Главная  О Компании     Новости Контакты

Суповая заправка на зиму без варки. Заправка из овощей на зиму с солью


Заправка для солянок и рассольников на зиму

Опубликовано 06.08.2017 Разместил: Drug [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Эта заправка - просто находка для хозяюшек, которые хотят зимой приготовить вкусное первое блюдо без всяких хлопот. Согласитесь, для того, чтобы сварить солянку, впрочем, как и рассольник, нужно подготовить и спассеровать овощи, а на это может уйти много времени. Куда проще в готовый бульон положить картофель, добавить заправку из банки и дальше заниматься своими делами. Такая заправка для солянок и рассольников на зиму универсальна – её можно положить в любое первое, и даже второе мясное блюдо. Очень оригинальный вкус получается благодаря идеальному сочетанию таких овощей как огурцы, лук с чесноком, моркови и мелкорубленой зелени. Интересная и технология готовки этой заправки: чтобы максимально сохранить все вкусовые качества овощей, но в то же время приготовить пряную заготовку, измельчённые ингредиенты немного маринуются, а только затем слегка протушиваются перед закладкой по банкам. Если вас смущают огурцы, то можете приготовить без них. в таком случае это уже будет заправка для супа из овощей на зиму.

Ингредиенты:

- огурцы (засолочных сортов) – 2 кг,- лук-репка – 300 г,- морковь – 300 г,- чеснок – 1 головка,- свежая зелень (укроп, петрушка),- соль поваренная – 1,5-2 ст.л.,- сахар – 3 ст.л.,- уксус столовый (9%) – 7 ст.л.,- масло растительное.

Вымываем огурцы от загрязнения и режем их аккуратными кубиками.

Также чистим лук и шинкуем его небольшим кубиком. Очищенную морковь измельчаем при помощи тёрки.

Промываем зелень, просушиваем и мелко рубим ножом. Чеснок чистим от шелухи, а затем пропускаем через чеснокодавилку. Смешиваем овощи в миске, добавляем соль и сахар, затем вливаем уксус и масло.

Затем даём овощам пропитаться ароматами и пустить сок в течение 3-4 часов.

Перекладываем заправку в кастрюлю и, после того, как она начнёт кипение, провариваем её 15 минут на умеренном нагреве.

Быстро укладываем заготовку по сухим банкам и герметично укупориваем их.

Из этой же серии рецептов - заправка для борща на зиму из свеклы и моркови. Приятного аппетита!

namenu.ru

Суповая заправка на зиму без варки

Если вы хотя бы раз приготовите на зиму суповую заправку, то обязательно будете делать это каждый год. Заправка для супа имеет массу преимуществ. Во-первых, готовится она из овощей со своего огорода. Во-вторых, очень экономит силы при варке супов. Так что стоит один раз потратить время на эту зимнюю заготовку, чтобы потом наслаждаться плодами своих трудов.

Большинство рецептов суповой заправки основано на термической обработке овощей. Если же вы не настроены проводить много времени на кухне, то можно приготовить заправку и без варки. Консервирование будет осуществляться за счет использования в рецепте большого количества соли.

Заправку готовят из свежей моркови, репчатого лука, томатов и болгарского перца. Все овощи берут примерно в равных пропорциях. На 4 кг общего объема овощей требуется пачка соли весом в 0,8 кг. Также в заправку добавляется свежая зелень – укроп и петрушка, их количество определяется по вкусу. На обозначенный выше вес обычно достаточно по 300 г каждого вида зелени.

Готовится суповая заправка очень просто. Все овощи нужно измельчить определенным образом и перемешать. С моркови снимите кожицу тонким слоем и натрите ее на крупной терке. Можно использовать кухонный комбайн, если вы готовите продукт в больших объемах. Лук нужно почистить, отрезать корневую часть и нарезать как можно мельче.

Болгарский перец нужно тщательно промыть и обсушить, а затем вычистить из него сердцевину и нарезать так же мелко, как и лук. Укроп и петрушку нужно вымыть заранее, чтобы они успели высохнуть к моменту приготовления блюда. Зелень также следует мелко нарубить. Все измельченные ингредиенты смешивают в одной посуде и добавляют соль.

