Баранина рецепт с овощами: Баранина с овощами, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Баранина тушеная с овощами в духовке рецепт с фото пошагово

Основные блюда

Баранина тушеная с овощами в духовке. Сегодня приготовим замечательную запеченную баранью шейку с ароматными овощами. Сегодня в моих руках замечательная, сочная, жирненькая, местами мясистая баранья шейка. Ее уже мне разрубили на позвонки и мне осталось только разрезать. Я считаю, что вот такой вот не очень дорогой кусок баранины, приготовленный длительное время, может стать отличным поводом для того, чтобы собрать вокруг себя всю семью за обеденным столом или за ужином. Теплое, по-настоящему домашние с каким-то небольшим кавказским колоритом, очень душевное блюдо получилось. Мясо мягкое, овощи, ароматный свежий базилик, петрушка и кинза. Пальчики оближешь!

.

Ингредиенты

Перец
Кинза
Петрушка
Репчатый лук 2
Томаты 3-4шт
Безилик
Баклажан 1
Баранина шея -1.5кг
Цукини 1
Морковь 1шт
Чеснок 4 зубчика
Растительное масло
Соль

Как приготовить Баранина тушеная с овощами в духовке рецепт пошагово

1. Вот так замечательно баранья шейка выглядит и я просто подрезаю ее. Вот на такие медальоны. Отлично! С каждой стороны хорошенько перчим баранину и хорошенько солим и теперь наши медальончики нужно хорошо запечатать с каждой стороны перед запеканием. Для этого я наливаю растительное масло на сковороду, хорошенько его разогреваю и обжарю по паре минут с каждой стороны. И отправляем нашу баранину. А пока запечатываем баранину надо порезать сочные овощи: молодой цукини, порежем его напополам. и вот просто крупными кусками. отправляю его в форму для запекания. Баклажан. Его я нарежу на четыре части. болгарский перчик. тоже крупными кусками. Одну головку репчатого лука. Немного разберу на сегменты. И самое время посмотреть что у нас там с бараниной. Отлично!

2. И порежем немного моркови. теперь все это хорошенько сбрызнуть растительным маслом, посолить и поперчить. Соль и свежемолотый перец и немного перемешаем. И туда же перекладываем нашу запечатанную баранину. По мере приготовления в духовке овощи будут оседать, бульон будет выделяться и мясо будет погружаться вместе с овощами в замечательный, образовавшийся бульонный сок. Укладываем баранину максимально плотно. Туда же вылью оставшийся от баранины сок. Теперь нам нужно это закрыть фольгой и отправить томится примерно на полтора часа. Потом мы откроем фольгу и продолжим приготовление. Прошли полтора часа, запахи от баранины и овощей по кухне стоят просто невероятные! Можете мне поверить! Давайте посмотрим что у нас сейчас получилось и продолжим приготовление. Красота!

3. Как я и говорил овощи уже немножко опустились. Смотрите сколько сочного бульона дало мясо. Оно еще не достаточно мягкое и сейчас самое время добавить к нему помидоры. Нарежу прям крупными кусками. Конечно хорошо бы, если бы у вас посуда была побольше. У меня просто это максимально большая миска. Поэтому я готовлю в ней. Туда же мы отправим большой пучок кинзы и петрушки и ароматный фиолетовый базилик. Добавим сюда несколько зубчиков чеснока и снова закрываем фольгой. И отправляем ее запекаться дальше в разогретую до 180 градусов духовку еще на оставшиеся полтора часа.

4. За это время ароматные травы усилят те запахи которые витают по кухне, помидорчики дадут свою кислинку, а мясо уже до конца пропариться и станет мягким и будет отходить от костей. Ну что друзья, давайте посмотрим что же у нас с вами получилось. Давайте аккуратно снимем эту ароматную зелень. Как же это вкусно пахнет! Посмотрите на эти замечательные овощи! Давайте посмотрим на мясо — такое нежное. Давайте попробуем кусочек. Это очень вкусно!

