Главная  О Компании     Новости Контакты

Запеканка из яиц – лучшие рецепты яичной запеканки. Яичная запеканка с овощами в духовке


рецепты в духовке и в мультиварке, фото и видео

Как приятно иногда покушать запеканочку из яиц, а особенно, если ее приготовить, как в детском саду. Даже если нет времени на ее приготовление в духовке, то можно быстро сделать ее в мультиварке. Сегодняшний материал будет посвящен рецептам запеканки с пошаговым описанием.

Как в детском саду

Эта запеканка готовится за полчаса и даже быстрее. В этом рецепте используется пергаментная бумага, но если ее нет в наличии, тогда смазываем тонким слоем маргарина форму для запекания.

Нам понадобится:

Шесть куриных яиц или двенадцать перепелиных.

Молоко около 300 миллилитров.

Бумага для выпекания либо маргарин

Соль.

Описание:

  1. Разбиваем яйца в посуду, заливаем молоко, солим и взбиваем до единой массы.
  2. Берем форму, застилаем пергаментом либо смазываем сливочным маслом и заливаем смесь. В принципе, можно и пергаментную бумагу смазать маргарином, так будет сочнее!
  3. Отправляем запеканку в нагретую до 180С духовку на полчаса.
  4. Как только сверху появится золотистый цвет, вынимаем.

Как только она остынет, можно разрезать ее на кусочки.

Запеканка в мультиварке

Нам понадобится:

Яйца пять штук.

Молоко 250 миллилитров.

Соль по вкусу.

Масло сливочное 45 г.

Описание:

  1. Взбиваем яйца, добавляем молоко, немного солим и размешиваем пестиком.
  2. Промазываем сливочным маслом чашу мультиварки и вливаем яичную массу.
  3. Выбираем режим «Выпечка» и ставим время 30 минут.
  4. Открываем крышку, даем остыть около 10 минут и вынимаем.

Запеканка из творога и яиц

Нам понадобится:

Творог 400 г.

Сахар 3 ст.л.

Манка либо панировочные сухари 2 ст.л.

Яйцо две штуки.

Сметана 2 ст.л.

Ванилин.

Описание:

  1. Перемешиваем творог, яйца, манку, сахар и ванилин до единой консистенции.
  2. Смазываем форму сливочным маслом, посыпаем манкой либо панировкой.
  3. Выкладываем смесь в форму и промазываем поверхность сметаной.
  4. Разогреваем духовку до 200С и выпекаем около 40 минут.

Яичная запеканка на завтрак

Нам понадобится:

Вареные куриные сердечки либо желудочки 200 г.

Репчатый лук 1 шт.

Соленая помидорка 1 шт.

Яйца 3 шт.

Мягкий сорт сыра 150 г.

Соль по вкусу.

Зелень и специи по вкусу.

Описание:

  1. Нарезаем мелко сердечки.
  2. Крошим лук, соленую помидору без кожи, зелень и обжариваем на подсолнечном масле.
  3. Натираем сыр, засыпаем во взбитые яйца и смешиваем.
  4. Заливаем сердечки яичной массой.
  5. Готовим около 11 минут в закрытом виде.

Перед подачей посыпаем зеленью.

Яичная запеканка с рулетами из кабачков

Нам понадобится:

Кабачок 1 шт.

Морковка 1 шт.

Чеснок 1 долька.

Укроп и петрушка по пучку.

Яйцо 5 шт.

Сметана 150 г.

Твердый сыр 100 г.

Подсолнечное масло.

Соль и перец.

Описание:

  1. Режем кабачок на тонкие пласты, немного поджариваем, чтобы кабачок хорошо сгибался, и перчим.
  2. Для начинки натираем морковку, мелко рубим зелень, прессуем чеснок и все смешиваем.
  3. Выкладываем начинку на пластинки кабачков и закручиваем в рулет.
  4. Натираем сыр и смешиваем с яйцами, сметаной, зеленью, подсаливаем и перчим по вкусу.
  5. Выстилаем дно формы пергаментом и смазываем маслом.
  6. Выкладываем на форму рулеты и заливаем яичной массой.
  7. Убираем в нагретую до 190С духовку и готовим около 45 минут.

