Главная  О Компании     Новости Контакты

Как пожарить картошку в мультиварке. Жареная картошка с овощами в мультиварке


Жареная картошка в мультиварке

Каждый русский человек знает вкус жареной картошки, ее можно готовить по-разному, но все равно она будет очень вкусной. Как говорят старые люди: «Картошка есть, значит проживем». Ее можно кушать даже без мяса и хлеба, просто с соленьями или салатом. Предлагаем простой рецепт жареной картошки в мультиварке.

Ингредиенты:

• Картофель – около 500 гр.;• Луковица средняя – 1 штука;• Масло растительное или маргарин – 150 гр.;• Соль и приправа для картофеля.

Приготовление жареной картошки в мультиварке

Вначале, как положено, почистить и промыть нашу картошку.

Затем порезать на небольшие дольки или кружочки, как кому нравится, вкус от этого не изменится.

Далее надо положить ее в чашу мультиварки, но сначала налейте в нее растительного масла. Некоторые предпочитают жарить без масла, но тогда картошка будет суховатая.

В этом рецепте в картошку будем добавлять только лук и приправу.

Но, конечно, туда можно добавить и чеснок, порезанный или натертый на терку, это на любителя. Не забудьте посолить, после чего все тщательно перемешайте.

Жарить картошку в мультиварке будем в одноименном режиме «Жарка». По умолчанию это 20 минут, но этого будет маловато, поэтому таймером выставляем 35 минут. Некоторые жарят картофель в мультиварке в режиме «Выпечка». Температура приготовления у обоих режимов одинаковая, только время разное. Вообще, время зависит от того, сколько продуктов заложено и какой толщины дольки нарезанной картошки, у каждой хозяйки это определяется индивидуально.

Вышеупомянутые режимы не являются автоматическими, поэтому можно открывать крышку мультиварки в процессе приготовления. Необходимо периодически помешивать картошку, но слишком часто этого не делайте, или не успеет образоваться вкусная поджаристая корочка.

В конце добавить приправу, укропчик или что другое.

Жареная картошка в мультиварке готова, можно подавать на стол. Особенно вкусна жареная картошечка, заправленная оливковым маслом, с квашеной капустой или солеными огурчиками.

Для приготовления блюда использовалась мультиварка Brand 502.

Похожие рецепты

recepty-multivarki.com

Картошка жареная в мультиварке - Сборник кулинарных рецептов Вкусняшки от Ирульки

Это даже не рецепт, а просто совет, как приготовить жареную картошку в мультиварке. Конечно, жарится дольше чем на плите, но по вкусу такая же. Вообще, мультиварка- чудо горшочек, отличный помошник на кухне.

Состав:Количество продуктов указано на большую мультиварочную кастрюлю объемом 4,5 литра.

картофель- 5 штук (700 гр.)масло (растительное, сливочное)- 4 столовые ложки (40 гр.)соль по вкусу

Приготовление:

Картошку почистить, помыть, нарезать толстой соломкой, дольками или, как вам больше нравится. В мультиварочную кастрюлю налить масло и выложить картошку, немного посолить.

Включить мультиварку на режим "Выпечка" на 40 минут.

Через 30 минут открыть мультиварку.

Перемешать картошку и еще немного посолить.

Картошечка золотистая и очень вкусная!

Приятного аппетита!

 

Недостаточно прав для комментирования

kuh-nya.ru

Жареная картошка в мультиварке - лучший рецепт

Все знают, что картошка является одним из самых недорогих, невероятно распространенных, попросту превосходных овощей, которое может позволить себе каждый человек – от почтенного семьянина до бедного студента. Картофель нарезают в борщ, из него изготавливают начинку для выпечки, его парят, жарят и тушат – универсальные свойства этого овоща завоевали не одну тысячу сердец.

Однако давно было замечено, что жареный картофель довольно вреден, особенно для тех, кто желает сбросить вес или перейти на здоровое питание. Избыток холестерина и калорий отпугивают едоков, заставляют держаться от жареной картошки подальше, несмотря на неподражаемую аппетитность блюда.

Но что же делать, если так хочется поджарить немного картошечки и скушать ее вечерком, перед телевизором? Как избавить блюдо от повышенной калорийности? Наш выход – использовать мультиварку.

