Блюда из овощей необычные: 11 оригинальных блюд из овощей, которые готовятся без лишних хлопот

Содержание

Постные блюда из овощей -просто и быстро

Несколько необычные овощные блюда, чтобы разнообразить семейное меню. Из овощей можно приготовить множество всяческих блюд, фантастически вкусных и совершенно без продуктов животного происхождения.

Овощи и фрукты составляют основной рацион питания в Пост или для всех вегетарианцев и веганов. К тому же все, кто не отказывается от продуктов животного происхождения, должен употреблять 5 порций овощей и фруктов в день.

Если вы хотите наслаждаться большим разнообразием постной кухни и ищите рецепты постных салатов, то вы найдете отличные идеи для подражания.

Осознанное здоровое питание блюдами, основу которых составляют овощи, должны быть фундаментальными для каждого человека. Это необходимо для сбалансированного рациона. Из овощей легко приготовить деликатесы на постный стол.

Как закуску предлагаю рецепт капусты с горчицей (китайская кухня). В виде салата приготовьте винегрет в горшке, а суп —  из свежей зелени (крапивы). Ну и на второе — «плов» с баклажанами.

Овощное блюдо из капусты

Содержание

  • Овощное блюдо из капусты
  • Винегрет — теплое овощное блюдо
  • Овощной суп с крапивой
  • Овощной плов с баклажанами

Ничего лишнего! Подходит всем, кто следит за фигурой. Блюдо малокалорийное, витаминное, пикантное на вкус.

Ингредиенты

  • 1 кг свежей белокочанной капусты
  • 1 столовая ложка сахара
  • 2 чайные ложки сухой горчицы
  • 1 чайная ложка уксуса

Как приготовить

Зачистить кочан. Вымыть капусту. Разобрать на листья.

Листья сложить в дуршлаг и отварить на пару — до готовности, но капуста должна еще быть «на зубок» (альденте).

  • Листья выложить в посуду (подходящую кастрюлю или горшок) слоями.
  • Каждый лист посыпать горчицей и сахаром.
  • Последний лист сбрызнуть уксусом.
  • Посуду хорошо закрыть и укутать для теплоизоляции одеялом.
  • Оставить на 5-6 дней для ферментации.

Винегрет — теплое овощное блюдо

Готовится в горшке в духовке, а еще лучше в печи. Подается с луковым соусом. Получается очень вкусно!

Ингредиенты

  • 400 г овощей
  • 1,5 столовых ложки растительного масла

Соус

  • 1 крупная репчатая луковица
  • 4 столовые ложки муки
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 4 чайные ложки сахара
  • сок ½ лимона
  • соль и перец

Как приготовить

  1. Морковь, свеклу, картофель и лук нарезать небольшими кубиками.
  2. Сложить в горшочек и добавить зеленый горошек.
  3. Посолить и поперчить, влить масло и перемешать.
  4. Запекать под крышкой не небольшом огне — около 150°С — до готовности.
  5. Подать с соусом
  6. Луковицу очистить и сварить в подсоленном кипятке.
  7. Отвар процедить.
  8. Отлить 2 стакана отвара и вскипятить.
  9. 1 стакан отвара охладить.
  10. Сахар немного карамелизовать.
  11. Обжарить муку на сухой сковороде.
  12. 1 стакан лукового отвара размешать с мукой.
  13. Влить струйкой холодный отвар в кипящий.
  14. Варить на тихом огне до загустения.
  15. Затем добавить соль, карамелизованный сахар, масло и лимонный сок.
  16. Прогреть, но не кипятить.

Если вы не любите лук, то можно подать к винегрету укропный соус, приготовив его на овощном отваре.

Овощной суп с крапивой

О пользе крапивы можно писать трактаты… Но вообще-то они уже написаны. Используйте ее для приготовления салатов, супов, овощных гарниров, чаев и даже выпечки. Но помните, что увлекаться крапивными блюдами не стоит тем, у кого повышенная свертываемость крови.

Ингредиенты

  • 300 г молодой крапивы
  • 100 г щавеля
  • 100 г моркови
  • 10 г зелени петрушки
  • 1 луковица
  • 30 г зеленого лука
  • 20 г растительного масла
  • лавровый лист
  • черный молотый перец и соль — по вкусу
  • растительные сливки — по желанию

Как приготовить

  1. Крапиву перебрать, помыть и встряхнуть.
  2. Бланшировать в кипятке.
  3. Опустить в ледяную воду и откинуть на дуршлаг.
  4. Пропустить через мясорубку или мелко нарубить.
  5. Тушить на масле около 10 минут.
  6. Все овощи (морковь, лук, белую часть зеленого лука, стебли петрушки) мелко нарезать и потушить на масле.
  7. Вскипятить воду и положить крапиву и овощи, зеленый лук и варить на слабом огне до готовности.
  8. В конце добавить нарезанный щавель, зелень петрушки, лавровый лист, перец, соль.

