Главная  О Компании     Новости Контакты

Жареный рис с креветками, овощами и омлетом. Жареный рис с креветками и овощами


Жареный рис с креветками и сладким перцем рецепт – основные блюда. «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье

eda.ru

Жареный рис с креветками (рецепт с фото)

Жареный рис с креветками по-тайски (рецепт с фото) | Тайская кухня

Автор: Кулинарный портал Kungpao.ru. Материалы охраняются законом об авторском праве.Просмотров: 5536

   Кхао Пад Кунг, или Жареный рис с креветками, - типичный образец уличной тайской еды. Быстро, сытно, вкусно и недорого. Конечно, его можно отведать не только у уличных торговцев снедью. В любом ресторане, от простецкого до фешенебельного, найдется в меню строчка с этим блюдом. Кроме того, можно попросить - и креветки заменят на любое другое мясо или морепродукты, которые вам нравятся. Обычно к такому жареному рису подают дольку лайма, чтобы можно было сбрызнуть блюдо в тарелке свежим соком лайма для придания желаемой степени кислинки, и всегда соус Прик Нам Пла (рыбный соус с кусочками перца чили). Рецепт блюда очень прост, и его несложно приготовить в домашних условиях, необходимые ингредиенты тоже можно без проблем купить в специализированных магазинах.

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 1 порцию):отварной рис (вчерашний) - 1 чашки (200 г),крупные креветки (королевские или тигровые) – 5-6 шт.,репчатый лук - ¼ шт. большой луковицы или ½ шт. маленькой,зеленый лук – 1 стрелка,китайская брокколи (или любые хрустящие листовые овощи) - 1 лист,чеснок - 2 зубчика,куриное яйцо – 1 шт.,светлый соевый соус - ½ ст.л.,устричный соус - ½ ст.л.,белый сахар – ½ ч.л. (по желанию),растительное масло - 1 ст.л., (неплохо бы заменить на креветочное).

ИНГРЕДИЕНТЫ для рыбного соуса с чили (Прик Нам Пла พริก น้ำปลา):тайский чили – 5 стручков (или 1 шт. красного острого перца),рыбный соус - 3 ст.л. 

Разморозить креветки, очистить их от панциря (хвостик оставить) и удалить у них спинную прожилку, сделав продольный надрез на спинке.Почистить чеснок, а затем мелко его порубить.Четвертинку луковицы нарезать на нетолстые сегменты (вроде долек у мандарина), разобрать на слои.Листовые овощи (например, листья салата  Фриллис) нарезать сначала пополам вдоль, а затем поперек полосками шириной в 1 см.Стрелку зеленого лука ополоснуть и нарезать на отрезки 2-3 см (только зеленую часть).Стручок чили нарезать колечками.Приготовить соус для риса – в подходящую по объему плошку сложить колечки чили и добавить  рыбный соус. Отставить в сторону. 

  

Разогреть в воке 1 ст.л. растительного масла.Добавить в масло чеснок и обжарить его, помешивая, до аромата, что-то около 15 секунд.Добавить в вок креветки и, также помешивая, обжарить их, что-то около 30 секунд, или как начнут краснеть. 

  

Яйцо слегка взбить как для омлета.Добавить в вок половину риса, перемешать содержимое вока и жарить 10 секунд.Сдвинуть в сторону рис, освободив место на сковороде.На свободное место вылить яйцо, подождать, пока оно начнет схватываться, и, быстро помешивая и разбивая комочки, обжарить яйцо. Затем перемешать снова содержимое вока и продолжать жарить еще 20 секунд.Добавить оставшийся рис в вок (можно добавить еще и креветочного масла), устричный и соевый соусы, сахар и продолжать жарить рис дальше, помешивая его. 

  

Добавить в вок дольки лука и полоски салата, снова перемешать и жарить еще 30 секунд, овощи должны обмякнуть, но не потерять хрусткость.Добавить в вок отрезки зеленого лука, перемешать еще раз и снять вок с огня. 

  

Переложить готовый рис в сервировочную тарелку, можно для аромата поперчить молотым белым (или черным) перцем и подать с рыбным соусом с чили и половинкой лайма. 

 Приятного аппетита!

С уважением,  Зверев Сергей. 

Cмотреть все рецепты раздела "Тайская кухня"

kungpao.ru

рецепты с овощами и по-тайски

Современные хозяйки любят проводить кулинарные эксперименты путем приготовления заморских и непривычных для славянской кухни блюд. Очень вкусным и питательным получается рис с креветками. Рецепт его относят к тайской кухне. Наши хозяйки немного видоизменили заморский рецепт и готовят это блюдо по-своему.

Готовим сытный и изысканный обед

Тайские кулинары готовят рис с креветками и яйцом практически повседневно. Такое блюдо можно подавать к завтраку, обеду или ужину. Для приготовления тайского блюда подходит только специальный рис. К сожалению, в супермаркете отыскать нужный продукт сложно, поэтому наши хозяйки используют обычную рисовую крупу, только не пропаренную.