В настоящее время в сети можно встретить великое множество рецептов жареной картошки в мультиварке, которые представляют собой простые пошаговые руководства с красочными фото готовых блюд, однако совсем мало из них учитывают степень полезности и калорийности изделия. Сегодня мы поговорим с вами о том, как приготовить идеальную жареную картошку в мультиварке и не набрать слишком много лишних килограммов.

Рецепт жареного картофеля в мультиварке

Чтобы у вас получилось по-настоящему диетическое малокалорийное блюдо, вам стоит принять во внимание несколько полезных советов:

  • не стоит выбирать зеленые, не поспевшие клубни для жарки;
  • необходимо обязательно пользоваться натуральными приправами;
  • используйте минимум подсолнечного масла во время готовки.

Классический рецепт

Вам понадобятся:

  • 4 средние картофелины;
  • 6 г поваренной соли;
  • 10-15 мл подсолнечного масла.

Последовательность приготовления:

  1. Хорошенько чистим картофель и перекладываем его в глубокую миску, затем заливаем холодной водой.
  2. Позволяем клубням настояться приблизительно пять-десять минут.
  3. Затем нарезаем ингредиент брусочками или квадратиками – как вам больше нравится.
  4. Снова заливаем водой подготовленную картошку, так она не потемнеет.
  5. В чашу мультиварки выливаем подсолнечное масло, разогреваем его в режиме «Поджаривание».
  6. Не выключая программу, высыпаем подготовленные бруски в масло, закрываем крышку устройства.
  7. Только спустя три или четыре минуты перемешиваем, стараясь не повредить брусочки.
  8. Спустя еще минуту настраиваем программу «Выпечка» и закрываем крышку мультиварки.
  9. Затем снова перемешиваем картофель и оставляем его жариться еще минуты три.
  10. Перед тем, как снова размешать ингредиенты, посолите их и после этого готовьте еще пару минут.

Если вы решили приготовить в мультиварке жареную молодую картошку, увеличьте время приготовления на 2 минуты на каждом этапе, после размешивания массы.

Готово! Согласитесь, что по шкале аппетитности приготовленное вами блюдо получает все десять баллов!

Калорийность такого блюда в расчете на 100 грамм составляет 195-220 килокалорий, что не так уж критично для тех, кто не ленится и активно занимается спортом после обильного обеда. Однако если вы желаете немного усложнить себе задачу и приготовить более питательное и насыщенное блюдо, обратите внимание на нижеследующие рецепты.

Как можно разнообразить классическую рецептуру

Картошка, жареная в мультиварке: рецепт с грибами

Невероятно вкусную и аппетитную жареную картошку с шампиньонами и луком, в соусе на сметане можно использовать как основное блюдо на обед, а быстрое ее приготовление в мультиварке не доставит вам много хлопот.Вам понадобятся:

  • 4 картофелины;
  • 200 г шампиньонов;
  • 25 мл сметаны;
  • 1 небольшая луковица;
  • 15 мл подсолнечного масла;
  • 6 г поваренной соли.

Последовательность приготовления:

  1. Картофель очищаем и нарезаем на кубики либо полоски.
  2. Заливаем ингредиент ледяной водой, оставляем так на время подготовки остальных компонентов.
  3. Грибы промываем и шинкуем мелко, можно также произвольно нарезать этот компонент.
  4. Лук шинкуем либо измельчаем в кухонном комбайне.
  5. В чашу мультиварки выливаем подсолнечное масло, немного его разогреваем, используя режим «Поджаривание».
  6. После этого выкладываем в чашу подготовленный картофель, обжариваем его со всех сторон.
  7. Добавляем к картошке грибы и сметану, перемешиваем массу, затем высыпаем лук и соль.
  8. Меняем режим мультиварки на «Выпечку», закрываем крышку устройства и готовим блюдо около пятнадцати минут.
  9. Спустя указанное время перемешиваем массу и позволяем ей «дойти», выключив программу.

Сделано! Подобное блюдо легко усваивается, особенно если вы не планируете употреблять его с соусами или колбасными изделиями.

Калорийность на 100 грамм такого блюда составляет от 230 до 340 ккал, все зависит от жирности сметаны и количества использованного подсолнечного масла.

