Главная  О Компании     Новости Контакты

Яичная лапша с овощами и свининой. Яичная лапша с овощами и мясом


Яичная лапша с мясом и овощами пошаговый рецепт

Думаю, макароны по-флотски пробовал каждый человек хотя бы раз в жизни. В моей семье это блюдо было любимым и популярным. Поэтому я стала с ним экспериментировать. Моей целью было - разнообразить меню и сделать вкус этого блюда ещё ярче. Мне это удалось! ;)

Во-первых, я стала использовать не просто макароны, а яичную лапшу. На мой взгляд, она намного вкуснее! Во-вторых, я добавила овощей. С ними любое мясное блюдо может заиграть новыми красками. Ну, и ещё один момент - я всегда кладу много лука. Без него просто никуда! ;)

А теперь обо всем по порядку...

Ингредиенты для яичной лапши с мясом и овощами

    для основы блюда

  • Яичная лапша - 200 г
  • Подсолнечное масло - 1 ст. л.
  • Соль - 0,3 ч.л.

    для мясной заправки

  • Свинина (филе) - 300 г
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Смесь молотых перцев - 0,3 ч.л.
  • Соль - 0,3 ч.л.
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Подсолнечное масло - 2 ст. л.

    для овощной заправки

  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Красный болгарский перец - 1 шт.
  • Томатный соус (паста/кетчуп) - 6 ст. л.
  • Смесь молотых перцев - 0,3 ч.л.
  • Соль - 0,3 ч.л.
  • Подсолнечное масло - 2 ст. л.

Рецепт яичной лапши с мясом и овощами

  1. Свинину я промыла прохладной водой и порезала на кусочки, удобные для мясорубки.

  2. Лук очистила и тоже порезала на несколько частей.

  3. Пропустила мясо с луком через мясорубку.

  4. Выложила фарш на разогретую с маслом сковороду, обжарила до тех пор, пока не пропали сырые участки мяса. Затем накрыла крышкой и тушила минут 10, периодически помешивая.

    Перемолола сюда же смесь перцев (у меня это белый, черный, зеленый и розовый), добавила соль и лавровый лист. Тщательно перемешала и через пару минут выключила огонь.

  5. Параллельно с приготовлением мясной составляющей блюда отварила лапшу - довела до кипения воду, запустила макаронные изделия, посолила и влила столовую ложку подсолнечного масла, чтобы лапшинки не слиплись между собой.

  6. К готовой лапше выложила обжаренный мясной фарш.

  7. Перемешала. Накрыла кастрюлю крышкой и сверху грелкой, чтобы лапша не успела остыть, пока готовятся овощи. За это время она хорошо пропитается мясным ароматом.

  8. Приготовила овощную составляющую блюда. Для этого спассеровала лук.

  9. Болгарский перец вымыла, удалила семечки и плодоножку, порезала узкими брусочками. Выложила к полупрозрачному луку. Сюда же перемолола смесь перцев и пустила соль. Тушила минут 5.

  10. Добавила к овощам томатный соус. У меня он из собственных летних заготовок. В его состав входят помидоры, красный и желтый болгарские перцы, морковь, лук, специи.

    При желании можно использовать любое домашнее лечо, кетчуп или развести водой томатную пасту.

    Размешала и тушила еще 3-5 минут.

  11. Выложила овощную заправку к лапше с фаршем. Тщательно перемешала.

  12. Сразу же разложила по тарелкам, украсив каждую порцию веточкой свежей петрушки.

Приятного аппетита!

delo-vcusa.ru

Яичная лапша с говядиной - рецепты с фото на vpuzo.com

  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3484
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд20516
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1740)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(189)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1092)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7147)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты8173
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески
    • Салат из помидоров
    • Салат из редиски
    • Салат из редьки
    • Салат из свеклы
    • Салат из сельдерея
    • Салат из яиц
    • Салат Мимоза
    • Салат морской
    • Салат мясной
    • Салат Нежность
    • Салат Нисуаз
    • Салат Обжорка
    • Салат Оливье
    • Салат Подсолнух
    • Салат рыбный
    • Салат с авокадо
    • Салат с ананасом
    • Салат с ветчиной
    • Салат с гранатом
    • Салат с грибами
    • Салат с колбасой
    • Салат с креветками
    • Салат с кукурузой

vpuzo.com

Говядина с лапшой рецепт Гордона Рамзи

Лапша с говядиной, приготовленная по рецепту Гордона Рамзи, порадует ярким и пикантным вкусом, такое сочетание высоко оценят настоящие гурманы. Приготовьте такое сытное блюдо на ужин.

