Фаршированный перец овощами консервированный: Консервированные перцы, фаршированные овощами, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Фаршированные перцы с рисом, овощами, консервированными сардинами

Рыбные консервы пригодятся, когда нужно быстро приготовить сытное блюдо. Салат из консервированных сардин и риса – это вполне достойный обед, но его следует дополнить свежими овощами.

Салат смотрится эффектно в съедобных «тарелочках» из сладких перцев. Болгарский перец – чрезвычайно богат витаминами, фаршированные свежие стручки вкуснее отваренных и запеченных. Качественные рыбные консервы, приготовленные из свежевыловленной рыбы, могут время от времени появляться на столе. Сардины, даже упакованные в жестяные банки, все равно содержат такие необходимые организму микроэлементы, как фосфор, селен, кальций.



Продукты


  • болгарские перцы – 2-3 шт.;
  • консервированные сардины в масле – 1 банка;
  • рис – ½ ст.;
  • огурцы – 2 шт.;
  • перья зеленого лука – 1 пучок;
  • листья салата, петрушка;
  • соль – 1 ч. л.;
  • майонез – 1 ст. л.


Рецепт приготовления


     Рыбные консервы перед использованием нужно слегка охладить. Маслянистую жидкость не сливают, она понадобится для заправки салата.


1. Отваривание риса с выпариванием лишней воды подходит не для вех сортов. Ведь нужна не рисовая каша, а рассыпчатый салатный рис. Поэтому воды берут в 5-6 раз больше чем риса, а потом лишнюю жидкость сливают. Воду солят умеренно, чтобы рис получился пресноватым, так как рыбные консервы обычно достаточно соленые.


2. Салат готовят из холодного риса. Сначала добавляют порезанный зеленый лук.


3. Сардины разминают вилкой, добавив столовую ложку жидкости из банки.


4. Берут молоденькие огурчики с тонкой кожурой и мелкими зернами. Нарезают овощи мелкими кубиками.


5. Для салата хватит маленького пучка свежей петрушки. Зеленые листики измельчают усердно, чтобы петрушка отдала блюду весь свой аромат.


6. Заправка состоит из одной столовой ложки майонеза. Внешне присутствие майонеза даже не будет заметным, но привкус этого соуса мягко проявится.


7. Салат перемешивают вилкой, чтобы рис не помялся.


8. Перед фаршированием болгарский перец разрезают, вычищают семена. Салатные листья разрывают и укладывают в стручки так, чтобы виднелись зубчатые зеленые края.


9. Рисового салата кладут много, чтобы над фаршированными стручками возвышались белые горки.


Фаршированные перцы подают сразу, чтобы насладиться хрустящими овощами.


Заготовкой для двух-трех дневного хранения может быть только рис с консервированными сардинами. Все остальные ингредиенты вмешивают сразу перед подачей. Свежие болгарские перцы, фаршированные рисовым салатом – обед, который не позволит набрать лишние килограммы. Кроме того, присутствующие в этом блюде овощи способствуют улучшению обменных процессов, помогают избавиться от излишков холестерина.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты

  • Картофельный суп с галушками
  • Куриная бастурма
  • Минтай тушеный в томатном соусе
  • Куриное филе, запеченное с овощами и сыром
  • Гусь, запеченный в рукаве

классические с мясом и меню вегетарианца

Болгарский перец растет разноцветным, чем привлекает любителей красивых блюд. Те же, кто ведет здоровый образ жизни наверняка знают об обилии витаминов, которым он богат. Например, в нем находится аскорбиновая кислота, отвечающая за повышение защитных сил организма. Сладкий перец употребляют в пищу в сыром, тушеном, консервированном на зиму и фаршированном виде.

  • Польза сладкого овоща
  • Технология приготовления фаршированного перца
  • Рецепт №1 Фаршированный перец со сметаной
  • Рецепт №2 Перец, фаршированный овощами
  • Рецепт №3 Фаршированный перец в духовке
  • Рецепт№4 Фаршированный перец в мультиварке
  • Рецепт №5 Перец фаршированный карри
  • Рецепт №6 Фаршированный яйцом, перец
  • Рецепт №7 «Не такой»

Последнее блюдо имеет множество вариантов приготовления, позволяющее получить изумительные на вид и вкус фаршированные перцы. В статье представлены рецепты.

Польза сладкого овоща

Немногие осведомлены о полезных свойствах болгарского перца. В чем отличие красного, желтого и зеленого овоща? В первом содержится аскорбиновой кислоты больше, чем в черной смородине или лимоне. Также в нем повышенно количество цинка и бета-каротина.

В желтом овоще витамина С еще больше, богат он и калием с железом. Зеленый перец является лидером по количеству кислот и фитостеринов, которые выводят из организма канцерогены.

Любой сорт очень полезен для беременных женщин. Его рекомендуют к употреблению мужчинам, испытывающим недостаток шевелюры. Овощ наряду с шоколадом содержит гормон радости, но в отличие от первого не ведет к избытку веса.

