Бараньи ребрышки с овощами: Бараньи ребра тушеные с овощами — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта ирина шанина 🏃‍♂️ .

Содержание

Тушеные бараньи ребрышки с овощами и спагетти рецепт с фото ФотоРецепт.ru

 

Как вкусно приготовить бараньи ребрышки? Предлагаем вам очень простой и вкусный рецепт, который наверняка понравиться мужчинам. Блюдо получается жирное и очень сытное. Кушать тушеные бараньи ребрышки с овощами и спагетти желательно горячими, поскольку бараний жир быстро застывает и вкус меняется.

Ингредиенты:

  • Бараньи ребрышки — 1 кг
  • Спагетти — 500 грамм
  • Лук репчатый — 1-2 средние луковицы
  • Морковь — 1 крупная морковь или 2 средних
  • Томаты — 2-3 штуки
  • Перец болгарский — 2-3 штуки
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Зелень: петрушка, укроп, кинза, мята.
  • Специи: соль, перец черный молотый, лавровый лист, по желанию ( анис, карри, куркума, розмарин, шафран, имбирь).

Как вкусно приготовить бараньи ребрышки

1. Бараньи ребрышки хорошо промыть под проточной водой. Выложить на дно глубокой сковороды или в казан мясные ребрышки и залить водой. Добавить специи. Довести до кипения, уменьшить огонь и тушить около 1 часа, снимая грязную пенку.
 

 

 

2. Пока тушится мясо, подготовьте овощи. Лук и морковь почистите и нашинкуйте.

 

 

 

 

 

3. Добавьте лук с морковью в казан.

 

 

 

 

 

 

4. Помидорки нарезать четвертинками. Болгарский перец крупной соломкой.

 

 

 

 

 

 

 

5. Добавить овощи к бараньим ребрышкам. Тушить ребрышки с овощами и специями 10-15 минут.

 

 

 

 

 

 

6. Спагетти отварить и добавить в готовый бульон с овощами. Выложить на блюдо спагетти с овощами, сверху тушеные бараньи ребрышки и посыпьте свежей зеленью.

 

 

 

 

 

 

Тушеные бараньи ребрышки с овощами и спагетти готовы

Приятного аппетита!

 

 

Бараньи рёбрышки

Восточное блюдо, приготовленное миллионом способов, входящее в меню многих стран мира – бараньи рёбрышки, не просто вкусная мясная горячая закуска, но и польза для здоровья. Баранина на кости – первоклассное блюдо для барбекю. Его так же готовят в качестве приветственного блюда для дорогих гостей – баранина считается элитным мясом, особенно молодая, и подаётся к столу только для особенных персон.

Бараньи рёбрышки и рецепт их приготовления, может быть разный, от самых простых жареных на вертеле и мангале блюд, до экзотических закусок с необычными сладкими и острыми соусами. Блюда из баранины на кости можно встретить в грузинской, азербайджанской и греческой, японской, узбекской и турецкой кухне. Так же существуют традиционные французские и английские рецепты, в состав которых в первую очередь входит баранье ребро. Баранина может быть как самостоятельным блюдом, так и входить в состав, дополнять и делать более насыщенными и отдельные рецепты, как например, плов, мусака, долма, кус кус и чанахи.

Но, какая бы кухня мира не нравилась вам больше всего, и рецепты который бы вы не использовали для приготовления бараньих рёбрышек, необходимо правильно подготовить мясо. Чтобы рёбрышки были сочными и мягкими, их стоит мариновать не менее суток, прежде чем начинать запекать, тушить, варить или жарить.

Для того чтобы блюдо из бараньих рёбрышек были вкусными и нежными, следует снять с мяса и кости плёнку, она практически не видима, но придаёт масу такой жёсткости, что не одно блюдо вас не порадует, как бы тщательно вы его не приготовили.

Сейчас обсуждают рецепт

НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ

ФотоРецепт рекомендует!

👌 Бараньи ребрышки, 111 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

Домляма узбекское блюдо

Лето — пора свежих молодых овощей! Обожаю молодую капусту, кабачки, редиску и другие овощи, которые появляются на нашем столе первыми этой порой.
 
