Главная  О Компании     Новости Контакты

Запеканка из куриного филе: тройка простых рецептов для дома. Запеканка из куриного филе и овощей


Запеканка из куриного филе с овощами «Нечего делать» — просто и оччень вкусно!

Загрузка...

Невероятно вкусная и полезная запеканка из очень легких для усваивания организмом продуктов. Куриное филе под сметанным соусом получается невероятно нежным, а в сочетании с овощами – просто восхитительным на вкус. Приготовить такое блюдо проще простого, достаточно нарезать куриное филе, потереть сыр и открыть пакет с замороженными овощами — все, остальное сделает за нас наш верный помощник – духовка.

Нам понадобится:

пол килограмма куриного филе

пол килограмма замороженной овощной смеси

200 грамм сметаны невысокой жирности

грамм 200 твердого сыра

немного сливочного масла

соль, перец – по вкусу.

Ход действий:

1. В смазанную маслом форму для запекания выкладываем куриное филе, нарезанное крупными кубиками, солим и перчим.

2. Затем высыпаем смесь замороженных овощей, разравниваем и посыпаем натертым на средней терке сыром.

3. Сметану слегка разводим обычной водой (если сметана жидкая, можно и не разводить), солим, перчим и заливаем будущую запеканку.

4. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 45-50 минут.

Пусть вам будет вкусно!

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

vkusnatisha.ru

Запеканка с куриным филе и овощами рецепт – европейская кухня: основные блюда. «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши

eda.ru

тройка простых рецептов для дома

Курица считается одной из самых популярных разновидностей мяса в нашей стране и далеко за ее пределами. В этом нет ничего удивительного – с этим продуктом существует масса рецептов, например запеканка из куриного филе, которую мы сегодня сделаем вместе с вами. Это достаточно простое в приготовлении кушанье обладает приятным вкусом и нежной текстурой, а потому наверняка придется по вкусу каждому.

к содержанию ↑

Простой рецепт вкусной запеканки с мясом курицы и сыром в духовке

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как самостоятельно приготовить запеканку с куриным мясом в духовом шкафу

  • С куриного филе, если нужно, снимаем кожу и удаляем косточки с хрящами. Затем хорошо промываем мясо под проточной водой.
  • Нарезаем мясо мелким кубиком и на время отставляем в сторону.
  • С лука снимаем шелуху и шинкуем его максимально мелко.
  • В сковороду вливаем немного растительного масла и ставим ее прогреваться на средний огонь.
  • Когда масло достаточно нагреется, высыпаем в него лучок и обжариваем до прозрачности. Затем добавляем нарезанное мясо. Обжариваем до появления на курице золотистой зажаристости.
  • Солим мясо, перчим, всыпаем любимые специи. Перемешиваем и даем остыть.
  • Тем временем делаем заливку для нашей запеканки. В глубокую миску разбиваем яйца и немного взбиваем их венчиком.
  • Теперь сюда же вливаем молоко, немного присаливаем и постепенно всыпаем муку, не забывая постоянно помешивать массу.
  • Зелень хорошо промываем и рубим максимально мелко, добавляем ее к заливке.
  • К этому моменту лучок с курицей уже должны остыть, так что перекладываем их из сковороды в емкость. Натираем сюда же сыр и в последний раз все хорошенько вымешиваем.

  • Ставим греться духовку до 200 градусов. Тем временем застилаем глубокую форму для выпекания фольгой.
  • Вливаем в форму содержимое миски и отправляем ее запекаться в духовой шкаф на полчаса, плюс-минус пять минут.

Готовую запеканку с курятиной остужаем, а затем нарезаем на порционные кусочки.

к содержанию ↑

Очень сытная запеканка с куриной грудкой, картошкой и сыром

Чаще всего, готовя запеканку, кулинары ожидают увидеть перед собой сытное блюдо, которое может заменить собой полноценный прием пищи. Таким требованиям полностью соответствует запеканка, которая получается еще и очень вкусной, если следовать рецептуре ниже.

