Где хранят овощи: Как правильно хранить овощи дома • INMYROOM FOOD

Содержание

Как правильно хранить овощи дома • INMYROOM FOOD

Советы

Несколько простых правил, а также индивидуальный подход к каждому овощному обитателю вашего стола – вот и весь секрет свежести продуктов.

Дарья Липина

Крепкие помидоры, хрустящие огурцы, сочная тыква – даже через
три дня овощи могут радовать вас своей свежестью. Умению правильно хранить
овощи в домашних условиях нужно просто научиться. Ко всему прочему, это прилично сэкономит ваш бюджет. 

Несколько правил, а также индивидуальный подход
к каждому овощному обитателю вашего стола – вот и весь секрет!

Где хранить 

Где и как вы будете хранить каждый овощ, зависит от того,
какая температура и какое количество влажности и света необходимо каждому конкретному
виду. 

Некоторые овощи, например свеклу, брокколи, капусту,
цветную капусту, брюссельскую капусту, морковь, сельдерей, репу, необходимо хранить
в холодном месте, при низкой температуре. А картофель, дыня, зеленые помидоры, напротив, не переносят низких температур. 

Вариантов для мест хранения овощей
очень много: холодильник, герметичные теплые контейнеры, темные места –
кладовки, подвалы, гаражи (для картофеля и лука в особенности). 

Именно поэтому так
важно знать, какой овощ где и как лучше всего хранить.

Индивидуальный подход 

Помидоры чрезвычайно привередливы. Их необходимо хранить
немытыми при комнатной температуре. В любом холодном месте помидоры
приобретут неприятную мучнистую структуру. Низкие температуры также убьют их
вкус и аромат. 

Зеленый лук достаточно водянист. Его можно хранить в
холодильнике, но предварительно лучше всего обернуть луковицы в бумажные
полотенца или алюминиевую фольгу. 

Баклажаны нельзя долго хранить, их лучше всего употребить в течение двух дней. Если же
все-таки вам пришлось повременить с приготовлением блюда из баклажанов, то хранить
эти овощи надо в темном прохладном месте.  

Спаржу следует хранить в холодильнике, обернув влажной
салфеткой стебли. Также можно оставить спаржу в холодной воде или обернуть ее влажной салфеткой. В
таких условиях спаржа даже будет расти один или два дня. 

Грибы нужно хранить в прохладном сухом месте и мыть только непосредственно перед использованием.

Картофель идеально хранить в темных прохладных местах с хорошей вентиляцией — например, в подвалах и гаражах. При низких температурах крахмал превращается в сахар, так что на выходе из холодильника вы можете получить сладкую картофелину. Кроме того, в темном месте картофель не прорастает.

Морковь — настоящий холодильный долгожитель. Она может ждать своей очереди на ваш стол несколько недель. При этом морковь следует чистить только непосредственно перед использованием. Ее можно хранить в холодильнике в полиэтиленовом пакете, чтобы сохранить влагу.

Капуста, цветная капуста и брокколи очень долго могут храниться в холодильнике, но всему есть предел. Постарайтесь употребить эти овощи в течение одной недели. 

Кукурузу (разумеется, речь идет о свежей) лучше всего употребить в день покупки или на следующий день.

Сельдерей вполне может жить в вашем холодильнике неделю. Однако его сильный аромат предполагает плотную, если не герметичную упаковку.

Огурцы и кабачки тоже любят темные и прохладные места, но при этом они неплохо сохраняются и в холодильнике. Максимальный срок хранения – не больше недели.

Чеснок хорошо сохраняется в холодильнике. Кроме того, охлажденным его легче чистить. 

Салат, зелень нужно тщательно промыть, обрезать, высушить, завернуть в бумажное полотенце или убрать в полиэтиленовый пакет. Это секрет хранения почти всех видов зеленого салата и зелени. Максимальный срок хранения – три дня.

Перцы лучше хранить в немытом состоянии, иначе они начнут плесневеть. Хранить их можно в холодильнике, но не в полиэтиленовом пакете, а в контейнере для овощей.  

