Главная  О Компании     Новости Контакты

Время приготовления овощей: полезная таблица. Время приготовления овощей в пароварке таблица


Как приготовить еду в пароварке. Технология приготовления пищи на пару

Чтобы еда, приготовленная на пару, была сочной, вкусной, ароматной и полезной необходимо неукоснительно выполнять правила приготовления блюд в пароварке.

Выбор продуктов

О том какие продукты можно использовать для приготовления блюд в пароварке, а от применения каких стоит воздержаться, было рассказано в публикации Как готовить пищу на пару. Чем хороша еда из пароварки. Остановимся на другом аспекте — их свежести.

Продукты для приготовления пищи на пару в обязательном порядке должны быть свежими, без изъянов и механических повреждений, независимо от того, овощи это, фрукты, куриное филе, свиная вырезка или морепродукты.

Подготовка продуктов

Все продукты перед готовкой тщательно вымойте, а затем нарежьте. Нарезанные кусочки должны быть примерно одинакового размера, в таком случае эти продукты или блюдо из них будут равномерно обработаны паром, а состояние их готовности будет одинаковым.

Чтобы уменьшить время, затраченное на термическую обработку, нарезайте продукты мелкими кусками, а в резервуар пароварки заполните не холодной, а горячей водой.

Приготовление еды на пару

При укладке продуктов в паровую корзину следите за тем, чтобы между кусочками пищи оставалось место для свободной циркуляции пара – тогда приготовленная еда будет безупречно и равномерно пропарена.

В случае, когда на пару готовится несколько блюд, а пароварка имеет две и более паровых корзин, в нижней корзине размещайте продукты с большим временем приготовления, в верхней – те, которые готовятся быстрее.

Включите электропароварку, аэрогриль, микроволновку или просто поставьте на огонь кастрюлю с импровизированной паровой сеткой и… ждите.

Время приготовления для каждого вида продукта – сугубо индивидуальное значение и варьируется в пределах от одной минуты для шпината, до часа и более для мяса и рыбы.

Чтобы придать приготовленному на пару блюду особый неповторимый вкус и аромат, подчеркнуть его достоинства, используйте широкий арсенал специй и приправ, которые либо кладите в воду, либо размещайте на решетке паровой корзины.

Продукты

Количество

Время приготовления, мин.

Рекомендуемые приправы и пряности

Спаржа

500 г

20

Тимьян, базилик
Мини-кукуруза

200 г

6-10

Зеленый лук, чили, паприка
Стручковая фасоль

500 г

18-20

Петрушка, чеснок
Брокколи

500 г

18-20

Чеснок, молотый красный перец-чили, эстрагон
Морковь

500 г

18-20

Петрушка, горчичный порошок, зеленый лук
Соцветия цветной капусты

500 г

18-20

Розмарин, базилик, эстрагон
Сельдерей (кусочки)

300 г

18-20

Тмин, белый перец, чили
Куриное бедро

1 шт.

25

Черный перец, паприка
Куриная грудка

200 г

15-18

Черный перец, паприка
Кукурузный початок

500 г

30-40

Петрушка, чеснок, зеленый лук
Кабачок (нарезанный ломтиками)

500 г

10

Укроп, шалфей, розмарин
Кускус

150 г +250 мл воды

15-18

Тмин, кориандр, гвоздика
Яйца

6 шт.

15

 —
Фрукты

500 г/4 шт.

12-15

Корица, гвоздика
Горошек (замороженный)

500 г

20-25

Розмарин, тмин, петрушка
Картофель

500 г

30-35

Петрушка, зеленый лук, чеснок
Креветки

200 г

8-10

Порошок карри, шафран
Пудинг

4 чаши

20-25

Корица, гвоздика, ваниль
Рис

250 г+500 мл воды

40

Пандан, петрушка, тмин
Лосось

500 г

20

Укроп, петрушка, базилик
Белая рыба

500 г

20

Горчичный порошок, гвоздика, майоран

Готовое блюдо к столу подавайте незамедлительно. Еда, приготовленная на пару, безумно ароматна и вкусна лишь до тех пор, пока остается горячей.

Приятного вам аппетита!

Это может быть вам полезным

goodmaster.com.ua

Время приготовления в пароварке таблица

Калейдоскоп советов

5 идей, что подарить мужу на Новый год

Если вы до сих пор в растерянности, что подарить мужу на Новый год – не волнуйтесь. Мы подготовили для вас подборку интересных идей. Возможно вы найдете что-то интересное!

434

Здоровье

Правила здоровья: сколько и почему нужно выпивать воды в день

Ни для кого не секрет, что организм человека на 60–70% состоит из воды, и потребление этого элемента в достаточных количествах является основой нашего существования. Многие слышали и об очистке организма с помощью воды и даже о её целебных свойствах.

