Главная  О Компании     Новости Контакты

Фаршированная тыква запеченная в духовке с мясом. Запечь мясо с овощами в тыкве


Фаршированная тыква запеченная в духовке с мясом

фаршированная тыква запеченная в духовке с мясом

Фаршированная тыква запеченная в духовке с мясом

Ингредиенты:

  1. тыква – 1 шт
  2. мясо (свинина) – 300 г
  3. морковь – 1 шт
  4. лук – 2 шт
  5. масло для обжарки
  6. кориандр молотый
  7. соль

Очень красивое блюдо для праздничного стола или дачного пикника. Тыква фаршированная мясом – порционное блюдо. Рассчитано на поедание 1 человеком. Поэтому порции получаются большие и сытные. Хотя одну тыквочку можно смело разделить и на двоих.

Тыкву покупает 1 круглую или такую где можно срезать округлую часть.

Серединку очищаем от семечек.

тыкву очищаем от семечек

Мясо (свинину) нарезаем на небольшие кусочки и обжариваем равномерно со всех сторон.

свинину равномерно обжариваем

Морковь нарезаем соломкой (не крупной) и добавляем к мясу. Продолжаем дальше обжаривать.

добавляем к мясу морковь

Лук нарезаем полукольцами и тоже обжариваем вместе со свининой и морковкой.

Когда мясо практически будет готово – солим.

добавляем лук и солим

Я добавила в мясо еще кориандр меленый, для аромата и пикантности. Пряности в фаршированную тыкву мясом можно ложить не сильно выраженные или не сильно много. Поскольку тыква сама очень ароматный продукт.

посыпаем мясо кориандром

Когда мясо будет готово, перекладываем его в тыкву. Укладываем плотненько.

когда мясо готово перекладываем в тыкву

Накрываем сверху фольгой для запекания и отправляем в духовку где-то на 1 час. Температура: 150-160 градусов.

накрываем тыкву фольгой и в духовку

За час тыква была полностью готова. Чтобы проверить, можно вилочкой попробовать край тыкву. Оранжевая серединка должна быть мягкой.

Есть тыкву фаршированную лучше ложкой, захватывая вместе с мясом сочную и пропитанную тыквенную мякоть.

Подается на стол тыква целой. А если хотите разделить на 2-х человек, разрезать надо уже на столе и аккуратно, чтобы не растекся изумительный соус (мясной и тыквенный сок).

Приятного аппетита с сайтом «Вкуснее дома».

тыква фаршированная мясом (целиком)

Поделиться "Фаршированная тыква запеченная в духовке с мясом"

Понравилось? Посмотри подборку интересных авторских рецептов!

vkusneedoma.ru

Овощи с мясом в тыкве

Очень простое, вкусное и экономичное блюдо можно приготовить из овощей, выращеных на своем участке или купленых в сезон, и небольшого кусочка мясного фарша.

Чтобы приготовить овощи с мясом в тыкве, вам понадобится:

 тыква — 1 шт.фарш свино-говяжий – 200 гкартофель – 3-4 шт.капуста — четверть кочанаморковь – 2 шт.лук репчатый – 1 шт.петрушка — пучокводасольперец черный молотыйсметана

Как приготовить овощи с мясом в тыкве.

 

Картофель моем, чистим, режем на небольшие кусочки произвольной формы, морковку чистим, терем на терке, капусту шинкуем, лук мелко режем, фарш размораживаем.Все смешиваем и тушим в сотейнике, залив небольшим количеством воды, в течение 20 минут, посыпав зеленью петрушки, посолив и поперчив.

Тем временем готовим тыкву: моем, отрезаем крышечку, вынимаем “внутренности”.

Наполняем тушеными овощами с фаршем тыкву и запекаем в разогретой заранее духовке (180 градусов) в течение 45 минут.

Подаем на стол блюдо прямо в тыкве, потом разрезаем тыкву на порционные куски вместе с начинкой, подаем горячим, можно со сметанкой.

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com Автор текста и фото Снежана Рецепт опубликован 08.11.2015

www.1001eda.com

Мясо, запеченное с тыквой - It's al dente. Блог о еде и около того.

По большому секрету, я очень люблю блюда типа "все порезал, перемешал, забросил на полчаса в духовку, готово". Никаких тебе следующих этапов, начинок, гарниров и прочих соусов; можно даже спокойно заварить кофе и почитать книжку. А еда тем временем печется-жарится. И совершенно не требует твоего участия.

Мясо с тыквой -- именно такое блюдо. Простое, интуитивное и нетребовательное -- можно использовать любые овощи, любые добавки; главное, чтобы в нем оставались мясо и тыква, которые чудесным образом сочетаются и оттеняют друг друга :)

Ингредиенты:

Свинина или говядина -- 600 г.Половинка небольшой тыквы1-2 красных болгарских перца2-3 ст. ложки растительного масласоль, перец, молотая паприкапара зубчиков чеснока, зелень -- опционально

Выход: 4 порции

Приготовление

1. Тыкву очищаем и режем кубиками. Режем перец. Небольшими кусочками нарезаем мясо. Солим, перчим, натираем молотой паприкой.

