Блюда горячие из овощей: 11 оригинальных блюд из овощей, которые готовятся без лишних хлопот

Содержание

Овощные блюда за 30 минут / Салаты, горячее, заготовки и десерты – статья из рубрики «Как экономить» на Food.ru

Полезные и вкусные блюда без мяса готовить просто и быстро с помощью наших пошаговых рецептов на скорую руку.

1. Мясо с баклажанами

Этот вариант горячего блюда за 5 минут понравится не только веганам и вегетарианцам, подается как основное блюдо с любым овощным гарниром или салатом. По такому принципу можно приготовить отбивные и из других овощей: кабачков, батата, белокочанной капусты — в кляре или панировке, в масле или на сухой сковороде или гриле.

2. Овощной салат

Салаты из запеченных овощей подают теплыми, с заправками из уксуса, сметаны, растительного масла. Запекание — лучший способ сохранить в овощах ценные питательные элементы, вкусовые свойства и сочность.

Проверьте хороший способ запекания овощей в духовке на подушке из соли. Сочные корнеплоды в сочетании с ароматным перцем и свежей зеленью — отличная закуска или самостоятельное овощное блюдо.

3. Овощи с азиатским акцентом

Экзотический рецепт из обычных продуктов: 20 минут на кухне, и быстрый овощной ужин готов. Никто не поверит, что это блюдо на скорую руку. Если хотите добавить пикантности и добиться вкуса, присущего оригинальной тайской кухне, добавьте к ингредиентам нашего рецепта мелко нарезанный перец чили и кубики ананаса.

4. Фаршированный перец

Фаршировать перец можно чем угодно: всеми видами мяса, круп, капустой, морковью, баклажанами, помидорами и другими овощами. По нашему рецепту он получится сочным и ароматным — приготовьте и проверьте сами.

Фаршированный перец — один из самых подходящих полуфабрикатов для заморозки, так что если вы готовите его, сделайте дополнительную порцию, заморозьте в контейнере или в пакете и избавьте себя от приготовления ужина в загруженный день.

5. Баклажаны на сковороде

Пикантное и простое в приготовлении блюдо, как и многие из китайской кухни приготовлено по технологии вок. На сковороде-вок продукты жарятся не дольше 3 минут, после быстрой шоковой обжарки приобретают корочку, защищающую от потери вкуса, витаминов и сочности. Пища, приготовленная таким способом, получается полезной и нежирной, так как при обжарке используется минимум масла. Кстати, в этой чудо-посуде можно приготовить даже суп.

6. Фаршированные кабачки

Фаршированные кабачки — легкое и сытное блюдо. Их хорошо подавать как отдельное блюдо или закуску. Экспериментируйте с начинками, каждый раз будет получаться новое блюдо: кабачки сочетаются с любыми овощами, бобовыми, сытными начинками, их готовят с добавлением круп — риса, гречки, можно наполнить их пастой или картофельным пюре.

В веганской версии этого рецепта замените сыр на тофу, а сливочное масло — оливковым, в любом случае будет вкусно.

7. Жареная брокколи

Если вы не любите брокколи, вы просто не умеете ее готовить. Брокколи на пару или в отварном виде — блюдо на любителя, то в жареном виде — совсем другое дело. В компании с томатным соусом брокколи приобретает более яркий вкус и наверняка понравится даже тем, кто раньше ее не любил.

8. Репа в мультиварке

Блюдо, известное простотой приготовления, но еще и невероятно полезное. Порция запеченной или пареной репы содержит примерно 6 суточных норм витамина К, 70% от суточной нормы витамина С и двойную дневную норму витамина А. Приготовить пареную репу можно даже в мультиварке.

9. Запеченная капуста

Проще пареной репы только запеченная капуста. Блюдо не только легко в приготовлении, но еще и вкусное, полезное, низкокалорийное, бюджетное и универсальное. Подойдет как гарнир к любому мясу или птице, его может подавать самостоятельно.

За 30 минут можно приготовить не только горячее или салат, но и сделать заготовки из сезонных овощей. Овощей, которые не годятся для консервирования, практически не существует.

10. Маринованный салат из свеклы и болгарского перца

Одно из самых необычных сочетаний, очень вкусное и эффектное — свекла и болгарский перец.

