Блюдо из овощей: 11 оригинальных блюд из овощей, которые готовятся без лишних хлопот

Содержание

рецепты для поста и не только

Весна – время авитаминоза и зимней усталости. Это касается не только постоянного желания спать, но и желания съесть что-нибудь «такое-этакое». Всем знакомо это чувство, когда хочется чего-нибудь такого… К сожалению, чаще всего это оказывается пирожное, которое непременно откладывается в районе талии.

Пост — не унылое голодание, а праздник овощей и легкого полезного питания 

Диетологи считают, что желание съесть «что-нибудь вкусненькое» – это просто сигнал организма о недостатке витаминов или других необходимых веществ. И, возможно, чем есть пирожные из магазина, имеет смысл просто увеличить количество овощей и фруктов в своем рационе.

 

Ниже – рецепты овощных блюд из кухонь разных стран. Эти рецепты могут пригодиться, если вы решите разнообразить свое меню. К тому же, все они постные, а значит, подходят и тем, кто соблюдает Великий пост. Как и рецепты из нашей подборки Главные овощные блюда разных стран: постящимся на заметку.

 


Ads by

Россия: винегрет

Винегрет – овощной салат, который известен всем с детства. Он прост, как все гениальное, и универсален, как все простое. Уже много-много лет в России винегрет едят в будни и по праздникам, за богатым и за самым скромным столом. Его едят сам по себе, ибо он сытный и вкусный, и добавляют в виде овощной добавки к мясу.

Неизвестно, кто придумал винегрет, однако мы ему благодарны!

Есть забавная легенда о происхождении названия салата: говорят, впервые холодный овощной салат был приготовлен для Екатерины II. Царица, которая, возможно, замерзла в своих палатах, блюдо не оценила и произнесла: «Фи! Не грет!». Фразу повторяли за императрицей придворные, в итоге за салатом закрепилось созвучное название: ви-не-грет. Забавная история! Хотя, скорее всего, название салата происходит от слова «vinaigre» – винный уксус (фр.), который вместе с маслом входил в состав заправок для салатов. В общем, правда сегодня неизвестна, но как бы он ни назывался, салат этот – украшение русской кухни, простой и замечательный!

Для приготовления винегрета отваривают среднего размера свеклу, 2 моркови, 2-3 картофелины, охлаждают их и нарезают кубиками одинакового размера. Также нарезают 200 г отжатой квашеной капусты, 2-3 маринованных огурца, 1 среднюю луковицу. Накануне готовки предварительно замачивают и отваривают до готовности ½ стакана фасоли (можно использовать банку (350 г) консервированной фасоли, слив с нее жидкость).

 

Все ингредиенты выкладывают в большой салатник и, посолив и поперчив по вкусу, заправляют постным маслом. Если позволяет сезон, посыпают сверху рубленым зеленым луком.

Украина: постный борщ

Это старинное украинское блюдо, без которого не проходил ни один пост. Главная трудность при приготовлении – подгадать закладку продуктов в борщ так, чтобы к концу готовки все они были не сырыми и не разваренными. Чтобы свекла и капуста хрустели, картошка была мягкой, а фасоль, имела целую оболочку, но внутри была нежной и сливочной на вкус. 

Постный борщ — лучшая еда как весной, так и жарким летом


Раньше постный борщ готовили в печи, где продукты «умлевали» длительное время, не развариваясь. Сегодня используют маленькую хитрость: фасоль, замоченную накануне вечером, готовят отдельно в небольшом количестве воды и добавляют в борщ в конце готовки вместе с отваром.

В трехлитровой кастрюле доводят воду до кипения, закладывают крупно нарезанный картофель, соль и готовят на малом огне 15-20 минут. В это время в глубокой сковороде нагревают 4-5 столовых ложек постного масла, добавляют мелко нарезанную луковицу, пассеруют 5 минут, до золотистого цвета. Затем бросают в сковородку нарезанные соломкой морковь и свеклу, корень сельдерея или петрушки и продолжают обжаривать еще минут 5-10.

В конце добавляют нарезанный сладкий перец (можно использовать консервированное лечо) и 3-4 измельченных помидора без кожуры (можно 2-3 ст. ложки томатной пасты) с чайной ложкой сахара. Все перемешивают и готовят еще 5 минут, часто помешивая.