Есть нюансы 

  • Если ваши продукты показывают завидную тягу к гниению, возможно, вы храните вместе несовместимые овощи. Обязательно следите за
    образованием плесени – она очень быстро размножается и заражает все вокруг,
    поэтому может повредить даже свежие овощи. 

  •  Если вы приобрели недозрелые овощи, то, как говорится, дайте
    им возможность «дойти». Для этого оставьте их при комнатной
    температуре. Как только они полностью созреют, их можно переложить в
    холодильник. 

  •  Никогда не храните вместе картофель, лук, тыкву и чеснок.
    Ароматы этих овощных представителей отличаются активной миграцией. Также желательно
    их хранить подальше от других овощей. 
  • Некоторые фрукты и овощи выделяют этилен – это бесцветный газ, не имеющий запаха, который ускоряет созревание и может привести к преждевременному гниению свежих овощей. В первую очередь отложите подальше от фруктов всю зелень, иначе она быстро пожелтеет и потеряет все полезные свойства. Также есть некоторые продукты, которые здорово поглощают этилен. Поэтому если ваш холодильник не позволяет разделить продукты, то положите рядом с ними яйца, и ваша проблема будет решена.
  • Внешний вид овоща может рассказать вам о многом, в том числе о его свежести. Пятна, смена расцветки, рубцы и ранки с коричневыми краями буквально сигнализируют о том, что овощ пора бы уже употребить, если не утилизировать.
  • Лучшее решение сохранить овощи – это что-то приготовить из них. Реальных возможностей сохранить томатный соус намного больше, чем сами помидоры.

Хранение овощей в квартире – правила и тонкости

Многие дачники в конце сезона привозят весь урожай в город. Где в квартире разместить все это овощное богатство, чтобы сохранить его как можно дольше? Какие условия считаются оптимальными для каждой из культур?

Овощи как люди: кто-то любит тепло и солнечный свет, а кому-то подавай прохладу и темноту. И хочешь не хочешь, а приходится учитывать все эти нюансы, чтобы сберечь урожай на долгие месяцы. Мы расскажем вам об условиях хранения самых популярных огородных культур.

Как подготовить овощи к хранению

Прежде чем закладывать овощи на хранение, их нужно тщательно подготовить. Подготовка плодов к длительному хранению включает в себя следующие этапы:

  1. Очистка. Убранные с грядки овощи очистите от ботвы, подпорченных частей (например, от подгнивших листьев капусты) и налипших комьев земли.
  2. Сушка. Все овощи перед хранением нужно тщательно просушить. Каким-то плодам достаточно пролежать 1-3 дня в сухом, хорошо проветриваемом помещении (картофель, свекла, морковь), а какие-то должны находиться в подобных условиях несколько недель (лук, чеснок). Невысушенные овощи будут плохо храниться и начнут гнить.
  3. Сортировка. Перед закладкой на хранение проведите тщательную ревизию своих запасов. Все больные и подгнившие овощи следует сразу же выбросить. Плоды с механическими повреждениями нужно употребить в первую очередь, т. к. они плохо хранятся. Длительный срок могут лежать только полностью здоровые и вызревшие плоды.

Как хранить картофель в квартире

Фаворит большинства семей – картофель. Его едят чаще всего, покупают больше всего, а значит, и вопрос хранения стоит острее всего. А этот овощ, когда дело касается хранения, довольно капризный. Свет ему не нравится (зеленеет), высокая температура не подходит (прорастает), чрезмерная влажность вредит (гниет). Какие же условия нужны для хранения картофеля?

Оптимальными для длительной сохранности картошки считаются влажность, равная приблизительно 80%, и температура около 5°С. Хранить клубни можно в деревянном ящике с отверстиями для вентиляции, в коробке из картона или в мешке из мешковины. Главное, чтобы материал не пропускал свет, но пропускал воздух. Если отверстия слишком большие, емкость нужно закрыть от света любой плотной тканью. Установить такой ящик можно в кладовке или на лестничной площадке.

