Блюда необычные из овощей: 11 оригинальных блюд из овощей, которые готовятся без лишних хлопот

Содержание

Овощные десерты — необычные рецепты

  1. Овощные рецепты для сладкоежек
  2. Морковное трио
  3. Простые, но необычные блюда из овощей
  4. Панна котта с баклажаном
  5. Неожиданные и необычные десерты
  6. Чизкейк “Капрезе”
  7. Сладкий смузи с помидором

Овощные рецепты сладких блюд — это очень необычное словосочетание. И звучит как-то подозрительно. Неужели такое может быть? — спросят неискушенные ценители вкусняшек. И непременно захотят открыть для себя нечто новое. Сделать это поможем мы. Встречайте необычные рецепты пирожных, встречающихся в популярных ресторанах. Мы раскроем перед вами секреты блюд, которые обеспечат их правильное приготовление. Удивляйте своих гостей самыми оригинальными вкусностями. И пусть догадываются, из чего это приготовлено.

Овощные рецепты для сладкоежек

Вам обязательно понравятся печеные блюда из овощей. Оцените следующий рецепт.

Морковное трио

Готовим бисквит. 2 яйца взбиваем с 80 г. сахара до загустения. Смесь должна увеличиться вдвое. Добавляем 200 г. мелко натертой моркови и 100 г. измельченного фундука. Перемешиваем лопаточкой. Добавляем 40 г. муки, 1 г. корицы, 3 г. разрыхлителя, щепотку соли. Сюда же вливаем 100 г. растопленного сливочного масла. Выпекаем с использованием формы для выпечки при температуре 180 градусов в течение 18 минут. Вот такой получился рецепт теста из овощей.

Для крема в течение 12 часов готовим су-вид из 100 г. нарезанной кубиком моркови, 10 г. сливочного масла и 5 г. меда. Су-вид — это технология приготовления упакованных в пищевую пленку продуктов при не очень высоких температурах. В результате получаются полезные блюда с удивительно нежным вкусом.

Следующий этап — выпаривание 100 г. сливок с 1 г. семян фенхеля и листочком лайма. Процеженные сливки и получившуюся морковь (без жидкости) нужно взбить блендером до гладкой консистенции. При завершении взбивания следует добавить 1 г. ксантановой меди. Так получается крем.

Теперь очередь чипсов. Морковные слайсы (из 300 граммов корнеплода) нужно залить горячим сиропом из 50 мл. воды, 50 г. сахара и половины ванильного стручка, выложить на пергамент и сушить 12 часов при 68 градусах.

Осталось собрать лакомство — прослоить бисквит кремом и украсить чипсами по своему усмотрению.

Простые, но необычные блюда из овощей

Необычные блюда из овощей могут быть совсем несложными. Например, следующий рецепт.

Панна котта с баклажаном

Берем один баклажан и запекаем на гриле. Кожуру снимаем, но не выбрасываем, взбиваем мякоть в блендере. В получившееся пюре добавляем 200 мл. сливок, 150 мл. молока, 80 г. сахара. Отдельно замачиваем 10 г. желатина. Прогреваем смесь до 70 градусов, тщательно смешиваем с желатином, убираем в холодильник. Желе будет готово через 5 часов.

Готовим карамель. Варим сироп из 400 мл. воды и стакана сахара. Сюда же добавляем кожицу баклажана. Через 10 минут снимаем с огня, добавляем 50 мл. лимонного сока и снятую с плода цедру. Осталось настоять и процедить.

Чтобы подать, выкладываем желе, можно достаточно брутально. Сверху поливаем карамелью. Для украшения используем дольки лимона. Согласитесь, готовить это блюдо гораздо проще, чем, например, цветной пирог с овощами или другую выпечку.

Неожиданные и необычные десерты

Чизкейк “Капрезе”

Необычные десерты продолжаются чрезвычайно интригующим блюдом с томатными нотками. Если не знаете, где взять продукты для приготовления, покупайте сырье для кондитера в интернет-магазине “Кондишоп”.

