Бульон куриный с овощами: Куриный бульон с овощами — Лайфхакер

Суп овощной на курином бульоне рецепт с фото пошагово

Суп овощной на курином бульоне

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

6

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч
PT1H

  1. Шаг 1:

    Как сварить суп овощной на курином бульоне? В кастрюлю налейте чистую холодную воду. Куриную грудку помойте и разрежьте пополам. Для наваристого бульона лучше выбирать грудку на кости, но без кожи. Положите курицу в кастрюлю и поставьте вариться на средний огонь. Время варки — тридцать минут после закипания воды. Образующуюся пену удалите шумовкой.

  2. Шаг 2:

    Для этого супа куриное мясо не понадобится, используется только бульон. Курицу же можно будет использовать, например, для приготовления салата. Картофель помойте и очистите. Нарежьте его мелким кубиком. Закиньте в кастрюлю с бульоном. Варите картофель десять минут после закипания.

  3. Шаг 3:

    Капусту нашинкуйте тонкой соломкой и добавьте в кастрюлю.

  4. Шаг 4:

    Морковь помойте и очистите с помощью овощечистки или небольшого острого ножа. Натрите овощ на крупной терке. Также добавьте в кастрюлю.

  5. Шаг 5:

    Перец помойте, разрежьте и удалите сердцевину с семенами. Мякоть нарежьте мелким кубиком. Репчатый лук очистите от шелухи и мелко порубите. Подготовленные овощи переложите в кастрюлю.

  6. Шаг 6:

    Зеленый горошек добавьте на этом этапе. Он может быть как свежим, так и замороженным. Если есть желание, замороженный горошек можно заранее разморозить, но это совершенно не обязательно. Я добавляла в суп замороженный горошек прямо из морозильной камеры.

  7. Шаг 7:

    Варите суп на медленном огне под закрытой крышкой двадцать минут. Затем посолите и поперчите по вкусу. Добавьте мелко нарезанную петрушку и варите еще пару минут. После чего огонь выключите. Суп готов, можете подавать его к столу, со сметаной и свежей зеленью. Приятного аппетита!

Из овощей можете также добавить свежую или замороженную брокколи и цветную капусту, томаты, стручковую фасоль. Лук и морковь можно предварительно обжарить на растительном масле.

Важно! Независимо от того, указано количество воды для супа в рецепте или нет, лучше всего ориентироваться на собственные предпочтения (густой или более жидкий суп вы любите), а также на размер своей кастрюли и продукты, взятые для приготовления. Не забывайте, что у автора свой взгляд на количество мяса, картофеля, крупы и других ингредиентов в супе, который может не совпасть с вашим.  На практике это означает, что если вы готовите в первый раз, не стоит варить сразу целую кастрюлю. Сделайте суп для дегустации — на одного-двух человек. Для этого уменьшите количество всех ингредиентов по рецепту до 1-2 порций, а количество воды возьмите из расчёта: от одного стакана на порцию — если суп планируется очень густой,  до 1,5-2 стаканов — если более жидкий. Не забудьте учесть, что часть жидкости в процессе приготовления выкипит. Продегустировав небольшую порцию супа, вы сможете отрегулировать как количество жидкости, так и пропорции ингредиентов по вашему вкусу. В дальнейшем, как и большинство опытных хозяек, вы сможете наливать воду для супа и закладывать ингредиенты “на глазок”.

Как выбрать идеальную кастрюлю для супа, каши или засолки огурцов читайте в статье о кастрюлях.

Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Картошка с мясом фото рецепты

Курица с картошкой

Курица с овощами

Капуста с мясом

Мясной суп с мясом как приготовить

Курица с капустой

Курица с морковью

Суп с капустой

Мясо с луком как приготовить вкусно

Курица с луком рецепты с фото

Картофельный суп из картофеля готовим дома

Вареная куриная грудка

Капуста с луком домашние рецепты с фото

Капуста с болгарским перцем на зиму пошаговые рецепты

Суп для похудения

Низкокалорийные рецепты

Гороховый суп с мясом вкусные рецепты

Курица с перцем болгарским

Мясо с морковью пошаговые рецепты

Куриная грудка с овощами с фото пошагово

Суп с мясом и картошкой

Болгарский перец с луком

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Суп из грудки

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук — 41 ккал/100г
  • Картофель зрелый — 80 ккал/100г
  • Картофель печеный — 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре — 380 ккал/100г
  • Картофель отварной — 82 ккал/100г
  • Картофель в мундире — 74 ккал/100г
  • Картофель жареный — 192 ккал/100г
  • Зеленая капуста — 46 ккал/100г
  • Зеленая капуста свежезамороженная в упаковке — 45 ккал/100г
  • Перец сладкий — 27 ккал/100г
  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Зелень петрушки — 45 ккал/100г
  • Зеленый горох свежий — 280 ккал/100г
  • Горошек зелёный консервированный — 55 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
  • Куриная грудка — 113 ккал/100г
  • Перец — 26 ккал/100г

Калорийность продуктов: Куриные грудки, Вода, Капуста, Картошка, Лук, Морковь, Болгарский перец, Зелёный горошек, Петрушка, Перец, Соль

простой рецепт, рецепты с фото

Этот рецепт поведает о том, как приготовить один из самых полезных и наваристых куриных бульонов. Причём он будет не только курным, а курино-овощным, что сделает бульон ещё более вкусным.

Выход: 2 литра бульона

Ингредиенты:

  • 1,2 кг куриных костей (можно взять каркасы)

  • 1 ст. л. яблочного уксуса

  • 1 ч. л. соли

  • 1 средняя луковица — очистить и разрезать пополам

  • 2 стебля сельдерея с зеленью — разрезать на несколько частей

  • 2 моркови — очистить и разрезать пополам

  • 2 зубчика чеснока — очистить и измельчить

  • 1 лавровый лист — по желанию

  • 3,7 л питьевой воды

Приготовление:

1. Положите куриные кости на противень и запекайте 20 минут в разогретой до 200 градусов духовке.

2. Теперь содержимое противня переложите в кастрюлю. Налейте 3,7 л воды, затем добавьте 1 ст. л. уксуса и 1 ч. л. соли. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь. Ложкой снимите пену. Накройте бульон крышкой и варите на медленном огне 6 часов, далее добавьте лук, сельдерей, морковь, 2 измельчённых зубчика чеснока и 1 лавровый лист.

3. Продолжайте варить на медленном огне ещё 9-15 часов. При необходимости вы можете выключить бульон на ночь и продолжить готовку на следующий день. Не нужно доводить бульон до кипения, иначе он будет мутным.

4. Процедите бульон через мелкое сито. Кости и овощи выбросьте. Остудите бульон до комнатной температуры, затем накройте и поставьте в холодильник.

5. На следующий день бульон загустеет и вам будет нужно собрать жир сверху. После этого бульон полностью готов к употреблению. Оптимальный срок хранения в холодильнике — 3-5 дней.

Фото:natashaskitchen.com

 

Источник: natashaskitchen. com

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 3043

  • 0

  • 2

  • 0
    (005)
    Наваристый курино-овощной бульон: простой рецепт

Александр Костов
20 15, 18 октября 2019

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах

Предпросмотр

Рецепт сытного овощного супа на зиму | Марта Стюарт

170 Рейтинг

  • 5 Звездные значения: 64
  • 4 Звездные значения: 65
  • 3 Звездные значения: 28
  • 2 Звездные значения: 11
  • 1 Звездные значения: 2

Martha Stewart Член

Рейтинг: 5 звезд

08. 06.2019

Недавно первый раз приготовила этот суп — он такой победитель! Вместо эскариола я использовала серебряную свеклу, а также добавила брюкву и репу. На самом деле подходят любые овощи! Я еще добавила немного бекона. Это был хит у моего соседа по комнате, и это такой вкусный теплый зимний суп, который обязательно станет одним из моих постоянных клиентов!

