Простая мясная запеканка с рисом. Запеканка с мясом рисом и овощами
Простая мясная запеканка с рисом
Простая мясная запеканка с рисом

Мясная запеканка с рисом – отличное, простое по технологии приготовления блюдо на обед или ужин. Готовится на одном дыхании, нарезали овощи, сварили рис ( можно заранее), смешали быстро ингредиенты и… в духовочку! Запах пойдет непревзойденный! Получается и вкусно, и сытно. Можно использовать фарш любой, но не жирный, и лучше куриный, а более диетический вариант – куриное филе вместо фарша. Пробуйте! Надеюсь, я разнообразила ваше повседневное меню… Также очень рекомендую мясную запеканку с грибами и овощами, а также куриный «вареник» с грибами или овощами. Вкуснятина! Пробуйте.
Рецепт Простая мясная запеканка с рисом:
540 г сырого куриного мяса
220 г отварного риса
1 большая луковица
1 морковка средняя
3 яйца
2 ст. л. сметаны
Соль, молотый перец
Как готовить Мясная запеканка с рисом:
Готовить такое блюдо крайне просто.
1.Нарезали лучок, натерли морковочку, сварили рис до полуготовности минут 15-20.
2.Смешиваем все ингредиенты: овощи, мясо, рис, яйца, сметана. Теперь все присолим, потрусим перчик молотый.
3.Форму смазываем сливочным маслом и выкладываем смесь ингредиентов. Отправляем в разогретую духовку и запекаем 40-45 минут при температуре 190 градусов. Затем даем хорошо остыть и кушать в слегка горячем виде. Нарезаем порционно по тарелочкам.
Вкусно и сытно!
Простая мясная запеканка с рисом готова!

Всем приятного аппетита!
Хочу также предложить вкусные десерты: просто потрясающий Песочный пирог с малиновой начинкой и кремом или несладкие хачапури по-аджарски.
Хотела промолчать, но не могу не предложить опробовать куриный плов по-узбекски — вкуснотище!
Желаю всем кулинарных успехов!
Загрузка...
загрузка...
ochenwkusno.ru
Рисовая запеканка с мясом
Давайте с вами, дорогие хозяюшки, приготовим простенькое вкусное блюдо — рисовая запеканка с мясом и сыром. Рисовая запеканка в духовке готовится очень легко, на раз и два. А потом наслаждаемся нежным вкусом и нахваливаем наш сайт.
Запеканка рисовая, с мясом
Рисовая запеканка с мясом

Автор: Поварёнок
Тип блюда: Блюда из мяса
Кухня: Русская
- 500 г - мясо филе (нежирное),
- рис – 250 г,
- чеснок – 1 зубчик,
- лук репчатый – 1 шт.,
- сыр тёртый - 100 г,
- масло растительное – 1 ч. л.,
- перец черный молотый,
- соль.
- Сначала нарезать мясо на кусочки, сварить до полу - готовности.
- До полу - готовности отварите рис.
- Лук репчатый и чеснок порубите, добавьте сыр , ½ стакана воды, соль, перец, а сверху положить филе.
- Затем, ставим в теплую духовку, запекаем при температуре 200 градусов, около 25-30 мин, до румяной корочки.
- Украсить сверху зеленью.
3.5.3217
Приятного аппетита!
Рисовая запеканка с мясом
Давайте с вами, дорогие хозяюшки, приготовим простенькое вкусное блюдо - рисовая запеканка с мясом и сыром. Рисовая запеканка в духовке готовится очень легко, на раз и два. А потом наслаждаемся нежным вкусом и нахваливаем наш сайт. Запеканка рисовая, с мясом 5 from 1 reviews Рисовая запеканка с мясом Распечатать Запеканка с рисом Автор: Поварёнок Тип блюда: Блюда из мяса Кухня: Русская Ингредиенты 500 г - мясо филе (нежирное), рис – 250 г, чеснок – 1 зубчик, лук репчатый – 1 шт., сыр тёртый - 100 г, масло растительное – 1 ч. л., перец черный молотый, соль. Приготовление Сначала нарезать мясо…
Рейтинг пользователей 4.9 ( 1 голосов)
japovarenok.ru
≡ Вкусный Рецепт Запеканки с мясом, овощами и рисом пошагово с фото, непростой рецепт Греческой кухни
Непростой рецепт запеканки с мясом, овощами и рисом греческой кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 466 килокалорий.

