Главная  О Компании     Новости Контакты

Рыба тушеная в мультиварке редмонд. В мультиварке редмонд рыба с овощами


Рыба на пару в мультиварке Редмонд: рецепты с фото пошагово

Время: 30 мин.

Порций: 2

Сложность: 2 из 5

В функции мультиварки входит приготовление продуктов на пару. Рыба на пару в мультиварке Редмонд – это великолепное блюдо, которое обладает многими достоинствами. Вы можете узнать о некоторых из них, перед тем, как попробуете приготовить рецепт.

Рыбное филе усваивается организмом легче, чем мясо. Оно содержит все необходимые человеку белки, калий, фосфор и витамины. Рыбу полезно есть при заболеваниях сердца и сосудов, потому что она содержит полиненасыщенные жирные кислоты и мало калорий. Приготовленная на пару рыбка сохраняет все полезные вещества, характерные для этого продукта, и не раздражает слизистую желудка, как поджаренная в масле.

Рыба, приготовленная на пару, встречается во многих кухнях мира, готовили ее и в древней Руси. Для приготовления выбирали определенные виды: осетр, сом, щука, хек, треска и т. д. В те времена, когда еще не было мультиварок, для варки на пару использовали специальный рыбный котел с решеткой.

Имея в доме добрую помощницу мультиварку, приготовить рыбу на пару намного проще. Зная все секреты приготовления, можно получить замечательное блюдо, вкусное и полезное. Рыбка получится сочной и ароматной.

Особенности блюда

Особенностью описанного ниже рецепта является то, что рыбу на пару в мультиварке готовят на фольге. Натерев рыбное филе специями, и сбрызнув маслом и соевым соусом или соком лимона, его укладывают на пищевую фольгу и помещают в решетку мультиварки.

В качестве рыбного филе для рецепта подойдет морской окунь, семга, белуга, стерлядь, треска, лосось, сом, щука и другая свежая рыба. Если вы покупаете тушку рыбы целиком, перед приготовлением ее необходимо разделать. Последовательность разделки следующая:

  • отрезать плавники;
  • почистить при помощи ножа от чешуи;
  • выпотрошить внутренности, сделав на брюхе надрез;
  • нарезать поперек небольшими кусками;
  • хвост и голову отложить для приготовления ухи;
  • выбрать из рыбного филе кости.

Если вы купили для приготовления замороженное филе, его нужно разморозить перед приготовлением при комнатной температуре.

Для рыбки на пару не пожалейте специй, которые подчеркнут ее вкус и придадут особый аромат. Можно положить базилик, корень имбиря или орегано, смесь перцев, хмели-сунели и т. д. Все зависит от ваших предпочтений, пожеланий и возможностей.

На гарнир к паровой рыбке подойдут овощи, картофельное пюре, рисовая или гречневая каша. Можно подавать рыбку, используя в качестве дополнения, тушеный или приготовленный на пару картофель и овощное рагу.

Начинаем готовить

Ингредиенты:

Морковь - 1 шт.
Петрушка - по вкусу
Базилик - по вкусу
Сельдерей - 1 веточка
Филе рыбы - 500 гр.
Лук - 1 шт.
Чеснок - 2 зубка
Оливковое масло - немного
Черный перец - по вкусу
Соль - по вкусу
Соевый соус - 10 гр.

Процесс приготовления

Шаг 1

Приготовленные куски рыбного филе промывают под проточной водой. Натирают равномерно специями: солью, перцем, сушеным базиликом и петрушкой.

Шаг 2

На паровую решетку мультиварки стелют пищевую фольгу. Филе рыбы укладывают на фольгу в решетку и поливают столовой ложкой оливкового масла. Потом поливают соевым соусом, посыпают раздавленным чесноком и измельченным корнем сельдерея. Морковь и лук чистят и укладывают рядом с рыбой, нарезав небольшими пластинками и немного посолив.