Картошка, жареная в мультиварке: рецепт с мясом

Мясо и картофель – отличное сочетание, отказаться от которого не в силах даже самые упрямые привереды, а калорийность предлагаемого блюда не слишком отличается от тушеных или запеченных в духовке аналогов.Вам понадобятся:

  • 400 г куриной грудки;
  • 1 кг картошки;
  • 2 небольшие морковки;
  • 1 средняя луковица;
  • 15-20 мл подсолнечного масла;
  • 6 г поваренной соли.

Жареную в мультиварке картошку можно приготовить не только с курицей или куриным фаршем, но и с говядиной или свининой.

Последовательность приготовления:

  1. Овощи очищаем и мелко нарезаем, можно также воспользоваться теркой.
  2. Курицу избавляем от пленок и шинкуем на мелкие кубики.
  3. Картофель нарезаем согласно ваших предпочтений.
  4. В чашу мультиварки наливаем подсолнечное масло.
  5. Разогреваем его в режиме «Поджаривание», либо «Выпечка».
  6. Высыпаем туда же подготовленные лук и морковь, не выключая программы.
  7. Поджариваем овощи до полуготовности, затем добавляем куриное мясо.
  8. Перемешиваем, готовим с открытой крышкой примерно пять минут.
  9. Добавляем картошку и поваренную соль, закрываем крышку.
  10. Включаем программу «Тушение» и готовим массу около часа, время от времени помешивая лопаткой.
  11. После окончания программы настраиваем режим «Поджаривание» и готовим блюдо еще около десяти минут.

Вот и все! Ручаюсь, вам понравится этот рецепт, поскольку он не требует от хозяйки много внимания – можно заняться своими делами во время приготовления.

Калорийность этого блюда на 100 грамм держится в пределах 240-360 ккал.

Особенности приготовления в мультиварках различных моделей

По данному рецепту вы сможете приготовить жареную картошку в мультиварке производства практически всех популярных фирм – Поларис, Редмонд, Мулинекс или Панасоник. Однако эти устройства отличаются друг от друга в ряде деталей, касающихся доступных программ.

К примеру, в мультиварке «Редмонд», оснащенной режимом «Поджаривание» и «Выпечка», приготовление данного блюда максимально быстрое – классическая жареная картошка готовится в ней буквально за считанные минуты. Если же вы решили воспользоваться дополнительными рецептами, время приготовления затянется до получаса.

Что же касается устройства «Поларис», то в нем удобнее всего готовить картофель с дополнительными ингредиентами при помощи режима «Тушение» в течение 40 минут, а на финальной стадии, для образования ярко выраженной корочки, настроить программу «Выпечка» приблизительно на 10 минут.

Мультиварки «Мулинекс» и «Панасоник» жарят картошку с мясом или овощами дольше – примерно 45 минут в программах «Жарка» или «Выпечка». Для удачного приготовления классической жареной картошки вам нужно подготовить режим «Выпечка» или «Тушение» и готовить блюдо около пятнадцати минут.

Жареный картофель в диетологии

Мало кто использует картошку в рамках диетических программ, однако некоторые примеры все же есть, особенно если учесть, что этот овощ сохраняет все свои полезные свойства после термической обработки в мультиварке. Известно, что картошка практически полностью состоит из крахмала, так что она будет полезна тем, кто предпочитает углеводную диету.

Также в картошке наличествуют аминокислоты, ценные витамины группы С, а также В и Р. Список полезных для организма минеральных веществ также впечатляет: это кальций, калий, цинк, магний, медь, селен, марганец и так далее. Именно поэтому допускается добавление жареного в мультиварке картофеля в рацион желающих поправить здоровье, особенно тех, у кого имеются все признаки анорексии.

Однако надо помнить, что жареный картофель обладает одним не очень приятным свойством: при употреблении он быстро вызывает ощущение насыщения, однако оно так же быстро исчезает, и человеку снова хочется есть. Кроме того, жареный картофель довольно тяжело ощущается в желудке и может спровоцировать заболевания пищеварительной системы.

Видео рецепта жареного картофеля в мультиварке

В представленном ниже видеоматериале подробно разобран пошаговый процесс приготовления жареной картошки в мультиварке Полярис.