Для сегодняшнего блюда я ждала появления именно мо…

Бараньи ребрышки в духовке

Этим рецептом поделился со мной мой муж. Он знает как вкусно приготовить баранину. Сей шедевр он сотворил со своими друзьями на нашей кухне, когда я была в отъезде.
 
Блюдо примечательно тем, что не…

Бараньи ребрышки в мультиварке

Летом всегда полно овощей и фруктов. Но моим мужу и сыну подавай каждый день мясо! Особенно они любят блюда из баранины. Раньше я баранину жарила, пекла, теперь готовлю в мультиварке!



 Мои мужч…

Бараньи ребрышки в маринаде

Признаюсь честно, я не любитель баранины, но как откажешь мужу в приготовлении бараньих ребрышек, если он их так любит. Чтобы удовольствие от еды получили мы оба, я приготовила ребрышки по этому рецеп…

Узбекский плов

Мякоть баранины 500 гр.
Баранье ребрышко 4-6 шт.
Растительное масло 150 гр.
Лук репчатый 3 шт.
Морковь 500 гр.
Рис 500 гр.
Чеснок 1 головка
Острый красный перчик 2-3 стручок
Зира 1 ч.л.
Соль 1/2 ст.л….

Вкуснейшие ребрышки ягненка в духовк…

Запеченные ребрышки ягненка в духовке — это не просто вкусно, а просто восхитительно. Возможно, на прилавке мясной лавки отруб баранины под названием «каре» выглядит не совсем аппетитно, но это настоя…

Аппетитные бараньи ребрышки на решет…

Баранье ребрышко 1 кг.
Лук репчатый 2 шт.
Зелень
Перец
Соль

Хашлама по-армянски

Хашлама по-армянски.
Баранье ребрышко 1,5 кг.
Помидор 5 шт.
Перец 2 шт.
Чеснок 6 зубчик
Тимьян 1 ч.л.
Картофель 6 шт.
Перец горький 1 шт.
Соевый соус

Чанахи в горшочках по-грузински

Чанахи — кавказское блюдо, которое напоминает очень густой суп или гуляш. Традиционно в Грузии его готовят в глиняных горшках из баранины и сезонных овощей.
Баранье рёбрышко 500 гр.
Картофель 8 шт….

Шурпа из баранины

Моя душевная шурпа из баранины. Наваристая восточная шурпа из баранины в моей интерпретации, правильная или нет, не мне судить. Главное, что вкус и аромат просто сводят с ума.
Баранье ребрышко 1 кг….

Баранина тушеная в казане

Баранье рёбрышко 400 гр.
Баранья грудинка 300 гр.
Лук репчатый 3 шт.
Растительное масло 3 ст.л.
Соль
Специи

Баранина с овощами

Баранина с овощами — простой и быстрый рецепт приготовления в домашних условиях.
Баранье ребрышко 1.5 кг.
Картофель 700 гр.
Помидор 500 гр.
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Зира 1 ч.л.
Соль
Перец
Ра…

Ребра баранины в духовке

Баранье рёбрышко 1 кг.
Соль 0,5 ст.л.
Орегано 1 ст.л.
Соус соевый 3 ст.л.
Уксус бальзамический 3 ст.л.
Оливковое масло 2 ст.л.
Мёд 3 ст.л.
Чеснок 3-4 зубчик

Тажин из баранины с финиками

Баранина
Баранье рёбрышко 300 гр.
Говяжий бульон 300 мл.
Молотый имбирь
Картофель
Кумин
Куркума
Лук репчатый 2 шт.
Растительное масло 2 ст.л.
Масло сливочное 10 гр.
Мёд 3 ст.л.
Морковь
Перец
Паприка
Ф…

Шурпа из баранины

Шурпа из баранины
Баранье ребрышко
Жир бараний
Морковь
Картофель
Помидор
Чеснок
Лук репчатый
Зелень
Приправа к мясу

Бараньи ребрышки, тушеные в собствен.

..

Ребрышко баранье свежее 500 гр.
Лук репчатый 4 шт.
Соль
Перец чёрный молотый
Растительное масло 3–5 ст.л.

