Главная  О Компании     Новости Контакты

Макаронная запеканка с фаршем в духовке и мультиварке для взрослых и детей. Запеканка с фаршем макаронами и овощами


Запеканка из макарон с фаршем в духовке: пошаговые рецепты

13 сентября 2018 0

Запеканки очень легко готовить. К макаронам достаточно добавить мясной фарш и связующие ингредиенты – яйцо, яично-сливочную смесь или просто сырную стружку. Отправить запеканку в разогретый духовой шкаф на 20 минут. Затем дать ей немного остыть и подавать.

Макаронная запеканка с мясным фаршем в классическом стиле

В этом блюде можно использовать любые макароны, тут подойдут даже вчерашние. А фарш, перед тем как соединить с макаронами, нужно обжарить с репчатым луком.

Понадобится на 3-4 порции:

  • 200 г полых макарон;
  • 450 г фарша;
  • 100 г лука;
  • 130 мл молока;
  • 2 яйца;
  • на свое усмотрение свежая зелень;
  • по вкусу приправить.

Время приготовления: 25 минут. Ценность порции: 189 ккал.

Способ готовки:

  1. Отварить в подсоленной воде до полуготовности макароны. Зелень измельчить. Перекрученное мясо обжарить с репчатым луком, приправить по вкусу.
  2. Пока оно жарится, в отдельной миске хорошо взбить яйца с молоком, затем добавить макароны, мясо, зелень, все хорошенько перемешать. Слегка посолить, учитывая, что начинка уже будет соленой за счет фарша.
  3. Выложить будущую запеканку в форму (ее смазать и посыпать молотыми сухарями). Запекать блюдо в горячей духовке до золотистой корочки.

Совет: можно сделать запеканку еще вкуснее, заменив молоко сливками и добавив в сливочно-яичную смесь сыр.

Вкусная запеканка с фаршем и помидорами

Сложностей с этой запеканкой не будет абсолютно никаких. Разве что макароны, соус и фарш нужно сначала приготовить отдельно. А затем, хорошенько заправить макароны с фаршем томатным соусом.

Понадобится:

  • 500 г фарша;
  • 400 г полых макарон;
  • 75-85 г лука;
  • 5 долек чеснока;
  • 50-60 г сливочного масла;
  • 500 г помидоров в собственном соку;
  • 250 г моцареллы для пиццы + 50 г твердого сыра;
  • 1 пакетик молотых сухарей;
  • 30 г рафинированного масла;
  • 2 веточки базилика;
  • приправлять по вкусу.

Требуется на готовку: 30 минут. Ценность порции: 210 ккал.

Способ приготовления:

  1. С помидоров снять кожуру. Дольки чеснока, луковицу нашинковать.
  2. Разогреть на сковородке растительное масло, добавить немного сливочного масла. Обжарить в смеси масла лук с чесноком, добавить помидоры, приправить солью, черным перцем. Приготовленные таким образом овощи взбить до однородного состояния, используя блендер или миксер.
  3. Отварить макароны, приправить их рафинированным маслом (предварительно воду, в которой варились макароны нужно слить). В отдельную посуду натереть сыры. Фарш приправить по вкусу, обжарить.
  4. Смазать кубиком сливочного масла форму, посыпать молотыми сухарями. Сформировать запеканку послойно: макароны, фарш, сыр, листья базилика, томатный соус. Еще разок повторить все слои. Завершающий слой – сырный.
  5. Готовить 20 минут в горячей духовке, ее заранее разогреть до 180 градусов.

Совет: чтобы сделать молотое мясо нежнее, можно добавить в томатный соус немного сливок.

Макаронная запеканка с соусом бешамель

Макаронную запеканку под соусом бешамель можно готовить с разными добавками. В представленном рецепте – брокколи и сладкий перец.

Понадобится на 2 порции:

  • 150 г макарон;
  • 200 г фарша индейки;
  • 80 г лука;
  • 100 г сыра;
  • 1 сладкий перец;
  • 2 помидора;
  • 100 г соцветий брокколи;
  • 60 г муки;
  • 70 мл сливок;
  • перец молотый черный по вкусу;
  • соль по вкусу.

Время готовки: 45 минут. Калорийность: 208 ккал.

Способ приготовления:

  1. Лук мелко нашинковать, обжарить в разогретом сливочном масле, добавить фарш (когда мясо побелеет, влить 50 мл воды). Довести содержимое сковородки до кипения, положить макароны, тушить 5-7 мин. Оставшуюся жидкость слить.
  2. Сыр натереть, стручок перца нашинковать кубиком, помидор колечками. Подготовленные продукты не перемешивать.
  3. Приготовить соус: 60 г муки поджарить на сливочном масле, развести сливками, посолить поперчить по вкусу и довести до кипения, помешивая.
  4. Форму смазать, выложить макароны с молотым мясом. Добавить брокколи, перец. Сверху разложить кружочки помидора, посыпать сырной стружкой, все залить соусом.
  5. Отправить блюдо на 20 минут в горячую духовку, заранее прогретую до 180.

Совет: если нет фарша индейки, можно использовать куриный, нет брокколи – не менее вкусной запеканка получится с цветной капустой.

Возьмите на заметку, как готовить запеканки из риса в духовке и мультиварке.

Здесь вы узнаете как быстро и вкусно приготовить макароны по-флотски с фаршем.

Читайте тут, рецепты сытных картофельных супов для всей семьи.

Запеканка из макарон с куриным фаршем

Куриный фарш, который добавляется к макаронам, отлично сочетается с баклажанами и помидорами. По рецепту еще добавляются оливки и ароматный базилик, но можно обойтись и без них.

Понадобится:

  • 2 яйца;
  • 200 г макарон;
  • 200 г сыра;
  • 300 г куриного фарша;
  • 30 мл сливок +30 г масла сливочного;
  • 100-120 мл рафинированного масла;
  • 4 помидора;
  • 1 баклажан;
  • для украшения немного оливок;
  • 6 листиков базилика.

На приготовление понадобится: 25 мин. Порция: 215 ккал.

Как сделать:

  1. В подсоленной воде отварить до полуготовности макароны, добавив немного растительного масла. Готовые макароны откинуть на дуршлаг.
  2. Натереть сыр. В отдельной посуде взбить хорошенько яйца, добавить 2-3 листочка базилика, немного соли, перца, 3 щепотки сыра, перемешать. Соединить яичную смесь с отваренными макаронными изделиями, перемешать.
  3. Перекрученное мясо обжарить на рафинированном масле, а чтобы получилось идеально, добавить немного сливок и кусочек сливочного масла.
  4. Нашинковать помидоры тонкими кружками. Нарезать баклажан кружочками, посолить. Через 5 минут промыть водой, обсушить и обжарить.
  5. Форму смазать маслом, выложить на дно макароны, на них обжаренный фарш, затем баклажаны и помидоры.
  6. Украсить запеканку оливками, сверху обильно посыпать сырной стружкой, отправить запекаться в горячий духовой шкаф на 15 минут.

Совет: присыпать готовую запеканку базиликом, дать слегка остыть, затем нарезать прямоугольниками.

Вкусная запеканка из сухих макарон с фаршем

Этим потрясающим блюдом можно побаловать себя, когда времени на готовку мало. Ингредиенты здесь обычные – макароны, мясной фарш и помидоры. Но весь фокус тут – в сливочной заливке.

Понадобится:

  • 500 мл сливок;
  • 2 дольки чеснока;
  • молотый тимьян, черный перец, мускатный орех по вкусу;
  • 500 г мясного фарша;
  • 300 г макарон;
  • 3-4 помидора.