Запеканка с мясом «Шапочка»

Нам понадобится:

Мясо любое 350 г.

Филе курицы 200 г.

Кабачок 1 шт.

Сладкий перец 1 шт.

Нут 125 г.

Крахмал 2 ст.л.

Яйца 5 шт.

Бульон овощной 200 мл.

Подсолнечное масло.

Соль и перец по вкусу.

  1. Очищаем сладкий перец от семечек и стенок, кабачок от кожуры и семечек.
  2. Пропускаем через мясорубку 2 вида мяса, сладкий перец, нут, кабачок, солим и перчим.
  3. Заливаем в фарш разведенный в воде крахмал.
  4. Смазываем формочку для запекания маслом и присыпаем немного манной крупой.
  5. Выкладываем фарш в формочку.
  6. Перемешиваем вилкой яйца с бульоном, добавляем подсолнечное масло, солим и выливаем сверху фарша.
  7. Выпекаем в нагретой до 190С духовке примерно 45 минут.

В итоге яичная верхушка поднимется, а потом немного спадет – это и будет шапочка.

Запеканка из яиц на каждый день

Нам понадобится:

Измельченное мясо 350 г.

Квашеная капуста 200 г.

Отваренный рис 220 г.

Молоко 220 г.

Яйца 4 шт.

Сливочное масло 50 г.

Соль по вкусу.

Описание:

  1. Обжариваем фарш примерно семь минут на подсолнечном масле.
  2. Шинкуем помельче квашеную капусту, отправляем к фаршу и готовим 10 минут.
  3. Смазываем форму для выпечки маслом и выкладываем на дно немного риса.
  4. Взбиваем вилочкой яйца, добавляем специи по желанию, вливаем молоко и взбиваем вилкой.
  5. Заливаем 1/4 частью смеси из яиц рис и выкладываем сверху фарш с капустой, поливаем еще немного смесью.
  6. Сверху выкладываем остатки риса и выливаем оставшуюся смесь.
  7. Отправляем в нагретую до 200С духовку примерно на один час.

Приятного вам аппетита!

Видео по теме статьи

 

webdiana.ru

Яичная запеканка

Текст: Евгения Багма

Фото: TS/Fotobank.ru

Надоела традиционная яичница на завтрак? Замените ее яичной запеканкой — и вы удивитесь, каким легким, интересным и вкусным может быть блюдо из хорошо известных вам ингредиентов.

Приготовление яичной запеканки

Яичную запеканку можно приготовить с целым рядом ингредиентов — от мяса, курицы, рыбы, ветчины и грибов до овощей, бобовых и творога. Такое блюдо зарядит вас энергией с самого утра. Если вы следите за фигурой, отделите белки от желтков и используйте последние для приготовления других блюд.

Сырые яйца могут быть источником сальмонеллеза, поэтому очень важно, чтобы яичная запеканка хорошо пропеклась. Если верх запеканки еще немного жидкий, то лучше прикройте запеканку фольгой и подержите ее в духовке еще — так яйца пропекутся, а остальные ингредиенты блюда не подгорят.

Яичная запеканка — рецепты

Яичная запеканка с зеленым горошком и ветчиной.

Ингредиенты: 100г зеленого горошка, 100г ветчины, петрушка, 50г твердого сыра, 1 помидор, 4 яйца, 4ст.л. муки, 2ст.л. майонеза, соль.

Приготовление: взбейте яйца с мукой и майонезом, добавьте соль. Порежьте ветчину и помидор кубиками, натрите сыр, добавьте горошек и нарезанную петрушку. Соедините с яичной смесью и перемешайте. Смажьте форму сливочным маслом, выпекайте в разогретой духовке 20 минут.

