Главная  О Компании     Новости Контакты

Солянка на зиму из овощей шампиньонов. Заготовки на зиму с шампиньонами и овощами


Как заготовить шампиньоны на зиму?

Грибы являются даром природы, в котором совмещены питательные полезные свойства и особенные вкусовые качества. При этом их можно готовить как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира или ароматного дополнения к различных угощениям. Сейчас в гипермаркетах можно найти любые виды грибов, и поэтому их употребление не ограничивается сезонностью и временем года. Если же заготовить, например, шампиньоны на зиму, можно не беспокоиться о походе в магазин и спокойно заниматься приготовлением угощения.

Маринованные грибы

Чтобы заготовить шампиньоны на зиму маринованием, можно использовать следующую информацию:

  1. Грибы (3 кг) нужно перебрать, очистить от мусора и тщательно вымыть. Затем срезать корни и осторожно снять кожицу (тонкую пленку) со шляпок, порезать каждый шампиньон на две продольные части.
  2. Подготовленную массу положить в чистую емкость и залить водой, подкисленной лимонной кислотой, и выдержать около получаса.
  3. Слить воду и залить горячим раствором (на 1,2 л воды - одну большую ложку соли) и кипятить около 2 часов, добавив при этом лимонную кислоту и сахар (при образовании пены, ее нужно снять шумовкой).
  4. За несколько минут перед готовностью нужно добавить немного уксуса и по желанию паприку и другие специи.
  5. Маринованные шампиньоны на зиму разложить в стерилизованную стеклянную тару и закупорить.

Заготовка соленых грибов

Шампиньоны на зиму можно заготовить в соленом виде, для этого понадобится около 8 кг грибов, их очищают от кожицы, промывают и складывают в емкость. Затем засыпают солью (400 г) и перемешивают, настаивают 0,5 часа. Лук (500 г) нарезают кольцами, а перец острый (500 г) очищают от семян, промывают и режут аналогичным способом.

После этого подготовленные грибы и овощи закладывают в банки, предварительно простерилизованные, поочередно слоями, при этом сверху должны быть шампиньоны. Заливают растительным маслом и добавляют по желанию специи. Емкости закрывают и хранят в холодном месте.

Жареные консервированные грибы

Заготовка на зиму шампиньонов может быть выполнена и способом обжарки. Интересен такой рецепт, основные моменты которого можно представить в следующем виде:

  • Подготовить грибы – перебрать, очистить и вымыть. Крупные образцы можно порезать на продольные части.
  • Массу выложить в емкость для тушения и томить на небольшом огне около 1 часа 30 минут (время зависит от объема продуктов). При этом должна выделиться влага, которая будет покрывать грибы, к концу обработки вода должна испариться.
  • Добавить немного масла и обжарить шампиньоны.
  • Остудить заготовку и разложить в специальную тару, хранить шампиньоны в холодном месте.

Приготовленные данным методом грибы можно использовать в приготовлении различных угощений, достаточно предварительно разморозить заготовки. Здесь мы рассмотрели, как заготовить шампиньоны на зиму несколькими методами, возможно, они будут полезны каждому, кто любит «поколдовать» у плиты. Правильно приготовленные изделия позволят лакомиться прекрасными угощениями в течение холодного периода.

fb.ru

Заготовки из шампиньонов на зиму

Шампиньоны широко используются кулинарами для приготовления различных блюд. Эти грибы подходят и для заготовок на зиму. Существует несколько рецептов таких заготовок. Получающиеся в результате блюда станут прекрасными закусками или дополнением к основному блюду и гарниру, они подойдут как для праздничного стола, так и для обычного ужина.

Жареные шампиньоны на зиму

Чтобы приготовить такое блюдо, потребуются свежие грибы, соль и топленое масло. Масла нужно примерно 300 г на десятилитровое ведро. Шампиньоны моют и чистят, а затем варят на протяжении примерно получаса. Далее с грибов сливают воду через дуршлаг и высыпают на сковороду и солят. Далее шампиньоны жарят с топленым маслом так, чтобы все грибы хорошо прожарились. Обычно это занимает около часа. Готовые шампиньоны перекладывают в банки, тщательно утрамбовывая и поливая маслом, в котором они жарились. При этом нужно следить, чтобы в банке не оставались пузырьки воздуха. Наполненные грибами банки закрывают капроновыми крышками и хранят в холодильнике.

