Главная  О Компании     Новости Контакты

Овощная запеканка со сметанно яичным соусом. Запеканка из овощей в мультиварке редмонд


Овощная запеканка в мультиварке, редмонд, рецепт

Что может быть полезнее сезонных овощей и фруктов, выращенных в Ваших широтах? Рекомендуем как следует использовать наступающий сезон овощей, чтобы насытить организм максимумом полезных веществ, а заодно порадовать вкусовые рецепторы.  Разнообразно готовить из овощей поможет помощница-мультиварка.

Запеканка – простой способ приготовления вкусных блюд.

Овощная запеканка приготовлена в мультиварке Redmond 4502 мощностью 860 Вт.

Ингредиенты:

— 2 средних кабачка

— 100 г грибов

— 2 средних или 1 большая морковь

— 1 небольшой стебель лука-порея

— 3 зубчика чеснока

— 3 яйца

— 150 г твёрдого сыра

— 3 с.л. сметаны

— соль, перец по вкусу

— немного растительного масла.

Приготовление овощной запеканки в мультиварке:

Лук нарезать колечками, грибы пластинами, чеснок мелко порубить.

Включить режим «Жарка», опция «Овощи».

Обжарить грибы с луком и чесноком в течение 15 минут.

В это время натереть кабачок, морковь и сыр на средней тёрке, отжать из овощей лишнюю жидкость.

Смешать натёртые овощи, сыр, добавить яйца и сметану, посолить, поперчить.

Добавить смесь в чашу мультиварки к грибам, перемешать.

Установить режим «Выпечка», время приготовления 45 минут.

После сигнала овощная запеканка в мультиварке готова.

Приятного аппетита!

myltivarka.ru

Запеканка овощная в мультиварке

Запеканка является мудрым решением для организации сытного завтрака. Разнообразие – вот основное преимущество этого блюда. Запеканки бывают мясные, с рыбные или овощные, а также творожные с фруктами. Превосходно получается запеканка с разнообразными овощами в мультиварке. Баклажаны, немного сыра, сардельки и яйца – вот реестр ингредиентов, с которыми мы приготовим в мультиварке нашу запеканку. Итак, приступим.

Ингредиенты

  • Яйца куриные 5 шт,
  • Сардельки или сосиски молочные – 2-4 штуки,
  • Среднего размера баклажаны – 600-650 граммов,
  • Растительное масло – 2 столов. ложки,
  • Сыр колбасный – 250 граммов,
  • Зелень (укроп, петрушка и т.п.),
  • Соль, перец душистый.

 

receptredmond.ru

Овощная запеканка в мультиварке

Время: 45 мин.

Порций: 3-4

Сложность: 2 из 5

Мультиварка сегодня является незаменимым кухонным прибором. Многие блюда получаются более сочными и ароматными, если их готовить именно в этом устройстве, а не при помощи плиты.

Особой любовью пользуется мультиварка у сторонников здорового способа жизни, ведь многие рецепты не предусматривают использования масла, источника жира, при этом продукты готовятся в собственном соку.

Мы предлагаем вам приготовить удивительно вкусную овощную запеканку в мультиварке — блюдо, которое оценят поклонники правильного питания, те, кто следит за фигурой, и просто любители вкусно покушать.

Рецепты, основным компонентом которых выступают овощи, требуют от повара определённого мастерства. Такое блюдо не должно быть пресным и безвкусным.

В идеале оно должно представлять питательную, ароматную пищу. Для овощных запеканок можно использовать абсолютно любые ингредиенты: морковь, брокколи, картофель, грибы, баклажаны…

Наш выбор пал на картофель и цуккини: традиционные продукты, которые хорошо сочетаются друг с другом. Чтобы разнообразить готовое блюдо, мы добавили красный сладкий перец и базилик.

Любая запеканка предусматривает наличие заправки, в которой томятся основные ингредиенты (иначе готовый продукт будет иметь невыразительный вкус). Наш случай — не исключение, нежный вкус сметанно-яичной заправки дополнит овощную основу.