Шаг 3

В мультиварочную чашу наливают два литра чистой воды, устанавливают внутрь емкость с рыбным филе и закрывают крышку. Включают режим «Варка на пару», выставляют время 20 минут. После звукового сигнала выкладывают ароматную нежную рыбку на тарелку, и подают с гарниром из картофеля.

Приятного вам аппетита!

 

recepti-vmultivarke.ru

Рыба на пару в мультиварке Редмонд: рецепт приготовления

Описание рецепта

Рыба на пару в мультиварке Редмонд получается очень вкусной, особенно если это сом в майонезе с лимончиком.

Моя сегодняшняя статья будет посвящена именно сому. Недавно мы приобрели такую рыбку, весом в 6 килограмм, поэтому я испробовала несколько рецептов ее приготовления, которыми спешу поделиться с нашими читателями.

Хочу сказать, что, как оказалось, сом ничем не хуже курятины или свинины, а то даже и вкуснее. В нем практически нет костей (хребет и ребра) и его мясо имеет неповторимый вкус. У меня в семье сом понравился всем! Ели все трое детей, даже меньший, хотя до этого, он отказывался кушать карпа.

Некоторые считают, что сом имеет специфический запах тины и из-за этого брезгуют готовить. Так вот, скажу вам честно, я не заметила никакого запаха. А если вы все таки считаете по-другому, существуют приправы, лимон, лук, сметана или майонез. Все это придаст рыбе отличный запах и вкус.

У нас на днях отключили газ из-за технических работ. У меня осталась только мультиварка, поэтому удобнее было готовить сразу комплексные блюда.

Представляю вашему вниманию двойной рецепт - рыбу на пару и тушеную картошку.

Чтобы приготовить рыбу на пару в мультиварке Редмонд нужны:

  • Рыба – 400-500 гр.
  • Майонез – 2-3 ст. ложки.
  • Долька лимона.
  • Соль, черный молотый перец.
  • Картошка – 1 кг.
  • Луковица.
  • Помидоры – 2-3 маленьких.
  • Растительное масло - 2 ст. ложки.

Готовим по шагам:

Нарезаем помидоры кубиками, а лук полукольцами.

Наливаем в чашу мультиварки растительное масло и высыпаем овощи. Выставляем программу «Выпечка» на 40 минут.

Принимаемся чистить и резать кубиками картошку.Через 10 минут у нас уже все будет готово и можно высыпать ее к луку с помидорами.

Добавляем немного воды, солим, перчим и кладем лавровый лист.Закрываем мультиварку и даем воде закипеть.

Теперь у нас есть время заняться рыбой.Режем сома на кусочки и выкладываем на фольгу в пароварку. Мелко нарезаем одну-две дольки лимона и посыпаем сверху. Солим, по желанию добавляем черный молотый перец.

Сверху поливаем майонезом и размазываем его по поверхности рыбы. Устанавливаем пароварку в мультиварку и закрываем крышку. К этому времени картошка уже закипит и сом отлично приготовится на пару.Я готовила 20-25 минут.

Получается очень вкусно, муж сказал. Что даже лучше, чем жареная, хотя он не любит тушеную и паровую рыбу. Попробуйте этот легкий рецептик и останетесь довольны!

Приготовлена рыба на пару в мультиварке Редмонд RMC-4503. Мощность 800 Вт.

Блюда из хека в мультиварке порадуют любителей рыбы.

multivarki-recepti.ru

Рыба в мультиварке - рецепты с фото на Повар.ру (121 рецепт рыбы в мультиварке)

Горбуша на пару 5.0

Думаю не стоит говорить о том, что рыба приготовленная на пару очень полезная, диетическая и к тому же вкусная! Я буду готовить её в мультиварке, но по рецепту можно приготовить горбушу и в пароварке. ...далее

Добавил: Наталья Лебедева 20.10.2018

Бычки в томатном соусе 5.0

Бычки по этому рецепту получаются даже лучше, чем из банки. А главное - все натуральное, не содержащее ни грамма консервантов и красителей, поэтому таким блюдом можно смело накормить даже ребенка. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 13.01.2016

