Главная  О Компании     Новости Контакты

Запеканка из макарон с мясным фаршем и овощами. Запеканка с макаронами фаршем и овощами


Рецепт: Запеканка с мясным фаршем и овощами

Ингредиенты: фарш куриный - 500 г.;картофель - 3 шт.;макароны - 100 г.;лук репчатый - 1 шт.;томаты - 1 шт.;сыр твердый - 100 г.;зелень - по вкусу;перец черный молотый - по вкусу;соль - по вкусу

Запеканка это палочка выручалочка, готовится быстро и главное сможет приготовить даже начинающая хозяюшка. Запеканка получается сочной и питательной.

Не буду зацикливаться на описании. Перейду к рецепту.

Фарш обжарить на разогретой сковороде постоянно помешивая в течении 5 мин.

Картофель натереть на крупной терке, лук перемолоть на блендере. Добавить к фаршу. Посолить, поперчить. Жарить до готовности.

В форму выкладываем слоями, часть макарон (предварительно макароны отварить), половину порезанных помидор, порезанный укроп.

Выкладываем начинку из фарша. Сверху положить макароны.

На макароны положить помидоры.

Помидоры посыпать тертым сыром. Духовку разогреть до 180 градусов. Поставить форму с запеканкой в духовку на 30 мин.

К столу подавать горячим. Предварительно разрезав на порционные кусочки.

Приятного Вам аппетита!Интересных рецептов.

Время приготовления: PT01H00M1 ч.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Запеканка из макарон с мясным фаршем и овощами

 

Если тебе нужно быстро и вкусно накормить проголодавшуюся семью или приготовить обед для вдруг нагрянувших гостей, тебя всегда выручит запеканка из макарон.

Классическое сочетание мясного фарша с цветной капустой получается очень нежным, а благодаря макаронам блюдо в целом выходит вкусным и сытным.

 

Ингредиенты

— 300 кг мясного фарша,— 200 г макарон,— 200 г помидоров черри,— 300 г цветной капусты,— 1 луковица,— пучок зелени,— 100 г твердого сыра,— 1 яйцо,— 2 ст. ложки растительного масла,— 100 г сливок,— черный молотый перец по вкусу,— соль по вкусу.

 

Рецепт приготовления

Макароны отвари до полуготовности в подсоленной воде 5-7 минут.

Откинь макароны в дуршлаг, ополосни холодной водой и добавь немного растительного масла, чтобы макароны не слиплись.

Лук порежь полукольцами и немного обжарь на растительном масле, затем добавь измельченный чеснок, мясной фарш и, помешивая, обжарь 5-7 минут. Посоли и поперчи.

Цветную капусту разбери на соцветия, пробланшируй в подсоленной воде 3 минуты и слей воду.

Смешай сливки, яйцо, соль, специи и немного взбей.

На дно сотейника, смазанное маслом, выложи слоем половину макарон, затем фарш, залей частью соуса. Затем положи слой цветной капусты, помидоры, измельченную зелень. Посоли и поперчи.

Сверху выложи остальные макароны, полей соусом и посыпь тертым сыром.

Запеканка из макарон готовится в духовке при температуре 180°С в течение 30 минут.

Приятного аппетита!

Источник

goodcookbook.ru

Запеканка из макарон с фаршем в духовке

Содержание материала:

Постоянно мучаетесь вопросом «что же приготовить на завтрак, чтобы было быстро, легко и вкусно»?

Тогда запеканка из макарон с фаршем в духовке однозначно вам подойдет. Особенно это блюдо полюбится студентам и людям, привыкшим питаться экономно. Несмотря на это, запеканка с макаронами и мясным фаршем очень сытная, и такого завтрака хватит до полдника.

Классическая запеканка из макарон с фаршем в духовке

Традиционный вариант макаронно-мясной запеканки достаточно простой в приготовлении и не отнимет у вас много времени.