На этом все! Приятного всем аппетита и хорошего настроения!

Если вы знаете еще какой-нибудь хороший, низкокалорийный рецепт жареного картофеля в мультиварке, очень прошу поделиться и рассказать подробнее о вашем личном опыте. Задавайте вопросы, давайте откроем дискуссию о жареной картошке – может, мы недооцениваем ее? Удачного дня!

www.davajpohudeem.com

Жареный картофель в мультиварке

Если приготовить жареную картошку не на сковородке, а в мультиварке, она получится и вкуснее и гораздо полезнее. К тому же готовить жареную картошку в мультиварке гораздо легче и удобнее. Не нужно стоять у плиты и постоянно ее мешать, чтоб не пригорела, что экономит время.

При приготовлении в мультиварке масла нужно гораздо меньше и оно не разбрызгивается во все стороны. Да и картошка при этом не пригорает.

Благодаря мультиварке вы можете иногда наслаждаться жаренной картошкой и не бояться повышенного холестерина. Но все хорошо в меру.

Время приготовления: 10 + 40 минут

Что нам понадобится для приготовления жареной картошки в мультиварке:

  • картофель 7 штук
  • 1 головка репчатого лука
  • подсолнечное масло
  • соль, приправы по желанию (я готовила без приправ)

Как приготовить жареную картошку в мультиварке:

Скоро начнется сезон молодой картошки. Если есть возможность, то лучше готовить из свежей картошечки, она быстрее жарится. Помоем и почистим картошку.

Почистим лук.

Мелко его нашинкуем.

Порежем одинаковыми брусочками картофель.

Наливаем в мультиварку немного растительного масла и обжарим репчатый лук в мультиварке в режиме "выпечка" минут 5-10. Затем добавляем порезанную картошку и перемешиваем с луком. Продолжаем жарить в режиме выпечка еще 30 минут. Через 15-20 минут один раз осторожно перемешать и посолить. Много мешать не надо, чтоб каша не получилась.

Через 40 минут жареный картофель в мультиварке готов!

Посыпаем зеленью и подаем на гарнир к любому мясному или рыбному блюду. Например, к гуляшу из свинины в мультиварке или к треске на пару.Приятного аппетита!

multi-varca.ru

Картошка жареная в мультиварке | Волшебная Eда.ру

Картофель, пожаренный с помощью мультиварки, по вкусу и виду напоминает печеный. Картошка получается необыкновенно мягкой, с золотистой корочкой и великолепным ароматом.

Жареный картофель можно назвать традиционным блюдом. Но блюдо это хитрое, не у всех получается, особенно с золотистой корочкой. То ли надо жарить картошку на большом огне, то ли крышку держать открытой — секреты есть.

Сегодня, когда многие процессы в кулинарии автоматизированы, можно услышать вопрос: «Разве в мультиварке жареная картошка получится вкусной?». Представьте себе, получится. Вкусной, да, и даже очень вкусной. Причем это просто, достаточно лишь раз перемешать.

Картофель, пожаренный с помощью мультиварки, по вкусу и виду напоминает печеный. Картошка получается необыкновенно мягкой, с золотистой корочкой и великолепным ароматом. А этого не всегда можно добиться на плите. Кроме того, благодаря мультиварке овощ сохраняет максимальное количество витаминов и полезных веществ.

Выход: 2 — 3 порции

Ингредиенты для рецепта

Для приготовления жареной картошки в мультиварке вам понадобится:

  • картошка – 4-5 штук
  • лук репчатый – 1 штука
  • растительное или оливковое масло – 4-6 столовых ложек
  • соль и специи

Как приготовить жареную картошку в мультиварке

    Картофель и луковицу очистите от кожуры, промойте под водой. Нарежьте картошку любым способом: дольками, кружочками, соломкой или кубиками. Главное, чтобы кусочки не были очень тонкими, иначе они потеряют форму во время готовки.

    Небольшой секрет: чтобы картошка получилась хрустящей, нарезанные кусочки нужно замочить в воде на несколько минут, затем ополоснуть их холодной водой и просушить бумажным полотенцем.

    Луковицу следует мелко нашинковать. А чтобы не плакать, ополосните ее и нож холодной водой.

