10 овощей консервация: Салат десятка из баклажанов на зиму пошаговый рецепт

Содержание

Салат десятка из баклажанов на зиму пошаговый рецепт

Овощная заготовка, покорившая многих хозяек — мощный витаминный запас на зиму, именуется салат из баклажан десятка на зиму. Оригинальное название консервированный салат получил из-за количества ингредиентов — каждый овощ берется в количестве 10 штук.

Удобство такой заготовки на зимний сезон — вкусный салат, сохраняющий все полезные микроэлементы, идеально сочетается с мясными блюдами.

Какие же варианты сочетания овощей можно выделить как наиболее удачные? Ниже описаны несколько лучших вариантов, наиболее популярных среди любителей консервации. Какой из них выбрать и приготовить — решать вам.

Содержание

  • 1 Салат десятка на зиму пошаговый рецепт
    • 1.1 Необходимо:
    • 1. 2 Салат на зиму десяточка пошаговый рецепт:
  • 2 Салат десяточка на зиму с баклажанами
    • 2.1 Продукты для приготовления блюда:
    • 2.2 Салат десяточка с баклажанами на зиму:
  • 3 Салат на зиму с баклажанами десяточка
    • 3.1 Продукты для приготовления:
    • 3.2 Салат десятка из баклажанов на зиму:
  • 4 Салат из баклажанов десятка на зиму
    • 4.1 Продукты, которые понадобятся:
    • 4.2 Салат из баклажанов на зиму десятка:
  • 5 Салат на зиму десяточка рекомендации по приготовлению:

Салат десятка на зиму пошаговый рецепт

Основной набор продуктов при приготовлении блюда одинаков. Но при использовании разного набора специй вкус меняется. Рассмотрим самый простой рецепт салата.

Необходимо:

  • «синенькие» свежие — 10 штук;
  • сладкий перец — 10 штук;
  • красные помидоры — 10 штук;
  • среднего размера лук репчатый — 10 штук;
  • вода — 1 стакан;
  • масло рафинированое — 120 мл;
  • сахар — 150 грамм;
  • соль — 1 стол. лож.;
  • уксусная кислота 9 % – половина стакана.

Салат на зиму десяточка пошаговый рецепт:

  1. Вымыть овощи, почистить лук от шелухи. Нарезать все овощи кольцами толщиной 0.5-1 см.
  2. Взять объемную кастрюлю. На дно выложить помидоры, далее — лук, баклажаны и перец. Слои повторять, пока не закончатся овощи.
  3. Между слоями добавлять сахар и соль. Сверху залить маслом и уксусом, добавить немного воды.
  4. Тушить все овощи после закипания бульона 20-30 минут.
  5. Подготовить тару для закатки: вымыть с моющим, просушить на бумажном полотенце, простерилизовать на пару.
  6. Готовый продукт разложить в банки. Закатать жестяными крышками.
  7. После закатки проверить банки на протекание. Если бульон будет течь — пройти по крышке закаточной машинкой повторно.
  8. Накрыть несколькими полотенцами до полного остывания. После спрятать в прохладное место, в которое не попадает солнечный свет.

Обратите внимание! Исходя из предлагаемого количества продуктов на выходе получается 4-5 баночек салата по 0. 5 литров.

Салат десяточка на зиму с баклажанами

В этом рецепте используется набор ароматных пряностей, что делает салатик немного остреньким.

Продукты для приготовления блюда:

  • «синенькие» – 10 штук;
  • сладкий мясистый перец — 10 штук;
  • головки лука — 10 штук;
  • морковь средняя — 10 штук;
  • помидоры — 10 штук;
  • соль — 2 стол. лож.;
  • масло растительное — 200 мл;
  • сахар — 150 грамм;
  • уксус 9 % – 100 мл;
  • черный перец-горошек — 10 горошин;
  • лаврушка — 2 листика;
  • красный перемолотый перец — 0.5 чайн.лож. ;
  • черный перемолотый перец — 0.5 чайн.лож.

Салат десяточка с баклажанами на зиму:

  1. Промыть все овощи под проточной водой.
  2. Удалить семечки у перца, почистить морковь и лук.
  3. Приготовить эмалированную кастрюлю. В нее выложить слоями: морковь, синенькие;
    посыпать специями и пряностями, соль, сахар; очищенный перец; помидоры нарезать на небольшие дольки, выложить на перец; залить овощи сверху маслом, посыпать специями и пряностями, солью, сахаром.
  4. Довести до кипения, сделать огонь тише и варить минут 10. Когда все овощи пустят много сока — огонь увеличить и готовить еще 50 минут.
  5. Пока блюдо готовится — подготовить банки и крышки.
  6. Готовое блюдо аккуратно разложить слоями в банки сразу же после окончания варки. Закатать жестяными крышками, перевернуть их и укутать покрывалом на сутки. После выставить на хранение в помещение с прохладной температурой.

