Главная  О Компании     Новости Контакты

Как приготовить мясо свинины в горшочках с картошкой и овощами в духовке. В горшочках мясо с картошкой и овощами


Как приготовить мясо свинины в горшочках с картошкой и овощами в духовке

Мясо в горшочках с картошкой всегда выглядит как-то по-праздничному, не как обычное блюдо, а готовится очень просто и почему-то редко. А ведь в горшочках можно приготовить все, что угодно. Вам нужно будет только подготовить все продукты, сложить их в горшочки и поставить в духовку, не надо стоять у плиты, помешивать и следить, чтобы блюдо не пригорело. В общем, доставайте горшочки, сегодня будем готовить наипростейший ужин для всей семьи, пускай родные удивятся!

Горшочки с мясом и картофелем в духовке

Для приготовления мяса в горшочках с картошкой нам понадобятся:

  • свинина;
  • лук репчатый;
  • морковь;
  • картофель;
  • сыр;
  • соль, специи по вкусу;
  • масло растительное для пассеровки.

Жаркое в горшочках с мясом (со свининой) и картошкой в духовке

1. Ставим на плиту сковородку, наливаем в нее растительное масло.

2. Пока сковорода нагревается, моем и режем мясо на небольшие кусочки.

3. Немного обжариваем свинину на сковороде, посолив и посыпав любимыми специями.

4. Выкладываем наше мясо на дно горшочков.

5. Снова ставим чистую сковороду на плиту, наливаем немного растительного масла. Будем пассеровать овощи.

6. Чистим лук и мелко режем его.

7. Чистим морковь и трем ее на мелкой терке.

8. Высыпаем наши овощи в сковороду и пассеруем их.

9. Пока овощи готовятся, чистим и моем картофель. Нарезаем его небольшими кубиками.

10. Снимаем сковородку с овощами с плиты.

11. Нарезанный кубиками картофель складываем в горшочки поверх мяса. Немного присаливаем его.

12. Поверх картофеля выкладываем пассерованные овощи, также немного присаливаем их.

13. Наливаем в горшочки немного кипятка.

14. Ставим горшочки в духовку и готовим их при 180° 30-40 минут (в зависимости от духовки и самого картофеля). Пробуйте картофель, когда он будет готов, насыпьте в горшочки предварительно натертый сыр. Подержите их еще в духовке буквально пару минут, чтобы сыр расплавился.

Зовите всех к столу и приступайте к дегустации 🙂 Приятного аппетита!

legkayaeda.ru

👌 Мясо с картошкой в горшочках, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

  • Рецепты
  • Рукоделие
  • Новые 10
  • Блоги
  • Написать
  • Быстрый рецепт классического майонез...
  • Настоящая гречневая каша - проверенн...
  • Запечённая свиная рулька по-немецки
  • Универсальный напиток для похудения...
Салаты Фруктовые Легкие салаты Из печени Зимние Праздничные Праздничные Простенькие С грибами Из редьки Из пекинской капусты Из фасоли Из свеклы Из кальмаров С крабовыми палочками С креветками Оливье Селедка под шубой Морковь по корейски Капуста по корейски На новый год С ананасами

alimero.ru

Картофель в горшочках с мясом в духовке

Сочетание мяса и картофеля уже практически считается классикой в нашей стране, ведь существует так много блюд, состоящих именно из этих двух компонентов. Сегодня мы вам предлагаем этот тандем дополнить овощным ассорти — в итоге у нас получится вкуснейший тушёный картофель с мясом и овощами в горшочках.

Да-да, готовить его мы будем именно таким способом, ведь тогда все ингредиенты хорошо протушатся, а не зажарятся, и будут очень сочными и нежными.

к содержанию ↑

Готовка в горошках — быстро, оригинально, полезно

Овощи в горшочках это самый простой и быстрый способ разнообразить повседневное меню, сделать наскучившие блюда по-новому. В глиняных горшочках, как по волшебному мановению палочки, любой овощ превращается во вкусные, сытные и даже диетические блюда.

А чем же хорош метод приготовления мяса в горшочках? Это быстро, просто и опять же полезно. Вам не нужно обжаривать, пассеровать или припускать мясо, стоять у плиты, помешивая или снимая пену … Главное не забыть включить и выключить плиту и просто сложить мясные продукты в горшочек!

Неслучайно блюда в глиняных порционных горшочках становятся все популярнее. Еще в Древнем Риме мясо и буханки хлеба с хрустящей корочкой выпекали в глиняных горшочках.

Для приготовления картошки с овощами и мясом в горшочках потребуется:

к содержанию ↑

Как пошагово потушить картошку с овощами и мясом в духовке в горшочках

Количество порций: 1 (калорийность на 100 г 250 ккал)

Время хранения: 24 часа

Время приготовления: 30 минут.

