Главная  О Компании     Новости Контакты

Лучшие рецепты приготовления тушенной картошки с курицей в мультиварках. В мультиварке картошка с курицей и овощами


Картофель с овощами и куриным филе на пару в мультиварке

Калорийность: 52,0 ккал  -  Время приготовления: 1.15 ч

Рецептом очень вкусной картошечки с овощами и куриным филе мы хотели бы поделиться с Вами. Готовиться он просто и служит замечательным, сытным ужином для всей семьи.

«Картофель с овощами и куриным филе» мы приготовим в мультиварке на пару. Это позволит блюду сохранить максимум полезных и питательных веществ, а также сбережёт все витамины и прочие питательный свойства всех ингредиентов блюда. Оно прекрасно подойдёт и для диетического питания, и для детского. Картофель получается ароматным, вкусным и сытным.

5 штКартофель

1 штМорковь

2 штЛуковицы

1 штКуриное филе

0,5 штБолгарского сладкого перца

30 грСливочного масла

По вкусуПриправа для курицы, соль и смесь перцев

По вкусуСвежая зелень

Шаг 1 Приготовьте все ингредиенты из списка. Начните процесс приготовления блюда с овощей. Вам нужно взять картофель, морковь и лук. Всё это очистить и вымыть. Переложите в миску или кастрюльку. Залейте овощи водой, чтобы они не потемнели и не подсохли.

Шаг 2 Теперь Вам нужно взять куриное филе. Его нужно вымыть, обсушить и порезать порционными кусочками. Затем каждый кусочек немного отбейте и присыпьте приправой для курицы.

Шаг 3Возьмите лук. Его необходимо порезать тонкими кольцами. Затем Вам нужно взять морковь, её следует натереть на тёрке для моркови по-корейски.

Шаг 4Теперь Вам нужно вымыть болгарский перец и отрезать от него половинку. Перчик порежьте соломкой, не слишком тонко и мелко. Смотрите, как у нас на фото. Все подготовленные ранее овощи необходимо переложить в миску. Не забудьте разделить на половинки картофель, также выложите его в миску. Всё нужно посолить, поперчить. Затем овощи перемешайте. Их нужно оставить в таком виде в миске на 5 – 8 минут, чтобы они немного пропитались солью и специями, а также пустили соки.

Шаг 5Теперь Вам нужно начинать формировать наше блюдо. Возьмите половинку картошки. На картофель нужно выложить луковое колечко. Теперь Вам нужно взять отбитый кусочек куриного филе, положите его на лук. Затем сверху нужно уложить болгарский перец и морковку. Теперь наверх морковки и перца Вам нужно уложить немного сливочного масла. Сверху накройте всё ещё одним кусочком куриного филе.

Шаг 6У нас с Вами получится вот такая пирамидка. Её нужно накрыть сверху ещё одной половинкой картофеля. Так первая картофелина с овощами и куриным филе готова, принимайтесь также фаршировать все остальные.

Шаг 7Каждую картофельную пирамидку нужно завернуть хорошенько в фольгу для запекания. Заворачивать нужно очень плотно, чтобы не было дырочек. Это нужно для того, чтобы в результате приготовления ни овощной и куриный сок, ни сливочное масло не вытекло из нашего блюда.

Шаг 8Весь картофель выкладывайте на корзинку-пароварку. На дно чаши мультиварки налейте нужное количество воды для приготовления на программе «ПАР». Теперь Вам нужно установить корзинку сверху над чашей. Крышку мультиварки закрывайте. Вам нужно включить таймер на 40 минут. После звукового сигнала картофель можно доставать, разворачивать, и наслаждаться его невероятным вкусом.

Загрузка...

recepty-multivarka.com

Тушеная картошка с курицей в мультиварке

  • картофель - 1 кг. или можно чуть больше,
  • морковка - 1 шт.,
  • одну луковицу,
  • куриные части (бедро, окорочок и спинка) - весом около 600 гр.,
  • соль, черный молотый перец - на вкус,
  • сметана домашняя или сливки - 3 полные ст. ложки,
  • чеснок - 3 зубчика,
  • укроп (не обязательно),
  • лавровый лист - 2-3 шт.
  • Как всегда, приготовление любого блюда начинается с подготовки продуктов. Мы начнём с овощей.

