Главная  О Компании     Новости Контакты

Блюда из овощей простые рецепты. Вкусные и полезные блюда из овощей


Блюда из овощей Рецепты приготовления с фото пошагово.

45 мин.

легко

Картофельное пюре в виде хвойных шишечек.

45 мин.

легко

Изумительно вкусные овощи.

45 мин.

легко

Оригинальная подача картофеля к столу.

45 мин.

легко

Запеките два вида капусты под сыром, чтобы приготовить сытный ужин.

90 мин.

легко

Вы ещё не придумали, что можно приготовить сегодня на ужин? Мы предлагаем Вам рецепт вкусного картофеля с грибами в сметане!

30 мин.

легко

С этим простым рецептом Вы легко можете приготовить запечённые грибы на ужин или даже праздничное мероприятие!

60 мин.

легко

Это блюдо, именуемое в народе драниками, самое сытное и простое в приготовлении. Картошечка-пюре, соединенная с сытной начинкой и превращенная в симпатичные оладки, сделает ваш обед необычайно вкусным

75 мин.

средне

Для того, чтобы накрыть сытный ужин Вам может пригодиться пошаговый рецепт с фото курицы, запечённой с картошкой и помидорами в духовке.

90 мин.

средне

Вы можете порадовать своих родных новым блюдом. Приготовьте для них этот торт из кабачков, чтобы сделать ужин более ярким!

45 мин.

легко

Ваши родные любят, когда Вы балуете их новыми блюдами? В таком случае, оцените этот пошаговый рецепт и приступайте к готовке!

60 мин.

легко

Вы уже знаете, как просто и вкусно можно приготовить домашний ароматный запечённый картофель с кунжутом? Оцените этот рецепт!

75 мин.

средне

Вы любите домашнюю картофельную запеканку? А приготовить её Вы можете по этому простейшему рецепту!

45 мин.

легко

Вы уже решили, чем будете баловать на ужин домочадцев? Оцените этот простой рецепт картофельных долек!

45 мин.

легко

Этот простейший рецепт поможет вам приготовить на обед или ужин необычную картошку карри со шпинатом!

90 мин.

средне

Для того, чтобы приготовить особенный ужин, Вы можете использовать этот подробный рецепт приготовления фаршированных кабачков «Ассорти»!

75 мин.

легко

Морковная запеканка готовится не только очень быстро, но ещё и вкусно. А тем более, если Вы оцените этот небольшой рецепт!

Блюда из овощей рецепты с фото простые и вкусные диетические популярные среди женщин, которые стараются следить за фигурой, а также за самочувствием всех членов своей семьи. Именно поэтому, каждая уважающая себя хозяйка должна иметь свои собственные блюда из овощей пошаговые рецепты с фото.

В современной кулинарии насчитывается огромное количество разнообразных блюд из овощей. Среди них можно выделить рагу, салаты, блюда из овощей в духовке, блюда из овощей в мультиварке и т.д. Это разнообразие видов позволяет каждому человеку выбрать для себя то, что приносит больше всего удовольствия. Гарниры из овощей, а также закуски из овощей также пользуются огромной популярностью и регулярно присутствуют на обеденном столе каждой семьи. Также с целью экономии времени часто готовятся блюда из овощей в микроволновке, которые ничем не уступают по своим вкусовым качествам другим способам приготовления пищи.

Блюда из овощей рецепты с фото простые и вкусные на каждый день имеют еще одно значительное преимущество – они быстро готовятся по сравнению с теми же мясными блюдами, что делает их оптимальным вариантов для семейного обеда.

Секреты приготовления вкусных блюд из овощей

Овощи, как и любые другие продукты питания, имеют свои собственные секреты приготовления, зная которые вы сможете сделать из них настоящий кулинарный шедевр:

  1. отдавайте предпочтение максимально свежим овощам, так как они более вкусные и содержат больше полезных витаминов и микроэлементов;
  2. во время тушения и других способов приготовления, где используется вода, жидкости нужно добавлять совсем немного, так как овощи сами по себе содержат много влаги;
  3. если вы готовите овощи вместе с кожурой, проколите их вилкой в нескольких местах, чтобы они не потрескались под воздействием высокой температуры;
  4. добавляйте специи и пряности уже после снятия овощей с плиты;
  5. учтите, что разные овощи имеют различный термин приготовления, поэтому добавляйте их в правильной последовательности, например, картофель и морковь требует более длительной термической обработки, чем помидоры или кабачки.
  6. чем овощи моложе, тем меньше времени понадобиться для их приготовления.

