Главная  О Компании     Новости Контакты

Утка с яблоками в мультиварке, рецепт утки в мультиварке. Утка с овощами рецепт в мультиварке


Утка в мультиварке. Сколько готовить утку в мультиварке?

Утка в мультиварке – сложно? Вовсе нет. Придется потратить некоторое время, но какой превосходный результат. Давайте разбираться.

Подготавливаем продукты

Замороженную тушку птицы выньте из морозилки и оставьте размораживаться при комнатной температуре. Затем вымойте утку. Избавьтесь от остатков перьев, если таковые имеются. Да и вообще срежьте все подозрительные места. Обязательно проверьте, не осталось ли чего-то внутри, если да – уберите это. Тщательно промойте. Обсушите тушку. Далее оставьте утку целой либо нарежьте ее произвольными кусками. Есть один важный момент. Целая тушка должна помещаться в чашу гаджета.

Утка в мультиварке

Утку в мультиварке готовят огромным количеством способов. Давайте рассмотрим несколько простых вариантов.

Целая утка в мультиварке

Целую тушку утки можно нафаршировать. Традиционно кладут мелко нарезанные яблоки. Также можно добавлять апельсин, лимон, грейпфрут и лучше без кожуры, которая дает не всем приятную горчинку. Еще внутренности утки можно наполнить отварным рисом или гречкой. Добавляют и жареный лук. Но вначале натрите тушку птицы солью и специями снаружи и внутри. К самому простому маринаду рекомендуют добавлять мед, горчицу, соевый соус и т.д. После этого оставьте утку на несколько часов (желательно в холодильнике). В это время можете придумать, чем ее нафаршировать.

Итак, после томительного ожидания выньте утку, наполните ее подготовленной начинкой. Зашейте тушку или скрепите расходящиеся края зубочисткой. Включите мультиварку и выберите режим «Выпечка». Налейте ложку растительного масла. Кладите птицу и закройте крышку. Готовьте таким образом утку ½ часа. Откройте крышку и переверните тушку. Готовьте в том же режиме 30 минут. Крышка будет закрыта. По истечении времени налейте в чашу 50 грамм воды или сухого вина. Можно положить еще немного измельченных яблок. Снова закройте крышку, установите режим «Тушение». Время приготовления составит 2-3 часа в зависимости от возраста птицы. Иногда открывайте крышку, возможно, придется добавить немного жидкости.

Утка кусочками в мультиварке

Самый простой вариант – тушеная утка. Все очень просто. Очистите, вымойте и измельчите по одной средней луковице и моркови. Теперь включите гаджет в режим «Жарка» или «Выпечка». Добавьте растительного масла столько, чтобы дно чаши было смазано. Кладите куски утки и жарьте их 10-15 минут. Несколько раз переверните утку. Далее добавьте подготовленные овощи. Перемешайте. Жарьте еще 5 минут. Затем можете добавить пару зубочков чеснока, выдавив их через пресс. Готовьте в том же режиме еще несколько минут. Потом посолите, добавьте пряностей и сухих трав. Налейте стакан (200 мл) воды, томатного сока, сухого вина или фруктового сока. Закройте крышку и выберите режим «Тушение». Готовьте 2-3 часа. Время зависит от возраста птицы и желаемой мягкости мяса.

 

cafe-poisk.ru

Как приготовить утку в мультиварке? Рецепты жареной, тушеной, запеченной птицы

Вы здесь: Главная » Кулинария » В мультиварке » Как приготовить утку в мультиварке? Рецепты жареной, тушеной, запеченной птицы

Утиное мясо является достаточно капризным, и приготовить его сможет не каждая хозяйка. Но имея под рукой помощницу-мультиварку о проблемах приготовления можно смело забыть. Благодаря равномерному тепловому воздействию и созданию определенного давления утка получается невероятно нежной, мягкой и сочной.

Утка в мультиварке редмонд: рецепт

Состав:

  • Утка – 2 кг
  • Зеленые яблоки – 3 шт.
  • Соль и специи – по вкусу
  • Растительное масло
  • Приготовление:
  • Удалите сердцевину яблок, нарежьте их дольками.
  • Тушку утки промойте, обсушите, натрите солью и специями. Начините утку яблоками и зашейте разрез ниткой.
  • Смажьте дно чаши мультиварки растительным маслом, уложите утку на бок. Установите режим «Выпечка» или «Тушение», готовьте 1 ч (по 30 мин с каждой стороны).
  • Когда утка будет готова, достаньте ее из мультиварки, разрежьте на порционные кусочки и подавайте к столу с яблоками.

