Фиолетовый круглый овощ: Названы 10 фиолетовых продуктов, незаменимых для здоровья сердца

Содержание

Названы 10 фиолетовых продуктов, незаменимых для здоровья сердца

Здоровье

Фото
Getty Images

Если на вашем столе есть «радуга» — яркие красные, оранжевые, желтые, зеленые фрукты и овощи —  это, как минимум, означает, что вы употребляете здоровую пищу. Но в чем особенность продуктов, окрашенных природой в определенные цвета?

Природа их создала такими не только для привлечения внимания и эстетического удовольствия тех, кто их ест. Цвет овощей и фруктов обусловлен присутствием в них особенных полезных веществ с определенными свойствами.

Например, фрукты и овощи фиолетового цвета, такие, как баклажаны и виноград, богаты антиоксидантами, которые важны для поддержания здоровья, поскольку способны связывать свободные радикалы и защищать клетки нашего организма.

Фрукты и овощи фиолетового цвета содержат антоцианы — это растительные флавоноиды, пигменты, которым придают плодам именно такой цвет.  

Антоцианы в первую очередь «заняты» укреплением стенок кровеносных сосудов, а также препятствуют развитию инсульта. По данным исследования, у тех, кто употреблял продукты, богатые антоцианами, вероятность сердечного приступа была на 32% ниже, чем у тех, кто их не ел.

Фото
Getty Images

Но не только в этом польза овощей и фруктов фиолетового цвета. Еще одно их свойство — они могут помочь улучшить память, мыслить более ясно и спокойно. Фиолетовые продукты с высоким содержанием полифенолов положительно влияют на когнитивные функции.

Кроме того, регулярное употребление продуктов, содержащих антоцианы, улучшает зрение и повышает работоспособность мозга.

Еще одно исследование доказало, что если вы едите много жирных продуктов, то стоит добавить в рацион картофель с фиолетовой кожурой. Это позволит улучшить метаболизм и работу сердца.

  • Темный виноград

  • Ежевика

  • Черника

  • Черная смородина

  • Инжир

  • Слива

  • Ягоды асаи

  • Красный лук

  • Красный базилик

  • Баклажаны

Ране врач-диетолог рассказал «Доктору «Питеру», как правильно питаться, чтобы сердце оставалось здоровым. По его словам, одно из самых важных правил — пить достаточно простой воды, ограничить соль в рационе, исключить некоторые жирные продукты. Врач посоветовал сладкое заменить на смесь Амосова, а также чаще есть орехи, рыбу, растительные масла, морковь, бананы и гранат.

Анна Майская


Теги

  • Правильное питание

Сегодня читают

Мужчина в течение 25 лет съедает килограмм сыра каждый день — и вот что с ним происходит

Как попасть на лечение в конкретную клинику бесплатно: инструкция от страховщиков

Какой должна быть экстренная медпомощь, чтобы пациенты были довольны, а врачам хотелось работать

Что будет, если годами есть сырое мясо: опыт мужчины, который 8 лет сидит на диете неандертальца

Психолог Трэверс назвал 12 вещей, которые день за днем подталкивают нас к разводу

Овощи и фрукты фиолетового цвета: фото, названия, полезные свойства

ы уже довольно давно научились определять пользу овощей и фруктов по их цвету. Если для большинства из нас цвет несет только лишь эстетический смысл, то экспертам цвет говорит о большем. Употребляя овощи и фрукты фиолетового цвета, вы защищаете свое сердце и зрение, увеличиваете умственную активность. Некоторые ученые говорят о том, что в фиолетовых овощах и фруктах содержатся микроэлементы, которые препятствуют развитию рака в организме человека и несут в себе омолаживающий эффект для кожи. Примечательно то, что фиолетовые блюда действительно вкусные и ингредиентов для них очень много. На рынке можно встретить множество фиолетовых овощей и фруктов, часть из которых очень легко выращивать на своей грядке.

Не всегда дачник знает, как называется фиолетовый овощ, но он уверен в том, что этот продукт полезный и полон витаминами. Тем не менее если разобраться с каждым отдельным овощем и фруктом, то можно создать для себя диетическое, полезное и даже лечебное питание. Зная о том, какие овощи и фрукты имеют фиолетовый цвет, а также могут принести пользу вашему здоровью, то грядка дачного участка станет более разнообразной и ценной. Чаще всего мы приобретаем, выращиваем и употребляем такие популярные фиолетовые овощи и фрукты:

  • Свекла – незаменимый ингредиент многих блюд. В свекле огромное количество полезных микроэлементов, она выводит токсины из организма, улучшает зрение, снижает риск раковых заболеваний. Примечательно то, что даже после термической обработки свеклы эти полезные свойства не исчезают.
  • Баклажан – этот продолговатый овощ тесно связан с приготовлением многих блюд национальной кухни. В составе данного фиолетового овоща большой запас витаминов С, В1, В2, В5, PP. Также здесь вы найдете много полезных микроэлементов в виде калия, кальция, фосфора, железа, магния и натрия. Если на постоянной основе употреблять баклажаны, то можно побороть отеки, снизить уровень холестерина в организме, улучшить работу сердца. Этот овощ фиолетовый продолговатый не очень дорогой, поэтому следует сделать его неотъемлемой частью своего рациона.
  • Фиолетовый картофель – этот овощ не самых распространенный, но все же встречается в отечественных магазинах и супермаркетах, а некоторые даже выращивают его на своих грядках. В составе такого вида картофеля огромное количество антиоксидантов, в 4 раза больше, нежели в классическом картофеле белого цвета. Употребление данного овоща снижает интенсивность процессов старения, приводит к укреплению иммунитета, улучшению зрения.
  • Фиолетовая капуста – часто встречается на наших столах, продукт популярный, ведь данная капуста легко становится основой оригинальных салатов. В данном продукте большое количество антоцианов, если регулярно употреблять такую капусту, то можно нормализовать работу почек и щитовидной железы.
  • Голубика – легендарная ягода, которая заслужила свое место среди «суперфудов». Продукт на прилавках отечественных магазинов довольно дорогой, но он заслуживает вашего внимания. Эта ягода восстанавливает нормальную работу сердечно-сосудистой системы, положительно влияет на умственные способности, замедляет старение, восстанавливает все функции кишечника. Даже после заморозки все эти свойства останутся в голубике.
  • Инжир – зарубежный фрукт, который часто продается в отечественных магазинах. Эксперты уже давно отмечают невероятные свойства данного продукта. В составе много витаминов С, В1, В2, В6 и А, а также есть антиоксиданты и полезные минералы. Примечательно то, что если засушить инжир, то количество полезных микроэлементов в его составе увеличится в 3 раза.