Обратите внимание! Приготовление «Десятки» занимает 1.5-2 часа, в зависимости от объема приготавливаемого блюда.

Салат на зиму с баклажанами десяточка

Полюбившийся рецепт вкусной закуски предлагаем дополнить чесноком. Как известно, чеснок — мощное противовирусное средство, превосходящее по своим свойствам тот же лук. При наступлении холодов именно его рекомендуется употреблять регулярно для профилактики простудных заболеваний.

Продукты для приготовления:

  • синенькие — 10 штук;
  • перец — 10 штук;
  • лук — 10 головок;
  • помидоры розовые — 10 штук;
  • чеснок — 10 крупных зубков;
  • томат или сок из томатов — 10 стак. ;
  • соль крупная — 2 стол. лож.;
  • сахар-песок — 2 ст. л. ;
  • масло растительное — 1 стак.;
  • уксус 9 % столовый — 0.5 стак.

Салат десятка из баклажанов на зиму:

  1. Все овощи промыть, почистить от кожуры (кроме синих и помидор), удалить зеленые хвостики. Нарезать небольшими кружками. Дольки чеснока разрезать пополам.
  2. Сложить все овощи слоями в кастрюлю, сверху все залить томатным соком. Поставить на средний огонь, подождать закипания. Варить блюдо 1/3 часа.
  3. Добавить в овощи соль, сахар, масло, уксус. Продолжать готовить еще минут 10.
  4. Пока овощи тушатся можно заняться подготовкой тары. Банки нужно тщательно помыть и простерилизовать на пару.
  5. Разложить блюдо, пока горячее, по банкам. Закатать.
  6. Укрыть банки для постепенного остывания. После выставить в прохладное место.

Салат из баклажанов десятка на зиму

У новичков, как правило, приготовление любого блюда занимает больше времени, чем у более опытных кулинаров. И в этом разделе вы узнаете, как максимально быстро приготовить закуску на зиму, при этом потратив минимум времени и усилий.

Продукты, которые понадобятся:

  • 10 помидоров;
  • 10 «синеньких»;
  • 10 небольших головки лука;
  • 10 разноцветных сладких перчин;
  • 10 крупных зубчиков чеснока;
  • стакан оливкового масла;
  • 100 мл уксуса 9 %;
  • 100 грамм сахара;
  • 1 стол. лож. соли.

Обратите внимание! Если не получается подобрать овощи одинакового размера, можно подобрать их приблизительно. Например, вместо 1 среднего помидора взять 2 маленьких.

Салат из баклажанов на зиму десятка:

  1. вымыть банки и крышки с моющим. Банки поставить на специальное решето над широкой сковородой с водой, чтобы они простерилизовались при помощи горячего пара. Понадобится около 5-7 банок литражом 0.5-0.7 мл. Над горячим паром нужно продержать их около четверти часа;
  2. вымыть все овощи, почистить: лук и чеснок — от кожуры, перец — от семян, помидоры и синенькие — от зеленых хвостиков;
  3. овощи нарезать кубиком. Опытные хозяйки рекомендуют резать все овощи крупным кубиком — так и быстрее, и в готовом виде будет смотреться красиво. Чеснок нарезать пластинками;
  4. если баклажаны немного горчат — пересыпьте кубики солью и оставьте минимум на полчаса, а после промыть под проточной водой от выделившегося сока;
  5. сложить в большую емкость все овощи (кроме чеснока), высыпать к ним соль, масло и сахар;
  6. Обратите внимание! Опытные кулинарки предупреждают: не используйте для приготовления емкости с покрытием, так как в них салат обязательно будет пригорать. Подойдут алюминиевые, чугунные, медные или нержавеющие кастрюли (широкие миски) объемом около 10 литров.
  7. поставить емкость на огонь и готовить минут 40-50;
  8. добавить в салат чеснок и уксус, тушить с четверть часа, не больше;
  9. разложить в заранее подготовленные банки «десяточку», пока салат еще горячий, плотно закатать жестяными крышками;
  10. проверить все банки на плотность закрывания — перевернуть и медленно «покатать» по полотенцу. Если жидкость протекает из-под крышки — пройтись по ним еще несколько раз закаточной машинкой;
  11. все закатки перевернуть вниз крышкой и укрыть толстым одеялом или покрывалом, сложенным в несколько слоев. Подождать, пока продукт полностью остынет (приблизительно сутки), а после выставить в прохладное место на хранение до зимы.

