Главная  О Компании     Новости Контакты

Жаркое из говядины в мультиварке. Жаркое из говядины с овощами в мультиварке


Жаркое из говядины с овощами в мультиварке рецепт

Категории рецептов

Подпишитесь на новые рецепты в twitter

Читать @miltivarkavari

Google+

4 марта 2013

Загрузка...

Это блюдо я готовлю по выходным, а среди недели только меняю гарниры. Мясо в мультиварке получается мягким и очень вкусным. Аромат не пропадает, а навар хороший, соус получается вкусный. С таким блюдом можно накормить семью, приготовив его даже из небольшого количества мяса.

Нам потребуется:

  • Говядина 300 г,
  • Моковь 1шт,
  • Луковица 1 шт,
  • 3 столовых ложки муки,
  • Чайная ложка горчицы, столовая ложка майонеза – для соуса
  • Вода - 400 мл (2 стакана)
  • Соль, перец душистый молотый, лавровый лист
  • Подсолнечное масло 2 столовых ложки
1. Режем мясо и чистим овощи.
2. Измельчаем овощи.
3. Все складываем на сковородку и обжариваем на масле 15 минут на сильном огне, чтобы у мяса появилась корочка, а овощи хорошо прожарились.
4. Смешиваем в чашке горчицу, майонез, воду (1 стакан).
5. Прокаливаем на сухой сковороде муку до легкого коричневого цвета.
6. Смешиваем муку с подготовленным соусом.
7. Складываем в мультиварку мясо с овощами, заливаем приготовленным соусом с мукой, разводим еще одним стаканом воды, солим, перчим, кладем лаврушку.
8. Ставим мультиварку на режим «Тушение» на 1 час если у вас молодое мясо. У меня была деревенская говядина, она более жесткая чем магазинная, и я тушила 2 часа.
9. Это готовое блюдо, но к нему еще нужен гарнир, например, картошка, каша, тушеная капуста с морковкой. Выбирайте ваш любимый. Приятного аппетита!

 

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!

Самые комментируемые

Свежие рецепты

Рейтинг рецептов

  • Мясо с нутом (5,00 из 5)
  • Куриные крылышки с овощами (5,00 из 5)
  • Пшеничная каша в мультиварке (5,00 из 5)
  • Рыбный суп из консервов (5,00 из 5)
  • Запеканка из капусты с фаршем (5,00 из 5)
  • Лапшевник с творогом в мультиварке (5,00 из 5)
  • Крем-суп для детей в мультиварке (5,00 из 5)
  • Террин куриный с овощами в мультиварке (5,00 из 5)
  • Печеночный паштет в мультиварке (5,00 из 5)
  • Куриные сердечки в соусе в мультиварке (5,00 из 5)

multivarkavari.ru

Жаркое из говядины в мультиварке

Жаркое из говядины в мультиварке панасоник, супра, редмонд, филипс, поларис, мулинекс и иных моделях получается необыкновенно ароматным и вкусным. Для приготовления этого блюда потребуются овощи. Набор овощей может быть разным, поэтому ориентируйтесь на свой вкус. Рецепты жаркого из говядины для мультиварки с картошкой простые и вкусные.

Жаркое из говядины в мультиварке с картошкой: рецепт приготовления

Ингредиенты к жаркому из говядины в мультиварке:

  • 650 г говядины;
  • 1,5 кг картофеля;
  • 2 небольшие луковицы;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 150 г моркови;
  • 3 небольших помидора;
  • 1 сладкий перец;
  • 4 ст. ложки подсолнечного масла;
  • 2-3 лавровых листочка;
  • соль;
  • специи (можно хмели-сунели ½ чайной ложки).

Как приготовить жаркое из говядины в мультиварке? Первым делом промойте говядину для жаркого. Нарежьте на куски средних размеров. Включите на 40 минут «Выпечка/Жарка». Обжарьте говядину в мультиварке на масле. Жарьте при открытой крышке.

