Главная  О Компании     Новости Контакты

Домашнее жаркое из говядины в мультиварке. Жаркое из говядины в мультиварке с овощами


Вкусное жаркое из говядины в мультиварке – рецепт с фото

Если наши прабабушки готовили жаркое из говядины или другого мяса в печи, то современным хозяйкам пришла на помощь мультиварка. Мы можем выбрать подходящий режим, осуществляя жарку и тушение, не пересушивая продукты.

Нежное и сочное мясо с овощами можно приготовить в любой толстостенной кастрюле, однако мультиварка значительно упрощает задачу. Благодаря функции «Тушение», мясо и овощи быстро приготовятся практически без вашего участия, остаётся лишь подготовить необходимые продукты и приступить!

Для приготовления жаркого из говядины нам понадобятся овощи (лучше всего свежие сезонные, но можно обойтись и замороженными). Само красное мясо (говяжье) немного жестче по структуре, нежели белое – свиное. Поэтому я пользуюсь весьма популярной хитростью – добавляю немного красного вина к говядине. Таким образом, получается быстрый маринад, который позволяет нам добиться нежного и таящего во рту мяса. Вино можно использовать сладкое или полусладкое. У меня всегда после Пасхи остаётся кагор, который потом в течение года расходуется для готовки. Так же красное вино я добавляю при приготовлении классического гуляша и бефстроганов. Обязательно попробуйте такой рецепт и поделитесь своими наблюдениями относительно винного маринада.

Я пользуюсь мультиваркой REDMOND RMC-M4524. Для этого блюда можно использовать любую мультиварку с функцией «Тушение». Так же при готовке жаркого в мультиварке масло можно не добавлять. В этом рецепте я применяю сливочное, но это скорее дело вкуса, без него блюдо вы не испортите, а сделаете более диетическим и полезным.

Информация о рецепте

Кухня: русская.

Категория: второе блюдо.

Способ приготовления: тушение в мультиварке REDMOND RMC-M4524.

Общее время приготовления: 1 ч 15 мин.

Количество порций: 4.

Ингредиенты:

  • говяжья вырезка – 350 г
  • томаты – 2 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • перец болгарский зеленый – 1 шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • масло сливочное – 2 г
  • красное вино – 2 ст. л.
  • соль – ½ ст. л.
  • смесь перцев – 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Говяжью вырезку промойте, откиньте на разделочную доску. Дайте жидкости стечь и нарежьте мясо полосками. Овощи нужно промыть, почистить и нарезать. Болгарский перец нарезаем так же – полосками, репчатый лук кубиками, чеснок натираем на мелкой терке, морковь нарезаем кружочками и делим их ещё пополам.Томаты стоит обдать горячей водой и снять с них кожуру, это легко сделать с помощью ножа. Томаты нарезаем полосками.
  2. Выложите его в чашу мультиварки, добавьте сливочное масло и включите режим «Жарка» на 10 минут.
  3. Влейте красное вино и слегка присолите мясо. Обжарьте говядину со всех сторон в вине и сливочном масле.
  4. По истечении программы «Жарки» можно отправлять в чашу овощи. Добавляйте соль и перец, устанавливайте режим «Тушение» на 1 час.
  5. Готовое жаркое можно уже подавать на стол! Если желаете, украсьте блюдо рубленой зеленью.

Хозяйке на заметку:

  • Если хотите получить более сочное жаркое – добавьте ещё пару луковиц, а если необходима густая подлива – столовую ложку муки. Подавать жаркое можно с любым гарниром, но более уместным будет салат из свежих овощей или отварной картофель.
  • Вот ещё один вариант приготовления говяжьей вырезки с печеными овощами. Попробуйте в следующий раз.

Автор: Каприз Ольга.

Чтобы мы узнали, понравилась статья или нет — пожалуйста, нажмите кнопку социальных сетей или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!

