Банка с овощами: Банка «Свежие овощи», 660 мл, 13,3×18,7×22,4,см, с вилкой (6302674) — Купить по цене от 129.00 руб.

Содержание

Ошибки с банками и овощами. Как мы сами портим зимние заготовки | Мастер-классы | Кухня

Начало осени — горячее время для хозяек, когда на рынках можно купить дешевые овощи и фрукты, закрыть варенье или сделать маринад, а на дачах у их счастливых обладателей созрели яблоки и кабачки, которые срочно нужно спасать и консервировать. Поэтому мы вооружаемся банками, закаточными машинками и покупаем в магазине правильную соль, чтобы закатать как можно больше баклажанной икры или соленых огурцов.

Но важно не допускать небрежности в деле консервирования, иначе содержимое банок может оказаться невкусным, огурцы — мягкими, маринад — мутным, варенье — забродившим, а компот — прокисшим. Чтобы все консервы были качественными, банки не взрывались, а крышки не вспучивались, важно не допускать ошибок при консервировании.

Рассказываем, какие ошибки являются самыми частыми.

Ошибка № 1. Плохой выбор овощей

Сырье для консервирования очень важно. В варенье не должны попадать мятые яблоки, подгнившие сливы и начавшие плесневеть ягоды. В икру и лечо — испорченные овощи из ящика «для готовки», в который продавцы специально откладывают все мятое. Когда консервируете огурцы или помидоры, нужно внимательно осматривать каждый, не брать те, чья кожица повреждена: в засолке такие томаты развалятся, а огурцы не будут хрустящими и вкусными.

Ошибка № 2. Мелкая соль

Для заготовок обычно используют соль крупного помола, ту, где на пачках написано: «Помол № 1». Под эту соль обычно рассчитаны все рецепты, если не указано иное. Мелкую соль экстра лучше не брать. Если засолить ею огурцы, они могут стать мягкими. Йодированная соль также не подходит для заготовок, она изменяет вкус продукта, а также может спровоцировать потемнение некоторых овощей.

Ошибка № 3. Плохая вода

Вода — один из основных компонентов домашних заготовок. И она может испортить вкус. Важно, чтобы для рассолов и замачивания овощей (если это нужно) использовалась хорошая фильтрованная вода. Можно брать бутилированную, такую, чтобы нравилась вам на вкус, можно использовать хороший фильтр, чтобы задерживал хлор, примеси. Часто рекомендуют использовать родниковую или воду из колодца, в целях безопасности мы бы рекомендовали ее также профильтровать и прокипятить.

Ошибка № 4. Делать на глазок

Для длительного хранения консервации очень важно, чтобы в банке содержалось достаточное количество консервирующих веществ (соль, сахар или уксус). Они могут присутствовать по отдельности, а могут работать вместе. Чтобы консервантов было достаточно, важно соблюдать рецептуру, особенно если вы не слишком опытны в консервировании. Именно поэтому надежны рецепты бабушек и подружек, они проверены временем.

Ошибка № 5. Овощи не просолились

Если вы закатываете крупные овощи с кожурой, есть вероятность того, что им будет трудно просолиться. В результате рассол в банке может помутнеть. Это некрасиво и вызывает сомнения в безопасности содержимого. Поэтому на крупных огурцах или кабачках нужно сделать несколько проколов зубочисткой, чтобы рассолу было проще проникнуть внутрь.

То же самое относится к целым яблокам, грушам и другим фруктам, которые мы кладем в компоты. Им тоже необходимы проколы в кожице, чтобы качественно законсервироваться.

Ошибка № 6. Забыть о гигиене

Консервированные фрукты и овощи должны храниться долго, а чем дольше они лежат, тем больше вероятность того, что со временем в банке будут размножаться бактерии. Если вы плохо помыли продукты для консервации, плохо стерилизовали банку (или вообще пренебрегли этой операцией), то консервы могут очень быстро испортиться, в них попадут бактерии, которые будут размножаться в рассоле или в сладком сиропе.

Поэтому все овощи и фрукты тщательно моем, убираем всю землю, срезаем с грибов ножки, если те испачканы в земле.

Все банки тщательно стерилизуем в кипятке, паром, в духовке, предварительно, разумеется, очень хорошо вымыв с мылом или с содой.

И руки перед консервированием надо хорошо помыть, а еще можно надеть одноразовые перчатки, когда будете закладывать овощи в банку.

Ошибка № 7. Влажная банка

Вы тщательно простерилизовали банку, а потом положили в нее варенье и закрыли. Есть большая вероятность того, что варенье это не сможет долго стоять в шкафу с заготовками: оно начнет плесневеть. Перед закладыванием консервов любую банку нужно не только стерилизовать, но и просушить.

