Главная  О Компании     Новости Контакты

7 запеканок с картофелем и курицей на каждый день. Запеканка картофельная с овощами и курицей


Картофельная запеканка с курицей, морковью и луком

После рождения ребенка я научилась делать запеканки из всего, что есть под рукой. Что делать когда в холодильнике только овощи, яйца и курица? Конечно, картофельную запеканку с курицей, морковью и луком! Это нежное и сочное блюдо придется по душе и ребенку и взрослому.

Картофельная запеканка с курицей, морковью и луком: рецепт

Рецепт картофельной запеканки с курицей, морковью и луком

Ингредиенты:

  • 1 кг. картофеля,
  • 1 ст. молока,
  • 1 ст. ложка сливочного масла,
  • 1 ч.ложка соли,
  • 2 яйца,
  • 300 гр. куриного мяса,
  • 1 морковь среднего размера,
  • 1 большая луковица,
  • зелень.

Как приготовить нежную и сочную запеканку с курицей и овощами

1. Картофель почистить, залить водой и поставить на плиту. Отваривать картофель надо на медленном огне, чтобы крахмал набухал постепенно. (Если варить в активно кипящей воде, то он снаружи потрескается, разварится, а внутри может оказаться сырым.)

2. Лук нарезать полукольцами и обжарить на сковороде.

3.Куриное мясо нарезать на маленькие кусочки, положить в сковороду. Морковь натереть или порезать мелкой соломкой и добавить к  луку с курицей. Уменьшить огонь и накрыть крышкой.  Тушить около 20 минут, посолить. После того, как начинка будет готова — слить жидкость, если ее много. Добавить зелень.

4. В сваренный картофель влить горячее молоко (если влить холодное молоко, то пюре может посереть, а это выглядит не очень аппетитно), растопленное сливочное масло, посолить и размять.

5. Добавить по одному яйца и тщательно перемешать. Чтобы масса получилась мягкой и воздушной лучше использовать миксер.

6. Картофельную массу немного остудить. Выложить половину в форму для запекания, это будет нижний корж запеканки,  разровнять, сверху положить  начинку и «накрыть» оставшимся картофельным пюре.

7. Выпекать при 180 С 45 минут. Сверху должна появиться золотистая корочка. Готовую запеканку остудить и только после этого разрезать. (Т.к. в горячем виде картофель очень мягкий запеканка может развалиться). Подавать можно с томатным соусом или сметаной.

Картофельная запеканка с курицей, морковью и луком: фото

 

Приятного аппетита!

© Mir-ovosey.ru При копировании материалов сайта сохраняйте активную ссылку на источник.

mir-ovosey.ru

Картофельная запеканка с курицей - рецепт

Ингредиенты:

  • 1/2 часть куриной грудки,
  • 2 картофелины,
  • соль,
  • 2 куриных яйца,
  • сливочное масло.

Быстрые запеканки — самое распространенное блюдо, которое мамы готовят по утрам своим детям. Каждый раз, придумывая различные сочетания продуктов, мамы пользуются не только принципом «что есть в холодильнике», а в большинстве случаев «что полезного и сытного можно приготовить ребенку на завтрак«. Если ребенок любит омлет и с удовольствием ест курицу и картофель — почему бы не приготовить ему на завтрак запеканку из картофеля и курицы. Простая запеканка? Да не совсем, в ней тоже есть свой маленький секрет.

Картофельная запеканка с курицей — Приготовление:

1. Основу этой запеканки составляет сытное и полезное куриное филе.

 

2. Белое мясо курицы всегда отличалось своими полезными и диетическими свойствами. Кушать его можно с первого прикорма. Однако, если на курицу есть аллергия — картофельная запеканка с курицей, к сожалению, вам не подходит. Вместо формы для запеканки я использую крышку от наборов стеклянной посуды — она прочна, легко моется и легко пропускает тепло к готовящимся продуктам, не вбирая его в себя без надобности. На смазанное сливочным маслом дно формы выложить мелко нарезанную отварную куриную грудку. Кстати, бульон, в котором вы сварили грудку, не выливайте — он еще пригодится!

 

3. Затем следующим слоем будет отварной картофель в мундире, который предварительно надо очистить и нарезать кубиками.