Для этого понадобится:
  • Мясной фарш – 0,5 кг.
  • Макароны – 400 г.
  • Лук репч. – 2 шт.
  • Молоко – 2 стакана.
  • Сыр (твёрдый, любой) – 100 г.
  • Яйцо куриное –  2 шт.
  • Соль.
  • Специи по вкусу.

Макароны варятся в немного присоленной воде до полной готовности. Параллельно нарезается кубиками лук, протирается на средней терке сыр. Яйца разбиваются и смешиваются вместе с молоком. С макарон сливается вода.

Лук немного обжаривается на сковородке до золотистого цвета, затем к нему добавляется фарш. Все это хорошенько перемешивается. В заранее подготовленную форму для духовки первым слоем вниз укладываются макароны, затем слой мяса и опять макарон. Сверху все посыпается натертым сыром и аккуратно заливается молоком. Запекать в разогретой духовой печи примерно около получаса.

С добавлением грибов

Мясная запеканка с макаронами и добавлением грибов – это замечательное и сытное блюдо, которое не требует особых усилий на приготовление.

Что понадобится:
  • Макароны – 300 г.
  • Мясной фарш 0,5 кг.
  • Грибы (желательно шампиньоны) – 250 г.
  • Помидор небольшого размера – 2 шт.
  • Твёрдый сыр – 100 г.
  • Раст. масло – 3 ст. ложки.
  • Лук репч. – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Зелень.
  • Для заливки: молоко – 0,7 л, мука – 2 ст. ложки, слив. масло – 40-50 г.

Макароны варятся в кипящей подсоленной воде. Следите за тем, чтобы они не переварились, иначе блюдо пойдет насмарку. После того, как макароны сварятся, их нужно откинуть на дуршлаг и оставить в нем остывать.

Параллельно занимаемся фаршем. Можно купить готовый, а можно сделать его самостоятельно. Добавляем в него сырой или жареный лук. Последний предпочтительнее.

Лук режется кубиками и обжаривается на сковороде до тех пор, пока не приобретет золотистый цвет. Затем к нему кладется фарш. Все это солится, перчится и обжаривается на протяжении 10-15 мин на среднем огне.

В отдельной сковороде мелкими пластинками жарится чеснок. Нарезаются грибы и обжариваются вместе с луком также на среднем огне до тех пор, пока из них не выпарится вся жидкость. Смесь солится, и добавляются специи по вкусу.

Грибы перемешиваются с фаршем. Обязательно нужно попробовать на соль. Отдельно готовим соус для запеканки. Сливочное масло растапливается в специальной миске с антипригарным покрытием, добавляется мука. Все быстро и тщательно мешается. Следим за тем, чтобы не образовывались комочки. В процессе помешивания вливается молоко. Ставим на огонь и помешиваем, пока смесь не станет по консистенции похожей на кисель.

Форму для выпечки смазываем маслом, укладываем макаронный слой, поливаем его сверху соусом. Потом идет слой грибов, нарезанных помидоров, соуса и тертого сыра сверху. Запеканка ставится в духовую печь на полчаса до появления подрумяненной корочки.

С куриным фаршем

Рецепт с куриным фаршем мало чем отличается от классического. Есть лишь различие в некоторых ингредиентах.

Что понадобится:
  • Макароны – 0,5 кг.
  • Куриный фарш – 400 г.
  • Молоко – 100 мл.
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Твёрдый сыр – 100 г.
  • Слив. масло – 40 г.
  • Соль.

Фарш солится, перчится и обжаривается до готовности. Отварные макароны смешиваются вместе с ним. Яйца взбиваются вместе с молоком, и этой смесью заливается фарш с макаронами, заранее выложенный в форму таким образом, чтобы заливка полностью покрыла его. Сверху запеканка посыпается твердым сыром и жарится в духовке 20 минут при температуре 180 градусов.

Под соусом бешамель

Традиционный рецепт запеканки с макаронами и фаршем в духовке с добавлением соуса бешамель.

Что понадобится:
  • Смешанный фарш – 0,6 кг.
  • Макароны – 400 г.
  • Лук репч. – 3 шт.
  • Раст. масло – 3 ст. ложки.
  • Твёрдый сыр.
  • Соус бешамель.

