Форма овощей для детей: Овощи и фрукты — полезные продукты!

Проходит неделя популяризации потребления овощей и фруктов — SakhaLife

с 19 по 25 декабря 2022 года проходит Неделя популяризации потребления овощей и фруктов

Овощи, фрукты и ягоды в питании являются основой здорового рациона, они являются ценным источником витаминов, углеводов, органических кислот и минеральных веществ. Благодаря употреблению овощей, фруктов и ягод в должных количествах человек поддерживает свое здоровье в хорошем состоянии, дольше остается молодым, привлекательным и жизнерадостным.
Есть фрукты и овощи очень важно. По рекомендациям Всемирной организации здравоохранения в день рекомендуется съедать не меньше 400 граммов овощей, фруктов и ягод, то есть, не менее 5 порций, из них 3 порции овощей и 2 порции — фруктов и (или) ягод — это 2 средних фрукта или 200 г ягод в день, составив дневное меню из продуктов разных типов и цветов, чтобы обеспечить разные питательные вещества в рационе.
Одна порция – это примерно одна пригоршня или 100 г свежих или подвергнутых термической обработке овощей и фруктов, а также ягод. При употреблении такого количества различных плодов организм, по всей вероятности, будет получать достаточные количества многих витаминов и минеральных веществ, а также необходимых фитопитательных веществ, воды и клетчатки. Чем овощи, фрукты и ягоды более разнообразны и ярки, тем лучше.

Понятие «плодоовощи» включает в себя и фрукты, и овощи, и ягоды.

Овощи подразделяются на основании того, какая их часть съедобна:
• корнеплодные (например, свекла, морковь),
• плодовые (например, томат, паприка),
• бобовые (например, горох, бобы),
• листовые (например, белокочанная капуста, листовой салат, пряные травы),
• цветочные (например, цветная капуста) и т.д.
В рекомендациях по питанию к овощам относят и грибы; в группу фруктов и ягод входит и то, что растет в саду, и все лесные ягоды, а также арбуз, ананас, дыня и банан.
Несмотря на то, что с точки зрения ботаники следующие продукты являются овощами, в рекомендациях по питанию к овощам или фруктам их не относят:
• картофель (в группе продуктов, богатых крахмалом),
• авокадо и оливки (в группе добавляемых пищевых жиров),
• приготавливаемые из овощей и фруктов варенья, нектары и напитки из сока (в группе сладостей).

Содержание питательных веществ в овощах, фруктах и ягодах
Овощи, фрукты и ягоды содержат много воды, клетчатки, витаминов, минеральных веществ и биоактивных соединений, однако в них мало жиров; они дают относительно мало энергии, поэтому помогают держать под контролем массу тела. В числе защитных механизмов, содержащихся в овощах, фруктах и ягодах веществ можно указать, например, антиоксидантную активность, поддержание иммунитета, воздействие на уровень холестерина в крови, понижение кровяного давления и антибактериальные свойства.
Зрелые бобовые богаты белками, однако набор и количество незаменимых аминокислот в составе их белков несколько меньше, чем в белках животного происхождения. Чтобы получать с пищей относительно ценную и сбалансированную белковую смесь, надо обеспечить совместное поступление различных белков растительного происхождения. Бобовые также довольно богаты фитатами, их содержание может достигать 1750 мг на 100 г. Если среднесуточное количество фитатов превышает 300 мг, увеличивается потребность в некоторых минеральных веществах, например в цинке.
Больше всего клетчатки содержится, конечно, в зерновых, однако много ее и в овощах и фруктах, особенно в бобовых и сухофруктах. Клетчатка нужна потому, что она способствует возникновению чувства насыщения и улучшению обмена веществ. Клетчатка также помогает поддерживать правильный уровень холестерина, что в свою очередь является профилактикой сердечно-сосудистых заболеваний.
В различных плодах содержатся различные количества витаминов и минеральных веществ. Например, полезный для сердца калий присутствует в изюме, бананах, редисе, капусте, зеленых овощах, свекле, смородине, помидорах. Хотя основным источником кальция являются молочные продукты, его довольно много в шпинате, пекинской капусте, кудрявой капусте и брокколи. Магнием богаты зеленые листовые овощи и пряные травы, сухофрукты и бананы.
Больше всего овощи, фрукты и ягоды содержат витамина С. Также в них есть витамин Е, фолаты и другие витамины группы В. Витаминов D и B12 в той форме, в которой они могут усваиваться человеческим организмом, в овощах, фруктах и ягодах нет.

