Главная  О Компании     Новости Контакты

Говядина в духовке: рецепты. Вырезка говяжья с овощами в духовке


Говяжья вырезка в духовке (в фольге, рукаве, с черносливом

Говяжья вырезка в духовке всегда получается сочной, ароматной и нежной. Запекать ее можно как целиком, так и кусочками. А чтобы мясо было нежным и мягким, лучше воспользоваться фольгой или рукавом.

Невероятно нежная говядина с неповторимым ароматом

Сочная говяжья вырезка изнутри с ароматной хрустящей корочкой снаружи – разве может быть что-нибудь вкуснее? Давайте скорее готовить этот кулинарный шедевр!

Совет! Для того чтобы проверить готовность вырезки, лучше использовать специальный термометр. Мясо можете вынимать, если отметка на нем достигла 50-51 градуса.

Ингредиенты:

  • вырезка говяжья – 1 кг;
  • хрен измельченный – 6 стол. ложек;
  • горчица мелкозернистая – 6 стол. ложек;
  • зубки чесночные – 4-5 штук;
  • укроп;
  • тимьян (можно – чабрец) – 1 стол. ложка;
  • соль;
  • перчик черный.

Приготовление:

  1. Сразу прогреем духовой шкаф до ста восьмидесяти градусов.
  2. Очистим зубки чеснока и выдавим через пресс.
  3. Выложим чесночную массу в миску.
  4. Добавим к ней три столовых ложки хрена и столько же горчицы. Размешаем.
  5. Промоем укроп и нарежем меленько.
  6. Соединим укроп с рубленым тимьяном, размешаем.
  7. Добавим к зелени по три столовых ложки горчицы и хрена, размешаем.
  8. Вырезку промываем и хорошенечко просушиваем.
  9. Сковороду прогреем на среднем уровне конфорки.
  10. Выложим говядину и обжарим ее со всех сторон. Нельзя протыкать вырезку вилкой, а переворачивать ее лучше всего деревянной лопаточкой. Только так она останется сочной изнутри.
  11. Солим вырезку и посыпаем перчиком черным.
  12. Выложим ее на решетку, предназначенную для запекания.
  13. Сверху распределим массу из хрена, чеснока, горчицы.
  14. Запекаем говядину тридцать минут.
  15. Затем вынимаем вырезку и распределяем поверх нее смесь зелени с хреном и горчицей.
  16. Продолжим запекать вырезку еще в течение часа.
  17. Готово!

На заметку! Как рассчитать нужное время для запекания цельной говяжьей вырезки? Это просто: на 1 кг мяса понадобится один час. Любите мясо с кровью? Уменьшите время его приготовления.

Невероятно вкусный рулет из говядины

Говяжья вырезка в духовке в фольге может стать настоящим произведением кулинарного мастерства, если запечь ее с овощным ассорти и сыром. Такое блюдо станет главным украшением любого праздничного застолья.

Ингредиенты:

  • говяжья вырезка – 1 кг;
  • морковные корнеплоды – 2 штуки;
  • лук-репка – 1 головка;
  • зубки чесночные – 2-3 штуки;
  • петрушка рубленая – 2 стол. ложки;
  • сыр – 0,1 кг;
  • яблочный уксус – 1 стол. ложка;
  • купаж пряностей;
  • масло неароматизированное растительное;
  • соль.

Приготовление:

  1. Почистим лук-репку, чесночные зубки, а также морковные корнеплоды. Промоем их.
  2. Морковку меленько натрем, а лук с чесночком порубим ножом.
  3. Прогреем в сковороде масло и пассеруем все овощи, пока они не станут мягкими, размешивая. Затем остудим их.
  4. Петрушку промоем, измельчим ножом.
  5. Добавим зелень к овощам. Туда же введем уксус.
  6. Натрем сыр и соединим его с остальными ингредиентами.
  7. Посолим, приправим перчиком и размешаем.
  8. Вырезку промоем, просушим.
  9. Выложим мясо тоненькой частью вниз на доску.
  10. Сверху сделаем надрез, двигаясь вдоль.
  11. Натрем мясо пряностями со всех сторон, а также солью.
  12. В сделанный разрез равномерно выложим сырно-овощную начинку.
  13. Теперь нам нужно соединить края вырезки посредством кулинарной нити либо бечевки.
  14. Обернем заготовку листом фольги и выложим на противень.
  15. Запекаем вырезку в течение шестидесяти минут при температуре в двести градусов.
  16. Затем развернем фольгу и потомим рулетик еще десять минут. Готово!

Говядина + чернослив = идеальное сочетание вкуса!

Особо изысканной и пикантной получается говяжья вырезка с черносливом в духовке. А главное, это блюдо просто и быстро в приготовлении! Попробуем?

Ингредиенты:

  • вырезка говяжья – 1,5 кг;
  • чернослив – 0,3 кг;
  • морковные корнеплоды – 3 штуки;
  • лук-репка – 3 головки;
  • соль;
  • масло неароматизированное растительное;
  • бульон либо горячая вода;
  • купаж специй.