Пангасиус в мультиварке 4.6

Хочу рассказать, как быстро и вкусно приготовить пангасиуса в мультиварке. Я использовала томатный соус, но можно для детей заменить его сметаной. Соль и специи добавляйте индивидуально, по вкусу. ...далее

Добавил: Вика Василенко 21.03.2016

Кефаль в мультиварке 4.2

Вкусное и полезное блюдо из кефали можно приготовить в мультиварке. Достаточно просто заложить продукты в умную машину и выбрать правильную программу. ...далее

Добавил: Арина Вольская 30.03.2015

Рыба, запеченная в фольге в мультиварке 3.5

В большое количество диет входит филе белой рыбы. Оно отличается небольшим количеством калорий, массой полезных веществ и хорошей белковой составляющей. А ещё блюда из неё получаются вкусными! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 05.07.2017

Паровые рыбные котлеты в мультиварке 3.8

Это блюдо очень полезное, поскольку не содержит жиров и готовится на пару. Для приготовления рыбных котлеток используется мультиварка, которая экономит время и сохраняет витамины продуктов. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 24.09.2014

Стейк зубатки в мультиварке 3.6

Вкусная и полезная рыба зубатка, да вот стейк из нее в мультиварке можно только пожарить. Процесс несложный, а результат получится отменным. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 19.10.2015

Скумбрия в мультиварке 4.2

Вкусно приготовить скумбрию - задача не самая простая, и справиться с ней может помочь мультиварка. Скумбрия в мультиварке получается очень нежной и сочной, она не пересыхает - словом, очень вкусно. ...далее

Добавил: Алиса 26.03.2013

Окунь в мультиварке 4.9

Быстро и вкусно приготовить окуня вам поможем мультиварка. Рыбку в ней можно запечь или обжарить. А к окуню советую подать печеные овощи. Получится здоровое и полезное блюдо для всей семьи. ...далее

Добавил: DianaV 30.01.2014

Стейк трески в мультиварке 5.0

В качестве аппетитного основного блюда хочу предложить вам очень простой вариант, как сделать стейк трески в мультиварке с хрустящей корочкой. Подойдет к гарниру из картофеля или круп. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 26.01.2017

Форель в мультиварке 4.3

Существует большое количество рецептов приготовления форели, но я представлю вашему вниманию самый простой рецепт форели в мультиварке в сочетании с пикантным соусом. ...далее

Добавил: Алиса 09.05.2014

Филе окуня в мультиварке 5.0

Моя мультиварка не простаивает без дела, очень часто использую ее для приготовления мяса, рыбы, выпечки десертов и хлеба. Вот сегодня расскажу о рецепте, как приготовить филе окуня в мультиварке. ...далее

Добавил: Антон Сорока 22.06.2017

Тушеный минтай в мультиварке 4.4

Делюсь простым рецептом тушеного минтая в мультиварке. Вкусное и сытное получается блюдо, но при этом еще и полезное - ведь оно полностью соответсвует принципам раздельного питания! Попробуйте сами! ...далее

Добавил: Даша Петрова 28.03.2016

Рыба с овощами в мультиварке 4.5

Очень простой и экономичный вариант приготовления рыбы, с которым мы вкусненько покушаем, не причиняя вреда нашей фигуре. Каждая калория на своем месте, как в лучших санаториях СССР! ...далее

Добавил: Dashuta 07.04.2014

Горбуша в мультиварке с картошкой 3.4

Невероятно полезное блюдо, насыщенное йодом, белками и фосфором. Многие интересуются, как приготовить горбушу в мультиварке с картошкой? Следуя рецептуре, сделать это очень просто! ...далее

Добавил: Алиса 23.04.2014

Рыба, тушеная в молоке 3.5

Рыбу, приготовленную по этому классическому рецепту, с удовольствием кушают даже детки и даже те, кто не любит молоко. Все дело в приготовлении и потрясающем сочетании молока с рыбой и овощами. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 02.10.2014

Рыбные консервы в мультиварке 4.4

Вы даже не представляете, как просто приготовить рыбные консервы в мультиварке. Мне нравится готовить скумбрию: получается недорого и очень вкусно! Мультиварка готовит консервы чуть больше часа. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 20.10.2015