Технология приготовления фаршированного перца

Прежде всего следует отобрать наиболее крупные и целые овощи, удалить плодоножку и освободить от семян. Затем они промываются под краном и фаршируются. Наиболее часто прибегают к рецепту фаршировки мясом, который смешивается с различными крупами или овощами. Иногда готовят фаршированные плоды по-вегетариански. В этом случае вместо мясного фарша применяют морепродукты, сыр, овощи и даже ягоды.

Но классической начинкой является все же мясной фарш, поэтому большинство рецептов основано именно на этом продукте. Для фаршированного перца подходит любое покупное мясо, некоторые предпочитают использовать уже готовый фарш. Предварительной термообработки мясной начинки не делают.

Однако некоторые рецепты подразумевают добавление в фарш риса, гречки, лука, моркови, что требует заблаговременной варки или пассирования для их размягчения. Итак, предлагаются рецепты для приготовления.

Рецепт №1 Фаршированный перец со сметаной

Для классического рецепта понадобятся:

  • Болгарский перец берется в количестве 1 килограмма.
  • Мясной фарш — 0,5 кг.
  • Рис — 2 стакана.
  • Лук.
  • Морковь.
  • Томатная паста и сметана — по 2 столовые ложки.
  • Немного растительного масла.

Как сделать:

  1. Лук с морковью обжарить на растительном масле и смешать с мясным фаршем.
  2. В промытый и очищенный перец сложить подготовленную массу и плотно поставить открытой частью в глубокую кастрюлю.
  3. Томатная паста смешивается со сметаной в другой емкости, добавляется вода в той пропорции, чтобы хватило полностью скрыть перцы.
  4. Залить подготовленной смесью фаршированные овощи и поставить на огонь. Тушить следует примерно 40 минут до полной готовности. Это проверяется вилкой. Плод должен хорошо протыкаться.

Фаршированные плоды получается с подливкой, ее можно добавлять в любые гарниры.

Рецепт №2 Перец, фаршированный овощами

Вегетарианцы и те, кто боится набрать лишние килограммы, выбирают рецепт, где в качестве начинки выступают только овощи. Питательность в этом случае снижается ненамного, а вот калорийность существенно. Чтобы повысить питательную ценность фаршированного овощами плода нередко добавляют злаки, например, рис. Ниже представлен пошаговый рецепт вегетарианского меню.

Понадобятся:

  • Болгарский перец в количестве килограмма.
  • Морковь, лук и помидор — по две штуки.
  • Рис — 150 грамм.
  • Чеснок — 4 зубца.
  • По вкусу добавляется соль, перец и зелень.

Соус готовится из следующих ингредиентов:

  • Перец сладкий и лук — по 1 штуке.
  • Помидор — 5 штук.
  • Чеснок — 3 зубчика.
  • Томатная паста — 2 большие ложки.

Как сделать:

  1. Рис отваривается заблаговременно. Помидоры разрезать на мелкие кубики, чеснок измельчается.
  2. Перец моется и очищается от семян и плодоножки, споласкивается под краном и обжаривается на растительном масле с обеих сторон.
  3. Лук-репка режется полукольцами и обжаривается, к нему добавляется измельченная на терке морковь. Через некоторое время добавляется рис, помидоры и чеснок. Добавить по вкусу перец и соль, размешать и снять с огня. Подготовленная начинка должна остудиться.
  4. Соус следует готовить так: помидоры измельчаются в блендере или мясорубке, затем их выливают в сковороду к измельченному и обжаренному луку. Туда же добавляется измельченный сладкий перец и чеснок. Эти компоненты тушатся 15 минут, затем к ним добавляются томатная паста, перец и соль.
  5. Подготовленные плоды фаршируются начинкой, их устанавливают вертикально в глубокую кастрюлю, после чего они заливаются соусом и тушатся на небольшом огне 30 минут.

Рецепт №3 Фаршированный перец в духовке

Для тех, кто предпочитает сводить калорийность к минимуму, есть рецепт фаршированного перца в духовке. Чтобы начинка при этом способе приготовления не осталась сырой, перцы разрезаются вдоль на две части. Приготовление в духовке позволяет фаршу пропечься за короткое время, соус при этом добавляется непосредственно в него.

  1. Чистый и очищенный от семян перец разрезается вдоль, каждая половинка начиняется фаршем. Плодоножка не удаляется, чтобы не вытек сок.
  2. Противень застилается фольгой, смазывается маслом, после чего можно раскладывать фаршированный перец.
  3. Сверху каждая половинка смазывается соусом, который имеет консистенцию сметаны.
  4. Запекать следует при высокой температуре примерно 30 минут.