Каждый этап приготовления зафиксирован на фото — так вам легче будет следить за процессом и сравнивать плоды своих трудов с образцом.

Ингредиенты:

Цукини крупный - 1 шт.
Отварной картофель - 4 шт.
Лук - 1 шт.
Красный сладкий перец - 1/4 шт.
Укроп - 1 пучок
Базилик - неск. листиков
Оливковое масло - 2 ст. л.
Соль - 1 ч. л.
Перец - по вкусу
Сметана - 2 ст. л.
Яйцо - 1 шт.
Чеснок - 2 зубка

Из этого количества ингредиентов у вас получится питательная овощная запеканка в мультиварке, которой хватит на 5-6 порций. Рецепты такого рода — отличный вариант для легкого, но сытного завтрака или обеда.

Шаг 1

Заблаговременно отваренный картофель очистите от кожуры и нарежьте кружочками. Кабачок следует нарезать идентичным образом, лук — полукольцами, а сладкий перец — кубиками. Многие рецепты указывают на необходимость использования красного лука в составе овощной запеканки.

Но если у вас такового не нашлось, возьмите обычную желтую луковицу. В любом случае у вас получится настолько насыщенное ароматами блюдо, что разницы вы не заметите. Укроп и чеснок измельчите.

Хитрость: листочки базилика лучше всего просто порвать руками на половинки. Так зелень отдаст максимум аромата.

Шаг 2

Чашу смажьте оливковым маслом. Рецепты большинства овощных блюд содержат четкие рекомендации насчет вида масла — исключительно первого отжима. Только такое оливковое масло подарит блюду приятный аромат.

Шаг 3

Приступим к укладке овощей. На дно выложите кружочки цуккини. Поверх уложите колечки лука и укроп. Заготовку приправьте солью и перцем. Следующий слой — кубики перца и листочки базилика.

Шаг 4

Приготовьте заливку. Сметану смешайте с яйцом и чесноком, посолите. Совет: при желании можно добавить нотку Прованса, сдобрив заливку сушеным розмарином и орегано.

Готовая заправка должна по виду напоминать жидкий соус. Если ее консистенция более густая (что возможно при использовании жирной сметаны), добавьте столовую ложку холодной воды. Тем, кто считает каждую калорию, заливка может показаться жирной.

Чтобы не пришлось переживать по поводу фигуры, замените сметану на молоко. Заправка будет более жидкой, но менее калорийной. Теперь залейте смесью будущую запеканку. Важно: ни в коем случае не перемешивайте слои. Структура блюда должна быть, как на фото.

Шаг 5

Выберите режим “Выпечка”. Обычно рецепты указывают время приготовления, отталкиваясь от мощности мультиварки. Мы использовали устройство мощностью 850 Вт, и нам понадобилось 35 минут.

Если ваш прибор более или менее мощный, скорректируйте время соответственно в меньшую или большую сторону. Узнать о готовности запеканки вам поможет упоительный аромат и аппетитный внешний вид. Посмотрите, как должно выглядеть готовое блюдо, на последнем фото.

Зачастую рецепты подобных запеканок сопровождаются комментариями, в которых хозяйки сожалеют об отсутствии у готового продукта румяной хрустящей корочки. Все дело в том, что нагревательный элемент в мультиварке находится внизу, поэтому верх изделия пропекается меньше.

Но есть замечательный выход. Если вы тоже любите золотистую корочку, переверните свое готовое изделие, уложите его верх на дно чаши, и отправьте в мультиварку еще на 10 минут режима “Выпечка”. После этого у запеканки появится желанная корочка.

Подавать такое блюдо лучше всего горячим. Вся заливка в процессе приготовления впитывается овощами. Поэтому при желании вы можете подать к этому овощному блюду сливочный соус.

Ну а те, кто скрупулезно подсчитывает каждую съеденную калорию, могут ограничиться нежирным йогуртом — он отлично дополнит богатый вкус овощей и трав.

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

 

recepti-vmultivarke.ru

Овощная запеканка в мультиварке: рецепт приготовления

Описание рецепта

Что у вас ассоциируется со словами «овощная запеканка»?