В случае если ни один из этих вариантов вам не подходит, хранение картофеля можно организовать и на утепленном балконе. Но чтобы избежать промерзания картофеля в лютые морозы, соорудите два ящика. Один – больший – с отверстиями, второй – меньший – сделайте сплошным, без отверстий. Установите его внутрь большего ящика. В зазор между ними (а он должен быть примерно 10 см со всех сторон) насыпьте любого утеплителя: пенопластовой крошки, древесных опилок либо стружки. Этим же материалом заполните дно и верх ящика. Накануне сильных морозов укутайте емкость с картошкой теплой одеждой или старым одеялом. Этот слой создаст дополнительную термозащиту.

Как хранить свеклу в квартире зимой

Свекла отлично хранится примерно при такой же температуре, но, в отличие от картошки, ей нужна повышенная влажность, в противном случае она быстро начнет сохнуть. Прекрасный вариант хранения – свеклу насыпать прямо на картошку. Та влага, которую выделяет картофель, пойдет на пользу красному корнеплоду – свекла дольше будет оставаться крепкой и сочной.

Хранить свеклу можно также и в холодильнике. Сложите сухие корнеплоды в полиэтиленовый пакет, сделайте в нем несколько отверстий для вентиляции и отправьте в нижнее отделение холодильной камеры, в овощную корзину.

Как хранить в квартире морковь

Морковь, предназначенную для хранения, выкопайте в сухой день, обрежьте ботву, обсушите корнеплоды в течение нескольких часов и после сортировки сразу отправляйте на место длительного хранения.

В условиях квартиры этот корнеплод сохранить несложно. Приготовьте деревянный ящик либо картонную коробку и сухой песок. Вместо песка можно использовать опилки, также хорошо высушенные. Насыпьте слой песка и уложите на него морковь так, чтобы корнеплоды не касались друг друга. Покройте слоем песка. Уложите еще один ряд моркови, на него – снова песок и т.д. В самом верху должен быть песок.

При температуре до 5°С морковь в песке может храниться примерно полгода. При более высокой температуре этот срок уменьшается.

Как хранить лук и чеснок в домашних условиях в квартире

Убранный с огорода лук перед хранением нужно в течение нескольких недель держать в сухом помещении с хорошей вентиляцией. Во время сушки станут заметны все подпорченные луковицы – гнилые (сразу на выброс) и мягкие (на первоочередное использование), которые не годятся для хранения.

Разные сорта лука (красный, горький репчатый, сладкий белый и т.п.) нужно хранить в отдалении друг от друга. Близкое соседство отрицательно сказывается на лежкости головок.

Здоровые плоды можно хранить в любом помещении (лук хорошо себя чувствует при температуре около 18-22°С и влажности 50-70%) в сплетенных из него косах либо в деревянных или пластиковых решетчатых ящиках. Можно воспользоваться «советским» способом и поместить лук в капроновые чулки. Если вы храните лук в холодильнике, кладите его не в полиэтиленовый пакет, а в любую «дышащую» тару, иначе овощ начнет гнить.

Примерно в таких же условиях можно хранить и чеснок. Только обратите внимание на следующий момент: лук на хранение лучше оставлять средней величины, потому что большие луковицы очень сложно высушить и они могут начать гнить. А вот чеснок, наоборот, будет лучше храниться большего размера, т.к. маленькие головки очень быстро усыхают.

Как хранить капусту в квартире

Для хранения капусты оптимальной будет температура, близкая к 0°С, и влажность 85-90%. По этой причине хранить овощ рекомендуется или в самом холодной месте квартиры (на нижних полках шкафчиков, возле балконной двери либо на хорошо утепленном балконе), или в холодильнике. Перед хранением не отрывайте верхние листья, т.к. они защищают кочан от поражения болезнями.

На балконе рекомендуется хранить капусту в контейнерах в один слой. Раскладывайте кочаны кочерыжками кверху, избегая их соприкосновения друг с другом.