Плов из баранины

Баранье ребрышко 700 гр.
Рис пропаренный 400 гр.
Лук репчатый 2-3 шт.
Морковь 2 шт.
Растительное масло 1/2 ст.
Перец красный молотый
Барбарис
Зира
Черный перец
Соль

Шурпа из баранины

Шурпа из баранины — это ароматный, насыщенный, непременно жирный бульон, щедрые куски мяса, овощи, пряная зелень. Нет, это не суп, это настоящее лекарство!
Баранье ребрышко 800 гр.
Вода 2,5 л.
Лук р…

БАРАНЬИ РЕБРЫШКИ В КАЗАНЕ

БАРАНЬИ РЕБРЫШКИ В КАЗАНЕ
Итак, для приготовления бараньих ребрышек в казане нам понадобятся следующие ингредиенты:
Ребрышки − 500-600 г.
Лук репчатый крупный − 3 шт.
Острый перец зеленый −1 стручок…

Шашлык из бараньих ребрышек

Шашлык из бараньих ребрышек
Баранье рёбрышко 1 кг.
Лимон 1 шт.
Растительное масло 50 мл.
Кориандр 3 гр.
Зелень
Соль
Перец

Татарский мясной пирог

Татарский мясной пирог
Мука 330 гр.
Масло сливочное 100 гр.
Яйцо 1 шт.
Сметана 200 мл.
Йогурт 100 гр.
Сода 0.5 ч.л.
Соль 0.5 ч.л.
Фарш мясной 500 гр.
Баранье рёбрышко 400 гр.
Лук репчатый 2 шт.
Карт…

Бараньи рёбрышки с картофелем в духо…

Баранье рёбрышко 1000 гр.
Картофель 1000 гр.
Оливковое масло 30 мл.
Перец белый молотый 1 щепотка
Свежий розмарин 1 веточка
Соль 1 щепотка
Чеснок 1 головка

Баранина в азиатском маринаде

Баранье рёбрышко 1-2 шт.
Соус соевый
Чеснок 1-2 зубчик
Перец чили 0,5-1 шт.
Растительное масло

Тушеные бараньи ребрышки.

Баранье ребрышко 1 кг.
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 2 шт.
Чеснок 2 долька
Лавровый лист 1 шт.
Перец стручковый 1 шт.
Соль
Специи
Вода

Мохора — суп из турецкого гороха нут

Баранье ребрышко 1 кг.
Нут 500 гр.
Лук репчатый 2 шт.
Морковь 3 шт.
Картофель 3 шт.
Помидор 3 шт.
Зелень
Черный перец
Соль

Чайханский плов

Чайханский плов.
Мякоть баранины 1 кг.
Баранье ребрышко 300 гр.
Курдючный жир 100 гр.
Рис 1 кг.
Морковь 1 кг.
Лук репчатый 2-3 шт.
Чеснок 2 головка
Масло растительное рафинированное 250 мл.
Соль
Зи…

Чанахи в горшочках по-грузински

Чанахи — кавказское блюдо, которое напоминает очень густой суп или гуляш. Традиционно в Грузии его готовят в глиняных горшках из баранины и сезонных овощей.
Баранье рёбрышко 500 гр.
Картофель 8 шт….

Шурпа по узбекски

Баранье ребрышко 200 гр.
Баранья нога 200 гр.
Мякоть баранины 200 гр.
Лук репчатый 4 головка
Лук красный 1 головка
Морковь 2 шт.
Перец сладкий 4 шт.
Перец чили 1 шт.
Яблоко 2 шт.
Помидор 4 шт.
Кукуруз…

Бараньи ребрышки

Баранье рёбрышко 1 кг.
Лук репчатый 2 шт.
Зелень 50 гр.
Соль 1 щепотка
Чёрный перец 1 щепотка
Паприка 1 щепотка
Сушёный помидор 1 щепотка

Бараньи ребрышки в духовке с картошк…

Баранье ребрышко 1,5 кг.
Картофель 4 шт.
Чеснок 3 шт.
Лимон 2 шт.
Масло оливковое 150 гр.
Лук репчатый 2 шт.
Специи
Соль 2 гр.
Перец 1 гр.
Кефир