Семга в фольге в мультиварке 2.2

Готовить семгу можно разными способами, но одним из полезных и популярных является приготовление в фольге в мультиварке в домашних условиях. Рыба получается очень сочной, ароматной и вкусной! ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 20.12.2014

Щука, тушенная с луком 3.2

Щука — очень вкусная рыба. Но её нужно уметь правильно приготовить. Она отлично сочетается с овощами в тушёном виде. Давайте попробуем приготовить её вместе. Будет вкусный и полезный обед или ужин! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 24.03.2017

Стейк голубой акулы

Хотите по-настоящему удивить своих гостей? Приготовьте им оригинальные стейки голубой акулы: с румяной корочкой, в аппетитной панировке и с пряным имбирно-медовым вкусом. Отличный рецепт, смотрите! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 23.09.2016

Тушеная рыба в мультиварке "Редмонд" 4.4

Зачем тратить время на приготовление рыбы на сковороде, если сегодня человечество создало такую замечательную технику, как мультиварка. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 06.10.2014

Сазан в мультиварке "Редмонд" 2.7

Приготовить сазана вкусно и без лишнего жира с помощью мультиварки - это очень легко. Рыба получится сочной, с насыщенным вкусом. И у плиты всё время стоять не придётся. Одни преимущества. Пробуем! ...далее

Добавил: Арина Вольская 18.06.2016

Рыбный суп в мультиварке 3.4

Попробуйте приготовить рыбный суп в мультиварке, если вы уже успели обзавестись этой кухонной помощницей. Невероятно легкий, ароматный и вкусный суп, который понравится и взрослым, и детям. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 31.10.2013

Рыба, тушеная с помидорами 3.5

Рыба, тушеная с помидорами, - очень простое и в то же время вкуснейшее блюдо! Такую рыбу можно приготовить из самых простых ингредиентов, которые всегда под рукой. Аппетитно и очень сытно! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 22.05.2015

Скумбрия в мультиварке в фольге 4.9

Какое счастье, что придумали мультиварку. Блюда в ней получаются сочными, вкусными, в собственном соку. То же самое я могу сказать и о скумбрии, которую недавно приготовила в фольге. Вот мой рецепт. ...далее

Добавил: Sauliute 01.07.2014

Рыбные котлеты в мультиварке Редмонд 3.4

Если есть современная техника - то процесс приготовления пищи существенно облегчается. Так, приготовить рыбные котлеты в мультиварке Редмонд в домашних условиях максимально просто. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 30.09.2014

Рыба, тушеная в мультиварке 4.8

Рыба, тушеная в мультиварке, - это не только очень аппетитно, но и полезно. Никакого лишнего масла и жира, лишь натуральный вкус любимого блюда. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 13.04.2014

Минтай в мультиварке 3.6

Рыба не только вкусна, но и полезна, потому что богата Омега - кислотами. Предлагаю вам рецепт минтая в мультиварке, который позволит не только приготовить вкусный ужин, но и сэкономит вам время. ...далее

Добавил: Povarioshka 28.03.2013

Красная рыба в мультиварке 5.0

Хотите приготовить что-нибудь не только вкусное, но и действительно полезное? Тогда предлагаю красная рыба в мультиварке как раз для вас. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 13.04.2014

Рыба по-польски в мультиварке 4.2

Простое, вкусное и недорогое блюдо из национальной кухни "братьев-славян". Рецепт приготовления рыбы по-польски в мультиварке - для тех, кто любит нежную белую рыбу в легком соусе! ...далее

Добавил: Kurzyupa 25.11.2013

Пангасиус с картошкой в мультиварке 4.0

При помощи вашей мультиварки можно приготовить замечательное рыбное блюдо с овощами. Филе пангасиуса запекается с картофелем, помидорами и кабачками под хрустящей сырной корочкой. Попробуйте! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 11.03.2015