Время готовки: 25 минут. Калорийность: 210 ккал.

Способ приготовления:

  1. Нагреть сливки, посолить, добавить рубленый чеснок, черный перец, мускатный орех, тимьян. После закипания нужно убрать заливку с огня.
  2. Мясной фарш обжарить на рафинированном масле, посолить.
  3. Смазать форму маслом и выложить на дно половину макаронных изделий, залить частью соуса. На него поместить мясо, сверху – опять макароны, соус, в конце кружочки томатов, щедро припорошенные сырной стружкой. Довести блюдо до готовности в духовке, разогретой до 175-180.

Совет: получится еще вкуснее, если при готовке дополнить фарш зеленью, специями и чесноком.

Макаронная запеканка с грибами и сыром

В компанию к макаронам лучше взять шампиньоны, вкус у них нежный, поэтому в запеканке они проявляют себя превосходно. Важный момент: грибы жарить без крышки, чтобы лишняя влага не испортила вкус блюда.

Понадобится:

  • 500 г смешанного фарша;
  • 200 г полых макарон;
  • 300 г шампиньонов;
  • 1-2 помидора;
  • 100 г сыра;
  • 1 яйцо;
  • 70 мл жирных сливок;
  • приправлять по вкусу;
  • 1 щепотка сушеного базилика.

Время готовки: 20 мин. Ценность порции: 209 ккал.

Способ приготовления:

  1. Ракушки отварить в подсоленном кипятке. Нашинковать сыр и шампиньоны пластинами. Грибы и фарш обжарить отдельно.
  2. Приготовить заливку: яйцо взбить, посолить, добавить сливки, хорошо перемешать, приправить сушеным базиликом.
  3. Хорошо смазать форму. Выложить в нее запеканку. Первый слой – макароны, затем молотое мясо, грибы, пластины сыра. Второй слой – макароны, немного соуса, помидоры, щедро посыпанные сыром.
  4. Все залить сливочно-яичной смесью, поставить в горячую духовку на 20 минут.

Совет: для приготовления вкусного фарша, нужно мелко порезать чеснок, лук, затем на сковородке с маслом поджарить лук, добавить туда перекрученное мясо, слегка обжарить, положить рубленый чеснок и прогреть все вместе пару минут.

Полезные советы

Запеканка с одинаковыми ингредиентами может быть разной. На выходе качество блюда зависит от того, как макароны варили, жарили фарш, готовили соус.

Опытные хозяйки советуют делать так:

  1. В кипящую воду добавить соль и положить туда макароны. Отварить их до полуготовности – примерно 10 минут. Они должны быть упругими, слегка недоваренными.
  2. Варить всегда в большой кастрюле, тогда они точно не слипнутся и дойдут до готовности одновременно.
  3. Чтобы макаронные изделия не склеивались во время варки, добавить в кастрюлю немного оливкового или подсолнечного масла.
  4. Пока макароны варятся смешать сливки с пшеничной мукой или сделать заливку (взбить одно яйцо и влить к нему 100 мл молока).
  5. Нарезать и обжарить на рафинированном масле 2 луковицы.
  6. Поставить духовой шкаф на 180°C. Пока он нагревается, смешать фарш с луком, молотым перцем.
  7. Форму смазать маслом и выложить запеканку послойно так, чтобы макароны оказались сверху и снизу.
  8. Лучше всего для готовки взять полые виды макарон: ракушки, рожки, улитки. Связующий соус хорошо проникнет в отверстия, и запеканка получится достаточно крепкой, ее не сложно будет нарезать.
  9. Запеканка с добавлением овощей будет еще вкуснее, если их сначала немного обжарить на масле.

Статья была полезна?

1

Рассказать друзьям:

nektarin.su

Запеканка с фаршем из макарон, риса и картофеля

Запеканка с фаршем – это очень аппетитно, сытно, а еще и просто в приготовлении. Блюдо часто делают с крупами, овощами, макаронами, грибами. И каждый из вариантов получается по-своему вкусным. Как приготовить запеканку с фаршем, сейчас узнаете.

Запеканка с мясным фаршем

Мясная запеканка из фарша в духовке – яство, которое готовят иногда из остатков продуктов в холодильнике. При этом в результате получается не что-то обыденное и не слишком вкусное, а с точностью наоборот. Запеканка с фаршем выходит аппетитной и сытной. А чтобы точно все получилось, нужно следовать таким правилам:

  1. Обжаривая сырой фарш, его нужно постоянно помешивать, чтобы избежать комков.
  2. Сыр на запеканке создает аппетитную корочку. Если нет сыра, верх можно смазать сметаной, поверхность также хорошо подрумянится.
  3. Чем больше положить яиц, тем нежнее, воздушнее и мягче будет готовый продукт.

Запеканка из куриного фарша в духовке

Запеканка из куриного фарша с добавлением овощей – это полезное и вкусное блюдо из доступных продуктов. Если хочется получить более диетический вариант, то вместо покупного майонеза можно использовать домашний вариант или же сметану. На приготовление этого кушанья потребуется около часа времени.

Ингредиенты:

  • фарш куриный – 700 г;
  • морковка, луковица – по 1 шт.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • клубни картофельные – 3 шт.;
  • мука – 50 г;
  • майонез 67% жирности – 50 г.

Приготовление

  1. Овощи измельчают теркой.
  2. Добавляют остальные компоненты и вымешивают.
  3. Выкладывают подготовленную массу в форму.
  4. При 180 градусах на выпекание уйдет 50 минут.

Запеканка с фаршем и грибами в духовке

Запеканка с фаршем и грибами – отличная домашняя еда. Вместо шампиньонов можно брать и любые другие грибы. Вкус готового блюда от этого не ухудшится. Из приведенного количества продуктов получится 7 порций ароматного лакомства, на приготовление которых потребуется чуть больше часа времени.

Ингредиенты:

  • лук – 3 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • фарш – 700 г;
  • картошка – 700 г;
  • шампиньоны – 500 г;
  • майонез – 100 г;
  • сметана – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.

Приготовление

  1. Луковицу шинкуют кольцами и пассеруют.
  2. Отдельно до готовности обжаривают фарш, подсаливают его и перчат.
  3. Шампиньоны тоже обжаривают.
  4. Нарезают кружками картошку.
  5. Яйца соединяют с майонезом и сметаной.
  6. В форму укладывают картошку, фарш, лук и грибы.
  7. Заливают сметанной смесью и посыпают сыром.
  8. При 200 градусах запекают 45 минут.

Овощная запеканка с фаршем

Рецепт запеканки с фаршем и овощами прост и доступен. Зимой, когда нет свежих овощей, можно взять замороженные. Блюдо можно сразу посыпать сыром и прикрыть фольгой, а потом минут за 10 до окончания процесса запекания фольгу нужно снять. Тогда получится аппетитная корочка и запеканка овощная с фаршем в духовке не подгорит.

Ингредиенты:

  • фарш – 350 г;
  • кабачки молодые – 250 г;
  • капуста цветная – 250 г;
  • лук, морковь – по 2 шт.;
  • сыр – 70 г;
  • коровье молоко – 100 мл;
  • яйцо – 1 шт.

Приготовление

  1. Измельченный лук и тертую морковь пассеруют.
  2. Отдельно обжаривают фарш, периодически его помешивая.
  3. Кабачки и капусту нарезают пластинками.
  4. Для заливки яйцо растирают с молоком и подсаливают.
  5. В форму помещают ряд кабачков, немного поливают заливкой.
  6. Выкладывают морковь с луком, фарш и цветную капусту.
  7. Заливают содержимое формы заливкой и при 180 градусах полчаса запекают.
  8. Потом посыпают сыром, выдерживают до его расплавления и извлекают.