Употребляя даже самые доступные по цене фиолетовые овощи, вы несомненно принесете огромную пользу для своего здоровья и организма в целом. Следует сказать о том, что данная продукция на отечественном рынке доступна по оптимальным ценам, поэтому не стоит себе отказывать в пользе.

Почему вы должны есть эти 10 полезных овощей

Фиолетовые овощи могут быть красивыми, но они также очень полезны для здоровья. Узнайте, почему, и получите аппетитные рецепты 10 фиолетовых овощей.

Пурпурный цвет часто символизирует королевскую власть и магию. А в последнее время фиолетовые овощи стали появляться все чаще.

Вы могли видеть оттенки фиолетового в продуктовом магазине или на местном фермерском рынке — от ярко-фиолетовой цветной капусты до более темной кожицы фиолетового картофеля.

Но стоит ли искать эти разноцветные овощи и включать их в свой обычный рацион? Должны ли вы увлечься натуральными фиолетовыми продуктами?

Давайте посмотрим, почему некоторые овощи фиолетовые

Фиолетовые продукты не новы. На самом деле, вы, вероятно, ели фиолетовые овощи с детства.

Фиолетовые овощи существуют уже давно. Некоторые овощи имеют естественный фиолетовый цвет, например баклажаны.

А некоторые фиолетовые, потому что фермеры выращивали их, чтобы они были красочными, как фиолетовая цветная капуста. На протяжении тысячелетий люди настраивали генетику продуктов — естественно!

Этот процесс называется селективным разведением. В отличие от генетически модифицированных продуктов, это более медленный процесс. Фермеры со временем отбирают и выращивают культуры с желаемыми характеристиками.

Стоит ли есть больше фиолетовых овощей?

Глубокий фиолетовый цвет фруктов и овощей обычно является признаком того, что эти продукты содержат хорошую дозу антиоксидантов.

Особый тип антиоксидантов, называемых антоцианами, придает растениям (включая цветы) их яркие фиолетовые цвета. (Они также окрашивают красные продукты, такие как помидоры, и синие продукты, такие как черника.)

Антоцианы защищают фиолетовые овощи от повреждения солнечными лучами, холодными температурами и другими стрессовыми факторами. И они привлекают опылителей, таких как пчелы и бабочки.

Они также могут помочь защитить и излечить ваши клетки от повреждений и защитить вас от многих болезней образа жизни , таких как рак, диабет, сердечно-сосудистые и неврологические заболевания.

На протяжении веков люди использовали антоцианы в лекарственных травах (из сушеных листьев, ягод, корней и семян).

Смеси и экстракты с антоцианами используются для лечения широкого спектра заболеваний. Включая все, от гипертонии и заболеваний печени до камней в почках и инфекций мочевыводящих путей — и простуды.

Еще 4 причины есть больше продуктов фиолетового цвета

Антоцианы обладают целым рядом полезных для здоровья свойств.

Наука показывает, что они являются:

  • противовоспалительными — 0031 уменьшить воспаление . Почему это важно? Потому что хроническое воспаление является одной из основных причин многих заболеваний нашего времени. Включая болезнь Альцгеймера, астму, болезни сердца, аллергии, диабет 2 типа, артриты и заболевания суставов, депрессию, некоторые виды рака и ожирение.
  • Здоровое сердце — Потребление большого количества антоцианов было показано в исследовании 2012 года, опубликованном в Американском журнале клинического питания с по улучшить многие сердечно-сосудистые факторы риска , в том числе способность снизить жесткость артерий и снизить кровяное давление.
  • Противораковое средство — Антоцианы связаны с профилактикой рака. Например, исследование 2013 года, опубликованное в Molecular Nutrition & Food Research , предполагает, что фиолетовый сладкий картофель может защитить от колоректального рака — третьего по распространенности вида рака. А фиолетовая кукуруза , хотя ее и трудно найти, может обладать особенно мощной способностью бороться с раком. В исследовании Моники Джусти, доктора философии, пурпурная кукуруза показала значительную блокировку раковых клеток толстой кишки.
  • Полезно для вашего мозга — Исследование 2003 года, опубликованное в Архиве фармацевтических исследований , показало эффект улучшения памяти употребления фиолетового сладкого картофеля. Другие исследования указывают на способность антоцианов помогать предотвращать возрастное ухудшение нервной системы. А антоцианы способны преодолевать гематоэнцефалический барьер и локализоваться внутри областей мозга, участвующих в обучении и памяти .