Употребление овощей, фруктов и ягод, умение их правильно хранить и приготавливать обеспечивают человеку крепкое здоровье, энергичность и привлекательность.
Для того чтобы в овощах и фруктах сохранялось большее количество витаминов, нужно уметь правильно хранить их и приготавливать. Больше всего полезных веществ содержится в свежих и замороженных овощах. Не стоит употреблять в пищу овощи, фрукты и ягоды, которые стали мягкими и сморщенными.
Негативно сказывается на овощах, фруктах и ягодах термальная обработка и воздействие сахара. Почти полностью овощи теряют витамины в процессе варки и приготовления под прессом. К примеру, сваренная капуста, а также вареный или жареный кабачок практически не приносят человеческому организму пользы. Гораздо меньший вред в процессе термальной обработки испытывают на себе морковь, свекла, чеснок, зеленый горошек и сельдерей. Самым лучшим способом приготовления овощей считается готовка в микроволновой печи с добавлением минимального количества жидкости, а также пароварение и жарка на гриле или плоской металлической поверхности без добавления масла.
Для сохранения наибольшего числа полезных веществ овощи и фрукты рекомендуется мыть, чистить и нарезать непосредственно перед процессом приготовления. Любую зелень стоит добавлять в блюда уже перед подачей еды на стол.
Для того чтобы употребление фруктов и корнеплодов оказывало благотворное влияние на организм человека, необходимо соблюдать правила хранения, мытья и их приготовления.

О пользе овощей и фруктов можно судить по их цвету.
Так, плоды желтого цвета богаты каротиноидами, которые укрепляют сердечно-сосудистую систему человека. К таким плодам относятся желтые яблоки, абрикосы, персики, дыни, бананы, ананасы, цветная капуста, кукуруза.
Овощи, фрукты и ягоды оранжевого цвета содержат бета-каротин, который является сильным антиоксидантом и обладает антираковыми свойствами. Это морковь, манго, тыква, облепиха и др.
Красный цвет говорит о наличии в овощах, фруктах и ягодах флавоноидов, которые защищают организм от воздействия свободных радикалов, позволяя человеку дольше сохранять молодость и привлекательность. Красные плоды также помогают снять воспаление мочевыводящих путей и снизить риск образования раковых опухолей. Красные овощи, фрукты и ягоды – это красные яблоки, арбузы, вишня, гранат, клубника, малина, клюква, помидоры, свекла и др.
Зеленые овощи и фрукты содержат хлорофилл, магний, калий и кальций, которые улучшают процесс пищеварения, укрепляют нервы и т.д. Такие овощи и фрукты также богаты витаминами А, В, С. Зеленый окрас имеют некоторые яблоки, киви, авокадо, огурцы, капуста, горох, шпинат, сельдерей, салат и т.д.
Плоды сиреневого цвета – черника, голубика, ежевика, виноград, сливы, баклажаны – также являются источникам антиоксидантов, замедляющих процесс старения и оказывающих противомикробное действие.

Потребление овощей и фруктов в достаточном (и даже выше рекомендуемого) количестве приносит многоплановую пользу:
• способствует гармоничному росту и развитию детей;
• увеличивает продолжительность жизни;
• способствует сохранению психического и физического здоровья;
• обеспечивает здоровье сердца;
• снижает риск онкологических заболеваний;
• снижает риск избыточного веса и ожирения;
• снижает риск диабета и других неинфекционных заболеваний;
• улучшает состояние кишечника и иммунитет.

