Фаршир перец овощами: Фаршированный перец с овощами и рисом – пошаговый рецепт с фото

Содержание

Тушёный перец фаршированный с овощами

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Ингредиенты

Тушёные фаршированные перцы с овощами в кастрюле

Хочу поделиться с вами вкусным, очень сытным и полезным блюдом на или ужин для всей семьи.

Пока осень, и сейчас сбор овощей, хочется как можно больше подпитать свой организм витаминами на зиму. В моей семье овощи являются продуктом №1. Ни дня нет, чтобы наш обед или ужин не включал овощи. Стараюсь готовить сезонные овощи в сезон. Если же зима, то использую замороженные или консервированные, реже — свежие, те, которые по вкусу как «пластмасса».)

Сегодня готовим фаршированные перцы с рисом и мясом, которые тушатся с другими овощами. Получается очень наваристое и сытное блюдо.

Как приготовить «Фаршированный перец в соусе с тушёными овощами» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1
Ссылка

Подготовьте все необходимые ингредиенты: говядину, рис, перец сладкий грунтовой, баклажан, помидоры небольшого размера, лук, морковь, масло подсолнечное, чеснок, зелень, соль и перец.

Шаг 2
Ссылка

800 грамм говядины промойте, удалите жилки и плёнки, обсушите и прокрутите через мясорубку в фарш.

Шаг 3
Ссылка

1 стакан риса промойте, залейте небольшим количеством воды и отварите его до полуготовности. Смешайте остывший рис и фарш, посолите и поперчите по вкусу.

Как варить рис

Шаг 4
Ссылка

Шаг 5
Ссылка

На растительном масле (2 ст. л.) обжарьте лук и морковь до мягкости.

Шаг 6
Ссылка

Шаг 7
Ссылка

Возьмите казан или кастрюлю объёмом около 5 литров.
Подготовленный перец плотно нафаршируйте фаршем. Уложите перец в кастрюлю.

Шаг 8
Ссылка

1 баклажан промойте. Обсушите и нарежьте кусками.

Шаг 9
Ссылка

2 оставшихся перца нарежьте на тонкие полоски.

Шаг 10
Ссылка

В кастрюлю к перцу добавьте нарезанные баклажан и перец. Добавьте 1 стручок острого перца чили.

Шаг 11
Ссылка

Около 700 грамм помидоров нарежьте на 4 части и выложите в кастрюлю.

Шаг 12
Ссылка

5 штук картофеля среднего размера очистите, промойте, нарежьте дольками. Выложите в кастрюлю.

Как чистить картошку

Шаг 13
Ссылка

Налейте 1 литр воды, доведите до кипения, убавьте нагрев до минимума и тушите под закрытой крышкой около 40 минут, не мешая!

Шаг 14
Ссылка

По истечении времени овощи значительно уменьшились в объёме, пустили свой сок. Теперь посолите и поперчите по вкусу. Добавьте 1 столовую ложку сахара. Аккуратно перемешайте.

Шаг 15
Ссылка

1 пучок свежей петрушки и 1 пучок свежего укропа нарежьте мелко. 1 головку чеснока очистите и мелко порубите. Добавьте зелень и чеснок к овощам, аккуратно перемешайте. Дайте закипеть и снимите с плиты.

Как правильно чистить чеснок

Шаг 16
Ссылка

Приятного аппетита!

Перец фаршированный грибами и овощами: рецепт с фото

Вегетарианский или постный вариант вкусного фаршированного перца – с грибами и овощами без риса. В зависимости от того, возьмете вы лесные грибы или шампиньоны, вкус блюда будет разным. С лесными – более грибным, насыщенным, с шампиньонами вкус будет помягче.

Овощная составляющая может быть какой угодно – от картофеля, кабачков или тушеной капусты до привычной поджарки из моркови, лука и помидоров.

Для полного соответствия постному варианту будем тушить фаршированные перцы в томатном соусе без сметаны и с ним же подавать. Если томатов мало, просто залейте перцы подсоленной водой и добавьте немного овощной поджарки – тоже будет вкусно.

Ингредиенты

  • болгарский перец разных цветов – 8 шт.
  • свежие шампиньоны – 500 г
  • лук крупный – 2 шт.
  • морковь – 2 шт.
  • помидоры – 8-10 шт.
  • зелень – большой пучок
  • молотый черный перец – 1 ч. л. (по вкусу)
  • соль – по вкусу
  • масло растительное – 4 ст. л.

По этому рецепту можно приготовить фаршированные перцы с запасом и заморозить – и грибы, и овощи прекрасно переносят заморозку. Потом останется только уложить замороженные перцы в кастрюлю, залить соусом и через час подать к столу.