Острые бараньи ребрышки в духовке

Простой способ приготовить бараньи ребрышки в духовке с острым красным перцем
Баранье ребрышко
Острый красный перчик
Базилик
Картофель
Цукини

Каре ягненка в тандыре

Каре ягненка в тандыре
Баранье рёбрышко 500 гр.
Соль
Перец чёрный молотый

Суп со стручковой фасолью

Суп со стручковой фасолью — простой и быстрый рецепт приготовления в домашних условиях.
Баранье ребрышко 500 гр.
Морковь 1 шт.
Картофель 2 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Петрушка 0,5 пучок
Соль
Вода 2 л.
Ст…

Шурпа из баранины в казане

Ингредиенты для шурпы в казане: баранина, картофель, лук, морковь, помидоры, перец сладкий, чеснок, специи и соль. Баранину на кости промыть…
Баранье ребрышко 400 гр.
Картофель 6 шт.
Морковь 2 шт….

Бараньи ребрышки с яблоками, черносл…

Баранье рёбрышко 500 гр.
Чернослив 150 гр.
Яблоко 400 гр.
Лук репчатый 150 гр.
Соль
Перец
Растительное масло
Булгура 150 гр.
Вода 400 мл.
Соль
Растительное масло

Бараньи ребрышки

Бараньи ребрышки в остром соусе из томатов и чернослива
Баранье ребрышко 600 гр.
Лук репчатый 3 шт.
Чеснок 3 зубчик
Соль
Перец чёрный молотый
Хмели-сунели
Растительное масло
Помидор 4-5 шт.
Черносли…

Шурпа из баранины

Шурпа из баранины
Баранье ребрышко
Жир бараний
Морковь
Картофель
Помидор
Чеснок
Лук репчатый
Зелень
Приправа к мясу

Бараньи ребрышки в духовке

Как приготовить Бараньи ребрышки в духовке под грилем
Баранье рёбрышко 1 кг.
Розмарин
Базилик
Кинза
Прованская трава
Растительное масло 100 гр.
Уксус бальзамический 4 ст.л.
Лимон 1 шт.
Соль
Перец чё…

Чучвара шурпа

Баранье рёбрышко 800 гр.
Помидоры 2 шт.
Лук репчатый 3 шт.
Чеснок 7 зубчик
Морковь 2 шт.
Кориандр 1 ч.л.
Перец чёрный горошком 1 ч.л.
Соль
Мука 500 гр.
Яйцо 1 шт.
Вода 200 мл.
Бараний фарш 500 гр.
Лук…

Бараньи ребрышки с курагой

Ягнёнок 1 кг.
Курага 150 гр.
Лук репчатый 4 шт.
Орехи грецкие 100 гр.
Тыква 500 гр.
Кинза 50 гр.
Масло сливочное 100 гр.
Лист лавровый 2 шт.
Киноа 350 гр.
Растительное масло 70 гр.
Чёрный перец
Соль

Каре ягненка

Как приготовить каре ягненка в духовке
Баранье рёбрышко 900 гр.
Чеснок 3 долька
Сладкий перец 3 шт.
Апельсин 1 шт.
Розмарин 3 веточка
Масло сливочное 80 гр.
Укроп 1 горсть
Базилик свежий 1 горсть
Со…

Бараньи ребрышки с картошкой тушеные

Баранье рёбрышко 1 кг.
Картофель 1 кг.
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 700 гр.
Поимдоры 2 шт.
Перец болгарский 1 шт.
Перец чили 1 шт.
Чеснок 1 шт.
Зелень 100 гр.
Растительное масло 50 мл.
Специи

Шурпа из баранины

Шурпа из баранины
Аджика 100 мл.
Баранье рёбрышко 1000 гр.
Зира 1 ч.л.
Картофель 6 шт.
Кориандр 1 ч.л.
Лук репчатый 120 гр.
Морковь 200 гр.
Паприка сладкая молотая 1 ч.л.
Соль 1 щепотка
Тимьян сушён…

