Диета на овощах вареных: Вареная диета для похудения: эффективные меню, отзывы

Вареное Пареное Диета – Telegraph

➡➡➡ ПОДРОБНЕЕ ЖМИТЕ ЗДЕСЬ!

Вареное Пареное Диета
Для достижения стройной фигуры женщина готова пойти на любые жертвы. Тем более, если подходит летний сезон: ведь каждая желает быть в форме в это время года, и хочет нарядиться в свой красивый сарафан. Но за долгую зиму в боках откладывается немало лишнего, поэтому с лишними килограммами приходится бороться. Одним из действенных способов считаются спортивные тренировки и диеты. В этой статье мы предлагаем меню вареной диеты – с её помощью можно легко похудеть за маленький срок, к тому же, она очень полезная.
Во время нашей диеты, основными продуктами питания станут вареные овощи. За счет того что они хорошо усваиваются, и можно легко убрать лишние 5-7 килограмм, причем, без вреда для своего здоровья.
Большой минус такого похудения, состоит в том, что во время варки овощей пропадают до 70% полезных свойств. Поэтому, совместно с едой, в дополнение рекомендуется пить комплекс витаминов и минералов – они помогут восполнить недостающие организму вещества. Но если готовить на пару, то все полезные свойства сохраняются.
Метод похудения на основе отварных продуктов советую большинство диетологов со всего мира. Так как помимо своей прямой функции – избавление от лишнего веса – он способствует выведению шлаков и токсинов из организма. А также повышает иммунитет, и укрепляет здоровье.
Расскажем о диете на вареной курице. Она заключается в пятидневном курсе питания только определенными блюдами. С её помощью можно избавиться до семи килограммов ненужного веса. Мясо курицы считается здоровой пищей, с высоким содержанием белка.
Все меню будет составлять мясная кашица с зеленью и пряностями – они хорошо избавляют от лишних килограммов. Сопутствующими ингредиентами станут: петрушка, кинза, укроп, шпинат, сельдерей и др. Помимо этого в рацион войдут бульон из курицы и вареные яйца. Все это легко можно найти в любом продуктовом отделе магазина или на рынке.

Большой плюс нашей диеты в том, что несмотря на малое количество килокалорий, никакого голода на протяжении всех пяти дней не возникнет – диета на вареной курице довольно сытная. Другой плюс – высокое содержание микроэлементов в зелени и пряностях.
Немало женщин задается вопросом: можно ли есть вареную свеклу на диете? Не подкосится ли здоровье и не ослабнет ли при этом иммунитет?
Свекла считается полезным продуктом. В ней присутствует большое количество бетаина, которое способствует сжиганию лишних жировых запасов в организме. Дополнительно бетаин предостерегает от прибавления веса.
Также в состав этого корнеплода входит куркумин, очень сильный антиоксидант. В свекле также содержится клетчатка и пектин, который бывает только в растительных продуктах бордового цвета. Помимо этого она богата микроэлементами и витаминами. К этому корнеплоду во время диеты можно добавить и морковь – в сочетании они будут приносить значительно лучший эффект. Особенно хорошо их употреблять в вареном виде, хотя меню подразумевает и употребление этих овощей в сыром состоянии.
Кроме морковки к рациону питания  добавляются рыба, мясо и молочные продукты. Все они создают в желудочно-кишечном тракте, кислую среду, а свекла за счет минеральных солей поддерживает необходимый баланс, тем самым снимая ощущение тяжести в области живота. Разрешается так же съедать каши, сваренные на воде: рис и гречку. Получается, что у диеты на вареной свекле достаточно большое разнообразие продуктов, за счет чего она считается сбалансированной.
Как видно вареная диета представляет собой меню на неделю. После её окончания нужно правильно выйти, чтобы резко не набрать весь скинутый вес обратно. Для этого нужно оставить в рационе все продукты питания, которые употреблялись во время похудения. В первое время нельзя есть много хлебобулочных изделий и жареное. После шести дней можно вернуться к привычному питанию. Результат такого похудения напрямую зависит от первоначального веса, но бывает до 10 кг.
Считается, что картофель в России – это второй хлеб. Этот корнеплод применяют в готовке множества блюд. И как ни странно, существует даже диета на вареной картошке. Но этот продукт обязательно должен быть молодым. На ней можно скинуть до четырех килограммов за две недели.
Правда, питание на основе вареной картошки нельзя назвать сбалансированным. Поэтому нужно пить биологически активные добавки к пище (витамины). Зато в ней присутствует много калия, который необходим людям с проблемами в области сосудов и сердца. Также не секрет, что в её состав входит крахмал, который способствует снижению холестерина в крови. Достаточное количество в ней и витамина С. Доказано, что она способствует снижению стрессов.
Все блюда для такого рациона питания готовят отварными и лучше в виде пюре. За день в организм поступает около 1000 калорий. С помощью этого овоща очень выгодно худеть тем, у кого есть собственный огород. Тогда не нужны никакие денежные затраты.
Сбросить пару лишних килограммов можно так же с помощью диеты на вареной капусте. Она, как правило сочетается с картофелем, и во время неё не возникает дискомфорта. Капусту можно как отварить, так и приготовить на пару. Так же её разрешается употреблять в свежем виде. Если рассматривать этот овощ, то стоит начать с состава: она богата витамином С (содержится больше чем в лимоне), калием, железом, фосфором, фолиевой кислотой и др. Клетчатка, стимулирует работу желудочно-кишечного тракта и прочищает его как губка. Похудение на основе капусты не будет очень быстрым, но зато станет эффективным. За счет того, что одновременно со снижением веса, будут уходить шлаки и токсины из организма.
Капустный рацион питания имеет ряд недостатков. Один из которых, низкое содержание углеводов в этом овоще. Из-за этого может появиться апатия, снизится реакция, внимание и работоспособность, могут наблюдаться мигрени. Также такая диета не считается сбалансированной. Поэтому нужно принимать БАДы.
Рецепты для диеты на основе вареных продуктов, несложны в приготовлении, некоторые из них уже есть в статье выше. Главный принцип: отваривать продукты с небольшим содержанием соли и измельчать их.
© 2016-2018 Naemi. При использовании материалов с сайта активная ссылка на naemi.ru обязательна!