    1. Картошку очистить, тщательно сполоснуть под проточной холодной водой, потом нарезать произвольно. Чтоб блюдо не казалось однообразным, советую каждый раз менять нарезку овощей. В этот раз картофель я нарезала на кружочки. Очищенную морковь натереть на тёрке или, если у вас есть овощерезка, воспользуйтесь ею. Лучок я нарезала на полукольца, а чеснок измельчила. Очень люблю черемшу, поэтому и в это блюдо я её тоже добавила.

    2. Теперь про мясо. Картошку можно стушить и с другим мясом, не обязательно с куриным. Просто на сегодняшний день  мясо курицы самое недорогое. И к тому же не такое жирное, как свинина и готовится оно быстрее.

    Чтоб наша тушеная картошка получилась не только вкусная, но и сочная (не сухая), куриные части советую взять более жирненькие. То есть это вся курица, кроме филе. Из филе я часто готовлю для своих деток маффины в микроволновой печи с овощами. Кушают как кексы. Деткам вкусно, я маме приятно.

    3. Ну, что, теперь давайте все подготовленные продукты закладывать в чашу мультиварки. Начинаем с мяса. В сухую чашу выложить мясо курицы, посолить и поперчить. Если хотите более полезное блюдо, мясо не жарьте. Но я пока чистила овощи, мясо прожарилось с двух сторон по 3 минуты в режиме "поджаривание". Затем на мясо вылила 2 ст. ложки домашней сметаны,

     измельченный чеснок и черемшу. Можно так же добавить свежий зелёный лучок или другой зелени. После этого, закладываем половину приготовленного картофеля, присоединяем нашинкованную морковь.

     Немного присаливаем и добавляем весь оставшийся картофель. И последний штрих - смазываем все сметаной (2 ст. ложки) и про лавровый лист не забудьте. Всё, закрываем крышку мультиварки и в режиме "тушение" готовим картошку с мясом, в течение 45 минут.

    Ваша тушеная картошка с курицей в мультиварке получится ещё вкуснее, если после приготовления, выдержать её на подогреве около 15 минут. А по настоящему праздничный вид картошка получит, если сразу после тушения выложить на картофель ломтики сыра (чтоб покрыл всю картошку) и в режиме "выпечка" выдержать блюдо 15 минут. Получится настоящий шедевр: сыр расплавится, придав блюду неописуемую красоту, ну и, конечно, ваша курица на дне, получится с симпатичной корочкой.

    Вот такая аппетитная тушеная картошка с курицей в мультиварке у меня была вчера на ужин. Картошка получилась такая нежная, просто таяла во рту!

    Желаю Всем приятного аппетита и до новых встреч!

    kulinaroman.ru

    Как потушить картошку с курицей в мультиварке: отличный ужин за полчаса! Пошаговый фото-рецепт курицы тушёной с картофелем в мультиварке - Женское мнение

    Что может быть вкуснее сочной курочки? Тушеная картошка с курицей в мультиварке – ароматное и сытное блюдо, которое не займет много времени, а результат будет – пальчики оближешь! Как же это приготовить?

    Картошка с курицей – одна из самых популярных комбинаций, которую подают на обед. Способы приготовления картофеля и куриного мяса могут быть самые разнообразные, но их объединяют отменный вкус и любовь, которую к этим продуктам питают и дети, и взрослые. Предлагаю приготовить блюдо, которое объединит нежный тушеный картофель и сочную курочку, а времени на это уйдет в двое меньше. Давайте разберемся, как потушить картошку с курицей в мультиварке.

    Ингредиенты:

    Картофель – 700 г;

    Морковь – 1 шт.;

    Репчатый лук -1 шт.;

    Куриные голени – 4 шт.;

    Растительное масло для жарки;

    Соль, перец – по вкусу;

    Вода – 1 стакан.