После образования легкой румяной корочки, добавьте нашинкованный лук, морковь, сладкий перец и порезанный на части картофель. Посолите, посыпьте специями. Налейте 1 стаканчик воды (мультиварочный). Добавьте лавровые листочки. Перемешайте. Выключите «Выпечка/Жарка». Включите на 2 часа «Тушение». Через 1 час положите нарезанные помидоры (без кожицы).

Добавьте зелень и порезанный чеснок после сигнала. Оставьте на подогреве на 5 минут. Вкуснейшее жаркое из говядины в мультиварке с овощами готово. Приятного аппетита!

Жаркое из говядины в мультиварке — видео

tobix.ru

Жаркое в мультиварке из говядины с картошкой: рецепт с фото

Калорийность: 125 ккал  -  Время приготовления: 1.30 ч

Жаркое – одно из самых популярных блюд традиционной русской кухни. Очень давно его приготовлением занимались в русской печи. Поэтому блюдо было таким вкусным и очень полезным. Весь секрет блюд в печи в том, что продукты там не кипят, не обрабатываются высокими температурами, а медленно тушатся, даже томятся при невысоких температурах, не теряя при этом своих полезных свойств.

В дальнейшем на замену русской печи пришли духовки. В них жаркое стали тушить в утятницах, горшочках и прочих емкостях. Но всё же эти блюда не могли сравниться с приготовленными в печи.

К счастью всех хозяек, на современном рынке бытовой техники для кухни появились мультиварки. Благодаря их функциям стало возможным готовить вкусную и полезную пищу для всей семьи. А вкус у получившихся блюд был точно, как из русской печи. Конечно, жаркое в таком приспособлении получается просто «пальчики оближешь».

Жаркое в мультиварке невозможно испортить. Ведь овощи томятся при невысокой температуре в собственном соку с минимальным добавлением масла. А при желании, можно обойтись и вовсе без него. Даже если Вы задержались или отвлеклись важными делами, и жаркое долго стояло в режиме «ПОДОГРЕВ», продукты не потеряют своего вкуса, цвета и аромата.

0,5 кгМяса говядины

0,8 кгКартофеля

2-3 шт.Болгарского перца

2-3 шт.Помидора

1 шт.Лука репчатого

1 шт.Моркови

150-200 млПитьевой воды

По вкусуСоли, специй

По вкусуЗелени

Шаг 1 Мясо для жаркого лучше выбирать на кости. Например, идеально подойдёт вырезка говяжья. Не стоит брать жилистое и старое мясо. Говядину следует промыть холодной водой, порезать на кусочки и выложить в чашу мультиварки, не добавляя масло. Для этого следует выбрать программу «ВЫПЕЧКА». Мясо следует резать крупными кусками, чтобы оно не становилось сухим. Ведь мясо в жаркое должно оставаться сочным.

Шаг 2 Пока мясо жарится, следует заняться овощами. Очистите лук и морковь, удалите семена с перца. Лук и перец следует порезать ножом, а морковь натереть на крупной терке или мелко порезать. Хотя здесь всё по Вашему усмотрению. Можно овощи нарезать и крупными кусочками. Тогда рекомендуется увеличить общее время приготовления блюда.

Шаг 3Засыпаем порезанные овощи в мультиварку к мясу. Обжариваем их около десяти – пятнадцати минут.

Шаг 4Далее приступаем к помидорам. Их следует помыть, обсушить и порезать кубиками. Добавляем их в чашу мутьтиварки. Готовим ещё около пяти минут в том же режиме. Помидоры можно резать с кожурой, а можно сначала очистить её. Так в блюде не будут попадаться её частички.

Шаг 5Теперь займёмся картофелем. Его следует вымыть и очистить. Также порезать кубиками и выложить в чашу мультиварки. Следующим этапом добавляем соль, специи, зелень и заливаем водой.

Шаг 6Далее закрываем крышку мультиварки и выбираем режим «ТУШЕНИЕ». Таймер устанавливаем на 50-60 минут. За 5-7 минут до окончания готовки следует открыть крышку мультиварки и положить в блюдо лавровый лист. Он придаст ещё большего аромата жаркому.