Соленые шампиньоны с луком и острым перцем

Для этого блюда потребуется на 8 кг грибов полкило лука, столько же острого перца и 400 г соли. Вымытые и очищенные грибы перемешивают с нужным количеством соли и оставляют на полчаса, чтобы они хорошо просолились. В это время моют, чистят и режут овощи. Грибы перекладывают в чистые стерильные банки слоями, перекладывая их луком, перцем и при желании еще и специями. Последним самым верхним слоем должны быть грибы. В заполненные банки заливают растительное масло, закрывают крышками и убирают на хранение в холодное место.

Простой рецепт маринованных шампиньонов

Перед маринованием грибы нужно перебрать и промыть, удаляя при этом корневую часть и снимая пленку со шляпки. После этого их продольно разрезают на две части. Затем шампиньоны заливают водой, в которую добавили немного лимонной кислоты, и оставляют на 40 минут. В это время готовят маринад: на 3 кг грибов понадобятся 1,3 л воды, большая ложка соли, сахар и лимонная кислота. Шампиньоны заливают этим маринадом и кипятят на протяжении 2 часов. Перед тем как выключить, туда же добавляют небольшое количество уксуса, паприки и других приправ по вкусу. Готовые грибы раскладывают по банкам и закатывают.

Грибы, маринованные по-венесуэльски

На килограмм шампиньонов потребуются 250 г растительного масла, несколько зубчиков чеснока, пару листочков лаврушки, 150 мл яблочного уксуса, 2 больших ложки сахара, 1 – соли и 10-13 горошин душистого перца.

Очищенные и вымытые грибы нарезают на куски и смешивают с давленым чесноком. В эту смесь добавляют и остальные компоненты. Затем все высыпают в сковороду с толстыми стенками и слегка припускают на слабом огне. Когда масса закипит, ее оставляют на огне еще около 10 минут и выключают. После того как грибы остынут, их перекладывают в банки. Приготовленные таким образом шампиньоны можно есть сразу или сохранить на зиму. Они могут использоваться в качестве отдельного блюда-закуски или как компонент для салата, супа или другого блюда.

Грибная икра с луком и морковью

Ингредиенты, необходимые для приготовления такой икры, следующие: полкило сырых шампиньонов, средняя морковь, 100 г сушеных белых грибов (для приятного аромата), 2 луковицы, большая ложка сметаны, 70-100 г рафинированного масла подсолнуха, соль и специи.

Начинают готовку с промывания белых грибов, после чего их замачивают на несколько часов в холодной воде. Затем эту воду аккуратно сливают, грибы заливают чистой и варят на среднем огне в течение примерно 40-50 минут. Соль в бульон нужно добавлять только перед выключением, таким образом, аромат лесных грибов лучше сохраниться. После этого грибы и бульон разделяют и остужают.

Шампиньоны также промывают и очищают, затем заливают водой, в которую добавили немного соли, и оставляют на 15 минут, после этого их откидывают в дуршлаг и осушают с помощью салфетки. Когда грибы полностью обсохнут, каждый из них разрезают на 4-6 частей и обжаривают в растительном масле. Белые грибы и шампиньоны смешивают. Лук мелко нарезают, высыпают в масло, оставшееся после жарки грибов, добавляют большую ложку муки и жарят до обретения золотистого цвета. Морковь натирают на терке, затем ее заливают грибным бульоном, добавляют в нее сметану и тушат на тихом огне четверть часа.

Когда все компоненты готовы, их смешивают и измельчают блендером или мясорубкой. Получившуюся после этого массу перекладывают в сотейник, всыпают туда специи и помещают на 10-12 минут в духовку, которую предварительно нагрели до 180°С.

ladym.ru

Солянка на зиму из грибов и овощей

Свежие грибы очень хорошо промываем в проточной воде.