Яичная запеканка с отварным картофелем.

Ингредиенты: 4 яйца, 120г шпика, 1 луковица, 250г отварного картофеля, 100г молока, 2ст.л. петрушки, белый молотый перец, красный молотый перец.

Приготовление: мелко нарежьте лук, шпик нарежьте кубиками, прогрейте все в течение 3-х минут в микроволновой печи на полной мощности. Добавьте нарезанный отварной картофель, перемешайте. Взбейте яйца с молоком, поперчите, посолите, перемешайте. Залейте шпик с картофелем и луком яично-молочной смесью, готовьте в закрытой посуде 7 минут на полной мощности, перемешайте два раза. Посыпьте готовое блюдо нарезанной петрушкой.

Яичная запеканка с творогом.

Ингредиенты: 200г творога, 8 яиц, 200мл молока, 3ст.л. сметаны, 2ст.л. сливочного масла, 1ст.л. сахара, 1ст.л. растительного масла, соль.

Приготовление: протрите творог через сито, добавьте сметану, сливочное масло, сахар, соль и желтки и тщательно перемешайте. Добавьте в массу молоко, белки, перемешайте и выложите в форму, смазанную растительным маслом. Выпекайте до золотистой корочки.

Подавайте яичную запеканку горячей, с соусами, свежими овощами, гренками или тостами. После такого завтрака вы еще долго будете полны сил и хорошего настроения.

www.woman.ru

Запеканка из яиц – лучшие рецепты яичной запеканки

Предлагаем вам самые лучшие рецепты запеканки из яиц, которые вы легко сможете приготовить по нашим рецептам.

Запеканка из яиц

Самый распространенный блиц-завтрак – это, конечно, яичница. Как вариант – омлет. При упоминании этого блюда ностальгические воспоминания уносят нас в розовощекое детство, когда именно это угощение мы так часто, изображая здоровый аппетит, развозили по тарелкам наравне с манной кашей. Тем более что и готовится элементарно.

Ингредиенты:

Яйца – 3 шт.

Молоко – полстакана

Соль – щепотка.

Как приготовить яичницу:

Замешиваем в мисочке, интенсивно орудуя вилкой. Выливаем в промасленную формочку и запекаем при 180-200С в течение получаса. Как видите, все просто. Подсказка: если хотите получить на выходе высокий, пышный омлет, возьмите форму меньшего диаметра.

Рецепт оригинальной запеканки из яиц

Омлет – это, конечно, хорошо. Однако можно приложить капельку усилий, кулинарной фантазии – и соорудить из тех же самых ингредиентов завтрак, достойный аплодисментов и восхищения.

Запасаемпродукты по списку:

Яйца – 6 шт.

Масло слив. – 50 г

Молоко – пол-литра

Тунец (консервы) – 1 банка

Паста томатная – 1 ст. ложка

Петрушка – 1 пучок

Перец красный, болгарский – 0,5 шт.

Соль, перец.

Как приготовить оригинальную яичную запеканку:

Варим яйца вкрутую (не менее 10 минут). Чтобы скорлупки легко отделялись, поместите на некоторое время в холодную воду. Половинки очищенных яиц выложим в промасленную форму и займемся соусом.

В небольшой кастрюльке (можно в сотейнике или в сковородке) растапливаем масло, понемногу всыпая в него муку (она должна обжариться до золотистости). Молоко вливаем тонкой струйкой, подсолим, поперчим, при непрерывном помешивании варим 6-7 минут. Пока остывает, хорошенько разминаем консервы, добавляем пасту, засыпаем мелко порезанной зеленью – и в соус.

Заливаем яйца таким образом, чтобы жидкость полностью их покрывала, и печем в духовке при t180С.  Запеканка готова, как только сверху появится аппетитная корочка. Если вас устраивает жульенообразная консистенция, подавайте блюдо немедленно. Если речь идет именно о запеканке - не спешите вынимать форму: пусть блюдо настоится в тепле еще минут 15-20.