Ингредиенты

  • 500 гр. говяжьего филе
  • 2 зубчика чеснока
  • корень имбирь
  • 1 болгарский перец и 1 перчик чили
  • 3 пера зеленого лука
  • 150 гр. бобовых ростков
  • 300 гр. яичной лапшы
  • пучок свежего кориандра
  • 6 ст. л. соевого и 2 ст. л. устричного соуса
  • 1 ст. л. рисового уксуса
  • арахисовое и кунжутное масло
  • соль и перец
Необходимые приборы для готовки
  • кастрюля
  • сковорода

Время приготовления – 25 минутКоличество порций – 4

Как приготовить лапшу с говядиной от Гордона Рамзи

1. Поставьте на огонь кастрюлю с водой, добавьте соль и доведите до кипения.2. Порежьте филе в виде тонких полосок одинакового размера.3. Выложите мясо в миску, полейте его соевым соусом и кунжутным маслом, посыпьте щепоткой соли и перца.4. Очистите и нарежьте чеснок, натрите корень имбиря, добавьте все это в миску и хорошо перемешайте. Дайте мясу промариноваться в течение нескольких минут.5. Прогрейте сковороду, добавьте немного смеси масел, равномерно распределите по всей поверхности.6. Потом по рецепту Гордона Рамзи выложите полоски филе и обжаривайте их, перемешивая, в течение нескольких минут.7. Выложите обжаренное филе в дуршлаг, подставив миску под низ.8. Нарежьте перья зеленого лука, болгарский перец и перчик чили, перемешайте вместе в большой чаше.9. Налейте на горячую поверхность немного смеси масел и жарьте овощи в течение 2-3 минут, постоянно помешивая их, за это время они станут мягкими.10. Далее согласно рецепту Гордона Рамзи добавьте бобовые ростки, половину нарезанного кориандра и готовьте все на протяжении 30 секунд.11. Отправьте овощи на дуршлаг к мясным ломтикам.12. Для приготовления соуса смешайте в сковороде соевый, устричный соус, рисовый уксус, а также соки из обжаренного мяса, уварите смесь до получения густой массы.13. Варите яичную лапшу в кипящей воде на протяжении 3-4 минут, затем откиньте на дуршлаг, дайте ей немного постоять, чтобы стекла лишняя жидкость.14. Смешайте ее с небольшим количеством кунжутного масла и оставшимися листьями кориандра.15. Разложите гарнир порционно на каждую из тарелок.16. Поместите говядину и овощи в сковороду, перемешайте.17. Выложите соус на лапшу и подавайте ароматное блюдо, приготовленное по рецепту Гордона Рамзи, на стол.

Posted in Вторые блюда

gordon-ramzi.ru

Яичная лапша с овощами и свининой - запись пользователя Наталья (id2111385) в сообществе Кулинарное сообщество в категории Блюда из мяса

Дорогие участники сообщества, всем доброго времени суток!

После похода за продуктами у нас в доме появилась яичная лапша, которая сразу привлекла моё внимание, так как раньше я с ней не имела повода для знакомства.

Рецепт я нашла на просторах интернета, как по мне, так в летний сезон, сезон большинства овощей, это прям то что нужно.

Для яичной лапши с овощами и свининой нам потребуется:

-Пол пачки яичной лапши [У меня были спагетти яичные, поломала на пополам]

-Соевый соус

-Лук

-Морковь

-Кабачок

-Свинина[Думаю с индейкой и курицей тоже неплохо будет]

-Болгарский перец

-Помидоры

[В оригинале рецепта были ещё баклажаны и кунжут]

Сначала лучше всё нарезать:

Мясо нарезать соломкой

Морковь соломкой[можно на тёрке для корейской моркови]

Лук полукольцами

Болгарский перец соломкой

Кабачки соломкой [кольцами потом соломкой]

Помидоры вместе с кожурой и мякотью тоже соломкой

Затем, ставим сковороду на огонь, наливаем масла, ждём пока разогреется и кидаем туда мясо, как появляется золотистая корочка, перемешиваем, в конце солим. [При жарке мяса, перемешивать только по надобности, а то будет сухое]

Перекладываем мясо в глубокую сковородку, нужно следить, чтобы масло с мясом было как можно меньше.