Рецепт№4 Фаршированный перец в мультиварке

Ингредиенты для приготовления этого блюда остаются те же. Отличие от классического тушения на плите только в помещении фаршированных плодов в емкость мультиварки. После этой процедуры следует выбрать программу «Тушение», которая справится с приготовлением за час, или «Выпечка» — достаточно подержать их 40 минут.

Рецепт №5 Перец фаршированный карри

Сладкий плод готовится в духовке, в качестве начинки выступает пикантное картофельно-куриное карри. Этот интересный рецепт позволяет получить вкусное, сочное, а главное, необычное блюдо.

Перец в кастрюле

Понадобятся:

  • Крупный сладкий перец — 5 штук.
  • Филе курицы — 600 грамм.
  • Картофель — 600 грамм.
  • Чеснок — 4 зубца.
  • Среднего размера лук-репка.
  • Молоко — 200 мл.
  • Яйцо курицы.
  • Сливочное масло — 150 грамм.
  • Карри — немного. Можно использовать приправу для курицы.
  • Морская соль — по вкусу.

Как сделать:

  1. Курицу варить на маленьком огне 20 минут. Добавить соль, лавровый лист, перец горошком. Выложить остывать.
  2. Картофель очистить от кожуры и поставить на огонь готовиться.
  3. Лук и чеснок мелко режутся и обжариваются на сливочном масле до румяного цвета.
  4. Перец подготовить к фаршированию. При этом его нужно разрезать вдоль на две половинки.
  5. Курицу освободить от костей и кожи, порезать на мелкие кусочки.
  6. Из отварного картофеля сделать пюре. Молоко подогревается и добавляется к взбитому венчиком картофелю, смесь приправляется сливочным маслом, солью, добавляется куриное яйцо и карри.
  7. К готовому пюре добавляется измельченная курица, все перемешивается.
  8. Овощи фаршируются подготовленной начинкой.
  9. Духовой шкаф нагревается, после чего в него ставится противень с фаршированными плодами на 30 минут при максимальной температуре.

Это блюдо получается поджаренное с красивой румяной корочкой. Но если вы любите более сочное и мягкое, то в начинку можете добавить немного бульона из курицы.

Рецепт №6 Фаршированный яйцом, перец

Это блюдо достаточно оригинальное и сможет удивить ваших гостей.

Из расчета на три порции нужно взять:

  • Три больших болгарских перца.
  • Три куриных яйца.
  • Девять столовых ложек тертого сыра твердого сорта.
  • Майонез — 3 столовые ложки.

Как сделать:

  1. У овощей отрезаются плодоножки, убираются семена.
  2. Внутренние стенки смазываются смесью из сыра и майонеза.
  3. В качестве начинки вставляется вареное яйцо.
  4. Оставшиеся промежутки заполняются стружкой сыра.

На несколько часов блюдо ставится в холодильник, перед подачей на стол разрезается острым ножом на несколько частей поперек. На тарелку раскладываются получившиеся кружочки.

Рецепт №7 «Не такой»

Ниже представлен бюджетный вариант данного блюда. Если в вашем доме не оказалось мясного фарша, то можно его заменить на банку тушенки.

Потребуются:

  • Болгарский перец — 7 штук.
  • Вареный рис — стакан.
  • Банка говяжьей тушенки.
  • Морковь и репчатый лук — по штуке.
  • Половина кабачка.
  • Сыр твердого сорта — 50 грамм.
  • Растительное масло — столовая ложка.
  • Соль и перец черный — по вкусу.

Как сделать:

  1. Одна луковица и перец мелко шинкуются, морковь натирается на крупной терке. Овощи соединяются и пассируются в глубоком сотейнике, к ним добавляется кабачок, измельченный кубиками. Все тушится до полуготовности.
  2. В сотейник выложить тушенку без жидкости, добавить соль и перец, перемешать и тушить до выпаривания жидкости. Когда овощи будут готовы, добавляется рис, все перемешивается и оставляется до остывания.
  3. Перцы моются, очищаются от семян, удаляются плодоножки. Их укладывают в чашу пароварки, выставляют режим на 15 минут, через это время оставляют остужаться.
  4. Когда станут теплыми, с них снимают кожицу. Теперь они стали уязвимые, поэтому фаршируем аккуратно, но с хорошей плотностью, старайтесь не разорвать стенки. Если фарш остался, не беда, поскольку он неплох и в качестве самостоятельного блюда.
  5. Фаршированные овощи укладываются на блюдо и посыпаются тертым сыром.
  6. Затем их ставят в микроволновку до расплавления сыра, после чего подают к столу со сметаной.

Итак, вы видите, что такой простой овощ можно начинить всем чем угодно и сделать много замечательных блюд. Ведь фаршировать можно и овощами, и мясом, и злаками, наверняка вы найдете свой фирменный рецепт приготовления. Также можно проявить фантазию и выдумать свое блюдо, которым можно удивить гостей.

Веганский фаршированный перец — Num’s the Word

Делиться заботой!