Ножки грибов удаляйте — их можно будет использовать для приготовления других заготовок и горячих блюд. Нарезаем шампиньоны небольшими дольками.

Нагреваем воду и заливаем ей грибы на несколько минут.

Если используете другие грибы — отварите их до готовности. Свежую морковь необходимо помыть и почистить. Морковь можно нарезать колечками или тонкой соломкой.

Грибы и морковь выложить на сковороду. Накрыть крышкой и тушить несколько минут на слабом огне. После этого перекладываем грибы и морковь в кастрюлю. Репчатый лук почистить и порезать кольцами или полукольцами.

Добавить в посуду к грибам и моркови. Сладкой перец чистим от семян и плодоножки. Перец кожно нарезать колечками или тонкой соломкой.

Добавляем к овощам и хорошо перемешиваем. Свежие огурцы режем колечками, если они очень крупные — полукольцами.

Чтобы огурцы не стали мягкими, замочите их в холодной воде на несколько часов, перед тем, как будете готовить заготовку солянки на зиму. Огурцы добавляем к овощам — при необходимости можно будет добавить в кастрюлю немного горячей воде, чтобы овощи тушились, а не подгорали.

Добавляем соль и сахар, хорошо перемешиваем. Продолжаем тушить овощи под крышкой, за это время подготовим капусту и помидоры. Белокочанную капусту шинкуем тонкой соломкой.

Помидоры спелые нарезаем средники кубиками.

Добавляем капусту и помидоры в солянку. Перемешиваем овощи и тушим примерно 10 минут.

Пока овощи тушатся, подготовим банки — моем и стерилизуем. Налейте в большую кастрюлю воду и нагрейте примерно до 60 градусов — мы ее будем использовать для стерилизации консервы.

На дно кастрюли положите полотенце или другую ткань, чтобы банки не потрескались. После того как все овощи будут готовы, добавим лавровый лист и уксус. Тушим еще пять минут — помешивая. Сразу перекладываем в подготовленные банки.

Стерилизуем пол литровые банки под крышками 10 минут, литровые — 15. Сразу после этого закатываем и переворачиваем вверх дном. Охлаждаем медленно — укутываем полотенцем или одеялом.

После того как банки с солянкой из грибов остынут, их можно будет пробовать. Приготовить великолепный суп довольно просто — отварите картофель и добавьте содержимое банок.

Можно подавать со сметаной или майонезом. Приятного аппетита!

yum-yum-yum.ru

Заготовки на зиму с шампиньонами и овощами — Рецептомания

Комментарии пользователей Марина Arlet 29.06.2018 - 02:43

Добрый вечер, Татьяна и Александр! Смотрю ваши ролики повторно, но с конца. Очень и очень они мне нравятся.Огромный привет и долгих лет жизни, вашей замечательной мамочке! Огромная просьба к вам, Татьяна,напишите рецепт ассорти: огурцы с помидорами.Не совсем поняла: на литровую баночку или на на литр воды? и какой именно уксус?Трехкратная заливка или стерелизовать надо?Мне хоть и 54,но не особо тут разбираюсь, не занималась раньше этим.И конечно очень хочу рецепт желе,да он еще и под бумажкой. А я варила варенье из груш и закатала, так все варенье заплесневело.Так жалко.Спасибо!

Марина Arlet 30.06.2018 - 04:43

У меня только бабушка варила варенье,а мама не консервировала никогда иногда варенье варила,но я не помню, чтобы она меня учила таким тонкостям. Если у вас есть еще рецепты, то я бы с большим удовольствием их взяла бы себе.У меня дача и есть маленький огород и сад.А вообще, я очень люблю вашу кухню.Приготовила практически все блюда,что вы готовили.Драники очень полюбила,но когда их тру,то пальцам моим приходится не сладко.Почему то тоже трутся.Тут видно тоже, какой то секрет!Спасибо вам, еще раз!

Марина Arlet 03.07.2018 - 03:56

Спасибо! Как же я вам благодарна,за столь скорый ответ!Удачи Вам и процветания Вашему каналу!

Tatiana Novikova ЖИЗНЬ КАК ОНА ЕСТЬ 05.07.2018 - 14:40

ВОТ ССЫЛКА НА ЖЕЛЕ.

