Диетический салат из овощей: Овощные диетические салаты для похудения

Содержание

👌 Диетический овощной салат за 5 минут, рецепты с фото

  • Рецепты
  • Рецепты по типу блюда
  • Салаты и закуски
  • Рецепты салатов

Предыдущий рецепт

Следующий рецепт

Традиционно в преддверии новогодних праздничных дней мы начинаем фитнес-марафон по поддержанию своей фигуры. В этом вопросе нельзя забывать о здоровом питании и включать в свой ежедневный рацион больше полезных и диетических салатов. Именно к таким ярким, низкокалорийным блюдам относится наш сегодняшний быстрый и ароматный овощной салат.

Общее время приготовления: 5 минут

    
Кол-во порций: 4

Ингредиенты:

  • 4 небольших огурца — нарезать на кружочки

  • 3 средних томата — нарезать на дольки

  • 1/2 головки красного лука — мелко нарезать

  • 1 измельченный зубчик чеснока

  • 50 г листьев базилика

  • 1 ст. л. оливкового масла

  • 2 ч. л. бальзамического уксуса

  • Морская соль и свежесмолотый черный перец, по вкусу

Приготовление:

 

1. Подготовьте ингредиенты.

 

2. Аккуратно перемешайте все ингредиенты в стеклянной посуде.

 

3. Подавайте диетический овощной салат сразу же или охладите перед подачей на стол. Наслаждайтесь!

  
Советы:

 

1. Вы можете нарезать овощи заранее, но не добавлять ароматную заправку, если сервировка еще не планируется. Если вы заправите овощной салат слишком рано, огурцы станут мягкими и вялыми. Если вы хотите охладить салат перед подачей на стол, делайте это как можно быстрее, чтобы успеть довести его до желаемой температуры.

 

2. Нарежьте или порвите руками листья свежего базилика на небольшие кусочки для получения более яркого аромата и интересной подачи блюда.

 

3. Для получения большего удовольствия от поглощения овощного салатика, можете подать его с кусочками хрустящего хлеба.

 
Вариации рецепта:

 

Если у вас не оказалось под рукой бальзамического уксуса, вы можете заменить его яблочным или красным винным уксусом, но все же стоит помнить о предпочтительном применении в рецепте именно бальзамического уксуса.

 

Вы можете добавить к овощному салату сыр, предпочтительно фета, если вы не следуете безмолочной диете.

 

Измените визуальную привлекательность салата, добавив нарезанные помидоры черри вместо некоторых томатных долек.

Энергетическая ценность на 1 порцию:

  • Калорий — 110

  • Жиров — 4 г

  • Углеводов – 17 г

  • Белков – 5 г

  • Холестерина — 0 мг

  • Натрия — 94 мг

  • Кальция — 426 мг

Фото: barol16

Источник: thespruceeats.com

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 8615

  • 0

  • 2

  • 0
    (005)
    Диетический овощной салат за 5 минут

Мария Иш
19 13, 21 ноября 2019

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах

Предпросмотр

Предыдущий рецепт

Следующий рецепт

Похожие статьи

Диетические салаты — пошаговые рецепты приготовления

Диетические салаты –  это красочные, сочные и несложные в исполнении яства. Легкие салаты, получившие статус диетических, готовят из низкокалорийных компонентов. Подобные салатики не только вкусные, но и очень быстрые в приготовлении и полезные блюда. Благодаря низкой калорийности они способствуют похудению, помогают сохранить фигуру стройной.

Содержание

  1. Диетические салаты для похудения — рецепты приготовления
  2. Диетический салат с фасолью и кукурузой
  3. Диетический теплый салат из фасоли
  4. Диетический салат из свеклы и яблок
  5. Диетический салат из овощей
  6. Салат из свеклы с орехами
  7. Салат из моркови и сельдерея
  8. Низкокалорийный салат для похудения
  9. Салат диетический из краснокочанной капусты
  10. Диетические заправки для салатов

Диетические салаты для похудения — рецепты приготовления

Существует огромное количество рецептов диетических салатов. Главное их отличие – в заправке и некоторых ингредиентах. Редакция «Быстрые Рецепты» собрала для вас лучшие рецепты диетических салатов, а также рецепты заправок для салатов. Низкокалорийные салаты станут отличным украшением праздничного стола или полноценным ужином. Следите за своими фигурами вкусно.

