Главная  О Компании     Новости Контакты

Запеканка из яиц как в детском саду: классические и оригинальные рецепты. Запеканка яичная с овощами в духовке


Запеканка яичная в духовке: рецепт с фото

В качестве легкого ужина или плотного завтрака отлично подойдет запеканка яичная. В духовке такое блюдо готовить очень просто. Кстати, сделать это можно разными способами.

Простейший вариант

Желая быстро приготовить что нибудь легкое и одновременно вкусное, большинство хозяек сразу же вспоминают о запеканке. Это блюдо многим знакомо еще с самого детства. Причем готовить ее совсем не сложно. Самый простой вариант – это запеканка яичная. В духовке ее можно делать, имея в наличии минимальный набор продуктов:

на 1 яйцо 10 грамм муки, 45 миллилитров молока, немного соли и 5 грамм масла сливочного.

Приготовление блюда проходит в несколько этапов:

  1. Сначала к яйцам надо добавить муку и чуточку соли, а затем хорошенько перемешать полученную массу. Для этого лучше воспользоваться венчиком или обычной вилкой. Некоторые считают, что яичная масса будет более пышной, если ее как следует взбить. Но, как показывает практика, это мнение ошибочно. Продукты надо всего лишь тщательно перемешать.
  2. Не останавливаясь, постепенно ввести молоко.
  3. Форму для выпечки обработать изнутри сливочным маслом.
  4. Вылить в нее приготовленную смесь. Причем толщина слоя не должна превышать 3 сантиметров.
  5. Запекать в духовом шкафу 8 10 минут. При этом температура внутри камеры должна быть не менее 180 градусов.

Как только поверхность массы зарумянится, можно считать, что запеканка яичная в духовке готова. Ее нужно сразу доставать и еще теплой подавать к столу.

Запеканка с колбасой

Для тех, кого интересует бюджетный вариант такого блюда, должен понравиться рецепт яичной запеканки в духовке с колбасой. В этом случае список ингредиентов будет следующим:

50 грамм вареной колбасы, 1 яйцо, щепотка соли, 45 миллилитров молока, 10 грамм муки, 5 грамм сливочного масла и пару веточек свежей зелени.

Технология приготовления блюда:

  1. Яйцо вбить в глубокую тарелку.
  2. Добавить к нему муку с солью и тщательно все это хорошенько размешать.
  3. Полученную массу залить молоком. Еще раз все перемешать.
  4. Произвольно измельчить колбасу и засыпать ее в форму, предварительно промазанную маслом.
  5. Туда же вылить яичную массу и посыпать все рубленой зеленью. При желании можно повторить перемешивание. В этом случае зелень окажется не только на поверхности, но и внутри.
  6. Отправить форму в духовку минут на 20, не забыв предварительно разогреть ее до 190 градусов.

Приготовление такого блюда, в общем, занимает не более получаса. Да и по стоимости компонентов оно доступно практически каждому.

Запеканка с макаронами

С макаронными изделиями тоже получается довольно вкусная яичная запеканка в духовке. Рецепт с фото в данном случае нужен для того, чтобы даже начинающая хозяйка без проблем смогла приготовить такое блюдо. Для работы потребуется:

по 100 грамм молока и любых макаронных изделий, соль, 2 яйца, панировочные сухари, сахар и масло (растительное либо сливочное).

Методика приготовления такого блюда остается прежней:

  1. Сначала макароны нужно отварить в подсоленной воде до состояния al dente. После этого их надо откинуть на дуршлаг, чтобы могла стечь вода.
  2. Отдельно приготовить заливку. Для этого в миске смешать взбитое яйцо и молоком, а затем добавить (по вкусу) немного соли и сахара.
  3. Форму смазать любым из двух масел, а затем выложить в нее подваренные макароны.
  4. Залить все яичной смесью, посыпать сверху сухарями и поставить для запекания в духовку на 20 минут при 200 градусах.

В зависимости от того, сколько сахара добавлено в смесь, запеканка будет сладкой или нет.

Запеканка с творогом

Помимо молока в такое блюдо можно добавлять и творог. В результате должна получиться оригинальная яичная запеканка в духовке. С фото весь процесс ее приготовления будет понятен даже ребенку. Сначала надо подготовить необходимые продукты:

0,5 килограмма жирного творога (9%), 4 яйца, 50 грамм сметаны, 60 грамм крахмала, 150 175 грамм сахара (кому как понравится), изюм (не обязательно) и немного ванилина.

Технология приготовления блюда:

  1. Яичные желтки растереть с творогом, а затем, добавив сметану, сахар, крахмал и ванилин, с помощью миксера превратить все это в однородную массу.
  2. Белки отдельно взбить в плотную пену.
  3. Объединить обе массы и хорошенько их перемешать.
  4. При желании засыпать изюм.
  5. Переложить смесь в форму и отправить ее в духовой шкаф. Там температура уже должна быть, как минимум, 180 градусов. Через 2 3 минуты масса должна подняться. После этого надо быть очень внимательным. Как только поверхность приобретет характерный оттенок, форму нужно сразу извлекать из духовки. В противном случае запеканка может пригореть.

