Белого цвета овощи: О чем говорят цвета фруктов и овощей. Вкусно и просто!

Цвет овощей и фруктов: ТОП-6 цветов и их воздействие на организм

Мало, кто задумывается о всех особенностях и значениях цветовой палитры тех овощей и фруктов, которые мы ежедневно включаем в свой рацион. Существует целая наука – колориметрия, которая старается максимально отобразить значения не только конкретного цвета, но и малейших его оттенков, ведь цветовая палитра – это не только красиво, но и полезно. Какие же значения имеют привычные нам цвета, в которые окрашены любимые овощи, и что же означает каждый окрас фрукта? Давайте разбираться подробнее.

Зеленый цвет овощей и фруктов

Это один из самых топовых оттенков, которые имеют одни из самых полезных «жителей» приусадебного участка. Это абсолютно вся зелень, которые чаще всего употребляем для пополнения витаминных запасов, придания некой изюминки не только салатам, но и первым блюдам. Огурцы и брокколи, молодая капуста, а также зеленый горошек – это то, с чем ежедневно приходится иметь дело каждой хозяйке на кухне, но мало кто поистине знает ценность каждого продукта зеленого окраса. Разумеется, каждый овощ по своему ценится, так как имеет особое воздействие на организм, но несмотря на это, их объединяет нечто общее – пигмент. Среди фруктов зеленого цвета можно выделить – яблоки, крыжовник, лайм, авокадо, которые не менее полезны, чем зеленые овощи.

Ученые доказали, что зеленый цвет способствует снижению напряжения, а также положительно влияет на иммунитет, укрепляя и активизируя его работу. Если брать во внимание зелень во всевозможных вариациях, то следует знать, что благодаря этому компоненту организм становится значительно сильнее в борьбе с распространенными инфекционными заболеваниями, а также хлорофилл активно вырабатывает полезные для всего организма красные кровяные тельца. Также эксперты смогли на научном уровне доказать, что рацион из максимального количества зеленых продуктов значительно расслабляет и восстанавливает организм человека после сложного напряженного дня, поэтому регулярное употребление всего зеленого на ужин, придаст вам сил и энергии, даже невзирая на трудный день.

Еще одним направлением зеленого цвета станет влияние на органы зрения, ведь офтальмологи уверены, что такие продукты, как шпинат с брокколи полезны своими красителями, так как благодаря им можно систематически защищать сетчатку глаз, а также все клетки зрительного нерва от риска преждевременного старения.

Красный цвет овощей и фруктов

Всем известно, что красный – это оттенок любви и страсти, но мало кто знает, что если овощи и фрукты имеют красный пигмент – ликопин, то вероятность появления рака простаты сводится к минимуму. Также пигмент присутствует в большом количестве в томатах и в перце чили, соответственно регулярное употребление этих овощей способно снизить вероятность проявления сердечно-сосудистых заболеваний. Главной ценностью ликопина является его эффективность не только в сырых продуктах, но и после термической обработки.

Для каждой хозяйки овощи и фрукты красного цвета всегда особо ценятся на кухне, ведь практика доказывает, что не только этот оттенок пробуждает страсть, но и способен утолить наплывы бешеной сексуальности. Эффект красного на мужчин проявляется не только в одежде, но и в еде, поэтому голодного, уставшего и обозленного мужа лучше всего встречать с ужином, где преобладают красные оттенки.

Ученые на практике доказали, что регулярное и обильное употребления малины, клубники и земляники, красных яблок, редиса и болгарского красного перца значительно улучшит и активизирует полноценный и без перебоев обмен веществ организма, а также станет поводом для активной работы всей кровеносной системы.

Мало кто слышал, что именно красные продукты помогают в борьбе с лишним весом, так как после активизации обмена веществ, выходят все токсины и жировые клетки, тем самым освобождая организм от лишних килограмм.

Синий и фиолетовый цвет овощей и фруктов

Эти два оттенка, словно братья, так как не только в продуктах они переплетаются, но и в воздействии на организм. Главным отличием этих цветов от остальных является его безукоризненное влияние на весь организм, а также использование, как эффективной профилактики онкологических заболеваний.