Меню вареной диеты для быстрого похудения
Вареная диета для похудения с отзывами и результатами
Диета на вареных овощах – меню, отзывы, разновидности диеты
Варёная диета для похудения: принципы, меню на неделю, рецепты
Вареная диета для похудения. Варианты рациона по дням
Диета При Лечении Желчного Пузыря
Нужна Быстрая Диета
Перевод Песни Лейла Диета Кз
Бессолевая Диета При Давлении
Русская Диета Меню

Эффективная Диета «Вареные яйца» — быстрое и полезное похудение

Многие люди прилагают серьезные усилия, чтобы снизить вес. Почти невозможно похудеть, не снижая потребление калорий, из-за чего все люди, сидящие на диетах, обычно страдают от невыносимого чувства голода.

Но вот диета, которая поможет потерять 11 килограмм за 2 недели. Основной компонент — яйца. Мы знаем, что наш организм нуждается в большом количестве калорий. Если мы на некоторое время уменьшаем потребление питательных веществ, мы можем нанести вред своему организму, ослабить обмен веществ и повысить риск серьезных заболеваний. Яйца содержат белок и множество питательных веществ. Этот продукт обеспечивает организм необходимыми витаминами. Не потребляйте вредную пищу в течение некоторого периода времени, и вы ускорите свой метаболизм. Чтобы похудеть, попробуйте следовать этому 2-недельному плану питания.

Меню на 2 недели:

1-я неделя:

Понедельник.

  • Завтрак: 2 вареных яйца и фрукты
  • Обед: 2 ломтика хлеба и фрукты
  • Ужин: вареная курица и салат.

Вторник:

  • Завтрак: 2 вареных яйца и фрукты
  • Обед: вареная курица и зеленый салат
  • Ужин: апельсин, салат и 2 вареных яйца

Среда:

  • Завтрак: 2 вареных яйца и фрукты
  • Обед: 1 помидор, 1 кусочек хлеба с нежирным сыром
  • Ужин: вареная курица и салат.

Четверг:

  • Завтрак: 2 вареных яйца и фрукты
  • Обед: фрукты
  • Ужин: вареная курица.

Пятница:

  • Завтрак: 2 яйца, сваренные вкрутую
  • Обед: 2 вареных яйца и тушенные овощи
  • Ужин: рыба на гриле и салат.

Суббота:

  • Завтрак: 2 яйца, сваренные вкрутую
  • Обед: фрукты
  • Ужин: тушеная курица и салат.

Воскресенье:

  • Завтрак: 2 вареных яйца и фрукты
  • Обед: салат из помидоров и тушеные овощи с курицей
  • Ужин: тушеные овощи.

2-я неделя:

Понедельник:

  • Завтрак: 2 яйца вкрутую
  • Обед: салат и курица
  • Ужин: апельсин, салат и 2 вареных яйца.

Вторник:

  • Завтрак: 2 яйца вкрутую,
  • Обед: 2 вареных яйца и тушеные овощи.
  • Ужин: салат и рыба на гриле.

Среда:

  • Завтрак: 2 вареных яйца и фрукты
  • Обед: вареная курица и салат
  • Ужин: апельсин, салат и 2 вареных яйца

Четверг:

  • Завтрак: 2 вареных яйца и фрукты
  • Обед: тушеные овощи, 2 вареных яйца и нежирный сыр
  • Ужин: тушеная курица и салат.

Пятница:

  • Завтрак: 2 вареных яйца и фрукты
  • Обед: салат из тунца
  • Ужин: 2 яйца вкрутую и салат.

Суббота:

  • Завтрак: 2 вареных яйца и фрукты
  • Обед: вареная курица и салат
  • Ужин: фрукты.

Воскресенье:

  • Завтрак: 2 яйца вкрутую
  • Обед и ужин: тушеные овощи и тушеная курица

Прежде чем садиться на эту диету, проконсультируйтесь с врачом. Меню довольно простое, но чтобы получить желаемый результат вам также нужно ежедневно заниматься спортом. Поделитесь, пожалуйста, этой информацией с друзьями.

Смотрите это видео на YouTube

Источник

вареных овощей против сырых: что полезнее?

