Брокколи с овощами рецепт: Брокколи с овощами на сковороде

Содержание

Гарнир из брокколи рецепт – Итальянская кухня: Основные блюда. «Еда»

Гарнир из брокколи рецепт – Итальянская кухня: Основные блюда. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №87 (149)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Дарья Шестакова

порции:

 3ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Автор рецепта

Автор: Дарья Шестакова3 рецепта

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

225

8

14

20

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

3

Капуста брокколи

500 г

Мини морковь

250 г

Чеснок

2 зубчика

Зеленая стручковая фасоль

200 г

Оливковое масло

2 столовые ложки

Лимонный сок

15 мл

Петрушка

1 пучок

Соль

по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Ставим кипятиться 2 кастрюли с водой: одна для брокколи, другая для моркови и фасоли. Моем все овощи и зелень. Разбираем брокколи на соцветия.

2В кипящую воду кидаем фасоль и морковь. Варим около 10 минут, до готовности.

3Одновременно варим брокколи, опускаем в кипящую подсоленную воду и варим примерно 7–10 минут, до готовности.

4Готовую морковь выкладываем в тарелку, фасоль и брокколи откидываем на дуршлаг и окатываем ледяной водой. Так овощи сохранят свой красивый зеленый цвет. Отрезаем у фасоли хвостики и разрезаем на 3–4 части.

5Нагреваем масло в сковороде. Выдавливаем в масло чеснок и убавляем огонь до самого маленького.

ШпаргалкаКак подготовить чеснок

6Сразу же выкладываем в сковороду овощи и аккуратно перемешиваем. Жарим 2–3 минуты.

ИнструментСковорода с керамическим покрытием

7Пока овощи в сковороде, нарезаем петрушку, желательно очень мелко.

8Перекладываем овощи в глубокую тарелку, солим, добавляем петрушку и лимонный сок.

ШпаргалкаКак нарезать зелень

9Аккуратно перемешиваем.

Совет к рецепту

Все! Яркий, ароматный и очень полезный гарнир готов.

популярные запросы:

Комментарии (1):

Ksenia Karina11 мая 2014

0

очень вкусно получилось, спасибо)))

Читайте также:

Как запекать картошку в духовкеЧтобы она получилась нежной внутри и румяной снаружи

Бутерброды со шпротамиПростые и понятные рецепты для будней и праздников

спецпроекты

Телеграм «Еды»

Похожие рецепты

Основные блюда•Авторская кухня

Утка в соусе терияки-квас

Автор: Еда

5 порций

2 часа 30 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Баранья нога в соусе жу

Автор: Еда

12 порций

3 часа 20 минут

Основные блюда•Японская кухня

Идеальная картошка в духовке

Автор: Еда

4 порции

Основные блюда•Европейская кухня

Свиной окорок с аджикой

Автор: Еда

6 порций

5 часов

Основные блюда•Индийская кухня

Курица карри

Автор: Рецепты на сливках

4 порции

Основные блюда•Авторская кухня

Говяжий антрекот, запеченный в духовке

Автор: Лоскутова Марианна

8 порций

1 час 15 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Стейк из говяжьего антрекота

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

12 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Солянка из капусты и баклажана

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

25 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Нежный стейк из телячьей печени

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

15 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Томатная солянка с мясными колбасками

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

22 минуты

Основные блюда•Авторская кухня

Вок с индейкой, грибами и спагетти ширатаки

Автор: Лоскутова Марианна

3 порции

25 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Грудка индейки с пикантными грибочками

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

25 минут

Рис с брокколи — пошаговый рецепт Сергея Джуренко

Вкусный и ароматный гарнир рис с брокколи и другими овощами может быть и самостоятельным блюдом, состав которого можно менять по желанию.

Автор: Сергей Джуренко

Буду рад если вы поделитесь рецептом.

Думаю, что рис с брокколи придется по вкусу людям, которые по каким-либо причинам не едят мяса, а также тем, кто любит съесть роскошную свиную отбивную или жареную рыбу с сытным и вкусным гарниром на основе риса с добавкой овощей. Капуста брокколи с рисом — блюдо универсальное, может легко изменяться и адаптироваться под любой случай.