При хранении в холодильнике оберните каждый вилок бумагой, которую нужно время от времени, по мере намокания, менять на сухую. Брокколи и цветную капусту также рекомендуется хранить в холодильнике, завернутыми в бумагу либо упакованными в бумажные пакеты.

Как сохранить зелень в квартире

Чтобы дольше сохранить петрушку и укроп, поставьте их в банку с водой подальше от солнечных лучей. Для этих пряных трав подойдет и такой способ: хорошо просушите зелень, заверните в марлю, положите в полиэтиленовый пакет и отправьте в холодильник. При таком способе прекрасно сохраняются и цвет, и аромат трав.

Зеленый салат можно также держать в холодильнике: уложите его в любую стеклянную емкость и плотно закройте крышкой.

Зеленый лук перед хранением отделите от луковицы, положите в пакет и отправьте в холодильник. Многая зелень хорошо хранится в замороженном виде.

Овощи нужно уметь не только растить – их нужно еще и правильно хранить.

Как хранить овощи и фрукты в холодильнике

Нет ничего хуже, чем обнаружить, что ваши свежие продукты испортились, и это еще более неприятно, когда вы только что купили их несколько дней назад. Фрукты и овощи не должны оставаться свежими вечно, но правильное хранение может продлить и максимально увеличить срок их хранения. Разные виды продуктов нужно хранить по-разному, если вы хотите, чтобы они оставались свежими как можно дольше.

Что вызывает созревание продуктов?

Прежде чем мы рассмотрим способы замедления процесса созревания, давайте сначала поговорим о том, почему это происходит. В конечном счете, есть три основных фактора, определяющих скорость созревания фруктов и овощей: температура, воздушный поток и этилен.

Хранение продуктов при правильной температуре и достаточном потоке воздуха поможет сохранить их свежесть. Многие продукты хранятся дольше в холодильнике, включая зелень, яблоки и многие корнеплоды. Однако другие овощи, такие как картофель, кабачки и лук, лучше хранить в прохладном затененном месте на кухне.

Что такое этилен и почему он важен?

Предоставлено Getty Images

Этилен — природный газ, выделяемый фруктами и овощами. Он действует как гормон в растениях, помогая регулировать скорость роста и развития. Когда этилен достигает определенного уровня внутри клеток, он начинает вызывать физические изменения снаружи: более мягкая текстура, более глубокие цвета, изгибание стеблей — другими словами, созревание.

Не все фрукты и овощи производят одинаковое количество этилена, и не все они одинаково чувствительны к его воздействию. Фрукты и овощи, которые продолжают созревать после сбора урожая, такие как помидоры и бананы, выделяют большое количество газообразного этилена, поэтому вам следует избегать хранения этого типа продуктов (то, что мы могли бы назвать производителями этилена 9).0020 ) с другими фруктами и овощами, чувствительными к газообразному этилену. Если вы это сделаете, вы ускорите процесс созревания, что может привести к тому, что ваши продукты испортятся быстрее, чем вы ожидали. Вы можете хранить этот тип продуктов с фруктами и овощами, на которые не влияет газообразный этилен, в основном продукты, которые не созревают после сбора урожая, такие как черника, вишня, картофель, чеснок, апельсины и т. д. Помидоры одно несколько странное исключение, хотя они продолжают созревать и производят много этиленового газа после сбора урожая, на самом деле они не чувствительны к его воздействию!

Вывод: независимо от того, охлаждаете вы продукты или нет, обязательно отделяйте фрукты и овощи, выделяющие газ, от тех, которые чувствительны к этилену. Вам также следует избегать хранения производителей этилена в пластиковых пакетах или тесных контейнерах, так как это задержит газ внутри и ускорит процесс созревания (и порчи).

Не знаете, какие фрукты и овощи чувствительны к этилену? Посмотрите этот лист.

Советы и рекомендации, которые помогут дольше сохранить продукты свежими.