Эми Майерс, доктор медицинских наук , врач функциональной медицины, прошедшая обучение и сертификацию в Институте функциональной медицины. Доктор Майерс получила степень доктора медицины (MD) в Медицинском научном центре LSU и прошла резидентуру по неотложной медицине в Медицинском центре Университета Мэриленда.

Доктор Майерс вышла на пенсию из своей клиники функциональной медицины Austin UltraHealth, где она обслуживала тысячи пациентов, чтобы расширить возможности тех, кому не помогла традиционная медицина. Она является дважды автором бестселлеров New York Times, а также основателем и генеральным директором бренда электронной коммерции, посвященного здоровью и образу жизни, Эми Майерс, доктор медицины 9.0007 ® .

Включение в рацион разнообразных вареных и сырых овощей жизненно важно для поддержания оптимального здоровья. Как сырые, так и приготовленные овощи обеспечивают вас необходимыми питательными веществами, включая калий, клетчатку и фолиевую кислоту (фолиевую кислоту). Это отличный источник витаминов А, С и Е. в сочетании с мясом, выращенным на траве, пастбищах, и полезными жирами. Вот почему разнообразная диета, состоящая из богатых питательными веществами продуктов, является ключевой частью The Myers Way®.

Тем не менее, вы можете задаться вопросом, что полезнее: сырые или вареные овощи. Ответ может вас удивить! Что лучше — вареные или сырые овощи, зависит от типа овощей. Прежде чем я расскажу о преимуществах сырых овощей по сравнению с вареными, я расскажу вам о том, чем уже много лет делюсь со своим сообществом. Самый простой способ получить овощи с моим порошком Organic Greens !

Сырые овощи и вареные овощи: различия в питании

Что лучше: сырые овощи или вареные овощи?

Лучший вариант для 10 популярных овощей

Как приготовить овощи для оптимального здоровья

Часто задаваемые вопросы о сырых и вареных овощах

6
Бесплатная электронная книга

Сырые овощи и приготовленные овощи: различия в питании

Организм по-разному расщепляет и усваивает питательные вещества из сырых и приготовленных овощей. Приготовленные овощи имеют другое количество и качество питательных веществ, чем сырые овощи, потому что их нагревание изменяет их химический состав. Это может быть хорошо!

Некоторые типы питательных веществ, содержащихся в сырых овощах, подвергаются процессу приготовления.

Минералы

Минералы, такие как калий, кальций и железо, содержатся во многих сырых овощах. Разрушая растительные волокна под действием тепла, питательные вещества становятся более доступными и легко усваиваются организмом.

Жирорастворимые витамины и питательные вещества

Этот тип питательных веществ ищет жировые отложения в организме, чтобы вы могли сохранить их для дальнейшего использования. Жирорастворимые витамины, включая витамины A, D, E и K, с меньшей вероятностью разрушаются в процессе приготовления сырых овощей.

Водорастворимые витамины и питательные вещества

Водорастворимые витамины, включая витамины B и C, и антиоксиданты всасываются через клеточные стенки и диффундируют по кровотоку. Сырые овощи с водорастворимыми питательными веществами более подвержены термическому повреждению. Чем выше температура, тем быстрее они разлагаются.

Что лучше: сырые овощи или вареные овощи?

Употребление в пищу сырых овощей обеспечивает организм оптимальным уровнем фолиевой кислоты и водорастворимых витаминов, таких как витамин С. Они помогают защитить организм от окислительного стресса. Сырые овощи также могут защитить от нейродегенеративных заболеваний, хронических воспалительных заболеваний и некоторых форм депрессии.

Тем не менее, питательные вещества в вареных овощах на самом деле легче перевариваются и усваиваются. Размягченные волокна приготовленных овощей приводят к высвобождению витаминов Е и К и лучшему усвоению минералов.

Кожура защищает питательные вещества овощей в процессе приготовления. Поэтому, если вы готовите овощ со съедобной кожицей, например кабачок, не очищайте его от кожуры. Просто тщательно вымойте.

Лучший вариант для 10 популярных овощей

Вы можете оптимизировать содержание витаминов и минералов, приготовив овощи с учетом их питательных веществ. Вот несколько советов, стоит ли готовить 10 популярных овощей. Позже я расскажу о лучших способах приготовления вареных овощей.

Спаржа

Этот овощ богат антиоксидантами, такими как ликопин. При нагревании с источником жира молекулы ликопина легче всасываются в кровь. Это отличный вареный овощ!

Брокколи

Если вы хотите получить максимум от брокколи, ешьте ее в сыром виде. Пищевая ценность брокколи и содержание водорастворимых витаминов значительно снижаются, когда этот сырой овощ подвергается воздействию тепла и воды.

Однако некоторые люди чувствительны к действию зобогенных соединений, содержащихся в сырой брокколи. Goitrogens может привести к газообразованию и вздутию живота и повлиять на здоровье щитовидной железы. В этом случае брокколи (и любые другие овощи семейства крестоцветных, в том числе и брюссельскую) лучше отварить. Готовьте брокколи на пару в течение 5-7 минут, чтобы ограничить прямой контакт с водой и теплом.