Ошибка № 8. Выбор тары

Часто бывает так, что зимой вы открываете банку с вареньем или компотом, но не можете его сразу съесть или выпить, так как банка слишком большая. И в результате весь ваш летний труд приходится выкидывать, потому что содержимое банки забродило или прокисло. Чтобы этого не случилось, старайтесь еще на стадии планирования консервирования продумывать, банки какого размера вам понадобятся. Удобно закрывать грибы в небольшие баночки, по пол-литра, например. Тогда вы сразу же выложите содержимое банки в салатник, а гости съедят — и ничего не останется. Так же лучше поступать с вареньем, особенно если в нем мало или вообще нет сахара. Удобно консервировать домашнюю аджику, помидоры, томатную пасту в баночки от детского питания, чтобы открыть и сразу использовать.

Ошибка № 9. Не перевернуть банку

После того как банку закрыли и закатали ее стерилизованной крышкой, банку чаще всего переворачивают и в таком виде дают постоять. Делается это для того, чтобы силиконовое кольцо по краю крышки смягчилось и крышка стала лучше прилегать к горлышку банки. Тогда герметизация будет полной и консервы хорошо сохранятся. Лучше не пренебрегать этим этапом, а дать банкам постоять вверх ногами хотя бы 1-2 часа. Но можно оставить их до полного остывания.

Почему взрываются банки с огурцами и другими овощами? | Мой огород

Выбирая овощи для консервации, обратите внимание на то, чтобы они были целыми, твердыми и без повреждений. Если рецепт подразумевает маринование овощей в целом виде, то разрезать их не стоит. Также обращайте внимание на сорта овощей: некоторые из них предназначены только для употребления в свежем виде.

Плохо стерилизованные или бракованные банки и крышки

Для того чтобы причиной испорченной заготовки не стала банка, прежде чем складывать туда овощи, поместите ее горлышком вниз над кипящим чайником и оставьте на минуту, затем отключите чайник и выдержите еще минуту.

Крышки также необходимо простерилизовать. Для этого их опускают в кастрюлю или чайник с кипятком (100°С), закрывают крышкой и оставляют на несколько минут. После накрывают ими банку с овощами, залитыми кипятком. Перед окончательным закрытием банок процедуру повторяют.

На этапе подготовки обратите внимание на то, чтобы на банках не было трещин, а на их горлышке – сколов. Крышки для заготовок должны быть только что извлеченными из упаковки, без признаков ржавчины. Помните и о том, что их нельзя использовать повторно.

Некачественная закаточная машинка

У каждой хозяйки наверняка есть ее любимая закаточная машинка, удобная в использовании и проверенная временем. Но перед началом очередного сезона заготовок любую машинку нужно проверить, закрыв экспериментальную банку (можно даже пустую).

Перед этим обязательно осмотрите этот кухонный инвентарь на предмет наличия ржавчины, проверьте, хорошо ли вращается ручка, не заедает ли механизм. Если вращение слишком свободное, подожмите крепление, если слишком плотное – ослабьте.

Несоблюдение технологии заготовки

Ошибок, связанных с нарушением технологии, можно избежать, если в точности соблюдать алгоритм действий, указанный в рецепте. Старайтесь использовать только классические рецепты, проверенные лично вами либо кем-то из тех, кому вы доверяете. Если решили попробовать что-то новое, сделайте экспериментальную заготовку (1-2 банки) и проследите за ней в течение недели. Только затем доверяйте новой технологии весь свой урожай.

Не рекомендуется добавлять в устоявшийся рецепт новые приправы. Все специи лучше оставлять в самом низу банки для того, чтобы они хорошо продезинфицировались кипятком. Пластмассовые крышки используются для консервации только в том случае, если закрытые ими овощи и салаты будут съедены в течение нескольких дней. Такие заготовки должны храниться исключительно в холодильнике.

Помните и о том, что рецепты наших бабушек хранят в себе мудрость, передававшуюся из поколения в поколение. А потому заливать огурцы кипятком до его полного остывания необходимо как минимум один раз перед тем, как перелить его в кастрюлю, добавить туда все приправы и окончательно прокипятить. Во время остывания воды в банке последняя обязательно должна быть накрыта стерилизованной крышкой. Как уже было сказано выше, перед закрытием банки крышку обязательно стерилизуют повторно.

Если вы заготавливаете овощной салат, то во время наполнения им банок тщательно следите за тем, чтобы верх горлышка банки не испачкался томатным соусом или какой-то другой составляющей салата.

Во время закатывания банок плотно прижмите крышку к верху горлышка. Закручивайте крышку плавно, без резких движений, до самого упора. Затем осмотрите банку снизу: если в результате закрытия на крышке образовались «складки», это увеличивает риск вздутия и взрывания банки.