Видео рецепт ютуб ниже 👇

Наталья

Похожие рецепты

Баранина с овощами в казане, духовке

myasnuyray2020-08-18T19:29:26+00:00

Если вы не пробовали кулинарный тандем баранина и овощи, то вы просто не знаете, что потеряли.

Да, сама по себе баранина, как правило блюдо из кавказской кухни, но европейцы давно пристрастились к этому виду мяса, по праву считая его деликатесом. Хотя чаще всего баранину используют в качестве маринованного мяса, жаренного на шампурах, а проще — шашлыках.

Но поверьте на слово, а лучше проверьте на личном опыте, что овощи способны превратить кусочек жирного мяса в шедевр, который затмит все блюда, украшающие дружеское застолье.

Но и это не главное. Современный человек стремится к правильному образу жизни, питание в котором занимает первое место.

Полезные и питательные свойства баранины

Этот вид мяса относят к диетическим. Ведь при его высокой калорийности содержание жира меньше, например, в 1,5 раза, чем в свинине. И это не единственный плюс в пользу этого деликатеса.

  • Белок, входящий в состав баранины является легкоусвояемым.
  • В этом виде мяса практически отсутствует холестерин, что непременно поднимает рейтинг у живущих по правильным нормам питания. Больше того, его употребление позволяет наоборот выводить из организма холестерин благодаря, входящим в состав соединениям.
  • Баранье мясо содержит огромное количество полезных микроэлементов, витаминов, которые в отвечают за жизненно важные функции в нашем организме. Можно вспомнить только один факт. Ведь многие долгожители Востока употребляют исключительно этот вид мяса.
  • Жир баранины прекрасно помогает справляться с простудными заболеваниями и сопутствующим кашлем. Больные астмой облегчают состояние, включая в рацион немного жирного мяса.

Теперь, когда убедились в полезных свойствах, можно перейти к сочетанию баранины с овощами. Это вдвойне полезно, но и к тому же бесподобно вкусно! Что же предлагают специалисты? Только шедевры!

Шедевр первый. Баранина тушеная с овощами

Тушеное мясо превосходит по полезности жареное. А благодаря тому, что мясо как бы томится с овощами, то получается необыкновенно насыщенный вкус мяса, которое буквально впитываем ароматы овощей. Есть огромное количество рецептов приготовления, в которых пошагово показано, как приготовить баранину с овощами. Хочется затронуть лишь некоторые принципы.

  • Для тушения подойдет посуда с толстым дном и антипригарным покрытием, например сковорода. Необходимо в процессе приготовления следить, чтобы содержимое было плотно прикрыто крышкой. Тогда максимально сохранятся полезные вещества.
  • Мясо следует нарезать крупными кусочками, примерно со спичечный коробок. Тогда оно остается сочным.
  • Перед тушением кусочки мяса и овощи обжариваются, что помогает предотвратить потерь сока.
  • Баранина тушеная с овощами получается особенно вкусно, если правильно подобрать ингредиенты и специи. Так, особый шарм придаст айва, а тонкую остроту создаст букет чеснока и перца чили. Но всего понемногу, ровно как и приправ. Не стоит перебивать натуральный аромат мяса.
  • С овощами можно проводить эксперименты. Например, готовить с теми, которые на данный момент по сезону. К примеру, весной или ранним летом можно добавить кабачок, молодую морковь, зелень (петрушка, базилик, укроп). А осенью особо вкусно будет сочетание помидор, баклажан, болгарского перца. Кислота от этих овощей смягчит вкус жирных кусочков баранины.
  • Время приготовления зависит от того, какую часть собрались готовить. Например ребрышки быстро становятся мягкими, а вот задняя часть будет тушиться немного дольше. Торопиться здесь не нужно, должно пройти не менее часа. Но овощи закладываем постепенно после почти полуготовности мяса. Тогда они смогут не только подарить вкусовые ценности, но и украсят блюдо своими внешними показателями.