Треска на пару в мультиварке 3.6

Треска на пару в мультиварке готовится быстро и получается очень вкусной. Рыба просто тает во рту. Её сразу можно приготовить с гарниром. Получается так же экономия времени и сил. Вот вам мой рецепт. ...далее

Добавил: Sauliute 02.07.2014

Скумбрия в духовке с луком 4.3

Самый простой и самый полезный из всех видов приготовления рыбы - запекание ее в духовке. В итоге вы получите вполне самостоятельное сочное блюдо к ужину. Еще можно подать рыбу с гарниром или овощами. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 05.05.2016

Рыба, запеченная в мультиварке 3.2

Ароматная, без лишнего масла и жира, необычайно вкусная рыба, запеченная в мультиварке, станет отличным вариантом для обеда или ужина. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 09.09.2014

Рыба в фольге в мультиварке 3.8

Предлагаю вам простой рецепт рыбы в фольге в мультиварке. Вы сможете сэкономить время, пока будет готовиться ужин. Рыба не только вкусна, но и полезна, поэтому следует взять на заметку этот рецепт. ...далее

Добавил: Povarioshka 31.05.2013

Рыба жареная в мультиварке 3.5

Любите вкусную и ароматную рыбку? Тогда предлагаю весьма простой способ ее приготовления - рыба жареная в мультиварке. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 01.05.2014

Филе рыбы в мультиварке 3.8

Предлагаю вашему вниманию нежнейшее филе рыбы в мультиварке с овощами и сыром. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 06.05.2014

Запеченная рыба в мультиварке

Мультиварка поможет вам сварить первое, сделать вторые блюда и испечь десерт. Сегодня расскажу вам о том, как приготовить запеченную рыбу в мультиварке. Можете сделать белую или красную. ...далее

Добавил: Наталья Польщак 17.07.2017

Рыба в кляре в мультиварке 2.0

Вашему вниманию предлагается вкусная, ароматная рыба в кляре в мультиварке с хрустящей корочкой. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 14.04.2014

Минтай в омлете в духовке 4.4

Приготовить минтай в омлете в духовке в домашних условиях можно всего за полчаса. Рыбу можно брать любую, но без костей. Отделите филе и смело заливайте омлетом, а сыр и зелень дополнит аромат. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 19.11.2014

povar.ru

Рецепты из рыбы | Рецепты вкусных и полезных блюд для мультиварок Редмонд (REDMOND), Поларис (POLARIS), Панасоник (Panasonic), Филипс (Philips), и др.

Макрель, как называют скумбрию в англоязычных странах, богата рыбьим жиром, витаминами группы B и D, в ней нет мелких костей, а мякоть ...

Читать полностью »

Совершенно невероятное и поразительно вкусное блюдо мы сейчас приготовим. Это будет горбуша фаршированная овощами и ...

Читать полностью »

Пирог из рыбы — сытное и вкусное блюдо русской кухни, а также хорошее украшение праздничного и повседневного стола. ...

Читать полностью »

Еще один рецепт приготовления рыбы в мультиварке. В этот раз мы приготовим рыбное филе с картофелем и чтобы ...

Читать полностью »

Можно ли всего из двух-трёх ингредиентов приготовить нечто особенное? Именно это мы сейчас и сделаем. А готовить ...

Читать полностью »

Нежная рыбка в молоке, разве может быть что-то более аппетитным? Вряд ли... Так давайте же приготовим ее вместе и насладимся столь вкусным, а главное нежным блюдом, как пудинг в мультиварке из рыбы. ...

Читать полностью »

Существует очень много интересных способов приготовления форели. Но мы остановимся на наиболее малоизвестном рецепте . Форель в сливочном соусе в мультиварке получается очень нежной и аппетитной. ...

Читать полностью »

Недавно задумала попробовать сделать пангасиус с гречневой кашей в мультиварке – ведь о пангасиусе столько различных мнений! В итоге блюдо получается на редкость вкусным, эту рыбу смело можно назвать сочной, нежной, почти не умеющей рыбного привкуса. ...