Запеканка из капусты с фаршем

Запеканка капустная с фаршем в духовке – это некое подобие голубцов. Только готовится значительно проще, ведь ничего не нужно заворачивать, нужно лишь смешать подготовленные компоненты. Если используется старая капуста с жесткими листьями, то предварительно ее нужно хорошо помять руками.

Ингредиенты:

  • белокочанная капуста – 400 г;
  • сметана – 200 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • сыр – 50 г;
  • мясной фарш – 200 г;
  • мука – 50 г.

Приготовление

  1. Капусту шинкуют, добавляют лук и все оставшиеся компоненты, кроме сыра и вымешивают.
  2. Помещают массу в форму и при 180 градусах готовят полчаса.
  3. Потом посыпают сыром и готовят еще минут 10.

Запеканка из макарон с фаршем в духовке

Макаронная запеканка с фаршем понравится любителям итальянской кухни. Это прекрасная альтернатива макаронам по-флотски – и вкуснее, и смотрится лучше, и готовится просто. Для данного блюда лучше выбирать макароны из твердых сортов пшеницы. Чуть менее часа времени – и вкуснейший ужин на 6 взрослых готов!

Ингредиенты:

  • фарш – 700 г;
  • консервированные помидоры – 2 шт.;
  • макаронные изделия – 400 г;
  • масло сливочное, мука – по 100 г;
  • лук-репка – 2 шт.;
  • молоко – 1 литр;
  • сыр – 200 г.

Приготовление

  1. Отваренные макароны помещают в форму.
  2. Лук пассеруют, выкладывают фарш и обжаривают.
  3. Добавляют измельченные помидоры.
  4. Для соуса на сковороде растапливают масло, всыпают муку и обжаривают, помешивая.
  5. Вливают понемногу молоко и варят до загустения.
  6. На макароны выкладывают половину соуса, потом размещают фарш, снова соус и тертый сыр.
  7. При 180 градусах запеканка из макарон с фаршем будет готова через полчаса.

Рецепт картофельной запеканки с фаршем

Запеканка из пюре и фарша – это беспроигрышный вариант, когда нужно накормить маленьких капризуль. Благодаря использованию картофельного пюре блюдо получается гораздо нежнее, чем когда кладут картошку, нарезанную ломтиками. Запеканка с фаршем даже в холодном виде остается очень вкусной.

Ингредиенты:

  • картофель – 700 г;
  • сметана 20% жирности – 50 г;
  • пармезан – 150 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • фарш – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • мука – 50 г;
  • панировочные сухари – 30 г.

Приготовление

  1. Картошку отваривают и разминают.
  2. Добавляют в пьре муку, яйца и размешивают.
  3. Лук обжаривают.
  4. Добавляют фарш и, помешивая, готовят минут 10.
  5. На дно смазанной формы насыпают панировочные сухари.
  6. Выкладывают половину картофельной смеси и посыпают половиной сыра.
  7. Помещают слой фарша с луком, потом снова сыр и картофель.
  8. Верх смазывают сметаной.
  9. При 200 градусах запеканка с картофелем и фаршем будет готова через 40 минут.

Рисовая запеканка с фаршем в духовке

Запеканка с рисом и фаршем – отличная идея для сытного ужина или обеда. Чтобы лакомство не вышло излишне сухим, лучше использовать фарш из равного количества свинины и говядины. Из указанного количества продуктов получится 4 порции вкусной еды, на приготовление которых потребуется около 50 минут.

Ингредиенты:

  • рис – 1 стакан;
  • фарш – 500 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • масло – 60 г;
  • соль, паприка;
  • сметана – 300 г;
  • яйца – 3 шт.

Приготовление

  1. Рис заливают 2 стаканами воды, добавляют масло и варят до выпаривания жидкости.
  2. Яйца смешивают со сметаной.
  3. Добавляют рис и размешивают.
  4. Измельченный лук обжаривают с фаршем, солят и кладут специи.
  5. Дно формы смазывают маслом, выкладывают половину риса, потом фарш с луком и снова рис.
  6. При 180 градусах выпекают до румяности.

Запеканка из рыбного фарша в духовке

Запеканки можно готовить не только с мясом, но и с рыбой. Запеканка из рыбного фарша – это быстро, просто и вкусно. Благодаря использованию молока лакомство получается сочным и нежным. Это отличный вариант, когда хочется необычной, но при этом полезной еды, которая пришлась бы по вкусу взрослым и детям.

Ингредиенты:

  • фарш рыбный – 400 г;
  • лук – 1 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • рис – 100 г;
  • молоко – 200 мл.

Приготовление

  1. Рис отваривают и смешивают с половиной тертого сыра.
  2. Лук измельчают и припускают
  3. Добавляют его в фарш.
  4. В форму помещают половину риса, фарш с луком и снова слой риса.
  5. Поверхность притрушивают сыром и заливают молоком.
  6. При 180 градусах запекают 40 минут.

 

womanadvice.ru

Запеканка из макарон, рецепты запеканок из макарон, запеканка из макарон с фаршем

 Запеканка из макарон – простое блюдо, а самое главное, готовится всегда из того, что есть в холодильнике.  Самый важный ингредиент для запеканки из макарон, единственный и незаменимый – это сами макароны. Все остальные ингредиенты – на ваш вкус.  Можно готовить чудесную запеканку с мясом, фаршем, с овощами, с сыром, соусами. Рецептом масса, и каждая хозяйка может похвастаться своим, каким-то особенным  рецептом приготовления. Сегодня мы для вас нашли самые интересные, самые вкусные и  простые рецепты приготовления запеканок из макарон.

 Запеканка из макарон

Это довольно простой рецепт запеканки из готовых макарон с добавлением колбасы. Готовится она очень быстро, получается нарядной и вкусной,  и вы легко сможете приготовить такое блюдо.

Продукты, которые вам будут нужны для приготовления этой запеканки из макарон:

- макароны  - перья или рожки – 250 грамм;

- сыр твердый – 200 грамм;

- колбаса – 100 грамм любой копченой колбасы;

- куриные яйца – 3 штуки;

- помидоры – 3 штуки;

- масло растительное – 1 столовая ложка;

- лук – 1 штука;

- сливки – 120 мл;

- петрушка и перец, соль  по вкусу.

Рецепт приготовления:

Для начала надо будет взять воду, поставить на огонь, посолить, как закипит. После чего нужно будет в этой воде отварить до готовности макароны. Важно, чтобы макароны не переварились  ни в коем случае, иначе эта запеканка просто расползется. После чего нужно будет макароны промыть, добавить туда чайную ложку масла растительного – лучше всего оливкового, и все аккуратно перемешать. Теперь макароны не слипнутся. После этого нужно будет взять сыр и потереть его на терке, после чего надо будет взять колбасу и аккуратно потереть ее кубиками небольшого размера. Лук надо будет порезать тоже – полукольцами, но не особенно тонко. Дальше нужно помидоры надрезать крестиком для того, чтобы вам проще было  снять с них шкурку, выложить в дуршлаг и облить кипятком. После этого нужно будет кожицу с них снять. Теперь нужно будет порезать их кубиками или соломкой. Готовые макароны перемешиваем со всеми ингредиентами, и сразу же все заправляется солью, специями, зелень. Перекладываем все в форму, в которой будем запекать все это, после чего нужно будет приготовить заливку из сливок и яиц. Сверху выкладываем на запеканку лук, все заливаем, прикрываем фольгой или пергаментом и запекаем около получаса при температуре в 180 градусов.