Макароны варятся до состояния полуготовности. После этого их откидывают на дуршлаг без промывания. Одновременно подготавливается фарш, который смешивается с луком, солится и перчится. Он готовится на сковороде с растительным маслом не больше 7 минут.

Читайте также: запеканка из макарон

В форму, смазанную маслом, укладываются макароны, сверху фарш. Все это равномерно поливается соусом бешамель. На запеканку натирается сыр, и ставится на полчаса в духовку до появления подрумяненной корочки.

К набору компонентов в изысканном соусе бешамель относится пол-литра молока, по 50 г муки и сливочного масла 82,5%, соль, перец. На медленном огне обжаривается мука, добавляется масло, вливается небольшими порциями молоко, приправы. Все составляющие смешиваются. Процесс длится при постоянном помешивании минут 5-6.

С добавлением помидоров

Что понадобится:
  • Фарш – 0,6 кг.
  • Макароны – 400 г.
  • Помидор– 3 шт.
  • Лук репч. – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Морковь – 1 шт.
  • Раст. масло – 3 ст. ложки.
  • Твёрдый сыр – 100 г.
  • Сметана.
  • Соль.
  • Специи по вкусу.

Макароны варятся до состояния полуготовности, а потом откидываются на дуршлаг. Фарш солится, перчится и тушится на сковородке в собственном соку. Нарезанный лук, чеснок и морковь, натертая на крупной терке, перемешиваются с фаршем. Тушение происходит до тех пор, пока морковь не размягчится. Обдать кипятком томаты и очистить от кожуры. Нарезать небольшими кусочками, добавить к фаршу и овощам. Все это тушится на медленном огне 2-5 минут.

Макароны распределяются по смазанной заранее форме ровным слоем. Затем они посыпаются сыром. Сверху кладется фарш вместе с овощами. Его нужно немного смазать сметаной, чтобы он не был сухим. После выкладывается еще один макаронный слой, который полностью должен быть покрыт сыром. Запеканка готовится 15 минут в духовке, разогретой на 200 градусов.

Рецепт запеканки с сыром

Это очень простое в приготовлении блюдо. С ним справится даже тот, кто ничего не смыслит в кулинарии.

Что понадобится:
  • Макароны – 0,5 кг.
  • Твердый сыр – 200 г.
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Раст. масло – 2 ст. ложки.
  • Сметана – 1 стакан.
  • Соль – 2 ч. ложки.

Макароны варятся 5 минут в кипящей подсоленной воде, затем откидываются на дуршлаг, чтобы с них стекла жидкость, и поливаются растительным маслом, тщательно перемешиваясь. Желтки, отделенные от белков, смешиваются со сметаной и солью. К ним добавляется натертый сыр. Все это кладется к макаронам и снова перемешивается.

Белки взбиваются, после чего вводятся в макароны и крайне аккуратно соединяются. Все это выкладывается в смазанную форму для выпечки. Запеканка готовится 20 минут в духовке на 180 градусах.

Вкусная запеканка из сухих макарон с фаршем

Чтобы сделать запеканку, не обязательно отваривать макароны заранее. Ведь существует рецептура, предполагающая использование сухих макаронных изделий.

Что понадобится:
  • Макароны-трубочки– 400 г.
  • Мясной фарш – 0,5 кг.
  • Молоко (вместо него можно использовать нежирные сливки) – 400 мл.
  • Мука – 2-3 ст. ложки.
  • Твердый сыр – 100 г.
  • Лук репч. – 1 шт.
  • Слив. масло – 50 г.
  • Специи по вкусу.

Нарезанный лук смешивается с фаршем, все это солится и перчится. Трубочки начиняются фаршем и укладываются равномерно в форму для запекания. Сверху они обильно и равномерно поливаются соусом и посыпаются натертым сыром. Готовка длится 40 минут в разогретой на 170 градусов духовке.

С рисом и курицей для детского рациона

Маленьким деткам можно и даже нужно есть запеканку. Важно правильно подбирать продукты, из которых она будет готовиться.