Читать полностью »

Рецепт взят из духовочного приготовления и слегка видоизменен под мультиварку, причем очень удачно. Заветная мечта из рыбы в мультиварке станет для вас приятным ужином как сытное горячее блюдо. ...

Читать полностью »

Всем и так известно уже, что блюда в мультиварке получаются очень нежными, вкусными и ароматными. Рыба в гарнире в мультиварке не исключение, попробуйте приготовить это блюдо один раз, и вы обязательно будете готовить его снова и снова. ...

Читать полностью »

Снова пришлось немного поэкспериментировать, и опять удачно. Предлагаю вашему вниманию новый рецепт, а именно нежная рыбка с сырной оправой в мультиварке. ...

Читать полностью »

recept-multivarka.ru

Рыба тушеная в мультиварке редмонд

Тушеная рыба в мультиварке Редмонд

Время приготовления — 1 час.

Рыба — это крайне полезный продукт. Его можно считать и в меру вкусным, хотя здесь согласятся далеко не все. В любом случае, рыбу есть нужно обязательно. Особенно рекомендуется это делать людям, следящим за своим здоровьем и придерживающимся правильного питания.

Приготовить рыбу можно различными способами. Мы тоже хотим поделиться с вами одним оригинальным рецептом. Давайте посмотрим, как можно вкусно потушить ее в мультиварке Редмонд.

Устройство вы можете использовать любое из тех, где есть программа «Тушение». Таких моделей у компании Редмонд существует очень много. Redmond SkyCooker M40S — одна из них.

Ингредиенты для приготовления тушеной рыбы в мультиварке Редмонд

  • Рыба — 1 килограмм.
  • Помидор — 2-3 штуки.
  • Морковь — 1 штука.
  • Луковица — 2 штуки.
  • Сливочное масло — 1 столовая ложка.
  • Мука — 1 столовая ложка.
  • Вода — половина мультистакана.
  • Растительное масло.
  • Твердый тертый сыр.
  • Специи, перец, соль.

Способ приготовления тушеной рыбы в мультиварке Редмонд

1) Нарежьте рыбу, выбранную по вашему вкусу, на небольшие кусочки. Перед этим обязательно отделите ее от костей.

2) Налейте в чашу мультиварки немного растительного масла. Сверху аккуратно выложите кусочки рыбы. Затем добавьте соль, специи и перец.

3) Сверху выложите на рыбу помидоры, а затем — лук. Их тоже нужно заранее нарезать колечками.

4) Сверху добавьте натертую на терке морковь.

5) Сделайте соус из растопленного масла, воды и муки. Залейте его в чашу мультиварки.

6) Натрите сыр и посыпьте им ингредиенты. Можно добавить и зелень.

7) Включите на мультиварке режим «Тушение» и поставьте его на 1 час.

8) Закройте крышку и готовьте до окончания программы.

multivarkipro.ru

Рыба в мультиварке с овощами

Приветствуем всех читателей сайта! Сегодня в нашем меню вкусное и полезное блюдо  от кулинара блога Светланы Авериной – рыба, тушенная с овощами в мультиварке. Рыба в этом блюде может использоваться любая, морская или речная, на Ваше усмотрение.  Готовить можно как в обычные, так и в постные дни. Также рекомендуем посмотреть рецепт приготовления рыбы на пару с овощами в мультиварке.

Рыба тушеная с овощами в мультиварке

Ингредиенты:

  • Рыба (у меня минтай) — 1 кг
  • Картофель — 7-8 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Соль и приправы по вкусу
  • Растительное масло
  • Вода -80 мл (1/2 мультстакана)
Как приготовить рыбу с картошкой в мультиварке:

Светлана  тушила рыбу с овощами в мультиварке Редмонд.

Рыбу следует помыть и почистить. Порезать на порционные куски, посолить, приправить и оставить на 20 минут. Затем припустить в растительном масле на разогретой сковороде или в чаше мультиварки в режиме «Жарка» или «Выпечка» с двух сторон, буквально по 5 минут с каждой стороны.