Морковь

В то время как сырая морковь содержит больше витамина С, организм усваивает значительно больше бета-каротина из моркови, приготовленной в виде приготовленного овоща. Бета-каротин, преобразованный в витамин А в вашем организме, поддерживает здоровую иммунную систему и слизистые оболочки. Поскольку очень мало фруктов и овощей сравнимы с морковью по содержанию бета-каротина, я советую готовить морковь, чтобы получить максимальную пользу от бета-каротина.

Цветная капуста

Подобно брокколи, цветная капуста содержит гораздо больше витаминов, если она сырая. Он содержит белок и водорастворимые витамины, такие как витамин С, витамин В1, которые разрушаются при высокой температуре. Как и брокколи, цветная капуста содержит зобогенные соединения, поэтому для тех из вас, кто обеспокоен, выбирайте ее в качестве вареного овоща.

Кале

Для большинства людей эту листовую зелень лучше всего есть в сыром виде. Он богат витаминами группы В и минералами, а одна нарезанная чашка этого питательного источника содержит около 80 мг витамина С. Это больше, чем минимальная рекомендуемая суточная норма для взрослых. Однако, если вас беспокоят гойтрогены, ешьте этот зеленый крестоцветный в приготовленном виде, а не в сыром виде.

Лук

Вы можете извлечь максимальную пользу из лука, употребляя его в пищу в сыром виде. Лук богат витаминами группы В, которые поддерживают обмен веществ и повышают способность организма вырабатывать энергию. Они также содержат соединения серы, необходимые для синтеза белка и производства глутатиона.

Гриб

Эти маленькие драгоценности содержат калий, ниацин, цинк и магний. Употребление грибов в приготовленном виде может сделать эти питательные вещества более биодоступными. Одна чашка вареных белых грибов содержит примерно в два раза больше этих питательных веществ, чем чашка сырых.

Шпинат

Листовая зелень принесет пользу вашему организму, независимо от того, едите вы ее в сыром или вареном виде. Тем не менее, вы лучше усваиваете обильные минералы, такие как кальций, железо и бета-каротин, из шпината, когда это приготовленный овощ. Так что, если вы находитесь на грани между сырым и приготовленным шпинатом, я бы посоветовал выбрать приготовленный.

Сладкий картофель

Всегда наслаждайтесь бататом в приготовленном виде! Сладкий картофель богат бета-каротином и калием, а кожура богата клетчаткой.

Кабачки или кабачки

Пока у вас есть кожура, эти универсальные овощи лучше всего подавать в вареном виде. Приготовленные кабачки и кабачки с кожурой обеспечивают организм витамином А, клетчаткой и бета-каротином.

В конечном счете, диета, включающая как сырые, так и вареные овощи, обеспечивает наиболее полный запас витаминов и минералов, чем любая сыроедение. Больше вариантов — больше разнообразия! Вашему телу нужно различные питательные вещества из продуктов всех типов, включая сырые овощи и приготовленные овощи.

Как приготовить овощи для поддержания здоровья раз вы подвергаете овощ воздействию тепла, тем больше питательных веществ он сохраняет. Кроме того, чем меньше площадь поверхности, которую вы подвергаете воздействию тепла, тем меньше питательных веществ теряется. Поэтому подготовьте сырые овощи, нарезав их крупными кусками, пока они не станут аль денте, а не мягкими. Приготовление овощей в микроволновой печи сохраняет один из самых высоких уровней витаминов, однако я не рекомендую использовать микроволновую печь, если вы действительно не ограничены во времени.

Air Fry

Непосредственный контакт с источником тепла — одна из причин, по которым сырые овощи теряют свои питательные вещества во время приготовления. Однако, поскольку корзина фритюрницы защищает овощи от источника тепла, они могут сохранять высокий процент своих питательных веществ.

Пар

Многие способы приготовления пищи приводят к значительным потерям хлорофилла, витамина С и даже белка. Приготовление на пару отделяет овощи от прямого источника тепла и ограничивает контакт для оптимального сохранения питательных веществ. Это один из лучших способов насладиться вареными овощами между 50 и 9 часами.0 процентов питательных веществ могут быть сохранены.

Соте

Хотя обычно лучше избегать жарки овощей, пассерование на полезном для здоровья жире, таком как оливковое масло, является хорошим способом сохранить питательные вещества, а также текстуру приготовленных овощей. Просто не забудьте сделать это быстро и готовить, пока они не станут хрустящими и нежными. Не стесняйтесь добавлять чеснок или специи для дополнительного вкуса.

Приготовление под давлением

Приготовление под давлением — это метод приготовления овощей с наивысшим рейтингом с точки зрения сохранения питательных веществ. На самом деле, овощи, приготовленные в скороварке, сохраняют 9от 0 до 95 процентов их питательных веществ. Поскольку пар (и тепло) не могут выйти наружу, овощи можно быстро приготовить при более низкой температуре, чем при других способах.

Другие способы приготовления овощей с максимальной пищевой ценностью

Соусы

Если вы предпочитаете вареные овощи, экономьте воду! Питательные вещества, такие как бета-каротин, будут просачиваться в воду, которую можно использовать для приготовления соуса к еде или замораживания для последующего использования в супах и подливах.

Салаты

Проявите творческий подход, используя более питательные сырые овощи. Если вам наскучил обычный зеленый салат, попробуйте использовать сырые овощи, такие как нарезанная брокколи, капуста и лук. Тщательно очистите их и смешайте с оливковым маслом для вкусного гарнира.