Салат на зиму десяточка рекомендации по приготовлению:

  1. Для тушения овощей используют десятилитровую кастрюлю. При неимении можно взять две по пять литров или алюминиевую миску. Обязательно накрывайте крышкой, иначе жидкость слишком быстро испарится, а овощи не успеют потушиться.
  2. Чтобы в процессе нарезания лука не хотелось плакать, очищенные от кожуры головки сложите в глубокую емкость и залейте холодной водой минимум на 20 минут.
  3. Салат «Десяточка» прекрасно сочетается с такими блюдами, как пюре, макароны, а также может выступать как гарнир к мясным блюдам — кому как больше нравится.
  4. Банки рекомендуется стерилизовать на пару. Есть метод стерилизации в духовке, но опыт многих хозяек показывает, что при этом способе банки часто лопаются прямо в духовом шкафу. Стерилизация паром — способ, применяемый еще нашими бабушками, а значит, проверенный временем.
  5. Овощи будет правильнее подбирать одинаковых размеров. Именно равное количество всех овощей позволяет сделать идеальное сочетание вкусов, и ни один из ингредиентов не будет перекрывать своим вкусом остальные составляющие. Исключение, пожалуй, составляет чеснок — его нужно брать именно в том количестве, в каком указано в рецептах, так как он имеет сильный запах и вкус.
  6. Во время приготовления рекомендуется пробовать салат на вкус. Если покажется мало сахара или соли — добавьте сразу, хорошо размешайте и попробуйте снова. В рецептах указано среднее значение этих продуктов, но в зависимости от производителя и сорта (мелкая или крупная) меняется и вкус.
  7. Кроме приведенного набора специй и пряностей в каждом рецепте можно также поэкспериментировать и добавить хмели-сунели, различные готовые наборы трав, имбирь, кориандр, универсальную или любую другую приправу, которая вам больше нравится по вкусу.

Поделиться:

  • Следующая записьКонсервирование салатов из кабачков на зиму рецепты для дома

Секреты маринования урожая на зиму. Засолка овощей.

Ближе к осени многие хозяйки подготавливают все необходимое для заготовок на зиму.

Для консервирования овощей нужно позаботиться о наличии стеклянных банок, крышек для укупорки солений, о закаточной машинке и о различный приправах и специях.


Загляните сюда и заказывайте с доставкой на дом все необходимое для консервирования урожая. Выбирайте металлические крышки, удобные наклейки на банки и другие полезные товары.

В интернет-магазине “Айдиго” можно подобрать товары для дома и дачи и многие продукты длительного хранения.

Летом, когда слишком много забот по хозяйству, проще заказать все и не переживать, что в магазине около дома сложно найти все необходимое.

В интернет-магазине aidigo-shop.ru даже можно купить готовые приправы для засолки огурцов и помидор. Вся прелесть в том, что в одной упаковке такой приправы лежит 3 пакетика с букетом пряностей (на 3 банки).

Приправа для маринования и засолки огурцов

Приправа для маринования и засолки томатов

 


Это очень удобно для тех, кто маринует впервые или не хочет искать пряности и рецепты по отдельности. Очень легко и удобно. Подробное описание  приправ для засолки огурцов и помидор смотрите здесь.

Длительное хранение консервов


Перед маринованием все овощи следует проверить на наличие плесени и повреждений. Свежий урожай гарантирует 50% успеха. Все ингредиенты сначала надо помыть и высушить. Старайтесь подбирать овощи по размеру, так они будут смотреться гормоничнее. и степень просолки будет одинаковая, так как толщина корки у овощей разная.

Качественные пряности и специи


Специи и пряности не только придают овощам особый вкус, но и способствуют длительному хранению. Многие пряности обладают сильными антибактериальными свойствами и уже несколько веков люди используют их для длительного хранения урожая.

Заготовить урожай на зиму — это особое искусство. Баночки с вкусными соленьями будут радовать семью долгие зимние дни.

Поэтому нужно тщательно подготовиться к самому процессу и выбору приправ.

Для маринования овощей


Помимо приправ в консервы добавляют листья черной смородины, дуба и мяты.

Самые подходящие пряности для маринования овощей: чеснок, анис, хрен, укроп,кориандр, гвоздика, корица,лавровый лист, черный и красный перец.