Блюдо рис с брокколи готовится по технологии, которая используется при приготовлении плова и любого другого подобного блюда, например — рис с овощами. Обычно, говорят, что рис готовится путем припускания в поглощаемой жидкости. Но в быту, не особо усложняя терминологию, говорят — рис варится или тушится вместе с овощами или мясом. Причем важен не столько состав блюда, сколько сам процесс и сочетание продуктов, обеспечивающие вид и вкус блюда в целом.

Где-то читал, что крахмал в рисе может содержаться в количестве более 70% от массы, и состоит из двух видов углеводов, соотношение которых и определяет — будет рис клейким и развариваться, либо рассыпчатым и отлично сохранять форму зерна. Итальянские сорта риса содержат много развариваемого крахмала и отлично подходят для приготовления ризотто, которое чем-то напоминает хорошую и нежную рисовую кашу. Среднеазиатские сорта идеальны для плова.

Удивительная капуста брокколи — родственник и прародитель цветной капусты, получена как гибрид еще в Древнем Риме, широко культивируется по всему миру. Если бы не густо-зеленый цвет, ее легко принять за цветную капусту. В пищу употребляют верхние соцветия капусты, реже мясистые стебли. Соцветия брокколи очень легко отваривают или готовят на пару, что позволяет сохранить все полезные вещества и сделать капусту очень нежной.

Сохранить

Слушать рецепт

Ингредиенты

4 порции

  • Брокколи 400 г
  • Рис (басмати, парбоилд) 1 стакан
  • Морковка 1 шт
  • Пастернак 1 шт
  • Острый перец 1 шт
  • Лук 1 шт
  • Растительное масло 3 ст. л.
  • Петрушка 2-3 веточки
  • Соль, черный перец, сухие средиземноморские травы, сахар специи