Закрытые заготовки нужно поставить на мягкую ветошь и перевернуть. При этом обязательно проследите, чтобы через крышку наружу не просачивалось содержимое банки: если это происходит, значит, вы неаккуратно закрутили крышку, и ее нужно обязательно заменить. А если речь идет о салате, то весь процесс придется повторить, начиная от стерилизации банки.

Перевернутые банки укутайте одеялом. Оставьте их там до полного остывания – только в этом случае овощи будут полностью продезинфицированы.

Старайтесь использовать для маринования овощей только двух- или трехлитровые банки, поскольку они дольше остывают и тем самым продлевают стерилизацию овощей. У трехлитровых банок шанс взорваться сведен к минимуму.

Просроченный уксус (лимонная кислота)

Хозяйки, как правило, не обращают внимания на этот нюанс. И, между прочим, зря. При приготовлении заготовок уксус и лимонная кислота используются в небольшом количестве (объеме), а затем снова отправляются на полку с приправами и специями до следующего сезона заготовок. Обращайте внимание на срок годности и способ хранения, указанные на бутылке с уксусом и упаковке с лимонной кислотой. Если какое-то из перечисленных там условий нарушено, то лучше приобрести новый продукт и не рисковать своим урожаем.

Не рекомендуется применять в заготовках уксус, если в рецепте указана лимонная кислота, и наоборот.

Переполнение банки овощами или водой

И снова подсмотрим у наших бабушек. Рассол в банке должен полностью закрывать овощи, а между уровнем жидкости и крышкой обязательно оставляют несколько сантиметров. Опытные хозяйки по традиции наливают жидкость в банки по так называемый «поясок», а овощи должны находиться чуть ниже, чем он. Если в банке остается чуть больше свободного пространства, чем вы рассчитывали, не утрамбовывайте ее содержимое силой и ни в коем случае не заполняйте образовавшуюся пустоту разрезанными овощами, если рецепт предполагает их маринование в целом виде.

Нарушение температуры хранения

Сразу после остывания банки с заготовками нужно обязательно переместить в прохладное помещение: в идеале – подвал или погреб. Допустимо хранить часть закаток в холодильнике, но учитывая размеры тары, это не очень удобно. Хранение заготовок при комнатной и более высокой температуре значительно повышает риск помутнения рассола с последующим вздутием и взрыванием банок. Последнее особенно касается маринованных огурцов.

Почему взрываются банки с огурцами?

Чаще всего дачники жалуются на то, что у них мутнеют и взрываются банки с огурцами. Кроме перечисленных причин, также есть несколько нюансов, которые касаются исключительно маринования этого овоща. Так, большие огурцы для этого вида заготовки не подходят, и с высокой долей вероятности можно предположить, что банка с ними взорвется. Кроме того, внутри огурцов некоторых сортов имеются пустоты – поэтому такие плоды тоже нельзя мариновать.

Бытует мнение, что для маринования годятся только недавно собранные огурцы. Это не совсем так. Если у вас не было возможности закатать огурцы сразу после их сбора, и они простояли в ожидании сутки-другие, опустите их в холодную воду на три часа, а затем просушите на полотенце. Перед погружением огурцов в банки проверьте, чтобы овощи были упругими и без повреждений.

Считая причины, по которым могут испортиться овощные заготовки на зиму, мы тут подумали: а вдруг у наших читателей банки и вовсе не взрываются? Если это так, раскройте нам секрет вашего успеха.

Консервирование пищевых продуктов: основы консервирования овощей

Под редакцией: Кристин Кендл и Кэтрин Шумейкер, педагоги-консультанты отдела семейных и потребительских наук

Самостоятельное консервирование означает наличие большого запаса разнообразных продуктов, когда свежие продукты недоступны. Это также позволяет вам сохранить изобилие свежих летних продуктов, чтобы наслаждаться ими в течение всего года. Правильное консервирование свежих овощей — отличный способ сохранить овощи для последующего использования. Овощи, не консервированные с использованием современных методов консервирования, основанных на исследованиях, могут представлять серьезную опасность для здоровья.

Понимание Clostridium botulinum

Консервирование под давлением — единственный безопасный метод домашнего консервирования овощей. Овощи относятся к низкокислотным продуктам и должны консервироваться в автоклаве при соответствующем давлении, чтобы гарантировать их безопасность. Смертельные болезни пищевого происхождения могут возникнуть, если низкокислотные овощи не хранятся должным образом. Clostridium botulinum — это бактерия, вызывающая пищевое отравление ботулизмом в продуктах с низким содержанием кислоты, таких как овощи. В овощах и мясе бактерии производят споры, которые могут быть уничтожены только при температуре, достигающей 240 ° F в течение необходимого времени в автоклаве.

Бактерия Clostridium botulinum безвредна до тех пор, пока не окажется во влажной, слабокислотной, бескислородной среде или частичном вакууме. Это условия, обнаруженные внутри банки с консервированными овощами.