Чанахи в горшочках

Чанахи в горшочках: рецепт с тройной закладкой
Баранье ребрышко 0,5 кг.
Курдючный жир 150 гр.
Баклажан 2 шт.
Помидор 4 шт.
Лук репка 2 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 1 головка
Томатный сок 1 ст.
Буль…

Плов из баранины

готовый плов из баранины
Баранье ребрышко 1 кг.
Лук репчатый 500 гр.
Морковь 1 кг.
Рис пропаренный 1 кг.
Растительное масло 0,8-0,9 ст.
Чеснок 6-8 зубчик
Специи

Бараньи ребрышки

Баранье ребрышко 300 гр.
Соус барбекю 50 гр.
Лук репчатый 100 гр.
Мука 10 гр.
Морковь 100 гр.
Лавровый лист 1 гр.
Розмарин 2 гр.
Растительное масло 100 мл.
Чеснок 3 гр.
Горчица 30 гр.
Красное вино 50. ..

Бараньи ребрышки с гранатовым соусом

Баранье рёбрышко 2 кг.
Оливковое масло 1 ст.л.
Паприка сладкая 0.5 ч.л.
Хмели-сунели 0.25 ч.л.
Кориандр молотый 0.25 ч.л.
Сумах 0.25 ч.л.
Перец чёрный молотый 1 щепотка
Соль сванская 1 щепотка
Соль мо…

Бараньи ребрышки в томатно-чесночном…

Баранье рёбрышко 2,5 кг.
Помидоры 5 шт.
Лук репчатый 3 шт.
Чеснок 2-3 зубчик
Сухое вино 200 мл.
Розмарин
Оливковое масло
Соль
Перец

Бараньи рёбрышки на гриле с помидоро…

Бараньи ребрышки на гриле с помидором и картофелем
Баранье ребрышко 190 гр.
Соль 1 гр.
Перец чёрный молотый 0,1 гр.
Масло оливковое 9 мл.
Розмарин 1 гр.
Шалфей 1 гр.
Базилик 1 гр.
Чеснок 2 зубчик
По…

Бараньи ребрышки, томленные под луко…

Баранье рёбрышко 1 кг.
Лук репчатый 800 гр.
Зира 0.5 ч.л.
Кориандр 0.5 ч.л.
Соль 1 по вкусу
Зелень 1 по вкусу
Базилик сушёный 0.5 ч.л.

Суп с баклажанами

суп с баклажанами
Баранье ребрышко 500 гр.
Баклажан 2 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Черешок сельдерея 2 шт.
Картофель 3 шт.
Перец сладкий 1 шт.
Манная крупа 1 ст.л.
Мука 2 ст.л.
Растительное…

Бараньи ребрышки с луком

Баранье рёбрышко 1000 гр.
Лук репчатый 600 гр.
Зира
Перец
Лаваш
Сало 150 гр.
Кориандр
Соль
Зелень

Суп из бараньих ребрышек с чечевицей…

Баранье ребрышко 500 гр.
Чечевица красная 100 гр.
Картофель
Черешок сельдерей
Чеснок
Помидор
Небольшой острый перчик
Петрушка
Лавровый лист
Растительное масло 2 ст.л.
Соль

Бараньи ребрышки с рисом

Соль 1 ч.л.
Лук репчатый 1 шт.
Баранье рёбрышко 600 гр.
Розмарин 1/2 ст.л.
Рис круглозернистый 250 гр.
Морковь 100 гр.
Растительное масло 50 мл.

Шашлык из баранины

Рецепт с фото — Шашлык из баранины (фото)
Баранье рёбрышко 350 гр.
Лук репчатый 30 гр.
Картофель 300 гр.
Зелень
Перец чёрный молотый
Соль

Бараньи ребрышки в духовке

Картофель 6 шт.
Масло оливковое 20 мл.
Чеснок 0. 5 шт.
Соль
Перец чёрный молотый
Специи
Баранье ребрышко 1 кг.