564

Вторые блюда

Густой немецкий суп: Айнтопф с печенью

Айнтопф – разновидность немецкого густого супа с мясом. Чаще всего заменяет собой полноценный обед из двух блюд. Ein – в переводе с немецкого означает «один», topf – «горшок», переводится, как блюдо в одном горшке.

513

Здоровье

Продукты улучшающие работу мозга

Главный, центральный компьютер нашего организма - это мозг. Он выполняет огромное количество чрезвычайно важных задач, и отвечает за бесперебойное функционирование всего организма. Сейчас людям все больше приходится трудиться без сна и отдыха, быстро приспосабливаться к смене умственной деятельности, работать в авральном режиме. При таких условиях возникает быстрая утомляемость, накапливается напряжение, стресс, что непременно приводит к раздражительности или апатии. Какие продукты стоит есть, чтобы помочь организму мы и расскажем в этой статье.

322

smak.ua

Персональный сайт - Пароварка - Рецепты от TEFAL

РЕЦЕПТЫ:

Салат из спаржи и яиц

На 4 персоны

Подготовка: 15мин.

Время: 15мин.

Ингредиенты: 200гр. свежей зеленой спаржи, 200гр. свежей белой спаржи, 2 яйца, 2 ст.ложки оливкового масла, 1ч.ложка уксуса с базиликом, измельченный кервель.

Приготовление: Положите спаржу на решетку чаши и варите в течение 15 минут.  Сварить яйца в крутую в течение 18 мин., положив яйца в ячейки для яиц. Охладите и почистите. Заправьте оливковым маслом и базиликовым уксусом, добавьте порезанные сваренные вкрутую яйца. Разложите два вида спаржи по тарелкам, полейте французским соусом и посыпьте измельченным кервелем. Подавайте на стол.

 

Салат из яиц и копченого лосося

На 4 персоны

Подготовка: 10мин.

Время: 10-12мин.

Ингредиенты: 4 яйца, 120гр. копченого лосося, 20гр. масла, 4 ч.ложки жирных сливок, перец.

Приготовление: Нарезать копченый лосось на мелкие кубики, разложить по 4 формам. Разбить одно яйцо в каждую форму и готовить в течение 10-12 минут в паровой чаше. Слегка поперчить сливки. Положить одну ч.ложку сливок на каждое яйцо. Подавать с хлебным тостом.

 

Кролик с черносливом

На 4 персоны

Подготовка: 30мин. + 6 часов мариновки

Время: 1час 20мин.

Ингредиенты: 2 кроличьи ножки, 300гр. филе свинины, 100гр. куриной печени, 8черносливов,  2 яйца, 1 порезанный лук, 15гр. соли, перец, смесь специй, 50мл. коньяка, 50мл. вина Мадейра.

Приготовление: Порезать мясо кролика, и свинины на большие кубики и мариновать в течение 6 часов с порезанным луком, солью, специями, коньяком и вином. Прокрутить через мясорубку мясо, добавить взбитые яйца и маринад. Хорошо перемешать. Заложить в смазанную маслом форму ровными слоями мясо и чернослив. Накрыть пищевой пленкой и варить в течение 1часа 20 минут. Подавать на стол.

 

Весенний салат

На 4 персоны

Подготовка: 30мин.

Время:  20мин.

Ингредиенты: 150гр. моркови, 100гр. мякоти манго, 2 картофелины, 2 кабачка, 150гр. цветной капусты, 100мл. оливкового масла, сок одного лимона, порезанная и посоленная зелень.

Приготовление: Почистить картофель и морковь. Очистить от кожуры манго. Поломать цветную капусту на маленькие части. Нарезать кубиками морковь, картофель, кабачки. Порезать мелко соломкой. Положить все нарезанные овощи в паровую чашу и варить в течение 20 минут. Положить овощи в блюдо, посыпать рубленной зеленью. Подавать с теплым французским соусом, приготовленным из оливкового масла и лимонного сока.

 

Свинина с курагой и изюмом

На 4 персоны

Подготовка: 15мин.

Время:  10 + 12-15мин.

Ингредиенты: 500гр. филе свинины, нарезанное на толстые куски, 1 небольшой кочан красной капусты, мелко нашинкованной, 1 большая луковица, мелко нарезанная, 150гр. кураги, порезанной мелкими кубиками, 75гр. изюма, 1ст.ложка коричневого сахара, ½ ложки специй, 1 головка чеснока, выжитая, соль и перец.