Остывшую массу надо переложить в тарелку. При желании ее можно полить сметаной или йогуртом.

С мясным фаршем

Так же просто готовится и яичная запеканка с фаршем в духовке. Как и остальные, это блюдо не требует особых трудозатрат. Для начала надо собрать на рабочем столе все необходимые ингредиенты:

на 500 грамм мясного фарша, 1 луковица, 10 яиц, соль, 100 грамм сыра твердого, немного молотого перца, 50 миллилитров молока и любые приправы.

Способ приготовления:

  1. В отдельной емкости хорошенько взбить яйца. Вилкой такую массу не одолеть. Поэтому лучше заранее подготовить для этого миксер.
  2. Добавить молоко, часть сыра, приправы и тщательно все перемешать.
  3. На разогретой сковороде обжарить фарш с измельченным луком. Добавить к нему немного соли и перца.
  4. Еще горячую смесь переложить в смазанную маслом форму и залить заранее приготовленной яичной массой.
  5. Посыпать тертым сыром и запекать 15 минут в духовке при 200 градусах.

Сочное, мягкое и очень вкусное блюдо можно подавать с любыми овощами или свежей зеленью. А любители соусов могут использовать в качестве дополнения кетчуп или майонез.

Запеканка с овощами

По аналогии с предыдущими рецептами можно догадаться, как сделать яичную запеканку в духовке с овощами. При этом конкретные продукты каждый может выбирать на свой вкус. Взять, к примеру, рецепт, для которого необходимо:

4 сырых яйца, 1 кочан цветной капусты, соль, 200 грамм сыра, 20 грамм масла сливочного и 4 столовые ложки майонеза.

Начинать стоит, конечно же, с овощей:

  1. Закипятить в кастрюле 2 литра воды.
  2. Капусту разобрать на соцветия.
  3. Отварить их, добавив немного соли, а потом откинуть на дуршлаг, чтобы удалить лишнюю воду.
  4. Отдельно яйца миксером взбить с солью и майонезом.
  5. Сыр измельчить на мелкой терке. Добавить его к яйцам и перемешать.
  6. Отварные соцветия обжарить на сковороде в сливочном масле.
  7. Подготовленные компоненты сложить в форму и залить их яично сырной массой.
  8. Готовить в духовке при температуре 180 градусов. Минут через 15 сверху появится нежная золотистая корочка.

Готовое блюдо можно порезать на порционные куски и подавать к столу в отдельных тарелках.

autogear.ru

Яичная запеканка как в детском саду: рецепты в духовке и мультиварке

Яичная запеканка как в детском саду — блюдо, которое нравится многим за свой нежный и сливочный вкус. Многие мамы стремятся добиться именно его. Но далеко не всегда это получается. Несмотря на то что блюдо состоит всего из трех ингредиентов: молока, яйца и соли, есть некоторые секреты правильного приготовления.

Кулинарные секреты

  • Не взбивайте яйца с молоком. Чтобы яйца не перенасытились воздухом, их следует просто размешать вилкой или венчиком до однородного состояния. Не используйте блендер или миксер.
  • Последовательность. Сначала размешайте яйца, затем взбалтывайте их, вливая тонкой струйкой молоко. И, наконец, добавьте соль и все перемешайте.
  • Количество сливочного масла. Масло нужно брать исключительно для смазывания формы, но не больше. Излишки продукта могут не дать запеканке подняться, как следует.
  • Емкость для запекания. Для этого блюда выберите неширокую форму с высокими бортами, чтобы запеканка хорошо поднялась.
  • Важное правило. Не открывайте духовку первые 15 минут, пока готовится блюдо, так как оно может опасть.

Яичная запеканка в духовке

Классический рецепт в духовке по времени готовится «на глаз». Приблизительно — это 30 минут. Как только верхний слой начнет подрумяниваться, можно смело доставать из духовки.

Вам понадобятся:

  • яйцо — 6 штук;
  • молоко — 300 мл;
  • соль — щепотка.

Приготовление

  1. Смешайте яйца с молоком. Добавьте щепотку соли и размешайте до однородности.
  2. Возьмите широкую форму для выпекания или противень. Застелите пергаментной бумагой. Влейте смесь.
  3. Готовьте в духовке при температуре 180 градусов 30 минут. После остывания разрежьте на кусочки.

Если у вас нет пекарской бумаги, равномерно смажьте форму сливочным маслом. Слой должен быть тонким. Запеканку из яиц как в детском саду однозначно одобрит ваш маленький гурман и попросит добавки.

Рецепт в мультиварке

Запеканка получается одинаково вкусной в мультиварке любой фирмы. Отличия во времени и режиме также нет. Количество яиц можно брать на свое усмотрение. Соблюдайте пропорцию: из расчета на 1 яйцо 50 мл молока.

Вам понадобятся:

  • яйцо — 5 штук;
  • молоко — 250 мл;
  • соль — щепотка;
  • сливочное масло — 30 г.