Tatiana Novikova ЖИЗНЬ КАК ОНА ЕСТЬ 07.07.2018 - 06:27

Я ВСЕ ВРЕМЯ ХРАНЮ ВАРЕНЬЕ ПОД БУМАЖНЫМИ КРЫШКАМИ,ТАК НАУЧИЛА МЕНЯ СВЕКРОВЬ, А ЕЕ НАУЧИЛА ЕЕ БАБУШКА. ПОД КРЫШКАМИ ВАРЕНЬЕ ПОРТИТСЯ. Я ВАМ ДАМ ССЫЛКУ НА ЖЕЛЕ, СЕЙЧАС НАЙДУ И СКИНУ.

Tatiana Novikova ЖИЗНЬ КАК ОНА ЕСТЬ 08.07.2018 - 20:41

НА ЛИТРОВУЮ БАНКУ, УКСУС 9%. Я ЗАЛИВАЮ ТРИ РАЗА, ПРОБОВАЛА ДВА - ВЗРЫВАЮТСЯ.

Светлана Мендусь 01.07.2018 - 20:56

ТАНЕЧКА КАК ВСЕГДА ПРИЯТНО ВАС СМОТРЕТЬ И СЛУШАТЬ Я РАДА ЧТО ПОЗНАКОМИЛАСЬ С ВАМИ. ПРИВЕТ ИЗ УКРАИНЫ. МЫ ВАС ЛЮБИМ! ЖДЕМ НОВЫХ ВИДЕО!

Tatiana Novikova ЖИЗНЬ КАК ОНА ЕСТЬ 03.07.2018 - 13:15

МЫ,ТО ЖЕ РАДЫ ХОРОШИМ ЛЮДЯМ.

Светлана Мендусь 03.07.2018 - 14:24

ТАНЮША ТАКАЯ МОЛОДЕЦ! НЕ СМОТРЯ НА ТО, ЧТО МНОГО ДЕЛ НА ДАЧЕ И ДОМА ТОЖЕ, ВСЕГДА И ВСЕМ ОТВЕЧАЕТ НА КОММЕНТАРИИ СВОИХ ПОДПИСЧИКОВ И ЗРИТЕЛЕЙ. ДЛЯ ВСЕХ НАС НАХОДИТ ВРЕМЯ, НИКОГО НЕ ОСТАВЛЯЕТ БЕЗ ВНИМАНИЯ. ЭТО ГОВОРИТ О ПОРЯДОЧНОСТИ. СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ.

Светлана Мендусь 06.07.2018 - 07:47

Я ТОЖЕ НАСУШИЛА МЯТУ, МЕЛИССУ, ШИПОВНИК, ЛИПУ И РОМАШКУ. БОЛЬШЕ НИЧЕГО НЕ СУШУ. ДА, ЕЩЕ И ЧАБРЕЦ СУШУ.ВСЕ РАСКЛАДЫВАЮ В КРАСИВЫЕ БАНОЧКИ, ДЕЛАЮ КРАСИВУЮ НАКЛЕЙКУ С ПОДПИСЬЮ И ТАК ХРАНЮ.

Tatiana Novikova ЖИЗНЬ КАК ОНА ЕСТЬ 09.07.2018 - 03:08

ЗАМЕЧАТЕЛЬНО.

Светлана Мендусь 07.07.2018 - 11:58

МОЛОДЕЦ, ТАТЬЯНА! Я ТОЖЕ МНОГО ВСЕГО КОНСЕРВИРУЮ И МНЕ НРАВИТСЯ ЭТИМ ЗАНИМАТЬСЯ! ВСЕ ВЫГЛЯДИТ ОЧЕНЬ КРАСИВО. ЗИМОЙ БУДЕТЕ КУШАТЬ И ВСПОМИНАТЬ ДАРЫ ЛЕТА.

Tatiana Novikova ЖИЗНЬ КАК ОНА ЕСТЬ 09.07.2018 - 20:17

ЭТО ТОЧНО.