Запеканка из макарон с фаршем

Очень сытной, вкусной и аппетитной получается и запеканка из макарон с фаршем.  Если у вас есть макароны, фарш, немного сыры и овощей, вы можете приготовить потрясающе вкусную запеканку, которую оценят ваши близкие и съедят с большим удовольствием.

Для приготовления вам нужно будет взять такие продукты:

- макароны – 400 грамм;

- фарш мясной смешанный - 500 грамм;

- лук – 1 головка лука;

- морковка – 1 штука;

- чеснок – 3 зубчика;

- лук зеленый – по вкусу;

- томаты – 3 штуки;

- сыр – 150 грамм любого твердого сыра;

- молоко – 300 мл;

- яйца  куриные – 2 штуки;

- масло растительное – по вкусу;

- соль и специи по вкусу.

Рецепт приготовления:

 Первым делом нужно будет подготовить овощи. Для начала почистим лук от шелухи, после чего нужно будет порезать его небольшими кубиками. Теперь вам нужно будет морковку помыть и почистить, потереть на терку. Зеленый лук тоже моем и режем достаточно мелко. Измельчаем и чеснок. Помидоры заливаем кипятком для того, чтобы с них было легче снять шкурку, а потом нарезаем кубиками. Теперь берем растительное масло и обжариваем все до готовности. В сковородку надо будет добавить и фарш. С этого момента все аккуратно перемешиваем до тех пор, пока фарш не будет готов. Если не перемешивать, то фарш просто слипнется в огромный ком, а этого  допускать нельзя, иначе потом все это будет сложно нормально распределить по запеканке. Макароны перья просто отвариваем до готовности, как это делаем обычно, в слегка подсоленной воде. Очень важно, чтобы ничего не переварилось, макароны должны оставаться плотными. После этого нужно будет их выложить в форму, которую вы промазали сливочным маслом, а потом на них выложить и подготовленный фарш. Дальше все заливается молоком, которое вы перемешали с солью, перцем и яйцами, и после этого надо будет все посыпать сыром, натертым на мелкую терку. Ставим форму с запеканкой на полчаса в духовку. Готовую запеканку надо будет порезать на порции и подать к столу.

Рецепт запеканки из макарон

Это очень вкусная запеканка, которая готовится из макарон и грибов. Блюдо получается очень быстрым и вкусным, наверняка понравится поклонникам простых рецептов.

Для того, чтобы вы могли приготовить запеканку по этому рецепту, вам нужно будет взять такие продукты:

- грибы – 200 грамм;

- макароны – 500 грамм;

- лук – 1 штука;

- куриные яйца  - 2 штуки;

- масло растительное – 4 столовые ложки;

- сыр – 100 грамм;

- соль и перец по вкусу;

- панировочные сухари – по вкусу.

Рецепт приготовления:

Первым делом указанное количество макарон надо будет отварить в подсоленной воде. После чего макароны надо будет промыть в проточной воде и потом нужно будет их перемешать с одной ложкой масла растительного для того, чтобы они не слиплись. Теперь можно будет подготовить грибы и лук. Грибы надо будет почистить, после чего нужно будет с луком сделать то же самое. Порежьте и то, и другое. Теперь прогрейте сковородку, туда долейте масла растительного. Обжарьте грибы и лук на среднем огне до готовности. Посолите все и поперчите. Макароны надо будет отварить до готовности. После чего надо будет их откинуть на дуршлаг.  Дайте остыть. К макаронам надо будет добавить 2 куриных яйца, после чего можно будет все аккуратно перемешать. Духовку надо будет прогреть до 190 градусов, после чего форму надо будет промазать сливочным маслом и обсыпать сухарями.  Выкладывайте туда макароны. На них выкладывайте грибы и лук, потом снова макароны. Сверху все пересыпается сухарями панировочными и брызгается небольшим количеством масла. Теперь добавьте натертый сыр. Все запекайте при 200 градусах 20 минут. Подавайте такую запеканку горячей.

Запеканка из макарон в духовке

Какой же вкусной получается запеканка из макарон в духовке с сезонными овощами! Если у вас есть баклажаны, свежая морковь, болгарский сладкий перец, томаты, свежая и ароматная зелень, то вы сможете приготовить просто изумительную запеканку с макаронами в духовке.

Для того, чтобы сделать такую запеканку, вам нужно будет взять следующие продукты:

-макаронные изделия рожки   - 300 грамм в сухом виде;

- баклажаны – 1 штука;

- перцы болгарские – 3 штуки;

- помидоры красные – 2 штуки;

- морковка – 2 штуки;

- лук – 1 головка;

- масло растительное –  для обжаривания;

- соль и перец по вкусу;

- фарш смешанный  - 300 грамм.

- сыр – 200 грамм любого твердого сыра.

Рецепт приготовления:

Первым делом надо будет приготовить макароны так, как это указано на инструкции. Важно не переваривать их, они должны оставаться очень плотными и аккуратными. После чего отваренные макароны промываются и заправляются чайной ложкой масла растительного. Все очень хорошо перемешивается и отставляется в сторону. После готовим овощи. Первым делом надо будет баклажаны порезать либо соломкой, либо кубиками и хорошенько посолить. Отставьте в сторонку, пусть стоят, пока вы будете готовить остальные овощи. Морковку почистите, после чего надо будет ее потереть на терку, лук надо будет почистить, после этого порезать мелко, перец болгарский тоже надо будет порезать. Промываем баклажаны, берем большую сковородку, после чего аккуратно обжариваем все овощи на растительном масле в течении минут 15. После того, как они будут готовы, надо будет туда добавить фарш и перемешать так, чтобы он не слипся кусочками. После того, как фарш слегка обжарился, добавляем еще и томаты, которые вы порезали кусочками небольшого размера, и все перемешиваем аккуратно, готовим, пока не выпарится жидкость полностью. Все  нужно будет перемешать с макаронными изделиями и выложить в форму, после чего надо будет все посыпать тертым сыром. Запекаем ровно 30 минут.

Запеканка из макарон в мультиварке

В мультиварке тоже можно приготовить очень вкусную запеканку из макарон.

Попробуйте сделать ее по рецепту, для которого вам потребуются следующие продукты:

- фарш мясной – 500 грамм;

- куриные яйца – 2 штуки;

- сметана – 2 столовые ложки;

- лук репчатый – 1 головка;

- соль по вкусу, перец по вкусу;

- масло растительное для обжаривания;

- макароны – перья или рожки – 250 грамм.

Рецепт приготовления:

Первым делом вам надо будет подготовить фарш – разморозить его и перемешать со специями и травами. После чего надо будет почистить лук репчатый и порезать его мелкими кусочками. Далее надо будет обжарить лук отдельно на растительном масле и перемешать с фаршем, дальше нужно будет добавить в фарш яйца и сметану. Отваренные макароны тоже надо будет подмешать к этой массе, после чего можно будет все перемешать и выложить в промазанную маслом мультиварку. После чего надо будет все установить на режим «Выпечка» минут на 40. Запеканку можно подавать в горячем виде, очень сытное и вкусное блюдо, можно посыпать все зеленью перед тем, как будете подавать.

Запеканка из сырых макарон

Вовсе не обязательно отваривать макароны перед тем, как будете готовить из них запеканку. Есть такие рецепты, для которых требуются сухие макароны, они приготовятся  во время запекания блюда. Вот один из рецептов, который наверняка может придтись вам по вкусу.

Для приготовления вам нужно будет взять следующие продукты:

- перья – 450 грамм;

- сыр твердый – 300 грамм;

- ветчина – 300 грамм;

- опята мороженные – 500 грамм;

- сливки жирные – 100 грамм;

- молоко коровье – 500 мл;

- приправа по вкусу.