Передо мной, например, возникает картина с ароматным блюдом из различных овощей. Такую еду, обычно, показывают в фильмах, где главные герои сидят в дорогом ресторане и официант приносит какие-то запеченные овощи с пикантным соусом и бутылочкой вина.

По-моему, фраза «запеченные овощи» уже сама по себе звучит вкусно. Кроме всего прочего, запеченные овощи - это диетическое блюдо. Близится зима, а зимой многие, увы, набирают лишние килограммы, коротая вечера дома перед телевизором. Кроме того, не злоупотребляя тяжелой жирной едой и предпочитая легкий овощной ужин, мы делаем свой осознанный выбор в сторону хорошей фигуры. Весна не за горами, помните об этом, дорогие дамы! 😉

Уверяю вас, от овощной запеканки из брокколи и тыквы вы вряд ли поправитесь, и, наверняка, сможете получить удовольствие от ее великолепных вкусовых качеств! Слегка острая тыква оказалась неожиданно приятной и придала запеканке удивительно нежный вкус.

Вы можете подавать запеканку, как самостоятельное блюдо или как гарнир. Она отлично сочетается со сметаной и салатом.

Чтобы приготовить овощную запеканку в мультиварке нужны:

  • 500 грамм тыквы;
  • 1 головка брокколи;
  • Половина большой луковицы;
  • Половина морковки;
  • 3-4 яйца;
  • 2 ст. ложки муки;
  • 2 ст. ложки манки;
  • Приблизительно 150-200 мл молока;
  • Соль, перец - по вкусу;
  • Травы - по желанию.

Готовим по шагам:

Запеканка из овощей – это отличное блюдо, можно сказать, сплошные витамины и минимум калорий. Смотрите, какие красивые у нас овощи, так и просятся в мультиварку. Не заставляйте их долго ждать ;).

Тыкву очищаем от кожицы и режем мелкими кубиками.

С брокколи поступаем так же, а вот морковь лучше натереть на терке. Не забываем про лук – его тоже нужно измельчить.

Складываем все ингредиенты в любую удобную емкость и добавляем соль, перец и, возможно, какие-то специи.Я ограничилась солью и перцем.

Далее, готовим заливку, она, по составу, будет похожа на омлет. Разбиваем в мисочку яйца.

Добавляем соль, муку и манку.

Перемешиваем и вливаем немного молока.Можно все это взбить блендером, чтобы не было комочков.

Дно мультиварки, перед выпечкой, можно смазать сливочным маслом. Далее, кладем туда овощи и заливаем яично-молочной смесью. Закрываем крышкой и выставляем режим «Выпечка» на 40 минут. Ближе к концу программы, советую заглядывать и проверять, возможно, запеканка будет готова раньше или придется продлить время – все зависит от вашей мультиварки.

Приготовлена овощная запеканка в мультиварке Панасоник SR-TMh28LTW. Мощность 670 вт.

multivarki-recepti.ru

Овощные запеканки в мультиварке рецепт с фото, пошаговое приготовление

Овощные запеканки в мультиварке можно готовить по разным рецептам и каждая запеканка будет обладать своим оригинальным и неповторимым вкусом и ароматом. И если вы считаете калории и предпочитаете здоровую пищу, тогда отложите свои дела и давайте вместе прямо сейчас приготовим вкусную запеканку из овощей!

Пошаговый рецепт приготовления Овощные запеканки в мультиварке с фото

Итак, приступим к работе:

Почистите, помойте, отварите картофель.

Помойте кабачок, просушите и нарежьте в виде кружков.

Далее в сухую мультиварочную чашу выкладывайте кабачковые кружки, сюда же влейте оливковое масло.Картофель нарежьте кружками.

Помойте зелень и измельчите.

Потом нужно почистить чеснок и нарезать мелкими кусочками.

Затем следует помыть перец, удалить середину с семенами и нарезать овощ кубиками.

Лиловый базилик измельчите.

Далее нужно почистить лук и нарезать кольцами.

