Баклажаны 5 овощей: Баклажаны «5 овощей» на зиму

Содержание

👌 Тушеные баклажаны, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

Белые баклажаны, тушенные в сметане

Этот рецепт я три года назад увидела в телепередаче для вегетарианцев. Было это летом, как раз в разгар витаминно-овощного сезона, и я буквально на следующий день повторила все у себя на кухне. Во вре…

Баклажаны, тушенные с куриным филе и…

Не знаю, кто как, но мне в последнее время намного проще встать с утреца пораньше и приготовить кушать, чем заниматься готовкой после возвращения домой с работы…


 
Готовлю всего понемногу, на…

Баклажаны с сыром на сковороде — уди…

Сегодня у меня замечательный рецепт для любителей баклажанов – это блюдо, приготовленное на сковороде, получается неимоверно вкусным и нежным!
 
Для приготовления очень вкусного блюда из баклажанов…

Тушеные баклажаны в соево-лаймовом с…

Легкий ужин для меня – это ужин, не отягощенный ни мясом, ни рыбой, то есть, без животных белков и жиров. Идеальным дополнением к рису (который тоже, в общем-то, не обязателен) становятся баклажаны. Р…

Тушеная капуста с баклажанами в муль…

Я обожаю капусту! В любом виде она желанная гостья на моем столе. Иногда мне кажется, что третьим размером груди я обязана именно ей любимой.
 
На самом деле я шучу. К сожалению, размер груди в мое…

Вкуснейшие баклажаны с помидором и с…

Летний сезон — время вкуснейших овощных запеканок, одну из которых мы сегодня и приготовим. Запеканка из баклажанов, помидоров и сыра — простое и яркое летнее блюдо, которое насытит и порадует всю сем…

Жареные баклажаны, как грибы простой…

В летний сезон гарнир из овощей станет одновременно легким ужином или сытным завтраком. Жареные баклажаны, как грибы, вкусные как в теплом, так и холодном виде. Но вкус блюда станет насыщеннее, если п…

Закуска из баклажанов с морковью по-…

Быстрый и простой рецепт приготовления блюда с легкой остринкой, которое покорит вас своим пикантным и изысканным вкусом!
Ингредиенты на рецепт приготовления овощной закуски:
Баклажаны 1 шт.
Репчаты…

Очень вкусные жареные баклажаны, как…

Хотите удивить гостей необычным и вкусным блюдом, тогда приготовьте жареные баклажаны, которые очень похожи на жареные грибы. Готовится кушанье довольно просто — плоды нарезаются и жарятся в сковороде…

Рулетики из баклажанов с сыром и шпи…

Представляем вам несложный рецепт приготовления нежнейших и ароматных запеченных в духовке рулетиков из баклажанов. Гармоничное сочетание рикотты и шпината делают овощные рулетики просто незабываемыми…

Фаршированные мясные Ёжики из баклаж…

Замечательный рецепт быстрого в приготовлении горячего блюда из синеньких с мясным фаршем и аджикой, которое многим понравится и приятно удивит своими вкусовыми качествами!
Ингредиенты на рецепт при…

Ленивые баклажаны-огонек без уксуса…

Почему без уксуса и стерилизации? Потому что эту потрясающую знаменитую закуску я готовила не на зиму, а так – на один раз. Да и не жарила ничего, как в классическом рецепте. Это замечательная идея дл…

Как приготовить заалюк — ароматный м…

Заалюк — это национальное марокканское блюдо, представляющее собой очень вкусное и ароматное варево из баклажанов, помидоров, зелени, чеснока и специй. Сложность его приготовления практически нулевая:…

Как вкусно приготовить баклажаны с м…

Мясо с баклажанами – идеальное сочетание. Продукты несложно готовить, а блюда с ними всегда получаются не только вкусными, но и питательными. Из большого разнообразия рецептов приготовленных из баклаж…

Мой новый теплый салат из баклажанов…

Отличная и сытная закуска для настоящих гурманов — теплый салат из баклажанов и грибов с чесноком. Такое сочетание продуктов — самое выигрышное. Блюдо получается очень вкусным, а своими вкусовыми каче…

Тушеные баклажаны с помидорами

Баклажаны 2 шт.
Помидоры 4-5 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 3 зубчик
Оливковое масло 20 гр.
Соль 1 по вкусу
Специи 1 по вкусу

Простые и вкусные овощные котлеты из.