Шедевр второй. Баранина тушеная с овощами в казане

Можно с уверенностью сказать, что настоящим правильным способом приготовления баранины является в казане. Ведь именно таким образом готовили изначально народности, которые отарами выращивали животных.

Конечно казан можно поставить на электрическую или газовую плиту, но не будет тонкого аромата дымка. Поэтому в идеале готовить баранину тушеную в казане на огне.

Вот тут как раз все ингредиенты кладут одновременно. На дно желательно положить кусочки жира. Затем крупные кусочки мяса, а сверху так же крупно нарезанные кусочки различных овощей. Все это завершает смесь из соли, чеснока и зелени. Казанок с плотно закрытой крышкой ставим на огонь и тушим часа два.

Шедевр третий. Баранина с овощами в духовке

Не менее вкусно мясо получается запеченное в духовке. Но можно сказать, что эстетически оно превосходит своих тушенных сородичей.

Ведь овощи просто пекутся и остаются такими же целыми, но к тому же еще и подрумяненными.

Для придания более насыщенного аромата, который при желании перебивает характерный запах баранины, мясо сперва вымачивают в молоке или кефире, затем натирают пряностями. Потом шпигуют зубочками чеснока с тимьяном, после чего заворачивают в фольгу и дают постоять. Затем выкладывают на противень с овощами, смазывают оливковым маслом и отправляют в духовку. Около полтора часа проводит баранина с овощами в духовке при 220°С, а затем добавляют оставшиеся овощи, также предварительно промаринованные в специях. Готовят еще столько же.

Приятных вам дегустаций! И не забывайте, что баранина с овощами превосходно сочетается как с красным, так и белым винами.

Все рецепты Купить баранину на сайте


Поля помеченные звёздочкой * обязательны к заполнению!

Ваше имя*

Ваш телефон*

WordPress Image Lightbox Plugin

35 лучших гарниров к баранине

еда


Стефани Кейн

Опубликовано 13 апреля 2021 г. Восточные ароматы или приправить латиноамериканским колоритом. И неважно, готовите ли вы бараньи отбивные или жарите целую ногу, она будет прекрасно сочетаться с вегетарианскими гарнирами всех видов. Вот наши 20 любимых гарниров, таких как цветная капуста, запеченная в духовке, и морковь с гранатом, которые можно подавать с бараниной.

1. Целая жареная морковь

Глазированная морковь осталась в прошлом. Они обжариваются с тмином, луком и лимонной цедрой — все это естественные сочетания с бараниной.

Получить рецепт

5. Харисса и морковь, обжаренная в меду

Харисса — тунисская паста из чили, острая . Здесь он приправлен небольшим количеством меда и охлаждающим йогуртовым соусом — только постарайтесь не макать в него и баранину.

Получить рецепт

The Modern Proper

6. Жареный картофель с розмарином

Розмарин и баранина как две капли воды. Добавьте картофель и сделайте три горошины.

Получите рецепт

What’s Gaby Cooking

7. Картофель фри из сумаха с чесноком Фета Лабне

Пакет с замороженными нарезками никогда не сможет… просто, но конечный результат — карамелизированный, сладко-соленый лук — на самом деле ошеломляет.

Получить рецепт

Печенька и Кейт

9. Салат фатуш с мятной заправкой

Этот фатуш (салат из жареных лепешек из Леванта) сбрызнут свежей мятной заправкой, так что вы совершенно не будете возражать, если он расползется к бараньей стороне вашей тарелки.

Получить рецепт

How Sweet Eats

10. Салат с жареными ломтиками, гранатами и фисташками

Сыр с плесенью и кусочки бекона? Итак, вчера. И имбирная заправка, и гранатовый топпинг прекрасно сочетаются с вашим основным белком.