Исследователи не уделяли столько внимания антоцианам, как другим флавоноидам, поэтому можно найти еще больше преимуществ.

Фиолетовые овощи полезнее?

Некоторые фиолетовые овощи более полезны для здоровья по сравнению с такими же овощами других цветов — по крайней мере, в отношении некоторых питательных веществ.

Например:

  • В пурпурном картофеле содержится в четыре раза больше антиоксидантов , чем в красновато-коричневом картофеле, благодаря содержанию антоцианов.
  • По сравнению с оранжевой морковью фиолетовая морковь имеет вдвое больше альфа- и бета-каротина . (Тело превращает бета-каротин в витамин А — еще один важный антиоксидант, который повышает иммунитет и полезен для здоровья глаз .)
  • Краснокочанная капуста содержит 36 различных типов антиоксидантов. И было показано, что в нем содержится в шесть-восемь раз больше витамина С, чем в зеленой капусте.

Конечно, не стоит переходить на питание только фиолетовыми продуктами.

Лучше всего каждый день есть разнообразные красочные продукты. Но включите фиолетовые! А вот как…

10 фиолетовых овощей и как их есть

Готовы поиграть с фиолетовым на тарелке?

Даже у самых привередливых едоков может возникнуть соблазн попробовать некоторые из этих красочных овощей.

1. Фиолетовая капуста — также известная как красная капуста

Вы сможете довольно легко найти фиолетовую капусту. И это одна из лучших сделок со здоровой пищей, потому что она имеет самый высокий уровень антиоксидантов на доллар.

Фиолетовая капуста также является крестоцветным овощем, поэтому она дает вам все превосходные преимущества для здоровья семейства крестоцветных, включая борьбу с раком, избавление от депрессии и многое другое.

Листья толще, чем у зеленой капусты, но вкус похож. Вы можете легко заменить фиолетовую капусту на зеленую капусту в рецептах. Вы даже можете использовать фиолетовую капусту, чтобы сделать визуально привлекательные голубцы с вашей любимой начинкой.

Фиолетовая капуста хорошо сочетается с салатами. Попробуйте этот салат с нарезанными овощами от Veggie Inspired.

Этот красивый нарезанный салат — идеальный способ съесть радугу. Представлены почти все цвета спектра, в том числе куча красивой фиолетовой капусты.

Если вы хотите избежать подсластителей, можете не добавлять кленовый сироп в заправку. Или, в качестве альтернативы, вы можете заменить его замоченным фиником и пюрировать заправку, а не взбивать ее вместе.

Или попробуйте салат из красной капусты от Responsible Eating and Living. Домашнее сливовое масло легко приготовить, и оно делает этот салат особенным и вкусным.

2. Фиолетовый лук — вы найдете его с маркировкой «Красный лук»

После пурпурной капусты это, вероятно, самый доступный и самый простой в поиске фиолетовый овощ.

Исследование 2017 года, опубликованное в Food Research International , показало, что комбинация кверцетина и антоцианина делает фиолетовый (также известный как красный) лук мощными борцами с раком .

Этот лук можно использовать в большинстве рецептов, требующих сладкого лука. Красный лук может добавить цвет вашим блюдам. Например, рассол станет ярко-розовым.

Попробуйте рецепт самого простого быстрого маринованного лука из книги «Что ела бабушка».

Приготовьте маринованный лук и держите его в холодильнике — он может даже стать одним из основных продуктов здорового питания, которые вы всегда держите под рукой.

Они придают глубину и аромат многим пикантным блюдам. Добавляйте их в бутерброды вместо сырого лука. Выложите их на чили. Или используйте их в своей следующей чаше Будды.

Вы также можете попробовать эту сальсу из свежих ананасов от Apple для CJ.

Фруктовая сальса — универсальная приправа. И это отличный способ придать изобилие вкуса любому блюду. Вы можете добавлять эту ананасовую сальсу в тако, гамбургеры и салаты.

3. Фиолетовая морковь — теперь доступна в большем количестве магазинов и рынков

Возможно, вы удивитесь, узнав, что морковь не всегда бывает оранжевой.

Они были одомашнены в Афганистане около тысячи лет назад, в то время они были фиолетовыми и желтыми. Оранжевая морковь появилась только в 1500-х годах.

Фиолетовая морковь снова стала доступной, потому что ученые обнаружили, что фиолетовая морковь имеет особые гены, которых нет у оранжевой моркови. Эти гены делают их более устойчивыми к болезням и вредителям.

Фиолетовая морковь, цвет которой варьируется от темно-фиолетового до красновато-фиолетового, может иметь очень сладкий, а иногда и перечный вкус.

Прекрасное дополнение к салатам и вегетарианским тарелкам — при разрезании у них ярко-оранжевые, желтые или белые сердцевины. Но вы также можете готовить их и использовать в различных рецептах, не оказывая большого влияния на вкус.

Попробуйте этот рецепт пряной радужной моркови Za’atar от Plants-Rule.

Za’atar — это смесь ближневосточных специй, состоящая из пикантного сумаха, богатых белком семян кунжута и земляного тимьяна. Вы можете найти смесь специй za’atar в большинстве продуктовых магазинов в разделе специй, сделать свою собственную смесь или заказать ее в Интернете.

4. Фиолетовая цветная капуста — яркая и красивая

Этот фиолетовый овощ появляется на полках магазинов все больше и больше, так как потребительский спрос на фиолетовые продукты увеличился. (Вы также можете увидеть светло-зеленую и оранжевую цветную капусту.)

Фиолетовая цветная капуста содержит На 15% больше антиоксидантов, чем всемирно известная суперзвезда антиоксидантов, капуста .