Блюда из овощей в духовке – это очень вкусный и полезный способ зарядить всю свою семью запасом энергии на целый день. Если же вы хотите сделать пищу более питательной и калорийной, можно разнообразить рецептуру добавлением в блюда из овощей рецепт пошагово любого вида мяса, которому вы отдаете предпочтение, бобовых или грибов. Особенной популярностью пользуются как раз блюда из овощей и грибов.

foodmaster.info

Вкусные и полезные блюда из овощей

Наша форма напрямую зависит, чем мы питаемся или что мы едим. В зимние холода мы позволяем себя баловать разными вкусностями, таким образом, мы поднимаем уровень эндорфинов. Новогодние празднества не проходят даром, на теле появляются пару лишних килограммов. После чего мы с нетерпением ждем лета, для того чтобы привести свою фигуру в норму и освоить правила правильного питания. В этом деле нам с большим удовольствием помогает наш приусадебный участок. Убедите своих родных и близких, что питаться правильно, это не значит не вкусно. Приготовив им пару аппетитных и витаминных блюд докажите им это.

Блюда из овощей

Отведав на обед овощной суп-пюре они сразу согласятся с вами.

Соцветия цветной капусты отделите и сварите в подсоленной воде. Затем потушите капусту с маслом в течение 15 минут. Порезанный на кубики цуккини и на дольки помидоры тоже  протушите до тех пор, пока помидоры не станут мягкими. Положите в эти овощи базилик и свою любимую приправу для овощей. В отдельной кастрюле сварите в молоке морковь, жареный лук-порей, чеснок, пока овощи не станут совсем мягкими. Все овощи сложите в блендер и измельчите их, затем добавьте бульон и опять все перемешайте. В кипящей воде распустите плавленый сырок и доведите его до кипения. Затем выложите в него измельченные овощи из блендера и доведите суп до кипения. Посыпав зеленью подавайте на стол. Можно добавлять сметану.

Помидоры со шпинатом

Возьмите 100 г сушеных грибов и намочите их в воде. В это время вымойте 8 больших томата, срежьте верхушки и удалите серединку, после чего ее мелко нарезать. «00 г индейки обжарьте на сливочном масле, добавьте к нему грибы, лук и чеснок, прожарьте. Затем добавьте в мясо и грибы мякоть помидор. Одно яйцо, шпинат, домашний сыр 200 г, панировочные сухари. Смесь посолите, поперчите, приправьте лимонным соком. Зафаршируете подготовленные помидоры шпинатной массой и выложите на форму для запекания. Накройте помидоры пластинками сыра гауда и запекайте в духовке 15 минут. За пять минут до готовности накройте помидоры верхушками.

Фаршированный перец

400 г желтого перца вымыть, и очистить от семян и перегородок, разрезав пополам. Одну из половинок перца нарезать кубиками, лук нарезать колечками, 100г острой колбаски и 80 г сыра гауда мелко нарезать, добавить одну банку кукурузы без воды. 500 г помидор вымыть и очистить. Мякоть помидор измельчить и добавить в сладкую воду с приправами. Один перец чили нарезать колечками, смешать с оставшимися кусочками помидор, сахаром, сушеной кинзой, овощным  бульоном (1ст.л.). Выложить все на форму для запекания. Перец наполнить начинкой и выложить на форму. Тушить, закрыв крышкой 30 минут. Готовый перец посыпать зеленью.

Овощная запеканка

На растительном масле спасеровать нарезанные кубиками три луковицы и  натертую морковь. Разрезать кубиками два небольших баклажана и посолить. 300 г спаржевой фасоли и три стакана зеленого горошка проварить 10 минут. В форму для выпекания выложить слоями овощи – сначала лук, потом морковь, перец ломтиками, помидоры кусочками, цветная капуста, небольшие кабачки, порезанные кубиками, горошек и спаржу. Влить бульон или воду. Верх покрыть майонезной сеткой и поставить в духовку на 30 минут. Потом посыпать тертым сыром и еще на 10 минут оставить в духовке.

Регина Липнягова для useful-food.ru

Все про лечение в Германии рака легких

Лечение рака легких в Германии. Подробно узнайте о лечении на поздних стадиях. Также здесь Вы найдете информацию о методах лечения и о терапии данного заболевания.

Так же рекомендуем посмотреть

загрузка...

Загрузка...

useful-food.ru

10 полезных и вкусных блюд из овощей

Ни одна кухня мира не обходится без овощей: из них готовят и первые блюда, и вторые, используют в выпечке и даже в десертах. Это основной ингредиент диетического или постного питания, основа детского прикорма.

Польза от употребления овощей несомненна: клетчатка стимулирует перистальтику кишечника и благотворно влияет на его работу. Полезные элементы и вещества с легкостью усваиваются организмом.