Затем на ту же сковороду, если надо добавляем масло, греем, обжариваем овощи по схеме кинул-есть корка, перемешал-посолил-положил к мясу с минимальным количеством масла.

Сначала морковь, затем лук, перец, кабачки, помидоры.

Примерно на этапе жарки кабачком отварить лапшу в кипящей солёной воде 6 мин

Сковороду с овощами и мясом поставить на огонь, перемешать, добавить соевого соуса, кинуть туда лапшу, перемешать. Готово)

Если делать с кунжутом и баклажанами, то в самом начале обжарить кунжут и оставить остывать на противне, а баклажаны так же порезать соломкой и обжарить перед помидорами.

Жаль, что я не успела все сфотографировать)

Приятного аппетита!

корейская лапша рецепт

www.babyblog.ru

Яичная лапша с говядиной, овощами и чёрной соевой пастой

Октябрь 13th, 2011 admin

Китайская кухня имеет много поклонников. И это не удивительно, ведь блюда неизменно вкусные и питательные. В их числе китайская лапша - нудлс, которая отлично сочетается с овощами и мясом. Простой и лёгкий в приготовлении рецепт. 

Время приготовления 20-30 минут.

 

Для приготовления 4 порций Вам понадобится:

500 гр. говядины, порезанной тонкими полосочками4 порции яичной лапши (нудлс)1 крупная морковь1 зелёный сладкий перец1 красный сладкий перец1/2 цукини2 горсти листьев молодого шпината1 пучок зелёного лука2 дольки чеснока1/2 ч.л. семян кориандра1/2 ч.л потертого корня имбиря1 упаковка 120 гр чёрной соевой пасты4 ст.л соевого соуса2 ст.л растительного масла без запаха, я использую масло из виноградных косточек1 ч.л кунжутного масла, по желаниюДля любителей острого, можно добавить немного кайенского перцаСоль по вкусуВода для приготовления нудлс

 

Приготовление:

1. Поставить глубокую сковороду на средний огонь и разогреть масло.

2. Порезать зелёный лук, нож под 45 градусов, потереть морковь, цукини на тёрке для корейской морковки или порезать тонкой соломкой, порезать сладкий перец тонкими полосочками, чеснок тонкими пластинками, вымыть шпинат, раздавить семена кориандра, пока разогревается масло.

3. Добавить кориандр, тёртый имбирь и чеснок на сковородку, обжарить до золотистого цвета и добавить полоски говядины, обжарить периодически помешивая 5 минут.

4. Добавить упаковку чёрной соевой пасты, хорошо перемешать, закрыть крышкой и готовить на среднем огне 10 минут.

5. Пока обжариватся говядина можно отварить нудлс, следуя инструкции на упаковке.

6. Добавить подготовленные овощи в сковородку, перемешать, закрыть крышкой и тушить 3 минуты.

7. Добавить нудлс, соевый соус, кунжутное масло, хорошо перемешать ( удобнее всего использовать 2 вилки), закрыть крышкой и подержать на среднем огне 1-2 минуты.

8. Разложить по тарелкам и подавать, можно украсить веточкой кориандра или тонкими полосочками перца.

 

Из этого набора ингредиентов можно приготовить суп с нудлс.

Из расчета 1.5 стакана воды или бульона на 1 порцию:

1. Поставить кастрюлю с водой на огонь, когда вода закипит положить 1 порцию нудлс, горсть подготовленной смеси овощей, лука и шпината, пару ложек готовой говядины, добавить 1 ст.л соевого соуса.

2. Готовить 3 минуты.