Фиолетовая цветная капуста сохраняет свой цвет после приготовления, и говорят, что она имеет более мягкий вкус, чем белая цветная капуста, с более сладким ореховым вкусом.

Нарежьте его и добавьте в салаты, чтобы он был вкусным.

Попробуйте приготовить имбирный салат со свеклой и цветной капустой по этому рецепту от Trinity’s Kitchen.

Этот салат неотразимого цвета красного вина. Вы даже можете превратить этот салат в основное блюдо, подав его с киноа или вашим любимым цельнозерновым продуктом.

Если вы хотите избежать подсластителей, вы можете не добавлять в заправку изюм и кокосовый нектар. И обязательно выбирайте органические или не содержащие ГМО версии тамари или шою.

5. Фиолетовая капуста — более интенсивный вкус, чем зеленая или черная капуста

Возможно, вы видели фиолетовую капусту с ее зелеными листьями и фиолетовыми стеблями. Этот овощ выращивают не только для еды, но и в декоративных целях (многие люди находят его потрясающе красивым).

Молодая, нежная фиолетовая капуста может использоваться в салатах. А более зрелые листья лучше всего готовить (хорошо работает пар).

Попробуйте этот великолепный салат из фиолетовой капусты и анютиных глазок из фильма «Вид с Большого острова».

При приготовлении этого капустного салата обязательно удалите с листьев весь стебель и корешок, потому что их может быть трудно жевать. Вы также можете помассировать капусту с заправкой руками, чтобы ее было легче жевать.

Если хотите, вместо меда можно использовать другой подсластитель или не использовать его. И чтобы сделать его без масла, не добавляйте масло.

6. Фиолетовый картофель — Purple Majesty, Purple Viking и Purple Peruvian

Полезен ли фиолетовый картофель?

Замена фиолетового картофеля на белый или желтый картофель также может дать вам некоторые противовоспалительные свойства .

Узнайте больше об эффекте фиолетового картофеля в этом видео от Майкла Грегера, доктора медицины:

Фиолетовый картофель также полезен для сердца. Исследование 2012 года, опубликованное в Журнале сельскохозяйственной и пищевой химии , показало, что они могут помочь снизить кровяное давление и снизить риск сердечных заболеваний и инсульта .

Фиолетовый картофель обычно меньше обычного картофеля. И вы должны держать кожу на себе, чтобы получить максимальную пользу.

Попробуйте фиолетовый картофельный салат от Кимберли Снайдер.

Этот ярко-фиолетовый картофельный салат со сливочной заправкой из авокадо. Плюс еще больше фиолетовой силы от красного (фиолетового) лука.

И не беспокойтесь о том, чтобы оставить это на прилавке или столе на несколько часов. Кислота горчицы и лимонный сок сохранят заправку зеленой.

7. Фиолетовый сладкий картофель — невероятно полезный выбор

Яркий внутри, фиолетовый картофель является основным продуктом питания на Окинаве — острове у побережья Японии, который является голубой зоной (один из регионов, где люди прожить самую долгую и здоровую жизнь).

Долгая жизнь жителей Окинавы объясняется прежде всего тем, что они питаются цельными продуктами, основанными на растениях. Но фиолетовый сладкий картофель является частью того, что делает его таким полезным. На самом деле, традиционно окинавцы получали до 60% своих калорий из сладкого картофеля.

Фиолетовый сладкий картофель по вкусу похож на оранжевый сладкий картофель, но немного менее сладкий. У них более низкий гликемический рейтинг, что особенно хорошо для диабетиков и преддиабетиков.

А вот интересный факт: Пищевые химики используют фиолетовый картофель в качестве натурального пищевого красителя и альтернативы токсичным синтетическим пищевым красителям.

Попробуйте эти фиолетовые пирожки со сладким картофелем от Green Evi.

Эти универсальные фиолетовые вегетарианские бургеры можно есть как горячими, так и холодными.

Или попробуйте рагу из фиолетового сладкого картофеля и нута в мультиварке от Люси в Baking Queen 74.

Это уютное рагу легко приготовить, и оно может стать прекрасным ужином. Рецепт требует определенного порошка для овощного бульона, но вы можете заменить его предпочитаемым бульоном или овощным бульоном.

8. Фиолетовая спаржа — слаще и красивого фиолетового цвета

Фиолетовая спаржа менее горькая и чуть слаще, чем зеленая спаржа. Ешьте его сырым в салатах (сбрызните лимонным соком или уксусом, чтобы усилить цвет) или приготовленным (хотя при нагревании он теряет большую часть своего фиолетового цвета). 0005

Попробуйте этот салат из нарезанной фиолетовой спаржи от Силы и Солнца.

Полоски фиолетовой спаржи идеально сочетаются с гречневой лапшой (которая может быть без глютена) в соусе винегрет в азиатском стиле.

При желании масло в заправке можно заменить дополнительной чайной ложкой уксуса из коричневого риса. Кроме того, при покупке этого салата обязательно выбирайте органическую или не содержащую ГМО кукурузу.

9. Фиолетовая брюссельская капуста — весело, если вы ее найдете

Если вам интересно… Да, пурпурная брюссельская капуста сохраняет свой цвет даже после обжаривания Фиолетовые овощи рулят! #фиолетовый #овощи #брюссельская капуста #здоровый #кулинария #еда #еда #едатривия #викторина #растительная #диета #веган #вегетарианец #шеф #wfpb

:22:00 по тихоокеанскому времени

Несмотря на то, что фиолетовую брюссельскую капусту трудно выращивать и трудно найти, она по сладости напоминает брокколи.