Чтобы огурчики были хрустящими добавляйте в рассол кусочки хрена.


Стерилизация банок


Стерилизовать банки можно несколькими способами:

  • на пару

  • в духовке

  • в микроволновке


Все банки необходимо залить водой, промыть, ополоснуть горячей водой и простерилизовать.

Стерилизация банок в духовке

Вымытые банки поставить в духовку и нагревать до 160 градусов до полного высыхания.

Стерилизация в СВЧ

На дно банки нужно налить слой воды 1 см и выставить время 3- 5 минут на мощности

700-800 Вт. Так банки обрабатываются кипящим паром.

Стерилизация на пару

Вам понадобится большая кастрюля и металлическое сито. Налейте в кастрюлю воду, нагрейте и сверху установите сито. Вода должна кипеть, а банка стоять вверх дном, чтобы в нее попадал пар. Стерилизовать необходимо 15 минут.

Крышки должны быть новые. Их следует прокипятить 3-4 минуты.

Медленное остывание заготовок


Закупоренные банки переворачивают для дальнейшей стерилизации крышек. И важно сохранить больше тепла, поэтому банки накрывают одеялом примерно на 2 дня. При медленном остывании консервация проходит естественным путем без перепада температур.

Правильное хранение заготовок


Закрытые банки хранят в прохладном темном месте. Оптимальная температура для герметично закрытых банок от 5-20 градусов.

Плохо закупоренные банки нужно хранить в холодильнике.

Приготовление маринада по правилам

  • Воду используйте фильтрованную, либо ту, которая не имеет посторонних привкусов и запахов.

  • Соль для заготовок подходит крупная без лишних примесей.

  • Вместо столового уксуса используйте яблочный, винный или натуральный травяной уксус.

  • Белый сахар можно заменить на тростниковый коричневый.

Рецепт маринованных огурцов с готовой приправой «Айдиго» 


На 3-х литровую банку понадобится 3 пакетика букета пряностей для консервирования огурцов «Айдиго». Можно использовать свой рецепт рассола.


Ингредиенты:
приправа для засолки огурцов Айдиго

2 ст.л. сахара

3 ст.л. соли

1 ч.л. столового уксуса или 1,5 ч.л. лимонной кислоты

Уложить подготовленные огурцы в банку, залить кипящим рассолом и закупорить. Пакетики «Айдиго» нужно оставить в банке – тогда пряный аромат будет насыщеннее. Перед употреблением продукта пакетик с пряностями легко удалить.

Также о заготовке огурцов на зиму мы писали здесь более подробно.


Рецепт маринованных томатов с готовой приправой «Айдиго» 


На 3-х литровую банку понадобится 3 пакетика букета пряностей для консервирования томатов «Айдиго». Можно использовать свой рецепт рассола. 


Ингредиенты: 

приправа для томатов айдиго
2 ст.л. сахара
3 ст.л. соли

1 ч.л. столового уксуса или 1,5 ч.л. лимонной кислоты

Уложить подготовленные томаты в банку, залить кипящим рассолом и закупорить. Пакетики «Айдиго» нужно оставить в банке – тогда пряный аромат будет насыщеннее. Перед подачей пакетик с пряностями нужно удалить

Рецепт маринада для овощей


Это маринад рассчитан на 3 штуки 1-литровых банок. Пробуйте мариновать огурцы и другие овощи.


Банки 1 л. 3 шт.

Ингредиенты:

Огурцы — 1,5 кг.

Зонтики укропа — 1 шт на банку

Листья смородины — 2 шт на банку

Листья вишни — 2 шт на банку

Листья хрена — 2 шт на банку

Чеснок — 2 шт на банку
Перец чили — ½ шт на банку
Перец душистый — 2 шт на банку
Перец чёрный — 2 шт на банку
Лавровый лист — 1 шт на банку

Уксус 9% — 2 ст. л. на 1 л. банку

Маринад на 1,5 литра воды
Соль — 1,5 ст.л.
Сахар — 5 ст.л.
Перец чёрный  — 1 ч.л.
Эстрагон (Тархун) — 1 ч.л.
Семена горчицы — 1 ч.л.
Гвоздика — 2 шт

Подготовить стерилизованные банки и крышки.

Разложить ингредиенты по банкам, залить кипятком и прикрыть крышкой. Оставить на 10 минут. Слить воду. И еще раз залить кипятком и слить его через 10 минут.

Налить 1,5 литра воды в кастрюлю, вскипятить и добавить соль, сахар, уксус, эстрагон, семена горчицы и гвоздику. Варить 10 минут.