    На дно чаши мультиварки вылейте масло и выложите туда же нарезанный картофель. Немножко посолите, приправьте специями.

    Выберите программу «Выпечка» и поставьте на полчаса.

    По истечении времени откройте мультиварку, добавьте нашинкованный лук, еще чуть-чуть посолите и аккуратно все перемешайте.

    Закройте крышку мультиварки, поставьте таймер еще на 10 минут на тот же режим.После звукового оповещения о готовности блюда можно открыть крышку и наслаждаться ароматом.Вот и все, аппетитная картошечка с золотистой корочкой готова.

    Подавать на стол жареную картошку нужно горячей как гарнир к рыбе и мясу или как основное блюдо. В дополнение можно поставить овощной салат, соленья, квашеную капусту или селедку.

volshebnaya-eda.ru

Жареная картошка в мультиварке | Картошка в мультиварке

 Жаренная картошка в мультиварке филипс

 Рецепт для мультиварки Philips (филипс)

Жаренная картошка в мультиварке получается не просто вкусной, а очень вкусной. Вроде такое простое блюдо – жаренная картошка, но не у всех получается ее приготовить на отлично. У кого-то она слишком мягкая, у кого-то пережаренная, кто-то оставляет ее сырой.

Конечно назвать жареную картошку с салом в мультиварке полезным блюдом сложно, но все же иногда так хочется именно ее.  Картошка с салом является традиционным блюдом многих народов постсоветского пространства. Ведь ее приготовить можно всегда – продукты доступны в любое время.

Чтобы приготовить вкусную жаренную картошку в мультиварке, нужно знать несколько правил. Картошку для жарки лучше выбирать опытным путем. Взяли килограмм, поджарили одну. Если она не расползлась, значит отличный сорт для жарки. Нарезать картошку можно соломкой, кружочками, или кубиками. Как вам угодно. Главное, чтобы размер был приблизительно одинаковый. Чтобы картофель получился хрустящим, нарезанным его нужно промыть под холодной водой, а затем просушить бумажным полотенцем.

Лучше всего готовить картошку на растительном масле с салом. Жарить на масле сливочном не стоит, сейчас масло имеет совсем другой состав, чем раньше. Итак, с основными принципами разобрались, давайте жарить картошку.

Ингредиенты для блюда «Жаренная картошка в мультиварке филипс»:

  • - картошка;
  • - сало;
  • - лук;
  • - соль.

Как приготовить жаренную картошку в мультиварке филипс :

Картошку очистите и нарежьте кружочками, брусочками или тонкой соломкой. Нарезанный картофель промойте на дуршлаге под холодной водой, чтобы смыть выделившийся крахмал. Оставьте картошку чтобы она просохла.

Сало порежьте на кусочки, не большие и не маленькие. Выложите сало в чашу мультиварки.

Налейте немного растительного масла.  Обжарьте сало в течении 5 минут.

Теперь добавим  картофель. Нарезку можете выбирать сами.

Лук порежьте полукольцами или кубиками.

Перемешайте. Выберите режим жарка. Время приготовления 30 минут. За 10 минут до конца посолите картошку и закройте крышку мультиварки.

Готовую картошку подавайте горячей.

Приятного аппетита.

Рецепт «Жаренная картошка в мультиварке» подготовила miracle

Жареная картошка в мультиварке с овощами

Сегодня мы с вами приготовим роскошное вегетарианское блюдо – жареную картошку в мультиварке с брокколи и морковью. 

Рецепт для мультиварки Филипс (Philips)

Всем известно, что картофель содержит большое количество витамина С, а уж чем богаты  морковь и брокколи не стоит даже писать! В этом блюде нет вредного для организма холестерина, поэтому если вы за здоровую пищу – скорее принимаемся за прочтение рецепта картошки в мультиварке с овощами и приготовление этого блюда!

Время на подготовку и приготовление жареного картофеля с овощами в мультиварке Philips  займет у нас не более 40-45 минут. А на жареный картофель вы взглянете по-новому.

