Главная  О Компании     Новости Контакты

Рецепт грибов с мясом и овощами на сковороде. Жареное мясо с овощами и грибами


Тушеное мясо с овощами и грибами рецепт приготовления

Нежное, сочное, ароматное тушеное мясо в духовке. Идеальное сочетание продуктов для здорового питания. Тушеное мясо пропитывается ароматом грибов, в свою очередь, овощи напитываются мясным вкусом и ароматом прованских трав.

Рецепт приготовления тушеного мяса в духовке

Свинину нарезаем небольшими кусками. Обваливаем кусочки в муке и немного обжариваем на сковороде.

Небольшой кабачок моем, нарезаем кубиками.

Из перца удаляем семена, нарезаем перец соломкой.

Сырые грибы очищаем и нарезаем пластинками. При тушении грибы выделяют сок и все блюдо пропитывается грибным ароматом.

Брокколи делим на небольшие соцветия.

Выкладываем овощи к мясу, помидоры черри добавляем целиком. Конечно, при тушении помидоры все равно дали сок,  думаю, вполне можно заменить помидоры черри обычными резаными помидорами. Но таков был рецепт.

Солим, добавляем прованские травы, накрываем крышкой и тушим в духовке около 40-50 минут до готовности мяса.

Мясо приготовленное в духовке полезно для здорового питания. Также, возможно, вас заинтересует рецепт приготовления плова с айвой и мясом в духовке.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • 300 г свинины
  • 150 г шампиньонов
  • 1 сладкий перец
  • 100 г помидоров черри
  • 1 маленький кабачок
  • 200 г брокколи
  • соль
  • прованские травы
  • немного муки для обваливания мяса
  • растительное масло для жарки

Готовим дома с удовольствием!

gotovim-doma-s-udovolstviem.ru

Рецепт приготовления запеченного мяса с грибами и овощами

Мясо, овощи и грибы – прекрасное сочетание продуктов.

Для этого блюда подойдет любое мясо: свинина, говядина, даже баранина. Выбирайте то, которое вам больше нравится, в любом случае оно получится мягким и сочным, так как пропитается соком овощей. Острый и пикантный вкус мясу придадут лук, чеснок и консервированные грибочки. Все ингредиенты укладываются слоями, первым идет мясо, а дальше будут овощи. Блюдо будет смотреться очень аппетитно, благодаря вкусной корочке из сыра.

Еще немаловажное достоинство этого рецепта заключается в том, что у вас не уйдет много сил и времени на приготовление, вам нужно лишь подготовить все ингредиенты и поставить противень в духовку, и у вас появляется целый свободный час, пока все запекается. А когда вы достанете мясо из духовки и снимете с него фольгу, ваша кухня наполнится прекрасным ароматом, перед которым никто не сможет устоять.

К этому блюду не нужно готовить никакой гарнир, ведь здесь и так есть все, что нужно: грибы, мясо, картофель и другие овощи.

Ингредиенты:

  • Мясо – 1,5 кг;
  • Консервированные грибы – 1 кг;
  • Лук репчатый – 3 шт.;
  • Картофель (средний) – 4 шт.;
  • Майонез – 400 г;
  • Морковь – 4 шт.;
  • Сладкий перец – 2 шт.;
  • Сыр твердый – 200 г;
  • Чеснок – 5-6 зубчиков;
  • Специи для мяса, соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Нарезать пластиками мясо.
  2. На дно формы для запекания налить немного растительного масла и выложить туда первый слой из мяса. Сверху его немного посолить и посыпать приправами.
  3. Лук мелко нашинковать  или нарезать полукольцами (на ваше усмотрение), обжарить его в сковороде на растительном масле до приобретения им золотистого цвета.
  4. Грибы порезать небольшими пластиками, высыпать их в сковороду, где находится лук, и обжарить их до готового состояния.
  5. Следующим слоем поверх мяса в форму выложить обжаренные грибы с луком.
  6. Картофель порезать кружочками, выложить еще одним слоем на лук с грибами, все посолить и посыпать пряностями.
  7. Сладкий перец нарезать кубиками.
  8. Морковь натереть на крупной терке.
  9. Чеснок выдавить через пресс.
  10. Сыр натереть на терке.
  11. Смешать в отдельной миске морковь, болгарский перец и чеснок.
  12. Добавить к овощам майонез и все хорошо перемешать.
  13. Полученную смесь овощей с майонезом выложить сверху на картофель, все посыпать тертым сыром.
  14. Форму накрыть фольгой и поставить на час в разогретую духовку.
  15. После этого снять фольгу и запекать в духовке еще минут 15.