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Приготовление

  1. Подготавливаем картошку.

    На дно горшочка выкладываем картофель, разрезанный пополам.

  2. Нарезаем и добавляем морковь.

    Добавляем горсть моркови, нарезанной соломкой.

  3. Нарезаем лук кубиками и засыпаем овощи.

    Такое же количество лука кладём сверху.

  4. Готовим мясной слой жаркого.

    Уберите излишки жира на мясе. Теперь режем его кусочками (приблизительно 2 см на 2 см) и выкладываем на лук.

  5. Нарезанное сало отправляем в горшочек.

    Сало можно заменить растительным или оливковым маслом.

  6. Солим по вкусу.

    Верхний слой жаркого солим мелкой поваренной солью.

  7. Заливаем молоком.

    Молока (воды или бульона) нужно немного. Я наливала столько, чтобы была покрыта треть всей массы в горшочке.

  8. Добавляем специи.

    На самый верх укладываем ароматный лавровый листик и чёрный перец. Накрываем крышечкой и ставим в заранее разогретую до 200 °С духовку на полчаса.

    Когда начинается кипение, уменьшаем огонь. Вынимаем из духовки и вымешиваем приготовленные продукты в каждом горшочке.

  9. Украшаем зеленью и подаем.

    Приятного аппетита!

 

tvoi-povarenok.ru

Картофель в горшочках: секреты приготовления. Рецепты с мясом, грибами и овощами

Картофель по-настоящему удивительный овощ. С его помощью можно приготовить множество разнообразных блюд. Если пюре и жареным картофелем никого не удивишь, то др. блюда из этого овоща с лёгкостью можно подать на праздничный стол. Ваши гости будут в восторге от картофеля по-французски или в горшочках. Последний вариант приготовления наиболее интересен - он позволяет экспериментировать с ингредиентами.

Томление в горшочках можно считать традиционным способом приготовления блюд, известным ещё с давних пор. Подобные рецепты можно найти практически в любой национальной кухне. Вполне понятно, почему этот способ был так распространён. Глина, из которой сделаны горшки, делает блюдо более ароматным за счёт медленного томления.

Овощи и мясо тушатся в собственном соку, благодаря чему блюдо получается не только ароматным, но и не слишком калорийным. В некоторых случаях, без добавления майонеза и др. жирный ингредиентов, такие блюда можно включать в рацион даже тем, кто придерживается диеты.

При этом при приготовлении в горшочках нужно обратить внимание на целостность глазури, которой покрыта внутренняя часть. Производители не рекомендуют использовать посуду, если она откололась. 

В горшочках можно приготовить всё, что угодно: крупы, овощи, мясо, первые и вторые блюда. Конечно, наиболее вкусный вариант - это комбинирование разных составляющих. Предлагаем Вашему вниманию несколько быстрых рецептов, благодаря которым у Вас получатся сытные блюда в горшочках.

Картофель с грибами в горшочках

Состав:

  1. Шампиньоны - 200 г
  2. Картофель - 500 г
  3. Лук - 1 шт.
  4. Бульон - 150 мл
  5. Специи, сметана - по вкусу

Приготовление:

  • Картофель нарезать на ломтики. Шампиньоны и лук нашинковать.
  • Уложить все ингредиенты в горшочки и залить подсоленным бульоном. Сверху добавить немного сметаны.
  • Горшочки поставить в холодную духовку. Включить печь и готовить блюдо 40 мин при 180 градусах.

Картошка, запеченная с мясом

Состав:

  1. Мясо - 500 г
  2. Картофель - 500 г
  3. Морковь - 2 шт.
  4. Лук - 2 шт.
  5. Растительное масло, томатная паста, соль, перец - по вкусу

Приготовление:

  • Лук мелко нарезать, морковь натереть на тёрке. Мясо нарезать на небольшие порционные кусочки.
  • В сковороду налить немного масла. Обжарить на нём лук, добавить морковь и мясо. Овощи и мясо посолить, поперчить и продолжать обжаривать, добавив томатную пасту.
  • Картофель почистить и порезать, как для жарки. В др. сковородку налить масло, нагреть её и обжарить на ней нарезанный картофель до полуготовности.
  • В горшочки выложить картофель, а на него - обжаренное мясо с овощами.
  • Горшочки накрыть крышками, поставить в духовку.  Картофель в горшочках с мясом  томить в при температуре 180 градусов около 30 мин.
  • Подавать как второе блюдо со сметаной и порубленным укропом. Также мясо в горшочках можно приготовить и др. необычным способом, используя вместо крышки тесто, а в качестве дополнительного ингредиента рис.