Шаг 7Ждём звукового сигнала, который свидетельствует об окончании приготовления. И вот невероятно вкусное и полезное жаркое в мультиварке из говядины с картофелем готово. По кухне и всему дому будут чувствоваться приятные ароматы сочного мяса и овощей. Приятного Вам аппетита!

Загрузка...

recepty-multivarka.com

Жаркое из говядины в мультиварке

Нам уже не раз доводилось упоминать о том, что современные кухонные гаджеты идеально справляются с длительной готовкой мяса и рецепт этого жаркого из говядины в мультиварке – прямое тому доказательство. Благодаря воздействию невысоких температур на протяжении долгого времени мясо готовится равномерно и в конце процесса буквально распадается на волокна. Кроме всего прочего, сам процесс тушения не потребует вашего участия.

Рецепт жаркого из говядины с картошкой в мультиварке

Этот рецепт – аналог популярного гуляша. В блюде сочетаются все ароматные и сытные составляющие, которые, в дополнении специй, станут лучшим блюдом зимнего меню.

Ингредиенты:

  • говядина - 1,1 кг;
  • картофель - 480 г;
  • томаты в собственном соку - 420 г;
  • лук - 145 г;
  • луковица фенхеля - 1 шт.;
  • бульон - 985 мл;
  • чеснок - 2 зубка;
  • сушеная паприка - 10 г;
  • кумин - 1 ч. ложка.

Приготовление

Перед тем, приготовить жаркое в мультиварке из говядины, разогрейте чашу в режиме «Выпечка» и быстро обжарьте в ней кубики говяжьей мякоти. Когда мясо схватится корочкой, добавьте к нему луковые кольца, картофель и фенхель, затем чесночную пасту и специи. Залейте будущее жаркое томатами и бульоном, а затем закройте мультиварку и продолжайте готовку еще 50 минут.

Жаркое по-домашнему из говядины в мультиварке

Все, кто хоть отдаленно знаком с мексиканской кухней, знают о традиционной вариации жаркого – чили из говядины. В основе блюда смесь фарша, овощей и томатного сока, готовое жаркое подается с овощным гарниром или лепешками.

Ингредиенты:

  • говяжий фарш - 820 г;
  • сладкий перец - 145 г;
  • репчатый лук - 115 г;
  • чеснок - 8 зубков;
  • шампиньоны - 160 г;
  • томатная паста - 45 г;
  • вино красное - 290 мл;
  • острый перец - 1 шт.;
  • молотый кумин, орегано - по 1 ч. ложке;
  • томаты консервированные - 830 г;
  • баночка консервированной фасоли.

Приготовление

Разогрев устройство, обжарьте говяжий фарш, пока тот не схватится, подрумянивать его не нужно. Пока мясо жарится, быстро и произвольно нарежьте овощи и грибы. Добавьте их к говядине одновременно, всыпьте измельченный острый перец следом. Влив вино, дайте ему слегка выпариться, затем добавьте фасоль, томатную пасту и пряности, влейте томаты и переключитесь в режим «Тушение». Тушить мексиканское жаркое из говядины с грибами в мультиварке необходимо около часа, после чего можно сразу же сервировать его в сопровождении сметаны и измельченной кинзы.

 

womanadvice.ru

Жаркое из говядины в мультиварке — Рецепты для мультиварки

Существует великое множество блюд из говядины, которые вы можете приготовить в мультиварке. Однако наиболее вкусным, сочным и ароматным получается жаркое из говядины в мультиварке. Приготовить это блюдо можно по разным рецептам. К примеру, вы можете добавить к мясу овощи. Наиболее часто используются помидоры. Говядина с помидорами в мультиварке способна прекрасно сочетаться с любым гарниром. Как приготовить жаркое из говядины в мультиварке?

Ингредиенты

  • 600 грамм говядины (без кости)
  • 1 головка репчатого лука
  • 1 средняя морковь
  • 1 баклажан
  • 3 небольших кабачка
  • 1 болгарский красный перец
  • 5 средних помидоров
  • 4 столовые ложки растительного масла
  • 2 лавровых листа
  • 2 зубчика чеснока
  • Соль и свежемолотый чёрный перец по вкусу
  • Приправы к мясу по вкусу. 