В этих условиях бактерия может размножаться и выделять токсины, опасные для людей и животных.

Не обрабатывайте низкокислотные овощи с помощью кипящей водяной бани, так как споры ботулина могут выжить при таком методе.

Осторожно: Все домашние овощные консервы следует консервировать в соответствии с процедурами, изложенными в этом информационном бюллетене. Продукты с низким содержанием кислоты и помидоры, не консервированные в соответствии с рекомендациями, приведенными в этой публикации, или в соответствии с другими рекомендациями, одобренными Министерством сельского хозяйства США, представляют риск ботулизма. Если возможно какое-либо отклонение от одобренных Министерством сельского хозяйства США методов, чтобы предотвратить риск ботулизма, низкокислотные и томатные продукты следует кипятить в кастрюле перед употреблением, даже если вы не обнаружите признаков порчи. На высоте ниже 1000 футов варите продукты в течение 10 минут. Добавляйте дополнительную минуту кипячения на каждые дополнительные 1000 футов высоты. Тем не менее, это не предназначено для использования в качестве рекомендации по потреблению продуктов, которые, как известно, значительно недоработаны в соответствии с действующими стандартами и рекомендуемыми методами. Это не гарантия того, что все возможные дефекты и опасности, связанные с нерекомендуемыми методами, могут быть устранены с помощью этого процесса кипячения. Рекомендация состоит в том, чтобы есть только продукты с низким содержанием кислоты и помидоры в соответствии с процедурами, описанными в этом информационном бюллетене.

Оборудование

Автоклав
Автоклав представляет собой тяжелую кастрюлю с плотно закрывающейся крышкой, чистым выпускным клапаном (или краном) и предохранительным клапаном, а также точным манометром или взвешенным манометром. Манометр консервирования необходимо проверять на точность каждый год, чтобы гарантировать надлежащую обработку давлением. Для получения информации об этой услуге обратитесь в местный офис OSU Extension.

Каждый автоклав должен иметь металлическую решетку в нижней части, которая помогает держать банки в приподнятом положении и предотвращает их поломку.

Министерство сельского хозяйства США не рекомендует инструкции по консервированию в небольшой скороварке. Маленькие скороварки, вмещающие менее 4-литровых банок, не следует использовать для консервирования. Исследование USDA по переработке овощей и мясных продуктов под давлением проводилось в консервных банках под давлением, которые больше всего похожи на современные консервные банки под давлением емкостью 16 литров или больше. Время обработки, указанное в этом информационном бюллетене, недостаточно для небольших плит.

Подготовка урожая
Для достижения наилучших результатов выбирайте только свежие, молодые, нежные овощи и консервируйте их в течение трех часов после сбора урожая. Если консервирование происходит позже, поместите продукты в холодильник, чтобы они оставались свежими. Тщательно промойте все продукты. Замачивание овощей приведет к потере вкуса и питательных веществ. Обращайтесь осторожно, чтобы избежать синяков.

Мелкое оборудование
Следующие кухонные принадлежности не являются обязательными, но делают процесс консервирования более эффективным и менее утомительным: воронки для открывания банок; шпатели; средство для освобождения от пузырей; подъемник для банок для легкого извлечения банок из консервных банок; ножи; разделочные доски; таймер или часы; чистые тряпки и полотенца; и горячие подушечки.

Наполнение банок

Метод горячей упаковки
Овощи, упакованные в горячем виде, в течение некоторого времени доводят до кипения, после чего в банки помещают горячую пищу и горячую жидкость. Упакованные в горячем виде овощи должны быть достаточно свободно упакованы в банку, потому что приготовление уже вызвало усадку. Воронка, которая подходит к верхней части банки, удобна при консервировании небольших овощей. Обязательно оставляйте свободное пространство между краем банки и жидкостью в соответствии с таблицей в конце этого бюллетеня.

Способ упаковки в сыром виде
Когда овощи упакованы в сыром виде, их очищают, но не нагревают. Затем их просто добавляют в банку, а банку заливают кипятком. Наполните банку свежеприготовленными, не подогретыми овощами, убедившись, что она плотно упакована, потому что в процессе консервирования овощи сожмутся. Добавьте кипящую воду в банки, оставив рекомендованное свободное пространство между краем банки и жидкостью. Кукурузу, лимскую фасоль, картофель и горох следует упаковывать неплотно, так как они расширяются в процессе обработки.

Соль предназначена только для вкуса и не является обязательной для домашних консервированных овощей. Он не служит консервантом. При использовании соли рекомендуемое количество составляет ½ чайной ложки на пинту и 1 чайную ложку на литр для большинства овощей.