Перейти к рецепту

Эти простые веганские фаршированные перцы — идеальное блюдо, которое можно добавить в меню « Постный понедельник ». Легкие и сытные, вы даже не забудете о мясе и сыре в этих вкусных фаршированных болгарских перцах по-итальянски.

 

 

Помимо того, что очень просто собирать и готовить, еще одним преимуществом этого рецепта является его универсальность. Вы можете легко добавить в смесь свои любимые овощи или приготовить фаршированные перцы с различными начинками.

Независимо от того, адаптируете ли вы веганский образ жизни или просто хотите сократить потребление мяса, этот рецепт отлично подойдет для вашего репертуара! Уверен, вам понравится этот веганский вариант классического фаршированного перца с рисом!

 

 

Что содержится в веганских фаршированных перцах?

Чтобы приготовить эти веганские фаршированные перцы с рисом, вам понадобятся следующие ингредиенты: 

  • Рис – рис составляет большую часть начинки, как и в большинстве рецептов фаршированного перца!
  • Овощной бульон – приготовление риса в овощном бульоне делает вкусную начинку для веганских фаршированных перцев еще более ароматной.
  • Томатный соус – томатный соус защищает начинку от высыхания и придает вкусный и пикантный томатный вкус, который мы часто ассоциируем с фаршированным перцем! При приготовлении риса в томатном соусе крахмалы риса попадают в начинку и помогают сделать соус начинки почти сливочным или сырным по текстуре.
  • Итальянская приправа – Итальянская приправа – это быстрый и простой способ придать блюду много вкуса с помощью одной простой приправы. Посмотрите этот рецепт итальянской приправы своими руками!
  • Лук — нарезанный кубиками лук — это прекрасный способ добавить вкус и насыщенность вашей веганской начинке из фаршированного перца.
  • Фасоль – консервированная фасоль содержит белок вместо мяса в этом веганском рецепте фаршированного перца.
  • Кукуруза – для этих веганских фаршированных перцев мы используем кукурузу как часть начинки. Вы также можете добавить нарезанные кубиками кабачки или кабачки или ваши любимые овощи в дополнение или вместо кукурузы, включенной в этот рецепт!
  • Чесночный порошок – нет более простого способа добавить немного чесночного аромата в рецепт, чем чесночный порошок.
  • Луковый порошок — это поможет усилить луковый вкус без необходимости добавлять больше лука в начинку, тем самым освободив место для других вкусных добавок к веганской начинке из фаршированного перца!
  • Тмин – родом из Средиземноморья, тмин часто можно найти в различных кухнях, и он является ароматным и вкусным дополнением к этому рецепту.
  • Болгарский перец – вы можете использовать любой цвет, так что выбирайте на свой вкус! Красные болгарские перцы самые сладкие, желтые и оранжевые не менее сладкие. Зеленый сладкий перец имеет более горький вкус. Мне нравится цветовой контраст между зеленым перцем и красным соусом.

 

 

Как приготовить веганский фаршированный перец?

Пусть вас не пугает количество шагов по приготовлению этих веганских фаршированных перцев. Это действительно простой рецепт!

  1. Приготовьте рис и соусную основу для начинки из фаршированного перца.
  2. Обжарить сладкий перец, пока рис и соус готовятся.
  3. Смешать с оставшимися ингредиентами начинки.
  4. Ложка Начинка для перца.
  5. Запекать 25 минут, перцы должны быть красивыми и нежными!
  6. Топ с вашими любимыми начинками 
  7. Подавать !

 

 

Какие начинки следует использовать с веганскими фаршированными перцами?

Вы можете выбрать начинку для этих веганских фаршированных перцев. Если вы хотите сохранить итальянский стиль, попробуйте что-нибудь из следующего: 

  • Свежий базилик или соус песто 
  • Кешью с пармезаном «сыр»
  • Веганский сыр 
  • Хлопья красного перца для дополнительного эффекта
  • Хумус
  • Свежие нарезанные помидоры
  • Свежая зелень (орегано, петрушка, базилик)

Иногда нам нравится использовать эти вкусные веганские фаршированные перцы в более техасско-мексиканском стиле. Если вы настроены на это, рассмотрите следующие идеи: 

  • Авокадо или гуакамоле
  • Нарезанный зеленый лук
  • Черная фасоль
  • Сальса
  • Веганская сметана
  • Полоски тортильи
  • Свежая кинза
  • Халапеньо

Независимо от того, хотите ли вы больше фаршированных сладких перцев в итальянском или мексиканском стиле, я уверен, что этот рецепт покажется вам простым и вкусным, а также идеально подходящим для вас!

 

 

С чем подавать веганский фаршированный перец?

Я люблю вкусный зеленый или фруктовый салат и сытный хрустящий хлеб с фаршированным перцем. Вот несколько идей и рецептов гарниров: 

  • Легкий чесночный хлеб (субвеганское масло)
  • Салат с клубникой и орехами
  • Зимний фруктовый салат
  • Спагетти с тыквой быстрого приготовления
  • Запеканка из тыквы
  • Хлеб с овсянкой и патокой

 

 

Как хранить веганские фаршированные перцы?