Готовим томатный крем, смешивая 130 г. томатного сока, 1 г. агар-агара, 8 г. сахара и 3 мл. бальзамического уксуса.

Еще понадобится базиликовый крем, для которого в блендере соединяем 50 г молока, 4 г. сахара, 0,5 г. агар-агара, 6 г. базилика.

Затем смешиваем по 120 г растопленного сливочного масла и миндальной муки, раскладываем на коржи по формам.

Из 60 г. высушенных листьев базилика и 150 мл. молока делаем заготовку для мороженого — взбиваем в блендере до окрашивания молока, доводим до кипения в сотейнике и настаиваем 10 минут. Процеживаем, добавляем 7 г. сухого молока, 90 г. 33%-процентных сливок, 30 г. сахара, 350 мл. обычного молока, ставим на огонь и варим до загустения, постоянно помешивая. Дальше готовим в мороженице или помещаем в морозильную камеру и каждые 20 минут перемешиваем.

Осталось все собрать. На основу в формочках выкладываем чизкейк, для которого 600 г. топленого творога смешиваем до однородности в блендере с 60 г. базиликового и 120 г. томатного крема. Так оставляем на пару часов в холодильнике. А перед подачей украшаем приготовленным мороженым.

Сладкий смузи с помидором

Быстро, вкусно, оригинально, полезно — вы же хотите, чтобы этими качествами отличались необычные рецепты с овощами? Все это есть в приведенном здесь рецепте. И также доступность, ведь все для кондитера вы всегда сможете купить на нашем сайте.

Итак, взбиваем в блендере 800 г. узбекских помидоров, 400 г. свежей клубники, 4 г. мяты. Разливаем по емкостям, добавляем лед (всего понадобится 400 г). Украшаем фиалкой или апельсиновым чипсом. Наслаждаемся!

Рекомендуемые товары

Набор форм для выпечки разъемных 6 шт (18 см, 20 см, 22 см, 24 см, 26 см, 28 см)

585 грн

Еще статьи

Необычные вафли из овощей – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Яркие, привлекающий взгляд вафли, являющиеся альтернативой сладким вафлям. Такие вафли полезнее: вместо большого количества сахара используются свежие овощи и натуральные красители. Вы можете приготовить овощи вечером, а утром только замесить основу для теста и сразу же выпекать. Таким образом получится вкусный, яркий и быстрый завтрак.

Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

30 минут

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

Пшеничная мука хлебопекарная 100 г
Разрыхлитель теста 0.5 ч. л. = 3 г
Соль  по вкусу
Черный перец молотый  по вкусу
Специи для курицы 1 ч. л. = 3 г
Свекла 1 шт. = 130 г
Морковь 1 шт. = 80 г
Вода 70 мл = 70 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Для теста подойдут не только свекла и морковь, а также кабачки и шпинат, блюдо станет еще полезнее и витаминизированней. Специи можете использовать такие, какие вам нравятся, например, прованские травы.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте под проточной водой овощи, снимите кожуру и отрежьте несъедобные части.

Шаг 1

Смешайте муку с разрыхлителем, предварительно просеяв, чтобы избавиться от комочков. Добавляйте воду небольшими порциями в муку и добейтесь однородности теста.

Шаг 2

Натрите на терке морковь и свеклу по отдельности. Добавьте специи, соль и перец и хорошо перемешайте.

Шаг 3

Разделите тесто на примерные 2 части и добавьте каждую к моркови и свекле. Перемешайте.

При выкладывании можно смешивать тесто: одна половинка вафли из свеклы, а другая из моркови. Такой способ точно понравится детям.

Шаг 4

На разогретую вафельницу выложите тесто и запекайте в течение 10-12 минут.

произвести впечатление

Подавайте горячими сразу к столу, присыпав зеленью и полив сметаной.

рецептов гарниров со всего мира • Curious Cuisiniere

Каждое блюдо заслуживает отличного гарнира.

Если вы ищете вкусный гарнир к следующему приему пищи, обратите внимание на эти уникальные рецепты гарниров со всего мира, которые дополнят ваш обеденный стол!