Диетический салат с фасолью и кукурузой

Диетические салаты содержат множество витаминов, микроэлементов. Они насыщают организм полезными жирами, клетчаткой. Благодаря такому составу блюда не только обеспечивают похудение, но и способствуют оздоровлению.

Ингредиенты:

  • Фасоль консервированная — 1 банка;
  • Кукуруза консервированная — 1 банка;
  • Маринованные огурцы — 4–5 шт.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Морковь — 300 гр.;
  • Йогурт обезжиренный — 200 гр.;
  • Соль — по вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 20 минут;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. Фасоль обязательно ополосните под холодной водой. Заливка, в которой хранится фасоль нам не понадобится.
  2. С кукурузы также слейте жидкость и добавьте к фасоли. Маринованные огурцы нарежьте соломкой.
  3. После займитесь луком. Его нарежьте полукольцами или четвертинками колец. Морковь отварите или запеките. Затем натрите на терке, заправьте салат йогуртом. Соль используйте по желанию.

Диетический теплый салат из фасоли

Полезный и быстрый в приготовлении салат из доступных и популярных ингредиентов. Отличный вариант для дополнения основных блюд или для легкого обеда, например, за несколько часов перед спортивной тренировкой.

Ингредиенты:

  • Лук ялтинский – ½ шт.
  • Отварная белая фасоль – 100 гр.
  • Отварная красная фасоль – 100 гр.
  • Стручковая фасоль – 400 гр.
  • Масло оливковое – 3 ст. л.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 35 минут;
  • Количество порций: 2;

Способ приготовления:

  1. Подготовить все продукты. Сырую свеклу очистить от кожицы, вымыть и натереть на терке для корейской моркови.
  2. Орехи очистить от скорлупы и подсушить на сухой сковороде на большом огне, постоянно помешивая их. Достаточно будет пары минут.
  3. Тут же переложить орехи на тарелку. Измельчить. Можно воспользоваться блендером. Я просто порубила ножом, не слишком мелко.
  4. Приготовить заправку. Соединить оливковое масло, лимонный сок, соль и пропущенный чеснок. Хорошенько перемешать.
  5. Отдельно соединить сметану с горчицей. Соединить свеклу с орехами и заправкой. Перемешать. Украшаем салат по желанию и подаем к столу.

Салат из моркови и сельдерея

Ингредиенты:

  • 3 крупных моркови;
  • 3 стебля сельдерея;
  • 100 грамм орехов;
  • 2 щепотки семян льна;

Для заправки:

  • 1,5 столовые ложки лимонного сока;
  • щепотка соли;
  • 2 столовые ложки растительного масла.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 20 минут;
  • Количество порций: 2;

Способ приготовления:

  1. Подготовьте все ингредиенты для салата. Морковь следует промыть под водой, после очистить от кожуры. Затем натереть морковь на терке.
  2. Стебли сельдерея мелко нарезаем и добавляем к моркови. Орехи рубим на кусочки и вместе с льняными семечками высыпаем к овощам.
  3. Вливаем лимонный сок, солим и перемешиваем. Украшаем салат зеленью и подаем к столу.

Многие кулинары говорят, что снижает калорийность салата в основном именно его заправка, поэтому рекомендуется использовать для блюда чаще всего оливковое масло холодного отжима. А вот среди часто используемых ингредиентов для салатов с низким содержанием калорий лучше брать отварные яйца, морковь, свеклу, бобовые, помидоры и нежирные сорта сыров.

Низкокалорийный салат для похудения

Ингредиенты:

  • Сладкий перец – 2 шт.
  • Помидор – 3 шт.
  • Лук порей – 2 шт.
  • Несколько веточек зеленого лука
  • Горсть петрушки
  • Соль по вкусу
  • Овощной бульон – 200–300 гр.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 35 минут;
  • Количество порций: 2;

Способ приготовления:

  1. Перец режем тонкими полосками, а помидор – дольками. Если у вас небольшие томаты, то их можно просто разделить на две половинки.
  2. Складываем все это в горшочек для запекания или другую подобную посуду, сверху посыпаем измельченным луком, солим и заливаем бульоном.
  3. Готовим в духовке в течение получаса при температуре 180 градусов, а при подаче посыпаем петрушкой. Причем, кушать блюдо можно как в теплом, так и в холодном виде.