Получить рецепт

Минималистский пекарь

11. Салат из фенхеля с карри и заправкой из тахини с розмарином

Мы питаем слабость к лакричному вкусу фенхеля, но до сих пор мы даже не думали обжаривать его.

Получите рецепт

Foodie Crush

13. Средиземноморский салат с орзо

Отправьтесь в путешествие в Грецию и дополните идеально приготовленные бараньи отбивные этим сытным соленым салатом.

Получить рецепт

How Sweet Eats

17. Жареная морковь в гранате с фетой и коричневым маслом

Классическое дополнение к баранине? Острые зерна граната. Мы также любим добавлять жареную морковь и фету.

Получить рецепт

Плавающая кухня

18.

Салат из кукурузы, кабачков и дыни с прошутто и зеленью

Салат не должен быть скучным. Этот салат из прошутто, дыни и овощей станет сытным дополнением к вашему основному блюду из баранины.

Получить рецепт

Carlsbad cravings

19. Запеченная спаржа с пармезаном

Иногда лучше всего подойдет простая и незатейливая вегетарианская закуска (особенно когда она покрыта расплавленным сыром пармезан).

Получите рецепт

20. Рабе из брокколи и буррата с лимоном

Звонили из вашей семьи. И нам очень не хочется вас разочаровывать, но ваши три стандартных гарнира (глазированная морковь, жареный сладкий картофель и брокколи на пару) действительно скучны. Попробуйте этот пикантный сырный шедевр сегодня вечером.

Получите рецепт

Мама 100

21. Чесночный хлеб с сальсой верде

Чесночный хлеб готовят не только на ужин с макаронами. Этот твист сальса-верде прекрасно сочетается с чимичурри из баранины.

Получить рецепт

Broma Bakery

22.

Мухаммара (соус из жареного красного перца с грецкими орехами)

Для легкой трапезы на открытом воздухе подайте баранину вместе с дымным, ароматным соусом. (Просто добавьте поджаренный лаваш, и готово.)

Получить рецепт

Полная порция

23. Салат с тахини, горчицей, бататом, чечевицей и рукколой

Сладкий картофель и чечевица делают этот салат сытным гарниром к баранине.

Получить рецепт

Я кулинарный блог

24. Фритюрница с хрустящей корочкой Пармезан и жареные картофельные дольки с тимьяном

Низкие эксплуатационные расходы? Проверять. После пяти минут подготовки поместите этих малышей во фритюрницу, и они будут готовы к употреблению уже через 20 минут.

Получить рецепт

Foodie Crush

25. Салат из свеклы, моркови и граната

Легкий и красочный салат прекрасно сочетается с бараниной средней прожарки.

Получить рецепт

Всегда полезно для здоровья

26. Жареная брокколи с тапенадой из оливок

Эта тапенада из оливок придает землистый привкус жареной брокколи и, конечно же, баранине.

Получить рецепт

Печенье и Кейт

27. Муджаддара (чечевица и рис с карамелизированным луком)

Баранина часто используется в ближневосточной кухне, так что сочетайте ее с муджаддарой, иракским блюдом из риса и чечевицы с карамелизированным луком .

Получить рецепт

The Modern Proper

29. Жареная цветная капуста Za’atar со взбитой фетой с травами

Теперь, когда мы обнаружили взбитую фету, мы хотим есть ее с каждым овощем до конца времен.

Получить рецепт

Амбициозная кухня

30. Сладкий картофель с гребешком из чипотле Гауда

Это далеко не та запеканка из сладкого картофеля, которую приготовили на День Благодарения, благодаря перцу чипотле и копченому сыру Гауда.

Получить рецепт

Inspiralized

31. Салат Little Gem с винегретом из грецких орехов

Сделайте ужин легким и здоровым с этим салатом из драгоценных камней, украшенным рикоттой салата, киноа и соусом из грецких орехов и дижонской горчицы.