На слой кабачков выкладывайте картофельные кружки, луковые кольца и измельченную зелень.

Овощное лакомство приправьте солью и черным молотым перцем.

Сюда же выкладывайте сладкий перец и лиловый базилик.Далее займитесь заливкой. В чистую емкость вейте яйцо, добавьте сметану, чеснок в измельченном виде, сухую приправу, ингредиенты перемешайте.Готовой заливкой залейте блюдо, включите программу «выпечка», таймер установите на полчаса. Вот и все, когда прозвучит сигнал, на вашем столе будет стоять, вкусная, свежая и витаминная овощная запеканка в мультиварке!

Видеорецепт Овощные запеканки в мультиварке

Овощная запеканка с фаршем в мультиварке

А еще мы советуем вам приготовить также очень вкусную, витаминную и сытную овощную запеканку с фаршем в мультиварке!

Итак, для того чтобы приготовить запеканку по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты:сливочное масло – 125 грамм;сливки – 50 миллилитров;куриные яйца – 3 штуки;майонез – 2 столовые ложки;разрыхлитель – ½ чайной ложки;мука – 7 столовых ложек;сыр Маскарпоне – 50 грамм;зеленый лук – 5 стеблей;морская соль – по своему вкусу;фарш – 300 грамм;белокочанная капуста – ½ кочана.

А сейчас займемся работой:

  1. Сначала нашинкуйте мелко капусту.
  2. Потом следует почистить лук и измельчить.
  3. Мультиварочную чашу смажьте оливковым маслом и переложите в нее лук с капустой и мясной фарш.
  4. Взбейте яйца со сливками, измельченным сыром и майонезом.
  5. Растопите сливочное масло и залейте им капустно - мясной слой.
  6. Теперь в массу из сливок и яиц добавьте соль, муку, разрыхлитель и тщательно перемешайте.
  7. Получившейся массой залейте капусту с фаршем, потом следует включить режим «выпечка», таймер установить на 40 минут. Вот и все, когда истечет указанное время, на вашем столе будет стоять сытная и очень вкусная овощная запеканка, не забудьте посыпать кушанье измельченным зеленым луком!
Приятного Вам аппетита!

bigpovar.com

Овощная запеканка в мультиварке

Ингредиенты ( добавить к покупкам )
  • Картофель средний6 шт.
  • Баклажан мал.1 шт.
  • Помидоры2 шт.
  • Лук1 шт.
  • Грибы "Лисички"280 гр.
  • Сыр "Пармезан"80 гр.
  • Яйца4 шт.
  • Сметана3 ст. л.
  • Мука3 ст. л.
  • Молотая паприка1/2 ч. л.
  • Сливочное масло15 гр.
  • Базилик сухой1 ч. л.
  • Соль/Специи- по вкусу

Овощная запеканка в мультиварке готовится очень просто и быстро. Она получается ароматной, вкусной и очень красивой. Для женщин, следящих за фигурой - это отличное основное блюдо, а для мужчин - вкуснейший гарнир.))

1 этап
  • Картофель средний6 шт.

Картофель режем на тонкие кружочки и кладем его в холодную воду, чтобы он не потемнел, пока мы подготавливаем остальные овощи.

2 этап
  • Баклажан мал.1 шт.
  • Помидоры2 шт.
  • Лук1 шт.

Баклажан и помидоры так же режем тонкими кружочками, а лук колечками.

3 этап
  • Сыр "Пармезан"80 гр.

Натираем сыр на крупной терке.

4 этап
  • Грибы "Лисички"280 гр.

Лисички хорошенько промываем. Мелкие грибы оставляем, а крупные режем на несколько частей.

5 этап
  • Яйца4 шт.
  • Сметана3 ст. л.
  • Мука3 ст. л.
  • Молотая паприка1/2 ч. л.
  • Соль/Специи- по вкусу

Готовим заливку... Она будет скреплять все слои нашей запеканки. В отдельной емкости венчиком смешиваем яйца, сметану и муку. Молотую паприку я добавляю для цвета, так что ее можно использовать по желанию. Солим по вкусу.