Рецепт приготовления:

Сначала надо будет выложить макароны в форму, в которой вы собираетесь все выпекать. После чего нужно убудет порезать ветчину и выложить ее следующим слоем. Дальше нужно будет выложить грибы. Теперь нужно будет сделать и заливку – молоко и сливки перемешать и с приправой и сыром тертым, и залить всем этим запеканку. Дальше все просто – греем духовку до 190 градусов, после чего ставим туда форму и выпекаем до готовности в течении 35-40 минут.

Запеканка из макарон с сыром

Что может быть проще запеканки из макарон с сыром? Пожалуй, с таким блюдом справиться любой человек, в запеканке по этому рецепту нет совершенно ничего сложного.

Продукты, которые нужны будут для приготовления запеканки из макарон с сыром:

- масло оливковое – по вкусу;

- лук – 1-2 головки лука;

- фарш – 500 грамм любого фарша, можно свиного, можно говяжьего;

- соус томатный  - 300 мл;

- моцарелла – 200 грамм;

- помидоры консервированные  - пол литра;

- специи и зелень, соль по вкусу;

- твердый сыр – 100 грамм;

- макароны – 400 грамм.

Рецепт приготовления:

Прежде всего надо будет почистить чеснок и лук, и то, и другое надо будет очень мелко порезать. После чего надо будет взять и прогреть оливковое масло на сковородке, обжарить и чеснок, и лук.  Дальше надо будет все обжарить, но только не слишком долго. Не нужно ждать, пока все зарумянится, вам важно, чтобы чеснок и лук просто начали отдавать аромат. Теперь нужно будет туда же добавить и фарш мясной, жарить все, пока он не будет готово. Помните, что пока вы жарите фарш, надо будет все постоянно переворачивать, так как он собьется в комок. После этого нужно  будет добавить туда и специи, все перемешать, и тушить примерно минут 6. Отвариваем макароны, но не до самого конца. После чего нужно будет все сыры  натереть и перемешать с куриным яйцом. После чего нужно будет смешать макароны, сыр и фарш. Полейте остатками сырного соуса, подготовленную таким образом запеканку. Дальше можно будет выложить все в форму.  Переставьте в духовку, готовьте  20 минут при 180 градусах.

Запеканка  из макарон с яйцом

Для того чтобы приготовить очень простую запеканку с сыром и яйцом, вам надо будет взять такие продукты:

- спагетти – 300 грамм;

- фар мясной – 300 грамм;

- лук – 2 головки лука;

- морковка – 1 штука;

- масло – растительное и сливочное по вкусу;

- куриные яйца – 2-3 штуки;

- сметана – 2-3 столовые ложки;

- чеснок и специи, травы и соль по вкусу.

Рецепт приготовления:

Прежде всего, надо будет порезать кубиками почищенный лук. После чего надо будет взять морковку, помыть ее и потереть на крупную терку. Теперь нужно налить небольшое количество растительного масла и обжарить овощи. Можно готовить в мультиварке и сразу же обжаривать на режиме «Выпечка». Можно ставить режим на полчаса, потому что будет также обжариваться и фарш. Пока заправка жарится, надо будет отварить спагетти. Варим все до готовности, после чего сливаем и промываем, чтобы макаронные изделия не слиплись. Обжариваем фарш до готовности. Постоянно все перемешиваем, чтобы ничего не слиплось. После чего надо будет приготовить заливку – перемешать куриное яйцо, сметану, а также специи и соль. Все перемешать вместе. Также надо будет добавить лук и чеснок, которые вы мелко порезали. Все перемешиваем со спагетти. Ставим на режим «Выпечка» и печем приблизительно в течении получаса.  Готовую запеканку нарезаем порционными кусками и подаем.

Запеканка из макарон с колбасой

Вы можете приготовить очень вкусную и простую запеканку из макарон с добавлением колбасы. Колбасу можно брать любую, но вкуснее всего получается с копченой колбасой.

Чтобы приготовить такую запеканку, надо будет взять следующие продукты:

- макароны отваренные – 500 грамм;

- колбаса – 300 грамм;

- куриные яйца – 3 штуки;

- масло растительное – для обжаривания ингредиентов;

- морковка – 2 штуки;

- лук – 2 штуки;

- соль –  по вкусу;

- сыр – 100 грамм;

- паста томатная – 4 столовые ложки.

Рецепт приготовления:

Как и многие другие подобные рецепты, такая запеканка включает в себя обжаренный лук и морковка.  Делаем это так, как обычно – чистим лук от шелухи и нарезаем его мелко, после чего чистим морковку и трем ее на терку. Обжариваем эти ингредиенты, до готовности, обязательно солим все по вкусу, важно с солью не переборщить. Колбасу тоже нарезаем очень мелко, после чего нужно будет ее отправить на сковородку с луком и морковкой и перемешивать, пока та не обжарится о румяного состояния.Отвариваем макароны, если не сделали этого заранее. Нужно будет после этого слить воду с макарон, промыть их, после чего можно будет все перемешать с готовым фаршем.  Яйца нужно будет перемешать с томатной пастой. Перемешайте макароны с колбасой и овощами, залейте подготовленной яичной смесью, после чего надо будет аккуратно присыпать все сыром. Теперь ставим в духовку, которую вы прогрели до 200 градусов. Запекаем до появления румяной корочки на сыре – примерно полчаса или чуть-чуть больше. Подаем запеканку в горячем виде. Перед подачей можно будет все посыпать свежей зеленью по вкусу.

Запеканка из макарон с курицей

Как приготовить запеканку из макарон с курицей? Нет ничего проще, особенно, если у вас есть куриная грудка.

Для приготовления надо будет взять следующие продукты:

- макароны – 200 грамм в сухом виде;

- куриная грудка отварная – 1 штука;

- куриные яйца – 203 штуки;

- молоко – 100 мл;

- сметана – 100 мл;

- лук – 1 головка;

- сыр – 100 грамм;

- перец, соль, масло растительное для обжаривания.

Рецепт приготовления:

Первым делом надо будет подготовить куриную грудку. Ее нужно будет вымочить в воде, после чего воду слить и поставить грудку вариться. Первые два бульона сливаем обязательно, варим на третьем или же даже на четвертом. Курицу надо будет не только отварить в воде, но и остудить. После чего надо будет  порезать курицу.  Лук надо будет почистить, порезать,  после выложить на сковородку и обжарить на растительном масле вместе с курицей. Форму можно будет промазать растительным маслом и присыпать панировкой, после чего надо будет выложить туда макаронные изделия, а также курицу и лук. После нужно будет перемешать все, присыпать сыром запеканку и залить соусом, приготовленным из молока, сметаны и яиц.  Запекать лучше при больших температурах –190-200 градусах. Запеканка будет готова примерно через полчаса.

Рецепт запеканки из макарон с фаршем и грибами

Можно приготовить чудесную макаронную запеканку с фаршем и грибами, получается очень вкусно, готовить ее просто, но надо будет потратить немного времени. Такая запеканка получается настолько вкусной, что ее можно подать и в качестве праздничного блюда.

Продукты, которые будут нужны для приготовления запеканки:

- макароны – 300 грамм сухих макарон;

- фарш – 300 грамм;

- грибы – 200 грамм;

- лук – 2 головки;

- сыр твердый – 200 грамм;

- яйца куриные – 3 штуки;

- молоко – 100 грамм;

- мука – 2 столовые ложки;

- зелень для украшения.