Всему виной являются антиоксиданты, которые активизируются при употреблении синих продуктов и максимально быстро начинают выводить свободные радикалы из организма. Особо много антиоксидантов можно найти не только в чернике, но и в баклажанах и даже в фиолетовом луке.

Популярные овощи и фрукты синих цветов – черника и сливы, темный виноград и жимолость, а также синий лук с баклажанами – это отличная защита, как для самого сердца, так и для всей кровососной системы и соусов в целом. Нельзя не отметить, что синие продукты, в особенности черника, имеют особое влияние на зрение, поэтому большинство офтальмологических препаратов, бадов и витамин, как раз и основываются на экстрактах черники и имеют фиолетовый оттенок.

Также, продукты этих цветов отлично помогают расслабиться, поддерживая мышцы в тонусе, поэтому отлично подойдут тем, кто увлекается йогой и медитированием.

Оранжевый цвет овощей и фруктов

Именно оранжевый оттенок отвечает за качество, красоту и прочность волос, ногтей и всего кожного покрова. Подобное влияние возможно, так как в продуктах имеется слишком много каротиновых пигментов. В частности бета-каротин при попадании в организм человека быстро превращается в полезный витамин А. Именно витамин А так благотворно влияет и на кожу, и на ногти. В народе этот витамин имеет множество названий – «омолаживающий витамин» или «таблетка юности».

Популярными полезными оранжевыми фруктами считаются апельсин и мандарин, хурма, дыня, персик и абрикос. А вот из овощей лидируют, безусловно, тыква с морковью. Все перечисленные продукты способствуют быстрому поднятию настроения, снизить усталость и постепенно выводить из депрессивного состояния, в которое часто впадают из-за смены или ухудшения погодных условий.

Не только красный, но и оранжевый способен повлиять на сексуальные отношения партнеров, ведь значительно повышается тяга друг к другу. Невозможно опустить влияние оранжевого цвета на нервную систему, так как не только человек быстро «остывает» и приходит в состояние покоя, после всплеска эмоций, но и нервные клетки могут расслабиться и вернуться в привычное состояние.

Мышцы также способны поддаваться действию оранжевого пигмента, так как при регулярном употреблении вышеперечисленных продуктов, мышцы приходят в тонус, благотворно влияя на нервные клетки. Также стоит отметить, что при проблемах с мочеиспускательной системой рекомендуют употреблять диетическую пищу, основанную на оранжевых компонентах. Всё дело в благотворном влиянии каротина на мочеполовую систему.

Особое направление – это головная боль, от которой страдают многие, поэтому регулярное употребление оранжевых фруктов и овощей способны повлиять на мигрень и значительно снизить силу приступов.

Оранжевый – это оттенок жизни, активности, энергии, стремления идти вперед, поэтому даже если у вас нет показаний и конкретных проблем, оранжевые продукты помогут сполна и полноценно наслаждаться жизнью, что также не мало важно для морального состояния человека.

Белый цвет овощей и фруктов

Многие считают, что белый цвет – это нейтральность, поэтому особого внимания не заслуживает, но это явное заблуждение, ведь овощи, которые имеют светлую мякоть (чеснок и редька) благотворно влияют на весь организм в целом:снижают давление, оказывают особое влияние на стенки сосудов, что страдают от холестерина в частности. Чеснок и редька считаются лидерами среди всех белых продуктов, ведь именно в них большое количество горчичного масла, а также кверцетина, что имеют исключительно положительное влияние на организм человека.

Все разновидности капусты, корень сельдерея способны благоприятно влиять на работу нервной системы, ведь на практике доказано, что любой конфликт, ссора или стрессовая ситуация не настолько острые, если употреблять эти белые продукты.

Не забывайте, что белый цвет борется с негативными токсинами, которые активно атакуют организм человека, весь негатив с повышенной скоростью освобождает организм, тем самым избавляя не только от лишней жидкости, но и накопившихся шлаков. Для усиления эффекта, можно смело использовать молочные продукты в качестве усилителя.

Желтый цвет овощей и фруктов

Одним из самых популярных и распространенных оттенков можно смело назвать желтый цвет, ведь именно он является цветом мякоти большинства фруктов – бананы, абрикосы и персики, ананасы и яблоки – это не только любимые вкусняшки, но и не заменимые продукты для укрепления иммунной системы, что помогают насытить организм большим количеством витамин.