Готовую зажарку отправляют в кастрюлю вместе с нарезанной соломкой капустой, парой измельченных зубчиков чеснока, чайной ложкой паприки, лавровым листом и приготовленной заранее фасолью вместе с отваром. Блюдо кипит на малом огне еще 5 минут, затем добавляют горсть рубленой зелени, выключают огонь и дают борщу настояться под крышкой 10-15 минут. Подают как горячим, так и холодным с черным хлебом и зеленым луком. 

 

Польша: капустняк с пшеном

Польская кухня богата рецептами супов, как и блюдами из пшена, которое в этой стране всегда называли «золотом Польской земли». Капустняк – постный суп с квашеной капустой и пшеном – это старинное крестьянское блюдо, которое готовили зимой и весной. Иногда в него добавляли сушеные грибы – для аромата и сытности. Также его готовят из свежей капусты, добавляя томат для кислоты. В последнее время этот рецепт взяли на вооружение диетологи: считается, что употребляя капустняк ежедневно, можно оздоровить пищеварение, улучшить качество ногтей и волос и потерять вес.

Капустняк. Фото с сайта gurbacka.pl

Суп из пшена и квашеной капусты готовится очень просто: полстакана пшена промывают несколько раз горячей водой, пока сливаемая вода утратит мутность. Крупу добавляют в кипящую подсоленную воду (1,5 л) и готовят на малом огне 15 минут. Тем временем разогревают сковороду с 3 ст. ложками постного масла и обжаривают до золотистого цвета лук с морковью и сельдереем.

Квашеную капусту (около 300 г) отжимают и мелко нарезают. Добавляют в суп вместе с поджаркой и варят еще 10 минут. В конце готовки добавляют в кастрюлю пол чайной ложки паприки, щепотку черного молотого перца, лавровый лист и горсть мелко рубленого укропа. При всей простоте, суп очень вкусный и легкий для пищеварения.

  

Индия: алу гоби

Индия — страна, в которой чуть ли не половина населения придерживается вегетарианского питания. Поэтому индийская кухня богата постными блюдами. Одно из них — алу гоби — рагу из картошки, цветной капусты и зеленого горошка. Алу-гоби готовят в глубокой сковороде с круглым дном и крышкой (так называемая сковорода-вок), которые распространены на Востоке.

Картофель с цветной капустой — просто  и сытно!

Чтобы приготовить алу гоби, чистят и крупно нарезают картофель. Цветную капусту разбирают на соцветия, промывают и дают стечь воде. На среднем огне нагревают 3-4 ст. ложки постного масла и обжаривают 1 ч. ложку семян тмина, 3-4-сантиметровый кусочек имбиря, мелко нарезанный, и 1-2 нарезанных жгучих перца чили. Готовят 1-2 минуты, помешивая, затем добавляют 1/2 ч. ложки куркумы, 1 ч. ложку паприки, 1 ч. ложку соли. Добавляют картошку и цветную капусту, перемешивают, накрывают крышкой и готовят на малом огне 15 минут, иногда перемешивая. Затем добавляют зеленый горошек или нарезанный сладкий перец и готовят еще 5 минут. В конце добавляют пол чайной ложки смеси специй Гарам масала и посыпают рубленым кориандром. 

Япония: картофельные крокеты с грибами шиитаке

Японские крокеты – популярная в Японии еда, которую готовят как дома, так и в ресторанах или продают в уличных лотках. Есть крокеты с мясом, а также вегетарианский вариант. 

Картошку любят везде — от Средиземного моря до Японского


Постные японские крокеты готовятся так: отваривают круглый рис до готовности. Картофель варят в кожуре, затем чистят, разминают вилкой, добавляют соль и перец, немного муки. Грибы мелко нарезают и обжаривают с луком, а затем смешивают с рисом. Из картофеля формируют крокеты с рисом и грибами внутри. Крокеты обваливают в муке или панировочных сухарях и обжаривают в разогретом постном масле. Подают с салатом из тонко нашинкованной капусты, сбрызнутой лимонным соком и посыпанной рубленым зеленым луком.