Elena 08.07.2018 - 13:11

ПРОСИМ, ПРОСИМ, ПРОСИМ ПОДРОБНЫЙ РЕЦЕПТ ЖЕЛЕ ИЗ ТРЕХ ЯГОД! ЛАЙК.

Tatiana Novikova ЖИЗНЬ КАК ОНА ЕСТЬ 10.07.2018 - 04:27

ЛЕНОЧКА, ЭТО ТАКОЙ РЕЦЕПТИК КОТОРЫЙ НУЖНО ПОКАЗАТЬ, ПОСПЕЕТ ВИНОГРАД И Я ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОКАЖУ КАК ЭТО ЖЕЛЕ ДЕЛАЕТСЯ.

Guest 10.07.2018 - 10:20

Танечка, мне все понравилось! Уверена, у такой хозяйки, как Вы все очень вкусно получается! У меня вопрос? Я всегда банки с вареньем закатываю, а Вы только плотной бумагой прикрываете с резинкой и все?

Tatiana Novikova ЖИЗНЬ КАК ОНА ЕСТЬ 12.07.2018 - 14:15

ДА, КАТЮША ТОЛЬКО БУМАГОЙ И РЕЗИНКОЙ, РАНЬШЕ БЫЛА БУМАГА ПОЧТОВАЯ, ЧТО УПАКОВЫВАЛИ БАНДЕРОЛИ, А СЕЙЧАС ТАКОЙ У МЕНЯ НЕТ. И Я ЗАКРЫВАЮ ИЗ ПОД САХАРА. НО ХРАНИТЬ ТАКИЕ ЗАКАТКИ В ПОГРЕБЕ,В ПОДВАЛЕ НЕЛЬЗЯ, ТАК КАК ТАМ ПРОХЛАДНО И БУМАГА ОТСЫРЕЕТ, ЭТО ТОЛЬКО В КВАРТИРЕ НА АНТРЕСОЛЯХ.СПАСИБО.

Glafira Abramovna 12.07.2018 - 22:50

Мне лично все понравилось)))👍

Glafira Abramovna 14.07.2018 - 06:14

+Tatiana Novikova ЖИЗНЬ КАК ОНА ЕСТЬ да и летом хорошо)) вне сомнений!

Tatiana Novikova ЖИЗНЬ КАК ОНА ЕСТЬ 17.07.2018 - 00:43

СПАСИБО. ЗИМОЙ ВСЕ ТАКОЕ КАЖЕТСЯ ВКУСНЫМ И УПЛЕТАЕТСЯ ЗА МИЛУЮ ДУШУ.

Tefi Германия 14.07.2018 - 09:33

Татьяна, какие замечательные заготовки и как много. Здорово вы на даче проводите время, даже захотелось все попробовать. Я кстати такое же желе делала из смородины, но впервые слышу, чтобы оно стояло в комнате и без крышки. Надо мастер класс на эту тему! Галине Степановне большой привет!

Tatiana Novikova ЖИЗНЬ КАК ОНА ЕСТЬ 15.07.2018 - 19:35

ТАНЮША, Я УЖЕ МНОГО ЛЕТ ТАКИМ СПОСОБ ПОЛЬЗУЮСЬ, ЭТО МЕНЯ НАУЧИЛА ГАЛИНА СТЕПАНОВНА, А ЕЕ НАУЧИЛА ЕЕ БАБУШКА, КОРОЧЕ ИЗ ПОКОЛЕНИЯ В ПОКОЛЕНИЕ ПЕРЕДАЕТСЯ ХОРОШЕЕ. А ГАЛИНА СТЕПАНОВНА ЗАКРЫВАЕТ ПОЧТОВОЙ БУМАГОЙ. ПОМНИТЕ БАНДЕРОЛЬКИ НА ПОЧТЕ, ВОТ ОНА ТАКИЕ БУМАЖНЫЕ КРЫШЕЧКИ НЕ ВЫБРАСЫВАЕТ А ПОЛЬЗУЕТСЯ ИМИ НЕСКОЛЬКО ЛЕТ, ПОДПИСЫВАЕТ КАКОЕ ВАРЕНЬЕ И ДАТУ КОГДА ИЗГОТОВЛЕНО, ВСЕ КАК В АПТЕКИ. ТАНЮША СПАСИБО ЗА ПРОСМОТР.