Салат диетический из краснокочанной капусты

Ингредиенты:

  • краснокочанная капуста – 1/2 головки;
  • кисло-сладкие яблоки – 2 шт. ;
  • Болгарский перец – 1 шт.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Морковка – 1 шт.;
  • Половинка лимона;
  • Зелень и соль – по вкусу;
  • Оливковое масло – для заправки.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 35 минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. Сначала нужно хорошо вымыть, а затем очистить все овощи для салата. Затем шинкуем капусту, лук нарезаем тонкими полукольцами. Красная капуста сама по себе немного жестковата, ее стоит прям немного руками помять, чтобы сделать более мягкой. Переминать можно даже вместе с луком – так она даже слегка промаринуется, и салат станет более насыщенным по вкус.
  2. Посыпаем солью и по вкусу сбрызгиваем лимонным соком. После добавления лимонного сока и перемешивании капусты она поменяет на слегка красноватый цвет.
  3. Яблоко с морковью лучше всего крупно перетереть на терке, сразу яблоки сбрызгиваем лимоном, чтобы избежать потемнения.
  4. Сладкий перец нарезаем крупной соломкой. Все ингредиенты смешиваем и поливаем набольшим количеством оливкового масла.

Диетические заправки для салатов

Соус – настоящее спасение для хозяйки, ведь любое блюдо можно сделать в тысячу раз вкуснее. Многие воздерживаются от употребления соусов, так как они увеличивают калорийность блюда, а состав готовых магазинных соусов вообще зачастую оставляет желать лучшего. Но, тем не менее, это не повод навсегда отказываться от вкусной заправки, просто используйте рецепты полезных и низкокалорийных соусов.

  • Апельсиновый микс

Выжимаем сок одного апельсина, добавляем в него столько же граммов обезжиренного йогурта. Приправляем солью, перцем и сахаром по вкусу. Взбиваем в миксере

  • Заправка кефирна

Нарезаем плавленый сыр небольшими кубиками, измельчаем укроп, выдавливаем 1 зубчик чеснока, смешиваем всё с кефиром с 1%-м кефиром (желательно блендером). Заправляем этой смесью салат.

  • Чесночная заправка

При её приготовлении важно тщательно раздавить или мелко порубить 4–5 долек чеснока. Перетираем их с солью (по вкусу) и добавляем 4 ст. ложки холодной, желательно газированой воды (вода с газом делает вкус чеснока более активным). Всё перемешиваем. После этого добавляем 3 ст. ложки сильно разогретого растительного масла. Все ингредиенты тщательно взиваем вилкой или венчиком, пока мкасло не побелеет. После остывания чесночная салатная заправка готова.

Такую заправку хорошо использовать для простых овощных салатов, отварного картофеля и овощей

  • Заправка из лимонного и клюквенного сока

Смешиваем лимонный и клюквенный сок в равных пропорциях, добавляем оливковое масло, затем — рубленый зелёный лук и петрушку.

  • Творожная заправка

Мягкий диетический нежирный творог перемешиваем с 2,5% ряженкой в соотношении 1/1. Полученная смесь по вкусу и консистенции очень похожа на обычную сметану.

  • Медово-лимонная заправка для салата

Выжимаем сок из половинки лимона (3–4 столовые ложки), тщательно перемешиваем с растительным маслом, мёдом, с чайной ложкой очень мелко порезанной лимонной цедры и мелко порубленной петрушкой.

Этим соусом заправляем салат, добавляем соль и свежемолотый перец, перемешиваем, даём постоять минут 30 в холодильнике, ещё раз перемешиваем и подаём на стол.