Холодильник: остатки фаршированного перца можно хранить в холодильнике до 4 дней . Хранить в герметичном контейнере.

Для разогрева: микроволновая печь, накрытая крышкой, на средней мощности для малых импульсов времени до полного прогрева. Поскольку эти веганские фаршированные перцы не содержат мяса, вы также можете есть их холодными, если они правильно хранились в холодильнике.

 

 

Можно ли заморозить веганский фаршированный перец?

Да, вы можете заморозить эти веганские фаршированные перцы! Замороженные фаршированные перцы отлично подходят для заморозки. Приготовленные болгарские перцы лучше сохраняют свою текстуру, поэтому вам не придется сильно беспокоиться об ухудшении вкуса и текстуры из-за удобства заморозки.

Для заморозки: приготовьте веганский фаршированный перец по рецепту. После приготовления и охлаждения заверните перец по отдельности в полиэтиленовую пленку и запечатайте в герметичном пакете для заморозки. Фаршированные перцы можно хранить в замороженном виде до 3 месяцев.

Для разогрева: вынуть из морозильной камеры и разморозить в холодильнике в течение 24 часов или Разогреть в духовке при температуре 350 градусов в течение 20-30 минут или до полного прогрева. Или вы можете разогреть прямо из замороженного, но это займет до 45 минут. Накройте болгарский перец фольгой, если вы разогреваете его в духовке из замороженного состояния.

Вы также можете разогреть размороженные фаршированные перцы в микроволновой печи на средней мощности в течение небольших импульсов времени, пока они полностью не прогреются.

 

 

Другие рецепты с болгарским перцем:

  • Запеканка из фаршированного перца
  • Сальса из черной фасоли и кукурузы
  • Рецепт простого перечного стейка
  • Спагетти быстрого приготовления
  • Энчиладас из говядины в мультиварке
  • Запеканка Текс-Мекс
  • Пицца без выпечки
  • Юго-западная запеканка
  • Пицца Завтрак Пиллсбери

Вашей семье обязательно понравится этот веганский рецепт фаршированного перца, и вам наверняка понравится простота и скорость его приготовления. Благодаря ароматной начинке и разнообразию начинок это блюдо обязательно станет хитом для всей семьи!

 

Время неактивности
1 час

Общее время
1 час

Ингредиенты

  • 1 1/2 чашки сырого риса
  • 1 1/2 стакана овощного бульона
  • 2 1/2 чашки (или 20 унций) томатного соуса, разделенные
  • 1 чайная ложка с горкой итальянской приправы
  • 1 луковица, нарезанная кубиками
  • 4 болгарских перца любого цвета
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 (15 унций) банка фасоли, промытая и высушенная
  • 1 (15 унций) банка кукурузы, промытая и высушенная
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • 1/2 чайной ложки лукового порошка
  • 1/2 чайной ложки тмина

Инструкции

  1. В кастрюлю добавьте рис, овощной бульон, 1 1/2 стакана томатного соуса, итальянскую приправу и лук.
  2. Довести до кипения.
  3. Убавьте огонь до минимума, накройте кастрюлю крышкой и варите 20 минут или пока рис не приготовится и жидкость не впитается.
  4. Пока варится рисовая смесь, подготовьте перец.
  5. Разрежьте перец пополам и выдавите из него внутренние семена.
  6. Поместите перец в большую кастрюлю с водой с 1 чайной ложкой соли и варите 10 минут, переворачивая наполовину. Достаньте из воды и отложите.
  7. Разогрейте духовку до 350*
  8. Когда рисовая смесь будет приготовлена, добавьте фасоль и кукурузу. Хорошо смешать.
  9. Добавьте чесночный порошок, луковый порошок и тмин. Хорошо смешать.
  10. На дно формы для запекания 9×13 налейте 1 часть томатного соуса и распределите.
  11. Положите перец поверх томатного соуса. Хорошо посолите перцы внутри.
  12. Перец начинить рисовой смесью.
  13. Полейте оставшимися 1 1/2 стакана томатного соуса поверх каждого перца.
  14. Выпекать 25 минут.
  15. Подавайте сразу же с зеленым луком, авокадо или другой веганской начинкой.

Информация о питании:

Выход:

8

Размер порции:

1

Количество на порцию:
Калории: 221 Всего жиров: 1 г Насыщенных жиров: 0 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 1 г Холестерина: 1 мг Натрия: 572 мг Углеводов: 46 г Волокна: 3 г Сахаров: 5 г Белков: 6 г

Первоначально опубликовано: 14 сентября 2015 г.

Фото и текст Обновлено: 9 апреля, 2021

 

Делиться заботой!