Предоставлено Getty Images

1 . Начните со свежего

Чем свежее ваши продукты, когда вы их покупаете, тем дольше они должны храниться (при условии, что вы храните их правильно). Не покупайте фрукты и овощи, которые помяты или мягкие. Когда дело доходит до зелени, вам нужен насыщенный цвет и плотная текстура — никаких пожелтевших или вялых листьев.

2. Знайте, какие продукты необходимо хранить в холодильнике

Некоторые фрукты и овощи хранятся дольше, если их хранить в холодильнике и в холоде, но не все. Важно хранить в холодильнике следующие продукты: яблоки, груши, имбирь, зелень/салат, капусту, брокколи, цветную капусту, спаржу, корнеплоды/клубнеплоды (морковь, пастернак, репу, свеклу, брюкву и редис) и грибы. Манго и цитрусовые (апельсины, лимоны, лаймы и грейпфруты) можно хранить на прилавке в течение недели или двух, в зависимости от степени зрелости, прежде чем их нужно будет охладить.

3. Храните охлажденные продукты в герметичных контейнерах и пакетах

Для продуктов, хранящихся в холодильнике, лучший способ сохранить их свежими — это хранить их в герметичных контейнерах или пакетах. Это помогает поддерживать влажность и предотвращает обезвоживание, а также защищает чувствительные к этилену фрукты и овощи от газа.

Вот некоторые из наиболее эффективных контейнеров для хранения охлажденных продуктов:

Пакеты Ziploc для продуктов

Хотя вы можете использовать любой тип пакетов с герметичным верхом, пакеты Ziploc для продуктов специально разработаны с клапанами для влаги, чтобы обеспечить наилучший поток воздуха.

Купить

Многоразовые силиконовые мешочки для хранения

Вы можете выбрать многоразовые силиконовые мешочки в качестве более экологичной альтернативы одноразовым пластиковым мешочкам. Их легко чистить, и они бывают разных размеров, подходящие для больших и малых объемов и сортов продукции. Смотрите наш полный обзор сумок Stasher.

Купить сейчас

Хлопковые пакеты для продуктов

Эти многоразовые хлопковые пакеты сохранят ваши овощи свежими и хрустящими, сохраняя влажность. Все, что вам нужно сделать, это увлажнить их, прежде чем бросить продукты в холодильник. Кроме того, вы можете использовать их вместо пластиковых пакетов для продуктов, пока ходите по магазинам.

Купить сейчас

Сетчатые мешочки для продуктов

Эти хлопчатобумажные мешочки для продуктов из экологически чистого хлопка, разработанные экологически чистым продавцом Etsy, отлично подходят для покупки продуктов и хранения их в холодильнике. В каждом наборе есть маленькая, средняя и большая сумка.

Купить сейчас

Контейнеры Rubbermaid Produce Saver

Благодаря встроенному фильтру FreshVent эти контейнеры оптимально регулируют поток воздуха и сохраняют продукты свежими как можно дольше. Они рекомендуют хранить только один тип продуктов в контейнере, но модульная конструкция позволяет легко штабелировать их в холодильнике.

Купить

Банки Мейсона и вода

Это может показаться нелогичным, но некоторые овощи остаются хрустящими и свежими, если их охладить в контейнере с холодной водой. Нарезанные овощи, такие как морковь, сельдерей и спаржа, или листовая зелень, такая как капуста, петрушка и кинза, как правило, хорошо работают. Для этого отлично подходят стеклянные банки, но подойдет и любой герметичный контейнер. Просто не забывайте менять воду каждые пару дней, чтобы она оставалась свежей.

Купить

4. Заверните недоеденные фрукты и овощи

Если у вас осталась половинка авокадо или луковицы, вы можете продлить срок годности, завернув конец, чтобы свести к минимуму воздействие кислорода. Силиконовые контейнеры для еды отлично подходят для этого, и вы даже можете купить специальные контейнеры для авокадо. Еще один отличный вариант — плотно обернуть их экологически чистым многоразовым пчелиным воском или полиэтиленовой пленкой.

