Главная  О Компании     Новости Контакты

Жареный рис со свининой — восхитительно вкусное блюдо! Жареный рис со свининой и овощами


Рекомендую попробовать! Жареный рис со свининой

понадобится:

Лук порей 1 шт. Лук репчатый (100г) 1 шт.
Перец сладкий красный (паприка) 1 шт. Чеснок дольки 3 шт.
Рис пропаренный 200 г Свиная шейка 200 г
Растительное масло 45 мл Яйцо куриное 2 шт.
Лук зеленый 30 г Лимонный сок 20 мл
Соевый соус 40 мл Перец чили молотый ¼ ч.л.

Этот рецепт имеет китайское происхождение. Овощи быстро обжариваются на большом огне при постоянном помешивании, сохраняя все лучшее, что в них есть. Лучше всего использовать для этой цели вок, однако его у меня не нашлось и я готовила на обычной сковороде. Рис получился очень вкусным, рекомендую вам тоже попробовать!

Ингредиенты 1-го этапа:

Лук порей 1 шт. Лук репчатый (100г) 1 шт.
Перец сладкий красный (паприка) 1 шт. Чеснок дольки 3 шт.
Рис пропаренный 200 г

Овощи нужно очистить и нарезать небольшими кусочками. Одновременно варим в кипящей подсоленной воде рис до готовности. Лучше всего блюдо получается с длиннозерным пропаренным рисом — он не слипается и не сильно разваривается.

Ингредиенты 2-го этапа:

Свиная шейка 200 г

Свинину порезать маленькими кубиками, примерно 2х2 см. Мясо должно быть с небольшими прожилками жира. Свиная шейка подходит идеально.

Ингредиенты 3-го этапа:

Растительное масло 45 мл Яйцо куриное 2 шт.

Овощи и мясо быстро обжариваем на большом огне, постоянно помешивая. Это должно занять около 5-7 минут. Когда мясо поджарится, а овощи станут мягкими, нужно добавить в сковороду взбитые яйца, продолжая интенсивно мешать. Солить не надо, так как в соевом соусе содержится достаточное количество соли.

Ингредиенты 4-го этапа:

Лук зеленый 30 г Лимонный сок 20 мл
Соевый соус 40 мл Перец чили молотый ¼ ч.л.

Теперь добавляем в рис соевый соус, чили, лимонный сок и мелко нарезанный зеленый лук. Даем блюду хорошо прогреться и подаем.

Мария Савельева

Апр 24, 2015Ольга

Нежные и невероятно вкусные... Рубленные котлеты с сырной начинкойВкусный итальянский салат с баклажанами: «Пармиджано»

Комментарии: 17

bonappeti.boltai.com

жареный рис со свининой | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

1 столовую ложку горячей воды
1 чайную ложку меда
1 чайная ложка кунжутного масла
1 чайная ложка рисового вина (по желанию)
1 столовая ложка соевого соуса
1 чайная ложка темного соевого соуса
1/4 чайной ложки белого перца
5 чашек приготовленного длиннозерного рассыпчатого риса (добавить 1 чайную ложку масла для риса при варке)
1 столовую ложку масла
1 средняя луковица, нарезать кубиками
500 гр свинины
1 чайная ложка соли
2 яйца, яичница
1/2 чашки ростки фасоли
2 зеленого лука, нарезанного
Показать все (15)

foodily.ru

Жареный рис со свининой рецепт приготовления с фото очень просто

Автор: Елена Бирюза  13 марта 2013     10653     0  

Жареный рис со свининой рецепт

У данного рецепта китайское происхождение. Обычно овощи быстро обжаривают на большом огне и постоянно помешивают, сохраняя все лучшее. Желательно использовать для этого вок, но если его нет, тогда можете готовить на обычной сковороде. Блюдо получается очень вкусным, рекомендуем вам тоже попробовать! Обжаренный рис со свининой станет отличным вариантом для сытного обеда. Готовится он очень быстро, ведь используются китайские принципы готовки - быстрая обжарка на довольно большом огне.

Ингредиенты к рецепту:

  • Лук порей 1 шт.
  • Лук репчатый (100г) 1 шт.
  • Перец сладкий красный (паприка) 1 шт.
  • Чеснок дольки - 3 шт.
  • Рис пропаренный - 200 г
  • Свиная шейка - 200 г
  • Растительное масло - 45 мл
  • Яйцо куриное - 2 шт.
  • Лук зеленый - 30 г
  • Лимонный сок - 20 мл
  • Соевый соус - 40 мл
  • Перец чили молотый - 1/4 ч.л.