Рецепт приготовления:

Для начала надо будет налить в кастрюлю воду и поставить их вариться, вода для этого должна быть подсолена. После чего вам надо будет взять и слить воду с макарон, и промыть их, чтобы не слипались. Добавьте к ним растительное масло – чайную ложку. Дальше нужно будет лук почистить, порезать мелко, точно также нужно будет почистить и порезать грибы. Все это надо будет обжарить на растительном масле. Жарить надо до готовности, а потом добавить и фарш. Все перемешиваем постоянно, солим, перчим по вкусу. Берем куриные яйца и взбиваем их с мукой, молоком, солью, перцем. Противень или форму слегка промазываем маслом и посыпаем сухарями. После чего надо будет туда выложить ровно половинку макарон. Дальше надо будет выложить фарш и грибы. После этого нужно будет выложить все макароны, которые у вас остались. Заливаем все яйцом и молоком, и сверху трем сыр. Духовку надо будет прогреть до 200 градусов и запекать все в течении получаса. Запеканку нужно будет порезать порционными кусками и посыпать свежей зеленью.

Творожная запеканка с макаронами

Запеканка из макарон с творогом – блюдо не вполне привычное, но все же очень вкусное и заслуживающее вашего внимания.

Если хотите приготовить такую запеканку, вам надо будет взять вот такие продукты:

- творог – 400 грамм;

- куриные яйца – 2 штуки;

- песок сахарный – 100 грамм;

- ваниль – по вкусу;

- сметана 50 мл;

- молоко – 1/3 стакана;

- макаронные изделия – 100 грамм;

- масло и панировочные сухари для подготовки формы для выпечки.

Рецепт приготовления:

Сначала надо будет взять творог, после чего перемешать его с куриными яйцами. Вымешиваем максимально однородно, важно, чтобы в твороге не было никаких комков. После чего можно будет туда добавить и сахар, добавить ванилин и смешать все вместе. Теперь надо будет отварить макароны, но отвариваем их так, чтобы не переварить. Промазываем форму маслом, присыпаем сухарями. После чего нужно будет творог и макароны перемешать и выложить в форму. Верхушку запеканки надо промазать сметаной. Запекаем примерно 35 минут, температура выпекания 180 градусов.  

Запеканка из макарон с фаршем с пошаговыми фото

Предлагаем вам рецепт запеканки с макаронами и фаршем, очень похожий на лазанью. Так как нам часто не хватает времени приготовить ту же лазанью, потому что мы бросаем эту затею, еще проходя мимо пачек с листами для лазанье. Но когда нам удается приготовить что-то полноценно, не отходя от классического рецепта, тут уже точно наступает праздник. Но такое бывает не так часто как хотелось бы. Как говорят наши мамы и не только «лень на выдумки хитра». И это истинная правда, так как именно «лень является двигателем прогресса» не только технического, но и кулинарного. Так приготовив простую запеканку с макаронами, вы можете сказать, что это новый вариант лазанья. А чем вам не лазанья? Запеканка из макарон с фаршем понравится не только взрослым, но и деткам. Самое сложное в этом блюде подготовить фарш, но и это не проблема, так как в магазинах уже продается готовый перекрученный фарш, который останется только посолить и поперчить. Если вы хозяйка опытная, то можете приготовить для этого блюда соус Бешамель, но я не такая опытная хозяйка, да и к тому же у меня нет много свободного времени, поэтому предлагаю ограничится соусом из сметаны,  сыра и яиц.

Ингредиенты для приготовления блюда «Запеканка из макарон с фаршем»:

- 500гр фарша;

- 300 грамм макаронных изделий;

- 2 помидора;

- 1 репчатый лук;

- 3 яйца;

- 200 гр. сметаны;

- 150 гр. твердого сыра;

- соль;

- перец;

- укроп для украшения.

Рецепт приготовления Запеканки из макарон:

Нашинкуйте мелко репчатый лук. Так как в это время года он уже часто мягкий или проросший, можете взять фиолетовый лук. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета.

К луку добавьте фарш. Хорошо распределите его по сковороде равномерно, чтобы не было больших кусков. Накройте крышкой. Держите на среднем огне пять минут. Потом посолите фарш и поперчите. Не накрывайте крышкой. И подержите на огне еще 10 минут. Периодически помешивая. Отварите макаронные изделия в большом количестве подсоленной воды.

В отдельной миске смешайте яйца, половину натертого на мелкой терке сыр и сметану. В форму для выпекания или в сковороду с железной ручкой выложите половину макарон.

Потом выложите весь фарш. Залейте все это яично-сырной смесью. Возьмите помидоры и нарежьте их на небольшие квадратики. Выложите половину на фарш. В зимнем варианте мы пробовали делать запеканку с консервированными помидорами и без них. И тот и тот вариант нам нравится.

Выложите вторую половину макарон. Сверху положите вторую половину помидоров. Все это присыпьте оставшимся сыром.

Поставьте в форму в духовку нагретую до 180-200градусов. Выпекайте ее в течении 30 минут.

Подавайте запеканку горячей украсив зеленью. Приятного аппетита.

Автор рецепта «Запеканка из макарон с фаршем» Агеева Мария

Запеканка из макарон с яйцом

Отваренная вермишель, заправленная сливочным маслом, томатным или сливочным соусом является популярным гарниром к мясным блюдам. Готовить вермишель очень просто, главное условие хорошего приготовления – не превратить её в кашу, то есть не переварить.

Если же обычный вариант немного надоел и хочется чего-то нового, можно приготовить вермишелевую бабку, которая еще известна под названием запеканка из макарон. Это замечательное блюдо вкусно само по себе, но если дать волю кулинарной фантазии, можно приготовить любой соус – грибной, сливочный, овощной, подливку с пряными специями и подать вместе с запеканкой из макарон с яйцом и нарезанными свежими овощами к столу. Иногда вермишелевую бабку подают в качестве гарнира к котлетам или другим мясным блюдам, что, кстати, тоже неплохо сочетается.

Рецепт запеканки из макарон может быть не только к вторым блюдом, но и отличным десертом, тогда в процессе готовки не стоит добавлять перец, а соли добавить совсем немного или же заменить небольшим количеством сахара. А в качестве соуса использовать готовый джем, варенье или приготовить сладкий соус из замороженных или свежих ягод. Готовится запеканка из макарон в духовке.

Ингредиенты для приготовления блюда «Запеканка из макарон с яйцом»:

- вермишель – 500 г.;

- яйцо – 4 -5 шт.;

- смалец – 2-3 ст. ложки;

- масло сливочное – 1 ст. ложка;

- соль;

- черный молотый перец .

 

Рецепт приготовления запеканки из макарон с яйцом:

Отвариваем в подсоленной воде вермишель до состояния «альденте», то есть практически до готовности, но не перевариваем, внутри она должена быть тверденькой. Откидываем вермишель на дуршлаг. Холодной водой не промываем, нам нужна именно клейкость, чтобы бабка держала форму и не распадалась. 

Яйца разбиваем в отдельную миску, присаливаем и перчим, венчиком взбиваем.

Смалец вместе со сливочным маслом растапливаем в микроволновке. В глубокую миску высыпаем вермишель, солим и перчим по вкусу, выливаем смалец с маслом и перемешиваем.

Когда вермишель немного остыла выливаем взбитые яйца и перемешиваем. Пока духовка разогревается до 200 градусов, выкладываем полученную смесь в форму для запекания. Форму предварительно нужно застелить пергаментом или фольгой.

Вермишелевая запеканка готовится в духовке до образования красивой корочки золотистого цвета. Первую половину времени запеканку из вермишели готовят в открытом виде, а под конец, чтобы она не подгорела, накрывают фольгой.