Приготовление

  1. В емкости вбейте яйца. Размешайте, чтобы желтки соединились с белками.
  2. Добавьте молоко и четверть чайной ложки соли, взбейте вилкой или венчиком до однородности. Не взбивайте миксером.
  3. Стенки и дно чаши мультиварки смажьте сливочным маслом. Влейте яичную смесь. Выберите режим «Выпечка» и установите время 30 минут. По его истечении откройте крышку, дайте остыть 5-10 минут. Затем вытащите с помощью паровой корзины.

В результате получается яичная запеканка как в детсаду. Она хорошо поднимается и не пригорает. Смесь пропекается равномерно.

Рецепт «Пятиминутка» в микроволновке

Вам понадобятся:

  • яйцо — 4 штуки;
  • сыр твердый — 50 г;
  • соль — шепотка.

Приготовление

  1. Вбейте яйца в посуду средней глубины. Не размешивайте!
  2. Проколите желтки в нескольких местах.
  3. Посолите. Сверху посыпьте тертым сыром.
  4. Накройте тарелку стеклянной или любой жаропрочной крышкой.
  5. Поставьте в микроволновку на средний режим (600-800 Вт) на 5 минут.
  6. После сигнала достаньте, откройте крышку. При желании посыпьте измельченной зеленью.

Твердый сыр добавляют не только потому, что это вкусно и блюдо получается с румяной сырной корочкой. Он уплотняет консистенцию готовой запеканки, блюдо не разваливается и легко переворачивается.

Оригинальные рецепты

С брокколи и шпинатом

Брокколи и шпинат очень полезны. В сыром или пропаренном состоянии они не особо вкусны, зато в яичной запеканке получатся отменно. И внешний вид блюда порадует оригинальностью.

Вам понадобятся:

  • яйцо — 4 штуки;
  • брокколи — 200 г;
  • шпинат — 50 г;
  • лук — 1 штука;
  • морковь — 1 небольшая;
  • сливочное масло — 10 г;
  • молоко — 150 мл;
  • сыр твердый — 100 г;
  • мука — 1 столовая ложка;
  • соль, приправы — по вкусу.

Приготовление

  1. Вымойте и нарежьте небольшими кусочками брокколи.
  2. Нарежьте кубиками морковь и лук. Обжарьте в растительном масле.
  3. Брокколи обжарьте на другой сковороде. Затем соедините с луком и морковью и протушите в течение 5-7 минут.
  4. Приготовьте заливку: яйца размешайте вилкой или взбейте. Добавьте молоко и соль со специями. Еще раз взбейте. Размешайте смесь с мукой и нарезанным шпинатом.
  5. Широкую форму для запекания смажьте сливочным маслом. Высыпьте овощи и залейте яичной смесью.
  6. Сверху засыпьте тертым сыром.
  7. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут. Готовьте до румяной корочки. После остывания, разрезайте на порционные куски.

Яичное суфле с кабачком и креветками

Вам понадобятся:

  • яйцо — 4 штуки;
  • кабачок — 1 небольшой;
  • креветки — 150 г;
  • сыр твердый — 50-100 г;
  • зелень (лук, укроп, петрушка, кинза, базилик) — несколько веточек;
  • молоко — 3 столовые ложки;
  • соль, перец — щепотка.

Приготовление

  1. Нарежьте тонкой соломкой кабачок. Измельчите зелень.
  2. Белки отделите от желтков. Желтки хорошо взбейте. Добавьте соль, перец и молоко. Еще раз взболтайте.
  3. Белки взбивайте до устойчивых пиков.
  4. Соедините белковую массу с желтками, аккуратно размешивая, чтобы белок не опал.
  5. На разогретую и смазанную растительным маслом сковороду влейте яичную смесь. Через 1-2 минуты в центр выложите нарезанный кабачок, очищенные креветки и зелень. Натертым сыром посыпьте сверху.
  6. Уберите с огня и поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов. Через 10 минут можно доставать.

Запеканка — это самое популярное блюдо на завтрак. И на то есть несколько весомых причин:

  • Готовить его очень просто и быстро.
  • Яйца и молоко полезны для здоровья, особенно с утра.
  • Состав ингредиентов минимальный и по цене совсем не затратный.
  • Этим блюдом можно насытиться на 3-4 часа.
  • И наконец, запеканка — это поле для экспериментов. Начинку можно выбирать по желанию или добавлять то, что имеется в холодильнике.

Рецепт яичной запеканки как в детском саду достаточно простой, зато блюдо получается вкусным и сытным. Чтобы его разнообразить пофантазируйте с начинкой. Можно добавить овощи: кабачки, цветную капусту, брокколи, помидор, лук, морковь, горошек и т.д. Идеально подойдут грибы с луком и чесноком. Зелень придаст особый аромат и оригинальный вкус. Добавляйте укроп, петрушку, зеленый лук, базилик, шпинат, сельдерей. Не забывайте о натуральных специях и приправах.

woman365.ru

Запеканка яичная в духовке: рецепт с фото

В качестве легкого ужина или плотного завтрака отлично подойдет запеканка яичная. В духовке такое блюдо готовить очень просто. Кстати, сделать это можно разными способами.

