: 10 минут
    • Время приготовления: 35 минут
    • Общее время: 45 минут
    • Сложность: Легко
    • Калорийность: 88 ккал

    Получить рецепт.

    14. ЗАПЕЧЕННАЯ МОРКОВЬ С ТИМЬЯНОМ

    Морковь — овощ, который легко приготовить, и из него получаются отличные овощные гарниры. Вы можете приготовить морковь по-разному, и каждый раз у вас будут вкусные вегетарианские гарниры. Мой любимый способ приготовления моркови — жареная морковь с тимьяном. Так ням!

    Примечания к рецепту:

    • Время приготовления: 5 минут
    • Время приготовления: 35 минут
    • Общее время: 40 минут
    • Сложность: Легко
    • Калорийность: 193 ккал

    Получить рецепт.

    15. ПРОСТО ЗАПЕЧЕННАЯ ЦВЕТНАЯ ЦВЕТНАЯ БЛОКА С ПАРМЕЗАНОМ

    Запекание овощей — еще один отличный способ приготовить простые и полезные овощные гарниры. Добавьте немного пармезана, и у вас есть рецепты овощей-победителей. Например, эта легкая цветная капуста, запеченная с пармезаном.

    Примечания к рецепту:

    • Время приготовления: 10 минут
    • Время приготовления: 25 минут
    • Общее время: 35 минут
    • Сложность: Легко
    • Калорийность: 142 ккал

    Получить рецепт.

    16. СПАРЖА, ЗАПЕЧЕННАЯ С ЛИМОНОМ

    Еще идеи из овощей? Без проблем! Как насчет этой запеченной с лимоном спаржи? Это так быстро и просто. Тоже, можно сказать, очень вкусно.

    Примечания к рецепту:

    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 10 минут
    • Общее время: 20 минут
    • Сложность: Легко
    • Калорийность: 118 ккал

    Получить рецепт.

    17. ЗАПЕЧЕННАЯ МОРКОВЬ ФРИ + ДОМАШНИЙ КЕТЧУП БЕЗ САХАРА!

    Полезный картофель фри — отличный овощной рецепт для ужина. И у меня есть еще один рецепт, подтверждающий это – картофель фри с запеченной морковью. Бонус Домашний кетчуп без сахара!

    Примечания к рецепту:

    • Время приготовления: 10 минут
    • Время приготовления: 25 минут
    • Общее время: 35 минут
    • Сложность: Легко
    • Калорийность: 114 ккал

    Получить рецепт.

    18. ЖАРЕНАЯ ЗЕЛЕНАЯ ФАСОЛЬ С ПАРМЕЗАНОМ

    Эти жареные зеленые бобы с пармезаном просты, вкусны и очень просты в приготовлении. Говорил вам, что превратить зеленую фасоль в полезные овощные гарниры очень просто.

    Примечания к рецепту:

    • Время приготовления: 5 минут
    • Время приготовления: 15 минут
    • Общее время: 20 минут
    • Сложность: Легко
    • Калорийность: 123 ккал

    Получить рецепт.

    19. ЗАГРАТЕН ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ

    Классический гратен из цветной капусты не очень полезен. На самом деле рецепты гратена — это простые овощные рецепты, но не самые полезные. Тем не менее, мой гратен из цветной капусты всегда полезен. И ваш тоже может быть здоровым.

    Примечания к рецепту:

    • Время приготовления: 10 минут
    • Время приготовления: 45 минут
    • Общее время: 55 минут
    • Сложность: Легко
    • Калорийность: 378 ккал

    Получить рецепт.

    20. ЖАРЕНАЯ БРОККОЛИ

    Горячие блюда из овощей очень легко приготовить. Иногда все, что вам нужно сделать, это поджарить несколько овощей. Вот и все. Когда вы в последний раз готовили жареную брокколи на ужин?

    Примечания к рецепту:

    • Время приготовления: 10 минут
    • Время приготовления: 20 минут
    • Общее время: 30 минут
    • Сложность: Легко
    • Калорийность: 190 ккал

    Получить рецепт.

    21. БРЮССЕЛЬСКАЯ КАСТОТА, ЖАРЕНАЯ В МЕДОВОМ БАЛЬЗАМИКЕ

    И, пока мы говорим об обжаривании овощей для приготовления гарнира, я должен упомянуть этот рецепт жареной брюссельской капусты с медом и бальзамом. Он просто идеален для ужина в будний день.

    Примечания к рецепту:

    • Время приготовления: 10 минут
    • Время приготовления: 20 минут
    • Общее время: 30 минут
    • Сложность: Легко
    • Калорийность: 224 ккал

    Получить рецепт.

    22. КАРТОФЕЛЬ С СЫРНОЙ ЗАПЕЧКОЙ

    Картофель с сырной запеканкой = овощной гарнир мечты. Потому что сыр + картошка = ЛЮБОВЬ. Я прав?

    Примечания к рецепту:

    • Время приготовления: 15 минут
    • Время приготовления: 1 час 5 минут
    • Общее время: 1 час 20 минут
    • Сложность: Легко
    • Калорийность: 221 ккал

    Получите рецепт.

    23. ЛЕГКАЯ ЗАПЕЧАТКА ИЗ СЛАДКОГО КАРТОФЕЛЯ

    Запеканка – отличный гарнир из овощей. Почему? Поскольку их легко сделать здоровыми, вы можете приготовить их заранее и просто разогреть к ужину. Большой! И с этой легкой запеканкой из сладкого картофеля вы получите такие удивительные ароматы.

    Примечания к рецепту:

    • Время приготовления: 25 минут
    • Время приготовления: 20 минут
    • Общее время: 45 минут
    • Сложность: Легко
    • Калорийность: 487 ккал

    Получить рецепт.

    24. ЧИСТЫЕ МАШИНЫ С БРОККОЛИ

    Я говорил с вами о своих детях из цветной капусты, так что, естественно, я должен рассказать вам и об этих детях с чистой брокколи.

    Горячие блюда из овощей: 11 оригинальных блюд из овощей, которые готовятся без лишних хлопот
    Scroll to top