Согласно ВОЗ, в мире 11% инсультов, 31% диагностированных ишемических болезней сердца, 19% злокачественных новообразований и 1,7 млн смертей в год происходят из-за недостаточного потребления овощей и фруктов.
По данным статистики, в России 7 из 10 детей и 51% взрослых едят меньше норм, рекомендованных ВОЗ.
При этом мужчины гораздо реже, чем женщины – 33,5% и 47,2% соответственно.
Такая медико-демографическая ситуация в России и Республике Саха (Якутия) связана с объективными причинами: с уровнем благосостояния, урбанизацией, суровым экстремальным климатом, небольшим выбором, а в арктических улусах (района) отсутствием овощей и фруктов в большей части года и их невысоким качеством.
А также, с субъективными причинами: отсутствием или низким уровнем знаний и осведомленности о правильном питании и недостаточной гастрономической культурой у детского и взрослого населения в соответствии с традициями питания, а также распространенностью вредных привычек, связанных особенно с употреблением быстрого питания.
На сегодняшний день доказано, что риск инфаркта и инсульта снижается с увеличением количества порций овощей, фруктов и ягод. Неправильное питание (в том числе, низкий уровень потребления овощей, фруктов и ягод) является одним из девяти модифицируемых факторов риска по развитию инфаркта.
У добровольцев, которые регулярно потребляли овощи, фрукты и ягоды, на 11% снижался риск инсульта и инфаркта. У людей из той группы, которая ела, по крайней мере, восемь порций овощей, фруктов и ягод в день, на 22% снизился риск смерти от заболеваний сердечно-сосудистой системы, и живут они дольше, чем те, кто ест менее трех порций овощей в день.
Овощи, фрукты и ягоды являются основной частью здорового питания, источником необходимых для организма витаминов, минералов, биологически активных веществ и клетчатки. Их можно потреблять в свежем, замороженном, сушеном виде или в виде соков и консервов, но без добавления сахара, соли, красителей и консервантов.
Согласно последним рекомендациям ВОЗ, необходимо потреблять не менее 400 граммов овощей и фруктов в день. Оптимальное количество зависит от целого ряда факторов, включая возраст, пол и уровень физической активности человека.
Выполнить нормативы по фруктам и овощам можно, если добавлять их ко всем блюдам. Тем же, у кого не получается съедать 5 порций или нет возможности, врачи советует включить в рацион хотя бы один зеленый и один оранжевый овощ, фрукт или ягоду в день. Например, огурец и морковь, зеленое яблоко и апельсин, фейхоа и облепиха. Их недостаточно, чтобы предупредить развитие хронических неинфекционных заболеваний, но это лучше, чем ничего.

Сезонные овощи и фрукты
Как выбирать наиболее богатые полезными веществами растительные продукты? Ориентируйтесь на сезон.
• Покупайте свежие фрукты в сезон, когда они дешевле и наиболее зрелые. Часть можно заморозить, а остальное – немедленно съесть!
• По возможности, выбрать свежие овощи, фрукты и ягоды, чем сушеные, мороженые и консервированные.

Как повысить пищевую ценность фруктов?
• Выбирайте фрукты, а не соки: пищевые волокна, содержащиеся в овощах и фруктах, полезны для здоровья.
• Выбирайте фрукты, богатые калием: бананы, чернослив, сушеные персики и абрикосы, дыню, апельсины.
• Покупая консервированные фрукты, ищите консервированные в 100-процентном фруктовом соке или воде, а не в сиропе.
• Присмотритесь к незнакомым фруктам, но осторожностью – чем разнообразнее ваш выбор, тем лучше.