 

4. В отдельной тарелке взбить 2 яйца с солью и половиной стакана куриного бульона — вот в чем секрет моей запеканочки!

 

5. Вылейте бульонно — яичную смесь в форму для запеканки.

 

6. Поставьте в микроволновку минут где-то на 5-6 (800 Вт), накрыв сверху тарелкой. Готовую запеканку можно подавать прямо в форме.

Приятного аппетита и удачного дня!

detskie-recepty.ru

👌 Картофельная запеканка с курицей, рецепты с фото

  • Рецепты
  • Рукоделие
  • Новые 6
  • Блоги
  • Написать
  • Простой рецепт праздничного холодца
  • Вкусные закусочные рулеты из лаваша...
  • Как приготовить картошку с хрустящей...
  • Быстрый хлеб с сыром и чесноком
Салаты Фруктовые Легкие салаты Из печени Зимние Праздничные Праздничные Простенькие

alimero.ru

7 запеканок с картофелем и курицей на каждый день / Едальня

Курица и картофель, как, впрочем, и другие варианты блюд из мяса в сочетании с картофелем – это очень сытно, и, приготовив что-то в таком духе, можно не сомневаться: все члены семьи будут сыты и довольны, ведь не так много людей, которые не любят один из этих продуктов или их оба сразу. Так что, если вы в сомнениях, чем бы таким вкусненьким, аппетитным, но, в то же время, простым порадовать семью, смело делайте ставку на запеканки с картофелем.ЗАПЕКАНКА ИЗ КУРИЦЫ И КАРТОФЕЛЯ С СЫРОМ Ингридиенты: 600г картофеля, 500г куриного филе, 300г сметаны, 200г сыра, 150г лука, 50г майонеза, 3 зубчика чеснока, перец, соль. Нарезать некрупно куриное филе, перемешать его с нарезанным чесноком, майонезом, перцем, солью, специями, убрать на полчаса в холод. Тонкими кружками нарезать картофель, лук – колечками, перемешать сметану с перцем, солью и возможно другими специями по вашему вкусу. На крупной терке потереть сыр, выложить лук слоем в смазанную маслом форму, на него уложить картофель (половину), смазать половиной сметанного соуса, уложить сверху половину курицы, на нее – половину сыра, затем оставшийся картофель и на него соус, сверху – оставшуюся курицу и на нее сыр. Готовить запеканку в разогретой до 180 градусов духовке в течение часа. Можно заменить сметану майонезом полностью или сливками, добавить к рецептуре помидоры, грибы, салями, сладкий перец.ЗАПЕКАНКА ИЗ КУРИЦЫ, КАРТОФЕЛЯ И МОРКОВИ В ЙОГУРТЕИнгридиенты: 600г куриного филе, 3 моркови, 2 клубня картофеля, ½ луковицы, 2 ст.л. нежирного йогурта, ½ ст.л. оливкового масла, ½ ч.л. сахара, укроп сушеный, перец, соль. На крупной терке потереть морковь, измельчить лук, перемешать их, добавив оливковое масло и сахар. Грудку нарезать кубиками мелко или измельчить в блендере, картофель нарезать тонкими кружками. Выложить продукты в форму для запеканки, смазанную маслом: сначала морковь с луком, затем курица, поперчить ее и посолить, сверху уложить картофель, залить все нежирным натуральным йогуртом или сметаной, сверху посыпать укропом, поставить в духовку, нагретую до 160 градусов, на 1ч. Заменить морковь в этой запеканке можно баклажанами.ЗАПЕКАНКА ИЗ КУРИЦЫ, КАРТОФЕЛЯ И КУКУРУЗЫИнгридиенты: 100г сыра, 4-5 клубней картофеля, 1-2 луковицы, по 1 окорочку куриному и банке кукурузы, майонез, перец, соль. У замороженного окорочка ножом состругать все мясо с кости, выложить в форму для запекания, посыпать сверху мелко нарезанным луком, кукурузой, выложить сверху тонкие кружки картофеля, на него – тертый сыр, смазать все сверху майонезом, запекать около получаса в разогретой до 180 градусов духовке.