Смузи

В смузи можно легко добавить сырые овощи, такие как шпинат или капуста. Попробуйте использовать остатки жареных овощей (при условии, что они были только приправлены солью и перцем). Вы даже не заметите, что там есть нежные на вкус овощи!

Когда следует есть вареные и сырые овощи?

Лучший способ есть овощи, будь то вареные или сырые овощи, это есть их при каждом приеме пищи. Затем оптимизируйте потребление питательных веществ с помощью таких добавок, как Organic Greens и липосомальный витамин C .

Новая мощная форма витамина С для максимального усвоения и оптимальной иммунной поддержки.

В корзину

Я создал Organic Greens в виде порошка зелени с высоким содержанием питательных веществ, изготовленного из 100% органических овощей, сертифицированных Министерством сельского хозяйства США. Он богат суперпродуктами и фитонутриентами, которых не хватает в нашем современном рационе, и содержит щелочную зелень для детоксикации и повышения уровня антиоксидантов. Если вы не можете есть сырые овощи или вареные овощи, или когда вы просто хотите увеличить их потребление, моя органическая зелень — отличный выбор.

Кроме того, я разработал свой липосомальный витамин С на оптимальная биодоступность . Это так важно, потому что витамин С является мощным антиоксидантом, который способствует оптимальному иммунному ответу. Витамин С поддерживает здоровую целостность сосудов, кровообращение и сбалансированное кровяное давление. Он даже повышает выработку коллагена для здоровых волос, кожи, ногтей и клеточной стенки кишечника.

Поэтому, если вы не получаете достаточного количества этого важного витамина из приготовленных овощей или из сырых овощей, липосомальный витамин С — это оптимальный способ убедиться, что вы пожинаете все преимущества этого витамина.

Необходим ли выбор между приготовленными овощами и сырыми овощами?

Вам не нужно выбирать между сырыми и приготовленными овощами. Вы можете извлечь максимальную пользу из диеты, богатой овощами, употребляя в пищу и то, и другое. Приготовленные овощи или сырые овощи, вы не получите никакой пользы, если не будете их есть. Так что выбирайте сорта и способы приготовления, которые вам нравятся больше всего!

Сделанный из 100% сертифицированных USDA органических овощей, суперпродуктов, фруктов, трав и адаптогенов, my Organic Greens является сертифицированным органическим источником питания!

Добавить в корзину

Часто задаваемые вопросы о сырых и вареных овощах

https://www. amymyersmd.com/article/cooked-vegetables-raw/

Какие овощи полезнее приготовить?

Спаржу, морковь, грибы, шпинат, сладкий картофель, кабачки и кабачки лучше всего подавать в виде вареных овощей, так как процесс нагревания делает их питательные вещества более биодоступными.


https://www.amymyersmd.com/article/cooked-vegetables-raw/

Какая польза для здоровья от употребления в пищу сырых овощей?

Употребление в пищу сырых овощей обеспечивает организм оптимальным уровнем витамина С и фолиевой кислоты, которые помогают защитить организм от окислительного стресса. Сырые овощи также могут защитить от нейродегенеративных заболеваний, хронических воспалительных заболеваний и некоторых форм депрессии.


https://www.amymyersmd.com/article/cooked-vegetables-raw/

Теряют ли овощи питательные вещества при приготовлении?

Питательные вещества в приготовленных овощах легче перевариваются и усваиваются организмом, однако некоторые овощи, такие как лук и цветная капуста, содержат гораздо больше питательных веществ до того, как они будут приготовлены, и их следует подавать в сыром виде.


7-дневный план диеты GM для похудения | GM Diet Chart 2022

Первоначальный план диеты GM был разработан General Motors с помощью Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов и Министерства сельского хозяйства США в 1985 для своих сотрудников. Идея заключалась в том, чтобы сделать этих сотрудников более здоровыми и одновременно повысить производительность труда.

Первоначальные результаты были впечатляющими: рабочие значительно похудели всего за неделю, что показало повышение эффективности, энергии и уверенности в себе.

Несмотря на то, что план диеты GM для снижения веса считается успешным и легким для выполнения, большинство диетологов не рекомендуют вам следовать ему. Хотя это приводит к немедленной потере веса, диета также имеет несколько побочных эффектов, которые мы обсудим позже в этой статье.

В HealthifyMe мы считаем, что нужно придерживаться сбалансированной диеты, которая обеспечит снижение веса, а также поможет организму усваивать необходимые ему питательные вещества. Если вы ищете диаграмму диеты, которая поможет вам похудеть и сохранить здоровье, мы предлагаем вам взглянуть на лучший индийский план диеты для похудения.

Содержание

  • 7-дневный план диеты GM
  • План диеты GM Indian Version
  • Рецепт супа диеты GM
  • Побочные эффекты диеты GM
  • Обзор экспертов
  • Резюме

7-дневный план диеты GM для снижения веса

План диеты GM направлен на обеспечение потребления сложных углеводов наряду с низкокалорийными продуктами. Это в сочетании с повышенным потреблением воды может привести к значительной потере веса в течение недели.

Идея состоит в том, чтобы ограничить еженедельный рацион только фруктами, овощами, коричневым рисом и курицей. План, первоначально разработанный для сотрудников General Motors, показан ниже.

