Фаршированные перцы с овощами: Фаршированный перец с овощами и рисом – пошаговый рецепт с фото

Содержание

Фаршированные перцы в томатной заливке на зиму

1 ч. 30 мин.

Поделиться

0

Внутри овощей — зажарка из моркови и лука с ароматной зеленью. Густой соус из помидоров делает их потрясающе вкусными, поэтому такая заготовка будет нарасхват.

Время приготовления

Общее

1 ч. 30 мин.

Активное

(требуется ваше участие)

50 мин.

Ингредиенты

Болгарские перцы

1 000 г (вес в очищенном виде)

Репчатый лук

350 г

Морковь

500 г

Зелень

1 пучок

Растительное масло

100 мл

Помидоры

1 000–1 200 г

Соль

1 ст. ложка с горкой + 1 ч. ложка

Сахар

3 ст. ложки

Перец чёрный горошком

несколько штук

Лавровые листья

2 штуки

Уксус 9%-й

2 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Срежьте с перцев верхушки и вычистите семена. Мелко нарежьте лук, крупно натрите морковь.

  2. 2․

    Разогрейте в сковороде масло. Закиньте лук и обжаривайте, пока он не станет прозрачным.

  3. 3․

    Добавьте морковь и, помешивая, готовьте до мягкости. В середине введите рубленую зелень. Приправьте чайной ложкой соли и снимите с огня.

  4. 4․

    Нарежьте помидоры на куски, удалите плодоножки. Измельчите в блендере.

  5. 5․

    Перелейте томатное пюре в кастрюлю с толстым дном. Помешивая, доведите до кипения. Добавьте столовую ложку соли, сахар, чёрный перец и лаврушку.

  6. 6․

    Перемешайте, сделайте слабый огонь и уваривайте около 10 минут.

  7. 7․

    Тем временем залейте очищенные перцы кипятком на несколько минут. Так они станут мягче. Затем слейте воду.

  8. 8․

    Попробуйте на вкус томатную заливку. Если нужно, добавьте ещё соль или сахар.

  9. 9․

    Подготовьте две чистые банки объёмом 1 литр. Нафаршируйте перцы зажаркой и плотно выложите их в банки.

  10. 10․

    Залейте овощи кипящей заливкой до самого верха. Прикройте стерилизованными крышками.

  11. 11․

    Застелите дно кастрюли полотенцем. Поставьте туда банки. Налейте столько тёплой воды, чтобы она доходила до плечиков банок.

  12. 12․

    Доведите жидкость до кипения и оставьте банки внутри стерилизоваться примерно на 40 минут.

  13. 13․

    Выньте банки и влейте в каждую по ложке уксуса. Закатайте, переверните и укутайте. После остывания храните в прохладе.

Обложка: Elena Hramova / Shutterstock

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

Поделитесь своим мнением в 

Автор:

Дарья Родионова

С этим блюдом готовят

Кабачки по-корейски на зиму

Солёные огурцы с горчицей на зиму

Салат из кабачков и баклажанов на зиму

Салат из огурцов и перца на зиму

Показать ещё

Похожие рецепты

Маринованные перцы, фаршированные капустой и морковью

Кабачки на зиму с томатной пастой

Маринованные рулетики из кабачков с морковью

Квашеные фаршированные баклажаны

Показать ещё

Перец с овощами, сыром | Домашняя кулинария

Пока не закончился сезон сладкого перца, продолжаю фаршировать. Приготовила мужу обычный перец, фаршированный мясом, а себе — кулинарный изыск — перец, фаршированный овощами и двумя видами сыра. Как же я это люблю! Блюдо легкое, красивое, с богатой вкусовой гаммой. Рецепт подходит для меню вегетарианцев, употребляющих молочные продукты.
Все рецепты фаршированного перца по этой ссылке.

Состав:

  • Сладкий перец — 3-4 штуки крупного размера
  • Баклажаны — 1 штука небольшого размера
  • Кабачки — 1 штука небольшого размера
  • Лук — 1 штука
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Помидоры — 1 штука
  • Сыр рассольный, домашний или творожный  — 130 грамм
  • Яйца — 1 штука
  • Сыр твердого сорта — 30 грамм
  • Соль —  2-2,5 чайные ложки
  • Масло растительное без запаха — 2 столовые ложки
  • Перец черный молотый, кориандр молотый — по 1/2 чайной ложки
  • Сметана — 6-8 столовых ложек
  • Кинза, базилик — по одной-две веточки для украшения

Как приготовить перец, фаршированный овощами и двумя видами сыра, изысканное, ароматное и эффектное сезонное блюдо

Баклажан очистить, нарезать мелкими кубиками.

Подготовленный баклажан

Выложить в глубокую посуду, посыпать двумя чайными ложками соли.

Посыпать солью, перемешать

Перемешать и отставить. Кабачок очистить, нарезать мелкими кубиками.

Подготовленный кабачок

На сухой сковороде обжарить, помешивая, кабачок на сильном огне в течение 7-8 минут до золотистого цвета.

Обжарить до золотистого цвета

Лук мелко покрошить. В сотейнике разогреть растительное масло и пассеровать лук на среднем огне 4-5 минут.

Лук пассеровать

Баклажаны промыть в проточной воде, брать по одной горсти и, сильно отжимая, добавлять к луку.