Ингредиенты

  • Лук репчатый – 2 головки;
  • Картофель средний – 0,5 кг;
  • Куриная грудка – 0,6 кг;
  • Сыр твердых сортов – 200 г;
  • Чесночные дольки – 3-4 шт.;
  • Сметана средней жирности – 250 мл;
  • Майонезный соус – 100 мл;
  • Соль и перец – по вкусу.

Как правильно делается запеканка с куриным филе и картофелем по шагам

  • Сначала разбираемся с курицей. С нее мы снимаем кожу и отделяем мясо от костей. Промываем подготовленные филейки под проточной водой, подсушиваем и нарезаем небольшими кубиками либо полосочками.
  • Очищаем луковицы от кожуры. Одну луковицу шинкуем очень мелко, другую же режем тончайшими кольцами.
  • Измельченную головку лука всыпаем в миску, сюда же перекладываем нарезанное куриное мясо.

Вливаем майонез, немного присаливаем, перемешиваем и ставим в холодильник на пару часов, чтобы мясо как следует промариновалось.

  • Когда время мариновки подходит к концу, продолжаем готовку. Картошку очищаем и нарезаем тоненькими кругляшками. Сырок трем на терке (крупной или мелкой — не имеет значения).
  • В небольшую миску вливаем нашу сметану, сюда же выдавливаем через пресс чесночные дольки. Всыпаем специи, при желании, и перемешиваем. Сюда же добавляем тертый сыр и вновь смешиваем как следует.
  • Ставим разогреваться духовой шкаф до 200 градусов, а сами пока собираем нашу запеканку. На дно глубокой формы для выпекания укладываем в один слой лук, порезанный на кольца, затем — половину картофеля. Его мы промазываем сметанно-сырным соусом, после кладём половину мяса.

  • Повторяем слои еще раз, а верх запеканки смазываем сметаной.
  • Отправляем форму в духовку на 40 минут.

Запеканка будет готова, когда картофель станет полностью мягким. Его готовность можно проверить ножом или шпажкой.

к содержанию ↑

Самая нежная запеканка с курятиной и грибами

Эта запеканка очень похожа на известное блюдо жульен, за исключением того, что у нас в блюде будет присутствовать картофель.

Ингредиенты

  • Куриная грудинка – 0,6 кг;
  • Лук репчатый – 2 шт.;
  • Грибы шампиньоны – 0,5 кг;
  • Картофель – 2 клубня;
  • Сливки средней жирности – 500 мл;
  • Сыр твердых сортов – 200 г;
  • Соль и перец – по вкусу.

Готовим нежнейшую запеканку с курицей и грибами своими руками

  1. Очищаем куриное филе от косточек и кожи, моем и нарезаем тонкими полосочками.
  2. С лука снимаем кожуру и шинкуем меленьким кубиком.
  3. Грибочки хорошо промываем и режем пластинками.
  4. Картошку следует очистить и натереть на крупной терке. С сыром поступаем также.
  5. В сковороду вливаем немного подсолнечного масла, выкладываем лук. Обжариваем до полупрозрачности, вынимаем.
  6. Теперь жарим мясо. Его нужно обжарить на сильном огне до появления румяной корочки.
  7. Убрав курятину из сковородки, вливаем еще немного масла, а затем добавляем грибочки. Жарим их минут 5.
  8. Ставим прогреваться духовку до 200 градусов. А пока форму для запекания смазываем небольшим количеством сливочного масла. Затем на дно укладываем тертый картофель.
  9. Всыпаем мясо, жареный лук и грибочки. Присаливаем и вливаем сливки.
  10. Отправляем форму с куриной запеканкой выпекаться в течение получаса, затем посыпаем все обильно сыром и готовим еще минут 10, пока сыр не зарумянится.

Такая запеканка из куриного филе получается крайне нежной и, конечно же, очень вкусной. Если сливок под рукой не оказалось, то вы можете заменить их сметаной. При замене репчатого лука на порей блюдо получается еще более нежным.