5. Предотвратить потемнение с помощью лимонного сока

Добавление небольшого количества кислого сока лимона или лайма в нарезанные фрукты поможет сохранить их внешний вид и предотвратит потемнение. Это удобный трюк, особенно если у вас есть ребенок, который отказывается есть ломтики яблок в обеденное время, потому что они стали слегка коричневыми!

6. Замораживание фруктов и овощей

Если вы знаете, что вам понадобится некоторое время, прежде чем вы будете готовы их есть, вы всегда можете заморозить свои продукты на потом. Это отличный способ сохранить питательные вещества и вкус. Что касается фруктов, вам нужно заморозить их на пике зрелости, чтобы позже получить самый сладкий вкус. При заморозке овощей вам нужно бланшировать их, чтобы предотвратить ожоги от морозильной камеры и остановить деградацию ферментов, питательных веществ и вкуса. Для этого отварите овощ целиком или нарежьте кусочками в течение одной-двух минут, а затем сразу же поместите в ледяную воду. Если вы хотите иметь постоянный запас трав для приготовления пищи, положите их в формочку для льда с водой или маслом и заморозьте.

Как эффективно хранить различные виды продуктов

Давайте разберем лучшие способы хранения различных фруктов и овощей, в том числе, когда хранить в холодильнике, какие контейнеры для хранения лучше всего использовать и другие важные соображения, которые следует учитывать.

Картофель/сладкий картофель: Хранить в темном прохладном месте с высокой влажностью. Обеспечьте вентиляцию — вам нужно будет вынуть их из всех пакетов, в которых они находились. Держите их отдельно от лука, бананов, яблок и других продуктов, вырабатывающих этилен.

Корнеплоды и клубнеплоды: Хранить в пакете в холодильнике. Удалите всю зелень и храните ее отдельно. Вы можете хранить их рядом с продуктами, чувствительными к этилену, включая зелень, брокколи и яблоки.

Лук и чеснок: Хранить в темном прохладном месте с низкой влажностью. Обеспечьте доступ воздуха (т. е. не храните их в герметичном контейнере). Избегайте хранения вместе с картофелем. Обратите внимание на этот контейнер для хранения лука с пористой крышкой и непрозрачным дном.

Зелень: Удалите лишнюю влагу (особенно если вы промыли их), заверните в бумажные полотенца и поместите в холодильник в герметичном контейнере или пакете, как рекомендовано выше. Храните их отдельно от производителей этилена.

Кабачки: Хранить при комнатной температуре вдали от производителей этилена. Прохладная, темная и сухая среда идеальна.

Грибы: Храните в холодильнике в пористом бумажном пакете для максимального срока хранения.

Яблоки и груши: Храните в холодильнике в пакете отдельно от производителей этилена, лучше всего в ящике для фруктов. Убедитесь, что ваши груши созрели при комнатной температуре, прежде чем охлаждать их!

Цитрусовые: Вы можете хранить их на столешнице или, если хотите дольше сохранить свежесть, в холодильнике. Апельсины и грейпфруты не нужно отделять от производителей этилена, таких как яблоки и груши, но лимоны и лаймы нужно!

Брокколи и цветная капуста: Охладить в герметичном контейнере или пакете вдали от производителей этилена.

Помидоры: Хранить при комнатной температуре вдали от прямых солнечных лучей. Удобный способ хранения помидоров, чтобы они оставались спелыми и сочными, — в контейнере для хранения продуктов на столешнице.

Спаржа: Охладите, но стебли должны быть влажными. Вы можете завернуть их во влажное бумажное полотенце или хранить в вертикальном положении в чашке с водой.

Другие полезные продукты для хранения продуктов

Листы пищевой бумаги

Пропитанные органическими растительными компонентами, которые естественным образом сохраняют фрукты и овощи, эти листы помогают увеличить срок хранения свежих продуктов в два-четыре раза как при хранении в холодильнике, так и при хранении в холодильнике. охлажденные продукты. Просто бросьте один из этих листов вместе со своей продукцией (независимо от того, находится ли он в пакете, контейнере или миске) и заменяйте его новым каждый месяц. На случай, если вы забудете, вы узнаете, что пришло время заменить свежий лист, когда отчетливый запах клена полностью исчезнет.