3. Выложить в тарелку, добавить несколько капель кунжутного масла, я люблю добавить 1.ч.л кунжутных семечек, чуть-чуть кайенского перца и подавать. Сынуля любит добавлять тонкие полосочки листа нори.Экспериментируйте! Добавляйте грибы, пак чой, водоросли, используйте пасту мисо, мясо курицы, индейки, креветки или морепродукты, бульоны, просто готовьте вегетарианские нудлс, и всё, что подскажет Ваше кулинарное чутьё.

Приятного аппетита!

Читать ещё....

Хотите узнавать новости первыми? Присоединяйтесь!

inspirona.ru

Лапша с мясом – проверенные и оригинальные рецепты. Как правильно приготовить домашнюю лапшу с мясом вкусно и быстро - Женское мнение

Лапша – макаронные изделия, в виде длинных узких полосок теста.

Во времена тотального дефицита, наши мамы и бабушки делали лапшу в домашних условиях.

Конечно, сегодня уже не проблема купить качественную лапшу в магазине.

Но все равно, домашняя лапша не идет, ни в какое сравнение с магазинным продуктом.

Лапша с мясом – основные принципы приготовления

Для приготовления лапши с мясом используют абсолютно любую лапшу. Это может быть как магазинный продукт, так и лапша домашнего приготовления. Правда, чтобы сделать лапшу в домашних условиях, понадобиться много терпения и времени. Для начала замешивают тесто на основе яиц, воды и соли. Тесто должно быть достаточно твердое. В нем должно содержаться максимальное количество муки. Готовое тесто раскатывают тонкими пластами и нарезают длинными, широкими полосками. Перед приготовлением, готовую лапшу высушивают.

Лапшу с мясом можно приготовить по-разному. Это может быть густой суп с овощами или второе блюдо. Чтобы разнообразить и полностью раскрыть вкус блюда, в него добавляют пряные травы, грибы, специи и зелень. В принципе, вы можете проявить фантазию и приготовить лапшу с мясом по своему, оригинальному рецепту.

Рецепт 1. Лапша с мясом по-провансальски

Ингредиенты

200 г филе свинины;

прованские травы, базилик и орегано;

200 г шампиньонов;

150 мл 22 % сливок;

соль;

большой болгарский перец;

луковица;

крупный помидор;

250 г лапшы;

две дольки чеснока;

оливковое масло.

Способ приготовления

1. Кусок свинины промываем, обрезаем лишний жир и пленки. Обсушиваем мясо бумажной салфеткой и нарезаем тонкими полосками.

2. Очищаем от кожуры луковицу, шинкуем ее тонкими полукольцами и обжариваем на сильном огне в оливковом масле до прозрачности. Перекладываем к нему мясо и продолжаем обжаривать, пока мясо не подрумянится. Выкладываем обжаренную свинину с луком в тарелку.

3. Чистим шампиньоны, обтираем их влажной салфеткой и нарезаем ломтиками. Вырезаем у болгарского перца плодоножку и тщательно вычищаем семена. Шинкуем тонкими полосками, разрезав пополам. Грибы и перец выкладываем в сковороду, где жарилось мясо, и обжариваем овощи до мягкости. Перекладываем готовые овощи в тарелку.

4. Помытый помидор измельчаем кубиками. Чеснок чистим и мелко крошим. В ту же сковороду выкладываем помидор и обжариваем томат с чесноком до состояния пюре. Вливаем в томат сливки и скручиваем огонь до минимума. В томатно-сливочный соус выкладываем свинину, овощи и предварительно отваренную лапшу. Приправляем специями и осторожно перемешиваем. Тушим, накрыв крышкой, десять минут.

Рецепт 2. Гратен из лапши с мясом

Ингредиенты

300 г свиной вырезки;

100 г замороженной цветной капусты;

200 мл сливок;

50 г сливочного масла;

300 г лапши;

30 г муки;

головка лука;

100 г сыра Российского;

25 г горчицы;

80 г сыра плавленого.

Способ приготовления

1. Промываем свинину под краном, обрезаем все лишнее и обсушиваем мясо салфеткой. Режем его кусками среднего размера. В сковороде растапливаем сливочное масло и выкладываем в него свинину. Обжариваем мясо до румяности на умеренном огне. Готовую свинину перекладываем в форму для выпекания.