Пошаговый рецепт

  1. Вегетарианской блюдо рис с брокколи может служить отменным гарниром к мясу или рыбе. Собственно, большинство подобных блюд, по сути, и есть гарниры, всегда вкусные и ароматные. Для гарнира предпочтительней использовать рис рассыпчатых сортов, чтобы блюдо не было похоже на кашу. Из доступных сортов риса идеально подойдут басмати и парбоилд.
  2. В качестве добавки к рису, помимо брокколи, стоит использовать морковку, корень пастернака, возможно и другие овощи. Ну и, конечно же, лук — без него редко обходится большинство подобных блюд. И, наконец, пара слов о брокколи. К сожалению, свежая капуста брокколи хранится очень недолго и желтеет, образуя семена. Поэтому, эсли свежие темно-зеленые соцветия недоступны, лучше купить замороженную брокколи, благо она продается круглый год практически в любом магазине.
  3. Соцветия капусты надо немного отварить, перед тем как готовить блюдо. Капуста будет добавляться в самом конце готовки. При отваривании брокколи, как и другие зеленые овощи, теряют свой зеленый цвет, но если добавить в воду немного сахара, этого можно избежать. В кастрюлю положить срезанные зеленые соцветия брокколи, налить 1-1,5 л воды и добавить неполную 1 ст. л. сахара. Довести воду до кипения и варить капусту на слабом огне 2-3 мин. Затем капусту переложить на тарелку и чем-нибудь накрыть.
  4. Морковку и пастернак очистить. Нарезать овощи достаточно крупными кубиками, приблизительно вдвое больше, чем нарезаются овощи для винегрета. В сковородке разогреть растительное масло и обжарить на нем овощи. Кубики морковки и пастернака должны легко протыкаться острием ножа и совсем немного начать румяниться.
  5. Лук очистить и нарезать крупной соломкой. Добавить лук к обжаренным овощам и продолжать жарить овощи на среднем огне. Лук жарится быстро, и через несколько минут он станет мягким и начнет приобретать изумительный золотистый оттенок.
  6. Добавить к обжаренным овощам рис. Обычно, шлифованный рис надо промывать от рисовой муки, которая в рассыпчатых гарнирах или плове — лишняя. Тут на ваше усмотрение. Рис сорта парбоилд редко продается в исходном виде, в магазинах его можно чаще встретить как «пропаренный», и уже очищенный от рисовой муки. Да и качественный басмати также практически не содержит рисовой муки. Я добавляю рис в блюдо, не промывая его, и рис получается рассыпчатым и ароматным, без признаков клейкости.
  7. Перемешать рис с обжаренными овощами, немного посолить и поперчить черным перцем. Добавить 1-2 щепотки сухих ароматных трав — базилик, тимьян, чабер, укроп и петрушка. Такие смеси часто продают как «средиземноморские». Добавить горячую воду. Количество воды добавляется в зависимости от объема риса в блюде. Рис парбоилд способен поглотить около двух объемов жидкости, а басмати около полутора объемов. На эти цифры и стоит ориентироваться. Это гарантирует, что рис хорошо сварится и будет идеально рассыпчатым.
  8. Рис до готовности варится 15-20 мин на слабом огне под крышкой. Когда рис практически полностью поглотил всю свободную жидкость, но еще наблюдается некоторая влага, которая «склеивает» зерна риса, добавить очищенный и мелко нарубленный острый перец. Для этого острый перец разрезать вдоль пополам, отрезать кончики и очень тщательно очистить от семян и внутренних белых перегородок — они содержат практически весь капсаицин, который и обеспечивает острый и жгучий вкус, смотрите шкалу жгучести Сковилла. Сам перец практически нейтрального вкуса с небольшой остротой. В любом случае острый перец добавляйте на свое усмотрение, его можно заменить на обычный красный сладкий перец.
  9. Накрыть сковородку крышкой и пропарить рис в течение 8-10 мин на очень слабом огне. Пропаривание важный процесс, который и делает блюдо идеально рассыпчатым. Рис надо перемешать 1-2 раза. Незадолго до окончания готовки добавить отваренные соцветия капусты брокколи и перемешать. В идеале готовый рис с брокколи не должен содержать влаги и быть сухим и рассыпчатым, но, в тоже время, зернышки риса должны быть мягкими и полностью сваренными.
  10. Готовый гарнир разложить на тарелки, добавить отдельно приготовленное мясо, птицу или рыбу. Если рис с брокколи подается как вегетарианское блюдо, посыпать его мелко нарубленной петрушкой и, по желанию, можно добавить тонко нарезанный перец и зелень.
  11. Маленькое отступление. Рис с брокколи будет еще вкуснее, если незадолго до окончания готовку добавить к нему одну или две столовые ложки натурального светлого соевого соуса. Мы иногда так делаем, вкусовая гамма нам нравится, чем-то напоминает китайский жареный рис, который мы всегда делаем к жареной или запеченной курице.

Также, рекомендую посмотреть мои рецепты с брокколи.

Вкусный рис с брокколи — отличный гарнир или самостоятельное вегетарианское блюдо

Похожие рецепты

Факты про рецепт
Выход: 4 Порции
Калорийность:
Подготовка: 15 мин
Приготовление: 30 мин
Готовится за: 45 мин
Рубрика: Основные блюда
Кухня: Европейская
Рейтинг:





4.9 Оценок:
2822

Рецепт полезного овощного обжаривания (ЛУЧШИЕ овощи для обжаривания!)

Перейти к рецепту

Полезное овощное обжаривание  — Даже если вы не большой любитель брокколи или овощей или если у вас есть члены семьи, устойчивые к овощам. , этот рецепт жареных овощей настолько вкусен, что все забудут, насколько это полезно и сколько овощей они едят!

Рецепт полезного овощного жаркого

Это азиатское овощное жаркое напоминает мне блюдо, которое я недавно ел, только в нем намного меньше соли, жира и жира, и оно гораздо более экономично. Он веганский, без глютена, с множеством замечательных текстур и удивительной глубины вкуса.