ЗАПЕКАНКА ИЗ КУРИЦЫ, КАРТОФЕЛЯ И ШАМПИНЬОНОВ Ингридиенты: 200г свежих шампиньонов, 5 клубней картофеля, по 1 луковице и куриной грудке, ½ стакана сливок, сливочное масло, перец, специи, соль. Некрупно нарезать филе грудки куриной, обжарить его вместе с измельченными грибами, тонкими кружками нарезать картофель. Выложить картофель на смазанный сливочным маслом противень в один слой, поперчить и посолить, уложить сверху полукольца лука, затем еще слой картофеля, поперчить и посолить, далее выложить приправленные специями обжаренные грибы с курицей, затем на них – еще один слой картофеля, поперчить, посолить, сверху залить все сливками. Готовить запеканку в разогретой до 200-220 градусов духовке 40-50мин.ЗАПЕКАНКА ИЗ КАРТОФЕЛЯ С КУРИЦЕЙ «ПИКАНТНАЯ»Ингридиенты: 1кг картофеля, 600г маринованного в специях куриного филе, 200мл сливок, 150мл молока, 100г тертого сыра, 4 яйца, 2 зубчика чеснока, по 1 луковице и сладкому красному перцу, 2 ст.л. масла растительного, 2 ч.л. соли, ½ ч.л. черного перца. Кусочками произвольно нарезать картофель, до полуготовности его проварить. В разогретом на сковороде масле обжарить кусочки курицы, нарезанные полосками, поперчить и посолить, добавить нарезанные чеснок, лук и паприку, жарить все 5мин. В смазанную маслом форму выложить картофель, затем курицу с овощами. Перемешать яйца со сливками, молоком и солью, поперчить, вылить в форму эту смесь, посыпать сверху сыром, выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 35мин.ЗАПЕКАНКА С КУРИЦЕЙ-ГРИЛЬ, КАРТОФЕЛЬНЫМ ПЮРЕ И МАСКАРПОНЕИнгридиенты: 900г картофеля, 600мл молока, 80г масла, по 2 луковицы, зубчику чеснока, желтой и красной паприке, 1 некрупная курица-гриль, 4 ст.л. сыра маскарпоне, 2 ст.л. муки, 1 ст.л. сливочного масла, по 1 ч.л. молотой паприки и соли, ½ ч.л. черного перца. В сковороде на масле обжарить давленый чеснок, мелко нарезанный лук и перцы 10мин до мягкости последних. В кастрюле растопить сливочное масло, поджарить немного муку, постепенно вливая молоко и затем добавив перемешанный маскарпоне, сделать соус, поперчить его и посолить, приправить молотой паприкой, затем добавить в соус овощи, обжаренные в сковороде. Картофель отварить и пюрировать. Отделить куриное филе от костей, убрав кожу, нарезать некрупно, выложить в смазанную маслом форму, сверху залить приготовленным соусом, затем уложить пюре из картофеля, на него – кусочки масла. Готовить запеканку в разогретой до 200 градусов духовке в течение получаса.ЗАПЕКАНКА ИЗ КАРТОФЕЛЬНОГО ПЮРЕ С КУРИНОЙ НАЧИНКОЙИнгридиенты: для пюре – 1,5кг картофеля, 2 яйца, по 1 щепотке соли и пучку укропа, 1 ч.л. карри, начинка – 300-400г куриного фарша, 2 луковицы, 1 щепотка соли, ½ сладкого красного перца, 1/3 маленького корня сельдерея, 1 ч.л. смеси перцев, растительное масло, для заливки – 150г тертого сыра твердого, 1 яйцо, ¾ стакана воды, по 2 ст.л. сметаны и муки. Отварить картофель до готовности, пюрировать, добавив остальные продукты для пюре. Куриный фарш обжарить на растительном масле, добавив нарезанный мелко корень сельдерея, измельченный перец сладкий, лук, приправить смесью перцев и солью, 10мин прожарить. Для заливки все ингредиенты перемешать до однородности смеси (без комочков). Смазать форму маслом, присыпать сухарями, выложить массу из картофеля, разровнять, сделать бортики, выложить на картофель начинку из курицы, залить все сметанным соусом, поставить на 20мин в духовку, нагретую до 220 градусов, затем посыпать сыром, запекать еще 25мин до золотистой корочки. При подаче нарезать запеканку порционными кусочками в форме. Запеканки из курицы и картофеля могут быть разными – добавляйте к рецептуре свои любимые овощи, убирайте нелюбимые, проявляйте фантазию и используйте для заливки разные соусы и будет всенепременно каждый раз только вкусно и даже очень вкусно! Приятного аппетита!