Не только в народных приданиях можно встретить рекомендации об употреблении желтых продуктов, но и традиционная китайская медицина в своих учениях основывается на утверждениях, что при плохом настроении и депрессии, нет ничего лучше, чем съесть что-то желтое, так как это своеобразная «пилюла радости» и хорошего настроения.

Желтый цвет в блюдах способен не только быстро насытить организм, но и подвигнуть на творческие свершения. Ученые уверены, что именно желтый цвет развивает в человеке творчество и креатив, способствует неординарному подходу и мышлению, а также усиливает талант и способы его проявления.

Каждая хозяйка должна знать, что рацион из желтых продуктов поможет сгладить не приятную ситуацию или даже конфликт в семье, тактично уйти от неприятных бесед, переводя тему разговора на более комфортный и приятный настрой.

Пищеварительный тракт особо благоприятно реагирует на желтые продукты, особенно, если к их числу будут входить бананы и ананасы, куркума с лимонами, а также яичные желтки с сырами. Гастроэнтерологи уверены, что благодаря питанию с повышенным количеством именно вышеперечисленных продуктов, можно смело рассчитывать на нормализацию пищеварения.

Нельзя забыть о лимоне и его соке, ведь именно этот экзотический фрукт способен не только очистить кровь, но и печень, а также принимает активное участие в формировании костной ткани человека.

Казалось бы, речь идет о простых и привычных цветах, но при употреблении овощей и фруктов с конкретным пигментом, можно повлиять на организм в целом.

Присоединяйтесь к нашей группе в Facebook

Цвет продуктов и их влияние на организм человека: как цвет пищи влияет на ваше здоровье | 74.ru

Хотя каждый цвет в продуктах несет в собой отдельную пользу, диетологи рекомендуют соблюдать баланс

Поделиться

Витамины и полезные вещества есть во всех фруктах и овощах. Правда, в разных количествах. А выбрать ту пользу, которая нужна именно вам, можно элементарно по цвету продуктов. Каждый из них как будто заранее говорит о том, что содержится в той или иной еде. Всё дело в пигментах, которые и обеспечивают тот или иной цвет. Большинство из этих пигментов — полезные антиоксиданты, известные своими профилактическими свойствами. Как по цвету определить именно тот продукт, который принесет вам максимум пользы, рассказали диетологи.

Продукты белого цвета (к ним относятся рис, орехи, чеснок, лук, молочные продукты, курица, белая рыба) полезны в первую очередь для нервной системы. Они снимают раздражительность, сглаживают эмоции, приносят уравновешенность. Кроме того, улучшают зрение и работу желез внутренней секреции.

Полезные свойства продуктов белого цвета

Поделиться

— Белую пигментацию дает аллицин. У него есть антибактериальные свойства, он способствует улучшению памяти, уменьшает риск болезней сосудов, — говорит диетолог-нутрициолог Инна Зорина. — Также в белых продуктах содержится кверцетин. Он считается одним из самых мощных антиоксидантов, помогает организму регулировать высокое давление и снижать уровень холестерина в крови, а также укрепляет стенки сосудов.

Инна Зорина — диетолог-нутрициолог, тренер по коррекции веса, специалист по здоровому питанию.

Считается, что кверцитин обладает омолаживающими свойствами, уменьшает воспалительные процессы в организме, оздоравливает его, предотвращает и устраняет аллергические реакции. Чемпион по количеству кверцетина среди белых продуктов — лук.

За желтый цвет овощей и фруктов отвечает бета-каротин. Он защищает организм от пагубного воздействия свободных радикалов. Это мощный антиоксидант, который можно назвать защитником иммунной системы.

— От желтых продуктов улучшается пищеварение, — говорит диетолог-нутрициолог Инна Зорина. — Люди, употребляющие в пищу продукты желтого цвета, начинают быстрее мыслить, решать математические задачи, могут длительное время сосредоточенно над чем-то работать. Если желтую пищу употребляет художник, то у него возникает огромная способность к созерцанию и тонкому восприятию.