Ингредиенты для блюда «Жареная картошка в мультиварке с овощами»:

  • - картофель – 1 кг;
  • - чеснок – 2-3 зубчика;
  • - базилик – 1 пучок;
  • - растительное масло  - 2 ст. л.;
  • - лимонный сок – 1 ст. л.;
  • - черный молотый перец – по вкусу;
  • - соль – по вкусу.

Как приготовить картошку в мультиварке с овощами:

Хорошо вымоем картофель при помощи специальной маленькой щеточки под холодной проточной струей воды.  Положим ее в емкость мультиварки, зальем водой до высоты приблизительно в 3-4 см и посолим.  Варим картофель с закрытой крышкой в мультиварке в режиме «варить» в среднем около 20-25 минут. Однако картофель не должен слишком развариться – следим за этим.

Кстати для этого блюда лучше всего использовать тот сорт картофеля, который можно варить и жарить, причем он не будет разваливаться.

Между тем подготовим брокколи и морковь для овощного салата. Промываем тщательно капусту, а морковь очищаем при помощи овощечистки.

Чеснок также очищаем от шелухи и измельчаем как можно мельче острым ножом.

Морковь нарезаем  не толстыми ломтиками.

Отправляем брокколи и морковь обжариваться в чашу мультиварки. Добавим растительное масло и специи, посолим. После приготовления выложим салат в отдельную емкость.

Промоем базилик, встряхнём с него остатки воды и мелко нарубим.

Картофель после того, как слегка остынет, нарежем небольшими кубиками.

В чашу мультиварки добавим растительное масло, разогреем его в режиме «жарить» с помощью кнопки «меню» и отправим туда обжариваться мелко нарубленный чеснок.

Затем сразу же в чашу с чесноком отправим и картофель нарезанный кубиками.  Все вместе перемешиваем деревянной лопаткой. Добавим специи и соль в картофель.  Обжариваем его до румяной корочки примерно 10-15 минут, помешивая периодически. Затем смешаем картофель с зеленью, положим лимонный сок.

Посыпав зеленью сверху и добавив овощной салат, подаем жареный картофель к столу.  Приятного вам аппетита!

Рецепт «Жареная картошка в мультиварке с овощами» подготовила arivederchy

Жареная картошка в мультиварке с беконом

Жареная картошка в мультиварке с беконом – одно из самых сытных, вкусных и обожаемых нами блюд. Прелесть этого кушанья в том, что готовится быстро, особенно если учесть слаженную работу мультиварки.  Быть может, это не самое полезное блюдо, но вкусное. Нет, очень вкусное! Поэтому иногда можно себе позволить полакомиться такой вкуснятиной.

Рецепт для мультиварки Редмонд (Redmond)

Идеально сочетается жареный картофель в мультиварке при подаче со свежими овощами и салатами из них. Бекон делает блюдо сытным и очень вкусным. Кстати говоря, картошка получается не слишком жирной, так как бекон имеет больше мяса, чем сала.

Выбирать картофель для жарки рекомендуют твердый, среднеразваривающийся. Обычно это розоватые клубни. На сегодняшний день существует много сортов картофеля, поэтому сказать, какой именно нужно брать, достаточно трудно.

По вкусу добавляем любимые специи для жареной картошки. Можно приправить это блюдо и чесноком, и перцем, и сухими травами. Я использовала в этом рецепте картошки в мультиварке чеснок, карри и соль.

Вы можете использовать приправу для блюд из картофеля, в которую входят такие специи, как майоран, чеснок, куркума, петрушка, укроп, перец красный, паприка, тмин и др. как вы понимаете, можно самостоятельно подобрать отдельные специи и приправить свою и без них вкусную жареную картошку в мультиварке.

Ингредиенты для блюда «Жареная картошка в мультиварке с беконом»:

  • - картофель – 700 г;
  • - бекон – 350 г;
  • - чеснок – 1-2 зуб.;
  • - карри, соль – по вкусу;
  • - растительное масло.

Как приготовить жареную картошку в мультиварке с беконом:

В чашу мультиварки кладем тонкие кусочки бекона. Включаем программу «Жарка» 30 минут. Обжариваем бекон минут 10, периодически перемешивая. На этом этапе приправляем солью и перцем.

Когда бекон зарумянится, можно продолжать приготовление жареной картошки в мультиварке.