..

Сегодня с удовольствием делимся простым, вкусным и полезным рецептом приготовления ароматных котлеток из баклажанов. Сочные, золотистые и невероятно аппетитные овощные котлетки так понравятся домашним…

Теплый салат с баклажанами, сыром и…

Попробуйте украсить свой праздничный стол вкусным, изысканным, но достаточно простым в исполнении теплым салатом с баклажанами, сыром и миндалем и вы не пожалеете. Изюминкой салата является супер аром…

Готовим замороженные баклажаны на зи…

Любите готовить рагу или пиццу с баклажанами? Тогда запаситесь этим продуктом впрок, т.к. сезон у этого овоща не долгий. Предлагаю баклажаны заморозить, чтобы была возможность наслаждаться любимыми бл…

Тушеные баклажаны: простой рецепт с…

Тушеные баклажаны: простой рецепт с овощами
Баклажаны 3 шт.
Помидоры 3 шт.
Перец болгарский 2 шт.
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 2 шт.
Чеснок 2 зубчик
Зелень 1 пучок
Растительное масло 2 ст.л.
Уксус 1 ч. ..

Баклажаны, тушеные с овощами

Баклажаны 1 шт.
Цукини 1 шт.
Помидоры 2 шт.
Перец болгарский 2 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Растительное масло 2-3 ст.л.
Перец чёрный молотый 2-3 щепотка
Соль 2-3 щепотка

Тушеные баклажаны с сыром

Баклажан
Лук репчатый
Мука 2 ст.л.
Сметана 100 гр.
Сыр 100 гр.
Растительное масло
Соль
Перец чёрный молотый

Тушеные баклажаны с помидорами

Тушеные баклажаны с помидорами
Баклажан 500 гр.
Помидор 400 гр.
Морковь 2 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Зелень
Укроп
Петрушка
Кинза
Соль
Сахар
Перец
Растительное масло

Тушёная капуста с баклажанами в муль…

Баклажаны 150 гр.
Капуста белокочанная 500 гр.
Лук репчатый 1 шт.
Масло подсолнечное рафинированное 3 ст.л.
Морковь 1 шт.
Перец чёрный молотый 0.3 ч.л.
Сахар 0.5 ч.л.
Соль 1 ч.л.
Томатная паста 2 ст.л…

Тушеные баклажаны в сметане

Баклажаны 2 шт.
Помидоры 2 шт.
Лук репчатый 2 шт.
Сладкий перец 2 шт.
Сметана 1/2 ст.
Соль
Перец чёрный молотый

Баклажаны тушенные с перцами и помид.

..

Баклажаны тушеные с помидорами и перцами — это вариация на тему баклажанной икры.
Баклажаны 1 шт.
Помидоры 2-3 шт.
Перец 1-2 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Соль
Перец

Баклажаны тушеные

Помидоры 2-3 шт.
Баклажаны 2 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Перец болгарский
Растительное масло
Томатная паста 1 ст.л.
Перец чёрный молотый
Соус соевый 2-3 ст.л.
Соль

Тушеные баклажаны с грибами

Баклажаны 1 шт.
Перец болгарский 2 шт.
Шампиньоны 300 гр.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Петрушка
Соль
Растительное масло 50 мл.
Чеснок 2 зубчик

Тушеные баклажаны в мультиварке

Перед вами — простой рецепт, который расскажет, как приготовить тушеные баклажаны в мультиварке. Готовится все очень просто и быстро. Сперва обжаривается лук, затем добавляются баклажаны и о
Баклажа…

Тушёные баклажаны с кабачками

Кабачок 300 гр.
Баклажан 1 шт.
Лук репчатый 1-2 шт.
Морковь 1 шт.
Помидор 2-3 шт.
Чеснок 3-4 зубчик
Мука 1 ст. л.
Перец
Соль
Растительное масло 2-3 ст.л.