Facebook

Twitter

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Pinterest

Вам также может быть интересно:

na-vilke.ru

Жаркое в мультиварке. Как приготовить жаркое в мультиварке - лучшие рецепты

Еда из русской печи всегда славилась своим неповторимым вкусом. Сейчас на кухнях их заменили современные автоматизированные помощники. Рецепты, как сделать жаркое в мультиварке, узнаете из данной статьи. Блюдо получается ароматным, вкусным, еще и красивым, ведь в процессе готовки в данном приборе кусочки овощей не разваливаются, а остаются целыми.

Как приготовить жаркое в мультиварке?

Вкусное жаркое в мультиварке – это аппетитно, сытно и просто в готовке. Компоненты для него практически всегда найдутся дома. Минимум затрат, времени и продуктов, и вкусная еда для всей семьи готова. Кушанье получается очень питательным, вполне диетическим, так как все продукты готовятся с помощью тушения. Жира при этом используется минимум, и это полезно.

Ингредиенты:

  • мясная мякоть – 600 г;
  • лук – 200 г;
  • масло сливочное натуральное – 40 г;
  • картофельные клубни – 800 г;
  • перец молотый черный – 1 ч. ложка;
  • морковь – 300 г;
  • паприка молотая – щепотка;
  • чеснок – 50 г;
  • измельченная зелень.

Приготовление

  1. В приборе устанавливают на дисплее программу «Жарка», выкладывают кусочек масла и растапливают его.
  2. Лук шинкуют полукольцами, помещают в чашу, пассеруют до румяности. Добавляют к нему нарезанную кусочками мякоть.
  3. Размешивают, пассеруют, пока мякоть изменит цвет.
  4. Очищенные клубни картофеля шинкуют брусочками, помещают в чашу вместе с нарезанной морковью.
  5. Солят, перчат, кладут мелко рубленный чеснок, заливают водой, чтобы та покрыла ингредиенты.
  6. Оставляют на «Тушении» на 1,5 часа.

Жаркое из свинины в мультиварке

Свинину часто используют для жарки кусочками или приготовления отбивных. Для организма же будет гораздо полезнее, если продукт подвергнуть тепловой обработке путем тушения. Тогда жира в процессе готовки будет затрачено намного меньше, еда в результате выйдет менее калорийной. Добавив при тушении еще и картофель с другими овощами, получите полноценный обед.

Ингредиенты:

  • свиная мякоть – 500 г;
  • картофельные клубни крупные – 10 шт.;
  • перец сладкий – 1 шт.;
  • шампиньоны свежие – 350 г;
  • чеснок – 30 г;
  • горошек свежий или замороженный – 100 г;
  • специи.

Приготовление

  1. Свинину нарезают полосками.
  2. Овощи шинкуют кубиками, чеснок измельчают.
  3. На дно мультиварочной кастрюльки наливают масло и помещают мясо. В режиме «Выпечка» выдерживают до золотистости.
  4. Потом добавляют перец, грибы, еще обжаривают.
  5. Добавляют картофельные брусочки, горох, солят, кладут необходимые специи.
  6. Выставив программу «Тушение», томят жаркое в мультиварке из свинины с картошкой 1 час.

Жаркое из курицы в мультиварке

Курица, тушенная с картошкой в сливочно-сметанном соусе – это вкусно, полезно, вполне доступно. Времени на приготовление, благодаря кухонной помощнице, потребуется совсем немного, а домашние будут благодарить за вкусный ужин. Один из весомых плюсов данного кушанья – испортить его практически нельзя. Оно получится даже у хозяйки-новичка.

Ингредиенты:

  • филе куриной грудки – 500 г;
  • картофель – 1 кг;
  • лук-репка – 150 г;
  • сливки – 90 мл;
  • сметана – 100 г;
  • жидкость – 200 мл;
  • жир;
  • специи.

Приготовление

  1. Филе режут брусочками и обжаривают на «Жарке» до румяности.
  2. Выкладывают туда же картофельные бруски, солят, перчат.
  3. Заливают сметаной, водой, сливками.
  4. В том же режиме жаркое с курицей и картошкой готовят час.