Как ввести фрукты в меню?
• За завтраком добавляйте в кашу бананы и персики, чернику на блины. Фрукты можно добавить в натуральный йогурт пониженной жирности.
• Возьмите с собой фрукт на обед– мандарин, банан, немного винограда, ломтики яблока или персик в пластиковом контейнере– полезно и удобно.
• Ананас можно добавить в капустный салат, цитрусовые или виноград впишутся в зеленый салат с помидорами и огурцами.
• Сделайте салат из яблок, злаковых, грецких орехов и заправки.
• Попробуйте мясные блюда с фруктами: курицу с абрикосами или манго.
• Добавьте фрукты, например, ананас или персик, в шашлычки на шпажке.
• На десерт приготовьте печеное яблоко или фруктовый салат.

Перекусы? Перекусы!
• Нарезанные фрукты, цельные ягоды и виноград хорошо подходят для перекусов.
• Положите пакет с сушеными фруктами в ваш рабочий стол или в сумку. В сушеном виде продаются абрикосы, яблоки, ананасы, бананы, вишня, финики, клюква, сливы и виноград. Сухофрукты к тому же долго хранятся.

Как сделать фрукты еще привлекательнее?
• Многие фрукты очень вкусны с йогуртом низкой жирности или пудингом.
• Придать свежим или замороженным фруктам большую нежность можно, смешав их с нежирным молоком или йогуртом. Попробуйте приготовить таким образом бананы, персики, клубнику и другие ягоды.
• Используйте яблочный мусс в качестве нежирного заменителя масла при приготовлении пирожных и пирогов.
• Попробуйте фрукты с различной структурой, например, хрустящие яблоки, кремообразные бананы, сочные апельсины.
• Для салатов из свежих фруктов смешайте яблоки, бананы или груши с кислыми фруктами – апельсинами, ананасами, или лимонным соком. Под влиянием кислоты сладкие фрукты не потемнеют.

А что для детей?
• Покажите хороший пример своим детям, употребляя фрукты каждый день.
• Предложите детям разные фрукты и ягоды на десерт.
• В зависимости от возраста, дети могут помогать при покупке, мытье, очистке или нарезании овощей, фруктов и ягод.
• Позвольте детям самостоятельно выбирать новые для них овощи, фрукты и ягоды в магазине или на рынке.
• Предложите детям помочь в сервировке стола, украсить тарелки кусочками овощей, фруктов и ягод.
• Вместо конфет предложите детям изюм или другие сушеные фрукты и ягоды.
• Сделайте фруктовые шашлычки на шпажках из кусочков ананаса, бананов, винограда и разных ягод.

Материалы подготовила кандидат медицинских наук Лебедева Ульяна Михайловна, главный внештатный диетолог Минздрава Якутии, председатель Якутского регионального отделения Общероссийской общественной организации «Российский Союз нутрициологов, диетологов и специалистов пищевой индустрии», заслуженный работник здравоохранения Республики Саха (Якутия).

Если вы увидели интересное событие, присылайте фото и видео на наш Whatsapp
+7 (999) 174-67-82

Если Вы заметили опечатку в тексте, просто выделите этот фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору. Спасибо!

Рекомендации для родителей по лексической теме «Фрукты. Овощи»

ЛЕКСИЧЕСКАЯ ТЕМА «ФРУКТЫ. ОВОЩИ»

Родителям рекомендуется:

Рассмотреть с ребенком натуральные овощи, фрукты, назвать их. Повторить обобщающие понятия — «овощи», «фрукты».

  • Обратить внимание на их форму, размер, цвет, запах и вкус, уметь различать овощи и фрукты.

  • Побеседовать о том, где и как растут овощи, фрукты (в саду, в огороде, на земле, в земле, на деревьях).

  • Поговорить с ребенком о том, что овощи и фрукты полезны, в них много витаминов.

  • Обратить внимание на то, как овощи и фрукты собирают (выкапывают, срывают, срезают, выдёргивают), обрабатывают (моют, режут, чистят, трут), как их готовят и как употребляют в пищу (в солёном, сыром, сушёном, варёном виде), что готовят из овощей, фруктов.