Можно подавать, порезав на порции и сдобрив сверху сметанкой. Для вящей красоты присыпать петрушкой и измельченными кусочками перца – и на стол!

Запеканка с яйцами и сыром (помидорочница)

Блюдо очень сытное, к тому же выглядит весьма нарядно. Готовится по образу и подобию пиццы: сгодится все, что есть под рукой!

Расклад продуктов:

Яйца – 5 шт.

Молоко – пол-литра

Лук репч. – 2 шт.

Помидоры – 2 шт.

Колбаса вар. – 100 г

Сыр (твердых сортов) – 50 г

Масло раст. – 2 ст. ложки

Соль, перец молотый (черный)

Перец красный, болгарский –  ½ стручка

Рецепт запеканки с яйцами и сыром:

Разогреваем сковороду с маслом, режем кубиками лук, томаты и перчик. Перемешиваем, поджариваем на слабом огне. Туда же добавляем порезанную (тоже на кубики) колбасу. Затем нужно взболтать яйца с молоком, посолить, поперчить и залить смесью поджарку. Ставим в духовку (t180С), пусть печется.

Когда будет готово, трем сверху сыр, посыпаем зеленью, зовем пробовать.

Макаронная запеканка «По-холостяцки»

Это блюдо действительно просто идеально для приготовления на скорую руку. Количество ингредиентов определите индивидуально, в зависимости от числа порций.

Ингредиенты:

Макароны вареные

Яйца

Лук

Масло раст. (смазать форму)

Зелень (любая)

Специи, соль.

Готовим макаронную запеканку с яйцами:

В холодильнике остались только сваренные вчера макароны, один вид которых вызывает уныние, кусочек сыра, несколько яиц и пучок зелени? О, да у вас достаточно продуктов, чтобы устроить праздничный ужин!

Мелко нарезанный лучок поджариваем, пусть зазолотится. Добавляем макароны и пережариваем уже вместе. Не забудьте посолить и сдобрить перчиком!

Пока суд да дело, взбейте яйца. Следующий этап: в смазанную форму выкладываем макароны с луком, сверху – яичную заливку, предварительно натертый сыр, посыпаем зеленью – и в духовой шкаф на 7-8 минут. Температура должна держаться где-то на уровне 170-180С.

В принципе, макароны можно заменить картофельным пюре, это уж кому что по вкусу. Главное, чтобы съедалось с аппетитом!

В немалой степени облегчила процесс готовки такая удобная вещь, как мультиварка. В ней также можно приготовить несколько видов запеканок с яйцом.

Запеканка из яиц с овощами и грудинкой

Что нам потребуется:Ингредиенты:

Яйца – 6 шт.

Грудинка копч. – 150 г

Молоко – 1 стакан

Сметана – 100 мл

Сыр – 100 г

Помидор – 1 шт.

Лук – 1 шт.

Перец (красный) – 1 шт.

Соль, специи, зелень – по вкусу.

Как готовится яичная запеканка с овощами:

Порежем овощи на кубики и заложим в мультиварку. Слегка обжариваем, включив программу «Выпечка». В это время нарезаем маленькими кусочками грудинку, отправляем туда же и пережариваем все вместе еще с десяток минут.

К молочно-сметанно-яичной смеси добавляем натертый сыр, соль и специи, выливаем в  чашку мультиварки. Снова устанавливаем режим «Выпечка» и оставляем умную машинку готовить самостоятельно в течение сорока минут. Как только подаст сигнал, откройте и установите режим «Подогрев» - пусть доходит до кондиции еще пять минуток. Все, можно отключать агрегат и наслаждаться вкусным блюдом!

Еще один вариант данного рецепта:

Запеканка из яиц с помидорами и ветчиной

Ингредиенты:

Яйца – 4 шт.

Сметана – 1 стакан

Помидор – 1 шт.