Приготовление: Смешать все ингредиенты вместе за исключением свинины. Половину нашинкованной капусты выложить в нижнюю чашу пароварки, половину в среднюю. Накрыть крышкой и варить в течение 10 минут. Положить филе свинины в верхнюю корзину. Накрыть крышкой и варить в течение 12-15 минут, или пока мясо и капуста не приготовятся. Сразу после приготовления промыть сборник для конденсата от капустных остатков.

 

Филе свинины с перцем

На 4 персоны

Подготовка: 15мин.

Время:  12мин.

Ингредиенты: 400гр. филе свинины, 5 перчинок, соль.

Для соуса: 200мл. сметаны, 50мл. Мадейры, 1ст.ложка томатной пасты, соль.

Приготовление: Нарезать филе на 8 частей, посолить, поперчить измельченным круглым перцем. Варить в пароварке в течение 12минут. Смешать в кастрюле сметану с томатной пастой, Мадейрой и солью. Довести до кипения и варить в течение 2 мин. Выложить филе свинины на блюдо и полить сверху соусом.

 

Теплый тунец и салат из фасоли

На 4 персоны

Подготовка: 15мин.

Время:  12-15мин.

Ингредиенты: 450гр. стейков тунца, 1ст. ложка масла, 1 головка чеснока, выдавленная, ½ огурца, 1 красный репчатый лук, тонко нарезанный, 420гр. красной консервированной фасоли (жидкость слить), 2 томата (нарезать тонкими ломтиками, промытые листья салата, 5ст. ложек французского соуса.

Приготовление: Снять кожу со стейков тунца и нарезать кусками. Положить тунец в нижнюю и среднюю чаши пароварки. Варить в течение 12-15 минут. Приготовить салат. Разогреть оливковое масло в кастрюле и жарить чеснок и лук в течение 5 минут. Разложить листья салата на тарелки. Нарезать огурец кружочками и затем половинками. Смешать огурец, лук, чеснок, фасоль и томаты. Полить сверху французским соусом. Выложите горкой на листья салата, затем рассыпьте вокруг кусков тунца и подавайте в теплом виде.

 

Толстый стейк из лосося со спаржей

На 2 персоны

Подготовка: 20мин.

Время:  10-12мин.

Ингредиенты: 2 стейка лосося по 200гр. каждый, 500гр. зеленой спаржи, 1 натуральный йогурт, 1ст. ложка обычной горчицы, 20гр. сливочного масла, сок из ½ лимона, соль и перец.

Приготовление: Срезать кончики со стеблей спаржи и хорошо ее промыть. Положить спаржу на решетку верхней чаши пароварки. Посолить стейки лосося, сбрызнуть лимонным соком и положить на решетку нижней чаши пароварки. Варить спаржу и лосось в течение 10-12 минут. В кастрюле подогреть йогурт, горчицу, соль и перец, все время помешивая (не давайте смеси закипеть). Затем смешать со сливочным маслом. Выложить рыбу на блюдо, полить сверху соусом и украсить приготовленными ростками спаржи.

 

Куриные ножки по-испански

На 4 персоны

Подготовка: 20мин.

Время:  15 +15 + 5мин.

Ингредиенты: 4 куриные ножки, 1ст.ложка оливкового масла, соль и сладкий перец, 4 спелых томата без кожуры, 2 мытых кабачка, 1ч.ложка замороженной порезанной зелени, 12 черных оливок.

Приготовление: Разогреть 1ст. ложку оливкового масла в сковороде с антипригарным покрытием и поджарить курицу со всех сторон для образования румяной корочки. Затем положить курицу в нижнюю чашу пароварки. Посолить и поперчить. Накрыть крышкой и варить в течение 15минут. В это время нарезать очищенные томаты кубиками. Нарезать толстыми кружочками кабачки и порезать перец соломкой. Положить овощи и зелень в среднюю чашу пароварки. Накрыть крышкой и варить еще в течение 15 минут. За 5 минут до окончания приготовления добавить к овощам оливки. Подавать курицу на подогретых тарелках с овощами.

 

Куриная грудка с эстрагоном

На 4 персоны

Подготовка: 10мин.

Время:  20-25мин.

Ингредиенты: 4 куриные грудки (120гр.), 2ст. ложки порубленного эстрагона, 200мл. сметаны, перец, соль.

Приготовление: Посолить и поперчить куриные грудки и посыпать мелко порубленным эстрагоном. Положить куриные грудки на решетку и варить в течение 20-25 минут. Смешать сметану с оставшимся эстрагоном, добавить соль и перец. Нарезать пластинками куриные грудки, выложить на блюдо и полить сверху эстрагоновым соусом.

 

Кабачковые листья, фаршированные томатами

На 4 персоны

Подготовка: 20мин.

Время:  5 + 20 + 10мин.