11. Пикантный салат из помидоров по-корейски на зиму

Простая, но сочная и ароматная закуска напомнит о лете в зимние дни, прекрасно дополнит горячее блюдо или выступит как самостоятельное блюдо.

Мир съедобных овощей настолько разнообразен, что позволяет готовить из них не только супы и салаты, но и десерты: кексы и печенье из моркови или свеклы, цукаты из тыквы, мармелад из помидоров, мороженое из огурца, варенье и кекс из кабачка и многое другое.

12. Шоколадный кекс из кабачка

Попробуйте приготовить один из самых необычных овощных десертов — шоколадный кекс из кабачка. Для потрясающего результата от вас потребуется всего 20 минут активного времени на кухне. Можете смело угощать кексом детей, которые не любят кабачки: они ни за что не догадаются, что он там есть.

Что можно сделать?

Устройте овощной разгрузочный день. Для этого необязательно использовать один продукт — достаточно весь период диеты (1-2 дня) питаться блюдами только из овощей. Это хороший способ очистить организм от шлаков, нормализовать работу желудочно-кишечного тракта, сбросить вес и повод приготовить что-нибудь новенькое.

Узнайте, что еще мы писали об овощах и фруктах:

  • Ученые назвали 10 лучших фруктов для похудения

  • 5 сытных блюд с добавлением фруктов. Разбиваем стереотипы

  • Как полюбить овощи. Вводим полезные продукты в свой рацион

Горячие блюда из овощей и грибов — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Александр — директор Cookpad .

Александр — директор Cookpad

@kislenko

Москва, Россия

Горячие блюда из овощей и грибов порадуют не только вегетарианцев, ведь они такие вкусные! Не любить горячее из овощей с грибами очень сложно. Предлагаем вам подборку интересных рецептов для повседневного и праздничного стола.

Все блюда сытные, питательные, так как грибы славятся высоким содержанием белка и успешно конкурируют с мясом. Аромат грибных блюд с овощами заслуживает воспевания в стихах. Свежий, густой, пряный, глубокий, насыщенный, лесной – какие еще эпитеты подобрать для него?

Универсальные горячие блюда из овощей и грибов будут по достоинству оценены и в Новый год, и на день рожденья, на обычном семейном ужине, а также во время поста, если их приготовить на растительном масле.

Вдохновившись нижеприведенными рецептами, вы можете делать любые комбинации из овощей и грибов, пробуя различные специи и соусы.

Больше

popover#show mouseleave->popover#hide»
>

Сохраните этот рецепт на потом.

Редактировать рецепт

Добавить cooksnap

Добавить cooksnap

Поделиться

Поделиться

Ингредиенты

  1. 1,5 кг картофель

  2. 300 г цукини

  3. 300 г шампиньоны

  4. 300 г йогурт

  5. 125 г (овощной) бульон

  6. 200 г черри

  7. 200 г сметана

  8. 2 веточки розмарин

  9. по вкусу черный перец

  10. по вкусу соль

  11. 3 ст. л. оливковое масло

  12. пучок базилик

Как приготовить

Посмотрите, как приготовить это блюдо

Эмоции

Cooksnaps

Автор

Александр — директор Cookpad

@kislenko

Москва, Россия

Я участвую в Премии Cookpad 2022! И вас приглашаю -> https://cookpad-konkurs.ru/award2022

Больше

Еще больше рецептов от автора

Хачапури по-аджарски

Банановые оладьи

Калитки

Бельгийский вафли

18 овощных гарниров (которые не надоедают!)

Написано Рэйчел Барковски Опубликовано

Если вы похожи на меня и едите много овощей, вы, вероятно, всегда в поиске новых овощных гарниров , чтобы добавить их в свое меню.

Я готовлю по крайней мере один овощной гарнир на ужин, а приготовленная на пару брокколи или простая зеленая фасоль для меня немного скучны.

Время от времени я готовлю овощи на пару, но я предпочитаю жарить брокколи с небольшим количеством оливкового масла и морской соли, чем готовить ее на пару. Мое «обычное» простое блюдо из зеленой фасоли варит их в течение 4-5 минут, а затем доводит до готовности на горячей сковороде с небольшим количеством оливкового масла и щепоткой приправленной соли.