Добавить промытые, отжатые баклажаны

Накрыть крышкой и томить лук с баклажанами на среднем огне, периодически помешивая, в течение 5-6 минут. Мелко покрошить чеснок. Опустить на 15 секунд помидор в кипяток, очистить и нарезать тонкими дольками. Сыр для начинки взять домашний, творожный или рассольный, типа адыгейского, главное, чтобы он не плавился. Покрошить или натереть на терке сыр.

Подготовленные чеснок, помидоры, сыр

Соединить составляющие начинки для фарширования перца — сыр, кабачки, лук с баклажанами, чеснок и яйцо.

Соединить компоненты начинки

Перемешать, добавить черный молотый перец и, если сыр не соленый, то половину чайной ложки соли. Начинка для перца готова. Перец, не снимая плодоножки, разрезать вдоль, очистить от семян.

Подготовленный перец

Выложить в лодочки из сладкого перца начинку, хорошенько утрамбовать.

Нафаршировать перец

Накрыть Перец, фаршированный овощами и двумя видами сыра ломтиками помидора. Натереть маленький кусочек твердого сыра (теперь такого, чтобы хорошо плавился), и посыпать поверх помидоров.

Покрыть ломтиками помидора, посыпать сыром

Выложить фаршированный перец на противень и запекать в духовке при температуре 200 градусов около получаса. За 10 минут до конца приготовления смазать каждый перец, фаршированный овощами и двумя видами сыра, сметаной и посыпать щепоткой молотого кориандра. Пока за окном летняя температура, я предпочитаю вместо духовки использовать микроволновку. Такое количество перца нужно запекать в микроволновой печи в три приема по 10 минут на мощности 600 Вт.

Запечь в СВЧ при 600 Вт

После первых 10 минут, когда микроволновка выключится, выждать минут 5 и продолжить запекать на той же мощности следующие 10 минут. Затем смазать каждый перец сметаной, посыпать кориандром и в третий раз отправить в СВЧ.

Намазать сметаной и посыпать кориандром

И в духовке и в микроволновке готовность фаршированного перца легко определить визуально — когда шкурка начинает морщиться и сильно отставать от перца, блюдо готово.

Перец готов

Посыпать перец, фаршированный сезонными овощами и сыром свежей пряной зеленью. Мое эстетическое чувство ликует, когда я вижу эти краски.

Сладкий перец, фаршированный овощами с сыром

На этом фото вегетарианский фаршированный овощами перец в разрезе.

Перец,фаршированный овощами с сыром в разрезе

Налюбовавшись, очистить фаршированный перец от кожицы. Это будет нетрудно, особенно, если у вас тот же сорт, что у меня. И наслаждаться. Лучше всего оттенки вкуса раскрываются, когда перец, фаршированный сезонными овощами, двумя видами сыра со сметаной и пряностями, чуть теплый.

Фаршированный овощами и сыром запеченный сладкий перец

Приятного аппетита!

Легкие веганские фаршированные перцы — Damn Tasty Vegan

— Мария

Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Перец, фаршированный овощами

Эти веганские фаршированные перцы начинены превосходно приправленными овощами и рисом в томатном соусе с копченым вкусом и покрыты сыром без содержания молочных продуктов. Супер полезная и вкусная идея ужина в будний день, чтобы произвести впечатление на всю семью или друзей.

Принцесса Диана любила фаршированный перец

Недавно я закончил 4-й сезон «Короны» и, как и многие другие люди, быстро увлекся принцессой Дианой.

Я просматривал видео и документальные фильмы на YouTube, чтобы узнать о ней все, что мог.

Во время одного из таких запоев я узнал, что ее любимой едой были фаршированные болгарские перцы, и что она часто ела вегетарианские блюда, обедая в одиночестве.

Хотите знать, как получить ТОННУ белка, если вы новый веган? Загрузите этот БЕСПЛАТНЫЙ список продуктов с высоким содержанием белка на растительной основе, чтобы начать.

Итак, я быстро нашла рецепт и поняла, что его можно легко сделать веганским.

Честно говоря, приведенный выше рецепт меня не очень впечатлил, потому что единственными приправами, которые он требовал, были орегано и соль.

Я немного поколдовала на кухне и изменила приправы и ингредиенты, чтобы немного украсить рецепт.

Я очень рада, что сделала это, потому что этот рецепт оказался просто потрясающим.

Эти веганские фаршированные перцы:

  • Healthy
  • Сделано из цельных продуктов
  • Веганский
  • Безмолочный
  • Вкусный
  • Простой в приготовлении

Ингредиенты

Эти ингредиенты очень гибкие. Замените овощи, крупы и бобы вашими любимыми блюдами.