Martha Stewart Member

Рейтинг: 5 звезд

11.09.2018

Я делал это последние пару зим. Это отлично подходит для снежных бурь и метелей, которые дуют в Коннектикуте каждый год. В этом году у меня запрос сейчас, в сентябре. Это вкусный суп. Прост в исполнении и красив глазом. Наполняет тебя. У Марты Стюарт есть победитель с этим.

Martha Stewart Member

Рейтинг: 5 звезд

23.11.2016

Превосходный суп с нежным и сложным вкусом. Я заменил escarolle на cavallo nero, так как здесь, в Великобритании, его нелегко достать. Лук-порей, кавалло неро, мята, картофель и морковь были со своего огорода, так что очень экономично! Мне понравился слегка ближневосточный оттенок, который придавали вкусу мята, лимонный сок и нут. Двое друзей сказали, что это лучший суп, который они когда-либо пробовали! Теперь он станет основным зимним обогревателем в моем доме!

Реклама

Martha Stewart Участник

Рейтинг: 5 звезд

13.01.2016

Я сделала это для своей семьи, так как мы все боремся с насморком. Было очень вкусно! Я внес некоторые изменения, чтобы использовать остатки и удовлетворить предпочтения моей семьи: я приготовил костный бульон из остатков курицы-гриль и сохранил мясо, чтобы добавить позже, я использовал лук вместо утечек (нет времени, чтобы убрать утечки с помощью 3 голодные дети), я использовал розмарин, тимьян и листья фенхеля, чтобы приправить бульон, и добавил корень фенхеля в суп. Я также добавил лапшу, дополнительный бульон и капусту вместо эскаролы. Ням!

Martha Stewart Участник

Рейтинг: Без рейтинга

20.02.2015

сделал это сегодня вечером, это было очень хорошо и будет делать снова. Столько вкусов, мне нравится. Я не добавляла тыкву, все остальное, что я делала. Сегодня идет снег, и это прекрасно

Martha Stewart Member

Рейтинг: Без рейтинга

09.11.2014

Мне очень понравился этот рецепт. Я немного изменил его, исходя из того, что у меня было под рукой. Тыкву не добавляла, эскарол заменила бок-чой, а вместо нута использовала белую фасоль. Это было восхитительно и мне понравилось, что оно соответствовало моей настройке. Суп, который обязательно нужно приготовить на зиму.

Реклама

Martha Stewart Участник

Рейтинг: Без рейтинга

14. 01.2014

Один из лучших супов, которые я когда-либо готовил. Я изменил его для своей семьи, любящей мясо, и добавил немного приготовленной, раскрошенной острой куриной колбасы, что означало, что мне не нужно было добавлять перцовые хлопья. Кроме того, не использовал весь эскариол и добавил дополнительную чашку бульона, чтобы сбалансировать колбасу. Семья уже хочет, чтобы я сделал это снова.

Марта Стюарт Участник

Рейтинг: 5 звезд

12.11.2013

Отличный суп с укропом — желанный вкус — делаем каждый год!!

Martha Stewart Member

Рейтинг: 5 звезд

01.11.2013

Отличная осенняя еда. Я сделал половину рецепта, и он легко служил 5-6. Я не смог найти эскарол, поэтому заменил шпинат. Обязательно сделаю это снова. На следующий день вкус еще лучше.

Куриный овощной суп — Детоксикация

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации и конфиденциальности.

Куриный овощной суп невероятно успокаивает, содержит белок и овощи в каждом кусочке. На вкус он как куриный суп с лапшой, только без белой пасты, и приготовить его проще простого.

Почему вам это понравится

Это приятно. Он теплый и ароматный и станет отличным вариантом, если вы хотите приготовить еду на неделю вперед. Теплый термос можно взять с собой на работу или в школу!