Простейший вариант

Желая быстро приготовить что-нибудь легкое и одновременно вкусное, большинство хозяек сразу же вспоминают о запеканке. Это блюдо многим знакомо еще с самого детства. Причем готовить ее совсем не сложно. Самый простой вариант — это запеканка яичная. В духовке ее можно делать, имея в наличии минимальный набор продуктов:

на 1 яйцо 10 грамм муки, 45 миллилитров молока, немного соли и 5 грамм масла сливочного.

Приготовление блюда проходит в несколько этапов:

  1. Сначала к яйцам надо добавить муку и чуточку соли, а затем хорошенько перемешать полученную массу. Для этого лучше воспользоваться венчиком или обычной вилкой. Некоторые считают, что яичная масса будет более пышной, если ее как следует взбить. Но, как показывает практика, это мнение ошибочно. Продукты надо всего лишь тщательно перемешать.
  2. Не останавливаясь, постепенно ввести молоко.
  3. Форму для выпечки обработать изнутри сливочным маслом.
  4. Вылить в нее приготовленную смесь. Причем толщина слоя не должна превышать 3 сантиметров.
  5. Запекать в духовом шкафу 8−10 минут. При этом температура внутри камеры должна быть не менее 180 градусов.

Как только поверхность массы зарумянится, можно считать, что запеканка яичная в духовке готова. Ее нужно сразу доставать и еще теплой подавать к столу.

Запеканка с горошком и ветчиной

Для ужина лучше использовать более калорийное блюдо. Здесь идеально подойдет запеканка яичная в духовке с ветчиной и зеленым горошком. Для нее потребуются следующие ингредиенты:

4 яйца, соль, 100 грамм ветчины и столько же зеленого горошка, 1 помидор, зелень петрушки, 50 грамм сыра, 120 грамм муки и пару полных столовых ложек майонеза.

Приготовление запеканки:

  1. Отдельно в миске яйца взбить с мукой и майонезом, добавив по вкусу немного соли.
  2. Помидор и ветчину порезать небольшими кубиками, зелень покрошить, а сыр измельчить на крупной терке.
  3. Подготовленные компоненты вместе с горошком добавить к яичной массе и перемешать.
  4. Содержимое миски переложить в форму, промазанную изнутри маслом.
  5. Выпекать 20 минут. Если по истечении этого времени верхняя часть запеканки останется чуть жидковатой, то форму можно прикрыть фольгой и подержать еще немного в духовом шкафу. Так яйца смогут пропечься. При этом остальные компоненты не обгорят.

Такое блюдо станет хорошим началом нового дня и обеспечит организм достаточным зарядом энергии с самого утра.

Запеканка с колбасой

Для тех, кого интересует бюджетный вариант такого блюда, должен понравиться рецепт яичной запеканки в духовке с колбасой. В этом случае список ингредиентов будет следующим:

50 грамм вареной колбасы, 1 яйцо, щепотка соли, 45 миллилитров молока, 10 грамм муки, 5 грамм сливочного масла и пару веточек свежей зелени.

Технология приготовления блюда:

  1. Яйцо вбить в глубокую тарелку.
  2. Добавить к нему муку с солью и тщательно все это хорошенько размешать.
  3. Полученную массу залить молоком. Еще раз все перемешать.
  4. Произвольно измельчить колбасу и засыпать ее в форму, предварительно промазанную маслом.
  5. Туда же вылить яичную массу и посыпать все рубленой зеленью. При желании можно повторить перемешивание. В этом случае зелень окажется не только на поверхности, но и внутри.
  6. Отправить форму в духовку минут на 20, не забыв предварительно разогреть ее до 190 градусов.

Приготовление такого блюда, в общем, занимает не более получаса. Да и по стоимости компонентов оно доступно практически каждому.

Запеканка с макаронами

С макаронными изделиями тоже получается довольно вкусная яичная запеканка в духовке. Рецепт с фото в данном случае нужен для того, чтобы даже начинающая хозяйка без проблем смогла приготовить такое блюдо. Для работы потребуется:

по 100 грамм молока и любых макаронных изделий, соль, 2 яйца, панировочные сухари, сахар и масло (растительное либо сливочное).

Методика приготовления такого блюда остается прежней:

  1. Сначала макароны нужно отварить в подсоленной воде до состояния al dente. После этого их надо откинуть на дуршлаг, чтобы могла стечь вода.
  2. Отдельно приготовить заливку. Для этого в миске смешать взбитое яйцо и молоком, а затем добавить (по вкусу) немного соли и сахара.
  3. Форму смазать любым из двух масел, а затем выложить в нее подваренные макароны.
  4. Залить все яичной смесью, посыпать сверху сухарями и поставить для запекания в духовку на 20 минут при 200 градусах.

В зависимости от того, сколько сахара добавлено в смесь, запеканка будет сладкой или нет.