Советы

  1. Если вы любите суп-пюре, то пюрируйте блендером.
  2. Подайте с ржаными гренками, подсушенными в духовке.
  3. Крапива — ценный ингредиент, но если у вас нет крапивы, используйте шпинат.

Овощной плов с баклажанами

Несколько необычный рецепт — но приготовить его стоит, как и добавить в свою коллекцию постных блюд из овощей.

Ингредиенты

  • 4 баклажана
  • 500 г риса
  • 2 луковицы
  • 2 сладких перца
  • 250 г свежих грибов
  • 3 помидора
  • растительное масло
  • зелень петрушки
  • укроп
  • соль и перец — по вкусу

Как приготовить

  1. Лук нарезать дольками и пассеровать на масле.
  2. Очистить перец и нарезать на 8 долек, пассеровать вместе с перцем.
  3. Белые грибы или шампиньоны нарезать кусочками.
  4. Баклажаны нарезать кубиками в 2 см.
  5. Помидоры очистить от семян и нарезать дольками.
  6. Нарезать зелень.
  7. Добавить к луку и перемешать.
  8. Накрыть крышкой и тушить до готовности. Время от времени мешать.

Как вариант можно приготовить плов с баклажанами, без других овощей.

Рис

1 способ

  • 3 л воды вскипятить с 3 ч.л. соли.
  • Опустить рис, капнуть масла и варить при слабом кипении до набухания.
  • Накрыть крышкой и оставить на 30 минут.

2 способ

  • Рис положить в кипящую подсоленную воды.
  • Варить до набухания.
  • Откинуть на дуршлаг.
  • Полить кипятком.
  • В посуде нагреть масло, добавить рис и перемешать.
  • Довести до готовности под крышкой в духовке или на слабом огне на плите.

Подать так:

  1. Рис положить горкой на блюдо, сделать в середине горки колодец.
  2. Колодец заполнить овощами, посыпать зеленью.
  3. Плов можно посыпать при подаче гранатовыми зернами или орехами.

Блюда из овощей от шеф-поваров, 9 рецептов

Мы собрали постные рецепты, где главные герои — овощи. Все они интересные, сытные, такие, что можно и на праздничный стол поставить, да и себе на ужин сделать несложно.

1. Тыква с миндальным пюре

Рецепт Руслана Полякова, шеф-повара ресторана Remy Kitchen Bakery

Ингредиенты:
1 шт. тыква гитара
110 г миндаля
3 зуб. чеснока
10 г тимьяна
400 г картофеля
100 г хлеба
200 мл воды
500 мл оливкового масла
50 мл белого винного уксуса
Соль и перец

1. Тыкву режем на 2 части, солим, перчим, добавляем оливковое масло. Запекаем при 180 градусах примерно 20 минут. Важно, чтобы тыква была полуготовой (готовность можно проверить ножом). После того как тыква остынет, аккуратно удаляем кожу и семечки.

2. В блендер кладем 2 зубчика очищенного чеснока, оливковое масло (400 мл), миндаль (100 г). Все это измельчаем до однородной массы, добавляем хлеб, винный белый уксус, пробиваем — и 50 г отварного картофеля (заранее подготовленного).
Совет: Если смесь получилась слишком густой, то необходимо добавить немного воды, если слишком жидкой, то еще немного хлебной мякоти.

3. Тыкву обжариваем на сковороде с чесноком и тимьяном на оливковом масле. На тарелку выкладываем столовую ложку миндального пюре, половинку тыквы, сверху посыпаем рубленым миндалем и нарезанным луком-сибулетом. Добавляем оливковое масло.

2. Перец, фаршированный баклажаном

Рецепт Юрия Ламонова, шеф-повара ресторана «Шотландская клетка»

Ингредиенты :
2 больших болгарских перца

Для фарша:

750 г баклажанов

60 мл растительного масла

Зелень

5 г чеснока

125 г вешенок

Соль

Для соуса:

350 г помидоров

370 г болгарского перца

30 г чеснока

2 г соли

5 г перца чили

50 мл растительного масла

1. Берем болгарские перцы, срезаем сверху шляпку, вычищаем семена.

2. Порезать баклажаны на небольшие кусочки, посолить, поперчить. Все обжарить до готовности на растительном масле.

3. Обжарить грибы до готовности. Смешать их с баклажанами, добавив зелень.

4. Фаршируем болгарские перцы овощным фаршем. Тушим до готовности на слабом огне.

5. Приготовить соус. Все овощи мелко порубить, посолить, поперчить, добавить чеснок и обжарить на растительном масле.

6. Готовые перцы выкладываем на соус.

3. Цветная капуста на гриле с пюре из шпината

Рецепт Глена Баллиса, бренд-шефа ресторана Magura Asian Bistro

Ингредиенты :
200 г цветной капусты

200 г шпината

10 г кинзы

Зеленый лук

10 г оливкового масла

10 мл соевого соуса

Для мисо-заправки (20 мл на 1 порцию):

10 г мисо пасты

5 мл рисового уксуса

5 мл соевого соуса

1 зуб. чеснока

2 г сахара

10 мл растительного масла

1. Мисо-заправка: в растительном масле на небольшом огне в сотейнике смешать до однородной массы мисо пасту, чеснок, сахар. Добавить соевый соус и уксус, размешать.