Мексика: тушеная фасоль с чили

Считается, что рецепт тушеной фасоли со жгучим перцем чили происходит из Мексики. Однако блюдо быстро распространилось по всей Южной Америке, а также попало в Техас (США), где стало традиционной едой пастухов большого рогатого скота. Обычно острое фасолевое рагу включает говядину, однако в постном варианте мясо заменяют кукурузой. Блюдо очень острое, сытное и давно стало визитной карточкой юга Американского континента.

Фасоль с перцем чили — острое и сытное крестьянское блюдо

 

Стакан фасоли перебирают, моют и замачивают на 6-8 часов, после чего отваривают в небольшом количестве воды (40-60 минут).

 

В глубокой сковороде нагревают 2-3 ст. ложки растительного масла, добавляют нарезанные кубиками большую луковицу и 2 сладких перца, обжаривают 8-10 минут (до мягкости). После чего добавляют соль, 2 измельченных зубчика чеснока, 2 ст. ложки томатной пасты (или 3-4 свежих помидора), чайную ложку тмина, по 1 ст. ложке порошка чили и сладкой копченой паприки. Готовят еще 2-3 минуты.

  

Затем в сковороду добавляют отваренную фасоль вместе с отваром и банку консервированной кукурузы (350 г), слив с нее жидкость. Все перемешивают, доводят до кипения и тушат в течение 15 минут (пока соус чили загущается). Подают с хлебом или отварным рисом.

 

США: теплый салат из жареной тыквы со шпинатом

Американцы очень уважают тыкву – с ней связано множество традиций, также из нее готовят любимые праздничные и повседневные блюда. Тыква – один из основных продуктов для диетического меню, поэтому в США почти в любом заведении питания вам предложат и суп-пюре из тыквы, и знаменитый тыквенный пирог. Предложенный ниже теплый салат с тыквой и шпинатом – блюдо для здорового питания, которое набирает популярность в Америке. 

В США очень любят тыкву: рецептов из нее не счесть!

500 г тыквы очищают от семян и нарезают небольшими ломтиками. Ломтики выкладывают на противень, посыпают солью, сбрызгивают растительным маслом и ставят в разогретую духовку. Выпекают 20 минут при 200°С.

Тем временем промывают и нарезают (по желанию) шпинат. В сковороде нагревают растительное масло и обжаривают до прозрачности нарезанную кубиками луковицу. Добавляют листья шпината, 2 измельченных зубчика чеснока, готовят еще минуту и выключают огонь.

В салатнице смешивают кусочки запеченной тыквы, обжаренный лук с чесноком и шпинатом, 3 ст. ложки измельченных грецких орехов. Все приправляют 1 ст. ложкой лимонного сока, солью и перцем – по вкусу.

Еще больше рецептов постных овощных блюд смотрите, переходя по ссылкам:

  • Великий пост: 10 рецептов первых блюд
  • Великий пост: 10 рецептов вторых блюд
  • 12 рецептов оригинальных овощных супов на каждый день
  • Фаршированные кабачки по-ливански
  • Тыквенное пюре с острым перцем
  • Цветная капуста в овощном соусе
  • Салат из капусты с морковью и огурцом по-корейски
  • Калитки с морковью и пшеном
  • Картофельный поросёнок

Рецепты блюд из сезонных овощей

Осень — время сочного болгарского перца, ароматных томатов, пикантных баклажанов и вездесущих кабачков. Удачный момент, чтобы освоить новые рецепты из сезонных овощей. Приготовим вегетарианский киш, тыкву-фри и даже баклажаны в китайском стиле.

Курица с баклажаном в китайском стиле

Ингредиенты на 2–4 порции

  • 2 куриные грудки

  • баклажан

  • зубчик чеснока

  • небольшой кусочек корня имбиря

  • 50 мл соевого соуса

  • 2 ст. л. бальзамического уксуса

  • 1 ч. л. сахара

  • 1 ч. л. крахмала

  • 10 г кунжута

  • рис или стеклянная лапша для подачи

  • масло для жарки

  • соль по вкусу

Приготовление

  1. Куриную грудку порезать на тонкие полосочки. Выложить на разогретую сковороду с высокими бортами, слегка сбрызнуть маслом. Обжаривать на сильном огне, постоянно помешивая, до готовности курицы. Слегка посолить. Выключить огонь и выложить курицу в отдельную миску.