Запеканка с творогом

Помимо молока в такое блюдо можно добавлять и творог. В результате должна получиться оригинальная яичная запеканка в духовке. С фото весь процесс ее приготовления будет понятен даже ребенку. Сначала надо подготовить необходимые продукты:

0,5 килограмма жирного творога (9%), 4 яйца, 50 грамм сметаны, 60 грамм крахмала, 150−175 грамм сахара (кому как понравится), изюм (не обязательно) и немного ванилина.

Технология приготовления блюда:

  1. Яичные желтки растереть с творогом, а затем, добавив сметану, сахар, крахмал и ванилин, с помощью миксера превратить все это в однородную массу.
  2. Белки отдельно взбить в плотную пену.
  3. Объединить обе массы и хорошенько их перемешать.
  4. При желании засыпать изюм.
  5. Переложить смесь в форму и отправить ее в духовой шкаф. Там температура уже должна быть, как минимум, 180 градусов. Через 2−3 минуты масса должна подняться. После этого надо быть очень внимательным. Как только поверхность приобретет характерный оттенок, форму нужно сразу извлекать из духовки. В противном случае запеканка может пригореть.

Остывшую массу надо переложить в тарелку. При желании ее можно полить сметаной или йогуртом.

С мясным фаршем

Так же просто готовится и яичная запеканка с фаршем в духовке. Как и остальные, это блюдо не требует особых трудозатрат. Для начала надо собрать на рабочем столе все необходимые ингредиенты:

на 500 грамм мясного фарша, 1 луковица, 10 яиц, соль, 100 грамм сыра твердого, немного молотого перца, 50 миллилитров молока и любые приправы.

Способ приготовления:

  1. В отдельной емкости хорошенько взбить яйца. Вилкой такую массу не одолеть. Поэтому лучше заранее подготовить для этого миксер.
  2. Добавить молоко, часть сыра, приправы и тщательно все перемешать.
  3. На разогретой сковороде обжарить фарш с измельченным луком. Добавить к нему немного соли и перца.
  4. Еще горячую смесь переложить в смазанную маслом форму и залить заранее приготовленной яичной массой.
  5. Посыпать тертым сыром и запекать 15 минут в духовке при 200 градусах.

Сочное, мягкое и очень вкусное блюдо можно подавать с любыми овощами или свежей зеленью. А любители соусов могут использовать в качестве дополнения кетчуп или майонез.

Запеканка с овощами

По аналогии с предыдущими рецептами можно догадаться, как сделать яичную запеканку в духовке с овощами. При этом конкретные продукты каждый может выбирать на свой вкус. Взять, к примеру, рецепт, для которого необходимо:

4 сырых яйца, 1 кочан цветной капусты, соль, 200 грамм сыра, 20 грамм масла сливочного и 4 столовые ложки майонеза.

Начинать стоит, конечно же, с овощей:

  1. Закипятить в кастрюле 2 литра воды.
  2. Капусту разобрать на соцветия.
  3. Отварить их, добавив немного соли, а потом откинуть на дуршлаг, чтобы удалить лишнюю воду.
  4. Отдельно яйца миксером взбить с солью и майонезом.
  5. Сыр измельчить на мелкой терке. Добавить его к яйцам и перемешать.
  6. Отварные соцветия обжарить на сковороде в сливочном масле.
  7. Подготовленные компоненты сложить в форму и залить их яично-сырной массой.
  8. Готовить в духовке при температуре 180 градусов. Минут через 15 сверху появится нежная золотистая корочка.

Готовое блюдо можно порезать на порционные куски и подавать к столу в отдельных тарелках.

Источник

omj.ru

Яичная запеканка с овощами / Простой рецепт хорошего настроения

Эта запеканка отлично подойдет для завтрака в выходной день - когда есть время побаловать себя необычным блюдом. Она совмещает в себе и яичницу, и запеченые овощи, сытности добавляют хрустящие ломтики хлеба. Часть овощей в этом блюде можно заменить копченым беконом, ветчиной или грудинкой - получится вкусно.

Ингредиенты: хлеб для сэндвичей (12 ломтиков), 5 яиц, 200 гр. замороженной овощной смеси, 3 ст.л. молока, 50 гр. сыра, помидоры черри, растительное масло, соль. Данное количество продуктов рассчитано на 4-5 порций.

Совет: Овощную смесь можно не размораживать.

Время приготовления: 50 минут .

Общее время: 55 минут .

  • Вот то, что вам понадобится:
    1. 12 ломтиков хлеба для сэндвичей
    2. 5 яиц
    3. 200 гр. замороженной овощной смеси
    4. 3 ст.л. молока
    5. 50 гр. сыра
    6. помидоры черри
    7. растительное масло
    8. соль
  • Домашний рецепт приготовления:
    От хлеба отрезать корочки.

  • Хлеб раскатать скалкой.

  • Сыр натереть на терке.

  • Яйца перемешать с солью.

  • Добавить овощную смесь, перемешать.

  • Форму смазать растительным маслом, выложить ломтики хлеба внахлест.