Рецепт салата с высоким содержанием белка

| салат для похудения

рецепт салата с высоким содержанием белка | салат для похудения | белковый диетический сытный салат с подробным фото и видео рецептом. в основном сочетание овощей, чечевицы, бобовых, специй с уникальным ароматным соусом. рецепты салатов или блюд, как правило, являются рецептами, основанными на цели, и употребляются в качестве альтернативы обычной еде с сильным мотивом. тем не менее, эти богатые белком салаты также можно употреблять без какой-либо причины, а также они содержат все необходимые питательные вещества и добавки, чтобы сделать их сбалансированной едой.

рецепт салата с высоким содержанием белка | салат для похудения | белковый диетический сытный салат с пошаговым фото и видео рецептом. индийские рецепты обычно назывались традиционными и полезными рецептами из-за способа их приготовления. но из-за влияния других кухонь и космополитического образа жизни индийская кухня могла быть сложной. следовательно, здоровые альтернативы необходимы для похудения, и в этом посте описаны 2 способа приготовления рецепта салата с высоким содержанием белка.

Я получаю много запросов на рецепты по электронной почте, а также в мессенджерах, но их объединяет одно: это должно быть полезно и вкусно. при этом индийцы обычно не предпочитают есть салат, поскольку мы считаем его невкусным или не сытным. я частично согласен с этим, но это можно сделать более интересным. мы в основном думаем, что салат означает миску ростков или вареного нута, которые полезны для здоровья, но могут не развлекать ваш язык. Конечно, рецепты салатов сильно изменились, и в наши дни их можно сделать очень интересными. особенно соус для заправки салата, используемый в каждом салате, делает вещи очень интересными. для этого рецепта я использовал оливковое масло и чесночную заправку для салата, которая является распространенным соусом, используемым в большинстве рецептов салатов.

Кроме того, я хотел бы добавить несколько дополнительных советов, предложений и вариантов к рецепту салата с высоким содержанием белка . Во-первых, в этом рецепте я показал 2 способа приготовления полезного рецепта салата. но ингредиенты, добавленные в каждый рецепт, можно смешивать друг с другом в любом порядке. не обязательно нужно придерживаться индивидуального рецепта. во-вторых, идеальное сочетание салата — сбалансировать белок, клетчатку и остроту специй. следовательно, вы можете использовать столько же овощей, сколько источников белка, таких как панир, тофу и любое мясо. наконец, чтобы оживить его, вы также можете добавить фарсан, смесь или намкин поверх салата. но это не является обязательным, а также не является здоровым вариантом.

Наконец, я прошу вас проверить мою другую коллекцию рецептов салатов с этим постом рецепта салата с высоким содержанием белка . в основном это мои другие виды салатов, такие как салат лакча — 2 способа, салат из ростков, фруктовый коктейль, чаат с арахисом, салат из моркови мунг дал, салат из макарон, фруктовый салат, китайский бхел, салат качумбер, салат из кукурузы. в дополнение к этому я также хотел бы упомянуть мои другие связанные категории рецептов, такие как

FEATURED

00:02:16

00:02:26

КУХНЯ

простой рецепт салата с высоким содержанием белка | салат для похудения | Протеиновый диета богатый салат

5 Из 25 голосов

Время подготовки 10 мин

Время приготовления 10 мин

Всего времени 20 минут

Салат курса

Cuisine International

Сервики 4 порции

Калории 649 KCAL

9999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999009а

. для заправки салата:

  • ▢ ½ стакана оливкового масла
  • ▢ 2 ст.л. лимонного сока
  • ▢ ½ чайной ложки. ½ лука (нарезанный нарезанный)
  • ▢ ½ огурца (нарезанный)
  • ▢ 5 томат вишни (половины)
  • ▢ ½ Capsicum (нарезанный)
  • ▢ 2 чили (нарезанный)
  • ▢.
  • ▢ горсть ростков фасоли мунг
для салата из ростки Moong:
  • ▢ 2 стакана прорастания Moong
  • ▢ ½ лука (нарезанный)
  • ▢ ½ Cucumber (нарезанный)
  • ▢ 5 Scare -Sceer)
  • 55
  • ▢ 5 -го SCEED (HALVES)
  • 455
  • ▢ 5 -го SCEED)
  • 4455
  • 4.
  • ▢ 2 Чилли (нарезанный)
  • ▢ Горные листья салата
  • ▢ Горстка салата
  • ▢ Горные муфты прорастания
для жареных Tof ложка перца (молотого)
  • ▢ ¼ ч.л. соли


  • как приготовить домашнюю заправку для салата:
    • сначала в миске взять ½ стакана оливкового масла, 2 ст. л. лимонного сока, ½ ч.л. смеси трав, ½ ч.л. пасты и ½ ч. л. соли.