Закрытие банок

Перед закрыванием банок удалите пузырьки воздуха. Вставьте длинную неметаллическую лопатку или приспособление для удаления пузырей вдоль внутреннего края банки, чтобы выпустить лишний воздух. Перемещайте шпатель вверх и вниз по внутренней стенке в нескольких местах вокруг банки. При необходимости добавьте еще кипящей жидкости. Протрите край банки чистым влажным бумажным полотенцем, чтобы удалить остатки пищи.

Наденьте на банку подготовленную крышку и затяните металлическое кольцо до упора. Избегайте чрезмерного затягивания.

Использование автоклава

При наличии используйте инструкции производителя по эксплуатации автоклава. В противном случае налейте в автоклав от 2 до 3 дюймов горячей воды. Поместите заполненные закрытые банки на стойку с помощью подъемника для банок. Надежно закрепите крышку консервной банки и оставьте вентиляционные отверстия и краны открытыми. Нагревайте на максимальной мощности до тех пор, пока пар не пойдет свободно из вентиляционных отверстий. Поддерживайте высокую температуру и выхлопной пар в течение 10 минут. Затем закройте кран или поместите груз на вентиляционное отверстие.

Начинайте отсчет времени процесса, когда циферблатный манометр или взвешенный манометр показывает, что рекомендованное давление достигнуто. Когда запланированный процесс завершится, выключите огонь и снимите консервную банку с источника тепла. Дайте автоклаву сбросить давление. Не форсируйте охлаждение консервной банки; это может привести к выкипанию жидкости из банок и нарушению герметичности.

Когда давление упадет до нуля, откройте кран или снимите груз. Дайте банке настояться в течение 10 минут, прежде чем отстегнуть и снять крышку. Когда вы снимите крышку, направьте оставшийся захваченный пар в сторону от себя. Используйте подъемник для банок, чтобы вынуть банки из автоклава, стараясь не наклонять банки. Затем поместите банки на подставку, сухое полотенце или газеты. Не затягивайте кольца; это может сломать уплотнения. Кроме того, не нажимайте на центр крышки, пока банка полностью не остынет. Дайте банкам остыть от 12 до 24 часов перед проверкой герметичности.

Проверка пломб и хранение

Прислушайтесь к знакомому звуку, когда банки остывают. Найдите небольшое углубление в центре крышки. После полного остывания проверьте герметичность, нажав на центр крышки; крышка не должна подниматься и опускаться. Прежде чем снимать кольца, дайте консервам остыть на столешнице. Банки нельзя хранить с надетыми кольцами. После снятия колец протрите банки чистой влажной тканью, чтобы удалить остатки или липкость. Добавьте этикетки с датой, партией, пищевым продуктом и любой другой специальной информацией. Храните банки в прохладном, сухом, темном месте.

Инструкции по подготовке и обработке овощей для консервирования овощей в автоклаве при температуре 240 ° F.
Для всех овощей требуется давление 240 ° 900,00. Используйте эту диаграмму для всех периодов обработки, перечисленных в таблице в конце этого информационного бюллетеня.
Высота Давление в фунтах
Индикатор часового типа Весовой манометр
0–1000 футов 11 фунтов 10 фунтов
1000–2000 футов 11 15

Признаки порчи

Если банка до или после открытия выглядит не совсем нормально, не используйте ее. Это включает в себя протекающие банки, вздутые крышки и банки, которые брызгают при открытии. Если во время приготовления еда выглядит испорченной, пенится или имеет неприятный запах, выбросьте ее.

Кипятите все испорченные консервы с низким содержанием кислоты в течение 30 минут, прежде чем выбрасывать их. Это уничтожает любые присутствующие токсины и предотвращает их распространение. Продезинфицируйте все контейнеры и оборудование, которые могли соприкасаться с пищей. Выбросьте любые губки, которые могли быть использованы при очистке. Поместите их в полиэтиленовый пакет и выбросьте в мусорное ведро.

 

Овощи Предварительная подготовка Упаковка Время обработки
(в минутах)

Пинты

Кварты

Спаржа
(побеги или кусочки)

Используйте мягкие остроконечные копья длиной от 4 до 6 дюймов. Промойте и удалите жесткие чешуйки. Оборвать стебли и снова промыть. Нарежьте кусочками или оставьте целым.

Сырая упаковка: наполните банки сырой спаржей, плотно упакуйте (но не сдавливайте), затем залейте кипятком, оставив 1 дюйм свободного пространства. Удалите пузырьки воздуха. Протрите края банки. Отрегулировать крышки.

30

40

Горячий компресс: залейте спаржу кипятком. Кипятить 2 или 3 минуты. Неплотно заполните банки горячей спаржей и залейте кипятком, оставив свободное пространство на 1 дюйм. Удалите пузырьки воздуха. Протрите края банки. Отрегулировать крышки.

30

40

Фасоль или горох
(сухой, все виды)

Сортировать и мыть сухие семена. Залейте холодной водой и дайте постоять от 12 до 18 часов в прохладном месте. Осушать.