Баклажаны тушеные

Баклажаны 2 шт.
Лук репчатый 2 шт.
Морковь 2 шт.
Перец болгарский 2 шт.
Помидоры 2 шт.
Зелень

Тушеные баклажаны

Тушеные баклажаны
Баклажаны 1 шт.
Вода 1 ст.
Растительное масло 5 ст.л.
Мука 5 ст.л.
Петрушка 20 гр.
Соль 3 гр.

Баклажаны тушеные 5 овощей

Баклажаны тушеные «5 овощей»
Баклажан 2 шт.
Лук репчатый 2 шт.
Морковь 2 шт.
Перец болгарский 2 шт.
Помидор 2 шт.
Чеснок 2 зубчик
Петрушка
Кинза
Соль
Перец чёрный молотый

Тушеные баклажаны с фаршем

Баклажаны 6 шт.
Лук репчатый 2 шт.
Томатная паста 1 ст.л.
Соль
Сахар
Перец
Растительное масло 50 мл.
Свиной фарш 300 гр.

Тушеные баклажаны по-сицилийски capo…

Крупные баклажан
Ч л с горкой сушеного орегано
Небольшая красная луковица
Чеснок
Петрушка
Ложка соленых каперсов 2 ст.
Горсть зеленых оливок
Ложка уксуса с травой 2-3 ст.
Крупный спелый помидор
Соль
П…

Баклажаны тушеные с овощами

Баклажаны 5-6 шт.
Помидоры 5-6 шт.
Лук репчатый 1-2 головка
Морковь 2 шт.
Сладкий перец 2 шт.
Чеснок 2-3 зубчик
Петрушка 1 пучок
Соль
Специи

Баклажаны тушеные в мультиварке

Баклажаны тушеные в мультиварке — простой и быстрый рецепт
Баклажаны 2 шт.
Помидоры 5 шт.
Перец болгарский 2 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Хмели-сунели 1 ст.л.
Растительное масло 70 мл.
Томатная паста 2 с…

Тушеные баклажаны

Тушеные баклажаны — простой и быстрый рецепт приготовления в домашних условиях.
Баклажан 500 гр.
Яйцо 2 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Сметана 3 ст.л.
Масло
Соль
Перец

Тушеные баклажаны

Баклажан 1 шт.
Лук репчатый 3-4 шт.
Чеснок 2-3 зубчик
Мука 2 ст.л.
Сметана 200 гр.
Жир
Зелень
Перец чёрный молотый
Соль

Тушёные баклажаны с капустой

Баклажаны 2 шт.
Капуста белокочанная 400-450 гр.
Морковь 1 шт.
Чеснок 1-2 зубчик
Соль
Перец
Масло подсолнечное
Аджика 2 ст.л.

Тушеные баклажаны с цуккини в томатн…

Тушеные баклажаны с цуккини в томатном соусе
Баклажан 2 шт.
Цукини 2 шт.
Лук красный 1 шт.
Морковь 2 шт.
Перец сладкий 2 шт.
Чеснок 4 зубчик
Кунжут 2 ст.л.
Зелень 4 веточка
Крахмал 4 ст.л.
Соевый с…

БАКЛАЖАНЫ ТУШЕНЫЕ С ОВОЩАМИ

Лук репчатый 2 шт.
Морковь 2 шт.
Баклажан 2 шт.
Перец болгарский 2 шт.
Помидор 2 шт.
Зелень 3 гр.