2. Снимаем с луковицы шелуху и мелко ее крошим. Обжариваем лук в той же сковороде до мягкости. Затем добавляем муку и пассеруем, постоянно перемешивая, минуты три. Вливаем сливки, перемешиваем и тушим еще столько же времени.

3. Кипятим в большой кастрюле воду и отвариваем в ней лапшу, согласно инструкции на упаковке.

4. В сливочный соус кладем горчицу и перемешиваем. Выкладываем горчично-сливочный соус поверх свинины. На него раскладываем соцветия цветной капусты, которую накрываем отваренной лапшой. По поверхности распределяем тонкие ломтики плавленого сыра и присыпаем мелко натертым Российским сыром. Форму отправляем в духовку на 20 минут. Готовим гратен при 180 С.

Рецепт 3. Лапша с мясом по-восточному

Ингредиенты

200 г домашней лапши;

йодированная соль;

полкилограмма мякоти говядины;

черный перец;

100 г масла сливочного;

литр бульона;

четыре помидора;

пять зубков чеснока;

три стручка сладкого перца;

две головки лука;

четыре морковки.

Способ приготовления

1. Смешать в глубокой миске яйцо с половиной стакана муки. Должно получиться липкое, жидкое тесто. Посолить его, и, добавляя понемногу муку, тщательно вымесить крутое тесто. Раскатать его в пласт в миллиметр толщиной и нарезать его по вертикали длинными, широкими полосками. Затем разрезать их пополам. Выложить лапшу на противень, присыпанный мукой и поставить в духовку. Высушить ее в вентиляции, не включая нагрев. Готовую лапшу отварить, отбросить ее на дуршлаг и ополоснуть под струей воды. Положить в нее кусочек масла и перемешать.

2. Мясо помыть, обсушить и нашинковать маленькими ломтиками. Очищенные луковицы мелко покрошить. Морковку почистить, помыть и крупно натереть. Перцы разрезать пополам, удалить семена и нарезать тонкими полосками.

3. В сотейнике растопить масло сливочное, выложить в него лук и обжарить его до румяности. Теперь добавить перец и морковку и жарить все вместе пять минут. Затем переложить в сотейник мясо и готовить его на протяжении десяти минут.

4. Помидоры ополоснуть, обтереть полотенцем и нарезать небольшими кусочками. Выложить томаты в сотейник, сюда же добавить измельченный чеснок. Перемешать и тушить десять минут. Вылить в сотейник бульон и продолжать готовить на небольшом огне, минут сорок. В соус с мясом добавить отваренную лапшу, перемешать и прогреть на протяжении нескольких минут. Перед подачей обсыпать блюдо свежей зеленью.

Рецепт 4. Кисло-сладкая лапша с мясом и овощами

Ингредиенты

300 г свиной вырезки;

корень имбиря;

баклажан;

луковица;

две ст. ложки крахмала;

морковка;

стручок болгарского перца;

200 г яичной лапши

Соус

30 мл темного соевого соуса;

80 мл рисового или винного уксуса;

30 г сахара-песка.

Способ приготовления

1. Овощи очистить и помыть. Луковицу нашинковать тонкими перьями. Морковку и корень имбиря нарезать соломкой. Болгарский перец очистить от семян и порезать тонкими полосками. Баклажан измельчить брусочками, переложить в тарелку и обсыпать солью. Перемешать и оставить на полчаса. Затем ополоснуть его и отжать.

2. Свинину помыть, обмокнуть салфеткой и нарезать маленькими кусочками.

3. В отдельной чашке смешать соевый соус с уксусом, добавить сахар и перемешивать до его полного растворения.

4. Яичную лапшу опустить в кипящую, слегка подсоленную воду и отварить, придерживаясь рекомендаций на упаковке. Откинуть ее на дуршлаг и оставить, чтобы стекла вода.

5. Разогреть на интенсивном огне масло, положить в него крахмал и посолить. Перемешать и переложить в сковороду мясо. Обваленные кусочки свинины обжарить, интенсивно помешивая, до румяной корочки и переложить в тарелку.