  • Рекомендуемый видеоматериал можно найти по ссылкам:

https://yandex.ru/video/preview/?filmId=7876068036077882891&text=видео+про+фрукты+для+детей+6-7+лет&url=http%3A%2F%2Ffrontend.vh.yandex.ru%2Fplayer%2F6181092653732976647;

https://yandex.ru/video/preview/?filmId=13467694646831322510&text=видео+про+фрукты+для+детей+6-7+лет&url=http%3A%2F%2Fwww.youtube.com%2Fwatch%3Fv%3DAyFqvJUba9U;

https://yandex.ru/video/preview/?filmId=3665886369145738734&text=видео+про+фрукты+овощи+для+детей+6 7+лет&url=http%3A%2F%2Fwww.youtube.com%2Fwatch%3Fv%3Depe8ovN30Q4;

https://yandex.ru/video/preview/?filmId=7205415261564431220&text=видео+про++овощи+для+детей+6-7+лет.

Словарь существительных: огород, сад, овощи, картофель, морковь, баклажан, помидор, огурец, лук, чеснок, укроп, кабачок, редис, горох, свекла, тыква, фрукты, яблоко, банан, гранат, апельсин, мандарин, персик, ананас, груша, лимон, кожура, листья, варенье, джем, компот, сок, косточка и т.д.

Словарь прилагательных: вкусный, полезный, сочный, мягкий, крепкий, гладкий, шершавый, красный, желтый, спелый, ароматный, сочный, гладкий, мягкий, жесткий, твердый, желтый, зеленый и т.д.

Глагольный словарь: растить, убирать, копать, дергать, срезать, готовить, варить, жарить, солить, нарезать, зреть, собирать, заготавливать и т.д.

Словарь наречий: вкусно, сочно, полезно, кисло, сладко, ароматно и т.д.

Поиграйте с ребёнком:

1. «Назови ласково».

Огурец – огурчик – огурчики, (морковь, баклажан, помидор, кабачок, лук, чеснок, яблоко, банан, гранат, апельсин, мандарин, персик).

2. «Один – много».

Помидор – помидоры – помидоров, (тыква, кабачок, редис, горох, свекла, ананас, груша, лимон).

3. «Назови, какой?».

Сок из помидоров – томатный, сок из яблок – яблочный, (из слив, апельсин, морковь, персика, абрикос, ананас).

4. «Скажи какой?».

Помидор вкусный, красный, спелый, (тыква, кабачок, редис, горох, свекла, ананас, груша, лимон).

5. «Сосчитай до пяти».

Один огурец, два огурца, три огурца, четыре огурца, пять огурцов; (морковь, баклажан, помидор, кабачок, лук, чеснок, яблоко, банан, гранат, апельсин, мандарин, персик).

6. «Скажи наоборот».

Картофель крупный, а редис — …(мелкий).

Перец внутри пустой, а морковь — …(полная).

Помидор мягкий, а огурец — … (твёрдый).

Персик большой, а абрикос — …(маленький).

Апельсин круглый, а банан — …(длинный).

Лимон кислый, а персик — …(сладкий).

7. «Измени по образцу».

Растет — растут.

Зреет — …

Зеленеет — …

Краснеет — …

Копает — …

Поливает — …

Убирает — …

Спеет — …

Собирает — …

8. Составить предложение из слов.

Яблоко, лежать, яблоня, под.

Картошка, расти, огород, в.

Клубника, тарелка, лежать, на.

9. «Закончи предложения».

Мама почистила картошку, чтобы… .

Мама помыла овощи, чтобы. .. .

Мама собрала в саду малину, чтобы… .

Мама купила в магазине яблоки, чтобы… .

10. Составить описательные рассказы об овощах, фруктах по плану:

1) Что это?

2) Где растет?

3) Внешний вид.

4) Каков на вкус?