    • хорошо перемешайте, убедившись, что все хорошо перемешалось.

    • заправка для салата готова. держать в стороне.

    как жарить тофу:
    • сначала разогрейте в сковороде 2 ч. л. оливкового масла и добавьте 1 стакан тофу/

    • Жарьте на слабом огне, пока тофу не станет хрустящим.

    • Теперь добавьте ¼ ч.л. перца и ¼ ч.л. соли.

    • хорошо перемешайте, убедившись, что специи хорошо покрыты. хрустящий тофу готов.

    как приготовить салат из чана для здорового похудения:
    • во-первых, в миске возьмите 2 стакана чана. обязательно замочите и отварите нут.

    • добавьте ½ луковицы, ½ огурца, 5 помидоров черри, ½ паприки и 2 перца чили.

    • также добавьте 1 столовую ложку готовой салатной заправки.

    • хорошо перемешайте, убедившись, что все хорошо перемешалось.

    • теперь добавьте горсть листьев салата, горсть салата и горсть ростков фасоли мунг.

    • хорошо перемешайте все хорошо сочетая.

    • , наконец, посыпьте хрустящим тофу и наслаждайтесь салатом из чана с салатной заправкой по мере необходимости.

    как приготовить салат из ростков мунг для здорового похудения:
    • во-первых, в миске возьмите 2 стакана ростков мунг.

    • добавьте ½ луковицы, ½ огурца, 5 помидоров черри, ½ паприки и 2 перца чили.

    • также добавьте 1 ст.л. готовой салатной заправки.

    • хорошо перемешайте, убедившись, что все хорошо перемешалось.

    • теперь добавьте горсть листьев салата, горсть салата и горсть ростков фасоли мунг.

    • хорошо перемешайте все хорошо сочетая.

    • Наконец, посыпьте хрустящим тофу и насладитесь салатом из ростков мунг с салатной заправкой по мере необходимости.



    Calories: 649kcalCarbohydrates: 74gProtein: 22gFat: 32gSaturated Fat: 4gSodium: 455mgPotassium: 697mgFiber: 13gSugar: 16gVitamin A: 1648IUVitamin C: 131mgCalcium: 180mgIron: 7mg


    Tried this recipe?Click here to subscribe our Youtube Channel и будьте в курсе наших последних видео-рецептов


    Подпишитесь на наш канал YoutubeНажмите здесь, чтобы подписаться на наш канал Youtube и будьте в курсе наших последних видео-рецептов

    11 лучших рецептов салатов для похудения

    Хотите сбросить несколько лишних килограммов своего веса? Вы можете легко сделать это, заменив высококалорийную диету полезными и питательными салатами. Но значит ли это, что любой салат отлично подходит для того, чтобы сделать вас стройнее и стройнее? Правда в том, что некоторые рецепты салатов содержат калорийные продукты, которые могут действовать наоборот. Если вы хотите знать, как выбрать правильные ингредиенты для салата, несколько простых рецептов салатов и другую подобную информацию, получите больше такой информации в следующем посте!

    Почему салаты рекомендуются для похудения?

    Когда кто-то думает о похудении, первое, что приходит на ум, это салат. потому что, если они приготовлены из правильных ингредиентов, употребление салатов может не только ускорить ваш метаболизм, но и помочь сжечь калории, что, в свою очередь, может помочь сбросить несколько килограммов.