Полезные свойства желтых продуктов

Поделиться

Лимоны, кукуруза, бананы, дыня, ананас, злаки, желтые груши и другие продукты желтого цвета улучшают обмен веществ в организме, стимулируют работу печени, лимфосистемы и способствуют очищению крови. Благодаря этому улучшается также состояние кожи. Кроме того, у желтых продуктов есть тонизирующий эффект, они помогают улучшить работу нервной системы и память.

На первое место по полезности из оранжевых продуктов диетологи ставят апельсины, мандарины и морковь, а после них — тыкву, абрикосы и всё остальные. Но это совсем не значит, что на них не надо обращать внимания. Тыква, к примеру, способствует похудению и предотвращает онкологические заболевания, а благодаря высокому содержанию редкого витамина Т она считается лучшим гарниром к блюдам из говядины и свинины, способствуя усвоению тяжелой пищи и разгружая печень.

Оранжевые продукты полезны, в том числе, для кровообращения и нервной системы

Поделиться

— Также тыква — прекрасный источник витаминов группы В, РР, Е, С, К, антиоксидантов, микроэлементов, железа, магния, калия, фосфора и клетчатки, — говорит врач-диетолог Ирина Бородина. — Она снижает последствия окислительного стресса, восстанавливает активность детоксикационных ферментов. Кроме того, тыквенные семечки и тыквенные масла содержат полинасыщенные жирные кислоты и микроэлементы, богаты цинком, обладают желчегонным действием, способствуют выведению продуктов метаболизма из печени и нормализуют липидный обмен. Тем самым помогают печени справляться со своей основной функцией — детоксикационной.

Ирина Бородина — врач-диетолог Екатеринбургского городского центра медицинской профилактики, кандидат наук, терапевт 1-й категории.

Кроме того, в тыкве есть клетчатка, которая выводит вредные токсины из ЖКТ и улучшает микрофлору кишечника. А еще в тыкве есть аминокислота L-аргинин, благодаря которой тыква занимает почетное место в списке продуктов, которые разжигают страсть.

— Продукты оранжевого цвета улучшают кровообращение и цвет кожи. Они способствуют лучшему пищеварению, работе селезенки, эндокринной и легочной систем, часто помогают облегчить ситуацию при различных проблемах с бронхами, легкими, трахеей, гортанью, глоткой и пищеводом, — говорит Инна Зорина. — Также оранжевые продукты благотворно влияют на нервную и мышечную системы, помогают их укреплению и восстановлению. Если у больного сильные боли, то в его рацион продуктов нужно включить продукты оранжевого цвета. Они также помогают снять судороги и рекомендованы для включения в комплексную программу лечения эпилепсии.

Красные продукты помогают очистить сосуды от холестериновых бляшек и сжигать лишний вес. Они активизируют деятельность эндокринной системы человека, укрепляют иммунитет и отражаются на состоянии и цвете нашей кожи, помогая излечить даже некоторые кожные заболевания. Они стимулируют нервную ткань, повышая выносливость и работоспособность.

Полезные свойства продуктов красного цвета

Поделиться

Красный цвет таким продуктам обеспечивает ликопин — мощный антиоксидант, который борется со свободными радикалами, поддерживая здоровое функционирование всех систем нашего организма и предотвращая образование раковых клеток.

— Этот антиоксидант снижает, в том числе, риск раковых и сердечных заболеваний, — говорит врач-диетолог Ирина Торопыгина. — Больше всего его содержится в кожуре томатов. И чем краснее ягода, тем больше в ней концентрация ликопина. Кроме того, помидоры снижают уровень плохого холестерина, повышают эластичность стенок артерий и эффективны в профилактике раковых заболеваний.

Ирина Торопыгина — врач-диетолог, специалист по функциональному интегративному питанию, специалист по ДНК-тестированию. Направления работы: диагностика и выявление причин лишнего или недостаточного веса, разработка индивидуальной диеты для лечения ожирения и лишнего веса, нутриционная поддержка при различных нарушениях питания.

Еще один важный антиоксидант в красных продуктах — фенол. Он, например, помогает бороться с депрессиями.

— От красной еды изменяется настроение, человек подпитывает себя энергией, — говорит Инна Зорина. — При употреблении красной еды снижается раздражительность, возникают сильные эмоции, человек становится более уверенным в себе, начинает воспринимать окружающие его события с оптимизмом. Продукты красного цвета — это могут быть различные ягоды: малина, красная смородина, клубника, томат, арбуз и многие другие.