5) Что из него готовят?

11. Прослушать рассказ и ответить на вопросы.

Работа на огороде.

Наступила осень. Колхозники выкопали картофель. Они убрали с колхозных полей лук, свеклу, морковь, огурцы и репу. Пусто стало на полях. Колхозники собрали большой урожай овощей.

Как одним словом можно назвать лук, морковь, свеклу, картофель, огурцы?

Где растут овощи?

Что делают колхозники на огороде осенью?

12. Посмотрите вместе с детьми:

https://yandex.ru/video/preview/?filmId=14984227951170454238&reqid=1600627981415049-765159339382116815900141-sas1-7902&suggest_reqid=193345103156606606178644457014889&text=мультфильмы+сутеев+для+детей+6-7+лет;

https://yandex.ru/video/preview/?filmId=1966926110941989021&reqid=1600627981415049-765159339382116815900141-sas1-7902&suggest_reqid=193345103156606606178644457014889&text=мультфильмы+сутеев+для+детей+6-7+лет&url=http%3A%2F%2Ffrontend.vh.yandex.ru%2Fplayer%2F9548400523406501496;

https://yandex.ru/video/preview/?filmId=18005475499666631186&text=мультфильмы+чиполлино+для+детей+6-7+лет.

Нарезка забавных декоративных овощей для детей

Все мы знаем, как трудно заставить наших детей есть здоровую пищу. Приготовление овощей таким образом, чтобы они выглядели привлекательно, устраняет одну из проблем, с которыми сталкиваются дети, когда видят овощи на обеденном столе. Вот несколько отличных идей, как изменить взгляд ваших детей на здоровую пищу, используя эти методы нарезки овощей.

Среди всех форм и предметов, которые, вероятно, есть на вашей кухне, уже есть предметы, которые, как вы никогда не думали, могут быть использованы для ослепления ваших детей. Овощи уже содержат этот фактор страха, поэтому вам нужно обезоружить чувства вашего ребенка, чтобы они заинтересовались ими. Если они напоминают знакомые вещи, такие как изящные спирали, формы, экзотические вырезы и предметы забавной формы, они будут долгожданным зрелищем на их тарелке.

Вот подборка гаджетов, которые дадут вашему ребенку больше пищи для размышлений, если вы по-другому преподнесете овощи.

Формочки для печенья

На какой кухне нет разнообразных формочек для печенья, если вы любите печь? Их часто делают из металла, поэтому они могут нарезать тонкие пластины овощей, таких как картофель, кабачки, лепешки и репа. Даже если у вас есть более толстые округлые овощи, такие как цуккини и огурец, формочки для печенья сделают аккуратные формы, чтобы добавить декоративные штрихи к небольшим фруктовым салатам и сливочному салату из капусты.

Большинство людей не знают, что из лепешек и репы получаются отличные овощи в панировке, которые можно жарить, и они будут иметь прекрасный вкус, который отличается от обычного вегетарианского вкуса. Их можно разрезать на динозавров или наггетсы забавной формы, перед которыми вашему малышу не устоять. Паттипан, обжаренный тонкими пластинами, по вкусу больше напоминает рыбные палочки, но на самом деле это овощ.

Спиральные резаки

Преимущество спиральных резаков заключается в том, что они режут любой закругленный объект спереди назад, создавая непрерывный облегающий узор, который расширяется и изгибается, как обтягивающий. Их можно жарить во фритюре, и они сохранят свою форму во время жарки. Картофель и сладкий картофель подходят лучше всего, но вы также можете использовать кабачки и морковь, которые так же легко обжариваются. Вы также можете приготовить их на пару, чтобы использовать в качестве гарнира к мясу.

Добавьте немного приправы или посыпьте сахаром сверху, чтобы сделать эти овощи более привлекательными, не маскируя их вкус. Если вы решите жарить их, вы можете добавить много приправ и поместить их во фритюрницу для достижения наилучших результатов.