  • Приготовленное зерно на выбор. Киноа, белый рис, коричневый рис, кускус, фарро и ячмень — все это хороший выбор для использования.
  • Фасоль. Черная фасоль, нут, красная фасоль или фасоль — хороший выбор.
  • Болгарский перец. Оранжевый, желтый и красный перец относятся к сладким перцам. Зеленый сладкий перец немного более горький, но в запеченном виде имеет приятный вкус.
  • Помидоры
  • Специи – Мы используем прекрасную смесь чесночного порошка, пищевых дрожжей, лукового порошка, копченой паприки, тимьяна, орегано и базилика. Вместо этого вы также можете использовать итальянскую приправу.
  • Свежий чеснок и лук
  • Оливковое масло
  • Соль и черный перец
  • Безмолочный сыр — веганская моцарелла отлично сочетается с этим рецептом. Посыпать эти фаршированные перцы веганским пармезаном тоже очень вкусно. Используйте любой веганский сыр, который можно найти в продуктовом магазине. Chao и Violife — мои любимые бренды.
  • Овощной бульон или овощной бульон
  • Бонусные баллы, если вы хотите украсить этот рецепт свежей кинзой, свежей петрушкой или любой другой любимой приправой.

Советы по рецепту

  • Этот рецепт хорошо работает с остатками зерна, которые вам нужно использовать, например, с остатками риса.
  • Если вам нужна помощь в приготовлении киноа, ознакомьтесь с этим руководством о том, как приготовить киноа на плите, в скороварке или рисоварке.
  • Я решил использовать ячмень для этого рецепта, потому что он имеет удивительный жевательный и ореховый вкус, который так приятно есть. Он также очень богат клетчаткой и минералами.
  • Прежде чем приступить к приготовлению, нарежьте все овощи. Это делает приготовление пищи менее напряженным. Все идет в кастрюлю примерно в одно и то же время, поэтому хорошо, чтобы все было готово.
  • Поскольку для плавления веганского сыра иногда требуется немного больше времени, при приготовлении перца накрывайте его часть пути. Это поможет сыру быстрее расплавиться.
  • Для этого рецепта лучше всего использовать форму для запекания или кастрюлю с крышкой. Если у вас его нет, то просто накройте перец алюминиевой фольгой.
  • Это отличный рецепт, чтобы удвоить силы и приготовить еду на неделю.

Что подавать с фаршированным сладким перцем

Эти перец очень хорошо сочетаются с

  • Салат
  • Приправленный рис
  • Парированные овощи
  • Crusty Хлеб и олив. герметичном контейнере на срок до пяти дней.

    Их также можно заморозить, но после оттаивания текстура перца немного изменится.

    Как вегану легко получить ТОННУ белка. Загрузите этот БЕСПЛАТНЫЙ список продуктов с высоким содержанием белка на растительной основе, чтобы начать.

    Вероятно, у вас осталась рисовая смесь. Съешьте это на обед на следующий день. Также очень вкусно подавать с салатом.

    Часто задаваемые вопросы

    Этот рецепт не содержит глютена?

    Это без глютена, если вы используете безглютеновое зерно и сыр без молока. Рис и киноа не содержат глютена.

    Как нарезать перец?

    • Вы можете разрезать перцы вдоль на половинки или просто срезать верхушки болгарского перца и оставить их целыми. В любом случае работает хорошо.
    • Если вы решите срезать верхушки перца, выньте плодоножку и нарежьте верхушку перца кубиками. Добавляйте нарезанный кубиками перец в большую сковороду при приготовлении остальных овощей, чтобы он не пропадал зря.

    Попробуйте следующие рецепты:

    • Зимний суп из белой фасоли и капусты
    • Тыква, фаршированная ячменем
    • Веганский бефстроганов
    • Веганский швейцарский фондю
    • Жареный нут с хрустящей корочкой
    • Кубики сладкого картофеля, приготовленные во фритюре
    • Веганские фаршированные ракушки

    Традиционная или метрическая система США

    • 1 чашка приготовленных зерен на выбор (см. раздел «Примечания»)
    • 6 болгарских перцев
    • 1 средний цуккини (нарезанный кубиками)
    • 1 маленькая луковица (нарезанная кубиками)
    • 6 зубчиков чеснока (измельченных)
    • ½ чашки нарезанных грибов
    • 1 банка 16 унций высушенной и промытой фасоли (см. раздел «Примечания»)
    • 1 банка 16 унций нарезанных кубиками помидоров
    • 1 пакет веганской моцареллы 5

      1 столовая ложка пищевых дрожжей (по желанию)

    • 1 чайная ложка сушеного орегано
    • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
    • 1 чайная ложка сушеного базилика
    • ½ чайной ложки копченой паприки
    • 1 чайная ложка чесночного порошка
    • 1 чашка овощного бульона
    • 2 ч. Например: если вы готовите рис, вам понадобится ½ чашки сырого риса с одной чашкой воды, чтобы получить одну чашку приготовленного риса.

      1 чашка вареных зерен на выбор

    Запечь перец
    • Разогрейте духовку до 375 градусов

    • Разрежьте сладкий перец вдоль пополам и удалите семена.

      6 сладких перцев

    • Сбрызните небольшим количеством масла целые сладкие перцы и запекайте срезом вниз в течение 20 минут или пока перец не начнет слегка размягчаться. По готовности выньте из духовки и отложите в сторону

    Приготовьте начинку
    • Пока перец готовится, нарежьте все овощи кубиками. Добавьте одну чайную ложку масла в сотейник на среднем огне

    • Добавить нарезанный кубиками лук и пассеровать 1 минуту

      1 маленькая луковица

    • Добавить грибы и пассеровать 2 минуты, приправить щепоткой соли.