Фиолетовый цвет не исчезнет при приготовлении (хотя и потускнеет). Но будьте осторожны, чтобы не переварить, потому что листья не так плотно упакованы, поэтому этот сорт не займет столько времени, сколько зеленые.

Попробуйте их запечь или приготовить на пару.

10. Баклажан — глянцевая фиолетовая еда

Более интересный овощ, чем вы, вероятно, думаете, баклажан может добавить аппетитную текстуру и вкус вашим блюдам.

Антоцианы и другие питательные вещества находятся в коже. Поэтому не забудьте сохранить кожу при использовании баклажанов. Также убедитесь, что он созрел. Спелый баклажан немного мягкий на ощупь и белый (не зеленый) внутри.

Попробуйте «Пармезан» из баклажанов, приготовленный с орехами пекан, от Katie Mae на Plantz St.

Вместо того, чтобы панировать и жарить ломтики баклажанов во фритюре, этот «пармезан» из баклажанов на растительной основе получает свой хруст от жареного картофеля.

Или попробуйте быстрый и легкий рататуй от A Virtual Vegan.

Рататуй — это удобная еда и отличный способ насладиться баклажанами и другими вкусными овощами. Используйте его в качестве соуса, подавайте в качестве гарнира или кладите на запеченный или сладкий картофель.

При покупке этого рецепта обращайте внимание на органические или не содержащие ГМО кабачки, потому что обычные кабачки иногда могут быть генетически модифицированы.

Как найти фиолетовые продукты

Ищите фиолетовые овощи в продуктовых магазинах, магазинах натуральных продуктов и на местном фермерском рынке.

В дополнение к вышеперечисленным овощам вы можете увидеть другие, например, фиолетовый шпинат, фиолетовый артишок и фиолетовую кольраби — или даже фиолетовый снежный горошек.

Но , если вы хотите избежать ГМО, учтите, что некоторые фиолетовые помидоры   генетически модифицированный . (Однако не все фиолетовые помидоры являются ГМО. Например, один из видов, помидоры «Индиго Роза», естественным образом выведены фиолетовыми. Поэтому они не являются генетически модифицированными.)

органические семена, если вы хотите их выращивать (хотя многие производители не впечатлены выращиванием помидоров Indigo Rose).

И если вам трудно найти фиолетовую еду, не паникуйте.

У многих фиолетовых овощей в этом списке есть нефиолетовые аналоги, которые также приносят замечательную пользу для здоровья. Если у вас есть только овощи других цветов, вы все равно можете приготовить рецепты, требующие сине-фиолетовых сортов.

Даже без этого фиолетового пятна у вас получится вкусное, полезное блюдо на растительной основе. Есть больше овощей любого цвета — это всегда победа!

Больше причин их есть — фиолетовые овощи поддерживают биоразнообразие

Употребление в пищу фиолетовых овощей также поддерживает биоразнообразие.

Промышленное сельское хозяйство склонно отдавать предпочтение отдельным сортам овощей, таким как оранжевая морковь, красновато-коричневый картофель или белая цветная капуста. Овощи разводят для однородности с использованием монокультуры, а не для разнообразия.

Эта практика ставит под угрозу нашу продовольственную безопасность . Может появиться конкретный вредитель или болезнь, которая уничтожит конкретный сорт. И если это разнообразие — все, что существует, это может оказать разрушительное воздействие на запасы продовольствия.

Разнообразие семян способствует созданию более устойчивой продовольственной системы для всех.

Фиолетовая сила!

Фиолетовый — цвет не только королевских особ. Теперь вы понимаете, почему всем полезно есть больше фиолетовых продуктов.

Если вы любите фиолетовый цвет так же сильно, как я, или просто хотите оживить свою тарелку, как вы добавите больше фиолетовых продуктов в свои блюда?

Дайте нам знать в комментариях:

И если вы вдохновлены, пожалуйста, ПОЖАЛУЙСТА и ПОДЕЛИТЕСЬ этой статьей. Вместе мы можем работать над созданием здоровой, этичной и устойчивой пищи для всех!
#MakeVeggiesCool

20+ фиолетовых овощей для вашего сада

Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
Вы можете прочитать мое полное заявление о раскрытии информации здесь.

Фиолетовый Овощи для вашего сада просто необходимы. Они не только красивы, но и очень полезны! Сегодня мы рассмотрим более 20 различных фиолетовых овощей для вашего сада и поделимся сортами каждого из них, которые вам следует рассмотреть для выращивания.

Когда дело доходит до создания красивого сада, способного обеспечить вашу семью, вы можете подумать о том, чтобы добавить в свой сад больше цветового разнообразия. Многие садоводы-новички потрясены, узнав, сколько различных видов продуктов им доступно, чего они не смогли бы найти в местном продуктовом магазине. Выращивание овощей из семян — это еще один способ попробовать более необычные сорта, так как вы найдете гораздо больше доступных вариантов, глядя на семена.

Хорошая новость заключается в том, что вы можете разнообразить свой рацион, пробуя новые варианты в саду. Отличный способ сделать это — выращивать фиолетовые овощи, богатые полезными антиоксидантами. Или пусть у ваших детей будет собственный веселый фиолетовый огород! Дополнительные идеи для детей и садоводства см. в моей статье «Овощеводство с детьми» .

 

Польза для здоровья фиолетовых овощей

Темно-фиолетовые овощи богаты антиоксидантами, которые могут помочь улучшить ваше здоровье, замедлить старение и даже предотвратить рак. Чтобы быть по-настоящему здоровыми, мы должны проводить время, употребляя в пищу продукты из всего спектра радуги, но многие люди не осознают, сколько существует вариантов фиолетовых растений.