Мясо с рисом - идеальный ужин

Состав:

  1. Мясо - 600 г
  2. Рис - 200 г
  3. Лук - 2 шт.
  4. Специи, чеснок, растительное масло - по вкусу
  5. Тесто для крышечки:
  6. Мука - 230 г
  7. Вода - 150 мл
  8. Сухие дрожжи -1, 5 ч. л.
  9. Растительное масло - 2 ст. л.
  10. Соль - 0, 5 ч. л.
  11. Сахар - 1 ч. л.

Приготовление:

  • Данных ингредиентов хватит на 5 порций.
  • Для начала нужно приготовить безопарное дрожжевое тесто для крышек. Для этого в тёплой воде растворить сахар, соль и добавить растительное мало. Муку просеять, смешать с сухими дрожжами и добавить к смеси. Вымесить тесто в форме колобка и поставить подниматься в тёплое место.
  • Пока тесто подходит, нарезаем на небольшие кусочки мясо, шинкуем лук. Обжариваем на сковородке с маслом лук, добавляем к нему мясо и чеснок, солим и перчим.
  • Далее в кастрюлю нужно выложить рис и залить его горячей водой в соотношении 1 к 1. Дать ему постоять - он должен быть полуготовым.
  • На дно горшочка выкладываем мясо, а ан него полуготовый рис. Добавляем 200 мл воды или бульона.
  • Подошедшее тесто нужно разделить на 5 частей. Каждую из них раскатать в виде толстой лепёшки. Накрыть ими как крышками горшки.
  • Горшки поставить в духовку. Томить около 30 мин при 180 градусов.

Картофель в горшочках с курицей

Состав:

  1. Картофель - 500-600 г
  2. Курица - 300 г
  3. Лук - 2 шт.
  4. Морковь - 1 шт.
  5. Сливочное масло, специи, майонез, бульон или вода - по вкусу

Приготовление:

  • Для начала нужно очистить все овощи. Картофель нарезать небольшими ломтиками. Лук мелко покрошить. Морковь натереть на крупной тёрке или порезать небольшими кубиками.
  • Курицу (лучше использовать филе) также нарезать на ломтики.
  • В горшок положить небольшое количество сливочного масла и лук. Далее укладываем слоями морковь, картофель и курицу. Каждый слой можно посолить и поперчить, при этом не переборщите со специями. На средний слой можно положить ещё один кусочек масла - получиться больше сока.
  • В горшочек добавить бульон или немного воды -так ингредиенты будут лучше томиться. Последний слой смазать майонезом.
  • Горшочки поставить в не разогретую духовку на 50-60 мин. Проверить готовность блюда.
  • На стол подавать посыпанным сыром или свежей зеленью.
  • Также в горшочках можно приготовить великолепные ароматные овощи. Технология приготовления такая же, как и в способах, описанных выше.

Овощное ассорти

Состав:

  1. Картофель - 500 г
  2. Помидоры - 200 г
  3. Баклажаны - 300 г
  4. Лук - 1 шт.
  5. Морковь - 1 шт.
  6. Чеснок, оливковое масло, томатная паста, специи - по вкусу

Приготовление:

  • Баклажаны нарезать небольшими кубиками и подержать в подсоленной воде минут 10.
  • Картофель и морковь  нарезать кубиками. Лук нашинковать.
  • На сковороде с маслом обжарить лук, морковь и баклажаны. Добавить томатной пасты и специй по вкусу. Отдельно обжарить до полуготовности картофель. 
  • Овощи выложить в горшочек, добавить пару зубчиков чеснока. По желанию сверху добавить сметаны. Тушить 30 мин при 180 градусах.

Для того чтобы блюдо получилось ароматным, все ингредиенты следует укладывать вместе. Именно в этом случае специи передадут свой аромат мясу и овощам. Также лучше всего добавлять к нарезанному картофелю и др. продуктам бульон или немного воды. Таким образом, блюдо получится достаточно сочным, а продукты приобретут неповторимый вкус. Несмотря на то, что готовить в горшочках достаточно просто, существуют определённые правила.

Так рекомендуется ставить ёмкость с уложенными ингредиентами до включения духовки. В противном случае от резкого перепада температур  керамика может потрескаться.

Для томления продуктов на горшок нужно надевать крышку или лепёшку из теста, которую можно будет использовать потом вместо хлеба.

Если посуда слишком большая, то не ставьте её на верхнюю полку духовки, где она может задеть нагревающие элементы.

Во время приготовления старайтесь следить за количеством жидкости. Сок может выкипеть, и готовое блюдо в итоге получиться сухим. Исправить ситуацию можно, долив небольшое количество жидкости. Старайтесь вливать воду или бульон понемногу - продукты в дальнейшем продолжат выделять сок, который может выкипеть и залить духовку.