Приготовление:

  1. Промоем и просушим вырезку.
  2. Нарежем мясо порционными нетолстыми ломтиками.
  3. Зальем горячей водичкой чернослив, через 10-15 минут ее сольем. Просушим чернослив и нарежем не слишком мелко.
  4. Почистим лук-репку и морковные корнеплоды, промоем.
  5. Лучок нашинкуем полуколечками, а морковку – аккуратными кружочками.
  6. В сковороде прогреем масло.
  7. Обжарим вырезку с двух сторон по 2-3 минутки с каждой.
  8. Выложим обжаренные кусочки вырезки в огнеупорную форму.
  9. Сверху мяса распределим чернослив.
  10. В сковороде, где жарили говядину, слегка пассеруем морковку.
  11. Распределяем ее поверх вырезки и чернослива.
  12. Затем обжарим лучок и выложим его в форму.
  13. Зальем продукты горячим бульоном либо кипятком. Жидкость должна быть, как говорится, вровень с последним слоем продуктов.
  14. Солим заготовку и приправляем специями.
  15. Отправляем в прогретый до ста восьмидесяти градусов жарочный шкаф.
  16. Запекаем полтора – два часа. Определяем готовность по вырезке.
  17. Вот такая красота у нас в итоге получилась!

Еще один беспроигрышный вариант блюда

Говяжья вырезка в духовке в рукаве – блюдо, с приготовлением которого справится даже самый неопытный кулинар. Особую пикантность мясу придаст маринад.

Ингредиенты:

  • вырезка говяжья – 0,7 кг;
  • соевый соус – 120 мл;
  • масло неароматизированное растительное – четвертая часть стакана;
  • зубки чеснока – 2-3 штуки;
  • имбирный корень тертый – 3 чайн. ложки;
  • купаж специй.

Приготовление:

  1. Промоем и просушим вырезку.
  2. Очистим ее от пленочки.
  3. В емкость нальем соус соевый и масло неароматизированное растительное.
  4. Почистим зубки чеснока, измельчим их и добавим в маринадную смесь.
  5. Туда же отправим тертый имбирный корень, а также специи. Размешаем.
  6. Зальем вырезку маринадной смесью.
  7. Оставим на часик. Пару раз за это время вырезку переворачиваем.
  8. Затем выложим вырезку в рукав.
  9. Скрепим его концы клипсами.
  10. Запекаем вырезку час при двухстах градусах. Готово!

Читайте также:

Говядина вкусна и нежна сама по себе, а запеченная под соусом и со специями – вдвойне! Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Внимание, только СЕГОДНЯ!

v-duhovke.ru

Говядина в духовке запеченная

Блюда из говядины часто бывают жестковаты. Чтобы мясо просолилось и напиталось специями, вышло сочным и вкусным, перед тепловой обработкой его выдерживают в маринаде. Мед и столовая горчица – самые подходящие компоненты для заливки. Мед дает сладость, а горчица пряный вкус, постепенно размягчая мясные волокна. Нежное готовое блюдо выйдет из свежей, молодой говядины или телятины.

Запеченная в фольге

  • Время: 2,5 часа.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Сложность: готовить легко.

Одно из праздничных и простых блюд – говядина в фольге. Для него подойдет вырезка - самая нежная часть туши.

Чтобы не пересушить мясо в духовке, контролируйте цвет сока, который выделяется при запекании. Светло-розовая жидкость свидетельствует о готовности мяса.

Ингредиенты:

  • вырезка – 500 г;
  • чеснок – 2-3 зубка;
  • растительный жир – 1-2 ст. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • специи для мяса – 2 ч. л.;
  • мед – 2 ст. л.;
  • соевый соус – 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Вымытый и просушенный салфеткой кусок говяжьей вырезки нашпигуйте кусочками чеснока.
  2. Замаринуйте мясо на час с соевым соусом, специями, медом, солью.
  3. Фольгу сложите двумя слоями, промажьте жиром. Плотно оберните говяжью вырезку фольгой, запекайте полтора часа при 180°С.

Говядина с овощами

  • Время: 2 часа.
  • Количество порций: 4-5 персон.
  • Сложность: легкое блюдо.

Этот рецепт говядины в духовке готовится из лопаточной части или мякоти задней ноги. Мясо обязательно нарезайте поперек волокон.

Ингредиенты:

  • мясо – 600 г;
  • просеянная пшеничная мука 3-4 ст. л.;
  • сырой картофель – 8 шт.;
  • лук – 3 шт.;
  • корень петрушки, сельдерея – по 0,5 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • ржаной хлеб – 150 г;
  • шпик – 100 г;
  • топленое сало – 4 ст. л.;
  • сметана – 150 мл;
  • зелень – пучок;
  • по вкусу соль, перец.