Приготовление

  1. Острым ножом подрезаем мякоть вокруг плодоножки, вынимаем ее, семена вытряхиваем. Промываем перцы под проточной водой.
  2. В кастрюле кипятим воду, опускаем перцы и бланшируем минуты три. Достаем шумовкой, даем остыть. После такой подготовки перец станет помягче, фаршировать его будет удобнее.
  3. Две крупные луковицы режем небольшими кубиками. В сковороде разогреваем две ложки масла, высыпаем лук. На среднем огне слегка подрумяниваем.
  4. Морковь натираем через крупную терку, добавляем к луку. Перемешиваем, огонь уменьшаем до тихого и тушим овощи две-три минуты.
  5. Примерно половину помидоров режем кусочками, не очень мелко. Мякоть перца, оставшуюся возле плодоножки, режем некрупным кубиком. Добавляем к луку с морковью, тушим минут пять, пока помидоры не дадут сок.
  6. В другой сковороде разогреваем оставшееся масло. Выкладываем нарезанные кусочками грибы, огонь делаем сильным. Выпариваем сок.
  7. Как только жидкость испарится, уменьшаем нагрев до среднего и обжариваем шампиньоны почти до готовности. В конце жарки приправляем молотым перцем или приправой для грибов.
  8. Обжаренные грибы и мелко нарезанную зелень перекладываем к овощам. Перемешиваем, тушим еще несколько минут, чтобы все продукты подружились.
  9. Приправляем начинку специями, солим по вкусу. Даем потомиться пару минут и снимаем с огня. Остужаем.
  10. Наполняем грибным фаршем подготовленные перцы. Начинку укладываем плотно, но не трамбуем, чтобы перцы при тушении не лопнули. Ставим вертикально в казанок или высокую кастрюлю. Оставшиеся помидоры измельчаем блендером в пюре. Разводим водой, солим по вкусу и заливаем перцы почти до верха.
  11. На небольшом огне доводим соус до кипения, прикрываем крышкой. Уменьшаем нагрев до тихого и готовим перцы 20 минут. Все продукты уже прошли термообработку, этого времени будет достаточно, чтобы перцы полностью приготовились.
  12. Выключаем огонь, оставляем фаршированные перцы под крышкой минут на десять. Раскладываем по тарелкам, поливаем соусом, в котором они тушились, и подаем к столу.

Распечатать рецепт

Поставьте свою оценку

Также рекомендуем

  • Блюда из грибов
  • Блюда из овощей

Жареный свиной фарш с перцем

Этот простой и красочный жареный свиной фарш с перцем готовится очень быстро! Просто взбейте соус хойсин и нарежьте овощи перед тем, как начать готовить, и уже через 20 минут вы будете есть на столе!

Ингредиенты для этого рецепта

  • ¼ чашки соуса хойсин (при желании без глютена)
  • 1 столовая ложка тамари, кокосового амина или соевого соуса
  • 2 чайные ложки белого уксуса
  • 1 чайная ложка молотого имбиря
  • ½ чайной ложки молотого перца (предпочтительно белого перца)
  • 1 столовая ложка кокосового масла, органического масла канолы или масла авокадо
  • 2 болгарских перца, нарезанных на небольшие кусочки
  • 1 чашка нарезанного лука
  • 2 зубчика чеснока, нарезанного

    8 1 фунт свиного фарша

  • 1 стакан размороженного эдамаме без скорлупы
  • ½ стакана нарезанного жареного несоленого арахиса или кешью

0035 минутное кулинарное видео

.

Прежде чем начать

Выберите сковороду: Мне нравится использовать вок, но если у вас его нет, вы можете использовать большую сковороду. Важно не переполнить сковороду, поэтому используйте самую большую, которая у вас есть.

Подготовьте ингредиенты: Очень важно взбить соус и нарезать овощи перед началом приготовления. Кроме того, прочитайте рецепт до конца, прежде чем начать. Как только вы начнете готовить, у вас будет мало времени, чтобы отойти от плиты.

Приготовить соус 

Начните с приготовления соуса, чтобы он был готов, когда вам это нужно. Просто взбейте хойсин, тармари или соевый соус, уксус, имбирь и перец в небольшом блюде и отложите его в сторону.

Нарежьте овощи

Затем вам нужно нарезать кубиками лук и перец. И вам также понадобится измельчить чеснок. Я также люблю отмерять эдамаме и нарезать орехи. Как я уже говорил ранее, важно подготовить мизансцену до того, как вы начнете готовить.