Он гибкий. Основой этого супа является просто курица и овощи, но вы можете добавить к этому рецепту картофель или банку белой фасоли, чтобы сделать его еще более полноценным, с дополнительной клетчаткой в ​​​​каждом кусочке. Если у вас есть еще овощи, такие как горох, шпинат или капуста, их тоже можно добавить!

Никаких специальных ингредиентов не требуется. Вместо купленного в магазине куриного или овощного бульона в этом рецепте супа просто нужна вода. Когда вы готовите курицу, овощи и приправы прямо в воде, она становится такой же ароматной, как и любой другой бульон! Таким образом, вы можете сэкономить немного денег и по-прежнему наслаждаться хорошо приправленным супом.

Не вызывает аллергии. Как написано, этот суп, естественно, не содержит глютена, орехов и молочных продуктов. Чтобы сделать его более сытным, я часто добавляю банку высушенных и промытых бобов каннелини, но вы можете добавить любые другие добавки, которые вам нравятся.

Готовить просто. Одна из моих наименее любимых работ на кухне — работать с сырым мясом, а потом мыть разделочную доску. Если вы чувствуете то же самое, вам понравится этот способ приготовления!

Вместо того, чтобы нарезать сырое мясо на куски, а затем варить их, вы положите целые куриные грудки в суповую кастрюлю и варите их прямо в бульоне. Когда они будут готовы, вы можете легко измельчить их двумя вилками, а затем добавить обратно в суп.

У вас есть курица-гриль? Вы можете использовать это и здесь! В этом случае вы можете начать с литра куриного бульона, чтобы убедиться, что у вашего супа много вкуса. Затем добавьте нарезанную вареную курицу и тушите, пока овощи не станут мягкими. В этом случае обязательно начните с меньшего количества соли, так как в вегетарианский бульон уже будет добавлено немного натрия.

Ингредиенты, которые вам понадобятся

Что входит в куриный овощной суп?

  • Куриные грудки
  • лук
  • Морковь
  • Серебряная сельдерея
  • Чеснок
  • Thyme
  • Зеленая фасоль
  • соль и перец

Это даст вам восхитительную основу, похож на куриный суп Noodle. Если вы предпочитаете использовать другие овощи, вы также можете добавить банку нарезанных кубиками помидоров или пакет замороженной кукурузы или зеленого горошка. Если вы держите лавровый лист под рукой, вы также можете добавить один в бульон, когда он кипит. Только не забудьте снять его перед подачей на стол!

Попробуйте добавить свежевыжатый лимонный сок непосредственно перед подачей на стол, чтобы сделать вкус ярче. Я также люблю добавлять сверху гарнир из нарезанной свежей зелени, например, нарезанную петрушку или базилик.

Как приготовить куриный суп с овощами

1. Обжарьте овощи.

Налейте оливковое масло в большую суповую кастрюлю или жаровню на среднем огне и обжаривайте лук, морковь и сельдерей, пока они не станут мягкими, около 8 минут.

Когда овощи станут мягкими, добавьте чеснок и сушеный тимьян и перемешивайте еще одну минуту, пока не появится ароматный запах.

2. Варить на медленном огне.

Добавьте в воду или бульон замороженную зеленую фасоль, куриные грудки, соль и перец.

Доведите жидкость до кипения, затем накройте крышкой и готовьте в течение 15–20 минут или пока температура курицы не достигнет не менее 160ºF.

3. Измельчение.

С помощью щипцов достаньте куриные грудки из супа и дайте им отдохнуть на тарелке не менее 5 минут, чтобы они могли приготовиться. (Внутренняя температура должна достигать не менее 165ºF, чтобы курица была полностью приготовлена, но обычно она достигает этого во время отдыха.)

Затем двумя вилками разделайте курицу после того, как она отдохнет. Затем добавьте нарезанную курицу обратно в суповую кастрюлю и перемешайте.

На этом этапе отрегулируйте любую приправу по вкусу, добавив больше соли или воды, если вы предпочитаете больше бульона. Это также время, чтобы добавить немного лимонного сока, чтобы сделать вкус ярче.