Svetlana Sergeeva 16.07.2018 - 18:45

Таня, хотелось бы послушать про желе из винограда, а за это видео, лайк!

Tatiana Novikova ЖИЗНЬ КАК ОНА ЕСТЬ 18.07.2018 - 03:21

ЛАНОЧКА, ПОСПЕЕТ ВИНОГРАД ОБЯЗАТЕЛЬНО СНИМУ ВИДЕО. СПАСИБО ЗА ПРОСМОТР.

Ирина Боярчук 19.07.2018 - 16:29

Танечка, здравствуйте! Много всяких вкусняшек.Зима все подберет, тем более, что все свое.Меня удивило, что Вы закрываете варенье просто бумажной крышкой, и храните в комнате, век живи, и век учись

Ирина Боярчук 22.07.2018 - 02:39

+Tatiana Novikova ЖИЗНЬ КАК ОНА ЕСТЬ Танечка, спасибо за секрет,попробую и я этот способ закрытия варенья.До встречи, удачи в делах дачных

Tatiana Novikova ЖИЗНЬ КАК ОНА ЕСТЬ 23.07.2018 - 15:01

ИРОЧКА, СПАСИБО. ДА ЭТО ОЧЕНЬ ХОРОШИЙ СПОСОБ, ВАРЕНЬЕ НИКОГДА НЕ БУДЕТ ПОРТИТСЯ ХОТЬ ПЯТЬ ЛЕТ БУДЕТ СТОЯТЬ. НО В ХОЛОДНОМ ПОДВАЛЕ НЕ ЖЕЛАТЕЛЬНО ТАК ХРАНИТЬ БУМАГА НАПИТАЕТ ВЛАГУ И ВСЕ ПОЙДЕТ НАСМАРКУ. ЭТО ДЛЯ ХРАНЕНИЯ ДОМА. А НАУЧИЛА МЕНЯ СВЕКРОВЬ, А ЕЕ НАУЧИЛА ЕЕ БАБУШКА, МОЖНО ЗАКРЫВАТЬ ПЛОТНОЙ БУМАГОЙ, ПОМНИТЕ КОГДА ТО НА ПОЧТЕ ЗАПАКОВЫВАЛИ БАНДЕРОЛИ, МОЯ СВЕКРОВЬ ЭТИ БУМАЖНЫЕ КРЫШЕЧКИ НЕ ВЫБРАСЫВАЕТ А СКЛАДЫВАЕТ И ПОЛЬЗУЕТСЯ НЕСКОЛЬКО ЛЕТ. Я ЕЩЕ ПИШУ ГОД НА КРЫШЕЧКИ А СВЕКРОВЬ ПИШЕТ КАКОЕ ВАРЕНЬЕ, ВОТ ТАКОЙ НАШ СЕМЕЙНЫЙ СЕКРЕТИК. ВСЕГО ВАМ ДОБРОГО. НЕ СКУЧАЙТЕ БЕЗ НАС. МЫ СНОВА ЕДИМ НА ДАЧУ.

Live из Германии 21.07.2018 - 15:02

замечательные заготовки, раньше мы тоже много заготавливали

Tatiana Novikova ЖИЗНЬ КАК ОНА ЕСТЬ 23.07.2018 - 08:49

СПАСИБО. МНЕ НРАВИТСЯ ЗАНИМАТЬСЯ КОНСЕРВИРОВАНИЕМ, РАНЬШЕ ТОЖЕ ДЕЛАЛА ОЧЕНЬ МНОГО, А СЕЙЧАС ДЕЛАЮ СТОЛЬКО, СКОЛЬКО СЪЕДАЕМ. МНОГО ВСЯКИХ РЕЦЕПТОВ МОЖЕТ ЧТО ЕЩЕ ПОЛУЧИТСЯ СНЯТЬ.

alvamar.ru






23.10.2014
14.10.2014
13.10.2014
Статьи

  
Vershok-Koreshok | Все права защищены © 2018 | Карта сайта