Ещё один секрет - горшочки можно вытаскивать из духовки за 5 мин до окончания приготовления. Блюдо  дойдёт само.

Читайте также: 

Помните, что не стоит ставить горячую посуду на холодную поверхность.

Приготовление блюд в горшочках - настоящее спасение для хозяек. Для того чтобы порадовать семью или гостей аппетитным картофелем, овощами или мясом не требуется много времени и усилий. Достаточно просто сложить нарезанные ингредиенты в порционные  горшочки, добавить немного масла и специй, и через 30-40 мин Ваша кухня наполнится неповторимым ароматом томлёного мяса и овощей.

ladyspecial.ru

Мясо в горшочках с картошкой в духовке: как приготовить блюдо

Жаркое – одно из самых популярных и любимых всеми блюд. Как правило, в горшках готовят мясо с картофелем, но иногда туда добавляют и другие овощи, грибы, сыр. Это лакомство получается очень вкусным, сытным, ароматным. Есть очень много разных рецептов его приготовления.

Как приготовить мясо в горшочках с картошкой

Сложным процесс готовки назвать нельзя. Сначала все ингредиенты нарезаются кусочками. Как правило, приготовление мяса в горшочке начинается с обжаривания. Затем продукты раскладываются слоями по керамическим или глиняным емкостям со специями, приправами, соусами, заливаются бульоном либо водой, и отправляются запекаться. При приготовлении ингредиенты перенимают вкусы друг друга.

Сколько готовить­

Конкретное время указать сложно, этот момент зависит от множества факторов. На то, сколько готовить горшочки с мясом и картошкой, влияет способ нарезки продуктов и другие их особенности. Курятина, например, испечется быстрее свинины, говядины. Чем мельче вы нарежете мякоть, тем скорее она будет готова. Как правило, если оно предварительно обжаривалось, то процесс запекания занимает не более часа. Если же кусочки закладываются сырыми, то блюдо готовится не менее полутора часов.

Рецепт мяса в горшочках в духовке

Блюдо готовят с курицей, индейкой, свининой, говядиной. Помимо картофеля, туда кладут много других овощей: лук с морковкой, кабачки, болгарский перец, помидоры. Обязательно используется много разных специй, приправ, трав. Подбирая тот или иной рецепт картошки с мясом в горшочках, вы можете сделать жаркое полноценным вторым блюдом либо первым в виде густого супа. Количество вариантов очень велико.

С овощами

Лакомство, приготовленное по следующему рецепту, получается очень сытным, вкусным. Мясо с овощами в горшочке в духовке прекрасно протушивается, становится сочным и мягким. Подавать его вы можете на праздничный стол, смотрится оно просто великолепно. Если хотите лично убедиться, то взгляните на фото с его изображением. Вам сразу захочется приготовить это жаркое.

Ингредиенты:

  • баранина – 400 г;
  • сметана – 50 г;
  • красная фасоль вареная – 1 стакан;
  • перец, розмарин, соль – на ваш вкус;
  • картофель – 2 шт.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • морковь – 1 шт.;
  • сметана – 1 стакан;
  • лук – 1 шт.;
  • красное сухое вино – 50 мл;
  • перец болгарский – 1 небольшой;
  • паста томатная – 1 стакан;
  • помидор – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Порежьте баранину крупными кусочками, замаринуйте ее на пару часов в вине с розмарином. Потом обжарьте со всех сторон до золотистого оттенка, с давленным чесноком.
  2. Лук порежьте полукольцами, морковку – кружками, сладкий перец – кубиками. Обжарьте овощи с небольшим количеством масла.
  3. Картофель порежьте четвертинками. Обжарьте.
  4. Все овощи и фасоль перемешайте с кусочками баранины.
  5. Разложите продукты по горшкам, в каждый влейте понемногу воды.
  6. Духовой шкаф разогрейте до 220 °C и пеките там жаркое четверть часа.
  7. Снимите кожицу с помидора, натрите его на мелкой терке, добавьте соли, специй, томатной пасты, сметаны, перемешайте. Если соус получится густоватым, разбавьте его теплой кипяченой водой.
  8. Достаньте горшки, в каждый положите заправку. Убавьте температуру духового шкафа до 200 °C. Пеките там жаркое еще четверть часа.

Со свининой

Следующий рецепт жаркого один из самых простых. Свинина с картошкой в духовке в горшочке получается очень мягкой, нежной. Такое лакомство можете подавать детишкам, им должен очень понравится его вкус. Каждой хозяйке обязательно нужно запомнить рецепт приготовления свиного мяса в горшочках с картошкой в духовке. Это жаркое получается очень вкусным и сытным.