  • Куриный фарш – 200 г.
  • Вареный рис – 100 г.
  • Макароны – 150 г.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Сметана – 1 ст. ложка.
  • Лук репч. – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.

Отдельно отвариваются макароны и рис. На терке натирается морковь, кубиками нарезается лук. Все перемешивается и слегка обжаривается на сковороде. Одновременно вместе с яйцами взбивается сметана. Это можно сделать как вручную, так и с помощью блендера. Все части ингредиентов аккуратно перемешиваются между собой и укладываются в заранее смазанную маслом форму для выпечки. Готовка длится около получаса в духовке на 180 градусах.

attuale.ru

Запеканка из макарон с фаршем - Пошаговый рецепт с фото

Как вы думаете, что можно приготовить из таких простых и доступных ингредиентов, как макароны и мясной фарш? Ничего не приходит в голову, кроме знаменитых и обыденных «Макаронов по-флотски»? Значит наш сегодняшний рецепт для вас! Сытные макароны-перья, сочный мясной фарш с овощами, изысканный соус «Бешамель» и румяная сырная корочка… Сегодня готовим простую и вкусную запеканку из макарон с фаршем – прекрасный вариант для обеда или ужина в кругу семьи.

Ингредиенты для приготовления запеканки из макарон с фаршем:

Рецепт приготовления запеканки из макарон с фаршем:

Вначале подготовим овощи для жарки с фаршем. Для этого репчатый лук очистить, промыть и нарезать маленькими кубиками.

Морковь очистить и также нарезать мелкими кубиками (по желанию морковь можно натереть на крупной терке).

Перья зеленого лука промыть, обсушить и порубить ножом маленькими колечками.

Чеснок очистить от шелухи и нарезать тонкими пластинками.

Помидоры промыть, сверху сделать крестообразные надрезы и залить кипятком на 10 минут. Затем достать их, очистить от кожуры, а мякоть нарезать небольшими кусочками.

Разогреть на сковороде растительное масло и выложить репчатый и зеленый лук, морковь и чеснок. Обжаривать овощи на умеренном огне, периодически помешивая, до мягкости.

Добавить в сковороду к овощам мясной фарш, тщательно размешать и продолжать обжаривать.

Когда фарш немного посветлеет добавить в сковороду помидоры. Перемешать.

Фарш с овощами посолить и поперчить по вкусу. Обжаривать до тех пор, пока не испарится жидкость. Затем снять с огня.

Приготовить соус «Бешамель»: молоко подогреть, но не кипятить!

В отдельной кастрюле растопить сливочное масло.

В растопленное масло всыпать пшеничную муку и быстро, не снимая с плиты, хорошо размешать.

Затем, не снимая кастрюлю с маленького огня, очень медленно начать вливать теплое молоко (буквально по столовой ложке) и энергично перемешивать соус после каждой порции. Таким образом добавить все молоко, следя за тем, чтобы не образовывались комочки. Соус «Бешамель» должен немного загустеть и по консистенции напоминать жидкую сметану. В готовый соус добавить соль по вкусу (также, по желанию, можно всыпать молотый мускатный орех). Если вам не удалось вымешать соус без комочков, то обязательно нужно протереть его через сито.

Тем временем сварить до готовности в подсоленной воде макароны-перья (смотрите инструкцию по варке на упаковке). Готовые макароны отбросить на дуршлаг, слив воду. Выложить перья в форму для запекания ровным слоем.

Поверх макарон выложить мясную начинку из фарша с овощами, разровнять ложкой.

Равномерно залить запеканку из макарон с фаршем соусом Бешамель.

Сыр натереть на мелкой терке и посыпать им запеканку сверху.

Запекать блюдо в духовке при температуре 180 градусов около получаса до образования легкой румяной корочки из сыра.

Готовое блюдо немного остудить и разрезать на порции. Запеканка из макарон с фаршем готова!

cook-s.ru

Запеканка из макарон с фаршем

История про запеканки – одна из самых моих любимых. Любая запеканка всегда смотрится очень красиво и приготовить ее можно из чего угодно.