    Советы по выбору лучших ингредиентов для салата для похудения

    Выберите лучшие ингредиенты для салата для похудения с помощью следующих советов:

    1. Выбирайте разноцветные овощи

    Не ограничивайтесь только овощами зеленого цвета, нашему организму нужны все виды витаминов и минералов, которые содержатся в овощах разного цвета. Включите красные (сладкий перец, помидоры и т. д.), белые (грибы, лук-шалот и т. д.), оранжевые (морковь, тыквы и т. д.), фиолетовые (баклажаны, капуста и т. д.) и различные подобные овощи вместе с зеленью.

    2. Добавьте белок

    Белок дольше сохраняет чувство сытости, поэтому добавляйте белки, такие как морепродукты (тунец, креветки и т. д.), мясо (курица-гриль, нежирный стейк и т. д.) или злаки, такие как коричневый рис, ячмень и т. д.

    3. Добавьте полезные жиры

    Помимо витаминов, минералов и белков, нашему организму также требуется здоровая доза жиров. Выбирайте более полезные жиры, чем те, которые не помогут сбросить вес. Некоторые хорошие варианты включают орехи (кедровые орехи, миндаль, грецкие орехи и т. д.), семена (семена тыквы, семена чиа и т. д.), оливковое масло и т. д.

    4. Выберите здоровую основу

    основа вашего салата, она может быть калорийной и жирной. Убедитесь, что ваша база включает больше зелени. Включите меньше весенней зелени, такой как зелень горчицы, шпинат, мангольд и т. д., и больше свежей зелени, такой как салат, капуста и т. д.

    5. Добавьте здоровую заправку для салата

    В вашем любимом магазине для гурманов есть множество вариантов; но помните, что большинство этих заправок содержат большое количество калорий. Поэтому лучше всего приготовить собственную заправку из оливкового масла, цитрусовых, приправ, соли и перца.

    6. Выбирайте правильные травы

    Вместо сушеных трав отдавайте предпочтение свежим сезонным травам, которые можно приобрести на месте. Аромат и вкус, которые свежая зелень может передать салату, сухая не может. Есть много трав, которые вы можете выбрать, такие как базилик, укроп, розмарин, тимьян и т. д.

    Лучшие рецепты салатов для похудения

    Вот несколько разнообразных рецептов салатов на любой вкус, которые могут помочь вам похудеть:

    1. Салат из шпината и капусты

    быстро и не требует варки.

    Ингредиенты

    • ½ чашки измельченных листьев шпината
    • ½ стакана нашинкованной капусты
    • ½ стакана нашинкованной красной капусты
    • 2 столовые ложки измельченных грецких орехов
    • ½ стакана моркови, натертой на крупной терке
    • 2 ч. л. лимонного сока
    • 1 ст.л. мелко нарезанного чеснока
    • ¼ ч.л. горчичного порошка
    • ½ ч.л. черного перца
    • Соль по вкусу

    Общее время приготовления: 10–15 мин.

    Калории: 90 Калории

    Серва: 3–4

    Как сделать

    • Возьмите большую миску и смешайте все ингредиенты для салата. Тщательно перемешайте.
    • Подавать сразу.

    2. Салат из проростков

    Темперирование делает бобовые и овощи хрустящими, а также усиливает вкус. Этот рецепт салата из проростков для похудения можно бросить в кратчайшие сроки.

    Ингредиенты

    • 1 чашка смешанных ростков ( мунг даал, раджма, чана и т. д.)
    • ¼ стакана редиски, тертой
    • ½ стакана помидоров, нарезанных
    • 2 ст.л. кориандра, нарезанного
    • ¼ стакана мети мелко нарезанные листья
    • 1 зеленый перец чили, нарезанный
    • Щепотка крючка
    • 1 чайная ложка масла
    • Соль по вкусу

    Общее время приготовления: 12-15 мин.

    Калории: 50 Калорий

    Сервировка: 3–4

    Как сделать

      hing и зеленый перец чили в большой миске. Хорошенько их подбрось.
    • Нагрейте масло в сковороде, добавьте хинг и зеленый перец чили, обжаривайте в течение нескольких секунд.
    • Полейте темперированием салат из ростков, хорошо перемешайте и подавайте.

    3. Салат Capsicum и Bean Sprout

    Этот салатный рецепт представляет собой мощность витамина С, поскольку как ростки, так и капсикум загружены с достаточным количеством витамина C.