  • Вылить яично-овощную смесь.

  • Выложить половинки помидоров черри, посыпать сыром. Запекать в течение 35-40 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

Скачать этот рецепт в формате pdf

Опубликовано: 02/04/2012

Опубликовано: 26/11/2013 | Комментарии: 10

Когда нужно приготовить обед или ужин, а времени на это не так много, мне на помощь всегда приходит этот рецепт. Рубленые котлеты из куриного мяса, как палочка-выручалочка для меня. Не надо тратить время на приготовление куриного фарша, а достаточно просто порезать мясо на небольшие кусочки. Манная крупа здесь совсем не чувствуется, сметана придает блюду нежность.

Опубликовано: 21/04/2013 | Комментарии: 6

На сайте уже есть рецепт классических пельменей. Он довольно трудоемкий и требует немало терпения. Чтобы упростить процесс, блюдо можно приготовить иным способом, который избавит от утомительного процесса лепки. "Ленивые" пельмени готовятся проще, хотя ингредиенты все те же самые. Еще одной отличительной чертой является то, что эти пельмени не варятся, а запекаются в духовке.

Опубликовано: 11/11/2013 | Комментарии: 4

Не так давно я задумалась о том, как приготовить чахохбили из курицы. Это национальное блюдо Грузии обычно готовят из мяса домашней птицы, как правило курицы. Рецепт привлекает своим необыкновенным вкусом, ароматом, сочностью приготовленного мяса. Главная особенность приготовления - предварительное обжаривание мяса, а затем его тушение без использования воды, а только за счет влаги выделяемой овощами.

www.cookforfun.ru

Яичная запеканка

Яичная запеканка идеально подходит в качестве ежедневного завтрака или полдника для детей. Ингредиентов, сил и времени на это блюдо уходит минимум, а результат всегда прекрасный. Кроме прочего, яйца отлично сочетаются с широким спектром самых разнообразных дополнений, а потому могут трансформироваться в новое блюдо каждый раз.

Яичная запеканка, как в детском саду

Бывает, что не только дети, но и сами взрослые тоскуют по столовской еде. Одним из наиболее популярных блюд, которые вызывают приливы ностальгии, является пышный омлет. Приготовить его аналог в домашних условиях просто, достаточно обзавестись антипригарной формой для выпекания и минимумом ингредиентов.

Ингредиенты:

  • яйцо - 1 шт.;
  • молоко - 45 мл;
  • масло - 5 г;
  • мука - 1 ч. ложка.

Приготовление

Мы привыкли считать, что для достижения пышности яйца следует взбивать как можно дольше и интенсивнее, но на деле все обстоит иначе. Для получения пышного, но плотного омлета, вам придется взбивать составляющие с максимальной осторожностью, добиваясь лишь перемешивания всех компонентов вместе. Добавьте к яйцам щепотку соли и всыпьте муку. Вилкой осторожно смешайте все вместе и влейте молоко. Небольшую форму смажьте кусочком масла, вылейте в нее омлет (толщина слоя не должна быть менее 3 см) и запекайте его 8-9 минут при 180 градусах.

Яично-творожная запеканка

Ингредиенты:

  • яйца - 2 шт.;
  • манная крупа - 15 г;
  • творог - 240 г;
  • сметана - 115 мл.

Приготовление

Перед тем, как приготовить яичную запеканку, яичные белки превратите в пену, слегка посолив их. Оставшиеся желтки взбейте с творогом и сметаной, также добавив немного соли. Манку залейте третью стакана теплой воды и оставьте до полного впитывания влаги. Смешайте разбухшую крупу с творожной смесью и осторожно введите белки. Полученную массу переложите в небольшую промасленную форму. Выпекайте при 190 градусах полчаса.

Яичная запеканка с овощами и молоком в духовке

Ингредиенты:

  • репчатый лук - 80 г;
  • морковь - 65 г;
  • спаржа - 430 г;
  • горошек - 135 г;
  • брокколи - 410 г;
  • томаты черри - 8 шт.;
  • яйца - 12 шт.;
  • молоко - 115 мл.

Приготовление

В капле масла спассеруйте лук со спаржей и морковью. Когда овощи дойдут до полуготовности, всыпьте к ним горошек. Брокколи разберите на соцветия и бланшируйте не более минуты. Смешайте все овощи вместе с половинками томатов черри и распределите в форме. Яйца взбейте с молоком и щепоткой соли, залейте ими овощи в посуде. Выпекайте полчаса при 180.

Вы также можете приготовить яичную запеканку в мультиварке, выбрав опцию «Выпечка» на 40 минут.

 

womanadvice.ru

Запеканка из яиц как в детском саду: классические и оригинальные рецепты

В приготовлении детсадовской запеканки нет ничего сложного, но важные нюансы все-таки есть. Как ее испечь в духовке, мультиварке и микроволновке? 5 секретов, которые помогут сделать блюдо идеальным. Оригинальные рецепты запеканок — витаминная с брокколи и шпинатом, а также с кабачком и креветками.