      ½ стакана нарезанных грибов

    • Добавить кабачки, чеснок, банку фасоли, банку помидоров, вареное зерно, приправу, овощной бульон и соль

      1 стакан вареного зерна на выбор, 1 средний кабачок, 6 шт. зубчиков чеснока, 1 банка на 16 унций высушенной и промытой фасоли, 1 банка на 16 унций нарезанных кубиками помидоров, 1 чайная ложка сушеного орегано, 1 чайная ложка сушеного тимьяна, 1 чайная ложка сушеного базилика, ½ чайной ложки копченой паприки, 1 чайная ложка чесночного порошка, 1 чашка овощного бульона, ½ чайной ложки соли, ¼ чайной ложки черного перца

    • Все хорошо перемешать и варить на среднем огне, пока соус не загустеет. Это займет около 8-10 минут, в зависимости от вашей плиты.

    • Как только все будет немного приготовлено, добавьте горсть веганской моцареллы и пищевых дрожжей. Перемешивайте, пока сыр не расплавится, и выключите сковороду с огня

      1 пакет веганской моцареллы, 1 столовая ложка пищевых дрожжей

    Соберите и запеките
    • Начините болгарский перец начинкой и щедро посыпьте веганским соусом сыр.

    • Чтобы сыр расплавился, можно частично накрыть перец крышкой или алюминиевой фольгой.

    • Запекайте 15 минут или пока сыр не расплавится, а перец не приготовится.

    • Если у вас осталась начинка, сохраните ее на потом. Получается вкусная тарелка для обеда.

    Хороший выбор для зерна:

    • рис
    • лебеда
    • кускус
    • ячмень
    • фарро

    Хороший выбор фасоли:

    • черная фасоль
    • нут
    • фасоль

    Возможно, у вас осталась лишняя начинка. Это вкусно на следующий день. Съешьте его на обед. Также очень вкусно подавать с салатом.

    Пищевая ценность

    Веганский фаршированный перец

    Количество на порцию

    Калории

    197

    % дневной нормы*

    Насыщенные жиры

     

    Trans Fat

     

    Polyunsaturated Fat

     

    Monounsaturated Fat

     

    Sodium

     

    Potassium

     

    Carbohydrates

     

    Fiber

     

    Sugar

     

    Protein

     

    Витамин А

     

    4051

    МЕ

    Витамин С

     

    Кальций

     

    * Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

    Пробовали этот рецепт? Упомяните @DamnTastyVegan или отметьте #DamnTastyVegan!

    Информация о питании на этом веб-сайте является приблизительной и предоставляется только для удобства и в качестве любезности. Точность информации о пищевой ценности любого рецепта на этом сайте не гарантируется. Его не следует использовать в качестве замены совета профессионального диетолога.

    Закрепите этот рецепт, чтобы сохранить на потом

    О Марии

    Мария создательница блога и канала на YouTube Damn Tasty Vegan. Она вегетарианка с 2005 года и веган с 2015 года. Она любит показывать новым веганам, насколько легким и вкусным может быть веганский образ жизни. Она увлечена защитой животных и стремится помочь изменить отношение к животным и отношение к ним, помогая людям перейти на веганский образ жизни.

    Взаимодействие с читателем

    фаршированных перцев, 2 способа приготовления — лебеда или рис (безглютеновый вегетарианский рецепт)

    Перейти к рецепту

    Самые вкусные жареные фаршированные перцы. Я поделился двумя разными рецептами с киноа или рисом, а также советами, как сделать их идеальными. Суперпитательный, а также вкусный. Вегетарианская, безглютеновая и опционально веганская.

    В этом посте используются партнерские ссылки , с которых я могу получить небольшую комиссию. Будучи партнером Amazon, я также зарабатываю на соответствующих покупках. Заработанная комиссия не требует дополнительных затрат для вас. Спасибо за поддержку этого блога .

    Не теряйте этот рецепт… Закрепите его на потом…

    Мой ЛУЧШИЙ рецепт жареного фаршированного перца (безглютеновый и вегетарианский)

    OMG Вы полюбите мой Жареный фаршированный перец . Они приготовлены до совершенства для естественно сладкой, мягкой внешней оболочки болгарского перца. И наполнены вкуснейшей вегетарианской пикантной начинкой, безупречно приправленной и слегка приправленной специями. Они были хорошо протестированы здесь, в GFHQ, и стали частым ярким блюдом в любое время года и при любой погоде.

    Более того, этот пост предлагает вам ДВА варианта начинки… Выбор за вами. Один сделан с КИНОА, а другой с более традиционным РИСОМ. Оба блюда одинаково сытные и суперпитательные и, без сомнения, являются идеальным обедом в середине недели или вкусным перекусом на выходных. Итак, если вы никогда не пробовали жареный фаршированный перец или просто ищете вдохновение для новых начинок, читайте дальше…

    Почему стоит выбрать фаршированный перец с киноа?

    Хотя перцы, фаршированные рисом, более распространены, я предпочитаю их с начинкой из лебеда . Может быть, это потому, что он просто вносит изменения, но я действительно считаю, что Фаршированный перец из киноа все вместе лучше… По текстуре и вкусу, а также по питательности. Если вы еще не пробовали киноа, я определенно рекомендую попробовать.