    .

    • 1000. Кабель.
    • ¼ чашки паприки, тонко нарезанной
    • 1 ч.л. мелко нарезанного чеснока
    • 1 ч.л. соевого соуса
    • 2 чайные ложки уксуса
    • ½ ч.л. порошка чили
    • ½ чайной ложки сахара
    • 1 ½ ст. л. жареного арахиса, крупно помолотого
    • 1 ½ чайной ложки масла
    • 1 ст. л. зеленого лука, нарезанного

    Общее время приготовления: 12-15 мин

    Калории: 60

    Сервание: 3-4

    Как сделать

    • В соусе из сои, винегар, при Струдке. , сахар и арахис. Отложите.
    • Разогрейте масло в сковороде, добавьте чеснок и обжаривайте несколько секунд. Дать остыть.
    • Возьмите ростки фасоли, стручковый перец и обе заправки и тщательно перемешайте.
    • Украсить нарезанным зеленым луком и подавать.

    4. Салат из овощей и ростков

    Ростки повышают питательную ценность этого рецепта салата.

    Ингредиенты

    • ½ стакана смешанных вареных ростков ( калачана, мунг даал, раджма и т. д.)
    • 1 чашка салата, крупно нарезанного
    • 1 чашка паприки, нарезанной кубиками
    • 1 ст. л. зеленого лука, нарезанного
    • ½ ст.л. лимонного сока
    • ½ стакана творога (нежирного)
    • Соль и перец по вкусу

    Время приготовления: 15 мин.

    Калории: 45

    Сервировка: 3-4

    Как сделать

    • в кадре с лимоном, соли и перепрод. Держись в стороне.
    • В глубокую миску положите все ингредиенты для салата и хорошенько перемешайте.
    • Охладите в течение часа. Подавать охлажденным.

    5. Острый салат

    В этом салате много клетчатки, витаминов А и С. Спелые красные помидоры придают пикантную нотку хрустящим огурцам.

    Ингредиенты

    • 1 чашка нарезанного огурца
    • 2 стакана салата айсберг, крупно порванного
    • 2 стакана помидоров, очищенных от семян и нарезанных кубиками
    • 1 ст.л. листьев базилика
    • 1 чайная ложка измельченного чеснока
    • 2 столовые ложки лимонного сока
    • 1 чайная ложка оливкового масла

    Общее время приготовления: 10 мин

    Калории: 60

    Сервировка: 4

    Как сделать

    • Смешайте все вышеупомянутые инженеры и смешиваться.
    • Подавать немедленно.

    6. Салат из кукурузы, брокколи и халапеньо

    Благодаря высокому содержанию клетчатки в салате вы чувствуете себя сытым и даете столь необходимую энергию.

    Ингредиенты

    • 1 ½ стакана вареных кукурузных зерен
    • 3 чашки соцветий брокколи
    • ½ стакана лука, нарезанного
    • 1 ст.л. халапеньо, нарезанного
    • 1 чайная ложка оливкового масла
    • Соль по вкусу

    Общее время приготовления: 10 мин

    Калории: 90

    Сервировка: 4

    Как сделать

    • Steam Broccoli и оставьте в стороне.
    • В сковороде разогреть масло, обжарить лук несколько минут на среднем огне.
    • Добавьте брокколи, кукурузу, перец халапеньо и соль и готовьте на сильном огне 2–3 минуты.
    • Подавать горячим.

    7. Салат из арбуза

    Этот рецепт фруктового салата содержит арбуз, который надолго сохраняет чувство сытости.

    Ингредиенты

    • 1 большая миска арбуза, нарезанного кубиками
    • 1 стакан черных оливок без косточек
    • Несколько листьев мяты, нарезанных
    • 200 г сыра фета, нарезанного на небольшие кусочки
    • 1 маленькая красная луковица, нарезанная
    • 4 столовые ложки оливкового масла
    • Черный перец по вкусу

    Total Cook Time :  10 min

    Calories :  80

    Serving :  3-4

    How To Make

    • In a big bowl, add watermelon, black olives, mint leaves, лук и сыр фета.
    • Сбрызните оливковым маслом и черным перцем, хорошо перемешайте и подавайте.