    Рецепт:

    Морковь и репчатый лук чистим, режем кубиком. На дно чаши мультиварки наливаем немного растительного масла.

    Выставляем режим «Жарка» и готовим овощи в масле в течение 5 минут. Лук приобретет прозрачность, а морковь посветлеет и отдаст аромат.

    Куриные голени моем, обсушиваем и кладем в мультиварку обжариться с овощами. Поворачиваем курицу время от времени так, чтобы она подрумянилась со всех сторон. Добавляем соль.

    Картофель чистим и нарезаем кубиками средней величины. Кладем поверх курицы.

    Доливаем воду, примерно полстакана, сыпем специи, которые вам по душе: перец, паприка, куркума. Солим по вкусу. Изменяем режим мультиварки на «Тушение» и оставляем блюдо готовиться в течение 30 минут.

    Выкладываем ароматную тушеную картошку с курицей на тарелки и украшаем зеленью.

    Вот вы и убедились, что вкусное и питательное блюдо приготовить совсем не сложно, а заодно мы ответили на вопрос, как потушить картошку с курицей в мультиварке.

    Время приготовления — 35 минут

    Количество порций – 4

    На 100 г:

    Белки – 8.98

    Жиры – 5.12

    Углеводы – 6.13

    Ккал – 106

    zhenskoe-mnenie.ru

    Тушеная картошка в мультиварке с курицей

    Тушеная картошка с курицей в мультивраке -  это блюдо для семейного ужина или обеда. Оно сытое и разнообразное. Вы можете играть с ингредиентами этого блюда, исходя из содержимого холодильника. Тушеная картошка в мультиварке с курицей имеет два главных ингредиенты – картошку и курицу (или любое другое мясо), а вот морковь, лук, капуста, кабачок, зелень, сметана, чеснок, все это может присутствовать в блюде по одному, в компании с другими овощами, или же отсутствовать вообще. Если все ингредиенты положить сразу, то получится рагу с курицей, что тоже весьма и весьма вкусно. Тушеная картошка в мультиврке может быть как с грибами, так и с мясом, можно просто потушить картошку в мультиварке. Но этот рецепт о тушеной картошки в мультиварке с курицей. 

    Ингредиенты для приготовления блюда :

    • - куриные бедра – 4 штуки;
    • - картошка – 1 кг;
    •  -морковь – 2 шт.;
    •  - лук – 2 шт.;
    • - вода – 1 мультистакан;
    • - специи.

    Рецепт приготовления :

    Куриное мясо обрежьте с косточки. Лучше взять бедра. Они более сочные, чем грудка. Порежьте мясо на кусочки. В чашу мультиварки налейте 1 столовую ложки растительного масла и выложите в нее курицу. Обжарьте курицу на режиме «жарка» в течении 10 минут. Не забывайте, что этот режим предусматривает открытую крышку и перемешивание продуктов.

    Лук нарежьте полукольцами и добавьте его к мясу через 10 минут после обжаривания.

    Сразу же добавьте морковь натертую на терке.

    Обжаривайте курицу с овощами в течении еще 10 минут.

    Картошку очистите и нарежьте на квадратике 2 на 2 сантиметра. Выложите картофель в мультиварку.

    Добавьте специи. Кроме соли и черного перца положите лавровый лист. Добавьте 1 мультистакан воды.

    Закрывайте крышку мультиварки, включайте режим «тушения». Время приготовления 40 минут. В процессе приготовления вы можете перемешать картошку, но это не обязательно. Мультиварка справится этим заданием на отлично. Попробуйте в другой раз приготовить тушеную картошку с мясом в мультиварке. 

    Подавайте тушеную картошку сразу к столу. Зелень, сметана только приветствуются.

    Приятного аппетита.

    Автор рецепта «Тушеная картошка с курицей в мультиварке» miracle

    super-bluda.ru

    Лучшие рецепты приготовления тушенной картошки с курицей в мультиварках.