Ветчина (или колбаса вареная) – 150 г

Соль, специи, зелень – по вкусу

Масло раст. – 2 ст. ложки (для смазки формы).

Как приготовить запеканку из яиц с ветчиной:

Яйца взбить со сметаной, засыпать туда же нарезанные помидор (долечки) и ветчину (кубики). В хорошо промасленную чашку мультиварки вылить эту смесь, добавив соль, зелень, закрыть и готовить в режиме «Выпечка» полчаса. Когда просигналит, переведите в режим подогрева, крышку при этом открывать не следует.

Запеканка из яиц на сметане (на пару)

Как известно, наиболее полезными являются блюда, приготовленные на пару. Некоторые склонны утверждать, что при этом вкус теряется. Скептикам стоит попробовать это блюдо, дабы убедиться, насколько их суждения ошибочны.

Список ингредиентов:

Яйца – 4 шт.

Сметана – 4 ст. ложки

Масло слив. – 2 ст. ложки

Соль – щепотка.

Как готовить запеканку из яиц на пару:

В чашку микроволновки заливаем пару стаканов горячей воды, выбираем режим варки на пару и доводим до кипения. Обычно на это требуется минут 7. Растапливаем сливочное масло. Взбиваем яйца вместе со сметаной, солим, добавляем масло, снова все перемешиваем. Выливаем в заранее выбранную силиконовую формочку нужного размера, устанавливаем ее в корзинку для варки на пару (входит в комплектацию мультиварки). Закрываем крышку и продолжаем готовить до сигнала.

Вкусно и полезно!

chto-polezno.ru

Яичная запеканка с овощами и ветчиной рецепт с фото, пошаговое приготовление

Витаминная, полезная, вкусная, яркая яичная запеканка с овощами и ветчиной готовится быстро и просто, а результат превосходит все ожидания!

Ингредиенты

ИНГРИДИЕНТЫМАССАКАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
Куриные яйца4 шт.157
Молоко160 мл.58
Брокколи100 г.
Морковь1 шт.33
Соль2 щепотки
Сыр твердый80 г.371
Капуста цветная100 г.29
Зеленая спаржа100 г.

Пошаговый рецепт приготовления Яичная запеканка с овощами и ветчиной с фото

А готовится блюдо так:
  1. Помойте овощи, почистите морковь, порежьте тонкими кусочками.
  2. Капусту поделите соцветиями.
  3. Брокколи, спаржу положите в блюдо в целом виде.
  4. Теперь поместите овощи на решетку пароварки, закройте крышкой, установите таймер на полчаса.
  5. А теперь займемся заливкой. Вам понадобится глубокая тарелка, вбейте в нее яйцо, влейте молоко, взбейте. В массу добавьте соль с перцем. Для взбивания используйте миксер, тогда масса получится нежная и воздушная.
  6. Когда овощи будут готовы, переложите их в емкость для риса, сверху влейте яичную массу, включите пароварку на 20 минут, пусть омлет загустеет.
  7. Потрите сыр. Готовое кушанье посыпьте сыром, ветчиной и яичная запеканка с овощами и ветчиной готова!

Видеорецепт Яичная запеканка с овощами и ветчиной

Запеканка из макарон с яйцом + в духовке

А еще можно побаловать своих домочадцев запеканкой из макарон с яйцом, запекать кушанье мы будем в духовом шкафу. Лакомство невероятно вкусное, нежное и ароматное!

Итак, для того чтобы приготовить блюдо по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты:Макароны-100 г;Яйцо-2 шт.;Молоко-100 мл;Сахар-2 ст. л.;Соль-по вкусу;Панировочные сухари-по вкусу;Cливочное масло-2 ст. л.;Cахарная пудра-5 г.

