Главная  О Компании     Новости Контакты

Рагу овощное с курицей. Вкусное рагу из овощей с курицей


Овощное рагу с курицей | Домашние рецепты

Всем известно, что издавна блюда с птицей занимают почётное место на столе у евреев. Особенной популярностью пользуются кушанья из курятины (кстати, курятиной считаются все части тушки: начиная от кожи и заканчивая костями).

Они вкусны, да и себестоимость их значительно меньше, чем у блюд из других видов мяса. А евреи, как известно, народ очень экономный, поэтому используют в кулинарных целях практически все части курицы, и настолько преуспели в данном деле, что некоторые кушанья подобного рода стали уже визитной карточкой еврейской национальной кухни.

К примеру, гефилте гелзеле (хельзль), то есть фаршированные куриные шейки или грибенес – обжаренная с луком птичья кожа.

Почти каждая еврейская женщина умеет приготовить из одной куриной тушки больше десяти полноценных блюд. Для бульона либо супа она возьмёт старую птицу, ибо знает, что так он получится более наваристым. А тушку молодой курицы будет использовать для тех яств, где важно, чтобы курятина была нежной.

Летом, конечно, еврейские хозяйки достаточно часто тушат курицу с овощами. Если хотите, то попробуйте овощное рагу с курицей приготовить и вы. Вот, например, по рецепту, которым пользуются еврейки, проживающие на территории современной Молдавии и Румынии.

Рецепт овощного рагу курицей

Список продуктов:

  • небольшая тушка курицы (вес 1-1,5кг) – 1шт
  • кабачки – 2шт
  • репчатый лук – 2шт
  • морковка – 3шт
  • сладкий перчик – 3шт
  • помидоры – 4-5шт
  • острый перчик – 0,5шт
  • куриный жир – 100-150гр
  • куриный бульон – 1-1,5ст
  • чеснок – 2-3 дольки
  • перчик молотый, лавровый лист, соль – добавляются по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Куриная тушка, очищается, опаливается над огнём, тщательно вымывается и нарезается на порционные кусочки, а затем обжаривается не курином жире до появления корочки золотистой.
  2. Все овощи очищаются и вымываются.
  3. Потом на другой сковороде пассеруются вместе на курином жире измельчённый лук, чеснок и тёртая морковь.
  4. Далее к ним добавляются остальные ингредиенты, подготовленные надлежащим образом, т

domashniy-recepti.ru

Овощное рагу с курицей

Текст: Софья Морозова

Фото: TS/Fotobank.ru

Овощное рагу с курицей — готовится легко, быстро и неизменно радует прекрасным ароматом и нежным вкусом.

Приготовление овощного рагу с курицей

Для овощного рагу с курицей можно использовать различные овощи — картофель, морковь, лук, кабачки, баклажаны, помидоры, тыкву, зелень и т.?д. Основной принцип рагу — так обжаривать овощи и мясо, чтобы они не дали сок и рагу не превратилось в кашу. Так, филе нарезают кусочками, быстро обжаривают до корочки, а затем тушат с небольшим количеством воды, бульона или вина.

Овощное рагу с курицей готовят в сотейнике или антипригарной кастрюле на плите, в духовочном шкафу или в мультиварке.

Овощное рагу с курицей — рецепты

Овощное рагу с курицей и баклажанами.

Ингредиенты: 400г куриной грудки, 1 луковица, 2 баклажана, 2 кабачка, 3 болгарских перца, 2 картофелины, полкочана цветной капусты.

Приготовление: обжарьте куриное филе, добавьте лук, обжарьте до золотистого цвета, добавьте ломтики картофеля, через 5 минут добавьте порезанные и замоченные на 10 минут в холодной воде баклажаны. Добавьте нарезанные кубиками кабачки, ломтики перца, разобранную на мелкие соцветия цветную капусту. Посолите, поперчите и тушите до готовности.

Овощное рагу с курицей (желудочками).

Ингредиенты: 500г куриных желудков, полкочана белокочанной капусты, 2 сладких болгарских перца, 2 моркови, 1 луковица, растительное масло, тмин, сладкая сушеная паприка, соль, 1 пучок зелени.