Купить сейчас

Ваза для созревших фруктов

В отличие от обычной вазы для фруктов, эта ваза сделана из вентилируемого стекла и снабжена лотком с бамбуковой крышкой для разделения спелых и незрелых фруктов. Это также отличное решение, если вы беспокоитесь о газообразном этилене, вызывающем слишком быстрое созревание бананов.

Купить сейчас

Вставки Crisper

После установки в ящик холодильника этот нетоксичный фильтр с активированным углем способствует циркуляции воздуха, а также замедляет порчу продуктов. Это может быть особенно полезно, если вы не храните фрукты и овощи в мешках или контейнерах для продуктов.

Купить сейчас

Хранение домашних овощей – 7.

601

Распечатать информационный бюллетень

Састри С. Джаянти хранится долго после окончания сезона при правильном обращении и хранении. Важными аспектами правильного хранения являются температура, влажность и вентиляция. Разделяйте фрукты и овощи при хранении.

  • Собирайте фрукты и овощи рано утром или в прохладный день для лучшего качества. Некоторые фрукты и овощи следует хранить только при комнатной температуре. Для стабилизации температуры можно использовать солому, сено, древесную стружку.
  • Корнеплоды следует собирать до промерзания почвы. Корнеплоды нуждаются в прохладном, влажном хранении в помещении или на открытом воздухе, чтобы оставаться пригодными для использования до поздней зимы. Ямы или насыпи можно использовать для хранения корней на открытом воздухе.
  • Фрукты и овощи из сада могут добавить дополнительную питательную ценность и привлекательность блюдам. Часто у домашних садоводов есть избыток фруктов и овощей, которые нельзя употребить сразу. При правильном обращении и хранении фрукты и овощи могут храниться долгое время после окончания сезона. Для них требуются разные методы хранения, и они могут храниться в течение разного времени.

    Сбор урожая

    Фрукты и овощи следует собирать ближе к пику их зрелости для обеспечения высокого качества и хорошего вкуса. Собирают рано утром или в прохладный день. Избегайте порезов и синяков во время сбора урожая. Никогда не оставляйте продукты под прямыми солнечными лучами после сбора урожая и храните только те продукты, которые свободны от болезней и каких-либо других визуальных признаков повреждения. Мыть продукты необязательно, но если их постирать, перед хранением продукты следует высушить с помощью бумажных полотенец, так как избыток влаги может привести к плесени и гниению.

    Корнеплоды, такие как картофель, свекла и морковь, необходимо собрать до того, как почва замерзнет. Картофель следует собирать после того, как побеги отсохнут, чтобы у картофеля была возможность созреть, что делает его менее восприимчивым к ушибам, порезам и потере влаги во время хранения.

    Собирайте лук сразу после того, как опадет ботва. Острый лук хранится дольше, чем мягкий лук. После сбора урожая лук необходимо выдерживать в течение 2–3 недель в относительно теплых и сухих условиях; когда стебли листьев шелестят при обработке, они готовы к перемещению в прохладное сухое место для хранения.

    Таблица 1. Общие условия хранения овощей и фруктов

    Условия хранения Количество месяцев
    Комнатная температура Помидоры
    Прохладный и умеренно влажный Сельдерей, Лук-порей
    Прохладный и умеренно влажный Свекла, Груши
    Прохладный и умеренно влажный Яблоки, тыквы, кабачки
    Прохладное и влажное место Морковь, Картофель
    Прохладное и сухое место Лук

    Хранение

    Рис.

    1: Яма для хранения бочек на открытом воздухе.

    Способы и продолжительность хранения зависят от видов и видов фруктов и овощей. При правильном хранении овощей необходимо учитывать три важных аспекта: температуру, влажность и вентиляцию. Многие фрукты и овощи следует хранить только при комнатной температуре, потому что температура в холодильнике повреждает их или не дает им созреть до хорошего вкуса и текстуры. Рекомендуется отделять фрукты от овощей, чтобы свести к минимуму вредное воздействие этилена, вырабатываемого фруктами, на овощи.