2. В смазанную растительным маслом форму выкладываем половину овощей, затем мясо, и вторую половину овощей. Каждый слой посыпаем измельченным чесноком и солим по вкусу. Поливаем двумя столовыми ложками растительного масла, накрываем крышкой (можно фольгой) и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку где-то на час. Перед подачей посыпаем рубленой зеленью.

Кусочки мяса можно предварительно слегка обжарить на сковороде -- будет еще вкуснее :)

Долго? Чистой работы -- минут 25Дорого? Относительно недорого

its-al-dente.livejournal.com

Запеченная тыква

Опубликовано 25.07.2014 Разместил: veter89 [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: 40 мин Запеченная тыква с мясом и овощами - это прекрасный вариант накормить свою семью вкусным и полезным блюдом. Тыкву можно запекать, как нарезанную кусочками, так и целыми плодами. Для таких блюд покупается тыковка небольшого размера. Необходимо:- пятьсот грамм мякоти свинины;- томаты;- несколько штук болгарского перца;- луковица;- несколько морковин;- огурец для украшения;- растительное масло;- зелень;- приправы;- одна небольшая тыква. Для этого блюда понадобится мякоть свинины, лучше – вырезка, но можно использовать внутреннюю часть задней ноги. Для приготовления запеченной тыквы с мясом и овощами свинину тщательно ополосните в воде и нарежьте небольшим кубиком, примерно полтора на два сантиметра. Репчатый лук нашинкуйте полукольцами, а перед этим его очистите и выдержите в холодной воде около получаса. Остальные овощи помойте, почистите, из перца и тыквы выньте семечки. Овощи порежьте кубиком. Обжарьте свинину несколько минут на сковороде с добавлением масла до приятной золотистой корочки. Затем к свинине добавьте лук и посолите, потушите под крышкой примерно десять минут, мясо должно стать нежным и сочным. Положите в сковороду остальные овощи. Тушите блюдо до готовности. В конце добавьте приправы и зелень. Запеченную тыкву подавайте горячей, украсив веточкой зелени или розой из огурца. Это рагу можно приготовить и без мяса. Чтобы тыква была мягче и ароматнее, ее можно предварительно запечь в духовке в кожуре. Рагу подойдет в качестве горячей закуски, как основное горячее блюдо, так и в составе сложного гарнира к мясу, рыбе и птице. Для празднования Хэллоуина блюдо можно подать в тыкве. Из нее предварительно выньте мякоть и семечки, положите внутрь рагу и накройте верхней частью тыквы. Так же предлагаем посмотреть еще вариант приготовления запеченной тыквы.

namenu.ru

мясное рагу с овощами запеченное в тыкве

Дорогие сообщники!! Продолжу тему тыквы. Сегодня мясо будет не с ней а В НЕЙ! Кстати, это нижняя часть той самой тыквы, которую я готовила с куриной грудкой http://maxpark.com/community/retzept-babushek/content/3704147. УГОЩАЙТЕСЬ!!!                                                                                                               

Мясо с овощами и картофелем само по себе — вкусное и сытное блюдо, а уж если запечь его в тыкве.. Блюдо получается ароматным и ярким просто солнечным.

Состав

  • 1 небольшая тыква
  • 1-2 картофелины
  • 1 луковица
  • 1 средняя свекла
  • 1 помидор
  • 1 маленькая головка чеснока
  • 400 г мяса
  • соль, перец
  • растительное масло

Приготовление

У тыквы срезать верхушку и прочной ложкой выбрать семена вместе с жесткими волокнами. Можно вырезать и часть мякоти, помогая себе ножом. Тыквенный горшочек натереть изнутри солью и перцем. Овощи очистить и нарезать кубиками, мясо нарезать мелкими кусочками.

В разогретом растительном масле обжариваем лук и свеклу до полуготовности свеклы (примерно 10 минут на небольшом огне)

добавляем мясо и картошку, солим перчим или добавляем приправы по вкусу,

перемешиваем и тушим 10-30 минут под крышкой в зависимости от вида мяса.

Добавляем кубики помидоров, чеснок, кипятим 5 минут.

Тыквенный горшочек ополаскиваем изнутри водой, перекладываем в него доведенное до полуготовности рагу. Сверху можно прикрыть крышечкой от этой же тыквы, но я у меня была тыква в виде груши и верхнюю часть я использовала раньше. В этом случае можно прикрыть тыкву фольгой или кусочком любого теста.

Нафаршированную тыкву отправляем в сильно разогретую духовку у меня 280°C, через 20 минут нагрев уменьшаем до 180-200°C и держим тыкву еще примерно 40 минут. Вынимаем из духовки, удаляем крышечку

красиво нарезаем дольками.

Блюдо очень празднично и нарядно выглядит.

Примечание

Время приготовления рагу зависит от вида мяса. Говядина, баранина, индейка готовятся дольше, свинина, кролик, курица — быстрее. Ну и размер тыквы конечно важен. Моя была примерно 18 см в диаметре, более крупную нужно будет запекать дольше, та, что меньше, пропечется раньше. Совсем маленькие тыковки можно подавать не разрезая порционно, время их приготовления в духовке около получаса.Приятного аппетита!