Только горячая упаковка: замоченные бобы залить пресной водой и кипятить 30 минут. Наполните банки фасолью или горохом и водой от варки, оставив 1 дюйм свободного пространства. Удалите пузырьки воздуха. Протрите края банки. Отрегулировать крышки.

75

90

Фасоль
(свежая лима, сливочное масло, пинто, соя или очищенная фасоль)

Можно только молодые, нежные бобы. Очистите фасоль и тщательно промойте.

Сырая упаковка: Расфасуйте сырые бобы по банкам. Для мелких бобов заполните 1 дюйм сверху для пинты и 1 ½ дюйма для кварты. Для больших бобов заполните 1 дюйм сверху для пинт и 1¼ дюйма для кварт. Не нажимайте и не встряхивайте. Заполните банки кипятком, оставив свободное пространство на 1 см. Удалите пузырьки воздуха. Протрите края банки. Отрегулировать крышки.

40

50

Горячий компресс: залить кипятком, довести до кипения и кипятить 3 минуты. Свободно уложите горячую фасоль в банки и залейте кипятком, оставив свободное пространство на 1 дюйм. Удалите пузырьки воздуха. Протрите края банки. Отрегулировать крышки.

40

50

Фасоль
(зеленая, сухая, восковая, итальянская)

Вымойте и подровняйте концы. Нарежьте или защелкните на 1-дюймовые кусочки или оставьте целыми.

Сырая упаковка: Плотно заполните банки сырыми бобами, оставив 1 дюйм свободного пространства. Добавьте кипящую воду, оставив 1 дюйм свободного пространства. Удалите пузырьки воздуха. Протрите края банки. Отрегулировать крышки.

20

25

Горячий компресс: Залить кипятком, кипятить 5 минут. Заполните банки неплотно, оставив 1 дюйм свободного пространства. Удалите пузырьки воздуха. Протрите края банки. Отрегулировать крышки.

20

25

Свекла
(целая, нарезанная кубиками или ломтиками)

Сортировка по размеру. Срежьте верхушки, оставив стержневой корень и 1 дюйм стебля, чтобы уменьшить потерю цвета. Вашингтон

Только горячая упаковка: варите свеклу, пока кожица не будет легко отделяться (от 15 до 25 минут, в зависимости от размера). Прохладный; удалить кожицу, стебли и корни. Можно детскую свеклу целиком. Нарежьте среднюю и крупную свеклу ломтиками или кубиками толщиной ½ дюйма, пополам или на четверть. Заполните банки горячей свеклой и залейте свежей кипящей водой, оставив свободное пространство на 1 дюйм. Удалите пузырьки воздуха. Протрите края банки. Отрегулировать крышки.

30

35

Морковь
(нарезанная или нарезанная кубиками)

Промыть, очистить и снова промыть. Можно морковку целиком. Крупные нарежьте или нарежьте кубиками.

Сырая упаковка: Плотно уложите морковь в банки до высоты 1 дюйм и залейте кипятком; оставьте 1 дюйм над головой. Удалите пузырьки воздуха. Протрите края банки. Отрегулировать крышки.

25

30

Горячий компресс: залейте морковь кипятком; кипятить 5 минут. Неплотно заполните банки и залейте кипятком, оставив свободное пространство на 1 дюйм. Удалите пузырьки воздуха. Протрите края банки. Отрегулировать крышки.

25

30

Кукуруза
(сливочная)

Кукурузу очистить от шелухи и постирать. Бланшировать уши 4 минуты в кипящей воде. Срежьте кукурузу с початка примерно по центру зерна. Соскребите початок.

Горячий компресс: на каждый литр кукурузы и стружки в кастрюле добавьте 2 стакана кипятка. Нагреть до кипения. Заполните полулитровые банки горячей кукурузной смесью, оставив 1 дюйм свободного пространства. Удалите пузырьки воздуха. Протрите края банки. Отрегулировать крышки.

85

Не рекомендуется
Рекомендуется

Кукуруза
(цельное зерно)

Кукурузу очистить от шелухи и постирать. Бланшировать 3 минуты в кипящей воде. Срежьте с початка примерно на ¾ глубины ядра. Не царапайте початок.

Сырая упаковка: упакуйте кукурузу в банки, оставив 1 дюйм свободного пространства. Не трясите и не нажимайте. Добавьте свежую кипящую воду, оставив свободное пространство на 1 дюйм. Удалите пузырьки воздуха. Протрите края банки. Отрегулировать крышки.

55

85

Горячий пакет: на каждую кварту ядер в кастрюле добавьте 1 стакан горячей воды. Нагрейте до кипения и варите 5 минут. Наполните банки кукурузой и залейте кулинарной жидкостью, оставив свободное пространство в 2,5 см. Удалите пузырьки воздуха. Протрите края банки. Отрегулировать крышки.