    загрузка...

    При наличии мультиварки в доме, разнообразие блюд увеличивается в несколько раз. Мультиварка позволяет не только приготовить блюда особым способом, но и сэкономить время. И неважно, какого производства мультиварка — блюда получаются одинаково вкусными. Наиболее популярны и просты мультиварки Поларис и Редмонд. Ниже можно выбрать наиболее подходящий и удобный рецепт тушения картофеля с курицей.

    Тушенный картофель с куриными ножками под сыром

    Это очень вкусное, в тоже время простое блюдо. Майонез и чеснок добавят вкусу особую изюминку, а сыр сделает блюдо насыщенным и сочным.

    Ингредиенты:

    • картофель — 900 г.,
    • куриные ножки маленького размера — 500 г,
    • чеснок — 1 долька,
    • сыр твердый — 150-200 г,
    • лук — 1 маленькая головка,
    • морковь — 1 шт.,
    • майонез — 1 ст. ложка,
    • соль и специи — по вкусу,
    • масло растительное — 100 г.

    Количество порций: 6

    Время приготовления: 10 минут жарка и 40 минут тушение

    Способ приготовления:

    • Чистка овощей и мяса. Так как тушенная картошка состоит в основном из овощей, то для упрощения задачи лучше сразу начистить овощи. Картофель, морковь, лук и чеснок очищаем от кожуры. Ножки курицы промываем в воде.
    • Измельчение овощей. Теперь надо нарезать лук мелко, морковь кубиками, картофель нарезать на кубики среднего размера, а чеснок тонкими пластинами.
    • Процесс обжарки. В чашу мультиварки надо налить немного подсолнечного масла. Нагреть мультиварку и выставить функцию «Жарка». Сначала поместить в масло мясо, немного обжарить. Затем добавить лук, морковь и чеснок. Все это должно обжариваться 10 минут. Обязательно надо следить за процессом и периодически помешивать, чтобы не подгорело.
    • Процесс тушения. Теперь, когда овощи и мясо поджарились и стали золотистого цвета, осталось совсем немного до возможности отведать тушенную картошку. Для этого надо в чашу положить картофель, залить его майонезом, разведенным в кипяченной воде так, чтобы картофель почти полностью покрывался этим соусом. Добавляем специи и соль по вкусу, хорошо перемешиваем. Сверху делаем «шубу» из натертого на крупной терке сыра. Закрываем крышку, ставим на режим «Тушение» и ждем 40 минут.

    Тушенная картошка с куриным филе и грибочками

    Этот вариант приготовления тушенного картофеля отличается тем, что сочетание белых грибов и куриного филе делают блюдо особенно нежным и ароматным. При этом содержание калорий минимально, а ощущение сытости максимально.

    Ингредиенты:

    • картофель — 800 г,
    • грибы шампиньоны или вешенки — 400 г.,
    • куриное филе— 400 г,
    • морковь — 1 шт.,
    • лук репчатый— 2 луковицы среднего размера,
    • соль и специи — по вкусу,
    • масло подсолнечное — 100 г для обжарки овощей,
    • зелень по вкусу.

    Количество порций: 6

    Время приготовления: общее время составляет 1 час 15 минут

    Способ приготовления:

    • Подготовка всех ингредиентов. Начищаем необходимое количество картофеля, моркови и лука, тщательно промываем. Грибы и курицу так же промываем в проточной воде и даем стечь остатку влаги.
    • Измельчение ингредиентов. В этом блюде очень важно, как будут нарезаны мясо и овощи. Для улучшения вкусовых качеств ингредиенты лучше нарезать одинаково. Так, мясо и картошку нарезать кубиками одинакового размера, лук полукольцами, а морковь и грибы брусочками.
    • Обжарка овощей в мультиварке Редмонд. Для того, чтобы овощи тщательно прожарились и не потеряли своих вкусовых качеств, их надо обжарить в мультиварке Редмонд поочередно. Для начала разогреваем мультиварку с добавлением масла, выставляем время на 15 минут, а потом помещаем в чащу лук. Крышку не закрываем для испарения влаги. Минут через 5 добавляем грибочки, тщательно перемешиваем до тех пор, пока влага из грибов полностью не испарится. Добавляем морковку и обжариваем до окончания времени.
    • «Выпечка» мяса с овощами в мультиварке Редмонд. Когда овощи обжарились, добавляем к ним мясо, перчим и солим, хорошенько перемешиваем. Закрываем крышку и ставим мультиварку Редмонд на режим «Выпечка», выставив таймер на 10 минут.
    • Процесс тушения картофеля. Tеперь можно добавить в чашу картофель, поперчить и посолить, налить кипяченной воды, чтобы картофель почти полностью был ее покрыт, перемешать. Можно кинуть пару лавровых листов для аромата. Закрываем крышку и выставляем мультиварку на 50 минут в режиме «Тушение». По истечению данного времени блюдо можно подавать на стол, посыпав картофель при желании зеленью.

    Видео-рецепт тушеной картошки с курицей

    Как потушить картофель с курицей в мультиварке Поларис

    В мультиварке Поларис несколько другие функции, но принцип остается тот же. Этот способ можно назвать летним, так как по внешнему виду блюдо получается ярким и аппетитным.

    Ингредиенты:

    • картофель — 1 кг.,
    • куриные бедра или крылья— 1 кг.,
    • лук репчатый — 1 средняя головка,
    • чеснок — 2 зубчика,
    • соль и перец — по вкусу,
    • масло растительное — 150 г.,
    • морковь — 1 шт.,
    • помидор — 1 среднего размера,
    • зелень по желанию.

    Количество порций: 6

    Время приготовления: 1 час 10 минут

    • Интересные рецепты приготовления тушеной капусты с курицей в мультиварках Редмонд и Поларис.
    • Готовим очень сочные свиные ребрышки.
    • Все необходимые рецепты для приготовления вкусной картошки с мясом в мультиварке.

    Способ приготовления:

    • Обжарка куриного мяса в мультиварке Поларис. Мясо курицы моем под проточной водой и нарезаем, если это требуется на более мелкие части. Совсем мельчить не стоит, так как в процессе жарки мясо может потерять всю сочность. Нагреваем масло в мультиварке, кладем туда мясо курицы, перчим и солим (можно добавить специальную приправу для крицы), перемешиваем, закрываем крышку. Выставляем таймер на 10 минут в режиме «Жарка/Выпечка».
    • Подготовка овощей. Пока мясо обжаривается нужно почистить и нарезать овощи. Морковку натираем на крупной терке, лук нарезаем полукольцами, помидор тоненькими брусочками, чеснок измельчить. Добавить все это к мясу, перемешать и снова включить на зажарку на 10 минут под закрытой крышкой.
    • Подготовка картофеля. Пока мультиварка Поларис обжаривает овощи с мясом, нужно нарезать картофель на кубики среднего размера и тщательно отмыть от крахмала.
    • Процесс тушения в мультиварке Поларис. Ну и в заключении добавляем картофель к овощам и мясу, заливаем чуть больше половины чаши кипяченной водой, перемешиваем, при необходимости добавляем соль и перец, закрываем крышку. Меняем режим мультиварки на «Тушение/Рис» на 50 минут. После сигнала посыпать блюдо мелко нарезанной зеленью.

    Так как приготовить эти блюда можно в любой мультиварке, обязательно учитывайте особенности своей, так как в зависимости от функций и мощности мультиварки, время приготовления может меняться. Это важно, ведь при переваривании картофель разваливается, что нарушит как внешний вид блюда, так и его вкусовые качества.

     

    Поделитесь с друзьями

    Так же читайте лучшее за неделю на сайте:

    загрузка...

    multrecept.com






    23.10.2014
    14.10.2014
    13.10.2014
    Статьи

      
    Vershok-Koreshok | Все права защищены © 2018 | Карта сайта