Приготовление: удалите пленки с желудков, промойте, каждый желудочек разрежьте на 2-3 части, залейте холодной водой, добавьте соль и варите до готовности. Натрите морковь, порежьте лук тонкими колечками, обжарьте лук на разогретом растительном масле, добавьте морковь и обжаривайте еще 2 минуты. В кастрюле разогрейте масло, добавьте нарезанную шашками капусты, обжарьте, влейте часть куриного бульона, добавьте полоски болгарского перца и обжаренные овощи, посыпьте паприкой и тмином, тушите 5 минут, добавьте желудки, влейте немного бульона и тушите до готовности.

Овощное рагу с курицей и рисом.

Ингредиенты: 400г куриного филе, кусочек имбиря, 1 зубчик чеснока, растительное масло, 250г риса, 550г куриного бульона, 1 болгарский перец, 3 перышка зеленого лука, полбанки консервированной кукурузы, 150г консервированного зеленого горошка, 2ст.л. соевого соуса, ½ч.л. аджики, соль.

Приготовление: доведите бульон до кипения, отлейте 50мл. Добавьте в бульон рис, варите. Филе нарежьте тонкими ломтиками, добавьте измельченный чеснок и имбирь, перемешайте. На разогретом масле обжарьте куриное филе, переложите в другую посуду. Готовый рис обжарьте на 3ст.л. растительного масла в течение 5 минут, добавьте нарезанный соломкой болгарский перец, добавьте нашинкованный зеленый лук, влейте 50 мл бульона, перемешанного с соевым соусом и аджикой. Добавьте кукурузу, горошек, куриное филе, накройте крышкой и тушите 10 минут.

Подавайте овощное рагу с курицей горячим, посыпав зеленью, свежемолотым черным перцем и полив сметаной.

m.woman.ru

Рагу овощное с курицей » Аппетитно: кулинарные рецепты

Рагу – одно из самых полезных и универсальных блюд. Овощные компоненты для его приготовления можно подбирать по своему вкусу и предпочтению, не испортят его разнообразные специи. В это блюдо добавляются не только все виды мяса, но и рыба.

Тушение, которое применяется в приготовлении, является одним из щадящих способов термической обработки. Оно дает возможность сохранить в продуктах большое количество полезных микроэлементов и витаминов, что позволяет использовать рагу как диетическое блюдо. Один из самых вкусных и полезных рецептов – овощное рагу с курицей.

Для его приготовления потребуется:

  • окорочка куриные среднего размера – 3 штуки,
  • картофель – 5 штук,
  • маленький кабачок,
  • морковь – 2,
  • лук репчатый – 1,
  • помидоры – 3,
  • капуста белокочанная – маленького кочана,
  • перец болгарский – 1,
  • сметана – 400 г,
  • зелень,
  • соль и специи по вкусу.

Шаг 1: Окорочка промыть, обсушить салфеткой, порезать на кусочки, поспать солью, перцем, приправами.

Шаг 2: Репчатый лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке, капусту нашинковать, кабачок и картофель порезать кубиками, помидоры – дольками, перец – соломкой.

Шаг 3: Петрушку, укроп, кинзу мелко нарубить.

Рагу овощное

Шаг 4: Дно толстостенной кастрюли смазать растительным маслом. Аккуратно укладывать компоненты слоями: полукольца лука, кусочки окорочка, кубики кабачка, натертую морковь, нашинкованную капусту, перец, дольки помидоров, нарезанный картофель. Каждый слой посыпается нарубленной зеленью.

Шаг 5: Добавить в рагу немного воды, посолить, накрыть крышкой.

Шаг 6: После закипания сделать небольшой огонь и тушить в течение получаса.

Шаг 7: После этого при помощи вилки сделать в рагу отверстия и налить сметану, тушить еще 10 минут.

Шаг 8: Перед тем, как подать рагу на стол, нужно дать ему настояться в течение 20 минут. Сверху блюдо украшается веточками зелени.

Также можно приготовить вкусное овощное рагу с мясом и обычное овощное рагу.

загрузка...

Теги: рагу Рубрики: БЛЮДА, Блюда из курицы, БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ, БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ, ЕВРОПЕЙСКИЕ КУХНИ, КУХНИ, РЕЦЕПТЫ, РЕЦЕПТЫ ВТОРЫХ БЛЮД, Рецепты на день рождения, РЕЦЕПТЫ ОВОЩНЫЕ, Рецепты рагу, Романтический ужин. Рецепты, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ, ТЕМАТИЧЕСКИЕ РЕЦЕПТЫ, Тушеные блюда, Французская кухня

appetitno.com.ua






23.10.2014
14.10.2014
13.10.2014
Статьи

  
Vershok-Koreshok | Все права защищены © 2018 | Карта сайта