Ингредиенты:

  • свинина – 0,5 кг;
  • специи;
  • картофель – 1 кг;
  • масло постное – 1,5 ст. л.;
  • черный перец, соль;
  • морковка – 2 маленьких;
  • соус соевый – 3 ст. л.;
  • масло сливочное – 50 г.

Способ приготовления:

  1. Свинину порежьте средними кусочками, обжарьте до золотистого оттенка.
  2. Картофель и морковку порежьте одинаковыми кубиками, перемешайте.
  3. Каждый горшок на две трети заполните овощами, посолите, приправьте. Влейте четверть стакана воды.
  4. Сверху разложите свиную мякоть. Добавьте соевого соуса.
  5. Духовой шкаф разогрейте до 180 градусов. Пеките там жаркое 40 минут. После отключения положите на каждую порцию по ломтику сливочного масла.

Жаркое

Очень питательное блюдо с неповторимым ароматом. Добавление смеси приправ и чернослива делает это лакомство очень изысканным. О том, как приготовить жаркое в горшочках, должна знать каждая хозяйка, потому что это блюдо смело можно назвать классическим. Вариантов рецептов очень много, поэтому у вас без труда получится подобрать для себя самый подходящий.

Ингредиенты:

  • свинина – 300 г;
  • зелень;
  • картофель – 6 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • специи;
  • морковь – 1 шт.;
  • майонез;
  • чернослив – 6 шт.;
  • прованские травы – три щепотки;
  • лавровый лист – 3 шт.

Способ приготовления:

  1. Порежьте свинину небольшими кусочками, обжарьте ее с прованскими травами, специями.
  2. Чернослив залейте водой.
  3. Натрите морковку, измельчите лук.
  4. Картофель порежьте кубиками.
  5. По трем горшкам распределите свинину. Сверху выложите лук и по два чернослива.
  6. Затем идет морковка, лавровый лист, рубленая зелень. Последним выкладывайте картофель.
  7. Каждый горшок заполните водой.
  8. Смажьте майонезом. Разогрейте духовой шкаф до 200 °C. Готовьте там жаркое 1,5 часа.

Со сметаной

Замечательное сытное лакомство, которое понравится и детям, и взрослым. Картошка с мясом в горшочках со сметаной равномерно протушивается, все продукты становятся очень нежными, тающими во рту. Это лакомство очень питательное, подойдет для полноценного обеда либо ужина. Каждой хозяйке не помешает знать рецепт мяса в горшочках с картошкой в духовке в сметанном соусе.

Ингредиенты:

  • нежирная свинина – 200 г;
  • масло постное;
  • фенхель – 50 г;
  • смесь перцев, соль;
  • морковь – 50 г;
  • лук зеленый – несколько перышек;
  • кабачки – 200 г;
  • лук – 50 г;
  • картофель – 250 г;
  • сыр – 50 г;
  • нежирная сметана – 200 мл.

Способ приготовления:

  1. Свинину порежьте кусочками, лук – кубиками, а фенхель – ломтиками. Обжарьте эти продукты с маслом.
  2. Порежьте тонкой соломкой кабачок, морковку. Сыр натрите.
  3. Картофель порежьте соломкой.
  4. Продукты кладите в горшки слоями, каждый солите и перчите.
  5. Свинину с фенхелем поместите на самое дно. Затем идут кабачок, морковь, рубленный зеленый лук.
  6. Залейте сметаной.
  7. Разложите по горшкам картофель, притрусите тертым сыром.
  8. Пеките в духовке, заранее разогретой до 180 градусов, час. Потом снимите крышечки и готовьте еще 10 минут.

С грибами

Жаркое, приготовленное по следующему рецепту – великолепная находка для семейного ужина. Горшочки с грибами и картошкой и мясом получаются очень сытными, красиво смотрятся не только на фото, но и на столе. По рецепту добавляются шампиньоны, но можете заменить их на вареные вешенки. Мясо с картошкой в горшочках нужно научиться готовить всем людям, желающим вкусно кормить своих близких.

Ингредиенты:

  • мякоть говяжья – 0,3 кг;
  • молотая паприка – 0,5 ч. л.;
  • морковь – 1 небольшая;
  • картофель – 4 шт.;
  • сыр – 50 г;
  • лук – 1 головка;
  • масло постное – 3 ст. л.;
  • шампиньоны свежие – 100 г;
  • черный молотый перец – щепотка;
  • овощной бульон – 0,2 л;
  • соус соевый – 3 ст. л.;
  • горчица французская – 1 ст. л.;
  • серый хлеб – пару кусочков.