А готовится кушанье так:

  1. Сразу отправьте отвариваться макаронные изделия в подсоленную воду, потом переложите их в емкость.
  2. В другую миску влейте молоко, вбейте яйца, всыпьте соль с сахаром, ингредиенты взбейте.
  3. Противень промажьте сливочным маслом, первым слоем укладывайте макароны. Сверху вылейте массу из яиц, посыпьте панировочными сухариками, отправьте выпекаться в духовку при 200 градусах на 20 минут. Вот и все, скоро вкуснейшее и аппетитное праздничное блюдо будет готово!

Приятного Вам аппетита!

bigpovar.com

Яичная запеканка

Если вы являетесь приверженцем здорового питания и заботитесь о состоянии здоровья всей семьи, то различного рода запеканки станут для вас настоящей палочкой-выручалочкой. При небольшой затрате сил и времени вы получите блюдо с максимальным количеством сохранённых в нём полезных веществ и отсутствием жиров, которые впитываются при жарке. Самым популярным видом запеканки является яичная. Этот нежный вкус и молочный аромат всем знаком ещё с детства, яичная запеканка являлась обязательным блюдом в меню детских садов, школ и оздоровительных лагерей. Пышный, румяный, плотный омлет хорошо держит свою форму и остаётся удивительно нежным и вкусным даже в остывшем виде.

Маленькие секреты пышной яичной запеканки

Это блюдо очень простое в приготовлении, с ним справится даже ребёнок, но вот для того чтобы запеканка вышла по-настоящему плотной, пышной, но при этом осталась нежной, стоит придерживаться нескольких правил:

  • Чёткое соблюдение пропорций гарантирует пышность блюда. Всегда используйте на одну часть яиц три части молока.
  • Форма для запекания должна быть чугунной или стеклянной. Такая посуда долго прогревается, и продукты в ней пропекаются равномерно, не подгорая снизу.
  • Посуду нужно выбирать с небольшим диаметром, но с высокими стенками. Омлету нужно будет место, чтобы подняться.
  • Пока запеканка будет готовиться, не открывайте дверцы духовки хотя бы первые двадцать минут. Готовую яичную запеканку не стоит сразу вынимать из духовки, а дать ей немного остыть при закрытой дверце. Резкий холодный воздух спровоцирует оседание омлета, он утратит свою лёгкость и воздушность.
  • Яйца не нужно взбивать, достаточно просто размешать их вилкой или венчиком. Используя блендер или миксер, вы перенасытите их кислородом, а это отрицательно скажется на блюде.
  • Придерживайтесь строгой последовательности при приготовлении — сначала размешиваем яйца, затем, продолжая мешать, тоненькой струйкой добавляем молоко и только после этого соль.
  • Сливочное масло нужно только для смазывания формы, в запеканку его не нужно добавлять.

Классический рецепт яичной запеканки

Самый простой рецепт, включающий в себя всего лишь три ингредиента — яйца, молоко и соль, придётся по вкусу всем, без исключения. Даже маленькие детки, которые капризничают при виде яиц, с радостью будут уплетать такую запеканочку.

Для её приготовления нам нужно:

  • Шесть крупных домашних яиц.
  • Полтора стакана цельного жирного домашнего молока.
  • Тридцать грамм сливочного масла для смазывания формы (больше не нужно, иначе запеканка не подойдёт).
  • Соль.
  • Панировочные сухари для формы (не обязательно, но с ними вкуснее).

Этапы приготовления:

  • Отделить белки от желтков. Желтки смешиваем с молоком и солим, а белки взбиваем в пену.
  • Постепенно, не спеша, смешиваем белки с желтками.
  • Форму смазываем маслом и притрушиваем сухарями.
  • Заливаем яичную смесь в форму и ставим в хорошо разогретую духовку.
  • Не открываем дверцу около получаса, пока яичная запеканка не будет готова.
  • Даём блюду немного остыть в духовке.

womenmag.ru






23.10.2014
14.10.2014
13.10.2014
Статьи

  
Vershok-Koreshok | Все права защищены © 2018 | Карта сайта