Залить маринад в банки и добавить 2 ст.л. уксуса в каждую банку. Закупорить банки. Банки перевернуть. Укутать одеялом на пару дней.

Подписывайтесь на наши аккаунты в соцсетях:

  • Каждый день новые рецепты и обзоры.

  • Оперативная информация о скидках и новинках.

  • Участвуйте в конкурсах и получайте призы. 


Вконтакте


Одноклассники


Instagram


Facebook


YouTube

Ever Greens: 10 овощей, которые можно сохранить

В связи с приближающейся весной и приближающимся летом выращивание огорода для самообеспечения — одно из лучших занятий, которое вы можете сделать в одиночку или с семьей. С собственными продуктами, выращенными дома, вы можете быть уверены в том, что входит в вашу еду.

Но что делать с лишней едой из ваших продуктов? Может их! Консервирование – это один из способов сохранения продуктов. Консервируя продукты, вы можете сохранить их для последующего употребления и избавиться от отходов.

Вот некоторые овощи, которые вы можете выращивать дома или в доме, а также сохранить их после сбора урожая.

1. Спаржа

Спаржа, яровая овощная культура, родственна луку и чесноку. Хотя спаржа родом из Европы, в любом регионе с прохладной зимой не будет проблем с выращиванием спаржи. Несмотря на то, что это выносливые растения, нужно отметить одну вещь, связанную со спаржей: требуется некоторое время, прежде чем вы сможете собрать ее для консервирования: 2 года для легкого урожая и 3 года для полного. Но в конечном итоге это окупается, потому что они могут быть продуктивными в течение как минимум десяти лет.

Выращивание спаржи до зрелости занимает некоторое время, но возможность собирать ее до 20 лет оправдывает себя.

2. Свекла

Свекла – один из самых популярных продуктов для консервирования. Они вкусные и их довольно легко выращивать самостоятельно. На самом деле настолько просто, что вы даже можете выращивать их у себя дома.

Свекла хорошо растет в прохладное время года весной и осенью или зимой, если вы живете южнее. Мягкая почва без препятствий и мусора (например, камней и корней больших деревьев) подходит лучше всего, даже песчаная почва. После посадки они будут готовы к сбору урожая через восемь недель.

Корни свеклы когда-то использовались в качестве лекарства от простых болезней, таких как головная и зубная боль.

3. Кочанная капуста

Существует множество сортов капусты, поэтому не составит труда найти тот, который подойдет для вашего сада и ваших потребностей. Капусту очень легко выращивать (хотя вам нужно остерегаться вредителей, которые питаются ее листьями), и она готова к уборке через два-три месяца, в зависимости от сорта капусты.

После сбора капусты вы можете превратить ее в квашеную капусту, чтобы сохранить ее, заморозить или высушить. 9Капуста 0003 доступна в различных вариантах, таких как красная, фиолетовая и напа.

4. Морковь

В то время как оранжевая морковь является наиболее узнаваемой для большинства людей, существуют и другие виды (Danvers, Purple, Nantes, White и другие), которые вы можете выращивать в соответствии с почвой и окружающей средой, которые Если у вас неглубокая, глубокая, утрамбованная или рыхлая почва, скорее всего, для вашего сада найдется морковь.

Как и свекла, морковь любит прохладную погоду и хорошо растет на солнце. Хотя для созревания моркови может потребоваться до четырех месяцев, некоторые виды можно собрать менее чем за три месяца. После сбора морковь можно консервировать различными способами.

Морковь является отличным источником витамина А, и одна морковь может обеспечить более 200% вашей суточной нормы.

5. Сельдерей

Несмотря на то, что его сложнее выращивать и сам по себе он не является существенным источником энергии, сельдерей может придать блюдам аромат, и его можно консервировать с другими продуктами (например, помидорами).

Хотя сельдерей обычно сильно зависит от воды и любит плодородную почву, существуют сорта, которые можно выращивать на том, что у вас есть под рукой, что делает этот овощ круглогодичным урожаем.

Вместе с луком и сладким перцем сельдерей завершает «троицу» креольской и каджунской кухни.

6. Кукуруза

Если вы хотите посадить собственную кукурузу, имейте в виду, что они могут быть очень разборчивы, когда речь заходит о том, где они хотят расти, и об условиях вокруг них. Они также уязвимы для распространенных вредителей и требуют постоянной влажности почвы.