Приятного аппетита!

sous-chef.ru

Мясо с грибами и овощами рецепт – русская кухня: основные блюда. «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму

eda.ru

Грибы с мясом и овощами на сковороде рецепт с фото пошагово

Мясные блюда

Готовим тефтели в сметанном соусе в духовке. Из обычных тефтелей можно приготовить оригинальное блюдо

Мясные блюда

Друзья, в нашем меню мясных блюд — рецепт ленивых голубцов с капустой и фаршем и

Мясные блюда

Друзья, наш сегодняшний рассказ о том, как правильно приготовить узбекский плов из баранины в

Мясные блюда

В нашем мясном меню — свинина запечённая в духовке в пиве с пряностями. Мякоть свиная,

Мясные блюда

В нашем меню: картофельная бабка в духовке, рецепт с мясом свинины по-белорусски. Многие знают

Мясные блюда

Друзья, готовим зразы мясные с грибами и сыром в духовке. Всем известно, что пища

knigarulit.ru

Жареное мясо с грибами

Общие данныеРеал. вес Вес Калории* Цена Ручной вес Ручные калории Ручная цена Белки* Жиры* Углеводы* Кол-во ингр.
0 грамм
1 255 грамм
171
29
0 грамм
0
0
8,42
14,47
2,1
7
* белки, жиры, углеводы, калории и цена подсчитаны на 100 грамм
Список продуктов id Название Количествопродукта Коэффе.и. Вес в граммах Калории Белки* Жиры* Углеводы*
105Перец молотый3 грамм0,01325510,953,2664,81
23Подсолнечное масло70 миллилитр0,0170898099,70
88Шампиньоны300 грамм0,01300274,310,1
43Морковь2 штук0,61122271,30,17,2
154Соевый соус150 миллилитр0,01150536,280,047,61
40Лук репчатый1 штук1,1110301,303,5
67Свинина500 грамм0,015002571621,70
ИТОГО СУММАРНОЕ(с учётом количества продукта и единиц измерения):   1255 2148 105,66 181,57 26,29
ИТОГО НА 100 ГРАММ: Для подсчёта калорий подставлены следующие значения: Для подсчёта белков подставлены следующие значения: Для подсчёта жиров подставлены следующие значения: Для подсчёта углеводов подставлены следующие значения: (2148 / 1 255) * 100 (105,66 / 1 255) * 100 (181,57 / 1 255) * 100 (26,29 / 1 255) * 100 = = = = 171,13 8,42 14,47 2,1

edasla.ru

Говядина с грибами по-китайски - рецепт жареного мяса

Автор: Povarixa

Порций: 4

Время приготовления: 45 мин

Тонкие ломтики напитавшейся острым маринадом и обжаренной говядины в сочетании с грибами, отварным рисом и острым красным перцем - это вкусно. Даже если вы не поклонник китайской кухни - попробуйте.