Жаркое из говядины в мультиварке

Готовить в мультиварке говяжью мякоть – сплошное удовольствие. В этом чудо-горшочке мясо выходит сочным, мягким, вкусным. К тому же можно сократить время на готовку и сразу сделать жаркое из говядины с картошкой. Выходит прекрасное горячее блюдо, которое никого не оставит голодным, а у хозяйки останется свободное время, которое можно посвятить семье.

Ингредиенты:

  • мякоть говядины – 400 г;
  • лук – 1 шт.;
  • томат – 30 г;
  • картофельные клубни – 600 г;
  • чеснок – 20 г;
  • морковь – 200 г;
  • перец.

Приготовление

  1. Говяжью мякоть нарезают кусочками, на «Выпечке» готовят до румяности.
  2. К мясу добавляют измельченные овощи, томат, специи, соль.
  3. Вливают воду, чтобы она покрыла компоненты, в программе «Тушение» готовят 1,5 часа.

Жаркое из индейки в мультиварке

Индейка относится к диетическим и гипоаллергенным видам мяса. Жаркое из индейки с картошкой смело можно предложить даже совсем маленькому ребенку. Да и взрослые по достоинству оценят это сытное аппетитное блюдо, которое еще и делать совсем не сложно. Сметана и помидор подарят ему особенно нежный вкус и сочность, и незабываемый аромат.

Ингредиенты:

  • индейка – 800 г;
  • картофельные клубни – 800 г;
  • сметана – 40 г;
  • морковь – 200 г;
  • лук-репка – 1 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • масло – 70 г;
  • соль.

Приготовление

  1. Прибор выставляют на режим «Подогрев», кладут масло и растапливают.
  2. Сверху помещают картофель, индейку кусочками, сметану, остальные измельченные овощи. При этом каждый слой подсаливают.
  3. Переводят прибор на «Выпечку» на 55 минут.

Жаркое из баранины в мультиварке

Баранина – мясо специфическое, но ароматное, из которого блюда выходят очень аппетитными. Не все его любят, но его просто нужно уметь готовить правильно. Жаркое из баранины с картофелем точно придется по вкусу настоящим гурманам, и они снова будут просить приготовить это блюдо много раз, чтобы насладиться его неповторимым особенным вкусом.

Ингредиенты:

  • баранина – 1 кг;
  • картофель – 1,2 кг;
  • лук-репка – 200 г;
  • морковь – 300 г;
  • питьевая вода – 200 мл;
  • перец.

Приготовление

  1. Баранину с косточкой режут кусочками и в режиме «Выпечка» готовят 25 минут.
  2. Поверх выкладывают все овощи, измельченные брусочками.
  3. Заливают продукты жидкостью и готовят 2 часа на «Тушении».

Жаркое по-домашнему в мультиварке

Жаркое с мясом и грибами в мультиварке – еда, которую можно сделать быстро. От простоты исполнения оно не становится менее лакомым, скорее наоборот, родные останутся довольными, сытыми и, скорее всего, попросят добавки. Хозяйка тоже будет довольна, ведь затрачено совсем немного времени, нет дополнительной грязной посуды, а вся семья сыта.

Ингредиенты:

  • лук – 200 г;
  • отваренные замороженные грибы – 600 г;
  • куриные окорочка – 500 г;
  • картошка – 1,6 кг;
  • вода или бульон – 400 мл;
  • масло подсолнечное;
  • соль.

Приготовление

  1. Курицу нарезаем кусками.
  2. Морковь пропускают через терку, а лук шинкуют кубиками.
  3. В кастрюлю прибора вливают немного масла, помещают курицу и на «Выпечке» оставляют на 20 минут, помешивая лопаткой.
  4. Добавляют грибы, готовят еще четверть часа.
  5. Выкладывают морковь с луком и на 10 минут оставляют.
  6. Помещают порезанный брусками картофель, солят, вливают жидкость, размешивают и готовят жаркое с грибами в мультиварке в той же программе еще 50 минут.