Бараньи ребрышки жареные

Баранье рёбрышко 1-1.5 кг.
Лук репчатый 600 гр.
Морковь 500 гр.
Растительное масло 100 гр.
Чеснок 5-6 зубчик
Базилик сушёный 2 ч.л.
Зира 2 ч.л.
Кориандр 1 ч.л.
Чёрный перец 1 ч.л.
Перец чили 1 ч.л.
Со…

Бараньи ребрышки с картофелем

На 6-8 ребро
Чеснок
Пара веточек розмарина + пара целые веточек
Соль
Средний лимон
Перец чёрный молотый
Прованский
Картошка 4-6 шт
Оливковое масло
Пергамент

Бараньи ребрышки на гриле

Баранина на ребрышке 1 кг.
Зира 1 ст.л.
Кориандр 1 ч.л.
Бутон гвоздика
Корица палочками
Перец чёрный горошком 1 ч.л.
Щепотка красного острого перца
Соль
Свежемолотый белый перец
Оливковое масло
Зерно…

Жареные бараньи рёбрышки

Баранья корейка с рёбрышками 1 кг.
Оливковое масло
Лимон 1 шт.
Любой свежий
Чёрный перец
Соль
Бульон мясной 400 мл.
Вино красное сухое 4 ст.л.
Сметана 2 ст.л.
Горчица 2 ст.л.
Лимон 1 шт.
Соль
Сахар

Бараньи ребрышки с овощами

Рёбрышко 500 гр.
Баклажаны 250 гр.
Помидоры 250 гр.
Лук репчатый 150 гр.
Картофель 1 кг.
Соус наршараб 50 мл.
Сушеная трава 2 ч.л.
Чеснок 3 зубчик
Растительное масло 5 ст.л.
Соль
Перец

Бараньи ребрышки на гриле

Баранина 400 гр.
Масло оливковое 50 гр.
Виноградный уксус 40 гр.
Соль 0,25 ч.л.
Перец 0,25 ч.л.

Суп бозбаш из баранины

Баранье ребрышко 1.5 кг.
Нут 100 гр.
Стручковая фасоль 500 гр.
Морковь 2 шт.
Яблоко 3 шт.
Лук репчатый 2 шт.
Чеснок 4 зубчик
Перец болгарский 3 шт.
Перец чили 2 шт.
Помидор 500 гр.
Соль 1 ст.л.
Зира 2…

Тушеные бараньи ребрышки в собственн…

Тушеные бараньи ребрышки в собственном соку
Баранье рёбрышко 1 кг.
Лук репчатый 4 шт.
Чеснок 4 зубчик
Соль
Специи
Масло

Шашлык из баранины

Рецепт с фото — Шашлык из баранины (фото)
Баранье рёбрышко 350 гр.
Лук репчатый 30 гр.
Картофель 300 гр.
Зелень
Перец чёрный молотый
Соль

Бараньи ребрышки в медово-чесночной.

..

Баранье рёбрышко 4 шт.
Картофель молодой 4 шт.
Лук репка 1-2 шт.
Оливковое масло 1/2 ст.
Мёд 3 ст.л.
Базилик 1 пучок
Лимонный сок 1 шт.
Курага 4 шт.
Чеснок 2 головка
Соус соевый 1-2 ст.л.
Перец чёрный…

Помидор дулма фаршированные помидоры

Баранье ребрышко длиной 10-12 см 700 гр.
Мелкий круглый помидор
Лук репчатый
Яйцо
Половина небольшого пучка петрушки
Смесь свежемолотых семян зиры 1 ст.л.
Кориандра и молотого красного острого перца 1…

Бараньи ребрышки на гриле

Баранье ребрышко 0,8 кг.
Масло оливковое 100 гр.
Розмарин 2 веточка
Чеснок 2 зубчик

Шашлык из баранины классический

Баранье рёбрышко 3 кг.
Лук репчатый 6-7 шт.
Перец чёрный молотый
Соль

Долма

Пошаговый рецепт с фото Долма (рецепт)
Баранина 1 кг.
Баранье ребрышко 1 кг.
Виноградный лист 100 шт.
Лук репчатый 5 шт.
Рис 0,5 ст.
Растительное масло 3 ст.л.
Черный перец 1 ч.л.
Кориандр 0,5 ч.л….