Ингредиенты
  • 450-500 г филе говядины (вырезки)
  • 120-150 г свежих грибов
  • 1 сладкий зеленый перец
  • 1-2 острых красных перца
  • 2 ст. ложки семян кунжута
  • пучок зеленого лука (50 г)
  • зелень для украшения
  • растительное масло для жарки
для маринада:
  • 1-2 ст. ложки соевого соуса
  • 1 ст. ложка лимонного сока
  • 2 ст. ложки красного сухого вина
  • 1 ст. ложка кукурузного крахмала
Способ приготовления
  1. Филе говядины промываем, обсушиваем. Вооружаемся острым ножом, аккуратно нарезаем говядину поперек волокон на тонкие ломтики - 4-5 мм. Складываем в контейнер или миску.
  2. Перемешиваем все ингредиенты маринада, заливаем говядину, закрываем крышку и потрясем как следует, чтобы все ломтики обволокло маринадом. Ставим контейнер в холодильник минимум на 3 часа. И мясо не станет хуже, если простоит там полсуток-сутки до того, как мы соберемся его приготовить.
  3. Заранее достаем контейнер с говядиной - пусть согревается до комнатной температуры. Ставим варить рис.
  4. А пока чистим, промываем и как следует обсушиваем грибы, нарезаем их ломтиками вдоль или, так же вдоль - на четвертинки. Лесные грибы и вешенки надо предварительно отварить. Шампиньонам этого не нужно.
  5. Сладкий перец, промытый и обсушенный, нарезаем длинной соломкой, убрав ножку и семена. Острый красный перец освобождаем от семян и нарезаем тонкими колечками.
  6. Обжариваем семена кунжута в сильно разогретом растительном масле до золотистого цвета, процеживаем - и пусть остывают.
  7. Лук, тоже промытый и обсушенный, довольно мелко шинкуем.
  8. Ломтики мяса вынимаем из маринада и даем ему стечь - но маринад нам еще понадобится.
  9. Ставим на огонь толстодонную сковороду, наливаем 3 ст. ложки растительного масла и ждем, пока оно перекалится. Т.е. над ним появится легкий дымок. Можно использовать то масло, в котором мы жарили семена кунжута - тогда его не надо перекаливать, только сильно разогреть. А мясо обретет дополнительный вкус.
  10. В раскаленном масле быстро обжариваем с обеих сторон ломтики говядины до коричневого цвета. Не стоит жарить более 60-70 секунд с каждой стороны - мясо может стать твердым. Вынимаем обжаренное мясо.
  11. Кладем в сковороду грибы, жарим на огне чуть больше среднего 2-3 минуты, добавляем сладкий перец, помешивая, прожариваем еще 2-3 минуты, засыпаем зеленый лук.
  12. С зеленым луком держим на огне сковороду 1 минуту, добавляем говядину, вливаем маринад, после закипания тушим 3-4 минуты.
  13. Подаем говядину с отварным рисом, посыпав блюдо жареным кунжутом и украсив его алыми кольцами острого перца и зеленью.

povarixa.ru

Мясо с грибами в духовке и горшочке

Мясо с грибами – прекрасное гастрономическое сочетание, из которого выходят вкусные блюда. Их жарят, запекают в духовке или томят в горшочках. Если добавить других сопутствующих компонентов, можно на своей кухне сотворить угощение, достойное ресторанного меню.

Как приготовить мясо с грибами?

Любые блюда с грибами и мясом получаются вкусными и по-настоящему сытными всегда. Угощение с таким сочетанием сложно испортить, можно только дополнить различными соусами, овощами или сыром.

  1. Любое блюдо нужно начинать с подготовки мяса. Если предполагается жарка или тушение, то свинину или говядину готовят первой: немного отбивают и приправляют.
  2. Если грибы замороженные, их обязательно размораживают, сухие размачивают в течение 15 минут.
  3. Если собираетесь готовить мясо с грибами в духовке, грибы нужно припустить на горячей сковороде, так в блюде будет меньше грибного сока.
  4. Вкус грибов хорошо раскрывает лук. Добавьте в поджарку немного луковой пассеровки и увидите, как блюдо преобразится.

Мясо по-французски с грибами

Мясо, запеченное с грибами, в народе именуемое «по-французски» - это отбивная, наполненная грибами, соусом и сыром. Часто основу делают из свинины, но и другое мясо будет уместным. Предварительно нужно кусок отбить, посолить, поперчить и оставить промариноваться. Грибы используют жареные.

Ингредиенты:

  • свиная отбивная – 4 шт.;
  • шампиньоны – 300 г;
  • лук – ½ шт.;
  • майонез – 100 г;
  • сыр – 200 г;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Отбейте мясо, приправьте.
  2. Грибы порежьте пластинками, обжарьте с луком до готовности.
  3. На противне разложите отбивные, сверху распределите грибы, полейте майонезом, притрусите сыром.
  4. Запекайте мясо с грибами в духовке 20 минут.