Готовим жареный рис со свининой

Вначале очистите все овощи и нарежьте их маленькими кусочками. Одновременно варите в подсоленной кипящей воде рис. Лучше всего купить длиннозерный пропаренный рис, т.к. он не слишком разваривается и не слипается.

Смотрите также: Китайский жареный рис 

Далее порежьте свинину на небольшие кубики, примерно 2 на 2 см. Но мясо берите с маленькими прожилками жира. Идеально подойдет свиная шейка. 

Мясо, овощи быстро обжарьте на большом огне, все время помешивая. Это займет 7 минут. Когда мясо и овощи прожарятся, следует добавить в сковороду предварительно взбитые яйца, и продолжайте интенсивно мешать. Но не солите блюдо, т.к. в соевом соусе есть много соли. 

Смотрите также: Рис с курицей

Затем добавьте в рис чили, соус, лимонный сок, а также зеленый лук. Дайте блюду прогреться. Все, рис готов и его можно подавать!

Все права защищены © Queen-Time.Ru

Рассказать друзьям.

queen-time.ru

Волшебный мир кулинарии. Жареный рис со свининой

Этот рецепт имеет китайское происхождение. Овощи быстро обжариваются на большом огне при постоянном помешивании, сохраняя все лучшее, что в них есть. Лучше всего использовать для этой цели вок, однако его у меня не нашлось, и я готовила на обычной сковороде. Рис получился очень вкусным, рекомендую вам тоже попробовать!

Жареный рис со свининой

Продукты:

  • куриное яйцо 2 шт.,
  • перец чили молотый 0.25 ч. л.,
  • лук зеленый 30 г.,
  • лук-порей 1 шт.,
  • лук репчатый 1 шт.,
  • соевый соус 40 мл.,
  • чеснок 3 шт.,
  • лимонный сок 20 мл.,
  • шея свиная 200 г.,
  • рис 200 г.,
  • растительное масло 45 мл.,
  • перец болгарский сладкий 1 шт.

Приготовление:

  1. Овощи нужно очистить и нарезать небольшими кусочками. Одновременно варим в кипящей подсоленной воде рис до готовности. Лучше всего блюдо получается с длиннозерным пропаренным рисом — он не слипается и не сильно разваривается.
  2. Свинину порезать маленькими кубиками, примерно 2х2 см. Мясо должно быть с небольшими прожилками жира. Свиная шейка подходит идеально.
  3. Овощи и мясо быстро обжариваем на большом огне, постоянно помешивая. Это должно занять около 5-7 минут. Когда мясо поджарится, а овощи станут мягкими, нужно добавить в сковороду взбитые яйца, продолжая интенсивно мешать. Солить не надо, так как в соевом соусе содержится достаточное количество соли.
  4. Теперь добавляем в рис соевый соус, чили, лимонный сок и мелко нарезанный зеленый лук. Даем блюду хорошо прогреться и подаем.

Приятного аппетита!

источник

« Предыдущая запись Следующая запись »

kulinarnyjmir.ru

Жареный рис со свининой - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Рис с мясом в различных комбинациях - излюбленное блюдо всего Востока. В Китае его жарят со свининой. Для приготовления жареного риса со свининой нам понадобится соевый соус, рисовый уксус и пекинский соус: и мясо, и рис станут пикантными и ароматными благодаря им. Если вы любитель остренького - добавьте еще красный жгучий перец, но не переборщите. Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Мясо / Свинина / Крупы / Рис Блюдо: Горячие блюда

Сначала подготовьте зелень и чеснок. Лук порежьте мелко колечками. Имбирь и чеснок измельчите, можете сделать это через чеснокодавку.

Ананас порежьте кубиками, зелень кинзы порубите.

Смешайте в небольшой миске соевый соус, пекинский соус, сахар и рисовый уксус.

Затем порежьте бекон кубиками, обжарьте его в кунжутном масле. Лишний жир можете потом убрать бумажной салфеткой, либо слить.

Выложите к бекону фарш свиной, перемешайте его лопаточкой, чтобы он равномерно разделился.

Перемешайте и жарьте до готовности.

Добавьте белую часть лука зеленого, а также имбирь и чеснок. Обжарьте еще пару минут.

Затем добавьте рис и перемешайте.