  2. Баклажан нарезать соломкой. Чеснок и имбирь потереть на мелкой тёрке. Выложить баклажан, чеснок и имбирь на ту же сковороду, где готовилась курица. Жарить на среднем огне, периодически помешивая, пока баклажан не станет мягким.

  3. Пока баклажан жарится, приготовить соус. Для этого в небольшой миске смешать соевый соус, бальзамический уксус, сахар, крахмал и кунжут. Тщательно перемешать.

  4. К готовому баклажану выложить курицу. Перемешать. Залить соусом. Готовить на сильном огне, постоянно помешивая, пока соус не загустеет. Подавать курицу с рисом или стеклянной лапшой.

Комментарии

Блюдо необычное, но делается просто и быстро. Пригодится, когда на приготовление ужина есть всего двадцать минут. Важные ингредиенты — имбирь и чеснок. Они придают характерный вкус и выраженный аромат. Поэтому рекомендую использовать именно свежий корень имбиря.

Вегетарианский киш с сезонными овощами

Ингредиенты на 2–4 порции

  • 4 яйца

  • 1½ ст. муки

  • 120 г сливочного масла

  • 100 мл сливок

  • крупная морковь

  • средний баклажан

  • 2 болгарских перца

  • помидор

  • красная луковица

  • масло для жарки

  • соль и перец по вкусу

Приготовление

  1. Морковь почистить и потереть на мелкой тёрке. Выложить в миску морковь, муку, одно яйцо, сливочное масло и щепотку соли. Замесить тесто. Поставить его в холодильник на 20–30 минут.

  2. Баклажан порезать на небольшие ломтики. Выложить на разогретую сковороду, слегка сбрызнутую маслом. Обжаривать 5–7 минут на среднем огне, пока баклажан не станет мягким. Поперчить и посолить по вкусу. Выключить огонь.

  3. Перец очистить от семечек и порезать соломкой. Помидор порезать на небольшие ломтики. Луковицу почистить и порезать полукольцами.

  4. Тесто достать из холодильника и руками распределить по форме для выпечки. Сформировать небольшие бортики по краям. Овощи равномерно распределить по тесту.

  5. В отдельной миске тщательно перемешать с помощью вилки или небольшого венчика три яйца и сливки. Слегка посолить. Залить получившейся смесью киш. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать около 25 минут. Заливка должна полностью застыть, а бортики подрумяниться. Подавать киш горячим.

Комментарии

Идеальный рецепт, чтобы использовать завалявшиеся в холодильнике сезонные овощи. С начинкой можно экспериментировать, меняя её по своему вкусу. Добавить брюссельскую капусту, шпинат или даже шампиньоны. Киш подают как тёплым, так и холодным. Но сразу из духовки он, конечно, вкуснее.

Овощной омлет

Ингредиенты на 2–4 порции

  • 4 яйца

  • ½ небольшого кабачка

  • болгарский перец

  • небольшой помидор

  • ½ красной луковицы

  • масло для жарки

  • соль и специи по вкусу

Приготовление

  1. Кабачок порезать на небольшие тонкие ломтики. Болгарский перец очистить от семечек и порезать соломкой. Луковицу почистить и порезать полукольцами. Помидор порезать на небольшие кусочки.

  2. На разогретую, слегка смазанную маслом сковороду выложить кабачок. Жарить на сильном огне, постоянно помешивая, пока ломтики не подрумянятся.

  3. Уменьшить огонь и выложить на сковороду лук и перец. Жарить, периодически помешивая, ещё пару минут. Посолить овощи по вкусу.

  4. В отдельную миску разбить яйца. Посолить и слегка перемешать. Взбивать не нужно. Залить овощи яичной смесью. Сверху выложить ломтики помидоров. Посыпать сухим базиликом или другими любимыми специями. Закрыть крышкой и готовить на небольшом огне 5–7 минут, пока омлет не схватится.