Выбирая, что выращивать в саду, подумайте о том, чтобы дать шанс некоторым из этих пурпурных сортов овощей как принести пользу здоровью, так и просто внести разнообразие в свой рацион.

Доказано, что антоцианы в фиолетовых овощах помогают при любых заболеваниях, от воспалительных болей до сердечных заболеваний, и даже помогают при возрастной потере памяти и снижении когнитивных функций. Это делает фиолетовые овощи отличным вариантом суперпродукта, который добавляет красок вашему саду и вашему столу, а также помогает улучшить общее состояние здоровья.

Хотя вы, вероятно, можете придумать несколько фиолетовых овощей, существует так много других вариантов Обязательно подумайте о выращивании забавных синих, фиолетовых и даже черных овощей! Вот некоторые из лучших синих, черных и фиолетовых овощей для выращивания в вашем саду.

1. Фиолетовый артишок: Артишоки — это удивительная пища для выращивания не только из-за их удивительного вкуса или великолепных цветов, но и из-за того, что они являются многолетним продуктом во многих областях, которые вы можете посадить один раз, и они будут продолжать давать плоды. Два фиолетовых сорта, которые стоит попробовать, — это артишок Purple Globe или фиолетовый артишок Violetto.

Это полностью распустившийся цветок артишока, который я вырастил в прошлом году.

2. Фиолетовая спаржа: Если вы любите спаржу, вы можете добавить фиолетовую спаржу в свою грядку со спаржей. Это прекрасный и простой способ увеличить количество фиолетовых овощей в вашем рационе. Этот неприхотливый в выращивании многолетник будет плодоносить из года в год. Это отличный способ добавить яркий цвет со всеми преимуществами антиоксидантов в этом компактном овоще с высоким содержанием белка.

Purple Passion — самый популярный сорт фиолетовой спаржи.

3. Стручковая фасоль пурпурного цвета: Бобы бывают фиолетового цвета и содержат антиоксиданты. В то время как многие люди не думают выращивать пурпурную стручковую фасоль в своем саду, потому что это не то, что вы найдете в обычном продуктовом магазине, эти бобы станут отличным дополнением к вашему домашнему саду, где вы можете сохранить их путем консервирования или заморозки для зима.

Лично я предпочитаю выращивать фиолетовую или желтую кустовую фасоль вместо зеленой, потому что ее гораздо легче заметить во время сбора урожая, чем зеленую, которая замаскирована среди зеленых листьев и стеблей. Некоторые забавные сорта пурпурной фасоли, которые стоит попробовать, — это фасоль с языком дракона или королевская бургундская, но есть и много других.

4. Фиолетовые болгарские перцы : Болгарские перцы станут прекрасным украшением вашего сада, а фиолетовые перцы будут особенно эффектны. Эта бумага по вкусу напоминает традиционный красный и зеленый болгарский перец, но имеет потрясающий фиолетовый цвет, который выделяется в салатах и ​​блюдах, что делает ее интересным вариантом для выращивания, если вы любите сладкий перец и хотите добавить красок и разнообразия в свои блюда.

Перец Ода и Ослепительно-голубая капуста, собранные в моем саду.

Попробуйте Purple Beauty, чтобы получить почти черный болгарский перец, а фиолетовый перец Oda имеет красивый фиолетовый цвет с оттенком драгоценного камня. Оба этих сорта я выращивал, и они оба мне очень пригодились. Подробнее о посадке перца из семян смотрите в моем Seed Starting 101: Посадка семян перца статья.

Болгарский перец Purple Beauty из моего сада.

5. Фиолетовый бок-чой: Этот лиловый овощ, пожалуй, один из самых потрясающих овощей, которые я когда-либо выращивал. Глубокий темно-фиолетовый лист с потрясающим лимонно-зеленым стеблем, и они также имеют прекрасный вкус! Это одно из моих обязательных растущих с каждым годом. Бок-чой — это растение для прохладного сезона, поэтому лучше всего оно растет ранней весной или поздней осенью, оно быстро увядает, когда становится тепло. Этот сорт — Purple Lady Bok Choy, и мои фотографии не отражают его в полной мере, обязательно поищите его в Интернете!

Мне нужно сделать более качественные фотографии Пурпурной Леди Бок Чой, но это фотография, которую я нашел среди некоторых, собранных в моем саду.

6. Фиолетовая брокколи: Это еще один фиолетовый овощ, который обязательно понравится детям. Наиболее распространенная пурпурная брокколи – это ранняя пурпурная брокколи.

7. Фиолетовая брюссельская капуста : Да, даже брюссельская капуста бывает фиолетовой, о которой многие люди не знают. Это может быть отличным способом заставить придирчивых едоков попробовать их, потому что они могут не узнать их сразу. Эти маленькие овощи прекрасно поджариваются и могут стать прекрасным дополнением к праздничному обеденному столу

Как и некоторые другие овощи, красная брюссельская капуста на самом деле кажется более фиолетовой. Брюссельская капуста Red Rubine — это один из фиолетовых сортов, но есть несколько сортов фиолетовой брюссельской капусты, которые вы можете попробовать.

8. Красная (фиолетовая) капуста: Фиолетовая капуста на самом деле является красной капустой ярко-фиолетового цвета, богатой антиоксидантами. Вы можете ферментировать фиолетовую капусту, чтобы добавить больше пользы, или просто добавлять этот замечательный овощ в салаты и свежие блюда. Попробуйте выращивать пурпурную капусту в своем саду и наслаждайтесь яркими, красивыми и яркими листьями, которые добавят замечательную яркость вашим грядкам.