читайте также

maxpark.com

Тыква с мясом - пошаговый рецепт с фото

Эта замечательная тыква с мясом, запеченная в духовке, поможет вам разнообразить повседневное меню и порадовать своих друзей и близких вкусным и сытным блюдом на обед или ужин. Готовится все очень просто, сравнительно быстро и самое главное, что личного участия в создании этого кушанья требуется очень мало. Вы можете готовить тыкву с любым мясом, мне больше всего нравится — со свининой, так как время ее приготовления небольшое и она намного нежнее и сочнее, чем говядина. Большой плюс этого рецепта в том, что мы готовим за один прием сразу два в одном — основное мясное блюдо вместе с гарниром. Получается оно всегда очень сытное, аппетитное и очень вкусное. Добавление небольшого количества сыра придает ему приятный аромат и делает его вкус намного ярче. И обязательно добавляйте ароматные травы — они прекрасно подходят к тыкве.

Ингредиенты:

  • 500 гр мяса (свинина)
  • около 500 гр тыквы
  • 2 средние луковицы
  • 1 большая морковь
  • соль, специи, приправы по вкусу
  • около 75 гр тертого сыра
  • 4 ст ложки растительного масла
  • 2 ст ложки лимонного сока или 9% уксуса

Способ приготовления

Соединяем соль, перец, специи, ароматные приправы с растительным масло и лимонным соком. Тыкву нарезаем небольшими кусочками, закладываем в нее нашинкованную тонкой соломкой морковь, лук и заливаем половиной полученного маринада. Хорошо перемешиваем и оставляем так минут на 20.

В мясо вливаем оставшийся маринад, также перемешиваем и даем ему отдохнуть 20 минут.

Затем смешиваем все в одной посуде и

выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой. Добавляем 1/3 стакана горячей воды, накрываем фольгой (можно не очень герметично) и запекаем в хорошо разогретой до 190 С духовке около 50 минут.

После этого снимаем осторожно фольгу (не обожгитесь паром), посыпаем сверху тертым сыром и ставим

тыкву с мясом в духовой шкаф уже открытой еще минут на 15 — 20. Как только сырная корочка расплавится и появится легкая румяность — это означает, что все готово. Приятного аппетита.

Похожие рецепты

ivkusnoiprosto.ru

Мясо с тыквой в духовке.

Запеченое мясо с овощами незаменимое блюдо в нашем рационе. Возможных вариаций море. Главное к  желанию приложить немного фантазии и кулинарный шедевр готов.  Сегодня мы будем готовить мясо с тыквой в духовке. Тыква солнечный овощ, яркий, горячий, и всем своим видом напоминает, то полуденное солнце, под которым она созревала. Ученые уже давно утверждают, что солнечная энергия накапливается  при созревании плода и передается нам. В весенние, часто пасмурные дни, нам так не хватает этой пресловутой солнечной энергии, а запеченная тыква с мясом прекрасный источник ее пополнения. 

Рецепт блюда из тыквы с мясом.

  • Мякоть свинины – 500 гр.;
  • Мякоть тыквы – 500 гр.;
  • Луковица – 1 штука большая;
  • Морковь – 1 штука большая;
  • Корень сельдерея – небольшой кусочек;
  • Сливки – 100 гр.;
  • Тертый твердый сыр – 100 гр.;
  • Соль, мускатный орех, перец по вкусу;
  • Соевый соус и растительное масло – по 50 гр.

Как приготовить тыкву с мясом в духовке.

Начнем приготовление с выбора мяса. Это должна быть мякоть свинины, можно  не жирный ошеек, а можно и подешевле – обрезную голяшку. Мясо порезать кусочками, взбрызнуть соевым соусом, присыпать солью и перцем.

Луковицу очистить, порезать длинными кусочками, морковь и сельдерей потереть на крупной терке. На сковороде с оливковым маслом обжарить сначала лук, а затем и сельдерей с морковкой.

Тыкву нарезать кусочками, желательно такой же величины, что и мясо. Сверху притрусить мускатным орехом. Чтобы не переборщить с орехом, его проще смешать с солью, тогда и присыпать легче будет.

В глубокую форму для запекания уложить тыкву, мясо и обжаренные овощи, залить сливками, посолить. Выставить в духовку и запекать  50 — 60 минут.

Сыром притрусить в самом конце и поставить в духовку допечься еще на 5 минут, по приготовлению –  присыпать заранее заготовленной зеленью.

Расскажите друзьям о статье и сайте. Просто нажмите кнопочки...

Спасибо!!!

Это тоже вкусно!

Оставьте свой комментарий

Разделы сайта

Свежие рецепты

Популярные рецепты

Рекомендую

soliperetz.ru






23.10.2014
14.10.2014
13.10.2014
Статьи

  
Vershok-Koreshok | Все права защищены © 2018 | Карта сайта