Что хорошо в кукурузе, так это то, что ее можно собрать всего за два месяца (в зависимости от сорта). Но помните о времени сбора урожая для того сорта, который у вас есть, поскольку кукуруза может быть очень строгой, когда речь идет об оптимальном времени сбора урожая.

Свежесобранная кукуруза лучше всего подходит для консервирования. Помимо консервирования, кукурузу также можно заморозить, чтобы продлить срок ее хранения.

Технически кукуруза — это зерно. Нынешний вариант, с которым мы все знакомы, сладкая кукуруза, был выведен, чтобы содержать больше сахара и быть слаще, чем его более ранние или дикие аналоги.

7.  Салат

Еще один овощ холодного сезона, который можно сажать весной или осенью. Салат можно консервировать из-за его листьев. Есть много видов салата, но в целом они могут быть выносливыми растениями, быстро расти и собирать урожай. Большинство сортов можно собрать менее чем за два месяца, возможен второй и даже третий урожай.

При правильном хранении консервированный салат может храниться не менее одной или двух недель без потери влаги и хрустящей корочки.

Сам по себе большинство салатов не хранится слишком долго, даже если их поместить в более свежую часть холодильника (салат Айсберг остается свежим дольше всего, сохраняя его до двух недель). Консервирование может продлить его свежесть, сохраняя хрустящую корочку и цвет в течение более длительного времени.

8. Перец

В преддверии теплых дней самое время посадить перец к осеннему урожаю. И даже если у вас не так много места для сада, перцы достаточно выносливы, чтобы выращивать их в помещении!

Большинство сортов перца предпочитают для роста теплые температуры. Тем не менее, существует достаточно разновидностей, чтобы вы могли попытаться продлить сезон сбора урожая.

Различные виды перца на выбор, от сладкого до острого, могут придать аромат другим вашим блюдам, или вы можете есть их сами по себе. Их также легко консервировать, будь то маринованные или необработанные, и они могут храниться более года.

Перец может быть разного цвета, что обычно указывает на его зрелость. Сначала они зеленые, затем обычно созревают до ярко-красного оттенка, знакомого большинству из нас (хотя для некоторых перцев желтые или оранжевые являются спелыми плодами)

9. Картофель

Как и кукуруза, картофель стал основным продуктом питания для многих людей и, вероятно, одним из самых популярных овощей в Соединенных Штатах.

Если вы решили выращивать собственный картофель, знайте, что это в основном растения для холодного сезона (без заморозков), что делает их идеальными для большинства северных частей страны, но сажайте их осенью или зимой в более теплых регионах. также хорошо работает.

Однако при консервировании картофеля будьте особенно осторожны, чтобы избежать ботулизма. Не консервируйте картофель, используя автоклав с горячей водяной баней. При консервировании картофеля используйте метод консервирования под давлением.

При консервировании очистите картофель и нарежьте его кубиками, чтобы облегчить хранение.

10. Тыква

С оттепелями тыквы также подходят для выращивания и консервирования. Идеальные месяцы для начала выращивания тыквы — май (или с конца июня по июль в более теплых регионах) или когда вы уверены, что у вас будет сто дней без заморозков.

Тыквам нужна богатая, сухая почва. Они требуют много воды, но будьте осторожны при поливе в пасмурные дни — сырость сделает вашу тыкву более восприимчивой к гниению. Они также являются прожорливыми кормушками, поэтому удобрять их на регулярной основе просто необходимо. Помимо этого и обычного ухода от вредителей, тыквы довольно легко выращивать.

Как и картофель, тыква относится к низкокислотным продуктам, и консервирование под давлением является единственным рекомендуемым методом ее сохранения. После сбора урожая нарежьте, очистите и нарежьте кубиками тыквы и положите их в кастрюлю с водой для закипания. Переложите их в чистые банки и запечатайте с помощью автоклава.

Тыквы являются близкими родственниками огурцов, дынь и арбузов. Все относятся к семейству тыквенных.

Предостережение

Ботулизм и другие заболевания представляют собой реальный риск, с которым вы можете столкнуться при консервировании, особенно продуктов с низким содержанием кислоты, таких как овощи. Не забудьте убедиться, что ваша консервная среда, а также инструменты чистые и стерильные.

Если вы только начинаете заниматься консервированием, начните с небольших партий, пока не освоитесь, чтобы на всякий случай не накопить большой запас плохих продуктов.

Для получения дополнительной информации о безопасном консервировании посетите страницу информации о консервировании Национального центра домашнего хранения продуктов питания .