- Время подготовки: 17 минут
- Время приготовления: 1 час
- Количество калории: 466 килокалорий
- Количество порций: 6 порций
- Сложность: Непростой рецепт
- Национальная кухня: Греческая кухня
- Тип блюда: Основные блюда, Греческая кухня
Ингредиенты на шесть порций
- Рис 100 г
- Баклажаны 2 г
- Репчатый лук 2 головки
- Чеснок 4 зубчика
- Свежая мята по вкусу
- Бараний фарш 400 г
- Помидоры 400 г
- Оливковое масло 3 столовые ложки
- Сливочное масло 20 г
- Пшеничная мука 2 столовые ложки
- Молоко ½ стакана
- Мускатный орех по вкусу
- Сыр моцарелла 100 г
Пошаговое приготовление
- Баклажаны нарежьте кружками, посолите и оставьте на полчаса. Затем слейте сок и слегка обжарьте в горячем оливковом масле до полуготовности. Рис отварить до полуготовности, слить и остудить.
- Отдельно обжарьте до золотистого цвета в оливковом масле нашинкованный лук, потом к нему выложите фарш и тушите до готовности. В самом конце добавьте мелко порезанные чеснок, мяту и помидоры. Посолите, перемешайте все как следует и оставьте еще на пару минут на слабом огне.
- Приготовьте соус бешамель. Для этого обжарьте в небольшом количестве оливкового масла 2 столовые ложки муки, влейте молоко, постоянно помешивая, чтобы получилась консистенция густой сметаны. Добавьте перец и мускатный орех по вкусу.
- В глубокую форму для запекания выложите ингредиенты послойно: рис, фарш, баклажаны, соус, опять рис, фарш, баклажаны, соус. Посыпьте крупно натертым сыром и поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекайте в течение 20 минут.
vkusnyeretsepti.ru
Запеканка с мясом и рисом
Запеканка с мясом и рисом – это быстрый ужин из риса и мясного фарша с томатами и сыром. Готовится запеканка с мясом и рисом быстро, а результат такой будто Вы целый день возились у плиты.

Состав:
- Фарш (свинина+говядина) – 400 г
- Рис – 200 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Помидоры – 3-4 шт.
- Сыр – 200 г
- Майонез – 5-6 ст. ложек
- Карри порошок – 1 ч. ложка
- Соль – 1 ч. ложка
- Перец – по вкусу
- Сушеная зелень – по вкусу
Приготовление:
Рис отварите в подсоленной воде, чуть-чуть не доварив. Вместе с солью в рис добавьте карри порошок, так рис будет ароматней. Блюдо для запеканки смажьте сливочным маслом и выложите отваренный рис ровным слоем.

Лук почистите и порежьте на крупные куски для блендера. Измельчите лук с 1/3 стакана воды.
Соедините фарш, измельченный лук, соль, перец и сухие травы.

Тщательно перемешайте фарш ложкой и выложите его следующим слоем на рис.

Помидоры порежьте кружочками и выложите поверх фарша.

Сыр натрите на крупной терке и выложите поверх помидор.

Сверху промажьте запеканку майонезом. Если Вы не любите майонез, то можно его заменить подсоленной сметаной с укропом. Без заливки оставлять запеканку нельзя, т. к. она будет сухой.

Посыпьте майонез сушеным укропом для красоты.

Отправляйте запеканку с мясом в разогретую до 200 градусов духовку на 50 мин.

Запеканка с мясом и рисом готова, подавайте ее горячей как самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита!
Так же Вы можете ознакомиться с рецептом в видео формате:
Интересные рецепты:
duxovka.ru
|