6. В сковороду подлить масло и подождать, пока оно разогреется. Переложить в нее овощи и обжаривать, непрерывно помешивая, на сильном огне. Овощи должны сверху покрыться хрустящей корочкой, а внутри остаться мягкими.

7. Выложить к овощам свинину и лапшу. Залить все кисло-сладким соусом, осторожно перемешать, подождать пару минут и выключить огонь. Разложить по порционным тарелкам и присыпать кунжутными семечками.

Рецепт 5. Лапша с мясом и грибами по-строгановски

Ингредиенты

450 г молодой говядины;

340 г яичной лапши;

220 г шампиньонов;

50 г хрена;

1 луковица;

250 г сметаны;

50 г муки;

2 щепотки соли;

2 дольки чеснока;

5 г черного молотого перца;

400 мл говяжьего бульона;

50 г Вустерширского соуса.

Способ приготовления

1. Говяжью вырезку помыть, обрезать пленку и обсушить салфетками. Перемолоть мясо в блендере в фарш. Шампиньоны почистить, обтереть влажной губкой и нарезать тонкими ломтями. Чеснок и лук очистить от шелухи, помыть и мелко нашинковать.

2. Разогреть в большой сковороде масло, выложить в него лук и, постоянно помешивая, обжарить до прозрачности. Добавить в лук говяжий фарш и продолжать жарить, пока он не приобретет коричневый цвет и не станет рассыпчатым. Обсыпать фарш мукой и готовить, постоянно помешивая, две минуты. Влить бульон, поперчить, посолить и перемешать. Довести до кипения, скрутить огонь и тушить, перемешивая, четверть часа.

3. В отдельной мисочке смешать хрен со сметаной. Добавить эту смесь в сковороду, помешать и готовить еще пять минут.

4. Лапшу отварить в большом количестве воды, придерживаясь инструкции на упаковке. Откинуть на дуршлаг и разложить по порционным тарелкам. Сверху полить соусом с мясом.

Рецепт 6. Лапша с мясом по-казахски «Кеспе»

Ингредиенты

два кг говяжьей мякоти на кости;

щепотка черного перца;

80 мл сметаны;

5 средних картофелин;

пучок зелени укропа и петрушки;

стакан муки;

яйцо;

150 г творога;

2 красные луковицы;

2 щепотки соли.

Способ приготовления

1. Говядину тщательно помыть, залить тремя с половиной литрами питьевой воды и поставить кастрюлю на огонь. Как только бульон начнет кипеть, снять пену, скрутить огонь до минимального, и варить мясо около двух часов. Говядину вынуть, а бульон посолить.

2. Слегка взбить в чашке яйцо с солью. Постепенно всыпать муку и вымесить крутое тесто.

3. Картошку почистить, помыть и отварить целиком до готовности в бульоне. Вынуть и остудить.

4. Луковицы очистить, нарезать кольцами, выложить в тарелку, поперчить и посолить.

5. Раскатать тесто в тонкий пласт и нарезать его широкими полосками.

6. Снять половником с бульона жир. Залить им луковые кольца. Накрыть крышкой и оставить.

7. Лапшу переложить в кипящий бульон, перемешать и варить до готовности. Затем выключить огонь и оставить, накрыв крышкой на пару минут.

8. Картошку и говядину нарезать кусочками. В глубокую пиалу выложить отваренную лапшу, добавить мясо, картошку и залить все бульоном. Выложить колечки лука. К лапше с мясом подать творог, смешанный с зеленью и сметаной.

Лапша с мясом – советы и хитрости

  • Для приготовления домашней лапши используйте муку только высшего сорта.

  • Перед нарезанием лапши, слегка подсушите раскатанное тесто, чтобы оно не прилипало к ножу и не тянулось за ним.

  • Сушить лапшу можно на столе, время от времени ее переворачивая.

  • Готовую лапшу храните в пластиковом контейнере.

zhenskoe-mnenie.ru

Блюда с мясом и яичной лапшой: 13 рецептов что приготовить с мясом и яичной лапшой

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит
  • Бискотти
  • Блины
  • Браун

eda.ru






23.10.2014
14.10.2014
13.10.2014
Статьи

  
Vershok-Koreshok | Все права защищены © 2018 | Карта сайта