Обычно я создаю ее из того, что залежалось в холодильнике, но сегодня готовлю специально для вас.

Это запеканка из макарон с фаршем, и она особенно любима в моей семье. Попробуйте приготовить, и поймете почему.

Набор продуктов для нее самый обыкновенный и недорогой.

Я даже фарш в этот раз купила уже готовый. Редко это делаю, но на него была акция, и мясные продукты этой фирмы мне всегда импонировали, поэтому периодически я себе позволяю такую вольность.

В этот раз фарш домашний, т.е. и из говядины, и из свинины, но можно чисто говяжий или чисто свиной, не принципиально. Макароны я, конечно, взяла дорогие, но это совершенно не обязательно, просто они мне нравятся больше других.

А так, все остальные продукты особых затрат не требуют и, скорее всего, всегда есть в вашем холодильнике. Это сливки, сыр, томатная паста, яйца, растительное масло. Из овощей – лук репчатый, перец сладкий, помидор.

Итак, подробнее.

Для приготовления вкусной запеканки нам понадобится:

  • фарш домашний – 400 грамм
  • макаронные изделия (ракушки) – 300 грамм
  • перец сладкий – 1 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • помидор – 1 шт.
  • томатная паста – 1 столовая ложка
  • сыр – 100 грамм
  • сливки 10% — 200 мл
  • яйца – 2 шт.
  • масло растительное
  • соль, черный молотый перец – по вкусу

Сначала нарезаю овощи (прежде, конечно, их промою как следует):

Режу крупно, их потом все равно в фарше не почувствуешь, только вкус.

Сначала обжариваю лук, когда он посветлеет, добавляю к нему перец:

Помидор пока не трогаю, он пойдет в дело почти в самом конце.

Когда овощи слегка обжарились, выкладываю к ним фарш и продолжаю жарить, интенсивно его помешивая:

Вот теперь пришло время томатов, нарезаю их по возможности тонкими брусочками:

И добавляю к фаршу:

Солю его, перчу, закрываю сковороду крышкой и продолжаю тушить на медленном огне минут двадцать.

Когда выпарится весь сок от помидор, положу в фарш столовую ложку томатной пасты:

Перемешаю, потушу еще минут десять.

Все, пока о нем на время можно забыть.

Займусь остальными продуктами.

Поставлю варить макароны, у меня сегодня ракушки:

В пачке 500 грамм, но мне необходимо всего грамм 300. Сварю, конечно же, все, потом отмерю на глаз, остальные использую в другой раз.

На крупной терке натру сыр:

В миске взобью два яйца, слегка подсолю и поперчу:

Волью сливки:

Тщательно перемешаю венчиком.

Макароны успешно сварились, солью воду через дуршлаг:

Теперь начну оформлять свою будущую макаронную запеканку. На сковороду налью немного растительного масла, слегка присыплю дно панировочными сухарями:

Выложу половину подготовленных макарон:

Следующим слоем будет фарш с овощами, которых, как я и говорила уже совсем не видно, но вкус и запах ни в коем случае не дает о них забыть!

Накрываю его остатками макарон, присыпаю натертым сыром:

Теперь аккуратно, стараясь охватить всю поверхность, выливаю сливки с яйцом:

Вот и все, отправляю сковороду в разогретую до 200 градусов духовку и спокойно занимаюсь своими делами (или просто отдыхаю!) где-то около получаса.

Время прошло, и вот что получилось!

Красиво, правда?! А еще и очень вкусно!

Я не особый любитель макаронных изделий, люблю их только в виде вермишели с сыром, ну, или грамотно приготовленной пасты, однако такую вот свою макаронную запеканку с фаршем очень уважаю!

Ракушки внутри пропитались сочным фаршем, ну, а сырная корочка всегда на высоте

Такую запеканку очень удобно греть на следующий день в микроволновке (не в пример макаронам, приготовленным обычным способом), но, к моему великому счастью (кормить я свою большую семью очень люблю!) она съедается сразу же!