2. Готовим пюре из шпината: бланшировать шпинат и кинзу в кипятке..

3. Затем пюрировать в блендере с добавлением оливкового масла. Добавить соль и перец по вкусу.

4. Отварить цветную капусту, посыпать солью и перцем по вкусу, обжарить на гриле с оливковым маслом.

5. Выложить в глубокую тарелку готовую цветную капусту, рядом выложить пюре из шпината с кинзой.

6. Полить оливковым маслом, соевым соусом и мисо-заправкой. Сверху украсить мелко нарезанным зеленым луком.

4. Пряный батат с мёдом, киноа и кедровыми орехами

Рецепт Виктора Апасьева, бренд-шефа кафе «Руккола»

Ингредиенты :
180 г запеченного батата

4 г кинзы

60 г киноа

15 мл подсолнечного масла

1 мл чесночного масла

15 г меда

6 г кедрового ореха

1 г перца шичими

Соль

Перец черный

3 мл фруктового уксуса (желательно — ачето маракуйя)

1. Батат приправить солью, перцем, чесночным маслом, cбрызнуть подсолнечным маслом, поставить в духовку при 180 градусах на 7 минут.

2. Киноа отварить.

3. Положить батат в тарелку на подушку из отваренного киноа, посыпать перцем шичими, полить медом, посыпать кедровым орехом, сбрызнуть уксусом, украсить кинзой.

5. Доматокефтедес (котлетки из томата)

Рецепт Стаматиса Цилиаса, бренд-шефа ресторана «Молон Лаве»

Ингредиенты (10 порций) :

600 г томатов

20 г зеленого лука

10 г петрушки

10 г укропа

120 г лука

60 г панировочных сухарей

2 зуб. чеснока

80 г томатной пасты

1 ч. л. сахара

Соль

Мука

1. Томаты, надрезанные крестиком, опустить в кипящую воду на 30 секунд. После поместить в холодную воду со льдом.

2. Снять шкурку, удалить семена, мякоть нарезать кубиком.

3. Поместить в сито и дать стечь.

4. Мелко нарезать зеленый лук и петрушку.

5. Репчатый лук натереть на мелкой терке и также дать стечь в сите.

6. Все перемешать, добавить панировочные сухари, чеснок, томатную пасту, сахар, соль. Еще раз все перемешать и дать настояться в холодильнике 3-4 часа.

7. В сковороде с высоким бортом разогреть масло.

8. Сформовать котлетки по 80 г, обвалять в муке и опустить в масло.

9. Жарить 3-4 минуты до появления корочки. Достать, положить на салфетку, дать стечь лишнему маслу.

10. В качестве гарнира можно подать томаты конкассе, перемешанные с луком и петрушкой.

Баклажан с абрикосом

6. Баклажан с абрикосом

Рецепт Евгения Михайлова, шеф-повара ресторана [email protected]

Ингредиенты :
100 г баклажана

60 г абрикоса

20 мл растительного масла

3 г перца чили

15 г чеснока

10 мл соевого соуса

2 г крахмала

5 г кинзы

15 г грецкого ореха

1. Баклажан нарезать брусочками.

2. Абрикосы разрезать на 4 части.

3. Все обжарить на сильном огне с растительным маслом, чесноком и перцем чили.

4. Абрикосы убрать из сковороды, а баклажаны оставить.

5. Соевый соус смешать с крахмалом и залить баклажаны, когда они почти приготовятся. Довести до кипения, чтобы соус загустел.

6. Выложить на тарелку баклажан, потом — абрикос. Украсить кинзой, орехами и жареным чесноком, перцем чили.

7. Стейк из молодой капусты с гребешком

Рецепт Виктора Белея, шеф-повара ресторана Uhvat

Ингредиенты :
130 г молодой капусты

60 г гребешков

30 г соуса мисо (мисо паста, мирин и сакэ)

7 г ткемали

2 веточки укропа

2 пера зеленого лука

5 г орехов пекан

Статья по теме

Без яиц и молока. Рецепты постной выпечки

Для маринада:

Оливковое масло

Лимонный сок

Смесь 5 перцев

1. Молодую капусту нарезать в виде стейка. Мариновать в смеси оливкового масла, лимонного сока и смеси перцев.

2. Гребешок обжарить в печи, нарезать тонкими слайсами.

3. Капусту обжарить на гриле до легкого золотистого цвета.

4. Капусту выложить на тарелку, между листьями слоями положить слайсы из гребешка.

5. Приготовить соус на основе мисо пасты с добавлением мирина и сакэ. Можно разбавить растительными сливками.

6. Полить блюдо соусом, украсить зеленью. Подавать с ткемали и нарубленными орехами пекан.