Ингредиенты: 4 листа белого кабачка, 250гр. сосисок, 300гр. томатов, 2 луковицы, 1ч.ложка оливкового масла, 1 головка чеснока, перец, соль.

Приготовление: Вымыть кабачковые листья. Положить листья в нижнюю чашу, а томаты в верхнюю. Варить в течение 5 минут. Охладить томаты и листья. Порезать сосиски на 4 части и поместить один кусочек сосиски в середину каждого кабачкового листа. Сложить листья конвертом. Положить кабачковые листья на решетку и варить в течение 20 минут. Очистить томаты от кожуры и мелко порезать. Выложить масло и мелко порезанный лук и чеснок в кастрюлю и потушить. Добавить томаты. Посолить. Потомить на слабом огне в течение 10 минут. Подавать фаршированные кабачковые листья с приготовленными томатами.

 

Цветная капуста с луковым соусом

На 4 персоны

Подготовка: 5мин.

Время:  30мин.

Ингредиенты: 1кг. Цветной капусты, 250мл. сливок, 3ст. ложки порубленного зеленого лука, перец, соль.

Приготовление: Разломать цветную капусту и промыть. Варить в течение 20минут в пароварке. Взбить сливки с солью и перцем. Добавить лук. Выложить цветную капусту на блюдо и полить сверху сливками. Подать на стол.

 

Фаршированные шпинатом томаты

На 2 персоны

Подготовка: 15мин.

Время:  10м + 20-25мин.

Ингредиенты: 4 больших помидора, 200гр. шпината, 1ст.ложка творога, 1 яйцо , соль, перец, мускатный орех.

Приготовление: Варить шпинат в течение 10минут. Отжать и отбить. Срезать шапочку с каждого томата, удалить сердцевину, посолить внутри. Смешать яйцо с творогом. Добавить шпинат и приправить солью, перцем и мускатным орехом. Заполнить томаты полученной творожной смесью, выложить на решетку чаши и варить в течение 20-25 минут. Подавать горячим.

 

Артишоки на пару

На 4 персоны

Подготовка: 5мин.

Время:  45-50мин.

Ингредиенты: 4 артишока, 100мл. оливкового масла, 3ч. Ложки уксуса с бальзамином, 2ст. ложки нарезанной свежей зелени, перец, соль.

Приготовление: Почистить и промыть артишоки. Снять решетку и поставить одну чашу на другую. Положить артишоки в чашу и варить в течение 45 минут. Смешать оливковое масло с уксусом, солью и перцем. Добавить измельченную зелень. Подавать артишоки теплыми, заправленными французским соусом.

 

Картофель, запеченный в сыре эдем

На 4 персоны

Подготовка: 20мин.

Время:  40мин.

Ингредиенты: 800гр. картофеля, 150гр. сырой ветчины, 150гр. тертого сыра эдем, 100мл. сметаны, перец, соль.

Приготовление: Почистить картофель, высушить и нарезать его соломкой. Порезать ветчину кубиками. Перемешать все вместе: картофель, ветчину, сыр, соль и перец. Сложить все в смазанную маслом форму. Взбить яйца со сметаной и полить сверху картошку. Накрыть пищевой пленкой и варить в пароварке в течение 40минут. Затем выложить приготовленный картофель на блюдо и подать на стол.

 

Вареный рис

На 4 персоны

Подготовка: 5мин.

Время:  20-30мин.

Ингредиенты: 200гр. риса басмати, 300мл. воды, соль.

Приготовление: Промыть рис. Положить рис в рисовую чашу, залить воду и соль. Варить в течение 20-30 минут в пароварке. Разделить зерна вилкой, добавить кусочек масла. В конце приготовления вы можете добавить не много пармезана или твердого сыра, порезанную ветчину. Перед тем, как начать приготовление, вы можете добавить различные приправы в воду: шафран, карри, сушеную зелень.

 

Шоколадный торт

На 4 персоны

Подготовка: 30мин.

Время:  35-40мин.

Ингредиенты: 125гр. шоколада, 125гр. масла, 4 яйца, 100гр. сахарного песка, 100гр. муки.

Приготовление: Застелить чашу для риса пищевой пленкой. Отделить желтки от яиц. Взбить масло. Расплавить шоколад, смешать с маслом и яичными желтками. Добавить сахар, муку и взбитые яичные белки, постоянно размешивая. Вылить смесь в чашу для риса. Накрыть рисовую чашу пленкой и поместить в пароварку. Варить в течение 35-40минут. Остудить. Повернуть. Подавать с кремом или вишневым вареньем.

 

Запеченные яблоки с корицей

На 4 персоны

Подготовка: 15мин.