Рецепт приготовления жаркого из говядины в мультиварке

Говядину тщательно промываем и режем небольшими кусочками. В чашу мультиварки наливаем растительное масло. Устанавливаем режим “Выпечка” на 40 минут. Опускаем нарезанное мясо.

Пока мясо обжаривается, чистим и измельчаем репчатый лук и морковь. Лук следует нарезать мелкими кубиками, а морковь тонкими дольками.

По истечении 20 минут с начала приготовления мяса, добавляем к нему измельчённые овощи. Жарим до окончания времени (ещё 20 минут).

Жаркое в мультивркеКак готовить мясо в мультиварке

Пока мясо с овощами обжаривается, чистим и измельчаем чеснок. Добавляем к мясу и овощам. Приправляем перцем по вкусу. Всё тщательно перемешиваем. На этом этапе вы можете добавить дополнительно любые приправы к мясу. Блюда из говядины в мультиварке наиболее удачно сочетаются с приправой хмели-сунели.

Баклажаны, болгарский перец, кабачки чистим и нарезаем кубиками. Также поступаем и с помидорами. Закладываем все овощи в чашу мультиварки, добавляем лавровый лист и небольшое количество воды (приблизительно 150 грамм). Всё солим по вкусу. Закрываем крышку мультиварки. Устанавливаем режим “Тушение” на 2 часа. Ждём окончания времени приготовления. Как только услышим звуковой сигнал, открываем крышку. Всё тщательно перемешиваем.  Наше жаркое из говядины в мультиварке готово.

Подавать говядину с помидорами в мультиварке следует горячей. Это мясное блюдо станет прекрасным дополнением к рису или картофельному пюре. Выложите на тарелку любой выбранный вами гарнир. Сверху положите жаркое из говядины. По желанию вы можете украсить блюдо листиками петрушки или свежим укропом.

varim-na-paru.ru

Жаркое в мультиварке: пошаговый рецепт с фото

Сочное жаркое готовится в мультиварке очень просто и достаточно быстро, а его вкус обязательно понравится вашим близким. Благодаря тому, что мясо и картофель запекаются в мультиварке, они сохраняют свой аромат, не пересушиваются и буквально тают во рту! Используйте для жаркого ваши любимые специи, чтобы придать ему более пикантный вкус.

Список ингредиентов:

  • Мясо бескостное (говядина, свинина – на ваш выбор) – 300 гр.
  • Картофель – 4-5 средних по размеру.
  • Морковь – 1 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Зелень свежая – петрушка, зеленый лук и по вкусу.
  • Приправа для мяса.
  • Соль.
  • Масло для жарки.
  • Вода.

Готовим жаркое в мультиварке:

  1. Подготовьте продукты. Для приготовления жаркого мы используем говядину, но также отлично подойдет и нежирная свинина.
  2. Мясо нарежьте некрупными кусочками. Налейте в чашу мультиварки масло и обжаривайте мясо в течение 15 минут на режиме «Жарка» или «Выпечка». Периодически говядину перемешивайте, чтобы мясо подрумянилось со всех сторон.
  3. Пока мясо готовится, нарежьте овощи. Очищенный картофель нарежьте кубиками, примерно такого же размера, что и кубики говядины.
  4. Мытую, очищенную морковь нарежьте небольшими кусочками. По вашему желанию, морковку можно также натереть или нашинковать.
  5. Помидор измельчите на мелкие кусочки.
  6. Нашинкуйте зелень.
  7. Когда мясо поджарится, добавьте к нему картофель и морковь. Залейте блюдо стаканом воды. Закройте крышку мультиварку и готовьте на режиме «Запекание», «Выпечка» или «Жаркое» в течение 30 минут.
  8. За 5 минут до готовности, добавьте в блюдо томаты, свежую зелень, соль, специи по вкусу.
  9. После готовности блюдо можно оставить немного потомиться в мультиварке – так оно получится еще нежнее. Перед подачей украсьте жаркое свежей зеленью.