Способ приготовления:

  1. Нарежьте говядину кусочками, замаринуйте с соевым соусом, горчицей, поперчите. Оставьте на полчаса.
  2. Порежьте грибы и морковку соломкой, измельчите лук.
  3. Срежьте корочки с хлеба, разломайте мякоть на кусочки. Перемешайте с морковкой, луком, грибами.
  4. Обжарьте говядину до появления румяной корочки.
  5. В горшки выкладывайте сначала говяжью мякоть, потом смесь грибов с овощами, последним – картофель, порезанный кубиками. Залейте на две трети бульоном.
  6. В заранее разогретой до 160 градусов духовке пеките 1,5 часа. За пять минут до отключения притрусите тертым сыром, а перед подачей – паприкой.

С огурцами

Это блюдо представляет собой один из самых необычных вариаций жаркого. Мясо с картошкой и огурцами в горшочках приготовить очень легко. Скорее всего, блюдо очень понравится тем, кто любит солянку и другие аналогичные лакомства. Мясо в горшочках с картошкой в духовке получает характерный солоноватый привкус, который передается от огурчиков. Обязательно запомните рецепт его приготовления.

Ингредиенты:

  • филе куриное – 0,5 кг;
  • соль;
  • картофель – 4 крупных;
  • приправы;
  • огурцы соленые – 6 шт.;
  • майонез – 8 ст. л.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубочка.

Способ приготовления:

  1. Филе и огурцы порежьте соломкой. Перемешайте, добавьте измельченный лук, давленый чеснок, посолите, приправьте.
  2. Картофель почистите, порежьте соломкой.
  3. Стенки горшков внутри помажьте майонезом. Распределите по ним курятину с огурцами, затем картофель. Сверху снова смажьте майонезом.
  4. Духовку разогрейте до 180 градусов. Пеките там жаркое 35-40 минут.

Курица

Очень вкусное лакомство, которое можно отнести к разряду диетических. Жаркое в горшочках с курицей получается не слишком жирным и подойдет в качестве обеда либо ужина девушкам, которые следят за своей фигурой. Приготовить его предельно просто. Мясо в горшочках с картошкой в духовке тушат с добавлением свежих томатов и репчатого лука. Благодаря этому жаркое выходит очень сочным.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 0,6 кг;
  • зелень;
  • картофель – 8 шт.;
  • черный молотый перец;
  • помидоры – 2 шт.;
  • соль;
  • лук – 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Порежьте курятину крупными кусочками. Посолите, поперчите.
  2. Картофель порежьте кубиками, помидор – кольцами, лук – полукольцами.
  3. Выкладывайте картофель в горшки, посолите, поперчите и залейте водой, чтобы покрывала.
  4. Сверху распределите помидоры, лук. Снова посолите. Последним слоем выкладывайте курицу.
  5. Разогрейте духовку до 180 градусов. Пеките там жаркое 40-60 минут без крышек. Подавайте, притрусив рубленой зеленью.

Говядина

Великолепное сытное лакомство с пикантным вкусом, которое замечательно смотрится. Увидев фото с его изображением, вам сразу же захочется начать процесс приготовления. Горшочки с говядиной и картофелем в духовке очень понравятся тем людям, которые любят острую пряную пищу. В жаркое добавляется особенная смесь специй. Попробуйте приготовить мясо в горшочках с картошкой в духовке следующим способом.

Ингредиенты:

  • говядина – 0,8 кг;
  • чеснок – 2 зубочка;
  • лук – 3 средних;
  • петрушка – пучок;
  • картофель – 0,5 кг;
  • кинза – пучок;
  • баклажан – 0,5 кг;
  • смесь специй: кориандра молотого, соли, красного перца, сушеного чеснока, укропа, хмели-сунели – 2 ст. л.;
  • томатный сок – по половинке стакана в каждый горшок;
  • помидоры – 0,5 кг.

Способ приготовления:

  1. Жаркое готовится слоями, каждый из них посыпается смесью специй.
  2. Измельчите лук, положите на дно каждого горшка. Приправьте.
  3. Порежьте картофель и баклажаны одинаковыми кубиками. Перемешайте, выложите следующим слоем, приправьте.
  4. Измельчите зелень. Она пойдет следующим слоем. Затем выкладывайте измельченные помидоры, перемешанные с давленым чесноком.
  5. Верхний слой – измельченная говядина. Не забывайте приправлять каждый продукт.
  6. Залейте горшки томатным соком.
  7. Подогрейте духовой шкаф до 200 градусов. Горшки прикройте фольгой, а только потом крышками. Готовьте полчаса, потом понизьте температуру до 180 градусов и пеките еще столько же. Подавайте тушеную говядину, украсив рубленой зеленью и чесночком.

С сыром

Воспользовавшись следующим рецептом, вы сделаете изумительное нежное блюдо. Картошка в горшочках с мясом под сыром хорошо протушивается, поэтому все ингредиенты очень мягкие, пропитанные соусом. Смело можете делать такое лакомство к празднику, гости будут очень довольны. Прочтите и запомните, как приготовить мясо свинины в горшочках с картошкой в духовке.