В рис можно добавлять различные овощи на ваш вкус. К числу фаворитов относят капусту брокколи, консервированную десертную кукурузу и зеленый горошек. Давайте скорее приготовим рис с креветками и овощами.

На заметку! По внешнему виду это блюдо напоминает итальянское ризотто. Но не путайте, поскольку технология приготовления этих блюд сильно отличается.

Состав:

  • 400 г замороженных креветок;
  • 2 моркови;
  • 0,3 кг риса;
  • 400 г капусты брокколи;
  • 4-5 шт. чесночных зубчиков;
  • 5 ст. л. соевого соуса;
  • немного рафинированного подсолнечного масла;
  • 4 шт. куриных яиц;
  • соль, пряности и специи – по вкусу;
  • 1 банка консервированной десертной кукурузы;
  • пучок зелени.

Приготовление:

На заметку! Чтобы сэкономить время, возьмите уже очищенные и обработанные креветки.

  1. Креветки выкладываем в глубокую пиалу и размораживаем естественным путем.
  2. Рисовую крупу, только не пропаренную, тщательно промываем, пока вода не станет прозрачной.
  3. Выкладываем промытый рис в толстостенную посуду, заливаем водой и ставим на огонь.
  4. Варим рис до готовности. Главное – это не разварить рис, чтобы он не превратился в кашу. Лучше немного недоварить крупу, и она будет упругой и рассыпчатой.
  5. Морковь и чесночные зубчики очистим и тщательно промоем.
  6. Чесночные зубчики измельчим на крупной терке.
  7. Морковь нарезаем брусочками, соломкой или измельчаем в кухонном комбайне.
  8. Брокколи достаем из морозильной камеры и разбираем на соцветия.
  9. В подсоленной кипящей воде бланшируем брокколи буквально пару минут и выкладываем в дуршлаг.
  10. Размороженные креветки тщательно промоем, очистим.
  11. Отварной рис промоем и оставим в дуршлаге для стекания лишней жидкости.
  12. В сковороде нагреем рафинированное подсолнечное масло и выложим креветки.
  13. Обжарим их в течение 2-3 минут.
  14. Выкладываем обжаренные морепродукты в отдельную посуду, а в сковороду отправляем нашинкованную морковь.
  15. Пассеруем буквально пару минут.
  16. Затем добавляем отварной рис и измельченные чесночные зубчики.
  17. Все перемешиваем.
  18. Добавляем соевый соус.
  19. Накрываем сковороду крышкой и тушим все ровно 5 минут.
  20. Тем временем в отдельную пиалу разобьем яйца.
  21. Добавим по вкусу соль и пряности, тщательно взобьем венчиком.
  22. Промываем, обсушиваем и шинкуем зелень.
  23. В сковороду выкладываем консервированную десертную кукурузу и обжаренные креветки.
  24. Добавляем бланшированную капусту брокколи.
  25. Заливаем все яичной смесью, перемешиваем.
  26. Добавляем нашинкованную зелень.
  27. Продолжаем обжаривать до полной готовности яиц.
  28. Подаем к столу блюдо в горячем виде с пикантным соусом.

На заметку! По этому же рецепту вы можете приготовить рис с креветками в мультиварке. Выбирайте подходящие программные режимы «Жарка» и «Тушение». Время приготовления зависит от мощности кухонного агрегата.

Изучаем кулинарные традиции Китая

Жареный рис с креветками полюбился многим гурманам за свой потрясающий вкус и изобилие специй и пряностей. Такое блюдо считается китайским. Готовить его просто и быстро.

Состав:

  • 200 г риса;
  • 3 шт. куриных яиц;
  • 4 ст. л. устричного соуса;
  • зеленый перьевой лук – по вкусу;
  • 3 ст. л. рафинированного подсолнечного масла;
  • 150 г креветок;
  • 0,3 кг куриного филе;
  • тимьян и куркума – по вкусу.

Приготовление:

  1. Промоем рис до прозрачной воды. Отварим его практически до готовности в подсоленной воде.
  2. Филе курицы тщательно промоем, устраним пленку, обсушим салфеткой.
  3. Измельчаем куриное филе кубиками.
  4. В толстостенную посуду, желательно казан, наливаем масло.
  5. Выкладываем кусочки филе птицы и посыпаем специями.
  6. Креветки лучше взять уже готовые в вакуумной упаковке.
  7. Вскроем упаковку и сольем сок.
  8. В отдельную пиалу разбиваем яйца и взбиваем их венчиком.
  9. В сухую раскаленную сковороду выльем яичную массу и слегка обжарим.
  10. Затем добавим рис, перемешаем и обжарим до тех пор, пока не образуется масса однородной текстуры.
  11. В казан выкладываем креветки, рис с яичной массой.
  12. Поливаем все соусом и готовим примерно 10 минут.
  13. Готовое блюдо посыпаем измельченным перьевым луком.

Рис по-тайски: вкуснее не бывает!