    Хорошо приготовленный , имеет восхитительную воздушную текстуру с легким ореховым привкусом. Но обратите внимание… Хотя его часто считают прямой альтернативой рису или кускусу, его питательный профиль превосходит и то, и другое, вплоть до обозначения «суперпродукта». Его состав с низким содержанием углеводов, низким содержанием жира и высоким содержанием клетчатки выводит его вперед для начала… Но что более важно, это также полный белок . И это делает его естественным выбором для любого вегетарианского или веганского блюда .

    Но это еще не все. Это восхитительно вкусное маленькое семя наполнено витаминами и минералами… Особенно много витаминов группы В, фолиевой кислоты, железа, цинка и магния.

    Почему стоит выбрать перец, фаршированный рисом?

    Давайте будем честными… Рисовая начинка — это то, что у большинства людей ассоциируется с фаршированным перцем. И знакомство часто имеет значение. Это дешево и удобно, а поскольку это широко распространенный продукт, большинство людей чувствуют себя уверенно, используя его.

    Как и лебеду, рис можно заправить или опустить, приправить по вкусу и есть разными способами. Перец, фаршированный рисом Вкус приятный! И это достаточная причина, чтобы выбрать их. Это ваша еда и ваше решение.

    Являются ли фаршированные перцы безглютеновыми и безопасными для целиакии?

    Поскольку эти фаршированные перцы сделаны из натуральных ингредиентов, они также не содержат глютена… независимо от того, наполнены они киноа или рисом. Единственный потенциально глютеновый ингредиент, который они включают, — это посыпание панировочными сухарями сверху, чтобы добавить контрастную текстуру и хруст. Поэтому, если вы не можете есть глютен, важно убедиться, что любые панировочные сухари сделаны из безглютенового хлеба.

    Помимо этого, обычные правила применяются для всех, у кого Целиакия ( Целиакия ) или другие связанные с глютеном заболевания… Обязательно проверяйте упаковку на наличие риска скрытого глютена или перекрестного загрязнения . В частности, проверьте бульонные кубики, любой предварительно натертый сыр и все сушеные ингредиенты (включая киноа, рис, орехи и специи) на наличие предупреждений «может содержать».

    Могу ли я приготовить веганский жареный фаршированный перец по этому рецепту?

    Да… абсолютно! Единственный специфический ингредиент в этих жареных фаршированных перцах, который не имеет растительного происхождения, — это сыр. Его можно легко заменить хорошими, легкоплавкими безмолочными и веганскими альтернативами. Или… можно вообще исключить. Хотя сыр придает блюду легкую липкость и характерный соленый оттенок, он не является существенным для его успеха или питательного баланса.

    Вперед…

    Одна из замечательных особенностей фаршированных перцев заключается в том, что начинку можно приготовить заранее, а перцы с начинкой готовы к приготовлению в духовке. Хотя на приготовление перца потребуется от 45 до 50 минут, это полностью работа духовки. Так что, пока они готовят, вы можете пойти переодеться и взять себе бокал вина, готовый к расслабляющей трапезе.

    Очевидно, что важно знать и соблюдать осторожность при хранении начинки после ее приготовления из соображений безопасности пищевых продуктов. Тем не менее, рекомендации по безопасности пищевых продуктов в отношении максимального хранения приготовленного риса , по-видимому, различаются по всему миру (от 1 день (Великобритания) до 5 (США) при условии, что рис был быстро охлажден и охлажден). Если вы готовите фаршированные перцы заранее, я бы порекомендовал, что лучше всего за день… Но пару дней с хорошим охлаждением, вероятно, будет достаточно. Если вы не уверены, ознакомьтесь с рекомендациями местного правительства по безопасности пищевых продуктов.

    Как приготовить ЛУЧШИЕ фаршированные перцы

    Как и в случае с любым другим блюдом, рецепты фаршированных перцев варьируются от средних до очень вкусных. Используемые ингредиенты, ароматизаторы и приправы, а также метод и продолжительность приготовления будут иметь значение, к какому концу спектра совершенства оно относится. Я проделал за вас тяжелую работу, объединив невероятно вкусную комбинацию ингредиентов… Но вот мои лучшие советы, как сделать фаршированные перцы самыми лучшими, которые вы когда-либо пробовали…

    Главные советы…

    • Если с КВИНОА (которая готовится перед добавлением в начинку), готовьте ее с осторожностью… Пережаренная, она будет мягкой, недоваренной и хрустящей. Если киноа для вас новичок, ознакомьтесь с моей статьей «Как приготовить киноа до совершенства». Я даже сделал удобную распечатанную инфографику, чтобы держать ее на кухне.
    • При приготовлении перца, фаршированного РИСОМ , слегка обжарьте рис с овощами перед добавлением жидкости. Это помогает отделить и запечатать зерна, чтобы они выделяли меньше крахмала в жидкость, готовились более равномерно и становились менее липкими. Он также слегка поджаривает рис для более богатого орехового вкуса.
    • То, как вы нарежете и фаршируете перцы , изменит конечный результат… Вы можете срезать верхушку и начинить сверху или разрезать пополам и начинить сбоку. Я делал и то, и другое, но мои любимые перцы всегда с начинкой. Почему? Потому что начинка прожаривается более равномерно, а вкус получается насыщеннее и подрумянивается. Он также предлагает большую площадь поверхности для начинки вкусным сыром и хрустящими панировочными сухарями.