Картофель, морковь и лук нарезать произвольно, немного посолить и сдобрить растительным маслом. Перемешать и выложить в чашу мультиварки.

Сверху уложить кусочки рыбы и добавить воды.

Установить режим ТУШЕНИЕ на 1 час.

Аппетитная, вкусная и полезная рыбка, тушенная с овощами в мультиварке готова!

Приятного аппетита!

Для просмотра предлагаю еще один интересный рецепт с нашего сайта по приготовлению хека, тушеного с овощами в мультиварке

С уважением, Оксана.

Простые рецепты для мультиварки.

prostye-recepty-dlja-multivarki.ru

Рецепт вкуснейшей рыбы под маринадом в мультиварке Редмонд

Рыба в мультиварке Редмонд, приготовленная под маринадом – это вкусное и питательное блюдо, которое получается особенно нежным и ароматным. Многие современные хозяйки уже не готовят рыбу на сковороде, так как ее можно легко запечь при помощи кухонной техники – при этом на такое приготовление уходит намного меньше времени, а результат получается потрясающим.

Приготовление рыбы в мультиварке Редмонд рецепты с фото которой можно встретить на многих кулинарных сайтах – это прекрасное блюдо, которое чудесно дополняет любые гарниры, будь то картофель, несладкие каши или овощи. Если вы хотите приготовить нежную рыбку, сделать это можно при помощи маринада, который придает ей особую нежность и мягкость, чего не скажешь про приготовление на плите.

Стоит отметить, что рыба в фольге в мультиварке получается ничуть не хуже, однако если вы решили подать такое блюдо на обеденный стол, лучше приготовить ее под маринадом, которым потом можно будет полить гарнир. А тушку, запеченную в фольге, можно смело подавать на праздничный стол в роли главного горячего блюда.

Рыба под маринадом в мультиварке готовится очень просто – вам лишь нужно будет подготовить тушку и маринад, после чего включить программу «Тушение». Важно заметить, что маринад для рыбы можно готовить любой – со сметаной, майонезом, мацони и так далее. Также в него можно добавить немного муки, лука, чеснока, зелени и даже мелко нарезанных овощей.

В результате вам удастся приготовить полноценное блюдо, в которое будут входить только натуральные продукты, полезные для здоровья. Исходя из этого, можно отметить, что подавать такой рецепт можно детям и в качестве диетического питания.

Как приготовить рыбу в мультиварке? Стоит отметить, что готовится она очень просто. При этом нельзя не напомнить, что в приборе она не подгорит, не потеряет сочность и полезные вещества. Пожарить рыбу в мультиварке Редмонд сможет любой, так как такой процесс приготовления ничем не отличается от жарки на сковороде.

Что понять, как приготовить рыбу вкусной и питательной, стоит правильно ее выбрать, ведь от вида тушки во многом зависит процесс приготовления. К примеру, с некоторых видов рыбы нужно убирать кости и плавники, так как они очень большие и твердые, другие стоит заранее вымочить в воде. Приготовить такое блюдо при помощи современной кухонной техники можно с любой рыбой, будь то:

  • треска;
  • форель;
  • минтай;
  • лосось;
  • хек;
  • семга;
  • тилапия.

При этом в любом случае она получится мягкой и нежной, а также не будет разваливаться, что немаловажно для домашнего блюда.

Подавать данный рецепт  столу лучше в горячем виде с гарниром, которым может стать картофельное пюре, рис, перловая или гречневая каша или же тушеные овощи. Если есть желание, готовым маринадом можно полить гарнир, чтобы он стал еще вкуснее, а также подчеркнул вкус ароматной жареной рыбки.

Почему приготовленный рыбный ужин в мультиварке получается намного нежнее и мягче? Дело в том, что на сковороде рыбу в маринаде очень трудно приготовить, так как он быстро выкипит и не сможет в нее впитаться – то ли дело мультиварка!

В ней, помимо оптимальной для приготовления температуры, если еще одно полезное свойство – герметичность, позволяющая вкусно приготовить многие блюда, рыба не исключение. При этом неважно какой режим вы выберите, так как в любом случае блюдо получится мягким и очень сочным.