Приятного аппетита!

tvoi-povarenok.ru

простой рецепт с куриным филе

С куриным филе запеканку приготовить и быстро и просто. Мясо курицы имеет диетический вкус и дополняют его наши обычные овощи с огорода. В итоге вы достанете из духовки блюдо для всей семьи.

Данный рецепт по шагам своего приготовления очень похож с темой приготовления блюд, которые называют — лазанья. Это будет наша простая лазанья, которую запекают многие хозяйки и делятся этим рецептом со своими знакомыми. Лазанья — это ведь та же самая запеканка.

Лазанья рецепт приготовления в домашних условиях — с куриным филе

Ингредиенты для запеканки:

  • 1/2 среднего кочана капусты
  • 2 штуки моркови
  • 1 головка лука репчатого
  • 3 зубчика чеснока
  • 3 штуки красных помидор
  • 500 грамм куриного филе
  • 1/2 стакана риса
  • 1/2 стакана масла растительного
  • 50 грамм панировочных сухарей
  • пучок петрушки
  • соль и перец — по вкусу

Ингредиенты для соуса:

  • 250 грамм сметаны 15 — 20 %
  • 1/2 чайной ложки куркумы
  • соль — по вкусу

Приготовление:

1. Для начала варим рис (почти до готовности)

 и параллельно разбираемся с куриным филе: нарезаем его небольшими кубиками (кусочками).

2. Теперь самое сложное: режем вилок капусты пополам, кочерыжку вырезаем и выбрасываем. Аккуратно снимаем капустные листы (в таком количестве, чтобы хватило на три слоя вашей формы для запекания).

На 7 — 8 минут кладем листья капусты в кастрюлю с кипящей подсоленной водой.

3. Натираем морковь на крупной терке.

Мелкими кубиками нарезаем лук.

Подготовленные морковь и лук обжариваем вместе на раскаленной сковороде с маслом.

Обжариваем до мягкого лука и золотистого цвета его долек.

Спустя некоторое время кладем в сковороду нарезанный чеснок и кусочки куриного филе. Перемешиваем все на большом огне, а тушим на среднем огне и до готовности мяса.

Напоследок добавляем помидоры (лучше их натереть, чтобы не возиться с кожицей). Добавляем соль и перец по вкусу.

4. Форму для запекания смазываем растительным маслом, обсыпаем панировочными сухарями и собираем лазанью:

  • 1 слой — капустные листья
  • 2 слой — мясо с овощами
  • 3 слой — немного риса

Потом все повторяем так же, а на верхушку запеканки кладем самые красивые листочки капусты.

Не забудьте многократно проткнуть эту конструкцию вилкой, чтобы соус смог дойти до ее основания.

5. Для приготовления соуса нужно просто смешать сметану, соль и куркуму. От желтенького цвета куркумы поверхность запеканки становится золотистой.

Заливаем поверхность нашей будущей запеканки и ставим в разогретую духовку (180 градусов С) на 20 — 25 минут.

6. За несколько минут до готовности чуть присыпаем панировочными сухариками, а уже перед самой подачей украшаем зеленью.

Запеченная лазанья готова.

Запеканка с мясом курицы — видео

Выбирайте рецепты, определяйтесь и среди множества блюд вы найдете и ваши — любимые и вкусные рецепты.

willcomfort.ru

Запеканка с куриным филе и овощами пошаговый рецепт с фото и описанием

       Приготовить запеканку из куриного филе с овощами довольно просто и доступно по составу ингредиентов. Уверена, такое блюдо придется по душе как Вашим родным и близким, так и Вашим друзьям.       Для запеканки Вам потребуются фасоль, цветная капуста, грудка, морковка, сливки, яйца и укроп. Разнообразьте свое привычное меню. Закладывайте рецепт в закладки, чтобы не потерять.

Ингридиенты рецепта Запеканка с куриным филе и овощами

Готовим Запеканка с куриным филе и овощами

Подготовим куриную грудку для запеканки с куриным филе и овощами

Куриную грудку помоем и отварим в подсоленной воде 30 минут.