Так что очень рекомендую мой новый рецепт, как всегда простой, доступный и очень вкусный!

cooken.ru

Запеканка с макаронами и фаршем в духовке

Горячее из вермишели, спагетти и других макаронных изделий слишком приелось, стало обыденным. Разнообразие внести может способ приготовления такой еды: не обязательно варить их отдельно от мясной составляющей. Когда хочется отведать чего-то новенького из простых продуктов, не остается ничего, кроме как приготовить макароны с фаршем в духовке.

Как приготовить запеканку из макарон в духовке

Запечь вкусную пасту – отличая задумка для повседневного и праздничного стола. Главнейшими ингредиентами являются макаронные изделия с мясом. Касательно остального, можно дать волю вкусовым предпочтениям: добавить овощи, грибы или ароматные специи. Паста пропитывается соусами для привнесения блюду особого вкуса. Мясной ингредиент может быть куриным, говяжьим или свиным, на усмотрение хозяйки и гостей. До запекания ингредиенты подготавливаются отдельно. Запеканка с макаронами в духовке приготавливается слоями или в виде массы компонентов, смешанных между собой.

Грибная запеканка из макарон с фаршем в духовке

Чем больше компонентов будет добавлено внутрь блюда, тем больше вкусовых нот вы сможете прочувствовать. Мясо хорошо сочетается с любыми грибами, поэтому добавлять их можно смело. Используют также любимые овощи, которые способны сделать кушанье более сочным и красивым. Потребуется запастись следующими продуктами:

  • рожки – 300 г;
  • говядина – 500 г;
  • любые грибы – 250 г;
  • помидор – 2 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • чесночок – 2 зубца;
  • сыр – 120 г;
  • соль;
  • сметана;
  • зелень.

Запеканка с макаронами и фаршем в духовке готовится так:

  1. Внутри небольшой кастрюльки вскипятите воду, забросьте макаронные изделия, посолив перед этим. Помешивайте во время варки на несильном огне.
  2. Пока варится паста, вымойте мясо, разделите на некрупные кусочки, с помощью мясорубки перекрутите. Слегка посолите его.
  3. Нашинкуйте лук с чесноком частями среднего размера, переложите на сковородку с подсолнечным маслом, обжаривайте до прозрачности.
  4. Переложите фарш к овощам и жарьте до готовности.
  5. Почищенные и поделенные на части грибы тоже нужно обжарить.
  6. Помидоры порежьте ломтиками.
  7. Далее из готовых продуктов нужно собрать блюдо. Выкладывайте последовательно слоями рожки, сметану, мясной компонент, грибы, помидоры, вновь сметану.
  8. Сверху нужно посыпать все тертым сыром.
  9. В нагретый до 180-градусной температуры духовой шкаф нужно поставить блюдо на три четверти часа, по истечении которых посыпать все нашинкованной зеленью.

С фаршем и сливочным соусом

Получить сытное и простое блюдо можно из обыденных продуктов, слегка поколдовав над ними. Сделать макаронник нежным помогут сливки или соусы, приготовленные на основе кисломолочных компонентов. В наличии должны быть:

  • макаронная продукция – 420 г;
  • куриный фарш – 700 г;
  • чеснок – 5 зубцов;
  • сливочное масло – 125 г;
  • молоко – 1 л;
  • мука – 100 г;
  • сыр – 300 г;
  • соль;
  • специи.

Макароны с фаршем в духовке можно приготовить следующим способом:

  1. Отправьте пасту вариться в кипящую воду, не забыв посолить.
  2. Немного подсоленное мясо выложите на промазанную маслом сковородку, продавите чеснок через пресс, перемешайте, добавьте специи, доводите до готовности.
  3. На сковородке средней глубины растопите сливочное масло, всыпьте муку и интенсивно размешивая, обжарьте. Порционно добавляйте молоко, не допуская появления комков. Доварите соус до сметанообразного состояния.
  4. Выложите в посуду для выпекания пасту, соус и фарш. Сверху необходимо залить всё соусом.
  5. Натрите сыр и посыпьте им блюдо до отправления в духовой шкаф. Он не должен быть разогретым, температуру 180 градусов нужно выставить после помещения макаронника внутрь. Запеките в течение 20 минут.