8. Брокколи с финиковым соусом

Рецепт Руслана Закирова, шеф-повара ресторана KUZNYAHOUSE (г. Санкт-Петербург)

Ингредиенты :
140 г брокколи

10 г базиликового масла

Соль и перец

Оливковое масло

Для финикового соуса (30 г на 1 порцию):

100 г фиников

40 мл красного винного уксуса

60 мл оливкового масла

1. Все ингредиенты для соуса смешать в блендере до однородной массы.

2. Кочан брокколи разобрать на соцветия, бланшировать в соленой воде, остудить, кинув в холодную воду со льдом.

3. После этого брокколи посолить, поперчить, полить оливковым маслом и обжарить на открытом огне.

4. Подавать с финиковым соусом, сбрызнув базиликовым маслом.

Запечённый болгарский перец с орехами и гранатом

8. Запечённый болгарский перец с орехами и гранатом

Рецепт Бадри Лемонджавы, бренд-шефа ресторана Megobari и ресторанов «Оджахури»

Ингредиенты (10 порций)

800 г болгарского перца

Зерна граната

Для ореховой пасты:

420 г грецких орехов

60 г кинзы

10 г сельдерея

10 г репчатого лука

120 г чеснока

Соль

Молотый красный перец

10 мл растительного масла

1. Приготовить ореховую пасту: грецкий орех промыть, высушить.

2. Кинзу и сельдерей промыть, отрезать ножки.

3. Лук репчатый очистить, помыть, мелко порезать и обжарить на растительном масле.

4. Чеснок очистить, промыть.

5. Грецкий орех, сельдерей, кинзу, обжаренный лук измельчить в блендере. В полученную смесь добавить соль и красный перец.

6. Болгарский перец промыть, очистить. Разрезать на половинки или на три части и поставить в духовку (15 минут, 200 градусов). Затем ему нужно дать остыть. Просушить.

7. Каждую часть изнутри намазать ореховой пастой и добавить внутрь зёрна граната.

9. Баклажан с пастой тахини

Рецепт Сергея Андрейченко, шеф-повара ресторана Montifiori

Ингредиенты :
150 г баклажанов

20 мл оливкового масла

Соль и перец по вкусу

70 г нута

40 г томатного пюре

70 г фиников

30 г тахини

5 г мяты

10 г кинзы

2 г сумаха

1. Баклажан запечь при самой высокой температуре духовки в течение 15 минут.

2. Очистить, посолить, поперчить и запекать 4 минуты при температуре 220 градусов.

3. Нут отварить в течение 2 часов.

4. Отварить в течение часа финики. Пробить их в блендере.

5. Баклажан намазать кремом из фиников, потом положить отваренный нут, томатное пюре и сверху — пасту тахини. Посыпать кинзой и мятой.

Источник здесь

34 Рецепты овощных гарниров

Ищете овощные гарниры? Попробуйте наши идеи, а затем ознакомьтесь с нашими гарнирами для барбекю и новыми рецептами картофеля.


Лук-порей в масле с пангритатой

Самостоятельное лакомство или идеальное дополнение к роскошному воскресному жаркому. Это может быть даже снисходительный топпер для тостов!


Пюре из цветной капусты

Откройте для себя эту сливочную, маслянистую и чесночную альтернативу картофельному пюре — подавайте ее вместе с вашим любимым мясным или вегетарианским основным блюдом.


Картофель конфи

Вдохновленный картофелем конфи ресторана The Quality Chop House, попробуйте свои силы в приготовлении этого хрустящего, пушистого картофеля, состоящего из тысячи слоев.


Жареные корнеплоды кочхуджан

Корнеплоды подаются с пикантной заправкой кочхуджан, идеально подходящей в качестве оригинального гарнира.


Жареная цветная капуста

Эту жареную цветную капусту легко использовать в карри, салатах и ​​гарнирах.


Чемпион

Мягкое маслянистое пюре всегда будет отличным гарниром к пирогу или запеканке. Попробуйте это ирландское блюдо, которое немного отличается от традиционного.


Вкусный гарнир к воскресному жаркому или идеальный вариант с сосисками для ужина в середине недели. Настоящее удовольствие от рецепта, идеально подходящее для тех случаев, когда вам нужно немного дополнительного комфорта.


Картофель парментье

Эти хрустящие снаружи картофелины мягкие и пушистые внутри и приправлены чесноком и травами. Подавайте сложенными на блюде для впечатляющего гарнира.


Веганский гарнир из брокколи с табуле и соусом ромеско

Впечатляющий гарнир из брокколи, когда к вам приходят друзья-веганы на праздник.


Салат из фенхеля

Очень простой рецепт салата из фенхеля с гранатовой патокой и заправкой из сумаха. Используйте мандолину или острый нож, чтобы нарезать фенхель как можно тоньше.


Сыр цветная капуста

Сыр цветная капуста. Возможно, один из героев британской кухни. Действительно ли это жареный ужин, если на столе нет супер-сырного, хрустящего, горячего сыра из цветной капусты? Легко сделать, можете возразить вы, но следуйте этим полезным советам и советам, чтобы сделать это нереально.