Свинина с грибами в сметанном соусе

Мясо с грибами в сметанном соусе получится мягким, нежным и подойдет к любому гарниру: каше, пюре или просто к овощной нарезке. Сметану нужно добавлять, когда огонь выключен, иначе она свернется и угощение будет иметь не привлекательный вид. После приготовления подливка должна постоять под крышкой минут 15.

Ингредиенты:

  • вырезка – 400 г;
  • шампиньоны – 300 г;
  • мука для панировки;
  • лук – 1 шт.;
  • сметана – 200 мл;
  • вода – 100 мл;
  • соль, перец, розмарин;
  • масло для жарки.

Приготовление

  1. Кусочки свинины запанируйте в муке, обжарьте.
  2. Добавьте измельченный лук и грибы, порезанные на четвертинки. Жарьте до готовности.
  3. Влейте воду, томите 15 минут. Выключайте. Посолите, приправьте розмарином.
  4. Влейте сметану, перемешайте, накройте и отставьте на 15-20 минут.

Курица с картошкой и грибами в горшочках

Мясо в горшочках с картошкой и грибами – по-настоящему праздничное блюдо. Гостям понравится и подача и вкус угощения. Хорошо впишется в состав сладкий перец и маринованный лук, который добавит легкую кислинку. Часто ингредиенты выкладывают слоями и дополняют сырной «шапкой», но это не обязательно.

Ингредиенты:

  • филе – 500 г;
  • шампиньоны – 400 г;
  • ратунда – 1 шт.;
  • лук маринованный – 1 шт.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • масло для жарки;
  • картофель – 4 шт.;
  • соль, перец, тимьян.

Приготовление

  1. Картофель порежьте дольками, присолите и разложите в горшочки, сверху положите полукольца лука.
  2. Обжарьте филе на масле, посолите, приправьте, переложите в горшочки, сверху положите полукольца перца.
  3. Грибы пожарьте,присолите, разложите третьим слоем в посуде.
  4. В горшочек влейте немного воды.
  5. Сверху вбейте яйцо, не повредив желток.
  6. Запекайте мясо с грибами 35-40 минут.

Мясо по-купечески с грибами

Свинина по-купечески с грибами – сытное, богатое на ингредиенты блюдо, которое готовят для праздничного застолья. Многосоставное угощение точно всем понравится и внешним видом и отменным вкусом. Сочности мясу придаст помидор и маринованный лук, которые являются неотъемлемыми компонентами.

Ингредиенты:

  • мякоть свиная – 600 г;
  • шампиньоны – 200 г;
  • сыр – 200 г;
  • помидор – 2 шт.;
  • лук маринованный четвертькольцами – 150 г;
  • соль, перец, сухие травы.

Приготовление

  1. Грибы обжарьте, посолите.
  2. Свинину отбейте, посолите, поперчите. Разложите на противне внахлест.
  3. Сверху разложите кружки помидор.
  4. Притрусите третью натертого сыра.
  5. Разложите грибы, притрусите третью сыра.
  6. Распределите маринованный лук, полейте майонезом, накройте сыром.
  7. Мясо с грибами и сыром запекается 40 минут при 200 градусах.

Салат с мясом и грибами

Салат с копченой курицей и грибами дополнит обеденную трапезу, а если увеличить количество ингредиентов можно и в праздничное меню его включить. Особого вкуса добавит свежий огурец и сельдерей. Заправкой послужит не майонез, а смесь из йогурта, горчицы и меда, что придаст угощению необыкновенную пикантность.

Ингредиенты:

  • копченое филе - 300 г;
  • ратунда – 1 шт.;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • стебель сельдерея - 1 шт.;
  • грибы - 200 г;
  • йогурт - 50 мл;
  • майонез - 12 мл;
  • мед - 5 мл;
  • горчица - 10 мл;
  • винный уксус - 5 мл.

Приготовление

  1. Обжарьте до готовности грибы, посолите. Охладите.
  2. Порежьте овощи и филе кубиком, соедините с грибами.
  3. Соедините йогурт, майонез, мед, уксус и горчицу, присолите, перемешайте.
  4. Заправьте салат и подавайте.