Приготовьте овощи отдельно

Когда вы будете готовы готовить, нагрейте масло в сковороде, пока оно не станет очень горячим. В сковороду помещается много овощей, поэтому убедитесь, что у них больше шансов обжариться в горячем масле. Если она недостаточно горячая, они не приобретут никакого цвета, а вместо этого будут парить в своем соку.

Достаньте овощи из сковороды или вока и отложите в сторону.

Приготовьте свиной фарш

Свинина содержит большое количество жира, поэтому вам не понадобится дополнительный жир для вока или сковороды. Добавьте его в горячий вок или сковороду, а затем разбейте шпателем или деревянной ложкой, пока он не раскрошится и не подрумянится.

Добавить овощи и соус

После того, как свинина подрумянится, просто добавьте приготовленные овощи, соус и эдамаме к свинине и жарьте, помешивая, около двух минут. Вы будете просто нагревать его в основном.

Советы на будущее

Приготовление еды Этот рецепт: Этот рецепт можно использовать для приготовления еды на два дня вперед. Заранее нарежьте овощи и упакуйте их в стеклянную емкость для хранения. Лук и чеснок станут ароматными, поэтому при желании их можно нарезать перед приготовлением.

Соус можно приготовить заранее, а также порубить орехи.

Остатки: Остатки можно разогреть в микроволновой печи или на плите с парой столовых ложек воды. Нагрейте до горячего пара перед подачей на стол.

Рекомендации по подаче

Высокое содержание жира в свином фарше делает это жаркое более калорийным. Я предлагаю подавать это блюдо с менее калорийным гарниром, например, с рисом из цветной капусты. Я также недавно обнаружил, насколько хороша рисовая брокколи, например, в этом рецепте беззерновых блюд из монгольской говядины и брокколи. Конечно, вы также можете подавать его с обычным белым или коричневым рисом.

Другие подобные рецепты жаркого во фритюре

  • Если вам нравится жарить свиной фарш, этот 15-минутный жареный свиной фарш с имбирем также подойдет.
  • Это жаркое из говядины и брокколи, приготовленное для экологически чистых продуктов, не содержит злаков и сахара.
  • Жаркое из курицы и овощей простое и может быть адаптировано к любым овощам, которые вы любите.
  • Если вы хотите использовать больше тофу, этот жареный тофу и овощи с кешью — отличный семейный рецепт.
  • Жареная курица с кленовым тахини и брокколи — одно из моих любимых!
  • В наше жаркое из говядины и брокколи добавлен устричный соус для усиления вкуса!

Большое спасибо за чтение. Если вы приготовите по этому рецепту жаркое из свинины с перцем, дайте мне знать, оставив звездный рейтинг и отзыв.

Готовим с удовольствием!

~Кэти

Печать

Жареный свиной фарш с перцем


★★★★★

5 из 6 отзывов

  • Автор: Кэти Вебстер
  • Общее время: 20 минут
  • Выход: 6 чашек 1x

color h4-transform.text-transform»> Описание

Этот жареный свиной фарш с перцем и эдамаме очень легко приготовить для насыщенного ужина в будний день. Моим детям нравится сладкий соус хойсин, а мне нравится, что он готовится всего за 20 минут!


  • ¼ стакана соуса хойсин (при желании без глютена)
  • 1 столовая ложка тамари, кокосового амина или соевого соуса
  • 2 чайные ложки белого уксуса
  • 1 чайная ложка молотого имбиря
  • ½ чайной ложки молотого перца (предпочтительно белого перца)
  • 1 столовая ложка кокосового масла, органического масла канолы или масла авокадо
  • 2 сладких перца, нарезанных на небольшие кусочки
  • 1 стакан нарезанного лука
  • 2 зубчика чеснока, нарезанные
  • 1 фунт свиного фарша
  • 1 чашка размороженного эдамаме без скорлупы
  • ½ стакана нарезанного жареного несоленого арахиса или кешью

border-color secondary-color.background-color»/>

  1. Перемешайте хойсин, соевый соус, белый уксус, имбирь и перец в небольшом блюде.
  2. Нагрейте масло в воке или большой сковороде на сильном огне. Добавьте перец, лук и чеснок и готовьте, помешивая, пока овощи не начнут размягчаться, от 3 до 5 минут. Выложите смесь перцев на тарелку и держите теплой.
  3. Добавьте свинину в вок или сковороду и готовьте, разминая, пока свинина не перестанет быть розовой, от 5 до 7 минут. Добавьте эдамаме, овощную смесь и соус и готовьте, помешивая, пока они полностью не прогреются, еще около 2 минут. Подавать с орехами.