Куда ты поедешь сегодня?

Yuca con mojo — это гарнир из нежной сливочной маниоки, сбрызнутой цитрусово-чесночным соусом (мохо). Это одно из самых традиционных блюд кубинской кухни.

Подробнее о Cuban Yuca con Mojo

Домашняя паста в виде трубочек, Жрновски Макаруни, готовится по традиционному рецепту с острова Корчула, Хорватия.

Подробнее о Žrnovski Makaruni (Домашняя паста из Корчулы, Хорватия)

Gallo pinto — коста-риканское и никарагуанское блюдо из риса и бобов, приготовленное с перцем и луком.

Подробнее о Costa Rican Gallo Pinto (рис и бобы)

Casamiento — это сальвадорская версия всегда популярного сочетания риса и бобов. Легко готовится и настолько универсален, что вы можете подавать его с чем угодно!

Подробнее о Casamiento (сальвадорские бобы и рис)

Тыквенный эриссери — это легкий и сытный индийский гарнир из тыквы и кокоса.

Подробнее о тыкве Erissery

Слоеный запеченный рататуй — это элегантный и простой способ насладиться классическим французским блюдом из цуккини, тыквы, баклажанов и помидоров.

Подробнее о Слоеный запеченный рататуй

Персидский салат Ширази — салат из нарезанных огурцов, помидоров с красным луком и мятой в цитрусовой заправке.

Подробнее о Персидский салат Ширази (Салат из огурцов и помидоров)

Curtido — капустная капуста из Сальвадора с уксусным привкусом и землистым ароматом орегано. Из него получится замечательная начинка или гарнир!

Подробнее о Curtido (маринованная капуста по-эль-сальвадорски)

Esquites превращает весь вкус приготовленной на гриле мексиканской уличной кукурузы (элотес) в легкий в употреблении мексиканский салат из уличной кукурузы, который станет идеальной закуской или гарниром!

Подробнее о Esquites (мексиканский уличный кукурузный салат)

Традиционный греческий салат (Хориатики) — это порционный салат, в котором свежие летние продукты сочетаются с легкой заправкой из масла и уксуса.

Подробнее о Хориатики (традиционный греческий салат)

Этот тайский салат из огурцов — освежающий и хрустящий летний салат с огурцами и кинзой, заправленный свежей заправкой из рисового уксуса и кунжутного масла.

Подробнее о тайском салате из огурцов

Тигровый салат — это освежающий, хрустящий китайский салат, который легко приготовить и полон вкуса.

Подробнее о Laohu Cai (китайский салат из тигра)

Эти армянские овощи на гриле, кохоровац, идеально подходят для приема гостей. Подавайте их целиком на тарелке или в виде салата.

Подробнее о Хоровац (армянский овощной салат на гриле)

Этот русский салат из свеклы представляет собой идеальное сочетание земляной свеклы, сладкого чернослива и хрустящих грецких орехов. Отличный салат, который можно приготовить на праздничный стол!

Подробнее о Русский салат из свеклы с черносливом и грецкими орехами

Gurkensalat — это немецкий салат из огурцов с укропом, который представляет собой идеальный баланс сливочного и хрустящего вкуса.

Подробнее о Gurkensalat (немецкий салат из огурцов)

Ensalada Rusa — это испанское название салата, который популярен во многих странах, но наиболее известен как салат «Оливер» или «Русский картофельный салат».

Подробнее о Ensalada Rusa (оливковый салат)

Красный лук и перец чили смешиваются с соком лайма в этом хрустящем и свежем рецепте Salsa Criolla.

Подробнее о Salsa Criolla (перуанская приправа из красного лука)

Назовите ли вы его Arroz Rojo, испанский рис или мексиканский красный рис, этот классический гарнир станет вкусным дополнением к любому блюду.

Подробнее о Arroz Rojo (мексиканский красный рис)

50+ лучших вегетарианских и веганских гарниров

Эта коллекция из лучших гарниров содержит сезонные осенние продукты и полна целебных питательных веществ, которых так жаждет наш организм. . Ищете ли вы веганские гарниры, вегетарианские гарниры, красивые осенние салаты или выпечку для праздничного стола — мы предоставим вам все необходимое!