Day Meal
Day 1
  • All fruits – except bananas
  • Recommended fruits are watermelon and muskmelon
  • 8 to 12 glasses of water
Day 2
  • Большой отварной картофель
  • Вареные или сырые овощи на ваш выбор без масла
  • 8–12 стаканов воды
День 3
  • All fruits – except bananas
  • Cooked or uncooked vegetables (except potatoes) of your choice without oil
  • 8 to 12 glasses of water
Day 4
  • 8 to 10 bananas
  • 3 to 4 стакана молока
  • от 8 до 12 стаканов воды
День 5
  • 6 помидоров
  • Одна чашка коричневого риса
  • 8 от 9 до

  • воды
Day 6
  • One cup of brown rice
  • Cooked or uncooked vegetables (except potatoes) of your choice without oil
  • 8 to 12 glasses of water
Day 7
  • Одна чашка коричневого риса
  • Любые овощи
  • Все фруктовые соки

Представляем умное похудение с HealthifyPro – будущее фитнеса уже здесь .

✔️ Тратьте калории правильно с Pro Calorie Tracker

✔️ Знайте, когда есть и когда сжигать жир с Pro CGM

✔️ Узнайте все о своем метаболизме с помощью Pro Metabolic Panel

✔️ Получите индивидуальный план тренировок создано вашими профессиональными тренерами

✔️ Измерьте более 11 параметров потери веса с помощью Pro Smart Scale HealthifyWithPro прямо сейчас!

7-дневная диета GM для похудения, индийская версия

Индийская версия GM Diet Plan не сильно отличается от первоначальной версии. Но, в то время как первоначальная диета GM разрешала потребление мяса в виде говядины, в Индии это будет заменено вегетарианскими альтернативами, поскольку значительная часть населения не потребляет говядину.

В то время как невегетарианцы могут потреблять белок в виде курицы на 5 и 6 день, вегетарианцы могут заменить мясо чашкой коричневого риса.

План диеты GM – День 1

Начните диету, потребляя столько фруктов, сколько пожелаете, в первый же день, так как нет конкретных указаний по количеству и времени их употребления. Тем не менее, арбузы и дыни настоятельно рекомендуются, так как они содержат большое количество клетчатки. Вы также можете включить в свой рацион яблоки, апельсины и папайю.

Еще одной важной частью диеты является потребление от 8 до 12 стаканов воды в день, и нужно избегать голодания в любое время дня. Если вы проголодались в любое время, не стесняйтесь съесть немного фруктов и утолить голод.

Эти богатые клетчаткой продукты с низким содержанием жира дольше насыщают человека, тем самым снижая потребление калорий. Высокое потребление воды также поможет вымыть токсины из организма и подготовить его к остальной части диеты.

В первый день полностью избегайте любых овощей и придерживайтесь фруктов. Среди фруктов лучше всего держаться подальше от бананов. День первый должен чувствовать себя немного легче, так как однообразие еды еще не вступило в силу. Итак, придерживайтесь плана и чувствуйте себя активным и энергичным до конца дня.

Время Еда
8:00 1 Средний яблоко

.

12:30 вечера 1 Миска арбуза
16:00 1 Большой апельсин или Мосамби
6:30 вечера 1 чашка мусульманина и Pomelonate SaladAtAdatADATATATATADATATATATATATATATATATATATATATATATATATATATATATATATATATATATATATATATATATATATATATATATATATATATATATATATATATATATATATATATATATATATATATATATATATATATATATATATATATATAT0311 20:30 ½ чашки арбуза

Таблица плана диеты GM – день 2

В отличие от первого дня, второй день диеты GM предполагает употребление только овощей. Эти овощи можно употреблять в сыром виде или приготовить, чтобы сделать их вкуснее. Также следите за тем, чтобы при их приготовлении не использовалось масло.

Если вы решите съесть картофель, избегайте нездоровых вариантов, таких как жареный во фритюре, или даже пакет чипсов вашей любимой марки, хотя вы можете перекусывать овощами в любое время дня, если вы голодны. Если это абсолютно необходимо, оливковое масло или сливочное масло можно использовать экономно для аромата.

Овощи содержат все питательные вещества, необходимые для поддержания организма. Вы получаете необходимые углеводы из картофеля, белок из гороха, а морковь и бобы богаты клетчаткой и всеми необходимыми витаминами. После первого дня с относительно низким содержанием углеводов это поможет восстановить содержание углеводов в вашем организме и дополнительно обеспечит вас достаточным количеством энергии для поддержания диеты. Согласно плану, на 2-й день вы должны полностью отказаться от фруктов.0312 8:00 утра 1 стакана вареного картофеля 10:30 ½ чаши из огурца 12:30 PM 12:30 PM , 12:30 PM , 12:30 PM . 4:00 PM ½ cup sliced ​​carrots and a glass of lemon juice with a pinch of salt 6:30 PM 1 cup boiled broccoli and green peas 8:30 PM 1 огурец

План диеты GM – День 3

На третий день диеты необходимо придерживаться комбинации фруктов и овощей. Эти продукты могут быть такими же, как те, которые потреблялись в первые два дня. Однако единственными продуктами, которых следует избегать, являются картофель и бананы.