Ингредиенты:

  • свинина – 250 г;
  • зелень;
  • картофель – 2 средних;
  • приправы – на ваше усмотрение;
  • морковь – 1 шт.;
  • перец, соль;
  • фасоль консервированная – полбанки;
  • постное масло;
  • лук – 1 маленький;
  • сыр твердый – 100 г;
  • помидор – 1 средний;
  • чеснок – 1 зубок.

Способ приготовления:

  1. Все продукты, кроме сыра и фасоли, порежьте одинаковыми кусочками. Обжарьте в отдельных сковородках лук с морковкой и помидоры с давленым чесноком. Солите и приправляйте на свой вкус.
  2. В горшки кладите слои: картофель, свинину, фасоль, лук с морковкой, томаты. Посыпьте все это половиной тертого сыра.
  3. Подогрейте духовку до 220 градусов. Пеките жаркое 25 минут. Затем достаньте, посыпьте остатками сыра и готовьте еще минут 5. Притрусите зеленью.

С фаршем

Еще один оригинальный пошаговый рецепт жаркого. Картошка с фаршем в горшочке получается очень нежной, сочной, пропитывается вкусным соусом. Такое лакомство должно понравится не только взрослым, но и детишкам. Если вы ищете нестандартные рецепты жаркого в горшочках, то обязательно обратите внимание на этот. Блюдо, приготовленное по нему, никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты:

  • фарш из свинины и говядины – 0,5 кг;
  • картофель – 10 штук небольших;
  • сыр – 100 г;
  • зелень – пучок;
  • паприка, перец, соль;
  • сливки – 0,3 л.

Способ приготовления:

  1. В фарш добавьте рубленой зелени, соли, перца, паприки. Сделайте из него фрикадельки.
  2. Картофель нарежьте небольшими кубиками. Выложите ее в горшки, а сверху разместите фрикадельки.
  3. Залейте все это сливками и притрусите тертым сыром.
  4. Поставьте в холодную духовку. Установите температуру 200 градусов и пеките час.

Горшочки с мясом и картофелем в духовке – секреты приготовления

Запомните несколько рекомендаций:

  1. Картофель с мясом в горшочках лучше ставить в холодную духовку, чтобы они не лопнули.
  2. Вместо крышек можете накрывать блюдо листками слоеного теста.
  3. Если вы решили положить сметану, а она сильно жирная, разбавьте ее водой.
  4. При наличии жирного мяса и других сочных продуктов бульон в горшки можете не добавлять.
  5. Томатный соус в жаркое лучше наливать, когда картофель почти приготовился. Иначе он останется суховатым.

Узнайте больше рецептов приготовления жаркого в горшочках.

Видео

sovets.net

Мясо в горшочке с картошкой и овощами

Еда и напитки 1 мая 2012

Редко какая хозяйка обходится на своей кухне без порционных керамических горшочков. И немудрено, ведь в них любое, даже самое простое блюдо приобретает особенный и неповторимый вкус и аромат. В горшочках удобно готовить диетические блюда, в которые не нужно добавлять масло. Конечно, чаще всего в них готовят свинину или говядину. Мясо в горшочке с картошкой и овощами не теряет своей сочности и очень красиво смотрится на обеденном столе. Кроме того, духовку не придётся отмывать от брызг после приготовления.

В общем, как ни крути – одни только плюсы. Поэтому каждой хозяйке стоит запастись парой рецептов приготовления вкусного ужина в горшочке. Для начала нужно определиться с посудой. Горшочек должен быть толстостенным и хорошо, плотно закрываться. Некоторые производители грешат тем, что выпускают модели низкого качества, тонкие, с кривыми крышками, но по привлекательной для покупателя цене. В них не удастся добиться желаемого эффекта «русской печи», мясо в горшочке с картошкой может даже подгореть.

Отечественная кулинария: мясо в горшочках.

Для блюда понадобится: 2 кг. картофеля, 1,5 мяса и полкило шампиньонов, 300 гр. сыра, 4 большие луковицы и 200 гр. сметаны.

Картофель и мясо нарезают небольшими кубиками и обжаривают на сковородке по отдельности до полуготовности. Лук мелко шинкуют, смешивают с нарезанными грибами и обжаривают 5 минут. Затем все ингредиенты солят и собирают в горшочки: сначала идёт слой картофеля затем слой мяса и слой грибов. При этом горшочек должен быть заполнен только на половину. На грибы кладут столовую ложку сметаны и вновь повторяют всю последовательность. В каждый горшочек заливают 100 мл. воды, накрывают их крышкой и ставят в разогретую до 200 градусов духовку. Через 20 минут крышки снимают и кладут сверху сыр, после чего мясо оставляют томиться ещё на полчаса.