Но полезное не всегда означает вкусное. Не все взрослые любят овощные блюда, а что уж говорить о детях.

Как же приготовить овощи так, чтобы все остались сытыми и довольными?

Запеченное в духовке брокколи

©onceuponachef

Рецепт крайне прост: противень смазываем маслом и выкладываем на него соцветия брокколи. Солим и перчим по вкусу.

Чтобы брокколи в духовке потомился в собственном соку, накрываем сверху противень фольгой и ставим в разогретую до 200 градусов духовку всего на 10 минут.

После истечения этого времени снимаем фольгу и оставляем в духовке еще на 5-7 минут для подрумянивания.

Готово!

Жареная цветная капуста с сырным соусом

На раскаленную сковороду выкладываем соцветия капусты, предварительно замеченные в лимонном соке. Капуста готова.

При подаче на стол приготовьте сырный соус. Для этого тщательно смешайте со сметаной тертый сыр, добавьте соль и перец по вкусу. На минут 30 отправите в холодильник. Соус готов.

Запеченная в духовке пекинская капуста с соусом

Выкладываем на смазанный маслом противень разрезанный на четыре части кочан пекинской капусты (разрезаем вдоль). Добавляем соль и перец по вкусу.

Теперь поливаем капусту приготовленным соусом.

Для него просто тщательно смешиваем кунжутное масло, оливковое масло, соевый соус и измельченное кунжутное семя.

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку всего на 7 минут.

Капуста под соусом готова!

Брюссельская капуста с сыром

©finecooking

Бланшируем кочаны среднего размера и даем стечь воде. Пока стекает вода, готовим соус.

Для его приготовления смешиваем 1 столовую ложку сливочного масла с 0,5 литра молока, одним яйцом и небольшим количеством натертого на крупной терке сыра, солим и перчим по вкусу.

Подготовленную капусту выкладываем в форму для запекания, заливаем соусом и отправляем в духовку на 30-45 минут.

Жареная капуста в соусе из лайма

Разделите кочан капусты на кусочки или дольки так, чтобы удобно было поджарить на сковороде или гриле.

Подготовьте соус: в блендере до однородности взбейте растительное масло и добавьте сок лайма. Для аромата и вкуса положите немного чеснока, кинзу, соль и щепотку сахара.

Поджариваем капусту до подрумянивания, поливая сверху подготовленным соусом.

Закуска из цукини

Выкладываем на смазанный маслом противень порезанный колечками или дольками молодой цукини. Сверху сбрызгиваем растительным маслом и на каждый кусочек выкладываем смесь из тертого на крупной терке сыра, измельченного чеснока и ароматных трав.

Ставим в разогретую до 200 градусов духовку до легкого подрумянивания.

Жареные грибы по-французски

©getinspiredeveryday

Крупными кусочками нарежьте шампиньоны и обжарьте на сковороде до небольшого потемнения. Добавьте в процессе жарки измельченный или натертый на мелкой терке чеснок.

Залейте белым сухим вином (100 грамм) и жарьте до полного его испарения

Овощные оладушки

Все просто. Готовим тесто из натертых на крупной терке моркови и кольраби в той пропорции, как нравится. Добавляем мелко нарезанный лук и яйцо. Солим и перчим по вкусу. Добавляем немного муки так, чтобы тесто схватилось. Теперь можно жарить как обычные оладьи.

Картофельное пюре с зеленым горошком

Сделайте картофельное пюре так, как привыкли его делать обычно.

Теперь бланшируем зеленый горошек, пяти минут будет достаточно. Измельчаем до состояния пюре и добавляем в картофель. На раскаленной сковородке жарим мелко нарезанный лук. Также отправляем его в пюре. Все перемешиваем и подаем на стол.

Помидоры черри с чесноком

Помидорки разрезаем на половинки и смешиваем с соусом из оливкового масла, с добавлением измельченного чеснока, соли и перца.

Выкладываем в форму для запекания и отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 20-25 минут.

Греческий соус «Цацики»

Смешайте следующие ингредиенты: натуральный йогурт, измельченный чеснок, оливковое масло, щепотку соли, немного уксуса, измельченный укроп и натертый на крупной терке огурец.

Соус прекрасно сочетается как с мясными блюдами, так и с овощами.

И помните: чем меньше овощи подвергаются термической обработке, тем больше витаминов сохраняется в них!

Приятного аппетита!

psyfiles.ru






23.10.2014
14.10.2014
13.10.2014
Статьи

  
Vershok-Koreshok | Все права защищены © 2018 | Карта сайта