Пирог с мясом и грибами

Вкусный и ароматный пирог с фаршем и грибами можно приготовить из слоеного теста. Это поможет сотворить отменное лакомство быстро и без особых затруднений. Основное время уйдет на подготовку начинки. Мясо с луком и грибами нужно заранее обжарить и охладить до теплого состояния. Пирог лучше кушать теплым, пока сыр тянется.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто – 500 г;
  • фарш куриный – 500 г;
  • шампиньоны – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сыр – 200 г.

Приготовление

  1. Спассеруйте мелкорубленный лук, добавьте грибы, обжарьте до испарения жидкости.
  2. Положите фарш, жарьте до готовности, посолите, приправьте сухими травами.
  3. Размороженный пласт теста распределите на противне, выложите начинку, притрусите сыром.
  4. Накройте вторым листом теста, защепите края, смажьте поверхность желтком, наколите.
  5. Запекайте 25 минут при 190 градусах.

Запеканка с мясом и грибами

Запеканка с курицей и грибами выручит, когда срочно нужно приготовить обед для большой компании. Блюдо получается самодостаточным и понравится гостям. Курятина выйдет сочной за счет добавления маринованного лука и помидоров. Грибы идеально подойдут шампиньоны, но за неимением таковых сгодится и вешенка.

Ингредиенты:

  • филе – 800 г;
  • шампиньоны – 500 г;
  • сыр – 300 г;
  • помидор – 2 шт.;
  • сладкий перец – 2 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • майонез – 150г;
  • лук маринованный – 2 шт.

Приготовление

  1. Филе порежьте тонко и распределите в форме, посолите, приправьте травами.
  2. Разложите маринованный лук, сверху кружки томатов.
  3. Грибы обжарьте, присолите и распределите в блюде, сверху разложите полукольца перца.
  4. В пиале смешайте яйцо с майонезом, присолите. Вылейте в форму.
  5. Притрусите сыром, запекайте 30 минут при 190 градусах.

Бефстроганов с грибами

Бефстроганов – это жареное мясо, с грибами его готовят редко, но блюдо от этого не проигрывает. В классическом варианте угощение состоит из тоненько порезанной говядины, томленной в сливочном соусе. За счет особой нарезки мясо получается не жестким и готовится очень быстро, а грибы сделают блюдо самодостаточным.

Ингредиенты:

  • говяжья вырезка – 600 г;
  • шампиньоны – 200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • зубок чеснока;
  • вино белое – 50 мл.
  • мука – 100 г;
  • бульон – 250 мл;
  • сливки – 50 мл;
  • соль и перец.

Приготовление

  1. Тонкой соломкой порежьте говядину и обжарьте в масле.
  2. Переложите мясо на тарелку, в той же сковороде спассеруйте лук и грибы.
  3. Добавьте пюрированный чеснок, муку, перемешайте.
  4. Влейте вино, сливки, приправьте.
  5. Добавьте в соус говядину и томите мясо по-строгановски с грибами 20 минут.

Жаркое с грибами и мясом

Мясо тушеное с грибами с добавлением картфеля и других овощей получается не просто вкусным и ароматным, а еще и безумно сытным. Одна порция способна насыть вдоволь даже самого голодного едока. Благодаря томлению в жаровне ингредиенты приготовятся одновременно, а мясо выйдет сочным и ароматным.

Ингредиенты:

  • свинина – 500 г;
  • грибы – 300 г;
  • лук – 2 шт.;
  • картофель – 700 г;
  • бульон – 250 мл;
  • сладкий перец – 2 шт.;
  • соль, перец, сухие травы.

Приготовление

  1. На масле обжарьте мясо, бросьте порезанный перец, потомите 5 минут. Переложите в жаровню.
  2. В этой же сковороде спассеруйте лук с пластинами грибов, до испарения жидкости, переложите к мясу.
  3. Картофель немного обжарьте, отправьте в жаровню.
  4. Посолите блюдо, перемешайте, влейте бульон.
  5. Готовьте в духовке 35-40 минут.

 

womanadvice.ru






23.10.2014
14.10.2014
13.10.2014
Статьи

  
Vershok-Koreshok | Все права защищены © 2018 | Карта сайта