    Хранение в холодильнике
    Срок хранения наиболее распространенных свежих фруктов и листовых овощей сильно варьируется, но обычно не намного превышает одну неделю в холодильнике для фруктов и овощей, завернутые в перфорированные пластиковые пакеты. В неперфорированных пластиковых пакетах может скапливаться влага, что может привести к росту плесени или бактерий. Некоторые фрукты, такие как дыни, мускусная дыня, медвяная роса, персики, груши и нектарины, необходимо хранить при комнатной температуре до полного созревания. Кусочки фруктов, нарезанные из полностью созревших фруктов, также можно с успехом хранить в холодильнике.

    Рисунок 3: Подвальное хранилище в углу подвала с окном. Стены — три листа фанеры размером 4 x 8 футов 3/8 дюйма. Вырежьте дверь размером 7 футов x 32 дюйма на одном листе. Утеплить потолок и внутренние стены. Постройте полки и ящики вокруг всех стен внутри складского помещения. Оставьте небольшую дорожку возле двери.

    Хранение в подвале, погребе или чердаке
    Овощи, такие как морковь, свекла, репа и картофель, могут храниться в прохладном, влажном месте и оставаться в пригодном для использования состоянии до поздней зимы. Адекватные условия хранения можно найти в типичном доме; например, в подвалах обычно прохладно и сухо, а в подвалах холодные и влажные условия. Важно обеспечить вентиляцию и защиту от грызунов при хранении овощей в погребах и подвалах; Еще одним важным соображением является стабилизация температуры хранения с использованием таких материалов, как солома, сено или древесная стружка, в качестве изоляции.

    Хранение на открытом воздухе
    Уличные конструкции можно использовать для хранения небольшого количества овощей, таких как картофель, морковь, свекла, репа, пастернак и капуста, а также для хранения подходящих сортов яблок и груш. Наружные складские сооружения включают ямы и насыпи, которые могут быть построены частично или полностью под землей.

    Яма для улицы

    Наиболее распространенный способ создания ямы – это установка в землю металлической или пластиковой бочки (см. рис. 1). Это наиболее эффективно для корнеплодов. После помещения их в бочку крышка должна быть свободно установлена ​​на место, чтобы обеспечить доступ воздуха. Накройте бочку соломой, удерживаемой слоем почвы. Солома должна быть глубиной от 1 до 3 футов, в зависимости от ожидаемых низких температур, которые необходимо выдержать. Яма без покрытия должна быть вырыта в месте, где вода не будет заполнять яму и где грызуны не представляют проблемы.

    Курган для хранения

    Рисунок 2: Насыпь для хранения.

    Складская насыпь (см. рис. 2) аналогична необлицованной яме. Он используется там, где могут возникнуть проблемы с грунтовыми водами или где ожидается лишь короткий период хранения при умеренных температурах. Овощи складывают на слой соломы поверх земли, затем покрывают слоем соломы, который удерживается на месте слоем почвы. Насыпь обычно содержит не более одного или двух бушелей смешанных корнеплодов, поэтому, когда покрытие снято, все продукты можно отнести в дом.

    Для защиты в самые холодные месяцы декабря, января и февраля слой почвы над насыпью должен быть толщиной от 6 до 10 дюймов. Ограниченное количество овощей можно хранить в холодильнике, чтобы уменьшить проблему частого извлечения из насыпи почвы.

    Источники

      1. Хранение овощей и фруктов в подвалах, погребах, хозяйственных постройках, ямах. Бюллетень Home and Garden № 119 Министерства сельского хозяйства США, 1968 г.
      2. .

      3. Тонг, Синди, Сбор и хранение овощей в домашнем саду, Служба распространения знаний Университета Миннесоты.
        Где хранят овощи: Как правильно хранить овощи дома • INMYROOM FOOD
    Scroll to top