Блюдо готово, приятного аппетита! Поделитесь этим рецептом с друзьями.

Жаркое по этому рецепту мы приготовили в мультиварке Polaris PMC 0527D.

likechef.ru

Жаркое из говядины в мультиварке

Жаркое из говядины в мультиварке

Нам уже не раз доводилось упоминать о том, что современные кухонные гаджеты идеально справляются с длительной готовкой мяса и рецепт этого жаркого из говядины в мультиварке – прямое тому доказательство. Благодаря воздействию невысоких температур на протяжении долгого времени мясо готовится равномерно и в конце процесса буквально распадается на волокна. Кроме всего прочего, сам процесс тушения не потребует вашего участия.

Рецепт жаркого из говядины с картошкой в мультиварке

Этот рецепт – аналог популярного гуляша. В блюде сочетаются все ароматные и сытные составляющие, которые, в дополнении специй, станут лучшим блюдом зимнего меню.

Ингредиенты:

  • говядина - 1,1 кг;
  • картофель - 480 г;
  • томаты в собственном соку - 420 г;
  • лук - 145 г;
  • луковица фенхеля - 1 шт.;
  • бульон - 985 мл;
  • чеснок - 2 зубка;
  • сушеная паприка - 10 г;
  • кумин - 1 ч. ложка.

Приготовление

Перед тем, приготовить жаркое в мультиварке из говядины, разогрейте чашу в режиме «Выпечка» и быстро обжарьте в ней кубики говяжьей мякоти. Когда мясо схватится корочкой, добавьте к нему луковые кольца, картофель и фенхель, затем чесночную пасту и специи. Залейте будущее жаркое томатами и бульоном, а затем закройте мультиварку и продолжайте готовку еще 50 минут.

Жаркое по-домашнему из говядины в мультиварке

Все, кто хоть отдаленно знаком с мексиканской кухней, знают о традиционной вариации жаркого – чили из говядины. В основе блюда смесь фарша, овощей и томатного сока, готовое жаркое подается с овощным гарниром или лепешками.

Ингредиенты:

  • говяжий фарш - 820 г;
  • сладкий перец - 145 г;
  • репчатый лук - 115 г;
  • чеснок - 8 зубков;
  • шампиньоны - 160 г;
  • томатная паста - 45 г;
  • вино красное - 290 мл;
  • острый перец - 1 шт.;
  • молотый кумин, орегано - по 1 ч. ложке;
  • томаты консервированные - 830 г;
  • баночка консервированной фасоли.

Приготовление

Разогрев устройство, обжарьте говяжий фарш, пока тот не схватится, подрумянивать его не нужно. Пока мясо жарится, быстро и произвольно нарежьте овощи и грибы. Добавьте их к говядине одновременно, всыпьте измельченный острый перец следом. Влив вино, дайте ему слегка выпариться, затем добавьте фасоль, томатную пасту и пряности, влейте томаты и переключитесь в режим «Тушение». Тушить мексиканское жаркое из говядины с грибами в мультиварке необходимо около часа, после чего можно сразу же сервировать его в сопровождении сметаны и измельченной кинзы.

Статьи по теме:
Пирог с вареньем в мультиварке

Не секрет, что в мультиварке без хлопот можно создавать любое блюдо, даже выпечка в этом чудо-приборе получается всегда удачной. Далее предложим рецепты, самого простого пирога, состав которого дополним вкуснейшим домашним вареньем.

Куриные крылышки в мультиварке

Наверняка каждая счастливая обладательница супер-прибора мультиварки согласится, что ее кулинарная жизнь стала намного проще и разнообразнее. И в вашу записную книгу предлагаем добавить несколько оригинальных рецептов приготовления вкуснейших куриных крылышек.

Манник на сметане в мультиварке

Манники, как и простые бисквитные коржи, прекрасно впитывают все те вкусы, которыми вы решите их дополнить. Предлагаем воплотить несколько необыкновенных рецептов этого простейшего пирога на основе сметаны и испечь его в чудо-помощнице - мультиварке.