Комментарии

Получается неторопливый полезный завтрак. С приготовлением придётся немного повозиться, но результат того стоит. Я стараюсь готовить такой омлет именно в сезон овощей, периодически меняя состав. Мне нравится добавлять стручковую фасоль и цветную капусту. Последнюю лучше заранее отварить, чтобы сэкономить время утром.

Тёплый салат с сезонными овощами и сыром фета

Ингредиенты на 2–4 порции

  • баклажан

  • болгарский перец

  • помидор

  • красная луковица

  • 100 г сыра фета

  • 2 ст. л. бальзамического уксуса

  • 1 ч. л. крахмала

  • 1 ч. л. мёда

  • масло для жарки

  • соль и перец по вкусу

Приготовление

  1. Баклажан и помидор порезать на небольшие кусочки. Болгарский перец очистить от семян и нашинковать соломкой. Луковицу почистить и порезать небольшими дольками.

  2. Приготовить заправку. Для этого в отдельной миске смешать бальзамический уксус, мёд и крахмал.

  3. Баклажан выложить на разогретую, слегка смазанную маслом сковороду. Жарить на небольшом огне до мягкости, периодически помешивая. Поперчить и слегка посолить.

  4. К баклажану добавить лук и перец. Увеличить огонь и жарить, постоянно помешивая, около минуты.

  5. Залить овощи заправкой и готовить ещё около минуты, пока она не загустеет. Выключить огонь, добавить помидоры и тщательно всё перемешать. Помидоры должны нагреться, но не дать сок.

  6. Выложить салат на плоскую тарелку. Сверху посыпать ломтиками сыра фета. Подавать тёплым.

Комментарии

Самое главное в этом салате — выбрать спелые сезонные овощи. Соус подчёркивает их вкус и тонкий аромат. А фета придаёт дополнительную пикантность и сытность. При желании можно посыпать салат зеленью, например кинзой. Рецепт подойдёт в качестве закуски или лёгкого ужина. 

Тыква фри с пармезаном

Ингредиенты на 2–4 порции

  • 500 г свежей тыквы

  • 50 г пармезана

  • 4 ст. л. оливкового масла

  • 1 ч. л. копчёной паприки

  • 1 ч. л. сушёного чеснока

  • 1 ч. л. крахмала

  • ½ ч. л. кайенского перца

  • соль по вкусу

Приготовление

  1. Тыкву очистить от кожуры и порезать на брусочки.

  2. В отдельной миске смешать оливковое масло, крахмал и специи. Залить брусочки тыквы получившейся смесью и тщательно перемешать, чтобы каждый кусочек был покрыт специями. Удобно делать это в большой ёмкости.

  3. Выложить тыкву на противень таким образом, чтобы кусочки лежали на небольшом расстоянии друг от друга. Запекать при температуре 200 градусов 20–30 минут. Тыква должна стать мягкой и подрумяниться.

  4. Готовую тыкву выложить на блюдо, посыпать тёртым пармезаном и подавать.

Комментарии

Я привыкла есть тыкву в сладких блюдах, поэтому этот рецепт мне показался довольно необычным. Тыква получилась ароматная и довольно острая. Я рекомендую использовать для этого рецепта не обычную тыкву, а сквош. Его удобнее резать на брусочки нужной формы, а вкус и аромат не уступают традиционному овощу.

Рататуй

Ингредиенты на 2–4 порции

  • 1 средний или 2 небольших кабачка

  • 2 баклажана

  • 5 средних помидоров

  • 2 красных болгарских перца

  • 2 красные луковицы

  • 50 г томатной пасты

  • зубчик чеснока

  • сушёный тимьян

  • растительное масло

  • соль и перец по вкусу

Приготовление

  1. Кабачки, баклажаны и помидоры порезать на кружочки примерно одинакового размера. Лук порезать кольцами.

  2. Приготовить соус. Для этого измельчить чеснок. Болгарский перец очистить от семян и мелко порезать. В сковороде припустить чеснок и перец. Добавить томатную пасту и немного воды. Тушить до мягкости. Посолить и поперчить по вкусу.

  3. На дно формы для запекания вылить получившийся соус. Сверху выложить кусочки овощей так, чтобы они чередовались. Плотно заполнить форму овощами. С помощью кисточки слегка смазать овощи растительным маслом. Посолить и посыпать тимьяном. Накрыть фольгой или бумагой для выпечки. Выпекать при температуре 180 градусов около 30 минут. Овощи должны остаться слегка хрустящими.