Yummmmmm

(Кстати, моя сестра разместила все об овощах, которые отлично подходят для запекания, и есть множество отличных рецептов, которые можно попробовать!)

Гораздо легче есть овощи, когда они Вкусно приготовлено!

Как приготовить вкусные овощные гарниры?

Главное, что нужно помнить при приготовлении овощных гарниров , это:

  1. Обязательно приправляйте овощи, в том числе солью, которая придаст вашему блюду особый вкус. Свежие травы и специи творят чудеса с овощными блюдами! Поэкспериментируйте с комбинациями специй и будьте готовы влюбиться в то, какими полезными могут быть овощи!
  2. Не пережаривайте овощи. Когда они становятся мягкими, они не очень приятны! Хрустящие жареные овощи могут быть намного вкуснее мягких. Если овощ мягкий от природы, попробуйте сделать его хрустящим, а не усиливать его мягкость.
  3. Наконец, иногда немного томатного соуса или щепотка сыра — это *именно* то, что нужно овощному блюду, чтобы придать ему завершающий штрих. Не бойтесь посыпать блюдо после того, как вы достали его из духовки! 🙂 

Что можно сочетать с этими овощными гарнирами?

Я *настоятельно* рекомендую начать обеденное меню с этих маринованных в йогурте куриных шашлыков + этого шпинатно-йогуртового соуса, плюс пара овощных гарниров , и у вас есть ОТЛИЧНЫЙ план ужина!

Жареный цыпленок от Нандо или просто жареный на сковороде целый цыпленок — вкусные блюда, которые хорошо сочетаются со многими овощными гарнирами.

Готовите барбекю? Попробуйте эту курицу-гриль терияки или нашу копию Chick-Fil-A Grilled Chicken Smokehouse BBQ Becon Sandwiches!

Несколько моих личных фаворитов — это простые фрикадельки по-гречески или наша идеальная рваная свинина!

Вот несколько красивых овощных гарниров, которые совсем не скучны!

 

Как сделать овощи вкусными и полезными?

Сделать так, чтобы овощи были вкусными и в то же время полезными для вас, очень просто!

Начните с добавления большого количества приправ – специи и свежие травы сделают овощи еще лучше!

Не подавайте «мягкие» овощи. Обжаривание овощей (сбрызните оливковым маслом и разогрейте в духовке на сильном огне) делает их хрустящими и обеспечивает естественную карамелизацию, которая сделает ваши овощи восхитительными на вкус!

Когда это сработает, добавьте к овощным гарнирам томатный соус или немного сыра, чтобы еще больше усилить вкус!

Какой самый здоровый способ приготовления овощей?

Университет Центральной Флориды утверждает, что приготовление овощей на пару, не позволяя им соприкасаться с водой и терять свои питательные вещества в воде, является здоровым способом. Только не переварите их!

Они также говорят, что приготовление их в режиме обжаривания на сильном огне сохраняет питательные вещества. Обязательно используйте полезное масло в небольшом количестве.

Еще один полезный способ, о котором говорит UCF, это *разогревать* их в микроволновой печи. Это просто и быстро и не требует добавления жира для их приготовления. Я всегда думал, что микроволновка разрушает питательные вещества!

:: PIN-код на потом ::

Какие еще

овощные гарниры ваши любимые? Я всегда люблю пробовать новое! 😀

Ингредиенты

  • Спаржа в беконе
  • Жареные помидоры
  • Цветная капуста на гриле по-мексикански
  • Жареная морковь с чесноком и укропом
  • Сырная жареная зеленая фасоль
  • Брокколи терияки
  • Кукурузный салат с помидорами
  • Тушеные кабачки с вялеными томатами
  • Сливочный салат из огурцов и помидоров
  • Испанский рис с цветной капустой
  • Брюссельская капуста с беконом, орехами пекан и клюквой
  • Тушеная капуста
  • Жареный картофель, морковь и свекла
  • Рататуй
  • Дважды запеченная мускатная тыква
  • Картофель Торнадо
  • Ла Пепероната
  • Брюссельский салат с капустой

Инструкции

Нажмите на ссылку рецепта выше, чтобы приготовить прекрасный овощной гарнир и насладиться им!