    Как жарить фаршированные перцы

    • ВСЕГДА жарить фаршированные перцы . Это лучший способ усилить вкус и избежать приторности.
    • Чтобы фаршированные перцы стали мягкими и хорошо прожарились , готовьте их первые 30 минут под фольгой и с каплей воды в посуде. Это позволяет пару смягчить мясо и кожу. Затем…
    • Снимите фольгу через 30 минут, чтобы получить хрустящую корочку , посыпав небольшим количеством сыра и панировочными сухарями. Тепло и сухость духовки обеспечат испарение любой оставшейся жидкости в блюде и придадут перцам восхитительно-золотистый оттенок.
    • Используйте сушеные панировочные сухари или панировочные сухари для лучшей хрустящей корочки… Если вы не употребляете глютен, их труднее найти в магазинах, но и то, и другое очень легко приготовить. Посмотрите, как в моем посте как приготовить безглютеновые панировочные сухари в домашних условиях … Или как приготовить обычные сухие панировочные сухари .

    Создайте собственный рецепт – заменители и вариации начинки

    Существует множество способов разнообразить начинку в фаршированных перцах в зависимости от того, что есть в наличии, сезона или вкуса, который вы предпочитаете. Попробуйте…

    • Использование различных овощей – От моркови до кабачков… от баклажанов до спаржи… от брокколи до брюссельской капусты… Подходит почти все. Только не забудьте нарезать его мелко, чтобы он смешался с начинкой и поместился в перцах.
    • Поиграйте с приправой – Если вам нравится острое и острое, добавьте чили. Попробуйте средиземноморские блюда с горными травами, такими как тимьян и орегано. Попробуйте азиатские ароматы с имбирем, кориандром, лимонной травой, кокосом или кунжутом. Или раскройте ароматы Индии с тмином, куркумой, кардамоном и гарам масала. Единственным ограничением является ваша полка для специй.
    • Добавьте орехи и семечки – Любые, лишь бы они были съедобными!
    • Switch the Cheese — Увеличьте ореха с Gruyère или Emmental … Go ‘Blue’ с небольшим количеством Stilton или Roquefort . .. или на солнце с некоторым FETA или Squaky 020202020202020202020202020202020202020202.2020202 .
    • Замените «зерно» – В общих рецептах используется киноа или рис. Но фаршированные перцы также прекрасны с Гречневой крупой , а также безглютеновые варианты кускуса. Если вы можете есть пшеницу и глютен, вариантов еще больше.

    Замените перцы на альтернативную основу – начините чем-нибудь другим!

    Или… Попробуйте заменить перец! Могу с уверенностью сказать, что представленные рецепты начинок так же вкусны, как и в других овощах, как и в перцах. Почему бы не попробовать фаршированные…

    • Баклажаны (баклажаны)
    • Кабачки или кабачки (цуккини)
    • Баттернат или другая тыква
    • Грибы портобелло

    Как подавать жареный фаршированный перец

    Вопрос о том, как подавать фаршированный перец, в значительной степени открыт для интерпретации. Лично я ем их такими, какие они есть. С хорошо сбалансированной начинкой они сами по себе являются едой и не нуждаются ни в чем дополнительном, чтобы насытить вас и обеспечить отличное питание.

    Однако, если вы предпочитаете гарнир, они идеально сочетаются с белой рыбой, слегка приготовленной на гриле или жареной; нежная свинина или курица; порция бекона или колбасы; пара яичниц или вареных яиц; или немного копченого, жареного тофу.

    А на Хэллоуин… Почему бы не превратить их в мой Хэллоуинский тыквенный перец ? Они такие же забавные, как и вкусные.

    Как бы вы их ни ели, они, безусловно, самые лучшие горячие и сочные .

    Готовы приготовить жареный фаршированный перец с киноа или рисом?

    Вот и все. Мой рецепт жареных фаршированных перцев, приготовленных из киноа или риса. Очень вкусно, питательно, красиво и ярко. И достаточно легко для любого сделать. Вы попробуете их?

    Дайте мне знать, что вы думаете… Оставьте комментарий, оцените рецепт и отметьте меня в социальных сетях своими фотографиями с перцем. Вы можете найти меня на Facebook , Instagram , Twitter или Pinterest .

    И на всякий случай, если вы еще не нашли его… Почему бы не перейти к нашему огромному Указатель рецептов без глютена и не просмотреть его? Среди сотен рецептов — соленых и сладких — вы обязательно найдете что-то, что вас заинтересует. Все поделились БЕСПЛАТНО!

    С любовью

    Другие рецепты идеального перца в Gluten Free Alchemist

    Жареный перец, фаршированный киноа

    Самые вкусные жареные фаршированные перцы, приготовленные с вкусной и слегка приправленной начинкой из киноа. Упакованный с большим питанием. Вегетарианские, безглютеновые и по выбору веганские

    Время подготовки 50 минут

    Время приготовления 50 минут

    Общее время 1 час 40 минут

    Блюдо: обед, основное блюдо, обед в середине недели опционально веганский, вегетарианский