Примечания

Для приготовления еды Этот рецепт: Вы можете использовать этот рецепт для приготовления еды на два дня вперед. Заранее нарежьте овощи и упакуйте их в стеклянную емкость для хранения. Лук и чеснок станут ароматными, поэтому при желании их можно нарезать перед приготовлением.

Соус можно приготовить заранее, а также измельчить орехи.

Остатки: Остатки можно разогреть в микроволновой печи или на плите с парой столовых ложек воды. Нагрейте до горячего пара перед подачей на стол.

  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 15 минут
  • Категория: Основной курс
  • Метод: плита
  • Кухня: Азиаская

Питание

  • Размер порции: 1/2 Cups
  • Размер подачи: 1/2 Cups
  • .
  • Калорийность: 569
  • Сахар: 10 г
  • color»> Натрий: 693 мг
  • Жир: 37 г
  • Насыщенные жиры: 13 г
  • Углеводы: 21 г
  • Клетчатка: 5 г
  • Белок: 40 г

Ключевые слова: жаркое из свинины, жаркое из свинины и эдамаме, жаркое из свинины быстрого приготовления, жаркое из свинины

Тушеные овощи | Precious Core

ОПУБЛИКОВАНО: · ОБНОВЛЕНО: by Precious · Этот пост может содержать партнерские ссылки · 4 комментария

Делиться заботой!

1.6К
акции

Обжаренные овощи — идеальный быстрый гарнир. Они такие ароматные и собираются вместе в кратчайшие сроки.

Добавьте к своему обеду обжаренные овощи, чтобы получить заряд питательных веществ! А еще они станут прекрасным праздничным гарниром. И да, вы можете сделать это и наслаждаться рисом, кускусом или лебедой.

В этом посте я покажу вам, как я делаю почти любые овощи вкусными. Обжаривание их с большим количеством аромата — это хороший способ есть овощи И наслаждаться ими.

В последнее время я всегда готовлю тушеные овощи. Некоторые готовятся быстро и легко с предварительно нарезанными и упакованными овощами. А иногда режу овощи. Независимо от того, какие овощи вы выберете, принцип один и тот же.

Обжаренные овощи Ингредиенты

Для приготовления обжаренных овощей можно использовать самые разные овощи. Именно их я использовала в этом рецепте.

Обязательно ознакомьтесь с приведенным ниже полным рецептом, чтобы узнать количество используемых овощей.

1. Брюссельская капуста. Для хруста.

2. Морковь. Для цвета.

3. Красный сладкий перец. Для цвета и хруста.

4. Цуккини. Для питательных веществ.

5. Желтый кабачок. Для цвета и питательных веществ.

6. Оливковое масло. Для тушения.

7. Красный лук. Для вкуса.

8. Чеснок. Для вкуса.

9. Соль. Для вкуса.

10. Черный или белый перец. Для вкуса.

11. Бульонный порошок. Для вкуса.

12. Перечные хлопья. Для обогрева. Опустите, если вы не любите жару.

Хорошее эмпирическое правило — использовать овощи разных цветов. Это делает блюдо красочным и насыщенным питательными веществами.

Приправа для обжаренных овощей

Лучшая приправа к обжаренным овощам, которую я нашел, состоит в использовании комбинации соли, черного или белого перца и бульонного порошка.

Сухой бульон — мой секретный ингредиент, который делает вкусным даже нелюбимые овощи.

Как обжарить овощи

1. Для начала разогрейте в сковороде оливковое или любое нейтральное масло.

2. Добавить нарезанный лук и обжарить до прозрачности.

3. Добавьте измельченный чеснок и обжарьте, чтобы раскрыть его аромат. Также добавьте хлопья красного перца, если используете, и перемешайте, чтобы они раскрыли свой аромат.

4. Добавьте овощи в кастрюлю, начиная с самого твердого. Дайте твердым овощам готовиться от 30 секунд до одной минуты, прежде чем добавлять более мягкие.

5. Когда все овощи будут в кастрюле, посыпьте их солью, черным или белым перцем и бульонным порошком. Хорошо перемешайте. Попробуйте тушеные овощи и добавьте приправы по мере необходимости.

Best Vegetables To Sauté

Most vegetables can be sautéed but some of the best vegetables to saute include:

  • Bell Peppers
  • Carrots
  • Green Beans
  • Peas’
  • Zucchini
  • Brussel Sprouts
  • Broccoli
  • Цветная капуста
  • Грибы
  • Брюссельская капуста
  • Капуста

Как долго тушить овощи

Обжаривайте овощи на среднем огне в течение 3-5 минут. Обжаривание овощей на сильном огне позволяет овощам карамелизоваться, в то время как влага удерживается внутри.