55

85

Зелень
(включая шпинат)
Зелень можно консервировать; однако замораживание дает лучший продукт.

Сортировать и тщательно мыть. Обрежьте и удалите жесткие стебли и жилки. Удалите все обесцвеченные или поврежденные участки.

Только горячая упаковка: паровая зелень, по 1 фунту за раз, в течение 3–5 минут или до увядания. Наполнить банки неплотно зеленью; добавить свежую кипящую воду, оставив 1 дюйм свободного пространства. Удалите пузырьки воздуха. Протрите края банки. Отрегулировать крышки.

70

90

Грибы
(целые или нарезанные)

Используйте только высококачественные мелкие и средние домашние грибы с короткими ножками. Нельзя лесные грибы . Обрежьте стебли и обесцвеченные части и замочите в холодной воде на 10 минут, чтобы удалить грязь. Промойте в чистой воде. Маленькие грибы оставьте целыми; нарезать крупные.

Только в горячем виде: залить грибы водой в кастрюле и кипятить 5 минут. Наполнить банки горячими грибами. Добавьте 1/8 чайной ложки порошка аскорбиновой кислоты или 500-миллиграммовую таблетку витамина С в каждую банку, чтобы предотвратить обесцвечивание. Добавьте свежую горячую воду, оставив свободное пространство в 1 дюйм. Удалите пузырьки воздуха. Протрите края банки. Отрегулировать крышки.

45

Не рекомендуется
Рекомендуется

Горох
(зеленый или в английской скорлупе)

Выберите наполненные стручки с молодыми, нежными, сладкими семенами. Очистите и промойте горох.

Сырой пакет: уложите горох в горячие банки, оставив 1 дюйм свободного пространства. Не трясите и не нажимайте; добавить кипяток; оставьте 1 дюйм над головой. Удалите пузырьки воздуха. Протрите края банки. Отрегулировать крышки.

40

40

Горячий компресс: залейте горох кипятком; варить 2 мин. Неплотно заполните банки горячим горошком и добавьте жидкость для варки, оставив свободное пространство в 1 дюйм. Удалите пузырьки воздуха. Протрите края банки. Отрегулировать крышки.

40

40

Перец
(острый или сладкий, включая перец чили, халапеньо, душистый перец)

Выбирайте твердые желтые, зеленые или красные перцы. Промыть и слить. Внимание: надевайте пластиковые перчатки при работе с острым перцем или тщательно мойте руки водой с мылом, прежде чем прикасаться к лицу. Маленькие перцы можно оставить целыми. Крупные перцы можно разделить на четыре части. Удалите сердцевины и семена.

Только острая упаковка: сделайте 2 или 4 надреза в каждом перце. Бланшируйте в кипящей воде или очистите от кожуры, поместив перец в горячую духовку (400°F) или жаровню на 6-8 минут. Поместите перец в пузыри в кастрюлю и накройте влажной тканью. Дайте остыть несколько минут, затем очистите. Разровняйте целые перцы. Неплотно заполните банки перцем и добавьте кипящую воду, оставив свободное пространство в 1 дюйм. Удалите пузырьки воздуха. Протрите края банки. Отрегулировать крышки.

35

Не рекомендуется
Рекомендуется

Картофель
(белый)

Помыть и почистить. Оставьте целыми, если они имеют диаметр от 1 до 2 дюймов, или нарежьте кубиками по ½ дюйма. Опустите картофель в раствор ½ чайной ложки аскорбиновой кислоты на литр воды, чтобы предотвратить потемнение. Осушать.

Только горячая упаковка: положите картофель в кастрюлю и залейте кипятком. Нарезанный картофель отварить 2 минуты; всего за 10 минут. Осушать. Наполните банки горячим картофелем и залейте свежей горячей водой, оставив свободное пространство на 1 дюйм. Удалите пузырьки воздуха. Протрите края банки. Отрегулировать крышки.

35

40

Тыква и кабачки
(кубиками)
Не пюрировать и не пюрировать.

Вымойте, удалите семена и очистите. Нарежьте 1-дюймовыми кубиками.

Только горячая упаковка: поместите в кастрюлю и залейте кипятком. Кипятить 2 минуты. Наполните банки кубиками и залейте кулинарной жидкостью, оставив 1 дюйм свободного пространства. Удалите пузырьки воздуха. Протрите края банки. Отрегулировать крышки.

55

90

Сладкий картофель
(кусочками или целиком)
Не превращать в пюре или пюре.

Выбирайте картофель мелкого и среднего размера. Хорошо вымойте.