 

womanadvice.ru

Жаркое из говядины в мультиварке

В мультиварке лучше всего получается рагу и жаркое. Вторым мы как-раз и займёмся. Приготовим жаркое из говядины.

Ингредиенты:

говядина — 600 грамм;

картофель — 800 грамм;

лук репчатый — 2 штуки;

морковь — 1 штука;

чеснок — 3-4 зубчика;

соль и чёрный молотый перец по вкусу;

бульон или вода — половина стакана;

растительное масло для жарки.

Приготовление жаркого из говядины в мультиварке.

Морковь чистим и режем четвертинками.

Мясо нарезаем небольшими кусочками.

Очищенную и промытую картошку режем средним кубиком.

Лук режем полукольцами. В мультиварку наливаем растительное масло и на программе «барбекю» жарим 10 минут лук

с морковью.

Затем добавляем: картошку, мясо, мелко нарезанный чеснок, соль и специи по вкусу.

Наливаем бульон или воду, перемешиваем, закрываем крышку и клапан выпуска пара, включаем программу «суп/тушение» и готовим 50 минут.

Приятного аппетита.

.

lakomkam.ru

Домашнее жаркое из говядины в мультиварке

Жаркое – одно из самых распространенных вторых блюд из мяса. Популярно жаркое потому, что приготовить это блюдо очень просто, а его великолепный вкус трудно испортить. Но если вы приготовите жаркое в мультиварке, то убедитесь, что вкус и аромат стал еще лучше!

Продукты: 500г мякоти говядины, 2 луковицы, 1 штука моркови, 700г картофеля, 2 штуки болгарского перца, 2-3 помидора или 1,5 столовых ложки томатной пасты,50г сливочного масла, 0,5 стакана воды, 5-6 штук черного перца горошком, 1-2 лаврового листа, петрушка, укроп, соль по вкусу.

Приготовление жаркого в мультиварке

Общее время приготовления – примерно 1,5 часа

Количество продуктов рассчитано на 4 порции

Программа приготовления - ВЫПЕЧКА

Мясо вымыть, обсушить и нарезать не слишком крупными кубиками. Лук нарезать полукольцами или. Морковь нарезать кружочками, не слишком тонкими.

Выложить мясо, лук и морковь в чашу мультиварки, добавить перец горошком, влить воду и поставить готовиться в режиме «Выпечка» в течение 40 минут. Необходимо 2-3 раза раз перемешать содержимое чаши.

Картофель очистить и нарезать не слишком крупно. Перец освободить от семян и перегородок, так же не слишком крупно нарезать. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу и тоже нарезать.

Добавить овощи в чашу мультиварки после сигнала вместе с петрушкой и укропом, а также с лавровым листом. Посолить жаркое из говядины по вкусу, добавить нарезанное кусочками сливочное масло и готовить в режиме «Выпечка» в течение 40 минут, время от времени помешивая.

Приятного аппетита!

cooking.wild-mistress.ru

Жаркое по-домашнему в мультиварке

Жаркое – одно из самых распространенных блюд на нашей кухне. Оно уже давно перестало быть тем, настоящим – из русской печи. Доставали раньше чугунок, отодвигали крышку – и дух захватывало от восхитительного запаха.

Сегодня в силах кухонной помощницы – мультиварки возродить давно забытый вкус этого блюда. Притом, что готовится в ней все без вашего участия, и даже холостяки задумываются, не приобрести ли им электронную кухарку.

Посвящаем эту тему тому, как приготовить жаркое в мультиварке.

В нашей кухне под названием «жаркое» обычно подразумевается мясо, которое запекли с овощами или без. Иногда жаркое готовят в горшочках, почти всегда в собственном соку.

Жаркое можно готовить из разных сортов мяса – все будет вкусно.