Салат из редьки с цикорием и заправкой из анчоусов

Воссоздайте простые, но вкусные общие тарелки у себя дома с этим легким салатом от Notting Hill’s Gold.


Пюре из мисо из сладкого картофеля

Сладкий картофель стал еще слаще благодаря умному добавлению приправы мисо и тыквенных семечек. Его легко приготовить, он вегетарианский и является идеальным гарниром для завершения трапезы.


Finocchio al forno (фенхель, запеченный со сливками и грана падано)

Положите фенхель в основу этой простой итальянской выпечки. Это идеальная закуска к воскресному жаркому.


Жареное мясо Hasselback с таледжио и тимьяном

Таледжио — превосходный итальянский липкий, плавящийся сыр. Подавайте его в качестве приятного гарнира к жареной окороку или курице или в качестве блюда с зеленым салатом.


Обугленный лук с бальзамиком, грецкими орехами и рикоттой

Смажьте сладкий лук медово-бальзамической глазурью, запеките до готовности и подавайте с ложками сливочной рикотты в качестве легкого вегетарианского гарнира.


Кусочки цветной капусты Tajín

Tajín — это классическая мексиканская приправа, приготовленная из лайма, перца чили и соли. Он так хорошо работает с этими более вкусными кусочками цветной капусты с охлаждающей сметаной в качестве вегетарианского гарнира.


Салат из молодого картофеля

Добавьте к этому классическому гарниру хрен и пикантные корнишоны. Молодой картофель находится в сезоне с апреля по июль.


Запеканка из брокколи с голубым сыром

Замените цветную капусту на брокколи и получите зелень в этом успокаивающем сырном гарнире.


Салат-латук на гриле с соусом тосадзу

Этот рецепт принадлежит китайскому шеф-повару Ларкину Сену и подается в его бристольском ресторане Woky Ko: Kaiju. Попробуйте его как причудливую сторону барбекю или как часть азиатского застолья.


Хрустящая жареная капуста

Классическое британско-китайское блюдо, которое часто называют хрустящими морскими водорослями. На самом деле это блюдо готовится из темно-зеленой капусты! Готовится всего за 20 минут, попробуйте эту простую идею легкого гарнира.


Жареные овощи в гранатовой глазури с виноградом

Придайте жареным овощам впечатляющую липкую глазурь с гранатовой патокой, медом и желе из ежевики – легкий гарнир к следующему жаркому.


Лук-шалот, тушеный в хересе

Ищете простой, но впечатляющий гарнир? Попробуйте наш лук-шалот, приготовленный на медленном огне в хересе олоросо.


Pommes Anna

Ищете альтернативный рецепт картофеля, чтобы произвести впечатление? Попробуйте наш рецепт классического французского гарнира Pommes Anna, он вегетарианский и готовится за 1 час.


Пюре из сельдерея

Попробуйте наше быстрое и простое пюре из сельдерея. Это сливочное пюре станет идеальным дополнением к жареному стейку. Разбавьте оставшееся пюре небольшим количеством овощного или куриного бульона, чтобы получился замечательный суп.


Приправленные огурцы с соусом XO от читов

Оживите свой салат из огурцов с помощью этого простого рецепта, заправленного острым соусом из морепродуктов от нашего чита. Приготовьте этот легкий гарнир к следующему обеду с друзьями.


Запеканка из тыквы со сливками и шалфеем

Ознакомьтесь с нашим рецептом запеканки из тыквы со сливками и шалфеем. Этот вегетарианский гарнир — простая альтернатива картофельному гратену, который можно подавать с сытным жареным мясом.


Помидоры черри, запеченные в оливковом масле

Ознакомьтесь с нашим ярким рецептом помидоров черри, запеченных в оливковом масле. Подавайте его теплым, намазав на большие куски хрустящего теста на закваске (также отлично подходит для обмакивания в настоянное масло).


Горох тушеный с хамоном

Нужен быстрый и простой гарнир к следующему обеду? Посмотрите наш простой рецепт гороха с соленой ветчиной серрано – готово за 20 минут.


Салат из зеленой фасоли с горчичной заправкой

Зеленая фасоль очень вкусна, если ее просто приготовить на пару, но она еще вкуснее, если обжечь ее на сковороде и смешать с горчичной заправкой!


Огурцы с ароматом буйвола

Ознакомьтесь с нашим рецептом огурцов с ароматом буйвола. «Шлепание» огурцов — это китайская техника, которая позволяет им впитывать больше аромата. Их прохладный хруст смягчает острый соус из буйволиного мяса.


Топинамбур с маслом мисо

Простая идея, как приготовить топинамбуру. Они могут быть не очень красивыми, но у этих узловатых овощей восхитительный грибной пикантный вкус.


Салат из лент пастернака и фундука с медовой заправкой

Прекрасный, простой в приготовлении салат из ленточек пастернака с фундуком, яблоком и рукколой в медовой заправке. Идеально подходит для вкусного зимнего обеда или гарнира.