6 этап
  • Сливочное масло15 гр.

Смазываем чашу мультиварки сливочным маслом. Начинаем укладывать овощи слоями, в следующей последовательности... Первым слоем кладем половину картофеля и выливаем на него 5-6 столовых ложек заливки. Это нужно для того, чтобы нижний слой не развалился)

7 этап

Вторым слоем кладем лук.

8 этап

Третьим слоем - баклажаны. Солим по вкусу.

9 этап

Четвертым слоем - грибы. Немного присыпаем их сыром.

10 этап
  • Базилик сухой1 ч. л.

Пятым слоем - помидоры. Солим и присыпаем сухим базиликом.

11 этап

И завершаем все оставшейся частью картофеля. Равномерно распределяем заливку, можно даже немного потрясти в руках чашу мультиварки. Закрываем крышку и включаем режим "Выпечка" - 1 час.

12 этап

После сигнала, достаем чашу из мультиварки и оставляем ее остывать минут на 10. Не вынимайте запеканку сразу, она может развалиться! По истечении времени, достаем запеканку при помощи чаши пароварки.

Приятного аппетита!

Фудшоты наших пользователей

  • elizabettim

timecook.ru

Овощная запеканка в мультиварке: рецепт приготовления

Описание рецепта

Я просто обожаю всякие природные емкости которые можно чем-то нафаршировать! И будьте уверены, с этим вы будете регулярно сталкиваться на моей страничке 🙂

Сегодня предметом гастрономических экспериментов станет вилок белокочанной капусты.Фаршировать всю головку я не буду, сейчас меня больше привлекают отдельные плотные и толстенькие капустные листья, которые напоминают небольшие ковшики и, будто бы, так и просят: «Ну положи же в меня что-нибуть вкусное!» (иначе говоря - съешь меня!)

Капустный лист послужит нам маленькой вкусной тарелочкой, внутри которой будет покоиться луковая запеканка.

Я знаю, что далеко не все любят лук. И у некоторых одно название «луковая запеканка» может вызвать резкую потерю аппетита. Однако не спешите покидать сайт. Никто не мешает вам творчески подойти к вопросу начинки 😉Хотя, это будет уже немного другая еда.

Чтобы приготовить овощную запеканку в мультиварке, нужны:

  • Небольшая плотная белокочанная капуста.

На одну порцию (то есть лист) понадобится примерно:

  • Одна средняя луковица;
  • ½ яйца;
  • Ложка сметаны;
  • Соль;
  • Специи;
  • Немного сливочного масла;
  • Сыр.

Готовим по шагам:

Вилок капусты должен быть некрупным, иначе его большой лист, размягчившись от запекания, может не удержать содержимое, и к тому же, несколько небольших капустных ковшиков уж точно поместятся в вашей мультиварке. Надрезаем лист у основания капусты и аккуратно снимаем его. Неровные края листа можете оставить в природном виде, или даже вырезать фигурно, я же просто подравняла.

Начинка: Мелко режем лук, смешиваем его со сметаной, яйцом и специями.

Выкладываем начинку в капустный лист. Сверху кладем скромные кусочки масла и менее скромные сыра. Сыр можете использовать на ваше усмотрение. У меня был на выбор сулугуни и российский. И в последний момент я отдала предпочтение сулугуни.

Укладываем порции в мультиварку, на дно вливаем немного воды, чтобы капустные листья не были слишком сухими. Выставляем режим "Выпечка" на 50 минут. После сигнала достаем наши луковые ковшики, водружаем на тарелочку, украшаем сладким перцем и салатом и приступаем к дегустации!:) Бон аппетит!

Приготовлена овощная запеканка в мультиварке Редмонд RMC-M11. Мощность 500 Вт.

Если вас не пугают блюда из лука, то вот еще одно - французский луковый суп в мультиварке.

multivarki-recepti.ru






23.10.2014
14.10.2014
13.10.2014
Статьи

  
Vershok-Koreshok | Все права защищены © 2018 | Карта сайта