Способ приготовления:

  1. В нарезанную широкими ломтями мякоть говядины вотрите соль с перцем. Куски окуните в муку, лишнюю стрясите. Жарьте на топленом сале с двух сторон до румяности.
  2. Дно сотейника выложите тонкими ломтиками шпика. Сверху поместите часть говядины, затем половину кубиков картофеля. Добавьте рубленый лук, морковь и коренья. Посыпьте измельченным черным хлебом, посолите.
  3. Повторите слои компонентов, залейте бульоном. Дайте закипеть на плите, тушите четверть часа.
  4. Переставьте сотейник в нагретую духовку, запекайте 1-1,5 часа. За 30 минут до конца приготовления полейте сметаной и доведите до готовности.
  5. Посыпьте тушеное мясо зеленью.

Вариант в рукаве

  • Время: 2 часа.
  • Количество порций: 2-3 персоны.
  • Сложность: очень просто.

Приготовленная говядина в духовке при помощи специального рукава для выпечки получается сочная и мягкая. Перед тем, как извлечь мясо, слегка остудите рукав во избежание ожогов. Остывшую и нарезанную ломтиками говядину из рукава можно подать как холодную закуску под соусом из хрена или использовать для бутербродов.

Ингредиенты:

  • говяжья мякоть – 400 г;
  • мед – 1 ст. л.;
  • горчица столовая – 1 ст. л.;
  • растительное масло– 1 ст. л.;
  • сало – 50 г;
  • соль – 10-15 г;
  • сушеный укроп и чабер – по 0,5 ч. л.;
  • перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Приготовьте маринад из горчицы со специями, посолите, влейте мед и масло.
  2. Вымытое мясо промокните салфеткой. Сделайте острым ножом проколы в мякоти, начините кусочками сала.
  3. Натрите медово-пряной заправкой говяжью мякоть, уложите в рукав.
  4. Завяжите края рукава или застегните заклепками. Поместите на противень и отправляйте в духовку, разогретую до 180°С. Запекайте чуть больше часа.

Диетический рецепт

  • Время: 2,5 часа.
  • Количество порций: 4-5 персон.
  • Сложность: очень просто.

Запеченная говядина вполне подходит для диетического питания, только следует выбирать мясо молодых коров и при приготовлении использовать минимум соли, животных жиров и острых специй.

Ингредиенты:

  • постная говядина – 550 г;
  • гречка – 1 ст.;
  • соус соевый – 1 ст. л.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • морковка – 1 шт.;
  • перец сладкий – 1 шт.;
  • корень сельдерея – 0,5 шт.;
  • бульон – 4 ст.

Способ приготовления:

  1. Порционные кусочки говядины уложите в посуду для запекания с высокими бортами. Залейте маслом, смешанным с соевым соусом.
  2. Сверху посыпьте ломтиками овощей и распределите промытую гречневую крупу.
  3. Залейте продукты тремя стаканами бульона, запеките в духовом шкафу при температуре 170°С около часа.
  4. Аккуратно влейте оставшийся бульон и тушите еще час, убавив жар до 160°С.

Говядина в горшочках

  • Время: 1 час 45 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Сложность: средняя.

Блюдо можно приготовить в большом сотейнике, а затем распределить по порционным тарелкам. Перед подачей горшочков на стол установите каждый на покрытую салфеткой тарелку. Отдельно в соуснике подайте сметану с хреном.

Ингредиенты:

  • говяжья мякоть – 500 г;
  • свежие шампиньоны – 250 г;
  • картофель – 600 г;
  • бульон или вода – 1 ст.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • мука – 0,5 ст.;
  • масло рафинированное – 0,5 ст.;
  • горчица – 30 мл;
  • соль – 1 ч. л.;
  • сахар – 0,5 ч. л.;
  • хмели-сунели – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Смешайте компоненты для маринада: масло, горчицу, соль, сахар и специи.
  2. Говядину нарежьте на порционные куски, замаринуйте на полчаса.
  3. Обваляйте каждый кусочек в муке, припустите в масле до золотистого цвета на разогретой сковороде.
  4. Сырой картофель и грибы нарежьте кубиками, лук – соломкой, посолите и перемешайте.
  5. В порционные горшочки (4 шт.) уложите обжаренное мясо, сверху распределите овощи и залейте бульоном.
  6. Накройте горшочки крышками и отправьте запекаться на полтора часа при 175°С.

Видео

sovets.net

👌 Говядина в духовке, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

  • Рецепты
  • Рукоделие
  • Новые 9
  • Блоги
  • Написать
  • Сырные шарики - необычная закуска к...
  • Ленивый десерт из творога за 5 минут
  • Как приготовить идеальные куриные бё...
  • Картофель "Дофинуа": краси...
Салаты Фруктовые Легкие салаты Из печени Зимние Праздничные Праздничные Простенькие С грибами Из р

alimero.ru






23.10.2014
14.10.2014
13.10.2014
Статьи

  
Vershok-Koreshok | Все права защищены © 2018 | Карта сайта