Болгарский перец, фаршированный веганом — Школа на растительной основе

Перейти к рецепту

Эти фаршированные веганский перец легко приготовить , вкусно и сытно. Вы можете наполнить их вашими любимыми злаками и бобовыми, мы покажем вам несколько комбинаций ниже. Хотя в них нет ни мяса, ни сыра, эти фаршированные перцы богаты белком и имеют аромат .

с разными начинкамиНа этой странице:

  • Что такое веганский фаршированный перец?
  • Ингредиенты и заменители
  • Оборудование
  • Как приготовить веганский фаршированный перец
  • Советы
  • Часто задаваемые вопросы
  • Хранение
  • Вариации
  • Рецепт
  • Рецепт

Что такое фаршированный веганский перец?

Во-первых, фаршированный сладкий перец является очень популярным блюдом в большинстве средиземноморских стран , от Италии до Турции, от Испании до побережья Северной Африки.

В этих странах сладкий перец любого цвета обычно фаршируют рисом и каким-либо мясом, а в некоторых случаях его также делают вегетарианским.

Хотя на этот рецепт меня вдохновили фаршированные перцы, которые я ела, когда росла в Италии, наш рецепт на 100 % веганский, то есть без мяса и сыра.

Если вам интересны другие рецепты фаршированных блюд, ознакомьтесь с нашими вегетарианскими лодочками из кабачков .

рис и чечевица, просо и темпе

Мы смешиваем злаки с бобовыми , чтобы приготовить питательную и сытную еду, а затем добавляем немного веганского сыра рикотта и немного несладкого соевого йогурта сверху, чтобы придать этому блюду сырную текстуру и свежесть.

Кроме того, мы постарались сделать этот рецепт максимально простым и с легкодоступными ингредиентами. Мы протестировали разные злаки и бобовые, и все они вкусные!

Вы можете легко приготовить блюдо из этих перцев, просто выберите один из лучших рецептов 9от 0005 до есть с фаршированным перцем .

Во всех случаях вам нужно будет только предварительно сварить крупу на сковороде (рис, лебеда, гречка, пшено или другое) в течение 10 минут, а затем запечь эти красоты в течение 40 минут в духовке.

Пс. Эти веганские фаршированные сладкие перцы вкусны и в холодном, и в подогретом виде. Так что они идеально подходят для приготовления еды!

Киноа, кукуруза и бобы

Ингредиенты и заменители

Для фаршированных перцев

  • Рис: мы используем белый рис, так как он готовится быстрее, но вы можете использовать любой рис. Вам просто нужно соответствующим образом отрегулировать время приготовления. Вы можете заменить рис большинством злаков. Пробовали гречку, пшено, лебеду, амарант и все они работают отлично.
  • Красная чечевица: нам нравится сочетание риса и красной чечевицы. Они действительно идеальны вместе. Тем не менее, вы можете заменить красную чечевицу консервированным нутом, консервированной фасолью, темпе, кукурузой, тофу или любыми другими бобовыми, которые не требуют слишком много времени для приготовления.
  • Болгарский перец: можно использовать зеленый, желтый, оранжевый или красный сладкий перец. Зеленые перцы менее сладкие, а красные и желтые более сладкие и ароматные.
  • Помидор : консервированные помидоры или свежие спелые помидоры подходят.
  • Лук : для обжаривания зерна в начале. Важно создать вкус. Вы также можете добавить к нему чеснок и паприку для еще более насыщенного вкуса.
  • Оливковое масло первого холодного отжима: мы используем его, чтобы слегка обжарить лук. Вы можете заменить его просто водой, если вы придерживаетесь диеты с низким содержанием жиров.
  • Петрушка: свежей петрушки лучше всего подходит для этого рецепта. Если вы не можете найти свежую петрушку, попробуйте предварительно нарезанную замороженную петрушку. Если вы не можете найти это, используйте «смесь итальянских трав / итальянскую приправу», но просто посыпьте или два.
  • Овощной бульон: мы добавляем столовую ложку или две в рис для придания вкуса. Нет необходимости растворять его в воде, просто добавьте в зерновую смесь, пока она варится.

рис и просо

Для начинки

Вы можете посыпать эти перцы своей любимой веганской начинкой, например, веганским плавленым сыром, веганским пармезаном или веганским сливочным сыром. Нам нравится использовать:

  • Домашняя веганская рикотта: мы готовим эту рикотту раз в неделю и храним ее в холодильнике, чтобы использовать в таких рецептах, как этот. Здесь мы крошим его поверх перца после того, как он запечется.
  • Несладкий соевый йогурт: мы любим поливать им горячий перец, чтобы придать еде свежесть и сливочный вкус.
  • Оливковое масло и петрушка: капля оливкового масла первого холодного отжима и щепотка петрушки.

домашняя веганская рикотта и соевый йогурт

Оборудование

  • Кастрюля для приготовления риса
  • противень, на который поместятся все фаршированные перцы

Как приготовить веганские фаршированные перцы 9002.