 

Теги

рецепты гарниров гарниры овощи

Рэйчел Барковски

Рэйчел — менеджер по маркетингу Facebook в Six Clever Sisters. Она, ее муж и пятеро детей живут в Греции. Рэйчел — графический дизайнер, поэтому в блоге вы найдете множество бесплатных печатных материалов от нее! Она также проводит много времени на кухне, готовя еду для своей голодной компании, так что вы также найдете у нее много семейных рецептов. Когда у Рэйчел будет свободное время, она, вероятно, займется садоводством или проведет несколько минут, сидя на солнышке и наблюдая, как играют ее дети. 🙂

24 идеи овощных гарниров, которые обязательно понравятся детям

Пропустить слайды галереи

4969963.jpg

Мы постоянно ищем новые овощные гарниры для семейных обедов. Конечно, то, что нравится одному ребенку, может не понравиться другому. У меня двое детей: один любит острую пищу и кладет на все острый соус и кимчи. Другой всегда спрашивает, можно ли считать кетчуп его овощем. Мы пытаемся найти где-то посередине и продолжаем предлагать новые продукты и вкусы, потому что никогда не знаешь, что они попробуют и что им понравится. Эти полезные для детей овощные рецепты просты и полезны для здоровья и идеально подходят для ужина в будний день!

Начать слайд-шоу

1 из 24

Жареная морковь с кленовым сиропом

4969963.jpg

Посмотреть рецепт, ссылка открывается в новой вкладке у вас есть карамелизированный овощ, который ваши дети (и вы!) действительно захотят съесть за несколько секунд.

Реклама

Реклама

2 из 24

Салат для детей

5120515.jpg

Посмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке

Приготовьте салат, который ваши дети действительно захотят съесть, с помощью этой удобной для детей тарелки из грубой стали. Потушите его перед ужином и посмотрите, как они съедят все свои овощи без суеты!

3 из 24

Запеканка из брокколи

4179042.jpg

Просмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке

Облегченный ароматный соус делает эту простую запеканку превосходной по сравнению со стандартными гарнирами из брокколи и сыра.

Реклама

4 из 24

Сладкий картофель, запеченный в кленах

3926478.jpg

Просмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке и лимонным соком, а затем обжарить до мягкости и золотисто-коричневого цвета. Восхитительная глазурь, которая образуется на этих запеченных в кленах сладких картофелях, превращает это сверхпростое блюдо в нечто возвышенное.

5 из 24

Укусы брокколи с пармезаном

7881932.jpg

Просмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке

Миндальная мука (также известная как миндальная мука) делает покрытие на этих «картошках фри» очень хрустящим и ароматным. Найдите его в отделе без глютена в крупных супермаркетах и ​​магазинах натуральных продуктов.

6 из 24

Пюре из мускатной тыквы

7003411.jpg

Просмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке

В этом рецепте пюре из мускатной тыквы мы начинаем с обжаривания тыквы, что делает ее вкус и сладость более яркой. Это означает, что вам не нужно добавлять много — всего несколько щепоток специй, немного масла и соли — чтобы приготовить идеальный полезный гарнир к любой осенней трапезе. Если вы хотите сделать его более нарядным, добавьте немного меда и теплых специй, таких как корица, для сладкого профиля; для пикантного вкуса добавьте одну-две чайные ложки розмарина, шалфея или тимьяна (или их комбинации) и посыпьте пармезаном. Или попробуйте сладкое и соленое, с жиром от бекона (или крошками от бекона), кленовым сиропом и дополнительным кайенским перцем. Использование кухонного комбайна придает этому пюре очень гладкую текстуру, но вы, безусловно, можете размять его вилкой или толкушкой для картофеля, чтобы получить более деревенскую текстуру.

Реклама

Реклама

Реклама

7 из 24

Краткий огурец kimchi

43822222.jpg

Рецепт. Этот ссылка открывает на новой вкладке

, когда медленно сбрасывается капуста, а плюс. вместе с кимчи существуют десятки и десятки других вариантов корейского национального блюда, включающих всевозможные овощи, например, эти быстро маринованные огурцы с небольшим количеством чеснока.

8 из 24

Картофель фри в духовке

3756224.jpg

Посмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке

Приготовление картофеля фри из батата делает его сладковатым.