Не пережаривайте овощи, иначе они потеряют свой хруст и питательные вещества.

Можете ли вы обжаривать замороженные овощи

Да, вы можете обжаривать замороженные овощи. Обратите внимание, однако, что овощи, как правило, теряют свой хруст после заморозки, поэтому замороженные овощи не будут хрустеть, как свежие овощи, но они по-прежнему имеют прекрасный вкус.

Обжаривание замороженных овощей — отличный способ сэкономить время. Я часто покупаю гигантскую упаковку замороженных овощей в Cotsco и держу в морозильной камере, чтобы быстро обжарить их в загруженные будние дни.

Как обжарить замороженные овощи

Выполните ту же процедуру для обжаривания свежих овощей. Начните с обжаривания лука и чеснока, затем добавьте овощи и дайте им обжариться, затем добавьте приправы.

Что подавать с обжаренными овощами

Обжаренные овощи хорошо сочетаются с:

  • Лосось
  • Цыпленок
  • Tilapia
  • Говядина
  • Рис или другие зерна
  • ▢ 5 унций брюссельской ростки, около 10 разрастаний Брюссель и растянутые в половину
  • № 2 Средние кароты. кружочки
  • ▢ 1 красный болгарский перец, нарезанный на кусочки, без семян
  • ▢ 1 цуккини, нарезанный кружками или полумесяцами толщиной в четверть дюйма
  • ▢ 1 желтый кабачок, нарезанный кружочками или полумесяцами толщиной в четверть дюйма
  • ▢ 2 столовые ложки оливкового или другого нейтрального масла
  • ▢ ½ чашки нарезанного кубиками красного лука
  • ▢ 1 столовая ложка измельченного чеснока
  • ▢ ½ чайной ложки соли
  • ▢ ½ чайной ложки молотого белого перца или черного перца
  • 6 ½ порошок, другие виды бульонного порошка также подойдут
  • Приготовьте овощи. Промойте все овощи и нарежьте их.

  • Поставьте большую сковороду или чугунную сковороду для жарки (это помогает хорошо сохранять тепло) на средний огонь. Добавьте масло и дайте ему нагреться до мерцания.

  • Добавьте нарезанный кубиками лук и перемешайте. Обжаривайте в течение одной минуты до прозрачности. Добавьте измельченный чеснок и перемешайте. Дайте ему готовиться в масле в течение 30 минут, чтобы его аромат раскрылся.

  • Обжарьте овощи. Добавьте брюссельскую капусту в кастрюлю и перемешайте, готовьте в течение одной минуты. Добавьте морковь и перемешайте. Пусть готовит 30 секунд. Затем добавьте болгарский перец и перемешайте. Пусть готовит 30 секунд. Добавьте цуккини и желтую тыкву и перемешайте.

  • Добавьте соль, перец и бульонный порошок. Все хорошо перемешать, чтобы соединить. Пусть они готовятся вместе в течение 2 минут. Овощи должны остаться хрустящими.

  • Подавать теплыми.

При обжаривании овощей всегда сначала добавляйте на сковороду более жесткие овощи, а затем более мягкие.

Вы можете изменить этот рецепт, добавив другие виды овощей, которые вам нравятся. Овощи, такие как брокколи, цветная капуста, грибы, спаржа, стручковая фасоль, горох и многое другое, здесь хорошо подойдут. Хорошее эмпирическое правило — выбирать овощи разного цвета.

Калорийность: 122 ккал | Углеводы: 15 г | Белок: 3 г | Жир: 6 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 0,03 мг | Натрий: 397 мг | Калий: 593 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 7 г | Витамин А: 6491 МЕ | Витамин С: 89 мг | Кальций: 51 мг | Железо: 1 мг

Пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Упомяните @preciouscore или отметьте #preciouscore!

Делиться заботой!

1.6К
акции

О Драгоценности

Добро пожаловать в мое ядро! Я Precious Nkeih, разработчик и автор рецептов в своем блоге Precious Core. Моя цель — показать вам безумно вкусные рецепты, которые вы сможете повторить на своей кухне. И я тоже люблю рассказывать истории. Надеюсь, вы найдете здесь рецепты, которые облегчат вам приготовление пищи! Смотрите меня на YouTube по адресу YouTube.

Фаршир перец овощами: Фаршированный перец с овощами и рисом – пошаговый рецепт с фото
Scroll to top