В сковороде с двумя столовыми ложками масла обжарьте нарезанный лук на среднем огне в течение 1 минуты. Когда лук станет прозрачным, добавьте рис и красный чечевица и жарить еще минуту.

Теперь добавьте ½ от общего количества воды , овощей бульона порошка , соли , консервированных помидоров , и перемешайте.

Готовить на среднем или слабом огне около 8-10 минут . Добавьте оставшиеся воды , когда кастрюля высохнет. Рис не должен свариться полностью, он должен быть еще немного твердым.

Пока варятся рис и чечевица, можно приготовить болгарский перец, чтобы сэкономить время. Не забывайте периодически помешивать рис, чтобы он не слипся.

Выключите огонь, добавьте нарезанную петрушку , перемешайте и отставьте в сторону.

Приготовление болгарских перцев

Это можно сделать, пока готовится начинка. Разогрейте духовку до 360F или 180C. Вымойте и разрежьте перец пополам. Вы можете обрезать их по короткой или длинной стороне, как это сделали мы. Если ваши перцы довольно крупные, как у нас, то лучше нарезать их длинной стороной.

Удалите семена и белую мякоть. Добавьте щепотку из соли в перцы, затем начините их начинкой и положите на противень.

Выпекать в духовке при 360F или 180C в течение 40 минут . Выньте из духовки и дайте остыть в течение 10 минут, прежде чем выкладывать на сервировочное блюдо.

Топ с любимым топпингом . Мы добавляем раскрошенную веганскую рикотту, несладкий соевый йогурт, свежую петрушку и капельку оливкового масла.

Советы

Попробуйте начинку перед тем, как фаршировать перец: мы делаем это по двум причинам: 1) чтобы сделать поправку на соль, 2) чтобы убедиться, что рис и чечевица не переварены. Постарайтесь не переварить начинку, попробовав ее на 8-минутной отметке.

Можно ли вместо этого использовать зеленый перец?
Да, вы можете использовать зеленый, оранжевый или желтый, здесь все они работают. Красный сладкий перец слаще и богат питательными веществами.

Это потому, что они остаются на лозе дольше всех, и поэтому у них есть время для развития более яркого вкуса и более богатого питательного профиля. Например, знаете ли вы, что они богаты витамином А, калием и клетчаткой? В них также примерно в 3 раза больше витамина С, чем в апельсинах.

Смешайте это: смените зерновые и бобовые. Мы протестировали рис и красную чечевицу, рис + фасоль + кукуруза, пшено + темпе + нут, гречка + нут. Следуйте точно таким же инструкциям по приготовлению. С точки зрения питания старайтесь всегда использовать в начинке как зерновые, так и бобовые.

Используйте ваше любимое зерно : рис — только один из вариантов. Вы можете заменить его большинством злаков. Просто имейте в виду, что если вы используете цельные зерна (например, коричневый рис, ячмень или овес), вам придется готовить начинку в кастрюле более 10 минут.

темпе, фасоль и кукуруза

Часто задаваемые вопросы

Можно ли заранее приготовить фаршированные перцы?

Да, можно приготовить фаршированные перцы заранее. Они идеально подходят для приготовления пищи, потому что их вкус станет еще лучше, если дать им полностью остыть. Вы можете приготовить их за три дня, а затем хранить их в холодильнике или заморозить.

Полезен ли фаршированный перец?

Да. Эти веганские фаршированные сладкие перцы полны клетчатки и витаминов, особенно витамина С. Они также богаты растительным белком из злаков и бобовых. Это цельнопищевой рецепт на растительной основе, который определенно полезен для вас.

Почему вы сначала варите рис?

Сначала мы готовим рис по двум причинам. 1) для ускорения выпекания, 2) для развития вкуса. В итальянской кухне очень важно создать основу вкуса для каждого блюда.

Можно ли фаршировать сладкий перец диким рисом или цельнозерновым рисом?

Да, однако вам необходимо настроить время приготовления. Например, с цельнозерновым рисом вам нужно сначала почти полностью приготовить рис на сковороде, иначе он не будет готовиться в перцах.

фарш из пшена и темпе

Хранение

В холодильнике
Наши веганские фаршированные сладкие перцы идеально подходят для приготовления пищи, так как их можно хранить в холодильнике до 3 дней. Их вкус будет еще богаче на следующий день после того, как вы их приготовили.

При разогреве убедитесь, что разогреваете только те перцы, которые собираетесь есть.

Можно ли заморозить фаршированные перцы?
Да, эти веганские фаршированные перцы можно без проблем заморозить. Мы рекомендуем заморозить их после приготовления, но перед этим дайте им полностью остыть. Если у вас есть морозильная кастрюля и достаточно большая морозильная камера, просто накройте крышкой и заморозьте.

В качестве альтернативы вы можете поместить каждый перец в отдельные пакеты для заморозки. Это самый простой способ разморозить их по отдельности.