Баклажаны, тушеные с картофелем

Баклажаны 4 шт.
Картофель 2 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Перец болгарский 1 шт.
Помидоры 2 шт.
Чеснок 2 зубчик
Растительное масло 4 ст.л.
Зелень
Соль
Перец душистый горошком
Лист лавровый

Баклажаны с овощами тушеные на сково…

Баклажаны с овощами тушеные на сковороде
Баклажаны 3 шт.
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 1-2 шт.
Перец болгарский 2 шт.
Помидоры 3 шт.
Соль
Перец
Чеснок 2 зубчик
Растительное масло
Петрушка 0.5 пучок

Баклажаны тушеные с овощами

Баклажаны тушеные с овощами
Лук репчатый 2 шт.
Морковь 2 шт.
Баклажаны 2 шт.
Перец болгарский 2 шт.
Кабачок 2 шт.
Зелень
Соль
Перец

Тушеные баклажаны по-сицилийски

Баклажаны
Лук красный
Очищенный томат в собственном соку 800 гр.
Оливка каламата 150 гр.
Каперсы 100 г мелких
Чеснок 5-7 зубчик
Петрушка 1 пучок
Орегано 1,5 ч.л.
Винный уксус 2-3 ст.л.
Сахар 2-3 ст.л….

Баклажаны, тушеные с фаршем и рисом

Баклажан 2 шт.
Помидор 3 шт.
Говяжий фарш 500 гр.
Перец сладкий 1 шт.
Рис 1 ст.
Чеснок 2 зубчик
Зелень 1 пучок
Перец чёрный молотый
Соль

Баклажаны тушеные с овощами

Баклажаны 1 шт.
Цукини 3 шт.
Помидоры 2 шт.
Перец болгарский 2 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Растительное масло 2–3 ст.л.
Перец чёрный молотый
Соль

Тушеные баклажаны с фаршем

Баклажаны 1 кг.
Фарш мясной 500 гр.
Растительное масло 1-2 ст.л.
Соль 1/2-2/3 ч.л.
Перец чёрный молотый
Лук репчатый 1-2 шт.
Помидоры 1-2 шт.

Вкусные тушеные баклажаны с помидора…

тушеные баклажаны
Баклажаны 2 шт.
Лук красный 1 шт.
Помидоры 6 шт.
Чеснок 2 зубчик
Каперсы 50 гр.
Миндаль 20 гр.
Петрушка
Соль
Оливковое масло

Тушеные баклажаны под соусом

Баклажаны 4 шт.
Лук репчатый 2 шт.
Растительное масло 50 мл.
Сметана 100 мл.
Соль
Сахар
Специи

Баклажаны тушеные с мясом

Мясо 500 гр.
Баклажаны 1-2 шт.
Растительное масло 2-3 ст.л.
Чеснок 2-3 зубчик
Соль 1 щепотка
Перец 1 щепотка
Розмарин 1 щепотка

Тушеные баклажаны

Баклажан 1 кг.
Помидор 500 гр.
Масло оливковое 100 мл.
Маслины 60 гр.
Чеснок 2 долька
Каперсы 20 гр.
Петрушка 20 гр.
Соль
Перец

Тушеные баклажаны под соусом.

Баклажан 4 шт.
Лук репчатый 2 шт.
Растительное масло 50 мл.
Сметана 100 мл.
Соль
Сахар
Специи

Баклажаны с овощами на зиму

Главная —
Консервация :

Автор: Виктория Волкова

5/5 — (91 голосов)


Можно долго описывать чудный вкус такой консервации. Данное блюдо вы сможете использовать как салат, закуску или гарнир. Даже просто намазанная на хлебушек, такая заготовка является невероятно аппетитной.

Ингредиенты

  • Баклажаны — 5 шт.
  • Лук — 3 шт.
  • Перец болгарский — 3 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Помидоры — 8 шт.
  • Перец острый — 2 шт.
  • Растительное масло — 100 мл
  • Петрушка — 1 пучок
  • Чеснок — 1,5 головки
  • Соль — 2,5 ст.л.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Уксус 9% — 1 ст.л.