edalnya.com

Картофельная запеканка с курицей в духовке, рецепт с фото

Опубликовано 24.07.2017 Разместил: Drug [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Картофельная запеканка с курицей в духовке, рецепт с фото которой мы предлагаем, – отличная идея для семейного воскресного обеда. Особенно, когда хочется приготовить сытное, аппетитное, очень вкусное блюдо, и при этом, особо не затрачивая усилий. Ведь запеканка, по сути, довольно простое блюдо – всего несколько процессов (нарезка, маринование, сборка блюда и запекание). Для того чтобы блюдо удалось, нужно добавить к ингредиентам любимых специй, хорошо с мясом сочетаются хмели – сунели, карри, куркума, розмарин и чабрец. Ну а мясо курицы обязательно нужно замариновать в специях и сметанном соусе хотя бы полчаса – тогда оно будет более нежным и ароматным. Кстати, попробуйте еще запеканку с картофелем фаршем и грибами в духовке. Отличная идея выложить ингредиенты послойно (овощи с мясом и сыром) и перемазывать их сметанным соусом! После запекания, блюдо можно посыпать зеленью петрушки, нарезать небольшими порциями и подать к столу. К базовым ингредиентам можно добавить плоды томата, салатного перца или баклажан, чтобы разнообразить вкус запеканки

Ингредиенты:

- куриное мясо – 500 г,- картофельные клубни – 1 кг,- сыр твёрдых сортов – 200 г,- лук-репка – 150 г,- сметана (любой жирности) – 300-350 г,- соль мелкого помола, приправа для мяса, масло растительное.

Промываем куриное мясо, срезаем жир и плёнки. Просушиваем полотенцем и режем его тонкими полосками.

Далее кладём мясо в миску, добавляем к нему соль, приправы и часть сметаны. Хорошенько вымешиваем всё и маринуем на холоде 20-30 минут.

Очищенный лук режем тонкими полукольцами.

Чистим картофельные клубни и делаем нарезку тонкими кружочками.

Сыр твёрдых сортов измельчаем на крупной тёрке. На дно подготовленной формы кладём лук ровным слоем.

Затем кладём картофель (половину нормы) и промазываем его сметаной.

Выкладываем маринованное мясо.

Покрываем его картофелем и снова смазываем сметаной. Завершаем выкладывать ингредиенты сырным слоем.

Запекаем блюдо в духовом шкафу при температуре 180 °С около часа, пока оно не покроется румяной корочкой. Картофельная запеканка с курицей в духовке готова.

Приятного аппетита! А еще попробуйте запеканку из кабачка в духовке.

every-holiday.ru

Запеканка из картофеля с курицей - рецепт с фото

Ингредиенты:

  • грудка куриная — 100 гр.,
  • лук репчатый — 1/2 шт.,
  • морковка — 1/2 шт.,
  • картошка — 8-10 шт.,
  • яйцо куриное — 2 шт.,
  • сметана или майонез — 1 ст.л.,
  • укроп измельченный,
  • соль йодированная,
  • растительное или оливковое масло – 1 ч.л.

Слоеная запеканка из картофеля с курицей — любимое блюдо в нашей семье. Готовится оно быстро и просто, а на вкус — просто замечательное!

Запеканка из картофеля с курицей — Рецепт с фото:

Куриное мясо нарезать мелкими кусочками, морковку и картофель — кружочками, репчатый лук мелко покрошить.

 

В смазанную небольшим количеством растительного масла форму для запекания выложить продукты слоями в следующем порядке: сначала слой картофеля, затем курицы, репчатого лука, моркови и снова картофеля.

 

Слишком плотно укладывать не нужно. Каждый слой немного посолить. Сверху получился слой картофеля.

 

Теперь нужно приготовить заливку для картофельной запеканки. Для нее понадобятся куриные яйца, сметана, соль и укроп.