В середине недели ваше тело должно было начать приспосабливаться к новой диете. После дня, когда вы едите только овощи, фрукты будут желанным дополнением к нему, потому что сочетание фруктов и овощей также обеспечивает организм преимуществами с высоким содержанием клетчатки и белка.

Вам также потребуется от 8 до 12 стаканов воды, чтобы вывести все токсины из организма. В дополнение к пополнению вашего тела и снабжению его всеми необходимыми питательными веществами, вы также можете добавить диетический суп GM в свой рацион на третий день. Это изменение также поможет удовлетворить ваши вкусовые рецепторы и нарушит монотонность первых двух дней.

4

4904

          04

                    04

                      .
Время Еда
8:00 ½ тарелки дыни
10:30 AM 1 cup of pineapple or pear
12:30 PM 1 cup of lettuce, spinach, cucumber, and capsicum
4:00 PM ½ cup sliced ​​carrots and Стакан лимонного сока с щепоткой соли
6:30 вечера 1 чашка вареных брокколи и зеленого гороха
8:30 вечера 1 Cucumber
. – День 4

Бананы, которых избегали в течение первых трех дней, можно, наконец, съесть на четвертый день, и нужно съесть 8 бананов в течение дня. Потребление можно разделить на время приема пищи и перекусов. В дополнение к этому следует также выпивать по большому стакану молока за завтраком, обедом и ужином. В случае, если это становится однообразным, в рацион также можно включить тарелку супа.

Бананы богаты пектином, поэтому они помогают пищеварению. Они также обеспечивают тело мгновенной энергией, необходимой для продолжения работы. Наряду с другими питательными веществами, они также богаты калием и низким содержанием соли. Кроме того, молоко, потребляемое в этот день, также является отличным источником калия и кальция. Молоко, обогащенное витамином D, способствует укреплению костей.

На 4-й день нужно полностью избегать перекусов фруктами, кроме бананов. Хотя вы также можете заменить бананы и молоко инжиром и соевым молоком. Картофель и сладкий картофель также должны быть проигнорированы.

. молока + щепотка какао-порошка)
Время Еда
8:00 2 Бананы
10:30 1 10:30 1 10:30 1 10:30 1 10:30
4:00 вечера 2 Бананы
6:30 вечера 1 банановый

1 Стекло молока

8:30 PM

8:30 PM

2

8:30 PM. Таблица плана диеты GM — день 5

На 5-й день вегетарианцы могут съесть миску коричневого риса, а невегетарианцы могут потреблять нежирные источники белка, такие как рыба или куриная грудка. Кроме того, необходимо съесть 6 больших помидоров.

Вегетарианцы могут съесть на обед тарелку коричневого риса, но для приготовления пищи необходимо использовать минимальное количество масла. Невегетарианцы могут съесть около 500 г запеченного или слегка обжаренного цыпленка без кожи вместе с 6 помидорами. Вы можете бороться с большим количеством мочевой кислоты, которое вырабатывает ваш организм, выпивая до 15 стаканов воды каждый день.

Коричневый рис богат клетчаткой и способствует пищеварению. В то же время курица и рыба являются отличными источниками нежирного белка. Кроме того, рыба также содержит омега-3 жирные кислоты, а высокое содержание клетчатки в помидорах означает, что они также способствуют пищеварению.

Следует отметить, что важно избегать картофеля и сладкого картофеля среди овощей и бананов среди фруктов, которые были рекомендованы ранее на неделе. Вы также можете съесть тарелку диетического супа GM как часть утреннего или вечернего перекуса.

½ Кубковых вещей 9000

. День 6

День 6 диеты GM требует, чтобы человек ел вареные или сырые овощи. Как было сказано ранее, вегетарианцы могут выбрать чашку коричневого риса, а невегетарианцы могут включить в свой рацион нежирный источник белка, такой как рыба или куриная грудка.

Еще один день с относительно высоким потреблением пищи, шестой день также следует схеме, аналогичной предыдущему дню, с добавлением вареных или сырых овощей. Нужно следить, чтобы овощи были вареными, а не жареными, а в салатах не должно быть тяжелой заправки.

Невегетарианцы могут потреблять до 500 г курицы без кожи вместе с овощами, кроме помидоров и картофеля. В дополнение к продуктам предыдущего дня, смесь овощей на 6-й день также обеспечивает организм необходимой клетчаткой. В идеале следует избегать всех фруктов, а также картофеля и сладкого картофеля.

Очень приятно видеть результаты после такой сложной диеты, как на шестой день, теперь будет виден прогресс похудения.

Время Еда
9:00 3 Томаты
12:30 PM ½ Куб.0315

16:00 2 Томаты
6:30 вечера 1 чаша из коричневого риса

ВРЕМЯ Еда
9:00 1 Стеклянный морковный сок
12:30 PM ½ Кубки из Brown ric 1 стакан ломтиков огурца
18:30 ½ стакана коричневого риса

 

½ чашки овощей, курицы/творога

Таблица плана диеты GM – день 7

Ассорти из овощей и фруктовых соков. На обед можно съесть чашку коричневого риса вместе с тарелкой вареных овощей. Что касается гидратации, пейте стакан фруктового сока без сахара после каждого приема пищи или перекуса, чтобы дополнить богатые питательными веществами овощи.