Морщинистая нарезка

Все дети обожают картошку фри с морщинистой нарезкой, напоминающую волнистую гусеницу. Они также делают большой овощ, который происходит из картофеля. Вы можете использовать складной нож, который держится в руке, но в большинстве случаев вы видите, что они прикреплены к мандолинам для нарезки овощей. Поворачивая картофелину на пол-оборота при каждом разрезе, вы можете получить картофель фри с поперечной нарезкой. Будет еще лучше, если вы будете использовать морковь, батат, ямс, а также лепешки.

Если вы решили жарить их во фритюре, выбирайте масло, которое будет полезнее для детей, поэтому хорошими альтернативами будут масло канолы, оливковое масло и кокосовое масло. Вам нужно будет проверить точек воспламенения при жарке этих масел, чтобы увидеть, какое из них лучше и насколько хорошо оно подходит для жарки продуктов.

Ножницы для зелени

Ножницы для зелени — не самый распространенный предмет на вашей кухне, но с ними очень весело нарезать овощи с одного разреза. По сути, это множество лезвий, прикрепленных к гаджету-ножницам, которые нарезают такие продукты, как зеленый лук, петрушка, кинза и все виды листовых продуктов. Они достаточно прочные, чтобы обрезать края овощей, и позволяют создавать декоративные края на небольших ломтиках.

Это также хорошая замена, если у вас нет овощерезки, которая может измельчить мелкие кусочки за короткое время. Вы можете взять простой лист салата и превратить его в пальму за считанные секунды, разрезав его вдоль до позвоночника каждого листа. Использование капусты даст тот же эффект, за исключением того, что капуста будет более упругой и с меньшей вероятностью увянет, как салат после короткого периода времени.

Картофельный пресс

После варки картофеля есть странное устройство, которое удерживает целый картофель и имеет сменные фильтры для различных видов экструзии картофеля. Эти экструзии выходят как черви и будут выглядеть декоративно, если вы прижмете их к тарелке вашего ребенка. Добавьте сверху немного молотой сладкой паприки для дополнительного украшения. Вам не нужно полагаться только на картофель, так как он хорошо сочетается со сладким картофелем, репой, морковью и овощной смесью.

Их также называют машинками для обработки картофеля, и они станут крупным товаром, который будут покупать молодые мамочки для приготовления детского питания дома. Этот рисер отлично подходит для пюре, но в зависимости от степени готовности вашего овоща, он сохранит свою форму при выдавливании. Если вы смешаете эти продукты с небольшим количеством муки и небольшим количеством яйца, вы можете выжать эту смесь в кипящую воду или горячее масло, чтобы получить различную степень прожарки вегетарианских гарниров.

Многофункциональная овощерезка/терка

Как всегда говорил Рон Попейл: «Но подождите — это еще не все!» Теперь, если у вас есть один из этих многофункциональных слайсеров со всеми взаимозаменяемыми частями для нарезки и нарезки кубиками, вы не одиноки. Что делает их отличными для детей, так это то, что вы можете сделать множество кусочков, которые идеально подходят для чипсов и хрустящих вафель. Что касается полосок соломки, то они хороши для приготовления очень тонких ломтиков овощей, которые можно смешивать с мясным ассорти или для приготовления салата из капусты.

Если у вас есть многофункциональная нарезка, вы можете выбрать разные формы и толщину нарезки, которые будут интересны детям. Вафельные чипсы и хрустящие нарезки, как правило, впечатляют детей, но не позволяйте этому обмануть вас. Ищите типы нарезки, которые дадут вам большое разнообразие, когда вы планируете приготовить нарезанные овощи для детей. Нарезка овощей с помощью этого устройства также требует особого внимания, так как это не ваш типичный нож!

В отличие от терки для овощей, эти многофункциональные слайсеры имеют острые как бритва металлические края, которыми можно порезать пальцы, если вы не используете держатель для овощей. Всегда будьте осторожны при использовании их в любой момент.