Дымчатые дольки сладкого картофеля

Сладкий картофель очень полезен. Этот быстрый и легкий гарнир состоит из ломтиков сладкого картофеля, посыпанных копченой паприкой и сбрызнутых оливковым маслом.

Легкие гарниры — Рецепты лучших гарниров

ФОТО: ЭНДРЮ БУИ; FOOD STYLING: BROOKE CAISON

Ищете блюда, которые затмят всех? У нас есть все, от простых злаков и овощей до декадентских творений с беконом. Независимо от сезона или основного блюда, в этом списке из 101 рецепта для вас найдется идеальный гарнир.

Когда дело доходит до простых, впечатляющих сторон, вам не нужно искать что-то большее, чем местный фермерский рынок или продуктовый отдел вашего продуктового магазина, чтобы создать яркое пятно на вашей тарелке. В частности, когда вы подаете мясо в качестве основного блюда, выделение ярких овощей — отличный способ добавить красок вашему блюду. Получить всю пользу для здоровья от овощей легко, когда ваша тарелка выглядит как радуга! Блюда из зеленых овощей, такие как тушеная капуста или приготовленная на гриле зеленая фасоль, просто фантастические, но нам особенно нравятся яркие оранжевые овощи, такие как кабачки или морковь, которые можно подать на тарелку. Хотите разнообразить свой ужин? На самом деле нет лучшего способа, чем поэкспериментировать с овощами, с которыми вы и ваша семья, возможно, менее знакомы — попробуйте китайскую капусту, баклажаны или тыкву.

С другой стороны, есть что сказать о вкусной и комфортной еде, так что картофель во всех его формах всегда будет желанным гостем на нашей тарелке. У нас есть все: от картофельного гратена до дважды запеченного картофеля и многое другое. Вы будете уверены, будете ли вы ужинать стейком при свечах или быстро перекусить в микроволновой печи на выходе из дома.

Теперь, когда у вас есть идеи для вашего нового любимого гарнира, вы захотите удивить своим основным блюдом — попробуйте наши лучшие стейки, курицу, морепродукты и вегетарианские ужины по будням. И не забудьте десерт!

Эрик Бернштейн

1 из 101

Картофельное пюре с чесноком

Знаешь, что здорово? Пюре. Знаете, что еще лучше? Картофельное пюре с жареным чесноком! Этот очень пикантный вкус расплавленного жареного чеснока придает идеальный вкус классическим пюре из картофеля. (Мы также добавили немного острого бальзамического уксуса, чтобы поднять их на ступеньку выше.)

Получить рецепт Картофельное пюре с чесноком .

Parker Feierbach

2 из 101

Салат из сладкого картофеля

Этот салат из сладкого картофеля — идеальный способ разнообразить любой осенний ужин или даже блюдо на День Благодарения. Фета, сушеная клюква и красный лук очень хорошо сочетаются с земляной сладостью апельсинового суперпродукта. Мы упоминали, что это отличный теплый или холодный ?

Получите рецепт салата из сладкого картофеля .

ФОТО: АНДРЕЙ БУЙ; FOOD STYLING: BROOKE CAISON

3 из 101

Жареная капуста с беконом

Если вы хотите окунуться в мир капусты, который выходит за рамки солонины или салата из капусты, попробуйте эту жареную капусту для размера. Сытный и ароматный, он требует всего 5 ингредиентов (если не считать соли и перца). Кроме того, одним из этих ингредиентов является бекон! Этот простой рецепт может просто обратить даже самых ярых ненавистников капусты.

Получить рецепт Жареная капуста с беконом .

Erik Bernstein

4 из 101

Фасоль каннеллини с соусом из трав

Белая фасоль — отличный чистый холст, особенно для ярких, напористых ароматов, таких как лимон и свежие травы, такие как базилик. Эти бобы, идеальные в качестве гарнира или блюда с яйцом-пашот, доказывают, что приготовление с нуля действительно имеет значение.

Получить Фасоль каннеллини с соусом из трав рецепт .

PARKER FEIERBACH

5 из 101

Тыква с сыром и беконом

Независимо от того, что является главным блюдом в вашем блюде, эта сковорода с сырной тыквой обязательно затмит всех. Баланс сладкого, соленого и сливочного ОЧЕНЬ затягивает.

Получите рецепт Тыквы с сырным беконом и орехами .

Parker Feierbach

6 из 101

Фритюрница с хрустящим картофелем

Фритюрница творит с картофелем какое-то волшебство. Они становятся очень хрустящими со всех сторон и остаются идеально мягкими внутри. Бросьте их в немного масла, чтобы все приправы прилипли, чтобы сделать этот картофель самым захватывающим.

Получите рецепт «Хрустящая картошка во фритюрнице» .

ФОТО: ЭРИК БЕРНШТЕЙН; FOOD STYLING: SIMON ANDREWS

7 из 101

Чесночные узелки

Намазанные маслянистым чесночным вкусом, эти чесночные узелки невероятно вкусны. Их также легко и быстро сделать. Просто не забудьте запланировать заранее и заранее достать охлажденное тесто для пиццы.

Получите рецепт Чесночные узлы .