Информация


Консервация

Порций — 1 л

Время приготовления — 50 мин

Как приготовить

Очистить баклажаны от кожицы, удалить плодоножки. Нарезать небольшими кубиками. Поместить измельченные овощи в миску. Добавить 1,5 ст. л. соли, перемешать. Оставить на 40 мин настаиваться для удаления горечи.


Снять кожицу с томатов. Нарезать помидоры тонкими кружочками. Посыпать ломтики томатов оставшейся солью и сахаром.


Измельчить морковь с помощью крупной терки.


Освободить болгарский перец от семян, плодовых ножек. Нарубить овощи кубиками.


Луковицы мелко нашинковать ножом.


Петрушку, очищенный острый перец и чеснок перебить с помощью блендера. Масса должна приобрести консистенцию пюре. Раскалить в кастрюле растительное масло. Обжарить в нем баклажаны 3 мин, отжав овощи руками. Затем добавить перебитый чеснок, перец и петрушку.


Сверху выложить слой лука. На нем равномерно распределить тертую морковь.


Добавить болгарский перец и слой томатов. Кастрюлю прикрыть крышкой. На маленьком огне тушить овощи 50 мин. Салат следует периодически помешивать. За 10 минут до готовности добавить уксус. Горячие тушеные овощи распределить по стерилизованным банкам, наполняя их до краев. Емкости закупорить прокипяченными крышками с резьбой (или закатать обычными). Под теплое одеяло убрать перевернутые банки и оставить, чтобы они остыли. Приятного аппетита!

Свежие публикации:

Поделитесь с друзьями:

Интересное сегодня


Баклажан считается фруктом или овощем? (Отвечено!)

Прежде чем приготовить пармезан из баклажанов или бабагануш, выясните, является ли баклажан, который вы собираетесь использовать, фруктом или овощем.

От фарша из баклажанов до жаркого стир-фрай, от рататуя до жареных овощей, эта восхитительная фиолетовая еда является звездой многих наших любимых блюд. Мы знаем, что это вкусно, и это определенно один из наших пяти продуктов в день, но есть небольшая путаница в том, как его следует классифицировать, а именно, баклажан — это фрукт или овощ?

Дебаты о фруктах и ​​овощах хорошо знакомы в мире фактов о еде. И если вы уже знаете, на какой позиции вы стоите в дискуссии о том, является ли помидор фруктом или овощем, и вы почти уверены, что знаете, какие орехи являются орехами, а какие нет (подождите, арахис на самом деле является орехом? фрукт или овощ? Авокадо — это фрукт или овощ?), то у вас могут быть некоторые предположения о баклажанах. Но вы знаете, что говорят о предположениях, а история с баклажанами более странная, чем вы думаете.

Как баклажаны получили свое название?

Баклажаны удивительно сложны. Во-первых, они не все фиолетовые; другие виды баклажанов бывают белого, зеленого, красного и черного цветов. Во-вторых, у них разные псевдонимы в зависимости от того, где вы живете. Баклажан — это древняя культура, которую люди выращивают по всему миру на протяжении сотен лет, и у нее столько названий, сколько вы ожидаете от такого много путешествовавшего растения.

Здесь, в Соединенных Штатах, его называют баклажаном, потому что первые баклажаны, прибывшие на эти берега, были размером, формой и цветом яиц. Однако в некоторых частях Юга он также известен как гвинейский кабачок, потому что баклажаны были привезены из Гвинеи (в Западной Африке) в 18 веке.

В Великобритании и некоторых частях Европы баклажан известен под своим французским названием баклажан, что имеет смысл, поскольку названия британских продуктов питания никогда не бывают такими, как мы ожидаем. К вашему сведению, баклажан — это версия древнего арабского названия баклажана «аль-бадинджан». В Индии «аль-бадинджан» превратилось в «бринджал».