Комментарии

Одноимённый мультфильм настолько романтизировал это блюдо, что его готовы есть даже дети! Справедливости ради скажу, что рататуй — это действительно вкусно! Живые, слегка похрустывающие сезонные овощи удачно сочетаются с соусом. Блюдо получается очень сочное, а тимьян придаёт пикантность и французское настроение. Если любите острое, добавьте в соус немного жгучего перца.

Автор фото: Дарья Полещикова

Простые овощи с маслом (очень удобный гарнир)

Автор: Автор Adina

Размещено на  — Последнее обновление:

Делиться заботой!

57
акции

Вкусные овощи с маслом, простой и универсальный гарнир из смешанных овощей. Прекрасно подходит к любому основному блюду.

Перейти к рецепту

Овощные гарниры — это всегда быстро и просто. Большую часть времени они скорее второстепенны, вы много думаете об основном блюде и выбираете овощи к нему в зависимости от сезона или того, что у вас есть в холодильнике или морозильной камере.

Но эти намазанные маслом овощи — не просто второстепенная мысль. Вероятно, это одни из самых вкусных вегетарианских гарниров, которые вы только можете приготовить. Я имею в виду, что овощи хороши, но добавьте немного масла, и вы выведете их на совершенно новый уровень.

И я не преувеличиваю. Вы бы видели моих детей, которым всегда есть о чем поворчать, когда дело доходит до овощей в таком большом количестве… Они даже зеленую фасоль съели, не жалуясь. Все! Итак, я полагаю, это правда, что масло делает все лучше!

А если вам больше нравятся овощи с маслом, обратите внимание на зеленый горошек с маслом или лук-порей с маслом, они тоже восхитительны. Или съешьте лапшу с чесночным маслом и пармезаном.

Что тебе нужно?

Лучшая новость в том, что вам не нужно придерживаться моего списка ингредиентов. Оставьте лук, но замените некоторые другие овощи по вкусу, сезону или тому, что у вас есть дома.

Что у меня было:

  • Зеленая фасоль: замороженные или свежие. Я использую замороженные большую часть времени, потому что они всегда есть в морозильной камере. Они должны быть хотя бы частично разморожены.
  • Морковь: единственный овощ, который всегда присутствует в этом блюде.
  • Цветная капуста: большую часть времени свежая, потому что замороженная бывает огромными и неаппетитно выглядящими кусками. Поэтому я предпочитаю брать свежий и делить его на красивые соцветия. Используйте также стебель, хорошо его очистите, срежьте одревесневшие части и нарежьте кубиками.
  • Замороженный горошек: не требует разморозки.
  • Петрушка: свежая или замороженная, не используйте сушеную, она здесь не подходит. Вместо этого вы можете использовать другие свежие травы, например, зеленый лук, базилик, тимьян и т. д.
  • Сливочное масло: соленое или несоленое, это имеет значение только тогда, когда вы приправляете овощи дополнительной солью. Добавьте в соответствии с видом масла, которое у вас было.

Альтернативные овощи:

  • Брокколи
  • Горох
  • Кабачки
  • Спаржа
  • Брюссельская капуста
  • Перец
  • Кукуруза

Как приготовить овощи с маслом?

  • Начните с подготовки всех овощей.
  • Нарежьте лук полукольцами и держите его отдельно от остальных овощей, так как их нужно сначала приготовить.
  • Частично разморозить стручковую фасоль , если она заморожена. Если они слишком длинные , сломайте или обрежьте их на две или три части. Если вы используете замороженные бобы, их легче разрезать, пока они еще полностью заморожены.
  • Морковь очистить и нарезать соломкой , цветную капусту разделить на соцветия, а стебли нарезать кубиками.
  • Растопить сливочное масло в большой сковороде. Не позволяйте ему коричневеть. (1)
  • Добавьте лук и готовьте 2-3 минуты , пока он не станет мягким и слегка золотистым. Между ними несколько раз перемешать. (2)
  • Добавьте остальные овощи, немного соли и перца. Перемешайте, чтобы покрыть. Добавьте бульон, снова перемешайте. (3)
  • Готовьте овощи с маслом на среднем огне , пока они не станут мягкими, но все еще твердыми на вкус . Личный вкус имеет значение, если вы любите овощи помягче, добавьте несколько дополнительных минут. Но не позволяйте им стать мягкими.