 

10 лучших овощей для консервирования

10 лучших овощей для консервирования

Откройте для себя лучшие овощи для консервирования и консервирования, чтобы наслаждаться ими в любое время

Есть что-то особенное в том, чтобы выращивать килограммы и килограммы ваших любимых овощей. Когда на вашей тарелке есть помидоры семейной реликвии, свежий базилик, хрустящие огурцы и сладкий перец, каждый прием пищи превращается в праздник. Однако, как бы я ни любил готовить, я могу съесть не так много овощей, прежде чем они испортятся. Введите… консервирование. Итак, какие овощи лучше всего подходят для консервирования?

Хороший вопрос. Некоторые овощи, такие как лук и зимние тыквы, могут оставаться полезными в течение довольно долгого времени, если их вылечить и оставить в прохладном месте. Некоторые, например горох, прекрасно подойдут, если их заморозить. Но если вы действительно хотите получить удовольствие от своего приусадебного хозяйства, консервирование (или консервирование) — это то, что вам нужно. Кроме того, захват ваших собственных садовых овощей из шкафа посреди зимы очень полезен.

Откройте для себя 7 лучших советов по выращиванию, сбору и наслаждению помидорами в своем домашнем саду — после доступа к БЕСПЛАТНОМУ руководству Лучший способ вырастить помидоры прямо сейчас!

Безопасность превыше всего! Если вы сомневаетесь, выбросьте его!

Прежде чем мы продолжим, я должен упомянуть о безопасности пищевых продуктов. Так легко ввести загрязняющие вещества в пищу, когда вы консервируете. Да, обидно вытащить банку с любимыми овощами и обнаружить, что она покрыта плесенью. Но это действительно облом, когда невидимые вредные бактерии живут и размножаются в ваших овощных консервах. Ботулизм — это не шутки.

Центры по контролю и профилактике заболеваний имеют целый раздел на своем веб-сайте, но вот краткая версия:

» Никогда не пробуйте пищу, чтобы определить, безопасна ли она.  Не пробуйте и не ешьте пищу, которая обесцвечивается, заплесневела или имеет неприятный запах. Не пробуйте на вкус и не ешьте продукты из протекающих банок; есть выпуклости или опухшие; или выглядеть поврежденными, треснутыми или ненормальными. Не пробуйте и не ешьте еду из консервной банки, из которой при открытии брызнула жидкость или пена».

USDA также имеет обширное «Полное руководство по домашнему консервированию», охватывающее все, от помидоров до овощей, фруктов и даже мяса и морепродуктов. В руководстве есть много информации, которую стоит просмотреть, если вы думаете о консервировании.

Тем не менее, люди из поколения в поколение консервируют продукты, так что будьте осторожны, будьте осторожны, но не бойтесь этого. Это отличный способ сэкономить на еде, держать качественные овощи под рукой, ну и просто круто.

Лучшие овощи для консервирования, консервирования и употребления в любое время

Итак, какие лучшие овощи для консервирования? Помидоры здесь явно выигрывают. У них не большой срок хранения, и когда у вас есть миллиард фунтов помидоров, которые приходят сразу, вам нужно что-то с ними делать! Вы можете использовать их как есть, или приготовить сок, соус, сальсу или кетчуп и разлить их таким образом.

Вот еще десять лучших овощей для консервирования и консервирования (в алфавитном порядке, потому что так проще всего).

  1. Спаржа. Вымойте и обрежьте спаржу. Можно на куски или на копья.
  2. Свекла. Обрежьте верхушки, оставив несколько стеблей и корней. Отварить, чтобы снять кожицу. Свекла может быть целиком или разрезана пополам или на четвертинки для более крупной свеклы.
  3. Морковь. Вымойте их, очистите, нарежьте ломтиками или кубиками.
  4. Кукуруза. Срежьте зерна с початка, стараясь не поцарапать початок.
  5. Огурцы. Огурцы относятся к классическим лучшим овощам для консервирования. Используйте их как есть или сделайте соленья!
  6. Зеленая фасоль. Еще одна классика. Вы можете оставить их сырыми, чтобы консервировать их. Отрежьте концы и положите их как есть, или нарежьте на кусочки по 2,5 см.
  7. Бамия. Вымойте стручки, обрежьте концы и оставьте целыми или нарежьте на кусочки толщиной в один дюйм.
  8. Персики. Я знаю. Предполагается, что речь идет о лучших овощах для консервирования, а не о лучших фруктах для консервирования. Но сезонные персики, на мой взгляд, одна из лучших вещей в жизни, так почему бы их не сохранить?
  9. Перец. Очистите или отварите перец, чтобы снять кожицу. Мелкие перцы оставьте целыми, а крупные разрежьте пополам.
  10. Помидоры. Да, я знаю, что уже упоминал об этом, но стоит упомянуть еще раз. Несезонные помидоры из супермаркета совсем не то же самое, что помидоры, выращенные в домашних условиях. Конечно, помидоры из супермаркета хороши, если они нужны для рагу на зиму или по другому рецепту. Но если вы можете сохранить эту щедрость позднего лета из собственного сада, дерзайте!