Рис в ананасе по-тайски с креветками станет отличным украшением праздничного стола. Опытные кулинары и диетологи считают, что блюда тайской кухни очень полезны для здоровья. Изредка смело балуйте своих домочадцев такими полезными и невероятно вкусными блюдами.

Состав:

  • 200 г рисовой крупы;
  • 2 ст. л. изюма;
  • половина куриной грудки;
  • 2-3 шт. чесночных зубчиков;
  • 200 г креветок;
  • 2 шт. куриных яиц;
  • по вкусу соль и растительное масло;
  • ½ ч. л. карри;
  • перьевой зеленый лук – по вкусу;
  • 4 ст. л. кокосового молока;
  • ¼ ч. л. молотого имбиря;
  • ананас.

Приготовление:

На заметку! Во время варки риса нужно добавить кокосовое молоко. Если у вас нет этого ингредиента, сварите рис обычным способом.

  1. Промоем рисовую крупу, отварим практически до готовности в подсоленной воде.
  2. Креветки промываем и отвариваем буквально пару минут в кипящей воде.
  3. Остужаем их, убираем панцирь.
  4. Ананас разрезаем на две половины и аккуратно вычищаем мякоть.
  5. Получаются лодочки.
  6. Вычищенную ананасовую мякоть порежем кубиками или разомнем до консистенции пюре.
  7. Филе курицы промоем, уберем пленку и нарежем маленькими кусочками.
  8. Яйца взобьем венчиком до образования массы однородной текстуры.
  9. Измельчаем чесночные зубчики и лук.
  10. В сковороде нагреем рафинированное подсолнечное масло.
  11. Выложим чесночные зубчики и обжарим пару минут.
  12. Добавляем куриное филе и на максимальном огне жарим примерно 4-5 минут.
  13. Слегка обжаренное филе птицы аккуратно отодвигаем к краю сковороды и выливаем яичную массу.
  14. Когда яйца слегка прожарятся, все перемешаем и добавим ананасовую мякоть.
  15. Сюда же добавим морепродукты, пропаренный изюм и перьевой лук. Еще раз перемешаем.
  16. Добавляем по вкусу специи и пряности, отварной рис.
  17. Через пару минут отставляем эту смесь с плиты.
  18. Фаршируем ананасовые лодочки приготовленной начинкой.
  19. Ставим ананасы в жаропрочную форму и отправляем в духовку. Запекаем 15 минут и подаем к столу.

На заметку! К праздничному столу можно приготовить салат с креветками и рисом. Рецепт выбирайте на свой вкус. Можно добавлять в него отварное мясо, консервированную кукурузу, горошек и другие овощи. В качестве заправки выбирайте соевый, чесночный, сырный или майонезный соус.

Читайте также:

Изучайте кулинарную карту мира. Готовьте различные блюда и не переставайте удивлять своих домочадцев и гостей новыми шедеврами. Восточная кухня славится тем, что особый вкус и аромат блюду придает купаж специй, поэтому не жалейте их. Приятного аппетита!

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Советуем почитать

aboutbody.ru

Жареный рис с креветками, овощами и омлетом

Непростой рецепт жареного риса с креветками, овощами и омлетом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 205 килокалорий.

  • Время подготовки: 11 минут
  • Время приготовления: 30 минут
  • Количество калории: 205 килокалорий
  • Количество порций: 6 порций
  • Сложность: Непростой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Омлет

Ингредиенты на шесть порций

  • 700 г креветок (у меня варено - мороженые)
  • 200 г спаржи
  • 150 г брокколи
  • 2 яйца
  • 2 ст. ложки молока
  • 1 стакан риса
  • 1,5 стакана кипящей воды
  • 1 ч. ложка куркумы
  • щепотка красного острого перца
  • сок 1 лайма
  • соль, черный перец по вкусу
  • растительное масло для обжаривания

Пошаговое приготовление

  1. Разморозить креветки, очистить от панциря, разрезать вдоль пополам (оставить несколько штук для украшения). Сбрызнуть креветки соком лайма.
  2. Слегка взбить яйца я молоком, добавить красный перец, слегка посолить и пожарить омлет на растительном масле с двух сторон, после чего выложить омлет на тарелку и остудить.
  3. Спаржу, брокколи и омлет нарезать на длинные кусочки (я ориентировалась на размер креветок и овощи с омлетом резала пропорционально их размеру).
  4. Спаржу обжарить на растительном масле до образования румяной корочки. Брокколи прогреть в микроволновке 3-4 минуты.
  5. На раскаленную сковороду с растительным маслом выложить рис, обжарить его до коричневого цвета (главное не сожгите!!!), добавить куркуму, перемешать и залить кипящей водой. Накрыть крышкой, убавить огонь и довести рис до готовности, посолить и поперчить по вкусу.
  6. В сковороду к рису добавить креветки, спаржу с брокколи, омлет, аккуратно перемешать, прогреть под крышкой около 5 минут.
  7. Приятного аппетита!

 

vkusnyeretsepti.ru






23.10.2014
14.10.2014
13.10.2014
Статьи

  
Vershok-Koreshok | Все права защищены © 2018 | Карта сайта