Печеночный торт в мультиварке

Популярную и весьма эффектную закуску - печеночный торт, сегодня готовят к торжеству практически в каждом доме. А, если вы не пробовали это восхитительное кушанье - непременно воспользуйтесь нашими рецептами. Далее расскажем, как сотворить это превосходное кушанье в мультиварке.

womanadvice.ru

Жаркое в мультиварке: 5 рецептов

Фото: 1001eda.com

В мультиварке можно готовить практически любые блюда, в том числе жаркое, которое ввиду особенностей приготовления в этом устройстве получается особенно вкусным. В этой подборке – 5 рецептов аппетитного жаркого.

Настоящее жаркое нужно не варить или тушить, а именно томить, поэтому приготовление в мультиварке – идеальный вариант, поскольку соблюдается исконная технология приготовления блюда. Благодаря томлению в этом устройстве жаркое получается таким, каким оно должно быть – очень ароматным, вкусным, полезным.

В мультиварке можно приготовить жаркое на любой вкус – из баранины, курицы, свинины и любых других продуктов. Мы расскажем о пяти вариантах жаркого в мультиварке.

Рецепт первый: Жаркое по-домашнему из свинины с картофелем в мультиварке

Понадобится: 800г картофеля, 350г свинины, по 1 красному болгарскому перцу и луковице, 4 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. томатной пасты, 1 ст.л. сахара, ½ ч.л. горчицы в зернах, лавровый лист, зелень, сладкая паприка в порошке, черный и душистый перец-горошек, черный молотый перец.

Как приготовить жаркое из свинины в мультиварке. Нарезать картофель, мясо, лук и перец. Налить растительное масло в чашу мультиварки, разогреть и на режиме «выпечка» обжарить 20мин лук и мясо, добавить перец, томат-пасту, перемешать и жарить еще 10мин. Положить в чашу мультиварки картофель, поперчить и посолить, добавить все специи и сахар, перемешать, на том же режиме – «выпечка» готовить жаркое еще 1 час. Посыпать блюдо зеленью перед подачей.

Рецепт второй: Жаркое с мясом и грибами в мультиварке

Фото: vkuslandia.net

Понадобится: 1кг картофеля, по 500г грибов и мяса, 200мл воды, по 100мл сливок и сметаны, 1 луковица, лавровый лист, специи, молотый перец, соль, растительное масло.

Как приготовить жаркое с мясом и грибами в мультиварке. Нарезать мясо кусочками, обжарить в течение 20мин на режиме «выпечка» на разогретом масле, добавить нарезанные грибы, жарить еще 15-20мин. Картофель нарезать крупными кубиками, добавить к продуктам в мультиварке, поперчить и посолить, приправить специями по вкусу, залить смесью из сливок, воды и сметаны, перемешать. Готовить жаркое еще 50мин на режиме «выпечка», периодически помешивая. Перед подачей посыпать жаркое с грибами зеленью.

Рецепт третий: Жаркое в мультиварке из говядины и чернослива

Понадобится: 400г говядины, 5-7 плодов чернослива без косточки, 5-6 клубней картофеля, 3-4 зубчика чеснока, по 1 моркови и луковице, 1ст.л. томат-пасты, черный перец молотый, соль.

Как приготовить жаркое с черносливом и говядиной в мультиварке. Некрупно нарезать мясо, до зарумянивания на масле обжарить на режиме «выпечка». Лук, морковь, картофель нарезать произвольно, но не крупно, добавить к мясу, положить томатную масту, поперчить и приправить специями, посолить, добавить предварительно промытый чернослив. Готовить жаркое на режиме «тушение» в течение 1,5ч, перед подачей посыпать свежемолотым перцем и рубленой зеленью.

Рецепт четвертый: Жаркое с курицей и овощами в мультиварке

Фото: 1001eda.com

Понадобится: 6-8 клубней картофеля, по 2 куриных филе и зубчика чеснока, по 1 луковице и моркови, перец, соль, специи по вкусу.