ВЕГАНСКИЕ гарниры

Жареная брюссельская капуста

Простой рецепт жареной брюссельской капусты с чесноком и бальзамиком – нежный, карамелизированный и полный подрумяненного глубокого вкуса. Простой веганский гарнир готов за 30 минут!

Стручковая стручковая фасоль

Зеленая фасоль с поджаренными грецкими орехами Винегрет — простой вкусный веганский гарнир, который украсит почти любое блюдо. Веганский и без глютена.

Обжаренная репа

Обжаренная репа с глазурью мисо Простая и увлекательная закуска или гарнир. Веган и ГФ.

 

Жареная тыква Деликата

Жареная тыква Деликата с луком-шалотом и фундуком — идеальный полезный гарнир — элегантный, ароматный и уникальный, а также красивый. Веган!

 Наша любимая брокколи 

15-минутная брокколи с чесноком, лимонной цедрой и хлопьями чили  – это наш любимый рецепт брокколи – простой, но полный удивительного вкуса! Веганский, здоровый можно приготовить за 15 минут!

15-минутное видео с брокколи

Обжаренная зелень

Простая обжаренная зелень с чесноком, луком-шалотом и лимоном должна быть на каждом праздничном столе! Это, вероятно, наиболее часто используемый рецепт в нашем домашнем хозяйстве — этот рецепт полезного гарнира быстрый и простой, веганский, с низким содержанием углеводов и наполнен полезными питательными веществами!

Зеленая фасоль с фундуком

Зеленая фасоль с лесным орехом, цедрой лимона и трюфельным маслом — прекрасное дополнение к вашему столу на День Благодарения. Лимонное и яркое, с землистыми нотками жареного фундука, трюфельное масло поднимает настроение!

Жареный батат

Жареный батат с кленовым орехом и орехами пекан – легкий веганский гарнир, который легко приготовить и который полон восхитительного вкуса! Идеально подходит для праздничного стола.

 

Шпинат с кокосовым кремом

Шпинат с кокосовым кремом – Насыщенный и сочный шпинат с кокосовым кремом имеет шелковистую текстуру, тающую во рту. Просто готовится и получается вкусный гарнир. Веганский и без глютена!

Жареный пастернак

Жареный пастернак с соусом ромеско, ароматный веганский гарнир, который идеально подходит для воскресного ужина или праздничного стола!

Тушеная чечевица

Этот рецепт простой тушеной французской чечевицы питательный и успокаивающий, а также вкусный полезный веганский гарнир, который будет хорошо сочетаться с вашими предложениями на День благодарения.

Простые жареные овощи

Простые жареные овощи — полезный гарнир, который всегда получается идеальным. Используйте любые овощи, которые вам нравятся! Добавьте сладкий лук или красный лук и каплю бальзамического уксуса, если хотите. Легко, полезно, вкусно! Веганский и без глютена.

Жареная капуста

Тающая медленно тушеная капуста – готовится на медленном огне в духовке, пока не станет нежной, а затем подается с гремолатой. Этот веганский гарнир восхитительный,  почти достаточно сытный, чтобы подавать его в качестве основного блюда к картофельному пюре со сливками. Красивый веганский гарнир, достойный ужина в День Благодарения.

 Марокканская жареная морковь

Жареная марокканская морковь с цитрусовыми вкусный, ароматный овощной гарнир, который будет восхитительным на ваших праздничных столах.

 Жареная свекла 

Жареная свекла по-мароккански с зернами граната – праздничный гарнир на День Благодарения!

Картофель Хассельбек

Картофель Хассельбек с розмарином и чесноком. Этот вкусный картофель отличается от традиционного, но доставляет столько удовольствия! Приятное дополнение к праздничному столу.

Жареная мускатная тыква

 Мисо, жареная мускатная тыква — пикантный гарнир на День Благодарения со вкусом умами.