Мягкий, нежный, карамелизированный сладкий лук Видалия с небольшим количеством чеснока, хрустящая нежная брокколи, приготовленная на пару, жевательные маленькие грибы портобелло и хрустящий красный сладкий перец.

Овощи покрыты простым соусом для жарки, приготовленным из яблочного уксуса, меда (используйте агаву, чтобы оставаться веганом), большого количества свежего имбиря и белого мисо, также известного как сладкое или мягкое мисо.

Если вы хотите добавить белок, такой как тофу, темпе, эдамаме, курица или говядина, не стесняйтесь. Я был так доволен жареными овощами и солоновато-сладким имбирным соусом, которым все покрыто, что ничего не стал бы менять.

Что входит в состав овощной жареной смеси?

Для самих овощей, обжаренных во фритюре, вам понадобятся:

  • Лук Видалия
  • Чеснок
  • Брокколи
  • Грибы портобелло
  • Красный перец
  • Рис (для подачи)

А для овощного соуса для жарки вам понадобятся:

  • Яблочный уксус
  • Мед
  • Свежий имбирь
  • Белая паста мисо
  • Кайенский перец

Как приготовить жаркое из овощей

Первое, что вам нужно сделать, это нарезать лук и чеснок и добавить их в большой вок или сковороду для карамелизации (это займет примерно 15-20 минут). Пока лук карамелизуется, подготовьте остальные овощи. Нарежьте и приготовьте брокколи в микроволновой печи, нарежьте кубиками болгарский перец и грибы и подготовьте любые другие овощи, которые вы планируете включить.

После того, как лук карамелизируется, выньте его из сковороды и добавьте перец и грибы, а также любые другие овощи. Перемешайте соус и влейте его, затем дайте смеси повариться в течение нескольких минут, пока она немного не уварится.

Добавьте брокколи и лук в сковороду и варите еще минуту или около того, чтобы все прогрелось и брокколи покрылись соусом.

Мне нравится подавать это полезное жаркое из овощей на подушке из капусты или риса!

Могу ли я использовать заменитель мисо?

Мисо широко доступен в холодильных шкафах продуктовых магазинов натуральных продуктов, в магазине my Trader Joe’s рядом с тофу и темпе, а также во многих обычных магазинах. Нет никакой замены для аромата унами, который он создает. Если вы хотите почувствовать, что жаркое своими руками готовится прямо из кухни вашего любимого азиатского ресторана, вам нужен мисо.

Можно заменить соевым соусом или тамари, но окончательный вкус блюда будет другим.

Можно ли добавить в этот рецепт другие овощи для жарки?

Да, конечно! Вы можете использовать этот рецепт жареных овощей в качестве предлога, чтобы навести порядок в ящике для продуктов или кладовой. Существует так много продуктов, которые хорошо подходят для жарки овощей, в том числе:

  • Горох с сахаром
  • Снежный горошек
  • Морковь
  • Детская кукуруза
  • Побеги бамбука
  • Водяные каштаны

Советы по приготовлению лучших овощей во фритюре

Не пережаривайте овощи во фритюре — они должны сохранить текстуру и вкус! Если вы приготовите овощи в том порядке, который я указал в рецепте ниже, ваш овощной стир-фрай получится идеальным.

Свежий имбирь является ключевым ингредиентом в этом рецепте, поэтому я не рекомендую исключать его или заменять молотым имбирем.

Обратите внимание, что рецепт требует от вас умеренно быстрого ножа и навыков измельчения, потому что вы будете измельчать и нарезать большинство ингредиентов, пока лук карамелизуется, в том числе размешивать соус. Если вы новичок или медленнее на кухне, я рекомендую нарезать все и приготовить соус, прежде чем начать карамелизовать лук, чтобы вы не карабкались и не подвергались стрессу.

Это азиатское жаркое лучше всего есть сразу, но оно может храниться в холодильнике до трех дней. Я вообще-то люблю и в холодном виде!