Red Express — популярный сорт краснокочанной капусты, но есть несколько сортов пурпурной капусты, которые стоит попробовать.

Это капуста Ред Экспресс, которую я вырастила.

9. Фиолетовая и черная морковь: Все мы знаем, что морковь полезна, но есть даже фиолетовые и черные сорта моркови, содержащие еще больше питательных веществ, которые могут помочь сохранить здоровье вашей семьи. Фиолетовая морковь является забавным дополнением к салатам и отлично подходит для жарки, и дети обязательно ее полюбят.

Мои любимые красочные сорта моркови — это морковь «Черная туманность» и морковь «Пурпурный дракон», но есть из чего выбирать.

Фиолетовая морковь, нарезанная ломтиками, чтобы показать, как выглядит внутри. У некоторых цвет проходит вот так, у некоторых оранжевый внутри.

10. Фиолетовая цветная капуста: Этот классический овощ приобретает ярко-фиолетовый оттенок из-за высокого содержания антоцианов, в то время как обычные сорта имеют светло-белую мякоть. Этот овощ дает вам все преимущества фиолетовых овощей, одновременно работая для всех ваших любимых применений цветной капусты. Это отличный вариант для тех, кто использует этот овощ в качестве низкоуглеводной замены.

Детям обычная белая цветная капуста может показаться скучной, но фиолетовая цветная капуста делает ее более интересной и веселой. Фиолетовая цветная капуста Сицилии обязательна. Я выращиваю ее каждый год, а также есть несколько других сортов фиолетовой цветной капусты.

Цветная капуста «Пурпурная Сицилия» — еще один продукт, который обязательно нужно выращивать в моем собственном саду.

11. Фиолетовый баклажан: Баклажан, возможно, не самый интересный овощ, но его все равно стоит выращивать. Баклажаны отлично подходят в качестве заменителя мяса, позволяя разнообразить свой рацион и сэкономить на еде, уменьшив потребление мяса.

Попробуйте посадить баклажаны на грядки. Они могут сочетаться с большинством растений в вашем саду, включая перец, помидоры, шпинат и даже картофель. Большинство баклажанов фиолетовые, так что наверняка будет из чего выбрать!

12. Голубая или фиолетовая капуста: Хотя листовая капуста может и не быть любимым овощем, фиолетовый сорт может быть немного более забавным, чтобы увидеть его в вашей еде, и это отличный способ побудить детей охотнее пробовать этот полезный овощ. . Как и капуста, красная капуста выглядит скорее фиолетовой, чем красной.

Попробуйте капусту ослепительно-голубую, алую или русскую красную, или, что еще лучше, вырастите по несколько штук каждого цвета, чтобы придать красивый цвет вашему саду и вашей тарелке!

В моем саду растет молодая ослепительно синяя капуста.

13. Фиолетовая кольраби: Кольраби — уникальный овощ, с которым мало кто знаком. Он принадлежит к семейству крестоцветных, в которое также входят брокколи, капуста и капуста, а также другие овощи. Его используют сырым, нарезанным мелкими кубиками в салатах, или нарезают и жарят с другими овощами или ферментируют!

Обычная фиолетовая кольраби — ранняя фиолетовая венская кольраби.

14. Фиолетовый лук: Подобно капусте и листовой капусте, красный лук на самом деле имеет ярко-фиолетовый цвет. Этот простой в выращивании овощ может расти вместе с обычным луком. Он имеет более сильный аромат и вкус. Красный лук, как правило, хранится дольше, что делает его прекрасным вариантом, если вы хотите выращивать продукты, которые помогут накормить вашу семью зимой, когда все эти замечательные антиоксиданты могут помочь вам сохранить здоровье. Смотрите мою статью на Как выбрать лук, который хорошо хранится всю зиму.

Моими любимыми сортами красного лука являются Rossa di Milano и Red Bull, но существует множество других сортов красного лука, которые стоит попробовать.

15. Фиолетовый горошек: Теперь забудем обсудить фиолетовый горошек! Я думаю, что это действительно один из самых потрясающих фиолетовых овощей. Горох King Tut представляет собой фиолетовый горох с фиолетовым стручком, наполненным зеленым горошком внутри. Тогда есть горох Sugar Magnolia Purple Tendril, который представляет собой красивый фиолетовый горох, который также выглядит потрясающе в салате!

См. мою статью Начало семян 101: Посадка гороха для получения советов по успешному выращиванию гороха!

фиолетовый король Тутанхамона Цветет горох и молодые плоды в моем саду.

Один из моих спелых фиолетовых стручков королевского гороха раскололся, чтобы показать спелый горох внутри.

16. Синий и фиолетовый картофель: Если вам нужно прокормить семью зимой, вы не ошибетесь, выбрав синий и фиолетовый картофель. Добавление фиолетовых сортов картофеля и/или сладкого картофеля — отличный способ получить удивительные преимущества фиолетовых овощей в вашем рационе даже зимой.

А дети обожают горку фиолетового картофельного пюре на тарелке! Некоторые из моих любимых синих и фиолетовых сортов картофеля — картофель All Blue или Purple Majesty. Посмотрите, как я выращиваю большое количество картофеля в горшках и контейнерах .

синий/фиолетовый картофель, разрезанный, чтобы увидеть мякоть внутри.

17. Фиолетовая брюква: Я склонен думать о брюкве как о старомодном овоще, который, возможно, выращивали ваши бабушка и дедушка. Но на самом деле их очень легко выращивать, они отлично жарятся или пюре, а также очень вкусны. Смотри мой рецепт на 9.0088 Пюре из корнеплодов с мускатной тыквой за один из способов их использования!