Влейте заранее подготовленный соус и готовьте, пока не испарится.

В конце добавьте ананас, зеленый лук и кинзу.

Перемешайте, готовьте еще минуту — и выключайте огонь.

Подавать жареный рис со свининой лучше всего с пылу, с жару. Приятного аппетита!

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

Жареный рис со свининой » Аппетитно: кулинарные рецепты

У этого рецепта китайские корни. Готовить его очень быстро, так как основное правило - быстро обжарить овощи на сковородке. Лучше всего использовать вок, но подойдет и обычная сковородка. В итоге блюдо получается очень сочным и ароматным.

Для приготовления жареного риса со свининой необходимо:

  • 200 г свинины
  • 1 луковица
  • 1 паприка
  • 200 г риса
  • 3 дольки чеснока
  • 1 лук порей
  • 45 мл масла
  • 2 яйца
  • 30 г зеленого лука
  • 20 мл лимонного сока
  • 40 мл соевого соуса
  • 1/4 черного перца

Шаг 1: Сначала овощи нужно очистить от кожуры, затем порезать маленькими кусочками. В это время в подсоленной кипящей воде необходимо сварить рис, пока он не станет готовым. Идеальным вариантом для такого блюда будет пропаренный длиннозерный рис. Дело в том, что он не слипается, при этом не разваривается, что очень удобно.

Шаг 2: Потом приступаем к мясу. Сначала его нужно порезать кусочками среднего размера, лучше использовать свинину с небольшой прослойкой сала, так получается вкуснее.

Шаг 3:  Выкладываем все овощи и мясо на сковородку с большим огнем, постоянно помешивая все содержимое. Примерно это займет пять минут. Затем вбейте на сковороду яйца, предварительно взбив их вилкой. Не добавляйте соль, так как соевый соус и  так соленый. Но если в конце вам немножко не хватает соли, добавьте по вкусу.

Шаг 4: После этого необходимо влить соевый соус, сок лимона и чили, а еще порезанный мелкими кусочками зеленый лук. Пусть блюдо еще пару минут побудет на огне, чтобы оно хорошо прогрелось, а затем можете подавать в горячим.

Источник: foodclub.ru

загрузка...

Теги: плов, ризотто, рис, свинина Рубрики: АЗИАТСКИЕ КУХНИ, БЛЮДА, БЛЮДА ИЗ КРУП, Блюда из лука, БЛЮДА ИЗ МЯСА, БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ, Блюда из перца, Блюда из риса, Блюда из свинины, Блюда из яиц, Китайская кухня, КУХНИ

appetitno.com.ua

Жареный рис со свининой, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Ингредиенты

Лук порей – 1 шт

Лук репчатый (100г) – 1 шт

Перец сладкий красный (паприка) – 1 шт

Чеснок дольки – 3 шт

Рис пропаренный – 200 г

Свиная шейка – 200 г

Растительное масло – 45 мл

Яйцо куриное – 2 шт

Лук зеленый – 30 г

Сок лимона – 50 г

Соевый соус – 40 мл

Перец чили молотый – ¼ ч.л.

Этот рецепт имеет китайское происхождение. Овощи быстро обжариваются на большом огне при постоянном помешивании, сохраняя все лучшее, что в них есть. Лучше всего использовать для этой цели вок, однако его у меня не нашлось и я готовила на обычной сковороде. Рис получился очень вкусным, рекомендую вам тоже попробовать!

Приготовление

Овощи нужно очистить и нарезать небольшими кусочками. Одновременно варим в кипящей подсоленной воде рис до готовности. Лучше всего блюдо получается с длиннозерным пропаренным рисом — он не слипается и не сильно разваривается.

Свинину порезать маленькими кубиками, примерно 2х2 см. Мясо должно быть с небольшими прожилками жира. Свиная шейка подходит идеально.

Овощи и мясо быстро обжариваем на большом огне, постоянно помешивая. Это должно занять около 5-7 минут. Когда мясо поджарится, а овощи станут мягкими, нужно добавить в сковороду взбитые яйца, продолжая интенсивно мешать. Солить не надо, так как в соевом соусе содержится достаточное количество соли.

Теперь добавляем в рис соевый соус, чили, лимонный сок и мелко нарезанный зеленый лук. Даем блюду хорошо прогреться и подаем.

cjbars.ru






23.10.2014
14.10.2014
13.10.2014
Статьи

  
Vershok-Koreshok | Все права защищены © 2018 | Карта сайта