«Тушение» - режим, жаркое в мультиварке на котором готовят чаще всего. Так же приготовление жаркого в мультиварке некоторые хозяйки осуществляют и на режимах «Плов», «Выпечка» и «Жарение». Это уже зависит от вашего желания, возможностей вашей мультиварки и выявляется опытным путем.

Жаркое из свинины в мультиварке

Ингредиенты:

  • свинина (вырезка) – 1,5 кг;
  • сыр (твердых сортов) – не полный мультистакан;
  • мед – 0,5 мультистакана;
  • соевый соус – 3 ст. ложки;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • чеснок – 6 зубчиков;
  • базилик, тимьян – 1,5 ч. ложки;
  • крахмал кукурузный – 2 ст. ложки;
  • соль – по вкусу;
  • вода – 1/4 мультистакана.

Приготовление

На дно чаши кладем мясо кусочками, затем все остальные составляющие нашего рецепта, кроме воды и крахмала. Зубчики чеснока нужно раздавить.

Готовим жаркое 2 часа на режиме «Тушение». Затем крышку открываем, и подливаем разведенный водой крахмал, перемешиваем до загустения. Готово.

Жаркое из курицы в мультиварке

Ингредиенты:

  • чахохбили куриное – 0,5 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • картофель – 6 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • грибы – 100 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • соль, перец – по вкусу;
  • зелень.

Приготовление

Конечно, части куриной тушки вы можете брать любые. Чахохбили хорошо тем, что курица уже разделана на порционные куски, причем, из разных частей тушки – и пожирнее, и более постные.

Кусочки чахохбили сдабриваем специями и солью. Овощи режем так, как вам нравится. Грибы можно закладывать целиком, если они не очень крупные. На дно чаши отправляем куски курицы, сверху кладем остальные компоненты. Если курица очень постная, то можно добавить пару ложек масла. Выбираем режим «Тушение» на 1,5 часа. Готовое жаркое чахохбили из курицы в мультиварке можно украсить свежей зеленью.

Жаркое из говядины в мультиварке

Ингредиенты:

  • говядина – 500 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • томаты – 4 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • чернослив – 1 горсть;
  • приправа для говядины – по вкусу;
  • масло растительное – 4 ст. ложки;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

Кубики говядины поджариваем в чаше, с ложечкой масла, на «Выпечке» или «Жарении». Следом идут кубики моркови, лук, раздавленные зубчики чеснока, специи.

Через 20 минут в чашу кладем дольки томатов и промытый чернослив. Закрываем крышкой. Выбираем режим «Тушение» и два часа гуляем.

В общем, в том, как готовить жаркое в мультиварке, нет никаких трудностей - она все знает сама.

Если вы хотите приготовить жаркое на режиме «Плов», то мультиварка так рассчитает время готовки, что слой мяса на дне слегка подрумянится. В режиме «Плов» нужно будет добавить в жаркое примерно половину мультистакана воды, чтобы мясо стало мягким, но все-таки самое удачное и похожее на жаркое из русской печи получается жаркое на режиме «Тушение». Так как на этом режиме процесс нагревания идет медленно. Мясо и овощи томятся и пропитываются ароматами и соком друг друга.

 

womanadvice.ru

Жаркое из говядины в мультиварке

Жаркое можно назвать традиционными блюдом русской кухни. В давние времена жаркое всегда готовили в печи. Жаркое, приготовленное в печи, имеет невероятный аромат и вкус. На плите или в духовке жаркое такое не получается, а вот в мультиварке это блюдо просто невероятно вкусным получается, к тому же имеет превосходный аромат. Жаркое в мультиварке сможет приготовить легко даже холостяк или начинающая хозяйка.

Жаркое готовят из разных видов мяса. Жаркое из говядины получается не жирным и вкусным. Кроме этого, говядина считается диетическим мясом, поэтому из нее можно приготовить жаркое, которое можно кушать даже детям.