 

Все хорошо взбить венчиком или просто вилкой. Кстати, если использовать миксер для взбивания и взбить все в пену, запеканка получится воздушной и очень пышной.

 

Вылить аккуратно смесь в форму.

 

Затем накрыть сверху пищевой фольгой либо крышкой.

 

Поставить запекаться в духовку при 180 градусах на 40-45 минут. После этого фольгу снять и оставить в духовке картофельную запеканку еще где-то на 5 минут. Затем достать и остудить.

 

Блюдо получается очень простым и одновременно вкусным. Его отлично дополнит детский киселек.  Приятного аппетита!

detskie-recepty.ru

Картофельная запеканка с курицей в духовке, рецепт с фото

Опубликовано 24.05.2017 Разместил: Drug [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: 40 мин Запеканки меня часто спасают, так как приготовить это блюдо несложно и быстро. Сегодня я расскажу вам как готовится вкусная и сытная картофельная запеканка с курицей в духовке, рецепт с фото которой смотрите ниже. Можете еще приготовить и такую картофельную запеканку с фаршем в духовке.

Ингредиенты:

- картофель – 4-5 шт.,- куриное филе – 1 шт.,- замороженные овощи – 2 ст.л.,- лук репчатый – ½ луковицы,- масло сливочное – 1 ч.л.,- молоко – 30 мл.,- чеснок молодой – 2 зубка,- укроп свежий – 1 веточка,- сухари панировочные – 1 ч.л.,- карри (сухая приправа),- перец молотый черный,- соль – по вкусу,- масло подсолнечное – 1 ст.л.

Время приготовления: 35-40 мин. Категория блюд: запеканки. Способ приготовления: на плите и в духовке.

Запеканки бывают разные: творожные и манные, овощные и фруктовые, мясные и куриные. Конечно, можно включить в домашнее меню блюдо из курицы с картофельным пюре. Но это скучно и слишком обыкновенно. А вот картофельная запеканка с курицей в духовке – это совсем другое дело! Предлагаем изменить классический рецепт запеканки: к курице добавить немного замороженных овощей (горох, сладкий перец, кукуруза и морковь), приправу карри и молоко. Попробуйте наш вариант, и может картофельная запеканка с куриным филе надолго останется в вашем меню.

Включить и нагреть духовой шкаф до 200С. Куриное филе и репчатый лук мелко нарезать. Добавить горсть замороженных овощей.

На горячую сковороду налить масло для жарки, высыпать лук, курицу и овощи. Обжарить, помешивая лопаткой в течение 3-х минут на среднем огне. Затем влить 2-3 столовые ложки молока, посыпать сухой приправой карри. Перемешать, держать на плите еще 2-3 минутки.

5-6 минут достаточно для приготовления куриного филе с овощами с карри и молоком. Переложить курино-овощную смесь в миску.

Одновременно с обжаркой приготовить простое картофельное пюре. Отварить очищенный картофель до готовности, слить всю жидкость, растолочь толкушкой, добавить кусочек сливочного масла, посыпать измельченным укропом, солью и перцем по вкусу.

Сочная обжаренная курица с карри и сухое картофельное пюре готовы.

Приготовить форму для запеканки. Большую или порционные формы обмазать растительным маслом и посыпать панировочными сухарями. Благодаря такой «рубашке» запеканка не прилипнет к форме и приобретет хрустящую корочку.

Первый слой: тонкая лепешка из картофеля.

Второй слой: обжаренные овощи с курицей в соусе карри.

Сверху украсить запеканку картофельным пюре, используя кондитерский шприц или обыкновенный пакет без уголка.

Поставить формы в духовку на средний уровень. Запекать 10 минут при температуре 200С до золотистого цвета картофельных цветов. За минуту до окончания запекания блюдо можно посыпать тертым сыром.

Горячую картофельную запеканку с курицей в духовке сразу подать на стол в общей или порционных формах для запекания, посыпав мелкими листочками тимьяна или укропа. Приятного аппетита!

namenu.ru






23.10.2014
14.10.2014
13.10.2014
Статьи

  
Vershok-Koreshok | Все права защищены © 2018 | Карта сайта