Овощные формы (рецепт для малышей)

Тарла Далал

Добавлено в 15 поваренных книг
Этот рецепт был просмотрен 2549 раз.7 раз

Сделайте так, чтобы ваш ребенок выучил различные формы и счет с легкостью и весельем, приготовив для него эту вкусную закуску.

Добавьте личную заметку

Овощные фигурки (рецепт для малышей) рецепт — Как сделать овощные фигурки (рецепт для малышей)

Теги

Закуски для школьных занятийЗдоровое питание для детейПищевые продукты для младенцев, малышей и детей младшего возраста

Время приготовления:  &nbsp &nbspВремя приготовления:  &nbsp &nbspОбщее время:  &nbsp &nbsp
12 Получается 12 штук.

Ингредиенты

1 стакан манной крупы (рава)
1/4 стакана творога (дахи)
1/4 стакана мелко натертой моркови
1/4 стакана вареного и измельченного зеленого горошка
1/4 стакана натертой капусты
1/4 ч. л. имбирно-зеленой чили пасты
соль по вкусу
2 ч. л. фруктовая соль

Другие ингредиенты
масло для смазывания
формочки для печенья различной формы
(звезда, цветок, рыба, квадрат и т. д.)
томатный кетчуп и зеленый чатни для украшения

Метод

    Метод

  1. Возьмите манную крупу в миску, добавьте творог, морковь, зеленый горошек, капусту, имбирно-зеленую пасту чили, соль и ¼ стакана воды и хорошо перемешайте, чтобы не осталось комочков.
  2. Должна быть слегка густой, но текучей консистенции.
  3. Непосредственно перед формованием овощей добавьте в смесь фруктовую соль, сбрызните ее небольшим количеством воды.
  4. Когда появятся пузырьки, хорошо перемешайте и вылейте в смазанную (мм) 8-дюймовую тарелку.
  5. Готовьте на пару в пароварке. Вставьте нож или зубочистку, чтобы проверить, готово ли оно.
  6. Выньте и отложите в сторону для охлаждения. С помощью формочек для печенья вырежьте разные фигурки. (на самом деле вовлеките вашего ребенка в действие и заставьте его резать, чтобы он выучил новые формы).
  7. Подавайте с томатным соусом и зеленым чатни.

ИСТОЧНИК РЕЦЕПТОВ: Задание «Играй и учись» и Поваренная книга для двоих

Только что добавлено

19 новых видео
172 новых рецепта
36 Новые фотографии
2 Новые кулинарные книги
90 Новые обзоры
42 नई ेसिपी रेसिपी
24 નવી ગુજરાતી રેસીપી

Связанные статьи

  • Преимущества Parsley
  • COTERSAGE
  • Использование PANE OR PANES COTER COTER COTER COTER COTER COTEMARE
  • PANE OR PANES COTER COTER COTER COTEMORERSAGE
  • PANES COTER COTER COTER COTERAGER
  • . Сладкого картофеля Shakarkand
  • Польза сушеного инжира Anjeer
  • Польза свежего инжира Fresh Anjeer
  • Использование сладкого картофеля Shakarkand
  • Польза французской фасоли Fansi
  • Польза сельдерея аймода
  • 9 супер преимуществ квиноа

Разместите свой собственный рецепт

Конкурс рецептов

Конкурс не объявлен

Посмотреть архив конкурса….

рецепт овощных форм для малышей

Рождество

Пропустили наши почтовые рассылки?
Наши почтовики теперь онлайн!
Просмотреть архив рассылки

Подписаться сейчас

Политика конфиденциальности: Мы никогда не разглашаем вашу электронную почту

ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ СЕЙЧАС Если вы новый пользователь.
Или войдите здесь, если вы уже зарегистрированы.

.

Форма овощей для детей: Овощи и фрукты — полезные продукты!
Scroll to top
Имя входа в систему
Пароль