ФОТО: РЕЙЧЕЛ ВАННИ; ПИТАНИЕ: BROOKE CAISON

8 из 101

Рис с горохом

Этот типичный гарнир подходит к любому основному блюду ямайской кухни. Пушистый и влажный, он имеет пикантную сливочную консистенцию благодаря использованию ароматических веществ, таких как чеснок и лук, в дополнение к кокосовому молоку. Он идеально сочетается с классическими ямайскими блюдами, такими как курица карри или тушеное мясо из бычьих хвостов.

Получить рецепт Рис с горохом .

Parker Feierbach

9 из 101

Картофель фри

Рецепты, требующие обжаривания, часто очень специфичны. Температура масла должна быть именно такой. Не с этим методом. Оказывается, вы можете положить *незамоченный* картофель в жаровню, налить сверху холодное масло, пока он не будет только покрыт, а затем довести все это до кипения. 😋

Получите рецепт картофеля фри .

Итан Калабрезе

10 из 101

Сырная запеканка из брюссельской капусты

Одна сторона, которая всем понравится (и бежит за секунды). Если у вас есть гости-вегетарианцы, смело отказывайтесь от бекона! Мы все о вкусе дыма, но для этого блюда все дело в СЫРЕ.

Получите рецепт Сырной запеканки из брюссельской капусты .

Июнь Се

11 из 101

Баклажаны с ароматом рыбы по-сычуаньски

Несмотря на название, в этом вкуснейшем блюде нет и следа рыбы. Родом из провинции Сычуань в Китае, 魚香 ( yu xiang ) описывает вкусовой профиль, который изначально использовался при приготовлении рыбных блюд из этого региона. Теперь эти маринованные чили, паста из ферментированных бобов, зеленый лук, чеснок, имбирь и острая смесь специй используются для приправы к овощам, таким как этот баклажан.

Получите Рецепт баклажанов с ароматом рыбы по-сычуаньски .

Парк Файербах

12 из 101

Картофель по-лионски

Жареный картофель — одно из самых простых удовольствий в жизни. Все, что вам нужно, это немного картофеля, немного жира и много соли. Этот французский сорт делает жареный картофель еще БОЛЬШЕ благодаря добавлению карамелизированного лука и партий сливочного масла. Что не любить?

Получить рецепт картофеля по-лионски .

ФОТО: ЭРИК БЕРНШТЕЙН; ПИТАНИЕ: СПЕНСЕР РИЧАРДС

13 из 101

Салат из огурцов, помидоров и лука

Идеально подходит для тех случаев, когда ваш сад или местный фермерский рынок переполнен огурцами и помидорами. Этот салат также удивительно хорошо сочетается с несезонными продуктами, поскольку они доступны круглый год.

Получить рецепт Салат из огурцов, помидоров и лука .

ANDREW BUI

14 из 101

Жареная цветная капуста

Цветная капуста — один из наших любимых продуктов для запекания, потому что с точки зрения вкуса это практически чистый холст. Вы можете сделать его простым, просто посолив и поперчив, или добавить немного цвета и пикантного вкуса с приправой Old Bay, как мы сделали здесь. Поэкспериментируйте со своей любимой смесью специй!

Получить рецепт Жареная цветная капуста .

ФОТО: ЭРИК БЕРНШТЕЙН; FOOD STYLING: BROOKE CAISON

15 из 101

Зеленая фасоль во фритюрнице

Быстрая, простая и приготовленная из самых простых ингредиентов зеленая фасоль в аэрофритюрнице дает вам нежные, хрустящие результаты без необходимости включать духовку или зажигать печь. Это исполнение идет с угощением: 8 зубчиками сливочного, масляного жареного чеснока. Вы можете есть их вместе с фасолью или оставить для другого использования, например, намазать вместе с маслом и морской солью ломтик поджаренного хлеба на закваске.

Получить рецепт зеленой фасоли во фритюрнице .

Parker Feierbach

16 из 101

Creamy Stovetop Mac & Cheese

Это самые сливочные, самые мечтательные макароны с сыром, которые навевают воспоминания о детстве. Вы можете принести его другу, который болен погодой, на обед, приготовить его на званый обед или на ночь в одиночестве. Это безумно вкусный и универсальный .

Получите рецепт Creamy Stovetop Mac & Cheese .

Эндрю Буй

17 из 101

Запеченное ризотто с лимоном, горошком и пармезаном

Если вы никогда не готовили ризотто, потому что не хотите стоять там вечно, помешивая, то этот рецепт для вас. Он упаковывает весь удовлетворяющий вкус версии медленного перемешивания за долю практического времени. Все это возможно, потому что вы будете запекать ризотто, а не готовить его на плите (и всего в одной кастрюле!).

Получите рецепт Запеченное ризотто с лимоном, горошком и пармезаном .