Ингредиенты

Овощное жаркое
  • 2 большие/очень большие сладкие луковицы Видалия, тонко нарезанные
  • 4 зубчика чеснока, мелко нарубленных
  • 3/4 чайной ложки соли или по вкусу
  • 3-4 столовые ложки оливкового масла
  • от 1 1/2 до 2 чашек слегка приготовленной на пару брокколи (примерно 1 маленький/средний стебель брокколи; я использую соцветия и стебель)
  • 1 чашка нарезанных беби портобелло или белых грибов
  • 1/2 стакана красного перца, нарезанного мелкими кубиками (примерно 1/2 крупного красного перца)
  • до 1 чашки дополнительных овощей (по желанию) (например, сахарный горох, снежный горох, морковь, кукуруза, побеги бамбука или водяные каштаны)
  • до 1 чашки вареного белка, по желанию (например, кусочки обжаренного тофу или темпе, приготовленные на пару эдамаме, курица и т. д.)
  • слой свежей капусты или вареного риса для сервировки, по желанию
Соус для жарки
  • 1/4 стакана яблочного уксуса
  • 1/4 стакана меда или агавы для веганства
  • 2 столовые ложки мелко нарезанного свежего имбиря (уменьшите, если вы очень чувствительны к имбирю)
  • 2 чайные ложки белой пасты мисо (известной также как сладкое или мягкое мисо)*
  • щедрая щепотка кайенского перца, по желанию и по вкусу (добавьте больше, если вы предпочитаете более острое жаркое)
  • соль по вкусу (зависит от предпочтений и типа используемого мисо или соевого соуса)

Инструкции

Жаркое во фритюре

  1. В большую сковороду с антипригарным покрытием, хорошо приправленную чугунную сковороду или вок положите лук, чеснок, посыпьте солью, сбрызните оливковым маслом и готовьте под крышкой на сильном огне. нагревайте в течение примерно 15–20 минут или пока лук не карамелизируется и не станет румяным, мягким и нежным по желанию. Периодически помешивайте смесь, особенно ближе к концу приготовления, чтобы ничего не пригорело.
  2. Пока лук готовится, нарежьте брокколи и приготовьте их на пару. В миску среднего размера, пригодную для использования в микроволновой печи, добавьте брокколи, залейте водой, накройте миску полиэтиленовой пленкой и готовьте на высокой мощности в течение 3–4 минут или пока брокколи не станет хрустящей и нежной; не переваривать. Слейте воду и отложите.
  3. Пока брокколи и лук продолжают карамелизоваться, нарежьте грибы, перец, приготовьте любые дополнительные овощи или белки, которые вы используете; отложить.

Соус

  1. В небольшую миску добавьте все ингредиенты и перемешайте; отложить.
  2. После того, как лук карамелизируется, выньте его из сковороды и положите в миску среднего размера; отложить.
  3. В сковороду (мыть ее не нужно) добавьте грибы, перец, по желанию дополнительные овощи, по желанию белок, соус и дайте смеси кипеть без крышки на сильном огне в течение 3–5 минут или до легкого выпаривания.
  4. Добавьте лук, брокколи, перемешайте и готовьте около 1 минуты, чтобы разогреть лук и брокколи и покрыть их соусом.
  5. Попробуйте и, если считаете, что нужно немного яблочного уксуса, меда, соли, перца и т. д., добавьте по вкусу.
  6. Подавайте с большой горстью свежей капусты (поместите горячее обжаривание на капусту, чтобы она хорошо увяла) или на подушке из риса. Жарить лучше всего теплым и свежим, но остатки будут храниться в холодильнике до 3 дней, и мне нравятся остатки охлажденными.

Примечания

  • *Примечание о пасте мисо: я использую пониженное содержание натрия. Никакие заменители вкуса не созданы и настоятельно рекомендуются, однако соевый соус с пониженным содержанием натрия или соус тамари могут быть заменены
  • Обратите внимание, что рецепт требует от вас умеренно быстрого ножа и навыков измельчения, потому что вы будете измельчать и нарезать большинство ингредиентов, пока лук карамелизуется, в том числе размешивать соус. Если вы новичок или медленнее на кухне, я рекомендую нарезать все и приготовить соус, прежде чем начать карамелизовать лук, чтобы вы не карабкались и не подвергались стрессу.