Рис и овощи снабжают организм необходимой энергией для эффективного функционирования организма, а фруктовые соки помогают выводить токсины из организма.

Как и в предыдущие 6 дней, в седьмой день нужно избегать определенных продуктов. Рекомендуется держаться подальше от овощей, таких как картофель и сладкий картофель, а также от фруктов, таких как банан, вишня, манго и груша.

ВРЕМЯ Еда
9:00 1 Стекло из апельсина/яблочный сок
12:30 PM ½ Cup of Bround

.0005
4:00 PM 1 cup of watermelon/few assorted berries
6:30 PM 1 bowl of GM Soup

GM Diet Plan Soup Recipe for Weight Loss

Диетический суп GM является важной частью диеты. Его можно употреблять в относительно больших количествах в любой день, чтобы не остаться голодным.

Ингредиенты

  • Одна капуста
  • Три помидора среднего размера
  • Шесть крупных луковиц
  • Два зеленых перца
  • Пучок сельдерея
  • Пол-литра воды

Подготовка

  1. Первый нарезанный перец и лук. Положите их в кастрюлю и обжарьте на оливковом масле, пока они не станут слегка коричневыми.
  2. Затем нарежьте помидоры, сельдерей, капусту и добавьте их в кастрюлю вместе с водой.
  3. Суп готовится около 60 минут. Овощи необходимо отварить и оставить тушиться. Затем приправьте суп солью и перцем и наслаждайтесь тарелкой вкусного супа.

Побочные эффекты плана диеты GM

Диета GM популярна во всем мире. Однако у них есть несколько побочных эффектов, которые необходимо учитывать, прежде чем вы решите следовать диете.

    • Хотя диета может помочь вам быстро похудеть, в ней много клетчатки, но мало белков, углеводов и жиров. Из-за этого ваш организм может не получать необходимые питательные вещества.
    • Диета GM может привести к замедлению обмена веществ в организме. Хотя изначально процесс похудения может не пострадать, в конечном итоге это затруднит поддержание массы тела.
    • Организм будет использовать все жидкости в рационе для метаболизма. Таким образом, диета может привести к обезвоживанию организма.
    • Другие возможные побочные эффекты ГМ-диеты также включают слабость, головные боли и приступы голода.

Обзор экспертов

ГМ-диета — это экстремальная диета, противоречащая принципам сбалансированного питания. Хотя потеря веса или результаты довольно быстрые и очевидные, долгосрочные последствия более разрушительны.

Поскольку вы претерпеваете радикальные изменения в своем обычном режиме питания, тело теряет вес, и когда вы возвращаетесь к обычному питанию, человек набирает столько же или даже больше веса, чем потерял.

Считается, что любая диета, требующая от вас прекращения ежедневного употребления основных продуктов питания, не является устойчивой. Управление весом требует неизменно хороших пищевых привычек и сбалансированной диеты со всеми питательными веществами.

Избегайте нереальной диеты, которая требует дополнительных усилий, чтобы полностью изменить свой образ жизни, и приложите те же усилия, чтобы сбалансировать свое ежедневное питание. Это поможет сохранить правильное изменение образа жизни и обеспечить устойчивое управление весом.

Резюме

Сосредоточив внимание на потреблении сложных углеводов и низкокалорийных продуктов, план диеты GM почти гарантирует потерю веса. Однако соблюдение диеты GM может привести к тому, что человек не получит необходимых ему питательных веществ. В дополнение к этому, это также может затруднить поддержание массы тела после того, как диета помогла похудеть.


– 20 проверенных советов по снижению веса для здорового образа жизни

– Могут ли данные о глюкозе помочь изменить поведение и похудеть?

– Как отслеживание уровня глюкозы может дополнить нашу потерю веса?

– 7 лучших планов питания для похудения для мужчин

– Советы по снижению веса с помощью продуктов для щитовидной железы

– Специи для ускорения процесса похудения

– Способы принятия решения о плане питания при диабете для снижения веса

Часто Задаваемые вопросы (FAQ)

В. Вредна ли ГМ-диета?

A. Несмотря на высокую эффективность для кратковременной потери веса, диета GM не рекомендуется в течение более длительного периода времени. План диеты не имеет научной поддержки, а также может вызвать дефицит питательных веществ у людей.

В. Как завершить диету GM?

A. ГМ-диета — это ограничительная диета, которую необходимо соблюдать в течение 7 дней. Вы должны самоотверженно следовать плану диеты, чтобы увидеть результаты в конце 7 дней.

В. Разрешается ли творог в ГМ-диете?

A. Да, в рекомендуемые дни вместо обезжиренного молока можно есть неподслащенный творог или пахту.

A. Да, вы можете есть панир вместо постного мяса в рационе в дни, рекомендованные в качестве источника белка.

В. Что можно есть на 7-й день ГМ-диеты?

A. Диета GM – это низкокалорийная диета с высоким содержанием белка. Таким образом, вы можете выбирать различные фрукты и овощи, белок, такой как панир или коричневый рис, или нежирное мясо и напитки, такие как смузи из творога / обезжиренного молока.

Диета на овощах вареных: Вареная диета для похудения: эффективные меню, отзывы
Scroll to top