    Ключевое слово: перец, квиноа, начинка, овощи

    Порции: 5

    Калории на порцию: 463,3 ккала

    Автор: без глютена алхимик — Кейт Доус

        • 9000

          . сито

        • духовка + плита

        • деревянная/силиконовая ложка

        • средняя кастрюля с крышкой

        • большая кастрюля

          5 9 00002 Острый овощный нож

        • Нагрева

        • сыр. Чашки

        • 1 кубик овощного бульона без глютена
        Перец
        • 5 больших сладких перцев любого цвета
        Другие ингредиенты для начинки
        • 1–2 ст. л. оливкового масла
        • 1 большая красная луковица, мелко нарезанная
        • 2-3 крупных зубчика чеснока, мелко нарезанная
        • 1 стебель сельдерея, мелко нарезанная
        • 130 г грибов (каштановых или других), нарезанных
        • 45 г вяленых помидоров, нарезанных
        • 3 ½ куркумы
        • ½ ч. л. молотого тмина
        • 1 ½ ч. л. пасты харисса
        • 4 ст. л. томатной пасты (концентрированное пюре)
        • 4 ст. л. воды
        • 3 ст. л.0036
        • соль и перец по вкусу
        • 15 г нарезанного свежего кориандра
        • 100 г тертого сыра чеддер (или тертой моцареллы для пиццы) или веганский растительный вариант
        топпинг
        • 50 г тертого веганского сыра на основе пармезана альтернатива
        • 5 столовых ложек сушеных панировочных сухарей или панировочных сухарей без глютена
        • дополнительно нарезанного свежего кориандра для украшения
        Приготовление киноа
        • Поместите киноа в сито и промойте под холодной проточной водой в течение 2–3 минут.

        • Тщательно слить воду.

        • Поместите киноа, воду и бульонный кубик в кастрюлю и поставьте на плиту на средний огонь.

        • Довести до кипения, периодически помешивая.

        • Убавьте огонь до минимума.

        • Накройте кастрюлю крышкой и оставьте кипеть на 15 минут или до тех пор, пока жидкость не впитается и ядра не раскроются.

        • Снимите с огня и, не закрывая крышкой, дайте кастрюле постоять еще 5 минут.

        • Взбить вилкой и отложить в сторону.

        Подготовить перец
        • Разрезать каждый перец пополам вдоль.

        • Осторожно удалите и выбросьте сердцевину и семена из перцев, используя маленький острый овощной нож, чтобы выбить их по мере необходимости.

        • Отложите подготовленные перцы на время приготовления начинки.

        Приготовление начинки (можно начать во время приготовления киноа)
        • Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне.

        • Добавьте в сковороду нарезанный лук, чеснок и сельдерей и слегка обжарьте (при необходимости убавьте огонь), часто помешивая, пока они не станут мягкими, но не подрумянятся.

        • Добавьте нарезанные грибы и вяленые помидоры и жарьте еще 3–4 минуты, часто помешивая.

        • Немного уменьшите огонь, добавьте куркуму и тмин и перемешайте.

        • Добавьте хариссу и томатную пасту и снова перемешайте, готовьте 40-50 секунд.

        • Добавьте воду (4 ст. л.) и снова перемешайте, пока не закипит.

        • В конце добавьте поджаренные кедровые орехи, соль и перец по вкусу, нарезанный кориандр и перемешайте.

        • Снимите кастрюлю с огня и добавьте приготовленную киноа. Аккуратно перемешайте, пока смесь не станет однородной.

        • В конце добавьте тертый сыр Чеддер и снова перемешайте.

        Начинка и запекание перца
        • Предварительно разогрейте духовку до 200 C/400 F/Gas 6.

        • Полностью наполните каждый перец начинкой, осторожно утрамбовывая при необходимости.

        • Разложите перцы в жаростойкой посуде подходящего размера.

        • Добавьте 2-3 столовые ложки кипятка на дно формы для запекания (вокруг основания перца).

        • Накройте все блюдо фольгой.

        • Жарить 30 минут.

        • Через 30 минут снимите фольгу и посыпьте каждый перец сверху пармезаном и панировочными сухарями.

        • Поместите форму обратно в духовку (без крышки) и запекайте еще 15–20 минут, пока перцы не станут мягкими, верхушки не станут золотистыми, а панировочные сухари — хрустящими.

        • Посыпать свежим кориандром и подавать.

        * Примечание: информация о пищевой ценности является приблизительной и может варьироваться в зависимости от размера порции/вариантов ингредиентов.

        Калорийность: 463,3 ккал | Углеводы: 53,9 г | Белок: 19,4 г | Жир: 20,1 г | Насыщенные жиры: 7,1 г | Полиненасыщенные жиры: 4 г | Мононенасыщенные жиры: 6,5 г | Холестерин: 31,1 мг | Натрий: 493 мг | Калий: 1255,6 мг | Волокно: 9,1 г | Сахар: 14 г | Витамин А: 5946,1 МЕ | Витамин С: 219,2 мг | Кальций: 329,1 мг | Железо: 4,6 мг

        Пробовали этот рецепт? Сделайте снимок и отметьте @glutenfreealchemist в Instagram и Facebook (GFAlchemist1 : Twitter) ~ #glutenfreealchemist ~ Мне нравится видеть ваши посты x

        © 2019-2022 Kate Dowse. Все права защищены. Не копируйте и не публикуйте этот рецепт или любую его часть в любом другом блоге, социальных сетях или публикациях без явного разрешения Gluten Free Alchemist

        Жареный Перцы, фаршированные рисом

        Вкусные жареные фаршированные перцы с вкусной вегетарианской рисовой начинкой. Без глютена и опционально веганский.

