Фрукты и овощи пластиковые: Искусственные фрукты и овощи купить в интернет магазине СПб

Фрукты и овощи поставляются в собственной натуральной упаковке. Почему мы душим их пластиком? | Экологически безопасный бизнес Guardian

Когда я прихожу домой из большого магазина или получаю доставку, я трачу 10 минут на то, чтобы развернуть упаковку и положить ее в мусорное ведро, восстанавливая вкус свежих фруктов и овощей, прежде чем я смогу их приготовить.

Пластик засоряет наши океаны, загрязняет наши водные пути и даже загрязняет нашу еду, но он по-прежнему доминирует на наших полках. По данным (pdf) торговой ассоциации Plastics Europe, его ежегодно производится более 300 млн тонн. В Великобритании только треть пластиковой упаковки, используемой для потребительских товаров, перерабатывается.

Фрукты и овощи можно мыть, и они часто поставляются в собственной — компостируемой — упаковке, созданной природой. Тем не менее, мы предпочитаем выставлять их в пластиковых лотках, которые сами завернуты в еще один слой пластика.

Выносливые овощи, такие как картофель и морковь, пересыпаются в пакеты, не подлежащие вторичной переработке, а другие продукты упаковываются в негабаритные контейнеры, на которых изображены живописные фермы, не имеющие никакого отношения к продуктам внутри.

Пластиковая упаковка, конечно же, может помочь сохранить пищевые продукты гигиеничными и продлить срок их хранения. Это делает его более удобным для нас, включая меня, чтобы взять и уйти. Но затраты на поддержание такого образа жизни высоки как для людей, так и для окружающей среды.

Наша система питания создала анонимную цепочку, недоступную для нас, едоков. И это отключает нас от нашей еды, ее происхождения и, в конечном счете, от природы. Пластик и упаковка являются символом этого разъединения — физического и психологического барьера между нами и тем, что мы едим.

Пришло время разрушить этот барьер и восстановить жизненно важные отношения с нашей едой. И у нас есть на это силы. Супермаркеты во главе с нами, потребители. По мере того, как мы начинаем лучше осознавать продукты, которые покупаем, и упаковку, которую потребляем, то же самое делают и они. Одним из примеров является Marks & Spencer, которая на прошлой неделе заменила липкие этикетки лазерной печатью на своих авокадо в ответ на потребительский спрос на меньшую упаковку.

Экологически мотивированный выбор не только влияет на бизнес, но и может улучшить нашу жизнь другими способами. Избегая пластика, мы с большей вероятностью будем покупать продукты в сыром виде, рассыпные и сезонные. Это может привести к покупкам в овощных магазинах и на рынках, даже к выращиванию собственных продуктов — все это связывает нас с местными сообществами и окружающей средой.

Я люблю гулять по рынку со свежими продуктами: стопками клубники, горами грязной картошки, пирамидами груш. Благодаря тактильной чувствительности мы учимся выбирать свежую, спелую и питательную пищу. Упакованный, мы выбираем нашу продукцию на основе рекламных акций.

Местные, сезонные, неупакованные фрукты и овощи также, как правило, дешевле, чем их импортные аналоги, даже при покупке в независимых магазинах. А покупка свежих сезонных продуктов также означает, что наши ингредиенты более питательны и не содержат потенциально вредных химических веществ.

Если вы так же, как и я, не любите еду, завернутую в пластик, перестаньте покупать ее везде, где это возможно. Покупайте сезонные продукты на развес в супермаркетах и, если поблизости есть овощной магазин или рынок, используйте их.

Вы можете выполнять и другие действия. В следующий раз, когда будете делать покупки, подайте жалобу на пластик в службу поддержки клиентов. А если вы являетесь пользователем социальных сетей, поделитесь фотографиями переупакованной еды — «@» вашего местного супермаркета, используя хэштеги #GoPlasticFree в Instagram или Twitter.

Ученые обнаружили микропластик во фруктах и ​​овощах

GlobalAfricaArabicArgentinaAustraliaAustriaBelgiumBrazilBulgariaCanadaChileChinaColombiaCroatiaCzech RepublicDenmarkEast AsiaEUFinlandFranceGermanyGreeceGreenlandHong KongHungaryIndiaIndonesiaInternationalIsraelItalyJapanKoreaLuxembourgMexicoNetherlandsNew ZealandNorwayPeruPhilippinesPolandPortugalRomaniaRussiaSlovakiaSloveniaSoutheast AsiaSpainSwedenSwitzerlandTaiwanThailandTurkeyUKUSA

Перри Уилер

26 июня 2020 г.

  • фейсбук
  • Твиттер
  • Электронная почта

Гринпис призывает прекратить нашу зависимость от одноразового пластика

Вашингтон, округ Колумбия. Ученые впервые обнаружили, что пластик может присутствовать в часто употребляемых фруктах и ​​овощах. Исследование обычных фруктов и овощей , покупаемых на потребительских рынках, опубликованное в журнале Environmental Research, показало, что в среднем 195 500 частиц пластика на грамм яблок и 189 550 частиц на грамм груш. Брокколи и морковь также содержат в среднем более 100 000 частиц на грамм. Самые большие микропластики, обнаруженные в ходе исследования, были обнаружены в салате. В исследовании также содержится призыв пересмотреть возможные последствия для здоровья человека.

По сообщениям прессы, второе исследование, которое будет опубликовано в журнале Nature Sustainability на этой неделе, показало, что растения салата и пшеницы могут поглощать пластик через свою корневую систему и растения. Другое исследование, опубликованное 22 июня в Nature Nanotechnology , также показало, что нанопластики могут накапливаться в растениях через их корни.

В ответ директор кампании Гринпис США по океанам Джон Хосевар сказал:

«Возможность наличия пластика в наших фруктах и ​​овощах вызывает крайнюю тревогу. Это должно побудить к дополнительным исследованиям, чтобы оценить, сколько пластика мы ежедневно потребляем вместе с продуктами, и изучить, как это влияет на наше здоровье.

«Десятилетия использования пластика загрязнили наш воздух, воду и почву. Съесть всего один кусочек яблока теперь может означать одновременное поедание сотен тысяч кусочков пластика. Корпорации по-прежнему отказываются брать на себя полную ответственность за пластиковую чуму, а правительства не смогли привлечь их к ответственности или защитить здоровье населения и окружающей среды. Вместо этого нефтехимическая промышленность находится в процессе многомиллиардного наращивания, которое резко увеличит производство пластика.

«Нам нужны немедленные действия по устранению ненужного одноразового пластика, который наносит вред людям во всем мире и несоразмерно влияет на цветные сообщества. Переработка, просвещение потребителей и меры по обращению с отходами никогда не помогут решить этот кризис. Такие компании, как Coca-Cola, Nestlé, PepsiCo, Dow и ExxonMobil, полностью осознают, что в этом виноват их одноразовый пластик, но они продолжают перекладывать ответственность на потребителей.

Фрукты и овощи пластиковые: Искусственные фрукты и овощи купить в интернет магазине СПб
Scroll to top