Только горячая упаковка: Варить или готовить на пару до частичной мягкости (от 15 до 20 минут). Снять шкурки. При необходимости нарежьте средний картофель, чтобы кусочки были одинаковыми по размеру. Наполните банки и залейте свежей кипящей водой или кипящим сиропом (1 стакан сахара и 4¾ стакана воды для легкого сиропа), оставив 1 дюйм свободного пространства. Удалите пузырьки воздуха. Протрите края банки. Отрегулировать крышки.

65

90

Ссылки
Андресс Э. и Дж. Харрисон. Так легко сохранить . 6-е изд. Афины: Кооперативная служба распространения знаний Университета Джорджии, 2014 г.
Министерство сельского хозяйства США. Полное руководство по домашнему консервированию, Сельскохозяйственный информационный бюллетень № 539. 2009 г.

Адаптировано на основе информации, составленной: Жаклин ЛаМут, агентом по распространению знаний, домоводство, и Марсией Джесс, агентом по распространению знаний, семейными и потребительскими науками, обе на пенсии. (Первоначально опубликовано в 2015 г.)

Овощи для приготовления в банках

Рецепты:

Запекание в горячем виде

Овощи для приготовления в банках

Приготовление овощной смеси, приготовленной в консервных банках, — это полезный и забавный выбор, чтобы попробовать лучшие сезонные овощи, которые могут нам предложить. Приготовление овощей в банках, по сути, позволяет полностью сохранить все органолептические свойства овощей и приготовить их без жира. Этот метод также превозносит вкусы, цвета и ароматы пищи: открыв банку, вы откроете для себя целую вселенную вкуса.
Для этого рецепта мы выбрали цветные овощи, которые не требуют длительного времени приготовления.

Ингредиенты

1/2 цветной капусты романеско

1/2 фиолетовой цветной капусты

3 моркови

150 г свежего горошка

800 гр снежного горошка

2 белые луковицы

1 фенхель
пучок спаржи

№ 2 банки Quattro Stagioni 23,75 унции
№ 2 крышки Quattro Stagioni диаметр 86 мм

Как приготовить овощи для приготовления пищи в банках

Очистите (удалите все несъедобные части) и тщательно промойте все овощи под проточной холодной водой.
Очистите снежный горох, удалив нити и нарезав его на небольшие кусочки. Очистите морковь и нарежьте кружками толщиной _ сантиметр. Затем возьмите цветную капусту Романеско и фиолетовую цветную капусту и удалите внешние листья. Освободите соцветия от _entime, оба обращая внимание на то, чтобы срезать соцветия с внутреннего стебля. Удалите последний белый конец спаржи, а оставшуюся часть разрежьте пополам, чтобы обеспечить равномерное приготовление. Очистите зеленый лук и разрежьте минто на четыре части.
Теперь, когда все овощи нарезаны, положите их в банки Quattro Stagioni, оставив морковь, которая требует более длительного времени приготовления, на дно и вставив спаржу вертикально концами вверх.
Закройте банки крышками Quattro Stagioni и поместите их в кастрюлю, в которой они могут легко держаться. Оберните их тканью, чтобы избежать поломки. Наполните кастрюлю теплой водой так, чтобы она покрывала чуть больше ¾ высоты банки. Доведите до кипения и дайте им вариться примерно 15 минут.
По истечении необходимого времени слейте воду из кастрюли ковшом и достаньте банку с помощью прихватки. Всегда держите горячие банки в перчатках, чтобы не обжечься.
Доведите их до комнатной температуры, а при подаче к столу овощи, приготовленные в консервных банках, приправьте каплей масла, щепоткой соли и зеленью по вкусу. Мы рекомендуем немного тертого свежего имбиря или лимонной цедры.

В этой статье

Quattro Stagioni

Воронка

высота 260 мм — 10 1/4″

Ø 160 мм — 6 1/4″

Воронка для банок 2 3/4″ и 3 3/8″

Quattro Stagioni

Банка 23 3/4 унции с крышкой

700 cl — 236 3/4 унции

высота 290 мм — 11 2/4″

Ø 102 мм — 4 дюйма

Крышка диаметром 86 мм

Quattro Stagioni

Банка 23 3/4 унции

700 мл — 23 3/4 унции

В 129 мм — 5 дюймов

Ø 111,2 мм — 4 1/2 дюйма

Крышка диаметром 86 мм

Quattro Stagioni

Крышки Полоска из 2 шт. Ø 86 мм

высота 18 мм — 3/4″

Ø 86 мм — 3 1/2 дюйма

Крышка диаметром 86 мм

Из журнала

Тепловая заливка
Десерты
Фруктовые профитроли

Фруктовые профитроли — вкусная летняя вариация классической выпечки. Давайте посмотрим рецепт вместе.

Банка с овощами: Банка «Свежие овощи», 660 мл, 13,3×18,7×22,4,см, с вилкой (6302674) — Купить по цене от 129.00 руб.
Scroll to top