В то же время с красными продуктами не стоит перебарщивать. Слишком большое их количество может привести к утомлению и перегрузкам нервной системы, перевозбуждению и трудностям с засыпанием. Поэтому много красных продуктов не рекомендуют употреблять людям легковозбудимым и раздражительным, с повышенным давлением или тем, у кого есть проблемы с кровотечениями.

Такие продукты как какао, кофе, шоколад, гречка, коричневый рис, финики и некоторые сорта меда улучшают умственную и физическую деятельность. Еду коричневого цвета рекомендуют людям, у которых есть проблемы со слухом, зрительной и дыхательной системами. Кроме того, эти продукты улучшают состояние кожи и щитовидной железы.

Полезные свойства коричневых продуктов

Поделиться

Особенно коричневые продукты рекомендуют есть, когда вы чувствуете беспокойство, импульсивность и неуравновешенность.

— Продукты зеленого цвета — различные виды салата, огурцы, укроп, яблоки, виноград, горох и другие — самые незаменимые для любой диеты, — говорит Инна Зорина. — Зеленые продукты несут сильный энергетический комплекс, который особенно укрепляет внутреннюю систему человека и дает организму способность лучше усваивать все остальные продукты. Зеленый цвет — цвет спокойствия. Принимая эти продукты, у человека восстанавливается нервная система и сердечный ритм, уменьшается тревожное состояние, очищаются сосуды, приходит в норму кровяное давление.

Полезные свойства зеленых продуктов

Поделиться

Зеленые продукты богаты хлорофиллом, который помогает преодолеть стресс и снимает головные боли. Это же вещество очищает организм, улучшает работу кишечника, помогает защититься от бактериальных инфекций и способствует снижению уровня плохого холестерина.

Железо в составе зеленых продуктов насыщает кровь кислородом, поддерживает образование красных кровяных клеток, что необходимо людям, страдающим анемией. Зеленые фрукты и овощи также содержат оранжевые и желтые красители, зеаксантин и лютеин, фолиевую кислоту и бета-каротин, которые эффективно действуют при утомлении глаз, помогают восстановить зрение и защищают от отрицательного воздействия ультрафиолетовых лучей.

Но слишком увлекаться зелеными продуктами всё же не стоит. Их передозировка может привести к концентрации желчи и образованию камней в желчном пузыре.

Белые овощи и их польза для здоровья

Ариан Резник, CNC

|

4 января 2022 г.

Изображение предоставлено: Линдси Энгелькен для «Чистых тарелок»

С появлением в нашей культуре обработанных и рафинированных продуктов белые продукты стали синонимом «плохих». Есть некоторые ингредиенты, такие как белая мука и белый рис, которые изначально коричневые, но становятся белыми, когда мы удаляем внешнюю оболочку, которая содержит большую часть их питательных веществ. И правда, эти обработанные зерна следует есть более экономно, чем цельнозерновые, но каким-то образом все белые продукты были окрашены одной и той же кистью. И это очень жаль, потому что натуральные белые овощи могут предложить много питательных веществ. На самом деле, эти светлые ингредиенты богаты витаминами и минералами и заслуживают того, чтобы занимать центральное место в нашем рационе так же, как и их зеленые аналоги.

Есть радугу — или есть белые овощи?

Если вы хоть немного разбираетесь в питании, вы знаете, что в последнее время основное внимание уделялось яркой и яркой диете, богатой продуктами самых разных цветов. Отвлекает ли этот совет от употребления в пищу белых овощей? Мы попросили Эми Дэвис, RD, LDN уточнить, где вписывается радуга. 

«Возможно, вы слышали такие советы, как «съешьте радугу» или «считайте цвета, а не калории», — говорит Дэвид. «Но это очень общие практические правила, когда речь идет о правильном питании, поскольку разноцветные фрукты и овощи, как правило, очень богаты питательными веществами. Однако это не означает, что белые овощи не должны быть включены в здоровую диету. Такие продукты, как цветная капуста, например, могут снабжать нас необходимыми питательными веществами, которые жизненно важны для общего состояния здоровья и хорошего самочувствия».