Если вы хотите попробовать вырастить их, попробуйте популярную брюкву All American Purple Top или сорта Laurentian.

18. Purple Tomatillos: Большинство людей знакомы с зелеными (verde) tomatillos, но они также бывают фиолетовыми, что может стать забавной сальсой или дополнением к вашему салату или другим блюдам, поскольку мякоть у них в основном фиолетовая. через. Фиолетовый цвет будет более интенсивным и постоянным, чем больше солнечного света получают растения. Самым популярным сортом является просто сорт Purple Tomatillo.

19. Фиолетовые, синие и черные помидоры : Существует довольно много сортов фиолетовых, синих и черных помидоров. Фиолетовые помидоры чероки — одни из самых распространенных, но я не считаю их настоящими фиолетовыми или черными помидорами. Black Brandywine — еще один более темный помидор, цвет которого приближается к фиолетовому. Обратите внимание на Black Beauty или Blue Beauty, чтобы получить большие черные и пурпурные помидоры. Для помидоров среднего размера, например салатного типа, попробуйте Indigo Rose или Brad’s Atomic Grape. Для помидоров размером с вишню есть сорта Blue Berries или Indigo Cherry. См. черные сорта помидоров, синие сорта помидоров и фиолетовые сорта помидоров.

Это незрелый (еще зеленый снизу) помидор Black Beauty из моего сада.

Помидоры — отличный вариант для выращивания в саду, чтобы добавлять их в свежие салаты, сальсу и другие блюда. Дети любят помидоры черри, и мы называем их конфетами природы здесь, на нашей усадьбе, и мы стараемся выращивать помидоры всех цветов и / или форм, которые мы можем найти, круглые, виноградные, грушевидные и даже милые формы! Сочетание ликопина и антоцианов в фиолетовых сортах помидоров отлично подходит для вас и здоровья вашей семьи в целом.

Существует так много уникальных сортов томатов, что мой список выше невелик. Обязательно пробуйте новые сорта каждый год, так как вы обязательно найдете новые фавориты, и их будет интересно показать своим друзьям и семье! Узнайте больше о моих любимых сортах томатов для выращивания в моем наборе .

Мой любимый источник уникальных сортов томатов — Wild Boar Farm или Baker Creek Seeds. Смотрите все мои советы для Выращивание помидоров как профессионал!

Помидор Black Beauty слева и помидор Blue Beauty справа из моего сада.

Многим любопытно, как выглядят эти черные помидоры внутри. Это те же двое, что и выше, Черная красавица слева и Синяя красавица справа.

20. Фиолетовая репа: Это еще один овощ, с которым, как вам может показаться, знакомы только ваши бабушки и дедушки, но вы должны попытаться вырастить его хотя бы один раз, потому что его довольно легко выращивать, и он долго хранится. Подобно брюкве (на самом деле их довольно трудно отличить друг от друга, репа белая внутри, брюква имеет более бледно-желтый кремовый цвет. Их также можно использовать в Пюре из корнеплодов с мускатной тыквой Рецепт Я написал выше, и его также можно использовать в жареном виде или в виде пюре.

Purple Top White Globe — один из самых популярных сортов репы.

Как есть фиолетовые овощи

Теперь, когда вы заинтересованы в том, чтобы выращивать больше фиолетовых овощей, вам может быть интересно, как есть эти суперпродукты? Ну, есть много способов сделать это! Вы, конечно, можете добавлять их во все виды блюд, от омлетов до супов и тушеных блюд, но если вы ищете основную вегетарианскую гарнир, чтобы использовать их, вот несколько идей:

  • Салаты: фиолетовые листовые овощи, такие как капуста или белокочанная капуста, могут помочь составить основу салата, но затем вы можете добавить в салат все виды фиолетовых овощей, включая фиолетовый сладкий перец, помидоры, морковь, стручки гороха, кусочки сырой стручковой фасоли, кольраби, приготовленные на пару соцветия брокколи или цветной капусты или кусочки спаржи, а затем посыпьте все это нарезанным кубиками фиолетовым луком.
  • Жаркое во фритюре: Почти все фиолетовые овощи из списка выше можно добавлять в жаркое, но больше всего мне нравятся фиолетовый лук и болгарский перец, брокколи и цветная капуста, спаржа, стручковая фасоль, капуста. Все эти фиолетовые овощи были бы фантастически хороши во фритюре!
  • Жареные овощи:  Опять же, почти все овощи в списке выше могут быть великолепно обжарены, но я предпочитаю фиолетовый лук, картофель, репу, брюкву, морковь и брюссельскую капусту.
  • Овощное пюре:  Давайте не будем забывать о старом добром фиолетовом картофельном пюре! Но подумайте о том, чтобы смешать вещи с этим. Одно из моих любимых вегетарианских гарниров — это пюре из корнеплодов с мускатной тыквой , и вы определенно можете добавить в эту смесь фиолетовые овощи! Морковь, лук, репа и брюква были бы моим выбором для этого. Конечно, я не могу сказать, какого цвета это может получиться, если вы добавите кучу фиолетовых овощей к тыкве, но это может быть отличным экспериментом для ваших детей! Я уверен, что это все еще было бы фантастическим вкусом!

Заключительные мысли

Теперь, когда вы ознакомились с длинным списком фиолетовых овощей для своего сада, я надеюсь, что вы вдохновитесь на то, чтобы вырастить их больше и принести пользу для здоровья всей вашей семье.

Фиолетовый круглый овощ: Названы 10 фиолетовых продуктов, незаменимых для здоровья сердца
Scroll to top