Бараньи ребрышки в духовке

Баранье рёбрышко 800-1000 гр.
Сушеная мята 2 ст.л.
Базилик сушёный 2 ст.л.
Лимон 1/2 шт.
Соль
Специи

Бараньи ребрышки в маринаде из киви

Киви
Растительное масло
Перец красный молотый 0,5 ч.л.
Баранье рёбрышко 1 кг.
Соль

Плов из баранины

Плов из баранины: простой, по-узбекски в казане, в мультиварке, в духовке.
Баранье ребрышко 700 гр.
Рис пропаренный 400 гр.
Лук репчатый 2-3 шт.
Морковь 2 шт.
Растительное масло 1/2 ст.
Перец красн…

Острые бараньи ребрышки в духовке

Баранина 700–800 гр.
Аджика острая
Базилик 2 шт.
Картофель 650 гр.
Кабачок 1 шт.
Соль
Растительное масло 1 ст.л.
Вода 100 мл.

Бараньи ребрышки в сырном кляре

Пармезан 40 гр.
Зелень 3 ст.л.
Баранье рёбрышко 8 шт.
Яйцо 3 шт.
Масло сливочное 20 гр.
Мука 1 щепотка

Бараньи ребрышки и овощной таджин — GF Deliciousness

Главный вход

Автор Энни Хсу

Тажин из бараньих ребрышек с рисом, подается с закуской из хумуса с базиликом

Время подготовки: 30
Время приготовления: ~ 2 часа
Время активного приготовления: 15 минут
Количество порций: 8-10 порций

Ингредиенты:

  • 1 фунт ребра ягненка

  • 1 Средний размер лук

  • 1 CANKPEAS

  • 1 СОВЕРИЛА ЛОНА.

  • 3 нарезанные моркови

  • 1 банка помидоров, нарезанных кубиками

  • 2-3 нарезанных цукини

  • 3 стакана воды

    030

    1/4 Кубка изюма

  • 1/2 Связка петрушки

  • 1/2 Грубка кинзы

  • ОПЕРЬ ЭТО Райс

Специи:

  • 2 чайной ложки наземной корицы

  • 2 ч. Л. Пурсовой.0003

  • 1 чайная ложка измельченного чеснока

  • 1/2 чайной ложки тмина

  • 1/2 ч.л.

    • Инстапот

    Направления :

    1. Установите режим тушения. Разогрейте масло авокадо и обжарьте чеснок и лук в течение 2 мин.

    2. Добавьте специи, бараньи ребра, воду и помидоры. Закройте крышку и включите режим «Готовить под давлением» на 20 минут. Позвольте давлению естественным образом сбросить в течение 20 минут.

    3. Добавьте овощи: морковь, нут, консервированный лимон, цукини, оливки, изюм, затем снова закройте крышку и поставьте готовиться под высоким давлением еще на 15 минут. Позвольте давлению естественным образом сбросить в течение 10 минут.

    4. В этот момент тажин будет водянистым — вы можете снова поставить его на обжаривание и выпарить часть жидкости или перемешать, чтобы бараний жир и крахмал из нута смешались и загустели.

    5. Добавьте нарезанную кинзу и петрушку и посолите (можно добавить больше соли по вкусу).

    6. Подавайте с рисом и закуской из хумуса!

    Кулинарный совет:

    • Не позволяйте фотографиям обмануть вас. Это очень простой рецепт. Это просто добавление ингредиентов в Instapot.

    • Этот рецепт весьма универсален. Если у вас нет под рукой некоторых овощей, вы можете увеличить количество других овощей.

    • Можно использовать бараньи ребрышки, или любое мясо баранины/говядины, предназначенное для тушения, например, щечки, рульку, лопатку и т. д.

    Будьте здоровы с Энни :

    В то время как блюдо объединяет ароматные бараньи ребрышки, блюдо намеренно состоит в основном из растений, поэтому оно богато питательными веществами и подходит для моего «не более 4 унций мяса/рыбы». ежедневного» принципа. Я использовал около 6+ фунтов овощей / бобовых (не включая рис) на 1 фунт бараньих ребрышек, большая часть которых была костями, поэтому мы действительно получили около 6 унций мяса на всю кастрюлю.