С овощами и фаршем в духовке

Овощная составляющая совсем необязательно должна ограничиваться только помидорами, можно выбрать, например, баклажан. Этот овощ тоже замечательно дополнит вкус мяса. Для овощного макаронника потребуются:

  • мясо – 400 г;
  • макароны – 250 г;
  • баклажан – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • сливки – 150 мл;
  • сыр – 200 г;
  • соль.

Макароны с начинкой из фарша в духовке готовят по такому рецепту:

  1. Пока макаронные изделия провариваются в подсоленной воде, пропустите кусочки мяса через мясорубку.
  2. Нашинкуйте лук маленькими кубиками. Выложите его на сковородку и жарьте до прозрачности.
  3. Посолите фарш, переложите его к луку и, помешивая, приготовьте.
  4. Баклажан помойте и нарежьте кружочками. Слегка пожарьте его на другой сковородке.
  5. Сырые яйца взбейте до однородности, смешайте со сливками.
  6. Выкладывайте все ингредиенты слоями, пропитывая каждый яично-сливочным соусом.
  7. Сверху высыпьте потертый сыр.
  8. Чтобы все это запечь потребуется поднять температуру в духовом шкафу до 180 градусов и поместить посуду с блюдом, прикрытым фольгой туда на полчаса.

С томатным соусом

Пропитка для простых, но очень вкусных ингредиентов может быть приготовлена не только из сливок. Томатная паста, превращенная в пикантный соус, сможет хорошо дополнить мясную составляющую, сделав яство ароматным и сочным. Список компонентов таков:

  • макаронные трубочки – 0,5 кг;
  • фарш – 0,5 кг;
  • лук-репка – 1 шт.;
  • соус томатный – 500 г;
  • сметана – 220 г;
  • сыр;
  • соль.

Запеканку с макаронами и фаршем в духовке готовят так:

  1. Сварите пасту, предварительно подсолив воду.
  2. Мелко нарежьте репчатый лук, обжарьте на растительном масле.
  3. Перемешайте мясной компонент с луком и прожарьте, пока он не утратит красноватый цвет.
  4. Вылейте помидорный соус, немного протушите.
  5. На дно большой емкости положите пасту, сверху мясной ингредиент.
  6. Сметану перемешайте с натертым сыром и выложите поверх мяса.
  7. Запекайте при 180 градусах полчаса.

Видео

Приготовление любой еды значительно упрощают видеоуроки. Запеканка с макаронами и фаршем в духовке приготавливается просто, но наблюдать за поваром или любителем по видео очень интересно: что-то может натолкнуть вас на изобретение собственного рецепта или на добавление изюминки в блюдо. Кроме того, это удобно тем, что всегда можно сравнить получившийся результат.

Бюджетная макаронная запеканка в духовке

Диетическая запеканка из фарша и макарон в духовке

Запеченные макароны с фаршем по-гречески

sovets24.ru

запеканка с фаршем и макаронами

Свежие итальянские колбаски (не острые) без оболочки – 570 г
Грибы, нарезанные – 220 г
Лук репчатый, мелко нарезанный – 1 шт.
Перец сладкий, зеленый, мелко нарезанный – 1 шт.
Чеснок измельченный – 4 зубка
Вино сухое, красное – 1 стакан
Помидоры-«сливки» (консервированные) – 900 г
Лист лавровый – 1 шт.
Соль – ½ ч. л.
Перец красный, измельченный – ¼ ч. л.
Сыр «Рикотта» – 2 стакана
Сметана – 1 стакан
Смесь итальянских сыров – 440 г
Макароны «ригатони» (короткие трубочки с бороздками), приготовленные по инструкции на упаковке – 440 г
Показать все (14)

foodily.ru






23.10.2014
14.10.2014
13.10.2014
Статьи

  
Vershok-Koreshok | Все права защищены © 2018 | Карта сайта