Но назовите ли вы это баклажанами, баклажанами, баклажанами или ужином, приятно знать, с чем вы имеете дело, помимо названия. Что подводит нас к рассматриваемому вопросу и к тому, почему вы здесь.

Баклажан — это фрукт или овощ?

Так баклажан — это фрукт? Как всегда, все сводится к техническим аспектам, таким как весь разговор о какао и какао. При этом баклажаны считаются фруктами, а точнее ягодами. Да, ягоды! Многие фрукты, которые происходят из одного цветка, такие как баклажаны и даже огурцы и дыни, классифицируются как ягоды.

Баклажаны считаются овощами только в одном смысле — кулинарном. Когда мы готовим с баклажанами, мы обращаемся с ними как с овощами: жарим, жарим на гриле, запекаем, варим, запекаем и делаем из них пюре, чтобы приготовить вкусные угощения, такие как баба гануш и мусака. Скромный баклажан — это еще одно дополнение к длинному списку фруктов, которые мы рассматриваем как овощи, такие как перец, кабачки и тыквы.

Почему баклажаны считаются фруктами?

Баклажаны являются фруктами из-за того, как они растут. Плоды развиваются из цветка растения и содержат семена, тогда как овощи — это любая другая часть растения: корни, стебли или листья. Баклажаны относятся к семейству пасленовых, в которое входят помидоры и картофель. Нам всем должно быть так повезло с нашими родственниками.

Как и все фрукты и овощи, баклажаны богаты питательными веществами, и это еще один признак того, что они относятся к категории пятиразового питания. Некоторые преимущества баклажанов включают в себя высокое содержание антиоксидантов и высокое содержание клетчатки (3 грамма на чашку), что означает, что они полезны для вашего кишечника, а также помогают регулировать уровень сахара в крови. Великолепный баклажан также содержит достаточное количество марганца, фолиевой кислоты, калия и витаминов К и С, так что добавьте их в свой список покупок прямо сейчас для здорового обеда в середине недели.

Все баклажаны прекрасны

Независимо от того, какие виды баклажанов вы любите есть или как вы их называете, можно с уверенностью предположить, что мы решили вопрос «баклажаны — это фрукт» раз и навсегда. От стройного японского баклажана до баклажана в фиолетово-белую полоску и тайского баклажана цвета арбуза — все они фрукты, и все они вкусны, если их правильно приготовить (фри из баклажанов, приготовленных во фритюре, всегда ответ, на наш взгляд). На самом деле, если подобрать правильные ингредиенты и приготовить правильный десерт, можно приготовить блюдо, состоящее исключительно из фруктов и без овощей!

Теперь, когда вы любите баклажаны (извините), узнайте, является ли кокос орехом и что на самом деле содержится в американском сыре.

Источники:

  • Британника: «Баклажан»
  • Worldwide Words: «Баклажан»
  • Британика: «Ягодка»
  • Healthline: «7 неожиданных преимуществ баклажанов для здоровья»

Популярные видео

Баклажан — овощ или фрукт?

(Solanum melongena)

Приготовленный как кулинарный овощ, но на самом деле являющийся фруктом, баклажан классифицируется как ягода, поскольку он содержит мелкие съедобные семена.

 

Баклажаны принадлежат к семейству пасленовых, в которое также входят картофель, помидоры, паприка, кайенский перец и другие красочные продукты. Табак, ядовитая белладонна и некоторые другие ядовитые растения также являются частью семейства пасленовых и могут частично объяснить происхождение фамилии.

 

Несмотря на то, что мы ассоциируем баклажаны с глубоким глянцево-фиолетовым цветом, эти фрукты бывают бледно-лилового, зеленого, оранжевого и желто-белого цвета. Баклажаны также различаются по размеру, но их горький вкус и губчатая текстура характерны для разных сортов.