Информация о питании:
Выход:

2

Размер порции: 9 шт.0105 1

Количество на порцию:
Калории: 1326 Всего жиров: 45 г Насыщенных жиров: 8 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 33 г Холестерина: 48 мг Натрия: 3503 мг Углеводов: 159 г Волокна: 32 г Сахаров: 69 г Белков: 89 г

Более полезные рецепты жареного мяса: 

Жареный рис с курицей и цветной капустой — даже люди, которые не любят цветную капусту, будут поражены тем, насколько аутентичным и ВКУСНЫМ на вкус является эта ТОЩАЯ версия жареного риса с курицей!

Жареный цыпленок с лапшой — содержит сочную курицу, хрустящие нежные овощи, успокаивающую лапшу и азиатские ароматы! Идеально подходит для занятых вечеров в будние дни!!

Куриное жаркое с мандариновым апельсином — ПРОСТОЕ азиатское жаркое с нежной курицей, сочными апельсинами и овощами!! Пропустите еду на вынос и приготовьте этот ОДИН рецепт на сковороде, который будет готов за 15 минут и идеально подходит для занятых будних вечеров!

15-минутное жаркое из курицы и овощей с лапшой рамен. ПОЛЕЗНЕЕ и быстрее, чем еда на вынос, и отлично подходит для занятых вечеров в будние дни!

Куриный яичный рулет в миске — Этот яичный рулет в миске прост, готов за 15 минут, насыщен ароматом, имеет яркую текстуру и полезнее настоящих яичных рулетиков!

Куриное жаркое по-тайски с кокосом. Жарить очень просто, оно готовится за 20 минут и имеет богатую текстуру и многослойный вкус. Смешивайте и подбирайте ингредиенты, исходя из того, что у вас есть под рукой, и наслаждайтесь, включая овощи, приправы и травы!

Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления сайтам средств для получения платы за рекламу за счет рекламы и ссылок на amazon.com.

Рецепт жареной брокколи | Рецепт карри из брокколи

By Swasthi, 26 августа 2022 г., Комментарии, Перейти к рецепту

Рецепт жаркого из брокколи – 3 простых и быстрых рецепта индийской брокколи, приготовленных из основных ингредиентов. Брокколи — один из тех овощей, которые редко используются в индийской кухне. Это жаркое из картофеля и брокколи в индийском стиле имеет восхитительный вкус с мягким вкусом порошка специй, чеснока и чили. Он хорошо сочетается практически с любым блюдом – рисом, роти или даже в качестве гарнира.

Брокколи богата пищевыми волокнами, витаминами, минералами и, что более важно, антиоксидантами и обладает противораковыми свойствами. Я часто использую его для приготовления жаркого, пасты, жареного риса и даже для приготовления чатни.

Вот еще несколько рецептов с брокколи, которыми я поделился ранее:
Паста с брокколи
Острый чатни из брокколи
Жареная кукуруза с брокколи

В этом посте я поделился 3 рецептами. Пожалуйста, прокрутите вниз, чтобы найти второй и третий рецепты.

Чтобы приготовить первое жаркое из брокколи, я использовал картофель для придания аромата. Вы можете заменить его зеленым горошком, сладким картофелем или даже паприкой.

Подробнее Овощные рецепты
Алоо гоби
Бхинди масала
Жареная кукуруза
Джира алоо
Жаркое из цуккини

Приготовление – рецепт индийской брокколи на сковороде

1 9000. Затем добавьте зиру и дайте ей зашипеть. Затем добавьте чеснок и зеленый перец чили.

2. Обжарьте в течение 30 секунд и добавьте картофель. Обжарьте в течение минуты.

3. Накройте крышкой и готовьте на слабом или среднем огне до состояния al dente. Перемешивайте между ними, если это необходимо. У меня это заняло минут 5-6. Если они не готовятся быстро, вы также можете сбрызнуть их водой.