Горячая, ароматная, ласкающая взор запеканка из макарон готова. Осталось только разрезать её на кусочки и подавать к столу, дополняя любыми соусами, мясными или овощными блюдами.Приятного аппетита!

super-bluda.ru

Запеканка из макарон с фаршем ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Бывает такое, что мы уже не знаем, что приготовить вкусного, но необычного для своей семьи к ужину. И тогда к нам на помощь приходят подобные рецепты, например, запеканки. Согласитесь, что такое блюдо мы не готовим часто, поэтому очень даже кстати будет запеканка, которую приготовить можно абсолютно по разному, из самых разнообразных ингредиентов. Сегодня у меня запеканка будет из макарон и фарша.

Зачастую, хозяйки варят больше макаронных изделий, чем требуется и они остаются, а выбросить жалко. Тогда этот рецепт будет как нельзя кстати, не раздумывайте и готовьте запеканку с макаронами. В качестве мясной составляющей Вы можете взять любой фарш, будь то мясной или из мяса птиц, а также можно использовать рыбный фарш — это уже на Ваше усмотрение и конечно на вкус Ваших домашних. Попробуйте и Вы сделать для любимых вкусную домашнюю запеканку, порадуйте их, они точно останутся сыты и довольны.

Потребуется:

  • Макароны — любые
  • Фарш — у меня свиной — 500 гр.
  • Сливки 20% — 200 мл.
  • Яйца — 3-4 шт.
  • Соль, перец — по вкусу.
  • Сыр твёрдый — 100 гр.
  • Масло сливочное или растительное — для смазывания формы.
  • Зелень

 

Как приготовить запеканку из макарон и фарша:

Прежде чем начать собирать запеканку, следует отварить до готовности макароны. Макароны для запеканки можно использовать абсолютно любые, от мелкой вермишели до длинных трубчатых макарон, спагетти или простых рожков. Я использую обычные макаронные изделия в виде рожков. Отвариваем их в слегка подсоленной воде до готовности. Сливаем.

Фарш для запеканки я использую свиной с уже добавленными специями (солью, перцем), прокрученным репчатым луком и чесноком. Также в фарш добавляю яйцо и тщательно вымешиваю. По желанию в фарш можно добавить немного рубленой зелени и потереть сыра. Как только мы подготовили все составляющие, начинаем собирать запеканку. В подходящую форму, смазанную сливочным или растительным маслом выкладываем на дно треть варёных макарон. Поверх макарон кладём слоем половину фарша.

Затем снова макароны, второй слой фарша и оставшиеся макароны. Сверху запеканку заливаем смесью из яиц и сливок, слегка приправленных солью и перцем. Остаётся только присыпать запеканку тёртым сыром и отправляем её для запекания в предварительно прогретую духовку до 190 градусов на 45-60 минут. У меня запеканка была достаточно высокой, поэтому я готовила её в течении 60 минут.

Готовую горячую запеканку вынимаем из духовки, режем на порционные кусочки и подаём своим домашним со свежей зеленью и по желанию с разными соусами: кетчупом, сметаной, горчицей или любым другим соусом. Такую запеканку отлично кушают маленькие дети, ведь им нравится сочетание макарон и фарша. Запеканки получаются очень нежными и вкусными и улетают прямо на глазах со стола.

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

 

Ещё один вкусный рецепт запеканки с картофельным пюре и фаршем, приготовленной по ГОСТу.

kulinarochka2013.ru

Запеканка из макарон с фаршем

Описание

Блюда из макарон - самые популярные во всём мире. Их любят и ценят за простоту и быстроту приготовления. Несмотря на то, что блюда из макарон простые, они еще и очень вкусные. Добавив к макаронам тот или иной продукт, вы получаете каждый раз новое блюдо!

Предлагаю сегодня приготовить на второе макаронную запеканку с фаршем. Запеканка запекается в духовке с яйцами. Это просто, быстро и сытно.

Ингредиенты:

  • макароны - 0,5 кг.,
  • фарш готовый любой (куриный, свиной, говяжий) - 400 гр.,
  • яйца - 2 шт.,
  • помидоры - 5 шт.,
  • свежий болгарский перец - 1 шт.,
  • сметана - пол стакана,
  • брынза или твёрдый сыр - 100 гр.,
  • соль, перец по вкусу,
  • свежая зелень петрушки.
  • Как приготовить:

    1) Макароны погрузить в кипящую подсоленную воду и варить до полуготовности. Затем откинуть на дуршлаг, добавить  кусочек сливочного масла, перемешать.

    Перец помыть, удалить плодоножку с семенами, порезать полукольцами и пожарить 1 минуту на сковороде с растительным маслом. Перец переложить в тарелку.

    2) Свиной фарш смешать с протертыми помидорами или томатной пастой, слегка обжарить в той же самой сковороде, без лука. Посолите и поперчите по вкусу.

    3) Две помидоры нарежьте дольками, а остальные разрежьте на половину и протрите на крупной тёрке. Протёртые помидоры можно заменить на томатную пасту.

    4) Яйца взбить в миске, венчиком или вилкой, с щепоткой соли, влить сметану. Брынзу малосолёную или твёрдый сыр натереть на мелкой тёрке и добавить к яйцам со сметаной. Всё хорошо перемешать.

    5) В смазанную форму для запекания, первым слоем, выложить макароны, разровнять по всей поверхности формы. Второй слой - мясной фарш.

    6) Дольки помидор  и перца разложить поверх фарша, залить запеканку с фаршем сметанным соусом с сыром или брынзой.

    Духовку включить на 180°С. Поместить форму с запеканкой в духовку и запекать 30 минут или до румяной корочки.

    Макаронную запеканку подавать в горячем виде, посыпав мелко порубленной петрушкой.Не менее вкусная  получается  запеканка с фаршем и картофелем.  

    Приятного аппетита! А какая запеканка получилась у вас? Присылайте ваши комментарии.

    kulinaroman.ru

    Запеканка из макарон с фаршем в духовке и мультиварке

    «Ленивая» лазанья — так называют это блюдо. Макароны всегда найдутся на полке, мясной фарш можно купить или сделать самостоятельно, а дополнительные ингредиенты — сыр или грибы — придадут пикантности. Макаронная запеканка с фаршем в духовке отлично подойдет и для обеда, и для ужина.

    Секреты сочного мясного фарша

    • Свежее мясо — желательно взять говядину и свинину в соотношении 1:1.
    • Прокручивайте несколько раз — для большей сочности фарш можно отбить.
    • Специи — соль, перец, душистые травы придадут особый аромат и правильный вкус.
    • Сливки или взбитый яичный белок — необходимы, если фаршу не хватает сочности.
    • Батон, вымоченный в воде или молоке — если фарш получился жидким.
    • Высокая температура жарки — чтобы не вытек сок.

    Количество калорий можно уменьшить, если использовать правильное мясо. Наименьшей калорийностью обладает рыба и курица, наибольшей — говядина и баранина.

    Макаронная запеканка с фаршем в духовке

    Классический рецепт

    Запеканка с макаронами и фаршем в духовке готовится меньше часа, а ее вкус придется по душе даже гурманам.

    Вам понадобятся:

    • макароны — 200 г;
    • фарш из курицы или мяса — 200 г;
    • лук — 100 г;
    • масло — 40 г;
    • вода или бульон — 200 мл;
    • зелень — 1 пучок;
    • яйцо — 3 шт.;
    • молоко — 200 мл;
    • специи.