 

История

Баклажаны родом из Индии, где они росли в диком виде. В 5 веке до нашей эры его впервые стали выращивать в Китае. До средневековья баклажаны были завезены в Африку, а вскоре после этого и в Италию. Спустя столетия после того, как баклажаны распространились по Европе и Ближнему Востоку, европейские исследователи завезли это растение в Западное полушарие. Сегодня ведущими культиваторами являются Италия, Турция, Китай и Япония.

 

Пищевая ценность

Баклажаны, возможно, не являются источником питательных веществ, но они содержат мало калорий и являются очень хорошим источником пищевых волокон (как растворимых, так и нерастворимых), особенно если кожура не удалена. Баклажаны являются очень хорошим источником минералов калия и марганца, а также хорошим источником витамина С, витамина К, фосфора и витаминов группы В.

 

Фитонутриенты, содержащиеся в баклажанах, включают фенольные соединения, такие как кофейная и хлорогеновая кислоты, и флавоноиды, такие как насунин. Преимущества, приписываемые этим соединениям, включают антиоксидантное и противомикробное действие. Фенольная кислота придает баклажанам горький вкус и заставляет их становиться коричневыми после разрезания.

 

Проблемы со здоровьем

Рекомендуется избегать продуктов из семейства пасленовых, если вы страдаете артритом или другими заболеваниями костей и суставов. Это семейство продуктов содержит соланин, ингибитор кальция, который может усилить минеральный дисбаланс и вызвать отек суставов.

 

Людям, страдающим аллергией или гиперчувствительностью, следует держаться подальше от баклажанов, так как это растение содержит высокий уровень гистамина, и при употреблении в пищу может возникнуть аллергическая реакция.

 

Выбор и хранение

Баклажаны можно купить круглый год; тем не менее, баклажаны лучше всего есть в сезон, то есть с августа по октябрь.

 

При выборе ищите твердые и тяжелые баклажаны. Внешний вид должен быть насыщенного цвета (в зависимости от сорта баклажана) с блестящей кожицей. Кроме того, плодоножка и шляпка баклажана должны быть ярко-зелеными. Избегайте баклажанов, которые содержат синяки или следы. Этот тип обесцвечивания указывает на разложение или повреждение внутренней плоти. Чтобы проверить, созрел ли баклажан, нажмите на кожуру подушечкой большого пальца. Если кожица отскочит, баклажаны созрели. Старайтесь избегать баклажанов, которые были обработаны воском.

 

Баклажаны очень скоропортящиеся; следовательно, ими нужно наслаждаться вскоре после того, как они куплены или сохранены сразу же. Не разрезайте баклажаны перед хранением, так как это повредит мякоть. Вместо этого нарежьте баклажан, когда он будет готов к употреблению. Из-за чувствительности к холоду и теплу храните неразрезанные, немытые баклажаны в полиэтиленовом пакете при температуре 50 градусов по Фаренгейту.

 

Рецепты

Баклажаны можно запекать, жарить или даже готовить на пару. Его часто тушат, как во французском рататуе (цуккини, сладкий перец, лук, чеснок, помидоры и травяные приправы) и греческой мусаке (слоистая запеканка с нарезанными баклажанами, бараниной и соусом бешамель), или запекают с томатным соусом и сыр, чтобы сделать баклажан Пармиджана.

 

Чтобы повысить содержание питательных веществ, сочетайте баклажаны с другими овощами, такими как помидоры, лук и перец. Перед запеканием проколите баклажаны вилкой, чтобы они не лопнули в духовке.

 

Чтобы убрать горечь и сделать баклажаны менее проницаемыми для впитывания масла во время приготовления, помытые и нарезанные баклажаны посыпьте солью и дайте постоять около тридцати минут. Тщательное полоскание после замачивания устраняет соль.

 

Следуйте этому простому классическому ближневосточному рецепту бабагануш (закуска, в которой жареные баклажаны сочетаются с кунжутной тахини, чесноком, лимонным соком, оливковым маслом и солью), предоставленным Микой Азарен.

Баклажаны 5 овощей: Баклажаны «5 овощей» на зиму
Scroll to top