Жаркое с картофелем и грибами из говядины в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • говядина – 500 гр.;
  • шампиньоны – 300 гр.;
  • болгарский перец – 3 шт.;
  • соль и перец – по вкусу;
  • баклажаны – 300 гр.;
  • морковка – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • картофель – 6 шт.;
  • чеснок -2 зубчика.

Процесс приготовления:

Вымытую говядину нарежьте небольшими кубиками. Уложите нарезанное мясо в мультиварку. Очистите лук и нарежьте полукольцами. Выложите лук поверх мяса.

Картофель очистите, и нарежьте крупными кубиками. Выложите нарезанный картофель поверх лука в мультиварку. Баклажаны, морковку и грибы вымойте. Морковку нарежьте соломкой. Баклажаны нарежьте кубиками, а грибы – произвольно, но не крупно.

Отправьте грибы и овощи в мультиварке. Укладывать их можно в произвольном порядке. Добавьте соль по вкусу, специи, а также измельченный чеснок.

Налейте немного горячей воды. Включите режим «Тушение» и готовьте жаркое 2 часа. когда жаркое приготовиться, перемешайте его.

Жаркое из говядины с черносливом в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • говядина – 500 гр.;
  • чернослив – 1 горсть;
  • морковка – 1 шт.;
  • помидоры – 4 шт.;
  • приправа для говядины – по вкусу;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • растительное масло – 4 ст.л.;
  • лук – 1 шт.;
  • соль, перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

Мясо вымойте и нарежьте небольшими кубиками. В мультиварке на режиме 2Жарка» разогрейте растительное масло, а затем отправьте кусочки говядины. Обжарьте говядину, иногда перемешивая.

Пока обжаривается мясо, хорошо промойте чернослив. Очистите лук и морковку. Нарежьте очищенные овощи небольшими кубиками.

Отправьте в мультиварку лук и морковку, а также пропущенный через пресс чеснок, соль и специи. Обжаривайте мясо с овощами в течение 10 минут.

Помидоры нарежьте дольками. вложите в мультиварку чернослив, помидоры. Включив режим «Тушение», готовьте жаркое с черносливом 2 часа, не добавляя воды.

Жаркое из говядины с овощами в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • говядина – 600 гр.;
  • кабачок – 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • помидоры – 45 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • баклажаны – 1 шт.;
  • болгарский перец -1-2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • хмели-сунели – 1 ч.л.4
  • растительное масло – 4 ст.л.;
  • соль – по вкусу;
  • лавровый лист – 2 шт.

Процесс приготовления:

Говядину вымойте и нарежьте средними кубиками.

Мультиварку включите на режим «Выпечка», установив таймер на 40 минут. Налив в мультиварку растительное масло, выложите нарезанную говядину.

Обжаривайте мясо в течение 20 минут, не закрывая крышку. В это время очистите и нарежьте лук и морковку: лук – кубиками, а морковку – полукружочками.

Отправьте лук и морковку в мультиварку. Обжаривайте до конца окончания программы.

Чеснок очистите и выдавите через чеснокодавилку. Чеснок отправьте в мультиварку. Затем добавьте к мясу с овощами соль и специи.

Баклажаны нарежьте кубиками, как и кабачки. Болгарский перец нарежьте соломкой, а помидоры – дольками.

Выложите на обжаренное мясо баклажаны, затем болгарский перец, после него – кабачок, а сверху помидоры.

Добавьте 150 мл воды и включите режим «Тушение» на 2 часа.

kakprigotovim.ru

Говядина, тушеная с овощами в мультиварке

Говядина, тушеная с овощами, - вкусное, сытное и ароматное блюдо, а если его приготовить в мультиварке, то можно ощутить не только удобство в его приготовлении (не надо стоять и постоянно следить, чтобы не выкипело и не пригорело, не надо постоянно помешивать), но и отменный вкус, благодаря идеально подобранной программе "Тушение". Начнем!