Что подавать с овощами в масле?

Я приготовила овощи с добавлением сливочного масла для подачи к этой бараньей лопатке в мультиварке, они идеально подошли. Но вы можете подавать с любым мясным основным блюдом, которое вы можете придумать. Попробуйте их, например, с жареным цыпленком, бальзамической говядиной или пряным жарким из свиной корейки.

Более простые овощные боковые блюда:

  • Celeriac Celeriac
  • Жареный лук
  • Швейцарский манговый швейца средний лук
  • ▢ 200 г/ около 1 ½ чашки нарезанной зеленой фасоли Примечание 1
  • ▢ 200 г/ 7 унций моркови около 3 средних
  • ▢ 350 г/ около 4 чашек цветной капусты около ½ средней цветной капусты
  • ▢ 100 г/ 3,5 унции/ ¾ чашки замороженного горошка Примечание 2
  • ▢ 60 г/ 2,1 унции/ ¼ чашки сливочного масла Примечание 3
  • ▢ 125 мл/ 4,2 эт. унция/ ½ чашки овощного бульона
  • ▢ небольшой пучок петрушки Примечание 4
  • ▢ мелкая морская соль и свежемолотый черный перец
  • Подготовьте овощи. Половинки лука разделите пополам и нарежьте полукольцами 90 169. Отложите в сторону, отдельно от остальных овощей.

  • Если стручковая фасоль заморожена, дайте ей хотя бы частично разморозиться. Очистите и нарежьте соломкой морковь. Разделите цветную капусту на соцветия, а кочерыжку нарежьте кубиками.

  • Растопить сливочное масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук и готовьте
    в течение 2-3 минут, часто помешивая, пока он не начнет смягчаться и не станет слегка золотистым.

  • Добавьте все остальные овощи, соль, перец и хорошо перемешайте. Добавьте также запас.

  • Готовьте на среднем огне около 8 минут или до тех пор, пока овощи не будут готовы по вашему вкусу. Они должны быть не слишком мягкими, а нежными, но при этом хрустящими.

  • Отрегулируйте вкус солью и перцем, добавьте нарезанную петрушку и сразу подавайте.

  1. Свежий или замороженный. Если они заморожены, разморозьте их хотя бы частично.
  2. Их не нужно размораживать.
  3. Соленые или несоленые. Учитывайте это, когда будете приправлять овощи солью.
  4. Замороженная петрушка тоже подойдет, но не используйте сушеную петрушку. Вместо нее можно использовать другие свежие травы, например, зеленый лук, базилик, тимьян и т. д.

Порция: 1/4 порции | Калорийность: 196 ккал | Углеводы: 18 г | Белок: 5 г | Жир: 13 г | Насыщенные жиры: 8 г | Полиненасыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 32 мг | Натрий: 377 мг | Волокно: 7 г | Сахар: 8 г

Пробовали этот рецепт? Закрепите это на потом! Упомяните @adinabeck или тег #WhereIsMySpoon!

Делиться заботой!

57
акции

Теги морковьцветная капустазеленая фасольздоровыйгорох

10 овощных гарниров к приготовлению еды в воскресенье

Рецепты

Никаких грустных салатов.

Healthy Plant-Based Vegan Recipes

Когда дело доходит до здорового питания в течение недели, самое сложное для меня — есть достаточное количество овощей. Я довольно здоровый едок, но овощи иногда отходят на второй план. Если у меня их нет в холодильнике, я, вероятно, не буду стараться изо всех сил, чтобы получить их в конце дня. Если я это делаю, ленивый повар во мне часто не хочет их готовить.

По данным Центра по контролю и профилактике заболеваний (CDC), я не одинок в своем бедственном положении — примерно 9 из 10 американцев также не получают достаточного количества овощей, а это означает, что им не хватает клетчатки, витаминов и минералов, которые могут предложить овощи.