Читать дальше: Становишься вегетарианцем? Вот 10 продуктов, которые можно добавить в корзину

«Поедание радуги — отличный способ получить много питательных веществ без необходимости зацикливаться на этикетке, чтобы убедиться, что вы получаете «правильное» количество; однако это не означает, что в белых овощах не хватает питательных веществ», — говорит Лорен Шарп, доктор медицинских наук. «Белые овощи важны по целому ряду причин». Например, они обычно полны клетчатки. Давайте посмотрим, что еще могут предложить нам белые овощи.

Белые овощи и питание 

Фиолетовые овощи окрашены антиоксидантом антоцианином, а зеленые овощи, как правило, богаты витамином К. Так что же уникального могут предложить белые овощи?

Аллицин

Активный ингредиент чеснока, который делает его таким мощным для иммунитета, называется аллицином, и его изучали для различных целей, от здоровья сердечно-сосудистой системы до его противоопухолевых свойств. Лук, еще один белый овощ, также содержит аллицин, хотя и не в таком количестве.

Витамин D

«Белые грибы — один из немногих хороших растительных источников витамина D», — говорит Дэвис. Вы можете быть знакомы с этим питательным веществом, поскольку оно содержится в жирной рыбе и молочных продуктах, но грибы являются отличным источником для тех, кто питается растительной пищей.

Снижение риска инсульта

Медицинские исследования связывают белые овощи со снижением частоты инсультов — до 9%.

Белые овощи, которые очень полезны

Нет недостатка в белых овощах, которые полезны для вас, но вот некоторые из наших любимых.

Чеснок 

Он защищает от болезней лучше, чем от вампиров, а также делает вашу еду более ароматной. Он также борется с высоким уровнем холестерина, а регулярное употребление снижает вероятность простуды.

Читать дальше: Чесночный суп, укрепляющий иммунитет

Лук

Лук, богатый антиоксидантами и серой, также может помочь сбалансировать уровень холестерина. Сера является распространенным минералом в нашем организме, и ее регулярное пополнение делает наши ткани сильными.

Картофель

Корнеплоды превосходят картофель, но даже эти скромные клубни являются концентрированными источниками витамина С и калия. И если вы не жарите их, вы сводите к минимуму присутствие акриламидов, вредных соединений, образующихся при приготовлении картофеля в масле.

Репа

Эти малоиспользуемые овощи имеют шаровидную форму, белые, с фиолетовой верхушкой. У них мягкий вкус, но они содержат большое количество различных минералов, а также витамин К. 

Пастернак

Думайте о пастернаке как о моркови-альбиносе. Они такие же сладкие, но по текстуре больше похожи на картофель. Они богаты витамином С и клетчаткой, и их можно использовать как в сладких, так и в соленых блюдах.

Брюква

Эти ребята похожи на репу, но без пурпурной верхушки, хотя некоторые имеют слегка фиолетовый оттенок. Вкус брюквы более выражен, чем у репы, и они содержат фосфор и селен.

Грибы

Некоторые грибы, содержащие адаптогены, могут помочь нашему мозгу и иммунитету, но старые добрые шампиньоны, которые вы можете найти в продуктовом магазине, также удивительно полезны. Помимо содержания витамина D, они также содержат множество витаминов группы В.

Цветная капуста

Нынешний король корок для пиццы и пюре, цветная капуста довольно хорошо сочетается с высокоуглеводными белыми продуктами, такими как пшеничная мука. Он не содержит глютен, поэтому для его использования в выпечке также требуются загустители или стабилизаторы.

Сельдерей

Он также известен как корень сельдерея, но это немного другое растение. Содержащий солидное количество витаминов группы В и витамина К, его можно смешивать, чтобы придать супам восхитительную кремообразную консистенцию.

Советы по приготовлению белых овощей

То, как мы потребляем ингредиенты, может иметь важное значение для получения из них необходимых питательных веществ. Например, ликопин в помидорах становится более биодоступным, когда они приготовлены. Мы попросили наших RD рассказать о лучших методах приготовления белых продуктов.