Ингредиенты

Для приготовления тушеной говядины с овощами в мультиварке нам потребуется:

говядина (очищенная от пленок) - 0,8 кг;

луковица - 1 шт.;

морковь - 1 шт.;

чеснок - 2 зубчика или черемша 1/2 пучка;

вода - 250 мл;

растительное масло - 2 ст. л.;

сливочное масло - 30 г;

соль - по вкусу;

перец - по вкусу.

Этапы приготовления

Нарезаем очищенную от пленочек и сухожилий говядину на средние, примерно, равные кусочки. Включаем мультиварку на режим "Жарка", выбираем вид продукта "Мясо" - в моей мультиварке Редмонд М4502 этот режим занимает по времени 40 минут, но всего этого времени нам не потребуется.

Кладем в чашу мультиварки сливочное масло, вливаем растительное масло и, с момента когда мультиварка начнет отсчитывать время, кладем говядину и начинаем жарить мясо.

Нарезаем очищенную от пленочек и сухожилий говядину на средние, примерно, равные кусочки. Включаем мультиварку на режим "Жарка", выбираем вид продукта "Мясо" - в моей мультиварке Редмонд М4502 этот режим занимает по времени 40 минут, но всего этого времени нам не потребуется.

Кладем в чашу мультиварки сливочное масло, вливаем растительное масло и, с момента когда мультиварка начнет отсчитывать время, кладем говядину и начинаем жарить мясо.Говядина будет отдавать свои соки, жарим ее, помешивая, минут 15 с открытой крышкой мультиварки.

Говядина будет отдавать свои соки, жарим ее, помешивая, минут 15 с открытой крышкой мультиварки.
Затем закрываем крышку и даем потомиться еще минут 10-15, когда вся жидкость в чаше выпарится, отключаем режим "Жарка" и включаем режим "Тушение" (на 1 час). Заливаем говядину кипяченой водой и, после закипания воды, кладем овощи - лук и морковь, нарезанные на кусочки среднего размера.

Затем закрываем крышку и даем потомиться еще минут 10-15, когда вся жидкость в чаше выпарится, отключаем режим "Жарка" и включаем режим "Тушение" (на 1 час). Заливаем говядину кипяченой водой и, после закипания воды, кладем овощи - лук и морковь, нарезанные на кусочки среднего размера.Закрываем крышку и тушим 1 час, не открывая мультиварку. Затем открываем крышку, солим, перчим мясо и, если потребуется, то добавляем еще воду.

Закрываем крышку и тушим 1 час, не открывая мультиварку. Затем открываем крышку, солим, перчим мясо и, если потребуется, то добавляем еще воду.
Ставим еще раз на программу "Тушение" (еще на 1 час), если мясо молодое - телятина, то вполне возможно, что и за 1 час оно у Вас прекрасно приготовится. Тушим еще 1 час и выключаем мультиварку. Кладем в мясо пропущенный через пресс чеснок или мелко нарезанную черемшу, так как сейчас как раз сезон черемши.

Ставим еще раз на программу "Тушение" (еще на 1 час), если мясо молодое - телятина, то вполне возможно, что и за 1 час оно у Вас прекрасно приготовится. Тушим еще 1 час и выключаем мультиварку. Кладем в мясо пропущенный через пресс чеснок или мелко нарезанную черемшу, так как сейчас как раз сезон черемши.
Подавать говядину, тушеную с овощами, можно с любым гарниром на Ваш вкус. Мясо, приготовленное в мультиварке, получается мягким, но не разваренным, вкусным и ароматным!

Подавать говядину, тушеную с овощами, можно с любым гарниром на Ваш вкус. Мясо, приготовленное в мультиварке, получается мягким, но не разваренным, вкусным и ароматным!
Прошу к столу и приятного аппетита!

rutxt.ru






23.10.2014
14.10.2014
13.10.2014
Статьи

  
Vershok-Koreshok | Все права защищены © 2018 | Карта сайта