Как приготовить жаркое с овощами и курицей в мультиварке. Крупно нарезать куриное филе, выложить в чашу мультиварки (без масла), поперчить и посолить. Сверху на курицу выложить нарезанный полукольцами лук. Далее выложить нарезанный крупным кубиком картофель, поперчить и посолить, сверху уложить кружки моркови. Посыпать морковь измельченным чесноком, включить режим «тушение» и готовить жаркое, не мешая его, 2 часа.

Рецепт пятый: Жаркое с бараниной в мультиварке

Понадобится: 800г баранины на кости, 200г фасоли стручковой зеленой, 5-6 клубней картофеля, по 2-3 стебля сельдерея и зубчика чеснока, 1 луковица большая, 1 ст.л. растительного масла, черный перец, соль, для соуса – 100мл воды, по 50мл молока и вина красного, по 2 ст.л. крахмала и сливочного масла.

Как приготовить жаркое с бараниной в мультиварке. Обжарить нарезанное кусочками мясо до зарумянивания на режиме «выпечка». Нарезать картофель, лук, фасоль, добавить к мясу, поперчить и посолить, долить воду так, чтобы она покрыла продукты, включить режим «тушение», готовить жаркое 1,5-2ч. Для соуса растопить сливочное масло, добавить в него крахмал, поджарить немного при помешивании, влить смесь молока, вина и воды, перемешать. Влить соус к продуктам в мультиварке, приправить рубленым чесноком и специями, потомить жаркое еще 10-20мин и подать к столу.

Приготовленное в мультиварке жаркое порадует своим ароматом и вкусом, непременно соберет за столом всю семью. Это прекрасный вариант сытного обеда или ужина, приятного аппетита!

Автор: Александр Кисленко

ovkuse.ru

Жаркое

Отзывы и обсуждения рецепта

Сочное жаркое готовится в мультиварке очень просто и достаточно быстро, а его вкус обязательно понравится вашим близким. Благодаря тому, что мясо и картофель запекаются в мультиварке, они сохраняют свой аромат, не пересушиваются и буквально тают во рту! Используйте для жаркого ваши любимые специи, чтобы придать ему более пикантный вкус.

Поделись с друзьями

Рейтинг: (Средняя оценка: 4,13, проголосовало:16)

  • Мясо бескостное (говядина, свинина – на ваш выбор) – 300 гр.
  • Картофель – 4-5 средних по размеру.
  • Морковь – 1 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Зелень свежая – петрушка, зеленый лук и по вкусу.
  • Приправа для мяса.
  • Соль.
  • Масло для жарки.
  • Вода.
  1. Подготовьте продукты. Для приготовления жаркого мы используем говядину, но также отлично подойдет и нежирная свинина.
  2. Мясо нарежьте некрупными кусочками. Налейте в чашу мультиварки масло и обжаривайте мясо в течение 15 минут на режиме «Жарка» или «Выпечка». Периодически говядину перемешивайте, чтобы мясо подрумянилось со всех сторон.
  3. Пока мясо готовится, нарежьте овощи. Очищенный картофель нарежьте кубиками, примерно такого же размера, что и кубики говядины.
  4. Мытую, очищенную морковь нарежьте небольшими кусочками. По вашему желанию, морковку можно также натереть или нашинковать.
  5. Помидор измельчите на мелкие кусочки.
  6. Нашинкуйте зелень.
  7. Когда мясо поджарится, добавьте к нему картофель и морковь. Залейте блюдо стаканом воды. Закройте крышку мультиварку и готовьте на режиме «Запекание», «Выпечка» или «Жаркое» в течение 30 минут.
  8. За 5 минут до готовности, добавьте в блюдо томаты, свежую зелень, соль, специи по вкусу.
  9. После готовности блюдо можно оставить немного потомиться в мультиварке – так оно получится еще нежнее. Перед подачей украсьте жаркое свежей зеленью.

Блюдо готово, приятного аппетита! Поделитесь этим рецептом с друзьями.