Банки лучше предварительно простерилизовать, но перед тем как положить в них заправку, их нужно тщательно обсушить. Хорошее решение – стерилизация в духовке. Хорошо перемешанную заправку утрамбовать в банку и закрыть крышкой. Хранится такой продукт в прохладном месте, лучше всего в холодильнике.

Добавлять заправку можно в любой суп. Некоторые используют ее и для вторых блюд, но за счет большого содержания соли этот вариант не для всех подходит. Даже при добавлении в суп следует быть осторожными с суповой заправкой, приготовленной по этому рецепту, его легко можно пересолить.

В холодильнике заготовка может храниться до года. Во всяком случае, до начала летнего сезона заправку можно смело использовать по назначению.

ladym.ru

Рецепт овощной заправки на зиму

Сейчас, когда изобилие овощей на рынках, многие хозяйки занимаются солением и квашением. Особенно это удобно, если у вас есть подвал или погреб, где такие заготовки можно хранить в большом объёме. У меня, к сожалению, такой возможности нет, но баночку овощной заправки на зиму я всё же приготовила, так как бывают случаи, когда нужно быстро приготовить обед, а времени совсем мало. Вот такая заправка из овощей и выручит в экстренной ситуации. Хранить эту заготовку нужно только в холодильнике, желательно на самой холодной полке. В этом рецепте овощной заправки содержится много соли, поэтому следует учитывать этот факт при приготовлении блюд. Из указанного количества получается 1 банка 720 мл. Вес овощей указан в очищенном виде.

Ингредиенты

Для овощной заправки на зиму нам понадобится:

морковь - 220 г;

помидоры - 180 г;

перец болгарский - 180 г;

лук репчатый - 150 г;

петрушка - 0,5 пучка;

соль каменная - 185 г.

Этапы приготовления

Очистить морковь и натереть её на крупной тёрке. Сложить в глубокую миску.

Очистить морковь и натереть её на крупной тёрке. Сложить в глубокую миску.

Разрезать на дольки помидоры, вырезать мякоть с семечками. Помидоры лучше выбирать плотные и не очень сочные. Отлично подойдёт сорт "сливка". Выложить помидоры к моркови.

Разрезать на дольки помидоры, вырезать мякоть с семечками. Помидоры лучше выбирать плотные и не очень сочные. Отлично подойдёт сорт "сливка". Выложить помидоры к моркови.
Очистить лук и болгарский перец. Нарезать лук и перец, добавить в миску к моркови и помидорам.

Очистить лук и болгарский перец. Нарезать лук и перец, добавить в миску к моркови и помидорам.
Мелко нарезать петрушку, добавить её в миску к овощам, всыпать нужное количество соли.

Мелко нарезать петрушку, добавить её в миску к овощам, всыпать нужное количество соли.
Овощи хорошо перемешать с солью и сложить в стерильную банку, хорошо утрамбовывая и сливая выделяющийся сок в отдельную ёмкость (сок вы можете вылить или использовать в ближайшее время для приготовления первых блюд).

Овощи хорошо перемешать с солью и сложить в стерильную банку, хорошо утрамбовывая и сливая выделяющийся сок в отдельную ёмкость (сок вы можете вылить или использовать в ближайшее время для приготовления первых блюд).
Для лучшей сохранности заправки, сверху также можно посыпать овощи солью. Закрыть банку чистой крышкой и поставить в холодильник. Зимой эта аппетитная, яркая овощная заправка поможет достаточно быстро приготовить немало вкусных блюд.

Для лучшей сохранности заправки, сверху также можно посыпать овощи солью. Закрыть банку чистой крышкой и поставить в холодильник. Зимой эта аппетитная, яркая овощная заправка поможет достаточно быстро приготовить немало вкусных блюд.
Вкусных вам осенних заготовок!

rutxt.ru






23.10.2014
14.10.2014
13.10.2014
Статьи

  
Vershok-Koreshok | Все права защищены © 2018 | Карта сайта