Подготовим филе

Куриное филе прокрутим на мясорубке.

Отварим фасоль и капусту для запеканки с куриным филе

В воде от куриной грудки отварим капусту и фасоль 10 минут.

Нарежем фасоль

Фасоль нарежем ломтиками.

Подготовим капусту для запеканки с куриным филе

Капусту цветную разберем на соцветия.

Подготовим морковь

Морковь почистим, помоем и натрем на терке.

Разогреем сковороду для запеканки с куриным филе и овощами

Сковороду с небольшим количеством растительного масла поставим на огонь.

Обжарим морковь

Морковь обжарим до золотистого цвета минут 10 — 15.

Подготовим сыр для запеканки с куриным филе и овощами

Сыр натрите на терке.

Подготовим укроп

Укроп помоем и мелко нарежем.

Запекаем куриное филе с овощами

Смешаем яйца, сливки, укроп, морковь, сыр, цветную капусту, стручковую фасоль и куриный фарш в однородную массу. Промажем форму 1 чайной ложкой растительного масла и запекаем 40 минут до золотистой корочки при температуре 200 С.

Подаем запеканку

Запеканку подаем горячей к столу.

Рекомендуем Вам приготовить

rucooky.com

Запеканка из куриного филе | Волшебная Eда.ру

Филе — самая ценная часть курицы, а если его правильно приготовить, то и самая вкусная. Если вы любите простые и быстрые блюда, то этот рецепт вам наверняка понравится.

Рецепт куриной запеканки хорош тем, что ошибиться и пересушить мясо практически невозможно. Кусочки грудки помещаются на дно формы, а сверху заливаются яично-сметанной смесью. В процессе запекания нежное белое мясо постепенно готовится в собственном соку и пропитывается заливкой, за счет чего получается нежнейшим, очень сочным, тающим во рту.

Общее время приготовления: 35 минут / Выход: 2 порции

Ингредиенты

  • куриное филе — 350 г
  • чеснок — 1 зуб.
  • крупные яйца — 2 шт.
  • 20% сметана — 2 ст. л.
  • помидоры черри — 4 шт.
  • соль и перец — по вкусу
  • сливочное масло — 20 г
  • смесь итальянских трав — 2 щеп.
  • петрушка — для подачи

Как приготовить запеканку из куриного филе

Куриное филе промываю, просушиваю бумажными салфетками и нарезаю крупными кусочками примерно 4х4 см. Посыпаю солью и перцем, перемешиваю.

Жаропрочную форму для запекания натираю зубчиком чеснока и смазываю сливочным маслом. На дно выкладываю кусочки куриного филе. Форму лучше брать небольшую, чтобы мясо уместилось плотно, в один слой, тогда оно пропечется равномерно (диаметр моей формы 21х14 см).

В отдельной емкости слегка взбиваю яйца со сметаной и щепоткой соли. Заливаю получившейся смесью куриное филе. Не нужно стараться взбить до высокой пенки. Достаточно разболтать смесь до однородности при помощи столовой вилки, тогда в духовке омлет поднимется и не осядет, будет воздушным.

Помидоры черри нарезаю половинками и выкладываю сверху на запеканку в хаотичном порядке. Присыпаю смесью итальянских трав. Если черри нет, то можно использовать обычные помидоры, нарезанные тонкими ломтиками.

Отправляю в духовку, заранее разогретую до 180 градусов. Запеканка из куриного филе в духовке должна провести в духовке 30-35 минут. Она готова, если упругая по всей поверхности, без жидкого центра.

Вот такая получается аппетитная и очень вкусная запеканка из куриной грудки, сочная внутри, с румяной корочкой. Рассчитана на 2 небольших порции. Подавать следует сразу после приготовления, пока горячая, как отдельное блюдо или с гарниром на выбор. В качестве украшения можно использовать петрушку или базилик. Приятного вам аппетита!

volshebnaya-eda.ru






23.10.2014
14.10.2014
13.10.2014
Статьи

  
Vershok-Koreshok | Все права защищены © 2018 | Карта сайта