Жаркое по этому рецепту мы приготовили в мультиварке Polaris PMC 0527D.

likechef.ru

Жаркое по-домашнему из говядины с грибами: готовим в мультиварке

  • говядина – 500 гр
  • картофель – 0,5 кг
  • шампиньоны – 400 гр
  • луковица – 1 шт.
  • растительное масло – 1-2 ст.л.
  • соль и специи по вкусу

Традиционно жаркое готовят из мяса, к которому добавляют овощи – чаще всего картофель, морковь и лук. Но не редко можно в нем обнаружить также грибы, что и в этом рецепте нашло свое применение. Жаркое из говядины с картофелем в мультиварке получается очень вкусным и полезным. Все продукты тушатся при определенной температуре долгое время, что делает блюдо ароматным и нежным.

Вообще, в моей семье очень любят жаркое, и раньше я готовила его исключительно в горшочках. Но с появлением мультиварки процесс приготовления жаркого стал намного проще, да и само блюдо получается таким же вкусным, будто его готовили в глиняных горшочках. Нередко я добавляю к мясу шампиньоны, и этот вариант жаркого из говядины с грибами и картошкой в мультиварке нравится моим домашним больше всего.

Жаркое славится еще и тем, что его невозможно испортить. Разве что пережарить, да и только. Но в чудо-печке мультиварке этого не случится. Я уже давно убедилась, что продукты после приготовления в ней не теряют своего цвета и вкуса. Это одно из положительных качеств уже привычного нам кухонного прибора. Я готовлю жаркое в своей мультиварке Панасоник-18 разными способами, а сегодня читателям vmultivarkah.ru предлагаю вариант с говядиной, грибами и картошкой. Итак, давайте начнем готовить!

  1. Начинаю я всегда с приготовления всех продуктов, чтобы они были помыты, нарезаны и находились у меня под рукой.

    Первым помоем картофель, очистим его и нарежем тонкими дольками. От того, как вы порежете картофель, многое зависит. Тонко порезанный картофель, во-первых, быстро готовится, во-вторых выглядит очень красиво. Оставим картофель в воде, чтобы из него вышел лишний крахмал, и продолжим работать с другими продуктами.

  2. Приступаем к грибам – моем их и режем дольками. Но не забудьте предварительно, если потребуется, почистить шампиньоны. Если вы готовите жаркое из сухих грибов, заранее их замочите.
  3. Далее уделяем особое внимание мясу, в нашем случае говядине. Говядину нужно выбирать качественную, чтобы она не была старая и жилистая, эти нюансы испортят вкус вашего жаркого. Режем мясо кусочками и тщательно промываем водой.
  4. Лук нарезаем мелко. Кто-то любит более крупно, но я режу мелким кубиком.
  5. В чашу мультиварки наливаем 1-2 ложки растительного масла и выкладываем говядину.
  6. Обжариваем ее на режиме «жарка» или «выпечка», установив время приготовления 40 минут. Через 10-15 минут открываем крышку и проверяем готовность мяса. За это время оно должно не только выпустить сок, но и немного обжариться.
  7. К слегка обжаренному мясу добавляем лук, грибы и солим по вкусу. Добавляем специи.
  8. И снова тушим минут 10.
  9. Только после этого добавляем в чашу мультиварки картофель.
  10. Продолжаем тушить оставшееся время. В самом начале мы установили время 40 минут – я считаю, что это самое идеальное время, по истечении которого жаркое из говядины с картофелем в мультиварке полностью готово.
  11. Жаркое с мясом и грибами следует подавать горячим, сверху посыпав свежей нарубленной зеленью. Она придаст вашему блюду частичку свежести и легкости.

Как видите, из таких простых продуктов получается очень не простое блюдо! При приготовлении жаркого в мультиварке хозяйка будет спокойна – ничего не пригорит и не пережарится, а пока блюдо тушится, можно заняться другими домашними делами. И непременно попробуйте приготовить жаркое с курицей и картошкой по этому рецепту. Приятного аппетита!

Загрузка...

vmultivarkah.ru

paromvarim.ru






23.10.2014
14.10.2014
13.10.2014
Статьи

  
Vershok-Koreshok | Все права защищены © 2018 | Карта сайта