Главная  О Компании     Новости Контакты

Вкусные рецепты. Запечь овощи для винегрета в фольге


Винегрет с квашеной капустой

Классический винегрет с квашеной капустой к Вашему столу

Винегрет с квашеной капустой старинный русский  салат из отварных или запеченных овощей с небольшим добавлением уксуса. Существует огромное количество рецептов этого салата: винегрет из помидоров и огурцов, винегрет из ревеня, винегрет из фасоли, винегрет из грибов, винегрет из мяса, винегрет со свеклой… Но сегодня мы будем готовить обычный винегрет без всяких изысков.

Чтобы овощи для классического винегрета не выварились и были вкуснее, отваривать их надо всегда в кожуре (в мундире), опуская их в кипящую не соленую воду.

Еще лучше — они запеченные в духовке в них больше сохраняется витаминов и минеральных веществ. Если есть рукав или фольга, то корнеплоды в них приготовится быстрее.

Винегрета получится: на 3-4 человека.

Общее время приготовления: 50 минут

Время подготовки: 30 минут

Время приготовления: 20 минут

Как запечь корнеплоды для винегрета

  • Овощи должны быть примерно одного размера.
  • Овощи хорошо промываем, но не очищаем от кожуры.
  • В рукаве или в фольге распределяем корнеплоды равномерно заворачиваем края, делаем иголкой  2-3 отверстия в верхней части, для выхода пара из пакета.
  • Закладываем в духовку, нагретую до температуры 180- 200°C и печем 25-30 минут.
Для приготовления винегрета с квашеной капустой нам понадобятся:
  • картофель 3-4 шт.,
  • морковь 2-3 шт., 
  • свекла 2-3 шт., 
  • капуста квашенная 300-350 гр.,
  • масло растительное 120-130 грамм, 
  • лук 1 головка, 
  • горошек, консервированный 1 стакан.,
  • уксус любой 4-5% по вкусу.

Как сделать винегрет с квашеной капустой
  • Вареный картофель, морковь, свеклу очищаем от кожуры. Нарезаем кубиками.

  • заправляем растительным маслом , уксус по вкусу, перемешиваем.(см.фото)

Классический винегрет с квашеной капустой готов.

В винегретах нет точной пропорции продуктов и составление ее всегда творчество. Главное— не сделать винегрет ни безвкусным , ни слишком острым, а найти ту «золотую середину».

Винегрет можно готовить  и без  квашенной капусты, также можно подавать его с селедкой. Винегрет с квашенной капустой вкусен и полезен для всех, а особенно для вегетарианцев и постящихся.

Если хотите разнообразить вкус винегрета, к уксусу можно добавить сахар, горчицу или готовые острые соусы («Соевый», «Тар-тар«, «Майонез» и др.). Можно слегка сделать ароматный винегрет, добавив в него зелень укропа или петрушки, хорошо будет, вместо уксуса в винегрет лимонный сок.

Употребить винегрет с квашеной капустой желательно сразу же после приготовления. Он быстро теряет вкус.

Приятного аппетита!!!

Анекдот:

“- Милый, я хочу шубу!— Ешь винегрет…”

.

vkusnointeresno.ru

Винегрет из запеченных овощей - рецепты с фото на vpuzo.com

  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3484
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд20516
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1740)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(189)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1092)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7147)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты8173
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески
    • Салат из помидоров
    • Салат из редиски
    • Салат из редьки
    • Салат из свеклы
    • Салат из сельдерея
    • Салат из яиц
    • Салат Мимоза
    • С

vpuzo.com

Свекла запеченная в фольге для салата

Румяная, сочная и сладкая красавица красная свекла является ингредиентом для множества салатов. Самые распространенные и всенародно любимые салаты со свеклой это винегрет и сельдь под шубой. Чаще всего, свеклу для этих салатов хозяюшки отваривают в кастрюле, а я сегодня расскажу как запечь свеклу в духовке в фольге. Приготовленный таким образом корнеплод получается более сладким, ароматным, в нем сохраняются почти все витамины, которые содержатся в сыром овоще и салаты из печеной свеклы получаются, ну просто, обалденно вкусными. Надеюсь, что мой пошагово оформленный фото-рецепт поможет начинающим кулинаркам правильно запечь свеклу в духовке целиком.

Начну с того, как выбрать свеклу для запекания. Для запекания выбирайте средние по величине корнеплоды и старайтесь, чтобы они были, приблизительно, одинакового размера. В этом случае они пропекутся за одинаковое время.

При  запекании корнеплоды теряют лишнюю влагу и на одну треть уменьшаются в размере. То есть, если для винегрета вы обычно отвариваете 1-2 свеклы, то в духовке на такое же количество салата  лучше взять 2-3 свеклы.

Как правильно запекать свеклу в духовке

После того как Вы отмерили нужное количество свеклы, корнеплоды складываем в большую миску (кастрюлю) и заливаем теплой водой на 15 минут.

Такое предварительное  замачивание нужно для того, чтобы бело легче отмыть налипшие на свеклу остатки грунта и песка.

Воду сливаем, заливаем в миску чистую воду и уже в ней тщательно отмываем корнеплоды руками.

Если плохо отмывается можно легонько потереть бурячок жесткой сеткой для посуды.

Дальше, свеклу обязательно тщательно вытираем бумажными салфетками.

Запекать свеклу мы будем в фольге, при таком способе запекания в овоще сохранятся все соки и большинство витаминов. Заранее разрезаем фольгу на квадраты нужного размера. Размер выбираем такой, чтобы поместилась свекла.

Заворачиваем каждую свеклу отдельно в два слоя фольги.

Вот такой получается аккуратный сверточек.

Завернутые края фольги должны быть сверху, чтобы в процессе запекания мы могли немного приоткрыть фольгу и проверить  готовность овощей, проткнув их зубочисткой.

Выкладываем завернутую в фольгу свеклу на противень и отправляем в предварительно разогретую духовку.

Запекать свеклу  среднего размера мы будем на маленьком огне в течение полутора часов.

Затем, снимаем фольгу с печеной свеклы и даем овощам остыть.

Если Вы планируете готовить салат со свеклой сразу, то кожуру у корнеплодов можно легко очистить с помощью ножа.

Свеклу в кожуре можно сложить в полиэтиленовый пакет и хранить в холодильнике 3-4 дня.

Кроме добавления в традиционные свекольные салаты сладкую и сочную свеклу печеную в духовке для своих домочадцев я просто нарезаю кружочками и подаю либо с майонезом, либо сбрызгиваю уксусом и растительным маслом. Получается вкусно.

Зная, как запечь свеклу в духовке целиком, можно регулярно включать в меню для всей семьи такой полезный и вкусный для нашего организма овощ.

eda-offline.com






23.10.2014
14.10.2014
13.10.2014
Статьи

  
Vershok-Koreshok | Все права защищены © 2018 | Карта сайта