Получить рецепт

Я кулинарный блог

33. Batbout (Марокканский лаваш на сковороде на гриле)

Попробовав один раз свежий продукт, вы больше никогда не вернетесь к магазинному.

Получить рецепт

Два гороха и их стручок

34. Салат с огурцами и авокадо

Этот охлаждающий салат сияет благодаря мяте, кинзе, арахису и заправке на основе рисового винного уксуса.

Получить рецепт

Половина запеченного урожая

35. Запеченный макароны с сыром бри

Идеальный гарнир к чему угодно.

Получите рецепт

Больше историй, которые вам понравятся

еда

Кэтрин Гиллен

65 идей для рождественского ужина, которые займут час или меньше

еда

от Тэрин Пайр

Вот что готовить каждый вечер на этой неделе (5 – 11 декабря)

еда

от Лиззи Розенберг

Кэтрин Гиллен

30 рецептов рождественского хлеба, которые просты, красивы и праздничны0003

еда

от Кэтрин Гиллен

31 рецепт теплого и уютного ужина, который можно приготовить каждый декабрьский вечер

баранина со специями и медом, жареные корнеплоды

Хотите что-нибудь необычное на Пасху в этом году? Тогда как насчет того, чтобы подать ошеломляющее пряное каре ягненка с запеченными в меду корнеплодами? Более того, все это можно приготовить в одном противне менее чем за 1 час, а это значит, что у вас будет больше времени, чтобы провести его с друзьями и семьей в день Пасхи!

Уверен, вы все уже знаете… Я без ума от баранины!! Я люблю его во всех отношениях, от классики, такой как Жаркое из баранины , Мусака из баранины и Бхуна из баранины , до немного более авантюрных и необычных идей, таких как Тайское зеленое карри из баранины и Острая пицца из баранины .

В моей роли Ламбассадора для LAMB. Кампания Tasty Easy Fun» в этом году в основном показывала, что баранину не нужно оставлять для особых случаев, ее можно быстро и легко приготовить, и ею можно наслаждаться даже в оживленные вечера в середине недели. Здесь вы можете найти все мои простые рецепты баранины с горохом .

Однако… все мы знаем, что жаркое из баранины также делает потрясающий ужин! Итак, сегодня я делюсь с вами своим пряным каре ягненка с запеченными в меду корнеплодами.

Это блюдо действительно ошеломляет… красивые каре ягненка, покрытые простым соусом из специй и подаваемые с вкусными запеченными в меду корнеплодами. Это была бы замечательная альтернатива воскресному обеду и великолепная еда для гостей на званом ужине… или как насчет того, чтобы подать ее на Пасху или даже на Рождество?

В Великобритании на Рождество традиционно подают индейку… но нет никаких правил, согласно которым мы должны это делать! Это блюдо из баранины обладает вау-фактором большой старой жареной индейки (возможно, больше)… но гораздо меньше стресса. На самом деле все блюдо можно приготовить всего за 1 час от начала до конца!

Если вы действительно хотите вызвать вау-фактор, подайте две стойки ягненка к столу в качестве почетного караула — здесь две стойки стоят на концах с переплетенными костями… подавайте это на наверху запеченных в меду корнеплодов для красивой эффектной центральной части.

Если вы предпочитаете более традиционный ужин из индейки в день Рождества, мой Каре ягненка со специями также отлично подойдет в качестве особого праздничного блюда во время пред- и послерождественских праздников или почему бы не подать его на Новый год? Это также станет фантастической альтернативой традиционной бараньей ноге в пасхальное воскресенье.

И, конечно же, эта баранина со специями круглый год прекрасно подойдет для воскресного обеда или любого другого особого случая!