Вот ещё как можно приготовить мясо в горшочке с картошкой:

Кусок мяса 800 гр. нарезают крупными кусками и обжаривают до золотистого цвета. Затем по очереди обжаривают килограмм картофеля, нарезанный кубиками и 600гр. грибов. Три морковки натирают на крупной тёрке, 2 большие луковицы нарезают кольцами, 2 зубчика чеснока мелко нарезают. Выкладывают слоями: мясо, лук, морковь, чеснок, картофель. Все ингредиенты перчат, солят, посыпают зеленью и закрывают слоем грибов. Столовую ложку сметаны разводят в половине стакана воды и выливают эту смесь в каждый горшочек и кладут кусочек сливочного масла.

Рецепт, как сделать мясо в горшочке с овощами.

Для приготовления понадобится: полкило свинины, горсть стручковой фасоли, полкило картофеля, 1 шт. болгарского перца, 2 помидора и 4 зубчика чеснока, большая морковь и 2 маринованных огурчика.

Огурцы, мясо и картофель нарезают кубиками, помидорки колечками, перец соломкой, а морковь трут на тёрке, чеснок измельчают. Все ингредиенты перекладывают в горшочек: сначала слой картофеля, затем фасоли, слой мяса, который солят и перчат, чеснок, маринованные огурцы, перец, морковь и кружочки помидоров. Каждый горшочек заливают водой на треть, овощи сверху посыпают тёртым сыром и зеленью. Закрывают и ставят в духовку на 40-60 минут при температуре 200 градусов.

Ещё один способ приготовить мясо в горшочке с картошкой:

Нарезать полкило мяса на крупные кусочки и обжарить до золотистой корочки, добавить в сковородку стакан воды и потушить мясо в течение 10 минут. Картофель нарезают брусочками и тоже обжаривают на отдельной сковородке. В горшочек выкладывают мясо, картофель, слой маринованных грибов и лук колечками. Заливают на 2/3 бульоном (можно из кубика), и ставят в духовку на 20 минут. Затем мясо вынимают, поливают сметаной, посыпают зеленью и отправляют обратно в духовку на 10 минут «доходить».

Мясо в горшочке с картофелем подают горячим, с белым хлебом и украшают веточками зелени.

Источник: fb.ru

monateka.com

Мясо с картошкой и овощами в горшочках в духовке: рецепт с фото | Блог домохозяйки | Кулинарные рецепты

Как приготовить мясо с картошкой и овощами в горшочках

Готовить различные блюда в горшочках просто и легко, при этом блюда в дальнейшем долго сохраняют свои питательные вещества и обладают только им присущим вкусом. К тому же они очень эффектно смотрятся и на праздничном столе.

Сегодня Блог Домохозяйки публикует рецепт приготовления мяса с картошкой и овощами в горшочках, которым поделилась наша читательница из Перми Наталья Смородина.

Кстати, перед тем, как начать готовить мясо с картошкой и овощами в горшочках, не забудьте, что сами горшочки в духовку ставить нужно на нижнюю решетку, избегая их соприкосновения с огнем или нагревательным элементом.

При приготовлении блюд горшочки необходимо ставить в холодную духовку, а уже потом температура доводится до 250 градусов. При приготовлении блюд в горшочках их необходимо обязательно закрывать крышечками, фольгой или делать крышку из теста.

Для приготовления мяса с картошкой и овощами в горшочках потребуются следующие ингредиенты:

Мясо говядина 400 гр.

Картофель 8 штук

Болгарский перец крупный 1 штука

Репчатый лук средний 2 штуки

Сыр 250 грамм

Масло растительное

Соль, перец черный молотый по вкусу

Как приготовить мясо с картошкой и овощами в горшочках

Говядину помыть, нарезать маленькими кусочками.

Картофель почистить, порезать средними кубиками.

Репчатый лук нарезать полукольцами, болгарский перец – кубиками.

На дно горшочков налить немного растительного масла, выложить говядину.

Мясо посолить и поперчить по вкусу.

На говядину выложить картофель, репчатый лук, болгарский перец.

Картофель также необходимо немного посолить.

Горшочки накрыть крышками и поставить в духовку на 30 минут (при температуре 250 градусов).

За пять минут до готовности горшочки вынуть, снять крышки, засыпать натертым сыром и вновь убрать в духовку на оставшееся время.

При подаче на стол мясо с картошкой и овощами в горшочках можно украсить зеленью.

Приятного аппетита!

На главную

Полезная информация для каждого

загрузка...

domhoz34.ru






23.10.2014
14.10.2014
13.10.2014
Статьи

  
Vershok-Koreshok | Все права защищены © 2018 | Карта сайта