Время:  20мин.

Ингредиенты: 1кг. Яблок, 1 щепотка корицы, 100гр. сахара.

Приготовление: Очистить яблоки от кожуры, вытащить сердцевину и разрезать яблоки на четыре части. Варить в пароварке с корицей. Вытащить яблоки и смешать в пюре. Добавить сахар.

 

Груши в шоколадном муссе

На 4 персоны

Подготовка: 15мин.

Время:  15-17мин.

Ингредиенты: 4 больших твердых груши, сок из ½ лимона, 125гр. первосортного чистого шоколада, 100мл. нежирных сливок.

Приготовление: Очистить груши от кожуру, оставляя их целыми и с палочкой. Срезать основу у каждой груши так, чтобы ее можно было поставить вертикально. Полить груши лимонным соком. Снять решетку со средней корзины пароварки, поставьте нижнюю и среднюю корзины одна на другую и положите в них груши. Поломать шоколад на маленькие кусочки и положить вместе со сливками в чашу для риса. Накрыть чашу пищевой пленкой, поставить в верхнюю корзину и варить в течение 15-17 минут. Хорошо взбить венчиком шоколад и сливки до тех пор, пока смесь не станет однородной. Выложить груши на блюдо и полить сверху шоколадным муссом.

 

Банановый сюрприз

На 2 персоны

Подготовка: 20мин + 1час для маринования

Время:  10-15мин.

Ингредиенты: 2 больших банана, 50гр. изюма, 1ст.ложка ликера, 1 апельсин, 25гр. сахара.

Приготовление: Снять цедру с 1 апельсина и выжать сок. Очистить бананы и порезать пополам. Положить на тарелку. Смешать сахар с апельсиновой цедрой и соком, добавить ликер и изюм. Полить полученной смесью бананы и мариновать в течение часа. Намазать маслом 2 прямоугольника фольги и положить на каждую половину банана. Полить сверху соком изюма. Завернуть в папильотки и положить в чашу пароварки, предварительно пристегнув ручку, и варить в течение 10-15 минут. Подавать бананы в фольге.

kupitefalrezept.narod.ru

Полезные советы и технология приготовления продуктов - Шеф-повару ресторана

  • Не укладывайте продукты в корзину слишком плотно. Оставляйте достаточно места для интенсивной циркуляции пара.
  • Для получения наилучшего результата нарезайте продукты (например, картофель, овощи или куриное филе) на кусочки одинакового размера, тогда они дойдут до готовности одновременно. Время приготовления зависит от толщины и размера кусочков. Если кусочки разного размера, их нужно выкладывать слоями так, чтобы самые маленькие оказались наверху.
  • Проверяя готовность блюда, не открывайте крышку слишком часто, иначе утечка пара приведет к увеличению времени приготовления.
  • При приготовлении деликатных блюд, например, яичного крема, а также разогревании приготовленных ранее соусов для предотвращения появления конденсата накрывайте продукты пленкой, рекомендованной для использования в микроволновой печи или морозильной камере. Если Вы будете использовать фольгу, время приготовления увеличится.
  • Если Вы собираетесь готовить на пару, например, цельную рыбу, убедитесь в том, что ее размер соответствует объему корзины.
  • Приготовляемые на пару блюда можно ароматизировать сушеной зеленью, долькой лимона или апельсина, чесноком или репчатым луком. Их можно положить как на дно корзины, так и поверх продуктов.
  • Чтобы придать мясу, птице или рыбе изысканный аромат, лучше всего за несколько часов до приготовления положить их в маринад. Он может быть очень простым и состоять из смеси вина с зеленью или острым, таким как, например соус барбекю или тандоори.
  • Замороженные овощи можно готовить на пару без предварительной разморозки. Рыбу, мясо и птицу необходимо полностью разморозить.
  • Если блюдо, например пудинг, требует длительного времени приготовления, его нужно сбрызнуть небольшим количеством холодной воды.

 

Приготовление полного обеда

 

Пароварка идеальна для приготовления полного обеда, например, рыбы с картофелем, рисом или овощами. При этом продукты, с которых в процессе приготовления будет капать сок, например, рыбу, птицу или мясо, следует класть в нижнюю корзину, иначе они испортят другие блюда. Рис, овощи и картофель рекомендуется готовить в средней или верхней корзине. Если для приготовления продуктов требуется разное время, те из них, которые готовятся быстрее, нужно положить в пароварку позже.