9 из 24

Цуккини с сыром

Сыр с цукини

Предоставлено: Кейси Барбер

Посмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке сырные малыши цуккини оправдывают свое название. Запеките их в духовке или обжарьте во фритюрнице, чтобы получить хрустящую корочку снаружи и липкую, расплавленную середину. Не используйте здесь предварительно измельченный сыр; измельчите его свежим для достижения наилучших и сливочных результатов. Подавайте с кетчупом, маринарой, ранчо или вашим любимым соусом для макания.

Реклама

Реклама

Реклама

10 из 24

Цуккини Мэри с пармезаном

8436358.jpg

Рецепт. покрыты корочкой из пармезана. Подавайте кабачки как ломтики пиццы, прямо со сковороды, сырной стороной вверх. Мы назвали этот рецепт кабачками Мэри в честь мамы одного из наших бывших менеджеров Test Kitchen. Он идеально подходит для только что сорванных кабачков.

11 из 24

Брокколи, глазированная имбирем и мисо

Брокколи, глазированная имбирем и мисо

Предоставлено: Джейкоб Фокс уравновешивает вкус мисо с умами и загущает соус, чтобы покрыть эту жареную брокколи.

12 из 24

Вареная кукуруза в початках

4513311.jpg

Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке

Хотите знать, как варить кукурузу в початках? Этот рецепт вареной кукурузы в початках начинается с 4 початков свежей летней кукурузы.

Реклама

Реклама

Реклама

13 из 24

Коричневое масло и шалфея желудочный сквош

коричневый масло и шалфей желудочный сквош

Кредит: Грег Дювер

. Посмотреть речь как тыква из желудя, потому что ее кожица достаточно нежная, чтобы ее можно было есть (что избавляет вас от хлопот с очисткой), но любая зимняя тыква подойдет для этой ореховой, сбрызнутой кленовой моросью стороны.

14 из 24

Чипсы из капусты

3757809.jpg

Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке

Не любите капусту? Эти хрустящие запеченные чипсы из капусты преобразят вас! Для достижения наилучшего результата не переполняйте кастрюли.

15 из 24

Дважды запеченный сладкий картофель

4573608.jpg

Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке картофельная запеканка, так часто встречающаяся на столах в День Благодарения. Хрустящие листья молодой капусты станут прекрасным гарниром, но любая зелень или зелень, которые вам подходят, будут отлично смотреться, жареные они или нет.

Реклама

Реклама

Реклама

16 из 24

Skilet Cauliflow соус без всего масла, обычно присутствующего в запеканках.

17 из 24

Картофель фри с авокадо и соусом Шрирача Айоли

Картофель фри с авокадо и соусом Шрирача Айоли

Посмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке

Сливочный авокадо — вкусная фольга для хрустящей панировки в этом полезном рецепте картофеля фри из авокадо, обжаренного в духовке. Окунитесь в острый дип-соус Шрирача для взрывного вкуса. Сохраните спелые авокадо для гуакамоле или тостов — для этого картофеля фри подойдут только твердые авокадо.

18 из 24

Эдамаме с имбирной солью

Эдамаме с имбирной солью

Предоставлено: Jerrelle Guy У вас останется имбирная соль — попробуйте посыпать ею тушеные или жареные овощи.

Реклама

Реклама

Реклама

19 из 24

Коричневая сахарная свекла

3757020.jpg

Посмотреть рецепт. помогают сбалансировать их землистый вкус. Этот простой рецепт подойдет и для тушеной моркови, репы или брюквы.

20 из 24

Морковь с кунжутом

3755592.jpg

Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке

Поджаренные семена кунжута придают вкус и привлекательность тарелке с хрустящей морковью.

21 из 24

Сырная цветная капуста с соусом песто

Сырная цветная капуста с соусом песто

Предоставлено: Бри Пассано

Посмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке

блюдо, сочетание песто и сыра моцарелла заправлено в целый кочан цветной капусты. После обжаривания соцветия легко отрываются, обнажая липкий сыр под ними.

Реклама

Реклама

Реклама

22 из 24

Красочные жареные листовые овощи

4694682.

Блюда горячие из овощей: 11 оригинальных блюд из овощей, которые готовятся без лишних хлопот
Scroll to top