«Питательные вещества в пищевых продуктах иногда могут изменяться в зависимости от способа приготовления пищи. После того, как пища приготовлена, почти всегда будут потеряны некоторые питательные вещества, но некоторые питательные вещества фактически увеличиваются после приготовления, например, бета-каротин в моркови», — говорит Дэвис. «В целом, употребление в пищу продуктов в сыром виде, слегка приготовленных на пару или обжаренных в духовке дает наибольшую отдачу от питательных веществ, особенно если речь идет о водорастворимых витаминах. Чеснок следует раздавить или нарезать, чтобы активировать аллицин, присутствующий в овоще, но большая часть аллицина исчезает при приготовлении пищи. С другой стороны, крестоцветные овощи, такие как цветная капуста, после приготовления образуют противораковое соединение, называемое индолом».

Если для вас сложно есть сырой чеснок, возможно, вы не понимаете, что есть несколько способов регулярно делать это в любом случае. Например, песто и винегреты часто содержат сырой чеснок. Если вы хотите, чтобы чеснок оставался сырым, мелко измельчите его, это сделает его вкус более гладким и может вызвать меньше раздражения желудка. Лук также полезно употреблять в сыром виде, так как содержащаяся в нем сера разрушается при приготовлении. Это работает наиболее легко, когда они используются в таких блюдах, как свежий пико де гальо или очень тонко нарезанные в обертке из шаурмы.

Как бы вы ни готовили и ели белые овощи, вы получите от них гораздо больше пользы, просто съев их, чем не съев их, так что не позволяйте лучшим методам приготовления сбить вас с толку. Если вы предпочитаете карамелизированный лук сырому, вы все равно принесете пользу своему телу, употребляя его. Белые овощи полны питательных веществ, и с приведенной выше информацией вы можете легко включить их в свою повседневную жизнь.

Читать дальше: Хотите есть больше овощей каждый день? Вот секрет

питательные овощи

Шесть белых овощей и фруктов, которые вы должны есть

 EatingWell.com

Не судите об овоще только по его цвету. Яркие фрукты и овощи имеют исключительную привлекательность, но рекомендации «есть радугу» могут исключить одну недооцененную категорию: белые фрукты и овощи. Согласно исследованию, опубликованному в журнале Advances in Nutrition, они могут похвастаться разнообразием вкусов и заслуживающими внимания питательными веществами. Исследователи отметили, что многие питательные вещества, в том числе те, которых американцы не получают в достаточном количестве, и полезные фитохимические вещества, придающие фруктам и овощам пользу для здоровья, не всегда красочны.

Лук

Лук, богатый антиоксидантом кверцетином, может облегчить сенную лихорадку, экзему и пищевую аллергию, согласно данным японских исследователей. Добавляйте нарезанный лук в салаты, слегка обжаривайте и добавляйте в супы, соусы или тушеные блюда или жарьте вместе с зимними овощами. Маринованный лук быстро готовится и хорошо хранится в холодильнике, что делает его хорошим выбором для импровизированного ужина с гамбургерами или всякий раз, когда вы можете использовать солоновато-сладкий вкус.

Репа

Из семейства крестоцветных репа, наиболее известная своими противораковыми свойствами, также содержит большое количество нитратов, которые могут снижать кровяное давление. Делайте пюре из репы и батата, добавляйте репу в рагу, превращайте ее в крем-суп-пюре или быстро маринуйте и подавайте на сырной тарелке.

Цветная капуста

Цветная капуста находится в авангарде исследований рака. Одно соединение из этого крестоцветного овоща убило 75 процентов стволовых клеток рака шейки матки за 24 часа в лаборатории. Запеките целую цветную капусту или нарежьте ее и добавьте соцветия в салат. Вы также можете обжарить его и добавить в суп или приготовить на пару и превратить в пюре, чтобы заменить картофельное пюре.

Картофель

Картофель содержит больше калия, чем брокколи, шпинат или даже бананы. Исследования показали, что калий может помочь сохранить ваши кости крепкими. Бесконечно универсальный картофель можно жарить, запекать, обжаривать, измельчать или делать пюре с различными травами, специями и ароматизаторами.

Груши

Груши могут помочь в лечении преддиабета. Лабораторные тесты показывают, что антиоксиданты груши предотвращают быстрое переваривание углеводов, которое может вызвать скачки сахара в крови.

Белого цвета овощи: О чем говорят цвета фруктов и овощей. Вкусно и просто!
Scroll to top