Инструменты для безопасного консервирования

Пищевой термометр

Безопасность превыше всего! Прежде чем вы начнете использовать свои консервные материалы, обязательно внимательно прочитайте о выбранном вами методе консервирования. Такие переменные, как температура, герметичность и время, имеют решающее значение для защиты ваших консервированных продуктов от роста опасных бактерий или токсинов ботулизма. Использование пищевого термометра необходимо для безопасного консервирования и хранения.

Лучшие термометры для пищевых продуктов/конфет на Amazon:

  • Термометр KT THERMO для конфет/фритюра
  • Польдерный термометр для конфет/желе/фритюра из нержавеющей стали с зажимом для горшка
  • ThermoPro TP510 Водонепроницаемый цифровой термометр для конфет с зажимом для горшка

Консервные банки с широким горлышком (и крышки)

При консервировании томатного соуса я предпочитаю банки с широким горлышком большего размера, так как их легче наполнять и в них помещается больше соуса. Еще одна вещь, которая мне нравится в банках с широким горлышком, это то, что они легче складываются в моей кладовой. Однако будьте осторожны при штабелировании, чтобы не нарушить вакуумное уплотнение!

Лучшие банки для консервирования с широким горлышком на Amazon:

  • Набор квартовых банок с широким горлышком, 12 штук, 32 унции
  • Мяч 16 унций. Пинта с широким горлышком, 12 банок
  • Банка с широким горлышком, полгаллона, 64 унции 

Органический бутилированный лимонный сок или порошкообразная лимонная кислота

В зависимости от вашего рецепта бутилированный лимонный сок может потребоваться в качестве добавки для повышения кислотности и повышения безопасности вашего метода консервирования. Кислотность также помогает дольше сохранить ваш соус. Я предпочитаю использовать органический лимонный сок в бутылках как часть моих запасов для консервирования томатов, потому что он не содержит дополнительных консервантов и химикатов. Иногда лимонный сок добавляет в рецепт слишком много жидкости. Порошкообразная лимонная кислота является отличной заменой, так как она не увеличивает объем жидкости и обеспечивает такое же повышение кислотности, как и лимонный сок, дольше сохраняя ваш томатный соус более безопасным и свежим. Вы можете получить лимонный сок где угодно, но вы можете купить лимонную кислоту в порошке на Amazon 9.0003

Соль для консервирования и маринования

Соль для консервирования и маринования Morton’s — это мой любимый продукт, который обязательно должен быть в моих запасах для консервирования. Не содержит йода и дополнительных минералов, которые иногда портят вкус консервированных соусов. Он также не содержит химических веществ, препятствующих слеживанию, которые содержатся в обычной поваренной соли. Эти химические вещества также могут влиять на вкус и цвет консервированных овощей, поэтому существует этот тип соли!

Автоклав под давлением

Некоторые используют для консервирования автоклавы и водяные бани, но не все можно безопасно сохранить таким образом. Например, помидоры — это продукты с низкой и высокой кислотностью, что затрудняет их безопасное хранение. И когда дело доходит до безопасности пищевых продуктов, я не бездельничаю. Если вы готовите томатный соус, единственное устройство, которое нагревается достаточно, чтобы по-настоящему убить все бактерии, особенно если вы готовите мясной соус, — это автоклав на плите, такой как совместимый с индукционной консервной банкой Presto емкостью 23 четверти. что я использую.

Консервирование — интересный способ продлить срок службы вашего сада. Кроме того, есть много других фруктов и овощей, которые вы можете использовать. Я могу гарантировать, что когда холодным зимним вечером вы откроете банку с овощами, вы будете счастливы, что решили это сделать.

Какие ваши любимые овощи для консервирования? Буду рад прочитать о них в комментариях.

Примечание: Food Gardening Network содержит ссылки на партнерские веб-сайты, включая Amazon и партнерскую сеть Rakuten, и мы можем получать комиссию за любые соответствующие требованиям покупки, сделанные вами по ссылкам на этой странице.

10 овощей консервация: Салат десятка из баклажанов на зиму пошаговый рецепт
Scroll to top