Итак, когда я начинаю неделю с решимостью на самом деле съесть достаточно овощей на один раз, у меня есть одно решение без оправданий: я готовлю овощные гарниры заранее. Хотя на самом деле это требует от меня, знаете ли, приготовления еды, это всегда потраченное время с пользой. Я никогда не жалею, что у меня в холодильнике есть заранее приготовленные овощи, чтобы добавить их в тарелку с киноа на обед или добавить в простую полезную пасту на ужин.

Тем не менее, овощи также являются одним из самых сложных продуктов для приготовления пищи. В то время как белки и злаки обычно хранятся и разогреваются довольно хорошо, овощи — это скорее подбрасывание. В частности, нежные овощи, такие как грибы и кабачки, могут оказаться безжизненными и сырыми на вкус.

Эти 10 рецептов требуют более сытных овощей, чтобы они могли выдержать повторный разогрев (но многие из них так же хороши и в холодном виде). Наслаждайтесь в течение нескольких дней и наслаждайтесь тем странным чувством удовлетворения, которое приходит от того, что вы съели все ваши овощи. #Взросление во всей красе.

  • https://www.loveandlemons.com/

    Вернитесь к истокам с этой простой зеленой фасолью. Хрустящие и универсальные, они являются основным продуктом для заядлых гурманов. Получите рецепт здесь.

  • Home

    Общеизвестно, что любой овощ вкуснее с беконом, особенно брюссельская капуста. Этот рецепт представляет собой ароматное и декадентское лакомство, которое по-прежнему содержит питательные вещества, такие как витамин С и витамин К. Получите рецепт здесь.

  • https://kristineskitchenblog.com/

    Морковь — один из моих любимых овощей для приготовления пищи, потому что она в значительной степени надежна. Сейчас на улице слишком жарко, чтобы включать духовку, но большую часть года я люблю эту супер простую жареную морковь. Получите рецепт здесь.

  • Healthy Plant-Based Vegan Recipes

    В этом красочном рецепте используются кочаны цветной капусты разных цветов, но используйте только те сорта, которые сможете найти. В качестве бонуса, это также отличный холод. (Псс, держите винегрет с тахини и кинзой, пока не будете готовы к еде. ) Получите рецепт здесь.

  • Cook Simply. Eat Healthy. Live Well.

    Возможно, это самый гениальный способ приготовить тыкву с орехами: положить ее в мультиварку на четыре-пять часов, нарезать и упаковать. Получите рецепт здесь.

Самый популярный

  • Easy Healthy Recipes, Full of Flavor

    Ключ к успешному приобрести приобрести приобрести ASPAR. Если вы достанете его из духовки, когда он идеально al dente — он все еще должен немного хрустеть, когда вы ломаете или надкусываете стебель, а не быть мягким на всем протяжении — все готово. Получите рецепт здесь.

  • Home Page

    Сладкий картофель — крахмалистый овощ, поэтому он также является отличным источником здоровых, сытных углеводов. Два зайца, один камень. Получите рецепт здесь.

  • http://damndelicious.net/

    Следовать совету мамы и есть брокколи еще никогда не было так просто, как в случае с чесноком и пармезаном. Получите рецепт здесь.

Самый популярный

  • https://paleoleap.com/

    , если у вас уже есть гриль, идущий на вечера в воскресенье вечером, бросьте на какую -нибудь Radises.com/

    , если у вас уже есть гриль на вечера, бросьте на какую -нибудь рад. улучшите свою обеденную игру на неделю. (Вы также можете приготовить этот редис на сковороде-гриль на плите.) Получите рецепт здесь.

  • http://www.skinnytaste.com/

    Этот рис из цветной капусты может быть гарниром или яркая основа для главного события. Получите рецепт здесь.

Алекса Такер — независимый писатель и редактор из Денвера, штат Колорадо. Она охватывает все вопросы здоровья и хорошего самочувствия, включая фитнес, питание и общее состояние здоровья, а также путешествия, красоту и образ жизни. Алекса получила степень бакалавра журналистики в известной Школе журналистики штата Миссури, а ее цифровая работа.

Блюдо из овощей: 11 оригинальных блюд из овощей, которые готовятся без лишних хлопот
Scroll to top