 

Если вам нравится этот рецепт…

…вам также могут понравиться:

  • Бараньи рульки, приготовленные на медленном огне в соусе из красного вина
  • Тушеная баранья лопатка с чесноком и розмарином
  • Быстрое и простое жаркое из баранины с соусом
  • Жаркое из ягненка Easy
  • Остатки рагу из баранины

 

Печать Pin

5 из 3 голосов

Хотите что-нибудь необычное на Пасху в этом году? Тогда как насчет того, чтобы подать ошеломляющее пряное каре ягненка с запеченными в меду корнеплодами? Более того, все это можно приготовить в одном противне менее чем за 1 час, а это значит, что у вас будет больше времени, чтобы провести его с друзьями и семьей в день Пасхи!

Курс основной курс

КУЗИЙСКИЙ СРЕДИТЬ, Ближний Восточный

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 30 минут

Всего 45 минут

Сервики 4 человека

Калории 644KCAL

43 Автор.

Каре ягненка со специями
  • 3 ч.0319
  • Соль и перец по вкусу
  • 3 ст. по 400 г
  • 3 столовые ложки жидкого меда
Мед Запеченные корнеплоды
  • 1,5 кг смешанных корнеплодов, нарезанных крупными кусками (я использовала пастернак, батат, свеклу и морковь)
  • 2 столовые ложки оливкового или рапсового масла 9 033019 0 Для подачи
    • Зеленые овощи или салат по желанию
    • Достаньте баранину из холодильника за 20–30 минут до начала приготовления по этому рецепту.

    • Разогрейте духовку до 220C/200C/газовой отметки 7/425F.

    • Семена тмина и кориандра растереть пестиком и ступкой, добавить перец чили, корицу, соль и перец, а затем 3 столовые ложки масла. Тщательно перемешайте.

    • Используйте половину этой пасты из специй, чтобы покрыть решетку баранины. Размажьте пасту по всей поверхности баранины и отложите в сторону.

    • Добавьте мед к оставшейся половине пасты из специй. Тщательно перемешайте и отложите.

    • Нарежьте овощи крупными кусками и положите в большой противень для запекания. Сбрызните оставшимися 2 столовыми ложками масла и переверните овощи, чтобы они равномерно покрылись маслом. Поместите овощи в разогретую духовку на 15 минут (см. примечание).

    • Тем временем нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне и обжарьте баранину со всех сторон – около 1 минуты с каждой стороны и 2 минуты с жирной стороны.

    • Достаньте противень из духовки и положите обжаренные бараньи ребрышки поверх овощей жирной стороной вверх.

    • Запекайте баранину в течение 25-30 минут для средней прожарки, 35-40 минут для полной прожарки.

    • Достаньте баранину из духовки и положите на доску для отдыха.

    • Добавьте к овощам зарезервированную смесь меда и пасты из специй и перемешайте, чтобы овощи покрылись. Снова поставьте овощи в духовку еще на 10 минут, пока баранина отдыхает.

    • Нарезать баранину и выложить поверх овощей, сбрызнув небольшим количеством медовой глазури со дна формы.

    • В качестве альтернативы можно подать баранину в качестве почетного караула поверх овощей, чтобы сделать красивую центральную часть и нарезать на стол.

    • Подавайте блюдо просто так, с зелеными овощами или салатом.

    Если вы планируете подать хорошо прожаренную баранину, обжаривайте овощи только в течение 5 минут, прежде чем добавить сверху баранину.

    Информация о питании приблизительна и предназначена только для справки.

    Пищевая ценность

    Каре ягненка со специями и медом Жареные корнеплоды

    Количество на порцию

    Калории 644
    Calories from Fat 243

    % Daily Value*

    Fat 27g 42%

    Saturated Fat 5g 31%

    Cholesterol 56mg 19%

    Sodium 119mg 5%

    Potassium 1699mg 49%

    Carbohydrates 83g 28%

    Fiber 20g 83%

    Sugar 31g 34%

    Protein 22g 44 %

    Витамин А 315IU 6%

    Витамин С 64,1 мг 78%

    Расчет 18%

    .

    Баранина рецепт с овощами: Баранина с овощами, пошаговый рецепт с фото
Scroll to top