4. Проверить готовность картофеля. Не готовьте их слишком мягкими, их нужно просто сварить.

5. Затем добавьте куркуму, порошок чили, гарам масала, тмин и, при желании, порошок кориандра.

6. Хорошо перемешать и жарить 30 секунд. Быстро сбрызните 2-3 столовыми ложками воды.

Как приготовить брокколи во фритюре

7. Затем добавьте брокколи и обжаривайте в течение минуты.

8. При необходимости посыпьте солью и небольшим количеством масла.

9. Хорошо перемешать и жарить всего 3-4 мин. Не готовьте брокколи слишком долго, пока она не станет слишком мягкой. Выключите, когда он станет нежным, но хрустящим.

При желании посыпать семенами кунжута и лимонным соком.

Подавайте жаркое из брокколи с рисом, роти или просто как гарнир.

Рецепт 2 – Сабзи из брокколи или рецепт жаркого

Ингредиенты
2 чашки соцветий брокколи с горкой
от 1/2 до 1 чашки стручкового перца, картофеля или гороха (по желанию)
½ ч.л. чесночная паста
Масло по мере необходимости
1 небольшая луковица, нарезанная тонкими ломтиками или мелко нарезанная
1 средний помидор, мелко нарезанный (по желанию удалите семена)
Соль и куркума по мере необходимости
½ ч.л. красного порошка чили
от ½ до ¾ ч.л. гарам масала
Несколько дробленых жареных орехов (по желанию)

Как приготовить рецепт брокколи по-индийски

посолить и добавить соцветия. Оставьте их примерно на 5 минут. Это помогает скрытым червям прийти в воду. Слейте воду и хорошо промойте их под проточной водой. Слейте их и отложите.

2. Нагрейте масло в кастрюле. Добавьте тмин. Когда они начнут трещать, добавьте имбирь или имбирно-чесночную пасту. Обжаривайте, пока не станет ароматным.

3. Добавить нарезанный лук и обжарить до прозрачности.

4. Добавьте помидоры, куркуму и жарьте, пока помидоры не станут полностью мягкими. Теперь вы также можете добавить гарам масала и порошок чили.

приготовление карри из брокколи

5. Если вы используете картофель, добавьте его сейчас и обжаривайте до полуготовности. Добавьте брокколи, стручковый перец или горох. На медленном огне обжариваем до готовности всех овощей. При необходимости накройте крышкой и готовьте.

6. Посыпьте гарам масала, красным порошком чили и жареным дробленым арахисом, а затем обжаривайте в течение 1–2 минут. Арахис также можно добавить непосредственно перед подачей на стол, чтобы сохранить хруст.

Сабзи из брокколи подавать с роти или рисом.

Рецепт 3 — Брокколи жарьки с миндалем или кокосовым орехом

Ингредиенты

2 ½ стакана Брокколи соцвета или рубленка
¾ чашки лука. /jeera
1/8 ч. л. горчицы
1 ч. л. имбирно-чесночной пасты
1/3 ч. л. порошка красного чили
от ¾ до 1 ч. л.0191 соль по вкусу

Инструкции

1. На сковороду налейте масло и нагрейте его. Добавьте тмин и горчицу. Дайте им закипеть, добавьте листья карри и обжарьте.

2. Время добавить нарезанный лук и обжарить, пока он не станет слегка золотистым и не будет готов.

3. Добавить имбирно-чесночную пасту и жарить до исчезновения сырого запаха.

4. Добавить соцветия брокколи, посыпать солью и жарить до 2–3 мин.

5. Добавить порошок красного чили, гарам масала. Размешайте как следует. Накройте крышкой и готовьте от 2 до 3 минут.

6. Шаги 6 и 7 не являются обязательными. Если вам не нравится использовать миндаль или кокос, вы можете просто пропустить это. Сделайте тонкую пасту из миндаля, добавив немного воды в блендер. Или же вы можете смешать 3 столовые ложки кокоса с 2 столовыми ложками воды. Есть также комментарий читателя, что даже кокосовое молоко было вкуснее вместо миндаля. Поэтому поделился советом здесь.