 

Символы

 

Количество порций

 

Время на подготовку ингредиентов 

 

Время приготовления на пару

 

Таблица приготовления блюд

 

Для ускорения процесса приготовления и сохранения в продуктах максимального количества витаминов нажмите на кнопку «Vitamin+» (в зависимости от модели)

 

Рыба и морепродукты

 

 

Продукты

 

Вид

 

Количество

 

Время приготовления

 

 

Рекомендации

 

Тонкое филе

(треска, камбала, палтус, лосось, пикша…)

 

 

Свежее

 

Замороженное

 

450 г

 

450 г

 

5-10 мин

 

10-15 мин

 

Рыбное филе не надо чистить

 

Стейки или толстые ломтики филе

(треска, лосось, пикша, морской черт, тунец, рыба-меч…)

 

 

Свежие

 

400 г

 

10-15 мин

 

 

Цельная рыба

(форель, лосось, окунь…)

 

 

Свежая

 

600 г

 

20-25 мин

 

 

Мидии

 

 

Свежие

 

1 кг

 

10-15 мин

 

Неоткрывшиеся раковины необходимо выбросить

 

 

Креветки

 

 

Свежие

 

200 г

 

2-5 мин

 

По вкусу

 

Гребешки

 

 

Свежие

 

100 г

 

2-5 мин

 

По вкусу

 

 

Мясо и птица

 

 

Продукты

 

 

Вид

 

Количество

 

Время приготовления

 

 

Рекомендации

 

Куриная грудка (без костей)

 

 

Нарезанная полосками

 

Цельная

 

 

500 г

 

 

450 г

 

 

10-15 мин

 

 

15-20 мин

 

 

Куриные ножки или бедрышки

 

 

Свежие

 

4

 

30-35 мин

 

 

Стейки и эскалопы из индейки

 

 

Свежие

 

600 г

 

15-20 мин

 

 

Свиное филе

 

 

Свежее

 

700 г

 

10-15 мин

 

Порежьте ломтиками толщиной 1 см

 

 

Стейки из баранины

 

 

Свежие

 

500 г

 

10-15 мин

 

 

Сосиски

 

 

Копченые

 

Франкфуртские

 

 

10

 

10

 

5 мин

 

10-15 мин

 

 

 

Перед приготовлением наколите в нескольких местах

 

 

 

Овощи

 

 

Продукты

 

Вид

 

Количество

 

Время приготовления

 

 

Рекомендации

 

Артишоки

 

 

Свежие

 

3 штуки среднего размера

 

 

30-40 мин

 

Срезать основание

 

Спаржа

 

 

Свежая

 

600 г

 

10-15 мин

 

Срезать основание

 

 

Брокколи

 

 

Свежая

 

Замороженная

 

 

400 г

 

400 г

 

19 мин

 

13 мин

 

Разделить соцветия

 

Сельдерей

 

 

Свежий

 

350 г

 

15-18 мин

 

Нарезать кубиками или соломкой

 

 

Грибы

 

Свежие

 

500 г

 

 

11 мин

 

Срезать основание ножки и тщательно промыть

 

 

Цветная капуста

 

 

Свежая

 

1 вилок среднего размера

 

 

20-25 мин

 

Разделить на соцветия

 

Красно- и белокочанная капуста

 

 

Свежая

 

600 г

 

15-18 мин

 

Порезать соломкой или нашинковать

 

Кабачки

 

 

Свежие

 

600 г

 

7-10 мин

 

10-15 мин

 

 

Нарезать соломкой

Нарезать кружочками толщиной 5 см

 

 

Шпинат

 

 

Свежий

 

 

 

 

 

Замороженный

 

 

300 г

 

 

 

 

 

300 г

 

 

8-10 мин

 

 

 

 

 

15-20 мин

 

Откинуть по истечении половины времени приготовления

 

Зеленая фасоль

 

 

Свежая

 

Замороженная

 

 

500 г

 

500 г

 

20-25 мин

 

25-30 мин

 

 

 

Зеленый горошек

 

 

Свежий

 

Замороженный

 

 

400 г

 

400 г

 

20 мин

 

25 мин

 

 

Морковь

 

 

Свежая

 

500 г

 

10 мин

 

Нарезать тонкой соломкой

 

 

Кукурузные початки

 

 

Свежие

 

500 г

 

30 мин

 

 

 

Лук-порей

 

 

Свежий

 

500 г

 

8 мин

 

Мелко порезать

 

Цельный мелкий лук-порей

 

 

Свежий

 

500 г

 

12 мин

 

 

Баклажаны

 

 

Свежие

 

500 г

 

10-15 мин

 

 

Сладкий перец

 

 

Свежий

 

300 г

 

10-15 мин

 

Нарезать соломкой

 

 

Старый картофель

 

Свежий

 

600 г

 

20-25 мин

 

 

Нарезать соломкой или кубиками

 

 

Молодой картофель

 

 

Свежий

 

600 г

Мелкий, цельный

 

 

35-40 мин

 

В зависимости от сорта и размера клубней

 

 

Цельный мелкий репчатый лук

 

 

Свежий

 

400 г

 

8 мин

 

 

Порезанный репчатый лук

 

 

Свежий

 

400 г

 

5 мин

 

Мелко порезать

 

 

 

Рис, зерновые, макаронные изделия

 

 

Продукты

 

Количество

 

Количество воды

 

 

Время приготовления

 

Рекомендации

 

Белый длиннозерный рис “American Long Grain”

 

150 г

 

300 мл

 

25-30 мин

 

Перед приготовлением рис необходимо промыть. В миску для приготовления риса заливать кипящую воду.