        Время подготовки 50 мин.

        Время приготовления 45 мин.

        Общее время 1 час 35 мин.0005

        Кухня: британская, безглютеновая, по желанию безмолочная, по желанию веганская, вегетарианская

        Ключевое слово: перец, рис, начинка, овощи

        Количество порций: 5 Dowse

        • Кухонные чешуйки

        • Намечающая доска

        • Острый овощный нож

        • Syebe

        • сыр Grater

        • сыр

        • сыр

        • сыр

        • .0002 Печь + HOB

        • Жаренная олова

        • Большая кастрюля с крышкой

        • Деревянная/Силиконовая ложка

        • Spoon

        • 5

          Spoon

        • 5

          SPOON

          5

          SPOON

          5 70002 Well Pepsers

          5 5 5. – промытый и высушенный

        • 1 ст.л. оливкового масла прибл.
        • 1 средняя луковица, очищенная и нарезанная
        • 2 зубчика чеснока, раздавленных или нарезанных
        • 1 маленький кабачок (цукини), нарезанный очень маленькими кубиками
        • 60 г нарезанных грибов
        • 4 крупных нарезанных вяленых помидора
        • 3 ст.л. вяленой томатной пасты
        • соль и перец по вкусу
        • 2 ч.л. сладкой паприки (это , а не , острый сорт) 9008 мл кипящей воды (= 2 x объем риса)
        • 75 г Сыр чеддер или альтернативный твердый сыр (натертый) – Используйте безмолочный/веганский сыр по мере необходимости или не добавляйте, если предпочитаете.
        • 30 г смеси тыквенных семечек и кедровых орешков, поджаренных в течение 10 минут в горячей духовке
        Посыпка (по желанию)
        • немного сыра, чтобы посыпать сверху
        • 2-3 столовые ложки сушеных панировочных сухарей или панировочных сухарей, чтобы посыпать их для хруста – без глютена по желанию
        Подготовить перец
        • 9000 перец пополам вдоль или срезать верхушку. (Если срезать сверху, отложите верхушку в сторону, чтобы ее можно было положить обратно на перец после наполнения)

        • Осторожно удалите и выбросьте сердцевину и семена из перцев, используя небольшой острый нож для овощей, требуется.

        • Отложите подготовленные перцы на время приготовления начинки.

        Другая предварительная подготовка
        • Поджарьте тыквенные семечки и кедровые орехи, разложив их на противне и запекая в горячей духовке (200°C/400°F/Gas 6) в течение 10 минут, периодически переворачивая, чтобы они не подгорели. .

        • Промыть и обсушить рис.

        • Предварительно подготовьте овощи, нарежьте, как указано в списке ингредиентов, и натрите сыр.

        Приготовление начинки
        • Нагрейте масло в большой кастрюле и слегка обжарьте нарезанный лук до прозрачности.

        • Добавить раздавленный/нарезанный чеснок и обжарить.

        • Затем добавить нарезанные кабачки и грибы и продолжать жарить на медленном огне до размягчения.

        • Добавьте нарезанные вяленые помидоры и перемешайте на сковороде.

        • Теперь добавьте рис и обжаривайте, часто помешивая, на слабом или среднем огне в течение 3-4 минут.

        • Добавьте в сковороду вяленую томатную пасту и приправы, хорошо перемешайте и готовьте еще минуту.

        • Теперь добавьте кипящую воду в кастрюлю и снова доведите до кипения, помешивая.

        • Убавьте огонь и варите (под крышкой) около 10 минут, пока вся вода не впитается и рис не приготовится. (Проверьте и попробуйте примерно через 8 минут)

        • После приготовления выключите огонь, попробуйте и отрегулируйте приправы, добавив немного соли/перца/сладкой паприки по желанию.

        • Наконец добавьте и перемешайте сыр и поджаренные кедровые орехи/семена тыквы. Если вы не планируете готовить перцы сразу, дайте рису немного остыть, прежде чем добавлять сыр и семена.

        Начинка и запекание перца
        • Разогрейте духовку до 200 C/400 F/Gas 6.

        • Аккуратно наполните каждый перец начинкой.

        • Если нарезана сверху, замените нарезанную верхнюю часть.

        • Разложите перец в жаростойкой форме для запекания (глубиной не менее 3 дюймов).

        • Налейте 2-3 столовые ложки воды на дно формы вокруг перца.

        • Накройте перец и верх блюда фольгой.

        • Жарить в течение 30–35 минут под крышкой.

        • Снимите фольгу и посыпьте начинку дополнительным количеством сыра и панировочными сухарями. (Если нарезать верхушку, ее нужно будет приподнять (или исключить дополнительные начинки)).

        • Верните в духовку и продолжайте запекать еще около 15 минут без крышки, пока верх фарша не станет хрустящим и золотистым.

        • Подача. Можно повторно разогреть в горячей духовке (в фольге) 15-20 минут. Или в микроволновой печи (2-3 минуты) по желанию.

        * Примечание: информация о пищевой ценности является приблизительной и может варьироваться в зависимости от размера порции/вариантов ингредиентов.

        Фаршированные перцы с овощами: Фаршированный перец с овощами и рисом – пошаговый рецепт с фото
Scroll to top