    8.

    Кала Чана Салат

    Этот вкусный рецепт салата Кала Чана не только сытный, но и содержит дополнительную дозу белка.

    Ингредиенты

    • 2 чашки вареных кала-чана
    • 1 ч. л. семян горчицы
    • Несколько листьев карри
    • ½ чайной ложки черного перца
    • 1 столовая ложка лимонного сока
    • 1 ч.л. масла
    • Соль по вкусу

    Общее время приготовления: 10 мин

    Калории: 150

    Сервировка: 4

    Как сделать

    • Тепловая масло в неплошной кастрюле.
    • Добавьте семена горчицы и листья карри.
    • Добавить вареную чану , соль, перец и лимонный сок. Готовьте от 2 до 3 минут.
    • Подавать горячим.

    9. Салат из нута

    Этот салат, богатый пищевыми волокнами, белком и другими важными минералами и витаминами, может стать идеальным обедом, если вы пытаетесь сбросить лишние килограммы.

    Ингредиенты

    • 2 стакана вареного нута
    • 1 луковица, нарезанная
    • 1 помидор, нарезанный
    • 1 небольшой огурец, очищенный и нарезанный
    • 2 ч. л. лимонного сока
    • 2-3 столовые ложки мяты чатни
    • ½ чайной ложки порошка тмина
    • ½ чайной ложки молотого черного перца

    Общее время приготовления:  10-12 мин.

    Калорийность:  145

    Количество порций:  4

    Как приготовить

    • В большую салатницу положите вареный нут, лук, огурец, помидоры и перемешайте.
    • Добавьте мяту чатни , порошок тмина, порошок перца и лимонный сок. Служить.

    10. Салат из овощей

    Этот рецепт салата из овощей для похудения очень прост и легок, и его можно приготовить с минимальными усилиями.

    Ингредиенты

    • 1 чашка паприки, нарезанной кубиками
    • 1 чашка огурца, нарезанного кубиками
    • ½ стакана моркови, нарезанной кубиками
    • Несколько листьев шпината, грубо порванных
    • ½ стакана капустных листьев, крупно нарезанных
    • 2 ч. л. лимонного сока
    • Черный перец и соль по вкусу

    Общее время приготовления: 10-15 мин.

    Калории: 55

    Сервировка: 3-4

    Как сделать

    • в миске. хороший бросок.
    • Добавьте лимонный сок, соль и перец. Тщательно перемешайте и подавайте.

    11. Салат из граната и моркови

    Этот рецепт фруктово-овощного салата для похудения идеален для тех, кто любит сладкое.

    Ингредиенты

    • 1 чашка граната
    • 1 стакан моркови, нарезанной соломкой
    • Несколько листьев мяты, нарезанных
    • 2 столовые ложки лимонного сока
    • 1 ч.л. коричневого сахара
    • ¼ ч.л. каменной соли
    • ¼ ч.л. черного перца

    Общее время приготовления: 15-20 мин

    Калории: 65

    Сервировка: 3

    Как сделать

    • . Возьмите большую миску. Добавьте лимонный сок, сахар, черный перец, каменную соль и листья мяты. Хорошо перемешать.
    • Добавьте гранат и морковь. Дайте хороший микс и подавайте.

    Часто задаваемые вопросы

    Вот некоторые часто задаваемые вопросы:

    1. Приведёт ли я к набору веса от слишком большого количества салата?

    Хотя большинство салатов обычно содержат зеленые овощи и свежие фрукты, не рекомендуется класть слишком много салата, особенно с густой заправкой или высококалорийными добавками, потому что это может сказаться на вашем пути к похудению.

    2. Насколько я могу похудеть, просто съев салат?

    Сколько веса вы потеряете, поедая салат, может зависеть от того, что входит в ваш салат. Поэтому, наряду с поддержанием здорового образа жизни, следите за тем, что входит в ваш салат. Воздержитесь от высококалорийных заправок, сыра, кремов и других подобных дополнений, которые могут заставить вас набрать вес, а не похудеть.

    Диетический салат из овощей: Овощные диетические салаты для похудения
    Scroll to top