 

 

Белый рис “Basmati Rice”

 

 

150 г

 

30 мл

 

25 мин

 

-«-

 

Белый рис “Easy Cook”

 

 

150 г

 

300 мл

 

18-20 мин

 

-«-

 

Коричневый рис

 

 

150 г

 

300 мл

 

35 мин

 

 

 

Кускус

 

 

200 г

 

350 мл

 

10 мин

 

Перед приготовлением Кускус следует отварить в кипящей воде в течение 5 минут.

 

 

Болгарская пшеница

 

 

150 г

 

300 мл

 

15 мин

 

Используйте кипящую воду.

 

 

Макаронные изделия (спагетти)

 

 

200 г

 

400 мл

 

20-25 мин

 

Используйте кипящую воду.

 

 

Другие продукты

 

 

Продукты

 

 

Вид

 

Количество

 

Время приготовления

 

 

Рекомендации

 

Яйца-пашот в формочках

 

 

Сваренные вкрутую

 

Сваренные в «мешочек»

 

 

6

 

 

6

 

15 мин

 

 

8-10 мин

 

Тщательно смажьте формочки жиром.

 

 

Фрукты

 

 

Продукты

 

 

Вид

 

Количество

 

Время приготовления

 

 

Рекомендации

 

Яблоки

 

 

Свежие

 

 

Порезанные на четыре части

 

 

15 мин

 

 

Бананы

 

 

Свежие

 

Цельные

 

15 мин

 

 

Абрикосы

 

 

Свежие

 

Порезанные пополам

 

 

13 мин

 

 

Персики или нектарины

 

 

Свежие

 

Порезанные пополам

 

11 мин

 

 

Груши

 

 

Свежие

 

Цельные

 

Порезанные пополам

 

 

15-17 мин

 

12 мин

 

 

Ревень

 

 

Свежий

 

400 г

 

15-20 мин

 

Нарезать кусочками длиной 2,5 см

 

 

 

Подогрев

 

 

Продукты

 

 

Вид

 

Количество

 

Время подогревания

 

 

Рекомендации

 

Мясо

 

Порезанное кусочками

 

 

 

10-15 мин

 

 

Макаронные изделия

 

 

 

 

10-15 мин

 

 

Овощи

 

 

 

 

5-10 мин

 

 

www.pitportal.ru

Как правильно пользоваться пароваркой - статья

В первую очередь, как и при покупке любого нового устройства, нужно внимательно изучить прилагающуюся инструкцию. В инструкции изложены особенности ухода за пароваркой, даются советы по приготовлению блюд в ней. Пароварка является небезопасным устройством, и при неправильном использовании резко увеличивается возможность получения ожога паром.

Этапы приготовления пищи в пароварке
  1. Установка пароварки - пароварка-кастрюля должна стоять на твердой ровной поверхности. Учитывая то, что горячий пар губителен для дерева и других материалов, то ставить пароварку под навесными шкафчиками и возле стен не стоит. Проверьте, чтобы электрический шнур не свисал.
  2. Сборка пароварки - для начала нужно налить воду в резервуар пароварки. На резервуаре должны быть две полоски с надписями “минимум” и “максимум”. Воды нужно наливать не меньше минимума и не больше максимума, желательно столько, сколько этого требует процесс приготовления. В некоторых моделях есть световое или звуковое оповещение об отсутствии жидкости. Большинство моделей пароварок не начнут работу без воды.
  3. Закладка продуктов - для одноуровненых пароварок этот пункт можно опустить. Для двухуровневых пароварок считается правильным закладывать в нижнюю чашу мясо, птицу, рыбу, а в верхнюю - овощи. Если в пароварке есть еще третий уровень, то в нем можно готовить кашу или яйца. Для тех моделей пароварок, у которых нет поддонов под каждой чашей, нужно учитывать, что продукты в нижней чаше пропитываются соком от продуктов в верхней чаше. Кроме того, нужно учитывать, что продукты быстрее готовятся в нижней чаше, чем в верхней, и по краям, чем посередине. Для того, чтобы одновременно приготовить продукты с разным временем приготовления, нужно продукт с меньшим временем положить в верхнюю чашу и поставить пароварку на это необходимое время. После этого верхнюю чашу снять, и готовить продукты в нижней чаше еще необходимое дополнительное время.
  4. Установка времени приготовления зависит от продуктов. Необходимо учитывать, что в верхних чашах продукты готовятся дольше, чем в нижних примерно на 5-10 минут.