    Приготовление

    1. Отварите макаронные изделия до готовности, промойте в холодной воде.
    2. Сделайте фарш или возьмите готовый. При необходимости скорректируйте с помощью дополнительных компонентов.
    3. Лук нарежьте мелко, желательно кубиками. Обжарьте в сливочном масле до легкого коричневатого цвета.
    4. Добавьте фарш и готовьте до рассыпчатого состояния, посолите и поперчите.
    5. Налейте бульон, накройте все крышкой и протушите 15 минут.
    6. Мелко нарежьте зелень, прибавьте к мясу, перемешайте.
    7. В миску положите яйца, налейте молоко, посолите и все тщательно перемешайте. Высыпьте готовые макароны в эту смесь.
    8. Половину полученной массы выложите в предварительно смазанную маслом глубокую форму для выпекания. Следующим слоем положите тушенный с бульоном фарш, наверх выложите оставшиеся макароны. Накройте все фольгой.
    9. Поместите форму в духовку, готовьте при 200 градусах полчаса.

    Данный рецепт запеканки из макарон с фаршем в духовке готовится без сыра, однако для получения красивой и ароматной корочки можно его использовать.

    С рисом и курицей для детского рациона

    Мягкий, как в детском саду, вкус запеканки придется по вкусу карапузам, даже самым привередливым.

    Вам понадобятся:

    • макароны — 150 г;
    • фарш из курицы — 200 г;
    • отварной рис — 100 г;
    • лук — 1 шт.;
    • морковь — 1 шт.;
    • сметана — 1 ст. л.;
    • яйцо — 1 шт.
    • специи.

    Приготовление

    1. Сварите отдельно макароны и рис.
    2. Нарежьте лук кубиками, натрите морковь на терке, смешайте, обжарьте на сковороде.
    3. Вручную или блендером взбейте сметану с яйцами, посыпьте соль и перец.
    4. Соедините все ингредиенты, тщательно перемешайте.
    5. Смажьте форму для выпекания сливочным маслом, выложите полученную смесь и поставьте в разогретую духовку. Выпекайте при температуре 180 градусов полчаса.

    С помидорами и цветной капустой

    Как приготовить запеканку из макарон с фаршем в духовке с овощами? Есть 3 кулинарных секрета.

    1. Овощи необходимо готовить отдельно друг от друга.
    2. Фарш стоит сделать более плотным, поскольку даже от приготовленных овощей может быть много сока, из-за чего запеканка может развалиться. Добавьте в него немного хлеба или тертого сырого картофеля.
    3. Овощи желательно располагать отдельным от фарша слоем.

    Вам понадобятся:

    • макароны — 100 г;
    • мясо — 150 г;
    • помидоры — 2 шт.;
    • цветная капуста — 5-6 соцветий;
    • лук — 1 шт.;
    • сыр — 50 г;
    • яйцо — 1 шт.;
    • сливки — 50 мл;
    • растительное масло — 1 ст. л.;
    • специи.

    Приготовление

    1. Макароны отварите до полуготовности 5 минут, промойте водой, добавьте масло, чтобы не слипались.
    2. Нарежьте лук полукольцами и обжарьте на сковороде с фаршем.
    3. Цветную капусту обработайте кипятком.
    4. Помидоры ошпарьте, снимите шкуру и нарежьте кружками.
    5. Смешайте яйца, сливки, соль, перец.
    6. В посуду для запекания положите масло, половину макарон, мясо, слоем помидоры и цветную капусту, сверху — оставшиеся макароны и посыпьте тертым сыром.
    7. Готовьте в духовке 50 минут при 160 градусах.

    Такой рецепт запеканки из макарон с фаршем в духовке более сложен, однако результат вас обязательно порадует. Блюдо можно приготовить к праздничному столу.

    Рецепт в мультиварке

    Вам понадобятся:

    • макароны — 200 г;
    • мясной фарш — 150 г;
    • грибы — 150 г;
    • молоко — 100 мл;
    • яйца — 2 шт.;
    • сыр — 50 г;
    • лук — 1 шт.

    Приготовление

    1. Отварите макароны.
    2. Нарежьте лук, грибы и поместите вместе с фаршем и кусочком сливочного масла в чашу мультиварки, выбрав режим «Жарка». После окончания программы, посыпьте готовую смесь перцем и солью, переложите в другую емкость.
    3. Смешайте яйца, четверть ложки соли и молоко до однородной массы.
    4. На дно чаши мультиварки положите половину макарон, залейте их половиной заливки, перемешайте. Равномерно распределите фарш и другую половину макарон, вылейте еще половину яично-молочной смеси. Сверху — слой с сыром.
    5. Выберите режим «Выпечка» на 20 минут. Доставать запеканку из чаши мультиварки удобно при помощи решетки для приготовления на пару.

    Запеканка с фаршем и макаронами в духовке или мультиварке имеет множество вариации в зависимости от дополнительных ингредиентов. Можно подобрать диетический рецепт для худеющих, полезный для детей, сытный для мужчин и нечто особенное для праздников. При знании основного рецепта останется лишь экспериментировать в свое удовольствие и на радость семье.

    woman365.ru

    Запеканка с фаршем и овощами

    Предлагаю Вашему вниманию интересное и вкусное блюдо - макаронную запеканку с овощами. Раньше я готовила только сладкие запеканки, с творогом, например. Но недавно в своей записной книжке рецептов нашла парочку несладких запеканок и была очень удивлена: как я до сих пор не воспользовалась этими рецептами? В этой статье одна из овощных запеканок!

     

    Для приготовления запеканки нам понадобится:

    250 грамм макарон

    500 грамм помидоров

    600 грамм баклажанов

    2 луковицы

    1 зубчик чеснока

    5 столовых ложек растительного масла

    500 грамм говяжьего фарша

    2-3 столовые ложки томатной пасты

    1 щепотка гвоздики

    1 чайная ложка сушеной душицы

    4 яйца

    150 мл молока

    100 грамм тертого сыра

    2 столовые ложки муки

    Я делала запеканку исходя и этого количества ингредиентов. К счастью, догадалась разделить на две формы для запекания, потому что ингредиентов предостаточно! так что тот, кто не уверен, что осилит запеканку с фаршем и овощами в таком количестве, можете сделать из половины входящих в состав продуктов.

    Приготовление запеканки с фаршем и овощами

    1. Макароны отвариваем до готовности в подсоленной воде. Затем откидываем на дуршлаг и даем воде стечь.

    2. Помидоры и баклажаны вымыть, очистить, нарезать кружочками. Посолить баклажаны, либо положить в подсоленную воду, чтобы избавиться от горечи.

    3. Лук и чеснок очистить, порубить и пассеровать в 2 стол. ложках растительного масла.

    4. Добавить туда фарш и обжарить. Приправить томатом-пастой, солью, молотым черным перцем, гвоздикой и душицей.

    5. Нагреть духовку до 200 градусов.

    6. Яйца взбить с молоком и половиной тертого сыра, посолить и поперчить.

    7. Баклажаны слегка отжать, обвалять в муке и обжарить на растительном масле.

    8. Форму для запекания смазать жиром. И выложить слоями макароны, помидоры, баклажаны и фарш.

    9. Залить взбитыми яйцами с молоком. Посыпать оставшимся сыром.

    10. И поставить в духовку. Минут через 35 запеканка готова!

    Вот и все! Всем приятного аппетита!!!

    Буду рада Вашим комментариям!

    И не забудьте поделиться рецептом с друзьями в соцсетях!

    Почитайте также на эту тему:

    4podrugi.ru






    23.10.2014
    14.10.2014
    13.10.2014
    Статьи

      
    Vershok-Koreshok | Все права защищены © 2018 | Карта сайта