Яичная запеканка как в детском саду — блюдо, которое нравится многим за свой нежный и сливочный вкус. Многие мамы стремятся добиться именно его. Но далеко не всегда это получается. Несмотря на то что блюдо состоит всего из трех ингредиентов: молока, яйца и соли, есть некоторые секреты правильного приготовления.

Кулинарные секреты

  • Не взбивайте яйца с молоком. Чтобы яйца не перенасытились воздухом, их следует просто размешать вилкой или венчиком до однородного состояния. Не используйте блендер или миксер.
  • Последовательность. Сначала размешайте яйца, затем взбалтывайте их, вливая тонкой струйкой молоко. И, наконец, добавьте соль и все перемешайте.
  • Количество сливочного масла. Масло нужно брать исключительно для смазывания формы, но не больше. Излишки продукта могут не дать запеканке подняться, как следует.
  • Емкость для запекания. Для этого блюда выберите неширокую форму с высокими бортами, чтобы запеканка хорошо поднялась.
  • Важное правило. Не открывайте духовку первые 15 минут, пока готовится блюдо, так как оно может опасть.

Яичная запеканка в духовке

Классический рецепт в духовке по времени готовится «на глаз». Приблизительно — это 30 минут. Как только верхний слой начнет подрумяниваться, можно смело доставать из духовки.Вам понадобятся:
  • яйцо — 6 штук;
  • молоко — 300 мл;
  • соль — щепотка.
Приготовление
  1. Смешайте яйца с молоком. Добавьте щепотку соли и размешайте до однородности.
  2. Возьмите широкую форму для выпекания или противень. Застелите пергаментной бумагой. Влейте смесь.
  3. Готовьте в духовке при температуре 180 градусов 30 минут. После остывания разрежьте на кусочки.
Если у вас нет пекарской бумаги, равномерно смажьте форму сливочным маслом. Слой должен быть тонким. Запеканку из яиц как в детском саду однозначно одобрит ваш маленький гурман и попросит добавки.

Рецепт в мультиварке

Запеканка получается одинаково вкусной в мультиварке любой фирмы. Отличия во времени и режиме также нет. Количество яиц можно брать на свое усмотрение. Соблюдайте пропорцию: из расчета на 1 яйцо 50 мл молока.Вам понадобятся:
  • яйцо — 5 штук;
  • молоко — 250 мл;
  • соль — щепотка;
  • сливочное масло — 30 г.
Приготовление
  1. В емкости вбейте яйца. Размешайте, чтобы желтки соединились с белками.
  2. Добавьте молоко и четверть чайной ложки соли, взбейте вилкой или венчиком до однородности. Не взбивайте миксером.
  3. Стенки и дно чаши мультиварки смажьте сливочным маслом. Влейте яичную смесь. Выберите режим «Выпечка» и установите время 30 минут. По его истечении откройте крышку, дайте остыть 5-10 минут. Затем вытащите с помощью паровой корзины.
В результате получается яичная запеканка как в детсаду. Она хорошо поднимается и не пригорает. Смесь пропекается равномерно.

Рецепт «Пятиминутка» в микроволновке

Вам понадобятся:
  • яйцо — 4 штуки;
  • сыр твердый — 50 г;
  • соль — шепотка.
Приготовление
  1. Вбейте яйца в посуду средней глубины. Не размешивайте!
  2. Проколите желтки в нескольких местах.
  3. Посолите. Сверху посыпьте тертым сыром.
  4. Накройте тарелку стеклянной или любой жаропрочной крышкой.
  5. Поставьте в микроволновку на средний режим (600-800 Вт) на 5 минут.
  6. После сигнала достаньте, откройте крышку. При желании посыпьте измельченной зеленью.
Твердый сыр добавляют не только потому, что это вкусно и блюдо получается с румяной сырной корочкой. Он уплотняет консистенцию готовой запеканки, блюдо не разваливается и легко переворачивается.

Оригинальные рецепты

С брокколи и шпинатом

Брокколи и шпинат очень полезны. В сыром или пропаренном состоянии они не особо вкусны, зато в яичной запеканке получатся отменно. И внешний вид блюда порадует оригинальностью.

Вам понадобятся:

  • яйцо — 4 штуки;
  • брокколи — 200 г;
  • шпинат — 50 г;
  • лук — 1 штука;
  • морковь — 1 небольшая;
  • сливочное масло — 10 г;
  • молоко — 150 мл;
  • сыр твердый — 100 г;
  • мука — 1 столовая ложка;
  • соль, приправы — по вкусу.
Приготовление
  1. Вымойте и нарежьте небольшими кусочками брокколи.
  2. Нарежьте кубиками морковь и лук. Обжарьте в растительном масле.
  3. Брокколи обжарьте на другой сковороде. Затем соедините с луком и морковью и протушите в течение 5-7 минут.
  4. Приготовьте заливку: яйца размешайте вилкой или взбейте. Добавьте молоко и соль со специями. Еще раз взбейте. Размешайте смесь с мукой и нарезанным шпинатом.
  5. Широкую форму для запекания смажьте сливочным маслом. Высыпьте овощи и залейте яичной смесью.
  6. Сверху засыпьте тертым сыром.
  7. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут. Готовьте до румяной корочки. После остывания, разрезайте на порционные куски.