Картофель чистим и нарезаем длинными брусками. Хотя это необязательно. Можно резать, как вам удобно. Тем более, картофель бывает разным, и его первоначальная форма не всегда сохраняется. Как в моем случае. Кусочки просто развалились. Но блюдо все равно получилось вкуснейшим.

Картофель посыпаем специями и солью. Перемешиваем и оставляем жариться на том же режиме «Жарка» еще 20 минут. Не забывайте перемешивать содержимое чаши и подливать растительное масло по необходимости.

Моя жареная картошка в мультиварке Редмонд готовилась. Вот какая она получилась.

Подавать в горячем виде обязательно с овощами. А лучше еще и с томатным соком или соусом.

Добавить комментарий

multivarka-menu.ru

Легко и быстро готовится картошка жареная в мультиварке :: SYL.ru

Немного из картофельной истории

Помните веселую детскую песенку "Ах, картошка-тошка, тошка, пионеров идеал...". Есть истина в этих словах. Этот овощ для россиян является вторым хлебом и основным блюдом на наших столах. Как говорится, мы "картошку жарим, парим, варим". Трудно представить без нее суп, салаты, закуски, пироги. Хотя, если вспомнить историю, люди долго не могли понять, как сей овощ можно употребить, и не могли отказаться от каш и репы. Сегодня многое изменилось в нашей жизни, изменилось и отношение к данному овощу. Будем наслаждаться блюдами из картошечки!

Блюда из картофеля

Для большинства россиян картошка, жареная в мультиварке (или приготовленная другим способом), является самым любимым блюдом. В мультиварке приготовить данный овощ очень просто и легко. Нам потребуется: 0,5 кг картофеля, растительного масла - около 3 ст. л., 2 ложки сливочного масла, соль по вкусу, можно добавить 1 головку лука. 

Технология приготовления

Картошка жареная в мультиварке готовится около двадцати минут. Овощи тщательно моем, чистим от кожуры и режем соломкой (хотя можно и ломтиками). В кастрюльку наливаем масло, выкладываем наш картофель. Модели мультиварок мало чем отличаются друг от друга, и жареная картошка в мультиварке "Поларис" готовится так же, как и в других моделях. Самое главное, чтобы была функция - "Жарка". Без данной программы наше блюдо не получится. После того как овощи уложили в кастрюльку, выбираем программу "Жарка" и ставим время на 20 минут. Затем открываем крышку, картофель аккуратно переворачиваем, добавляем сливочное масло, снова ставим таймер на 20 минут. Жареная картошка в мультиварке "Редмонд" готовится аналогично. Когда время приготовления подойдет к концу, картошку достаем и выкладываем на тарелку. Можно посыпать зеленью.

Жареная картошка и салаты

Картошка, жареная в мультиварке, удачно подойдет к мясным тефтелям. Для них возьмем мясного фарша около 300 г, 1 яйцо, лука 1 головку, дольку чеснока, соль и черный молотый перец по вкусу. Фарш тщательно размешаем с яйцом, мелко порезанным луком и соком чеснока. Посолим, поперчим и вылепим фрикадельки в виде небольших шариков. Тефтели выложим в сотейник с горячим томатным соусом, приготовленным из трех мясистых помидоров, растительного масла, соли, перца, лука. Тушим около двадцати минут. На тарелку выкладываем картошку, сбоку - тефтели. Также картошка, жареная в мультиварке, будет удачно подана и с овощными салатами. Можно взять обычный салат из свежей капусты и моркови. Для этого потребуется 300 г капусты, пара свежих морковок. Капусту мелко шинкуем, морковь натираем на средней терке, солим по вкусу, добавляем немного сахара, лимонного сока, оливкового масла.

Оформление блюда

Готовую картошку выкладываем на тарелку, сбоку добавляем салат из капусты, посыпаем зеленью. Можно красиво украсить оливками, кружками из лимона. Хорошо подойдет к данному блюду и салат из маринованных огурцов, свежих помидоров, болгарского перца, лука-репки. Овощи нарезаем кружками. Укладываем на листья салата горкой картофель и овощи.

www.syl.ru






23.10.2014
14.10.2014
13.10.2014
Статьи

  
Vershok-Koreshok | Все права защищены © 2018 | Карта сайта