ФОТО: АНДРЕЙ БУЙ; ПИТАНИЕ: BROOKE CAISON

18 из 101

Кимчи

Кимчи — это широкое название разновидности корейского банчана, или гарнира, который подают к большинству блюд в Корее. На самом деле, наверное, правильнее будет называть кимчи методом ферментации и консервирования овощей. Подавайте его вместе с пибимпапом, смешайте с жареным рисом или смешайте со сливочной пастой.

Получить рецепт кимчи .

Паркер Файербах

19 из 101

Сырная крупа

Крупа может быть самым простым и удобным блюдом в приготовлении. На приготовление уходит менее 30 минут, и вы сразу же почувствуете тепло и уют. Добавление сыра делает их только лучше, поэтому мы добавили много. Пожалуйста.

Получить рецепт Сырная крупа .

Emily Hlavac Green

20 из 101

Шпинат со сливками

Шпинат со сливками — это простой гарнир, который также является идеальным способом использовать умирающий шпинат. Кремовая консистенция заставит вас забыть, что вы едите шпинат, и превратит любого в любителя листовой зелени. Кажется, что шпината много, но он почти ничего не уварится, так что не экономьте на нем.

Получить рецепт Шпинат со сливками .

ERIK BERNSTEIN

21 из 101

Жареная морковь с мисо

Эти пикантно-сладкие моркови украшены САМОЙ вкусной смесью хрустящих орехов и специй. Орехи и семена кориандра измельчите в мельнице для специй или в кухонном комбайне, если он у вас есть, но не парьтесь, если нет — достаточно просто измельчить орехи на разделочной доске и раздавить семена кориандра тыльной стороной ножа.

Получить рецепт жареной моркови мисо .

ФОТО: ЭРИК БЕРНШТЕЙН; FOOD STYLING: MICAH MORTON

22 из 101

Тушеная капуста в пиве

Не упустите скромную капусту! Это прямое тушеная капуста (без мяса!) — идеальный способ насладиться капустой во всей ее растительной красе.

Получить Рецепт тушеной капусты в пиве .

ФОТО: РЕЙЧЕЛ ВАННИ; FOOD STYLING: BROOKE CAISON

23 из 101

Callaloo

Как и шпинат, жареный ямайский callaloo — универсальное блюдо. Каллалу чаще всего смешивают с регидрированной соленой рыбой трески и едят на завтрак с вареными зелеными бананами, вареным ямсом, клецками и, конечно же, жареными бананами. Или подавайте каллалу с вяленой курицей, рисом и горошком.

Получить рецепт Callaloo .

Итан Калабрезе

24 из 101

Греческий салат

Известный как хориатики, , этот традиционный греческий салат готовится из помидоров черри, огурца, оливок каламата, тонко нарезанного красного лука и феты. Легкая заправка представляет собой смесь красного винного уксуса, свежевыжатого лимонного сока, сушеного орегано и оливкового масла первого отжима. Проще говоря, это лучшее. Тем более, что приготовление этого средиземноморского гарнира занимает всего 15 минут.

Получить рецепт греческого салата .

PARKER FEIERBACH

25 из 101

Запеченный картофель с гребешком

В большинстве видов гребешка нет сыра, но мы не могли устоять перед добавлением чеддера между слоями картофеля. Когда он тает со сливочным соусом во время выпекания запеканки, он излучает основные вибрации макарон и сырного соуса. БЕЗУМНЫЙ.

Получить рецепт Картофель с гребешком .

PARKER FEIERBACH

26 из 101

Лучший жареный рис

Жареный рис — это быстрый и вкусный способ превратить остатки еды в нечто большее, чем сумма ее частей. Хотя мы иногда думаем, что некоторые ингредиенты являются типичными (яйца, чеснок), единственное, что вам нужно для приготовления жареного риса, — это тепло, рис и масло. Все, что вы добавите, зависит от вас!

Получить Лучший рецепт жареного риса .

Parker Feierbach

27 из 101

Perfect Roots Sweet Potatoes

Сладкий картофель — один из самых универсальных ингредиентов на кухне: он великолепно варится, запекается, жарится и жарится (мы любим вас, сладкий картофель фри). Один из самых простых и удобных способов приготовления сладкого картофеля — запечь его. Для идеальной прожарки сладкого картофеля всегда соблюдайте наши простые правила.

Получите рецепт Идеального жареного сладкого картофеля .

PARKER FEIERBACH

28 из 101

Классический картофельный салат

Классический картофельный салат обязательно должен быть на каждом пикнике и барбекю, и этот самый лучший — сливочный и острый, но не слишком сладкий (один из наших картофельный салат любимые мозоли), и получает немного хруста от лука и соленых огурцов. Ням!

Получить рецепт Классический картофельный салат .

Parker feierbach

29 из 101

Идеальное картофельное пюре

Несмотря на то, что люди по-разному думают о картофельном пюре, например, о сохранении кожицы на картофеле или его очистке, использовании молока вместо сливок или масла вместо сметаны, мы в команде Delish Test Kitchen собрали наши кулинарные головы вместе, чтобы создать эти почти идеальные картофелины.

Блюда из овощей необычные: 11 оригинальных блюд из овощей, которые готовятся без лишних хлопот
Scroll to top