Яичное суфле с кабачком и креветками

Вам понадобятся:
  • яйцо — 4 штуки;
  • кабачок — 1 небольшой;
  • креветки — 150 г;
  • сыр твердый — 50-100 г;
  • зелень (лук, укроп, петрушка, кинза, базилик) — несколько веточек;
  • молоко — 3 столовые ложки;
  • соль, перец — щепотка.
Приготовление
  1. Нарежьте тонкой соломкой кабачок. Измельчите зелень.
  2. Белки отделите от желтков. Желтки хорошо взбейте. Добавьте соль, перец и молоко. Еще раз взболтайте.
  3. Белки взбивайте до устойчивых пиков.
  4. Соедините белковую массу с желтками, аккуратно размешивая, чтобы белок не опал.
  5. На разогретую и смазанную растительным маслом сковороду влейте яичную смесь. Через 1-2 минуты в центр выложите нарезанный кабачок, очищенные креветки и зелень. Натертым сыром посыпьте сверху.
  6. Уберите с огня и поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов. Через 10 минут можно доставать.
Запеканка — это самое популярное блюдо на завтрак. И на то есть несколько весомых причин:
  • Готовить его очень просто и быстро.
  • Яйца и молоко полезны для здоровья, особенно с утра.
  • Состав ингредиентов минимальный и по цене совсем не затратный.
  • Этим блюдом можно насытиться на 3-4 часа.
  • И наконец, запеканка — это поле для экспериментов. Начинку можно выбирать по желанию или добавлять то, что имеется в холодильнике.
Рецепт яичной запеканки как в детском саду достаточно простой, зато блюдо получается вкусным и сытным. Чтобы его разнообразить пофантазируйте с начинкой. Можно добавить овощи: кабачки, цветную капусту, брокколи, помидор, лук, морковь, горошек и т.д. Идеально подойдут грибы с луком и чесноком. Зелень придаст особый аромат и оригинальный вкус. Добавляйте укроп, петрушку, зеленый лук, базилик, шпинат, сельдерей. Не забывайте о натуральных специях и приправах.

alebed.org

Яичная запеканка в духовке рецепты с фото

Яичная запеканка

Яичная запеканка идеально подходит в качестве ежедневного завтрака или полдника для детей. Ингредиентов, сил и времени на это блюдо уходит минимум, а результат всегда прекрасный. Кроме прочего, яйца отлично сочетаются с широким спектром самых разнообразных дополнений, а потому могут трансформироваться в новое блюдо каждый раз.

Яичная запеканка, как в детском саду

Бывает, что не только дети, но и сами взрослые тоскуют по столовской еде. Одним из наиболее популярных блюд, которые вызывают приливы ностальгии, является пышный омлет. Приготовить его аналог в домашних условиях просто, достаточно обзавестись антипригарной формой для выпекания и минимумом ингредиентов.

Мы привыкли считать, что для достижения пышности яйца следует взбивать как можно дольше и интенсивнее, но на деле все обстоит иначе. Для получения пышного, но плотного омлета, вам придется взбивать составляющие с максимальной осторожностью, добиваясь лишь перемешивания всех компонентов вместе. Добавьте к яйцам щепотку соли и всыпьте муку. Вилкой осторожно смешайте все вместе и влейте молоко. Небольшую форму смажьте кусочком масла, вылейте в нее омлет (толщина слоя не должна быть менее 3 см) и запекайте его 8-9 минут при 180 градусах.

Яично-творожная запеканка

  • яйца — 2 шт.;
  • манная крупа — 15 г;
  • творог — 240 г;
  • сметана — 115 мл.

Перед тем, как приготовить яичную запеканку, яичные белки превратите в пену, слегка посолив их. Оставшиеся желтки взбейте с творогом и сметаной, также добавив немного соли. Манку залейте третью стакана теплой воды и оставьте до полного впитывания влаги. Смешайте разбухшую крупу с творожной смесью и осторожно введите белки. Полученную массу переложите в небольшую промасленную форму. Выпекайте при 190 градусах полчаса.

Яичная запеканка с овощами и молоком в духовке

В капле масла спассеруйте лук со спаржей и морковью. Когда овощи дойдут до полуготовности, всыпьте к ним горошек. Брокколи разберите на соцветия и бланшируйте не более минуты. Смешайте все овощи вместе с половинками томатов черри и распределите в форме. Яйца взбейте с молоком и щепоткой соли, залейте ими овощи в посуде. Выпекайте полчаса при 180.

Вы также можете приготовить яичную запеканку в мультиварке, выбрав опцию «Выпечка» на 40 минут.

.

pervoevtoroe.ru






23.10.2014
14.10.2014
13.10.2014
Статьи

  
Vershok-Koreshok | Все права защищены © 2018 | Карта сайта