Чтобы разморозить, просто поместите в духовку и запекайте до полного размораживания. Это не должно занимать более 15-20 минут.

Варианты

Мы протестировали все эти варианты, и все они требуют одинакового времени для приготовления и следования тем же инструкциям , которые описаны в этой статье.

  • Рис + красная чечевица: это наш основной рецепт фаршированного перца.
  • Киноа + фасоль + кукуруза: это ваш мексиканский вариант фаршированного перца. Сытный, сытный и с мексиканским оттенком. Здесь вы можете заменить петрушку свежей кинзой и добавить сверху дольку лайма.
  • Просо + Нут + Темпе: Вы когда-нибудь пробовали просо? Или темпе? В этом рецепте они идеальны. Просо — это очень полезное древнее зерно, которое люди выращивают более 7000 лет.

    Он вернулся в моду в последние пару лет, и его можно найти в большинстве супермаркетов в отделе зерновых и бобовых.

    Темпе – ​​ферментированный продукт из соевых бобов, чрезвычайно популярный во всей Юго-Восточной Азии. В этом веганском рецепте фаршированного перца темпе — действительно отличная замена мясу. Мы думаем, что здесь вкусно. Вам просто нужно раскрошить его руками, прежде чем добавлять в кастрюлю.

  • Гречка + нут + фасоль: еще одно вкусное древнее зерно, гречка — идеальная замена рису в этом рецепте. У него ореховый вкус и забавная треугольная форма. Попробуйте, и мы уверены, что вам понравится.

Киноа и гречка

Другие вкусные

веганские блюда итальянской кухни , загляните к нам:

  • веганская фриттата (без тофу)
  • легкое веганское ризотто (подойдет к большинству овощей)
  • итальянская сырная паста Итальянская фокачча
  • хрустящая фокачча с плавленым веганским сыром
  • пьядина с сыром страккино и рукколой

Рецепт

Рецепт

Веганский фаршированный перец

Автор: Нико

Эти веганские фаршированные перцы просты в приготовлении, вкусны и сытны. Вы можете наполнить их вашими любимыми злаками и бобовыми, мы покажем вам несколько комбинаций ниже. Хотя в них нет ни мяса, ни сыра, эти фаршированные перцы богаты белком и ароматом.

4.80 из 10 голосов

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 40 минут

Общее время 55 минут0003

Калории 360 ккал

  • 4-5 Blll Peppers
Для заполнения
  • 200 G Рис (или гречурная скота, проса, циноа)
  • 200 G Red-Lentils (Or Beans, Chickpea)
  • 200 G Red-Lentils (Or Beans, Chickpea, Tempeha)
  • 200 G Red-Lentils (Or Beans, Chickpea, Tempea)
  • 200 G Red-Lentils (Or Beans, Chickpea, Tempea)
  • 200 G. 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 луковица
  • 400 г помидоров, консервированных или свежих
  • 30 г петрушки
  • ½ чайной ложки соли
  • 1 л воды
  • 2 столовые ложки порошка овощного бульона
  • 9 на ваш выбор)
    • 100 g vegan ricotta homemade
    • 100 g soy yogurt unsweetened
    For the filling
    • In a pan, fry the chopped onion with the olive oil for 1 minute, then add the рис и чечевица и жарить еще минуту.

    • Добавить ½ части воды , овощей бульона порошка , соли , консервированные помидоры и хорошо перемешайте.

    • Готовить на среднем или слабом огне около 8-10 минут . Периодически помешивайте, чтобы рис не слипся. Добавьте оставшуюся воду , когда сковорода высохнет. Рис не должен свариться полностью, он должен быть еще немного твердым.

    • Выключите огонь и нарезанную петрушку , перемешайте и отложите в сторону.

    Приготовление болгарских перцев
    • Вы можете сделать это, пока готовится начинка. Разогрейте духовку до 360F или 180C.  Вымойте и разрежьте перец пополам. Вы можете обрезать их по короткой или длинной стороне, как это сделали мы. Если ваши перцы довольно крупные, как у нас, то лучше нарезать их длинной стороной.

      Удалите семена и белую мякоть. Добавьте щепотку     соли  в перцы, затем начините их начинкой  и поместите их на противень.

    • Выпекайте в духовке при 360F или 180C в течение 40 минут. Выньте из духовки и дайте остыть в течение 10 минут, прежде чем положить на сервировочное блюдо.

    • Посыпьте любимой начинкой. Мы добавляем раскрошенный веганский рикотта , несладкий соевый йогурт , свежий оливки петрушка 6 масло 0005.

    В зависимости от размера перца вам может понадобиться от 4 до 6 штук. Если они большие, обычно одна порция составляет половину болгарского перца на человека.

    Фаршированный перец овощами консервированный: Консервированные перцы, фаршированные овощами, пошаговый рецепт с фото
Scroll to top