4. Наслаждайтесь!

Разлейте суп по тарелкам и сразу же подавайте теплым, посыпав свежей петрушкой или небольшим количеством тертого пармезана.

Остатки супа можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней.

Замены и общие вопросы

Можно ли использовать куриные бедра? Да, куриные бедра без костей и кожи иногда лучше подходят для супа, потому что они не высыхают, как куриные грудки! Если вы используете куриные бедра с костями, имейте в виду, что они потребуют немного больше времени для приготовления. Обязательно используйте термометр для мяса, чтобы убедиться, что они достигают внутренней температуры 165ºF.

Можно ли приготовить это в мультиварке? Думаю, можно, но я еще не проверял это точно по этому рецепту. Исходя из опыта работы с другими рецептами курицы в медленноварке, я предполагаю, что этот суп будет готовиться примерно 6 часов на медленном огне в мультиварке. Но всегда используйте термометр для мяса, чтобы убедиться, что курица полностью приготовлена.

Другие рецепты куриного супа

Если вы хотите изменить свой распорядок дня, попробуйте одну из этих идей!

Куриный суп с карри. Это огромный фаворит фанатов! У него потрясающий вкус, и его можно приготовить в мультиварке или на плите.

Мексиканский куриный суп. Если вы предпочитаете томатную основу с оттенком специй, этот суп для вас! Напоминает суп из тортильи.

Ищете вегетарианский суп? Попробуйте суп с лапшой из нута, вкусный веганский вариант. На вкус он такой же вкусный, как и с курицей!

Куриный овощной суп

4.77 от 38 голосов

Куриный овощной суп очень успокаивает, ведь в каждом кусочке есть белок и овощи! На вкус он как куриный суп с лапшой, только без макарон, и его очень легко приготовить.

Распечатать рецепт
Рецепт булавки

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 25 минут

Общее время: 35 минут

Количество порций: 6

  • 1 ст.л. 1 стакан)
  • 3 стебля сельдерея, нарезанных (около 1 стакана)
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  • 5 стаканов воды
  • 1 1/2 стакана свежей или замороженной зеленой фасоли, разрезанной на 1- дюймовые штуки
  • 1 фунт куриной грудки без костей
  • 1 столовая ложка мелкой морской соли (я использую Real Salt)
  • 1/2 чайной ложки молотого черного перца высушенной и промытой
  • 1 фунт картофеля, нарезанного на кусочки ½ дюйма
  • Свежий лимонный сок
  • нарезанная петрушка
  • В большой кастрюле с крышкой нагрейте оливковое масло на среднем огне и обжарьте лук, морковь , и сельдерей до мягкости, около 8 минут. Добавьте чеснок и тимьян и перемешивайте еще одну минуту.

  • Добавьте в воду зеленую фасоль, курицу, соль и перец. Доведите жидкость до кипения, затем накройте кастрюлю и уменьшите огонь, чтобы суп мог медленно кипеть в течение 15 минут. (Если вы хотите добавить картофель или нут, сейчас самое время сделать это.)

  • Проверьте курицу, вынув ее из кастрюли и проверив термометром для мяса. Когда температура достигает 160ºF, вы можете использовать щипцы, чтобы вынуть курицу и дать ей отдохнуть в течение 5-10 минут, чтобы она могла закончить приготовление и достичь безопасной внутренней температуры 165ºF.

  • Используйте две вилки, чтобы измельчить курицу или нарезать ее на небольшие кусочки. Верните курицу обратно в суповую кастрюлю и добавьте приправы по вкусу. Вы можете добавить еще 1 стакан воды для дополнительного бульона или добавить немного лимонного сока, чтобы сделать вкус ярче. Разлейте суп по тарелкам и украсьте свежей нарезанной петрушкой.

    Бульон куриный с овощами: Куриный бульон с овощами — Лайфхакер
Scroll to top