Таблица приготовления базовых продуктов в пароварке

Советы по использованию пароварки
  • Не стоит использовать все чаши, если для приготовления достаточно одной. Хорошо, если чаши можно менять местами, тогда вы сможете переставить, если заметите, что продукты в нижней чаше почти приготовились, а в верхней - еще нет.
  • Солить пищу, приготовленную в пароварке, нужно перед непосредственной подачей на стол (если очень хочется посолить еду перед обработкой, то соли нужно добавить больше, чем обычно, ведь во время обработки паром большое количество соли выпаривается). В некоторых моделях пароварок есть специальные кармашки для приправ, тогда продукты пропитываются ароматами трав. И ни в коем случае нельзя добавлять соль или специи в резервуар для воды, иначе пароварка быстрее выйдет из строя.
  • Во время приготовлении пищи в пароварке продукты помешивать и переворачивать не нужно. В некоторых моделях есть специальные лопатки для особенно нежных продуктов.
  • Некоторые модели пароварок могут размораживать продукты, измельчать приготовленные продукты. Кроме того, в пароварке можно стерилизовать детские бутылочки.

В инструкции, которая прилагается в пароварке, обычно приведены несколько рецептов блюд, которые можно приготовить в пароварке. Однако ассортимент блюд на пару огромен. В интернете можно найти сотни рецептов для пароварки, причем самых неожиданных.

Блюда в пароварке
  • Мясо, птица - можно готовить мясо в фольге (получается сочное и вкусное), мясо и птицу кусочками, котлеты, тефтели, голубцы, мясные рулеты, мясные пироги и запеканки.
  • Рыба - рыбные котлеты, запеканки, тефтели, рыбу кусочками с овощами.
  • Омлет в пароварке получается воздушный и очень вкусный (можно экспериментировать и добавлять в него разные овощи).
  • Овощи при приготовлении в пароварке сохраняют максимальное количество витаминов. Очень удобно готовить овощи для салатов и винегретов, можно приготовить овощную запеканку, паровой рататуй, фаршированные овощи, овощной пирог.
  • Каши можно приготовить практически любые.
  • Запеканки получаются очень вкусные: картофельные, мясные, овощные, рыбные и особенно творожные.
  • Блюда из творога - кроме творожной запеканки, можно приготовить ленивые вареники, творожный пирог и кексы, чизкейк и печеные яблоки с творогом.
  • Блюда из теста - вареники, галушки, пельмени, манты, запеканка из макарон.
  • Десерты - различные сладкие запеканки с ягодами, фруктами.
  • Выпечка - здесь есть нюансы: морковный или тыквенный пирог (который и в духовке остается сочным), в пароварке не пропечется, или для этого понадобится слишком много времени, а вот бисквиты, выпечка из творога и пироги на кефире, выходят вкусными. Выпечку нужно готовить в емкости для риса, постелив туда пергаментную бумагу или фольгу, сверху емкость накрыть фольгой, и после выключения - сразу достать готовое блюдо, снять фольгу, чтобы жидкость не капала на выпечку.
Уход за пароваркой

Пароварку необходимо мыть после каждого применения. Абразивные средства лучше не использовать. Кроме этого, время от времени нужно удалять накипь с нагревательного элемента: залить в резервуар для воды 2 стакана 5% уксуса, долить до максимальной отметки воду, установить одну чашу и поставить таймер на 10 минут. После выключения пароварки, воду с уксусом слить и хорошо ополоснуть резервуар для воды.

Если вы хотите научиться готовить вкусно, советуем сравнить стоимость обучения:

Полезное видео

Простобанк ТВ рассказывает о способах экономии на мобильной связи в Украине - звонках, SMS и ММS сообщениях, мобильном интернете. Подписывайтесь на наш канал на Youtube, чтобы не пропустить новое полезное видео о личных и бизнес-финансах.

Видео дня

2-х летний малыш любит бросать. Посмотрите, что произошло, когда родители купили ему баскетбольное кольцо!

Следить за успехами малыша можно на канале BasketBoy TV

www.prostosmak.com.ua






23.10.2014
14.10.2014
13.10.2014
Статьи

  
Vershok-Koreshok | Все права защищены © 2018 | Карта сайта