Клюквенный соус

Апельсиновый клен Клюквенный соус со свежим яблоком – яркое и полезное дополнение к праздничному застолью! Легко, быстро и может быть сделано заранее. Подслащенные кленовым сиропом, без рафинированного сахара, веганские и без глютена

Уютные вегетарианские гарниры

Эти вегетарианские гарниры уютные, сытные и полны осеннего вкуса. Они идеально подходят для особых встреч и праздничного стола.

Запеканка из тыквы с орехами

Запеканка из тыквы с луком-пореем, шалфеем и грецкими орехами – восхитительный гарнир на День Благодарения, подчеркивающий лучшие осенние вкусы, достойный вашего праздничного стола.

Грибная начинка

Лесная начинка из грибов с фенхелем и луком-пореем – вкусный вегетарианский гарнир на День Благодарения, полный глубины и вкуса.

Пюре из сладкого картофеля

Пюре из сладкого картофеля  – уютное блюдо на День Благодарения, которое можно приготовить менее чем за 30 минут. Сладкий картофель полон так много питательных веществ! Один из моих любимых рецептов, потому что он так хорошо сочетается со многими вещами!

Пудинг с луком-пореем

Пикантный пудинг с луком-пореем, грюйером и тимьяном – восхитительный, декадентский гарнир на День Благодарения, идеально подходящий для праздничного стола.

Запеканка из пастернака

Запеканка из пастернака с грюйером и тимьяном  Одна из моих любимых запеканок из пастернака, поющая об осени. Это вкусно и роскошно, идеальный гарнир на День Благодарения!

Картофельное пюре с жареным чесноком

Картофельное пюре с жареным чесноком Наше любимое картофельное пюре с привкусом хрена – ароматная, облегченная версия картофельного пюре подходит для веганов — с опциональным добавлением хрена, идеально подходит для Дня Благодарения.

Грибной соус

Простой рецепт грибного соуса, который является вегетарианским (подходит для веганов), полезным и полным глубины и вкуса.

Гратен из цветной капусты

 Гратен из цветной капусты с чесноком и шалфеем — уютный, насыщенный гарнир с нашим любимым осенним овощем — цветной капустой! Держите его вегетарианцем!

 

Пюре из цветной капусты

Пюре из цветной капусты с коричневым маслом и жареным чесноком — кето-версия картофельного пюре, это сливочное пюре из цветной капусты божественно.

 

Самый простой рецепт картофельного пюре быстрого приготовления – сливочное, пушистое и легкое, его можно приготовить всего за 20 минут! Подходит для веганов!

Хлеб и булочки

Поповеры

Как приготовить лучшие поповеры с нуля, легкие и воздушные внутри и золотистые и хрустящие снаружи. Простой рецепт, который требует всего 15 минут практического времени!

Булочки к обеду

Булочки из тыквы с золотым орехом, украшенные вкраплениями розмарина, перед которыми невозможно устоять. Жареные тыквы, приготовленные в рулете, гарантируют, что они будут мягкими и полными вкуса с легким оттенком сладости.

Хлеб с луком-пореем

Простой и вкусный рецепт пикантного хлеба с луком-пореем , прекрасного дополнения к праздничному столу.

 

Пикантное печенье на закваске

Простой рецепт Печенье на закваске с зеленым луком, используя остатки закваски (или выбросить). Этот маслянистый бисквит можно приготовить за 45 минут!

Пикантные булочки

Пикантные булочки с чеддером с карамелизированным луком и семенами тмина, приготовленные из ржаной муки. Очень просто и вкусно с супами и тушеными блюдами!

Праздничные салаты

Салат из груш

Салат из груши и горгонзолы с ванильной заправкой из инжира — идеальное дополнение к осеннему столу или праздничному столу. Сочные спелые груши, руккола, пряные орехи, зерна граната, сушеная смородина и горгонзола в ароматной заправке из инжира с ванилью создают самый восхитительный баланс вкусов.