Как приготовить блюдо

Наиболее вкусной и полезной для организма является форель, которая сама по себе мягкая и сочная. Поэтому приготовив ее в маринаде, вы непременно получите отличный результат, который будет не стыдно преподнести на праздничный или обеденный стол.

Ингредиенты:

Рыба - 3 шт.
Лимон - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Специи - по вкусу
Сметана - 150 гр.
Маргарин - немного
Вода - 1 ст.
Соль - по вкусу

Если есть желание, можно по мере приготовления посыпать рыбку мелко рубленной зеленью.

Шаг 1

Обильно смазываем чашу мультиварки маргарином.

Шаг 2

Лимон промываем и нарезаем тонкими колечками.

Шаг 3

Луковицу чистим и также режем кольцами.

Шаг 4

Рыбу промываем и просушиваем, после чего выкладываем в чашу. На каждый кусочек кладем лимон и посыпаем луком.

Шаг 5

В небольшой емкости смешиваем сметану, воду, специи и соль.

Шаг 6

Выливаем соус к рыбе и включаем мультиварку на режим «Тушение».

Как только блюдо приготовится, его можно сразу подавать к столу. Как видите, жарка рыбы в мультиварке Редмонд рецепты с фото которой известны многим хозяйкам – легкий и увлекательный процесс, несущий отличный результат.

recepti-vmultivarke.ru

paromvarim.ru

Рыба в мультиварке Редмонд

Рыба в мультиварке Редмонд придется по вкусу даже тем, кто не очень любит этот морепродукт. Итак, давайте приготовим рыбу по двум рецептам: на пару и в фольге, чтобы сохранить пользу этого продукта.

Семга в мультиварке на пару

Ингредиенты:

  1. 2 филе семги;
  2. 50 г сметаны;
  3. 250 мл воды;
  4. овощное ассорти;
  5. специи и соль.

Приготовление:

  1. Тщательно промойте филе семги и удалите с нее шкурку. Она снимается довольно легко, достаточно лишь подрезать по линии соединения и потянуть в противоположную сторону.
  2. Обсыпьте солью и специями, после чего обмакните филе в сметане.
  3. Налейте в чашу мультиварки нужное количество воды и установите специальную емкость для приготовления на пару.
  4. Сложите в емкость рыбу и овощи. Удобно использовать готовую овощную смесь, в которой присутствуют: морковь, горошек, капуста, болгарский перец, фасоль. Но можно выбрать овощи на свое усмотрение.
  5. Заройте крышку мультиварки и установите режим «Приготовление на пару», затем нажмите на кнопку «Установка времени», далее на «Время приготовления» и установите таймер на 15 минут. Остается только нажать на «Старт»  и по окончании времени приготовления наслаждаться замечательным блюдом.

Форель с овощами в фольге

Ингредиенты:

  1. 300 г филе форели;
  2. 2 средние картошки;
  3. 1 средняя луковица;
  4. 1 средняя морковь;
  5. Соль и специи – по вкусу.

Приготовление:

  1. Тщательно промойте филе форели и нарежьте аккуратными кубиками 2х2,5 см.
  2. Морковь, лук и картофель нарежьте кубиками 1х1 см.
  3. Все ингредиенты сложите в миску, посыпьте солью, специями и тщательно перемешайте.
  4. Сложите фольгу вдвое и выложите на нее полученную смесь.
  5. Закройте крышку мультиварки и установите режим приготовления «Выпечка», затем нажмите на кнопку «Установка времени», далее на «Время приготовления», установите таймер на 40 минут и  нажмите «Старт».

Рыба в мультиварке Редмонд получается очень сочной и вкусной. Блюдо следует подавать горячим, разложив небольшими порциями на тарелки, украсив свежей зеленью и дольками свежего лимона.

Похожие блюда:

multivkus.ru






23.10.2014
14.10.2014
13.10.2014
Статьи

  
Vershok-Koreshok | Все права защищены © 2018 | Карта сайта