7. Налейте в сковороду миндальную или кокосовую пасту. Помешивая, обжаривайте в течение 2-3 минут или пока оно не станет ароматным и приготовленным. Отрегулируйте соль по желанию.
Подавать брокколи с рисом или чапати.

Связанные рецепты

Индийский рецепт брокколи фри

Приготовление времени 10,0005

Время приготовления15 минут

Время 25 минут

порции 2

Authorswasthi

  • . ¾ чашки
  • ▢ 150 г соцветий брокколи от 2 до 2½ чашки соцветий
  • ▢ от 1½ до 2 ст.0026
  • ▢ 1 нарезанный зеленый перец чили, по желанию
  • ▢ 1/8 ч.л. куркумы или халди
  • ▢ от ¼ до ½ ч.л. красного порошка чили или использовать по мере необходимости
  • ▢ ½ ч. л. Порошок тмина или пудры Jeera, дополнительная
  • ▢ ¼ TSP Coriander Породообразование. Дополнительный
  • ▢ Соль По мере необходимости
  • ▢ 1 столовая ложка лимонного сока
  • ▢ 1 HP -SEAMED SESAME или 2 TBSP.

    Нарежьте соцветия брокколи до нужного вам размера. Добавьте их в теплую воду и оставьте на 2-3 минуты. Слейте воду и отложите.

  • Вымойте, очистите и вымойте картофель. Нарежьте их на кусочки в полдюйма и держите погруженными в миску с водой до использования.

  • Измельчите чеснок и зеленый перец чили. Отложите.

Как приготовить брокколи во фритюре
  • Нагрейте масло в сковороде. Добавьте тмин. Когда они начнут потрескивать, добавьте нарезанный чеснок и чили

  • Обжаривайте от 30 секунд до 1 минуты. Не подрумянивайте и не жарьте дальше, иначе они потом сгорят.

  • Слейте воду из картофеля и добавьте его в кастрюлю. Обжарить в течение минуты и варить под крышкой на среднем огне до готовности al dente.

  • Проверьте, являются ли они al dente, только что приготовленными и не слишком мягкими.

  • Добавьте куркуму, перец чили, гарам масала, порошок кориандра и порошок тмина.

  • Перемешать и обжарить всего 30 секунд. Сбрызните 2-3 столовыми ложками воды.

  • Добавьте соцветия брокколи и жарьте, помешивая, 1 минуту.

  • Далее добавьте 1 ч.л. масла и посыпьте солью по желанию. Перемешайте и жарьте, пока брокколи не приготовится по вашему вкусу. Избегайте переваривания, вынимайте из кастрюли, когда оно станет мягким. Брокколи готовится всего 3-5 минут.

  • Переложите обжаренный картофель с брокколи в сервировочную миску. Посыпать семенами кунжута и лимонным соком. Подавать с рисом, роти или как гарнир.

На слабом или среднем огне поджарьте семена кунжута на сковороде, пока они не начнут пахнуть орехами и ароматизироваться. Охладите и добавьте их на последнем шаге.

Альтернативные количества, указанные в карточке рецепта, предназначены только для 1x оригинального рецепта.

Для достижения наилучших результатов следуйте моим подробным пошаговым фото-инструкциям и советам над карточкой с рецептами.

Пищевая ценность

Жареная брокколи

Количество на порцию

Калории 112
Калорийность жиров 72

% дневной нормы*

Жиры 8 г 12%

Натрий 107 мг 5%

Potassium 237mg 7%

Carbohydrates 9g 3%

Fiber 2g 8%

Sugar 2g 2%

Protein 2g 4%

Vitamin A 565IU 11%

Vitamin C 74.2mg 90%

Calcium 52mg 5%

Iron 1.

Брокколи с овощами рецепт: Брокколи с овощами на сковороде
Scroll to top