Салат из капусты

Салат «Зимнее счастье»! Этот салат из капусты и киноа с яблоками, нутом и смородиной идеально подходит для сытного осеннего веганского гарнира или салата, который можно приготовить заранее, идеально подходит для обедов, посиделок или обедов в середине недели!

Салат с жареной брокколи

Легкий салат с жареной брокколи с жареным миндалем, оливками каламата и цедрой лимона, сбрызнутый вкусной заправкой из семян горчицы и клена. Удивительно простой, но наполненный таким ярким вкусом.

Салат из жареной тыквы

Этот восхитительный салат из жареной тыквы с капустой, яблоками и диким рисом украшен орехами пекан в кленовой глазури, сушеной клюквой и вкусным, полезным соусом из душистого перца. Вкусная веганская закуска, идеально подходящая для праздничного стола.

Салат из радиккио

Простой праздничный салат из радиккио с азиатскими грушами, грецкими орехами, базиликом, тертым сыром пекорино и зернами граната с простой заправкой из винегрета. Сделайте заранее и перемешайте перед подачей на стол.

Салат с инжиром и рукколой

Вот один из наших самых любимых осенних салатов — салат с инжиром и рукколой с козьим сыром, орехами пекан и базиликом, заправленный простым бальзамическим уксусом.

Салат из жареных овощей

Салат из жареных осенних овощей с жареной тыквой Деликата, пастернаком, сладким картофелем, заправленным вкусным соусом «Винегрет с кленовым карри» на подушке из измельченной капусты и брюссельской капусты. Веган и ГФ.

Праздничный хрустящий салат

Праздничный хрустящий салат с киноа, зернами граната, авокадо, петрушкой и жареным миндалем… полезный веганский безглютеновый салат к праздничному столу!

Салат из брюссельской капусты

Салат из брюссельской капусты с фундуком и финиками Этот легкий и полезный веганский салат имеет восхитительное сочетание вкусов и может быть приготовлен заранее! Замените финики сушеной клюквой на праздничном столе!

Салат из хурмы

Яркий и жизнерадостный салат из хурмы с фенхелем, гранатом, сливочным салатом и вкусной цитрусовой заправкой.

Надеюсь, вам понравятся эти вкусные гарниры.

Дайте нам знать ваши любимые в комментариях ниже.

xoxo

Печать

Веганские и вегетарианские гарниры

★★★★★
5 из 5 отзывов

  • Автор: Сильвия Фонтейн | Пирование дома
  • Время подготовки: 20
  • Время приготовления: 10
  • Общее время: 30 минут
  • Выход: 3 чашки 1x
  • Категория: гарниры
  • Метод: плита
  • Кухня: американская
  • Диета: веганская

Описание

Вот наши любимые праздничные гарниры — веганские гарниры, вегетарианские гарниры, осенние салаты и красивая выпечка для праздничного стола. Клюквенный соус:


border-color secondary-color.background-color»/>

  • 4 стакана клюквы, вымытой
  • 3/4 стакана кленового сиропа
  • 1 апельсин, очищенный от кожуры, затем очищенный и очень мелко нарезанный, избегая крупных частей мембраны
  • 1 маленькое яблоко, нарезанное кубиками
  • щепотка соли

  1. В кастрюле приготовьте клюкву, кленовый сироп и щепотку соли на среднем огне, пока она не начнет слегка кипеть и клюква не начнет лопаться, около 8 минут. Ничего страшного, если клюква находится на разных стадиях распада. Кто-то лопнет, кто-то останется целым.
  2. Снимите клюкву с огня. Добавьте нарезанные кубиками яблоки, цедру апельсина и нарезанный апельсин. Смешайте, чтобы объединить. Он будет густеть по мере остывания.
  3. Охладить до подачи. Это продержится 3 дня в холодильнике.

Примечания

Хранится в холодильнике 3 дня.

Питание

  • Размер порции: 3 столовые ложки
  • Калорий: 57
  • Сахар: 11,4 г
  • Натрий: 12,1 мг
  • Жир: 0,1 г

  • Блюда необычные из овощей: 11 оригинальных блюд из овощей, которые готовятся без лишних хлопот
Scroll to top