    Несколько лет назад, когда у меня была сильная анемия (сейчас я страдаю анемией лишь изредка), моя ТКМ посоветовала мне продолжать включать мясо в свой рацион, но не более 4 унций в день. Как и большинство американцев того времени, я привык к тому, что основным блюдом является мясо/рыба. Либо так, либо есть салат. Идея есть все в меру для сбалансированной диеты была для меня намного сложнее, чем впасть в ту или иную крайность.

    Чтобы сократить потребление, мне пришлось приспособиться к мысли об умеренном использовании мяса и начать думать о нем как о приправе, а не как основном ингредиенте для приготовления пищи. Это помогло мне привыкнуть к тому, что я постепенно добавляю все больше и больше растительных ингредиентов в свои блюда, но при этом могу оставлять в своих блюдах небольшую порцию мяса и рыбы.

    Еще одно преимущество потребления меньшего количества мяса заключается в том, что вы можете покупать мясо/рыбу более высокого качества и уменьшать количество загрязняющих окружающую среду веществ, поступающих в организм за счет потребления мяса/рыбы.

    Питательный и вкусный :

    Одна порция этого тажина (без риса) обеспечит примерно 1/3 дневной нормы витаминов группы В (сохраняя вашу остроту и ум), а также более 100% витаминов-антиоксидантов. А и полезный для сердца витамин К. В нем также много минералов и микроэлементов, которые поддерживают здоровье вашего тела, и почти 1/3 ежедневного потребления клетчатки для здорового кишечника. При этом ваши вкусовые рецепторы будут очень довольны.

    без глютенабез молоказакускарецепт в кастрюле>60 минут порционное приготовлениездоровый

    Энни Хсу

    Ребра американского ягненка в артишоке с летними овощами и цветами

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    2 фунта Ребрышки американского ягненка

    6 зубчиков чеснока, очищенных и раздавленных

    3 свежих лавровых листа

    02 свежих веточки

    9 тимьяна, разделенных на 2 унции 2 унции свежего розмарина

    1 чашка белого сухого вина

    2 чашки куриного или бараньего бульона

    морская соль и свежемолотый перец по вкусу

    Оливковое масло по мере необходимости

    2 очищенных спелых томата

    4 очищенных красных моркови

    4 очищенных желтых моркови

    4 очищенных репы

    1/3 стакана сезонной свежей воды

    3 6 унций грибы, очищенные

    2 цельных лука-шалота, мелко нарезанных

    1/4 фунта капустной капусты

    4 больших артишока

    1 лимон, выжатый из сока

    1/2 чашки помидоров, очищенных, без семян, нарезанных кубиками

    3 9 нарезанный

    2 стакана свежего гороха, охватывали

    2 стакана свежих фасоль бобов

    12 листьев Свежая мята, нарезанный

    Дирекции

    Метод:

    В чаше, комбинированные предметы, бухга розмарин и соль; натрите смесью баранину и оставьте на ночь. Положите ребра на решетку, установленную над жаровней; выпекать около 1 часа при 300°F. Увеличьте температуру до 375 ° F; готовить, пока хорошо не подрумянится снаружи и не станет мягким, около 1 часа. Удалите и дайте отдохнуть. В эту же кастрюлю слить жир; деглазируйте 1 стаканом вина, соскребая подрумяненные кусочки. Добавить акции; варить, пока не уменьшится наполовину. Процедить через мелкое сито; приправить солью, перцем и небольшим количеством масла.

    Разрезать помидоры пополам, выдавить семена. Поместите на противень с каплей масла и веточкой тимьяна. Выпекать при температуре 225 ° F в течение примерно 4 часов до полусухого состояния.

    В сотейнике разогреть масло; добавить морковь и репу. Бросьте овощи в теплое масло; Добавьте воды. Готовьте, пока овощи не станут прозрачными и не подрумянятся, при необходимости подливая воду. Приправить солью и перцем.

    В сотейнике разогреть масло; обжарить грибы и лук-шалот до готовности. Приправьте и отложите. Ростки капусты обжарить на масле до легкой готовности.

    Бараньи ребрышки с овощами: Бараньи ребра тушеные с овощами — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта ирина шанина 🏃‍♂️ .
Scroll to top