Утка тушеная с овощами в мультиварке

Состав:

  1. Утка – 2 кг
  2. Картофель – 7 шт.
  3. Морковь – 2 шт.
  4. Репчатый лук – 2 шт.
  5. Соль, лавровый лист и специи – по вкусу
  6. Зелень – по вкусу
  7. Уксус

Приготовление:

  • Тщательно промойте и обсушите утку.
  • Приготовьте маринад – смешайте соль, перец, лавровый лист, специи, немного уксуса и воду. Замаринуйте утку и оставьте на ночь.
  • После разрежьте тушку на небольшие кусочки, выложите в чашу мультиварки и установите режим «Выпечка». Готовьте 40 мин. В процессе приготовления не забывайте периодически помешивать.
  • В это время, почистите овощи. Картофель нарежьте небольшими кубиками, морковь – брусочками, а лук – полукольцами.
  • Выложите овощи к утке, посолите, поперчите и добавьте лавровый лист. Перемешайте все ингредиенты, залейте горячей водой до отметки max, включите режим «Тушение» и готовьте 1 ч.
  • За 5 мин до готовности добавьте рубленую зелень.
  • Тушеная утка с овощами получается очень вкусной и сытной, при этом Вам не придется готовить дополнительный гарнир.

Тушеная утка с черносливом в мультиварке

Состав:

  1. Утка – 1,5 кг
  2. Яблоки – 2 шт.
  3. Апельсин – 2 шт.
  4. Чернослив – 7 шт.
  5. Чеснок – 3 зубчика
  6. Лавровый лист – 3 шт.
  7. Соль и специи – по вкусу
  8. Растительное масло

Приготовление:

  • Тщательно промойте утку, удалите внутренности (если они есть) и порубите на средние куски. Крылья и ножки можете оставить целыми.
  • В специальной ступке разотрите специи с солью. Этой смесью тщательно натрите каждый кусочек утки и оставьте мариноваться на 3 ч в холодном месте.
  • Пока утка маринуется, подготовьте фрукты. Апельсин почистите, нарежьте небольшими кубиками. Яблоки почистите от семечек, нарежьте дольками. Чернослив запарьте в горячей воде на 5 – 7 мин.
  • На дно чаши мультиварки налейте немного растительного масла, выложите кусочки утки. Сверху уложите фрукты, налейте столько воды, чтобы утка практически полностью покрылась жидкостью.
  • Установите режим «Тушение» на 1,5 – 2 ч. Если утка не очень молодая или мариновалась недостаточно долго, время приготовления можно увеличить до 3 ч.
  • Такая утка особенно понравится гурманам, любящим сладковатое мясо.

Филе утки в мультиварке: рецепт

Состав:

  1. Утиное филе – 1 кг
  2. Сметана – 150 г;
  3. Натуральный йогурт – 150 г
  4. Яблоки – 2 шт.
  5. Хрен – 4 ст.л.
  6. Лимонный сок – ¼ ст.
  7. Мед – 2 ст.л.
  8. Соль и специи – по вкусу
  9. Растительное масло

Приготовление:

  • Яблоки почистите и мелко нарежьте. Выложите их в мультиварку, добавьте мед и налейте 3 ст.л. воды. Включите режим «Тушение» на 10 мин.
  • Готовые яблоки остудите и протрите через сито. У Вас должно получиться пюре.
  • В отдельное миске смешайте йогурт, сметану, хрен, лимонный сок и яблочное пюре.
  • Натрите утиное филе солью и специями.
  • В мультиварку налейте немного растительного масла, выложите филе и обжарьте в программе «Жарка» по 5 мин с каждой стороны.
  • Готовое утиное филе подавайте с йогуртово-сметанным соусом в горячем виде.

Жареная утка в мультиварке: приготовление

Состав:

  1. Утиные крылья и ножки – по 5 шт.
  2. Молотый бадьян – 2 ч.л.
  3. Молотый имбирь – 1 ч.л.
  4. Молотый мускатный орех – 1 ч.л.
  5. Острый перец – 1,5 ч.л.
  6. Репчатый лук – 2 шт.
  7. Лайм или лимон – 2 шт.
  8. Мед – 2 ст.л.
  9. Соевый соус – 3 ч.л.

Приготовление:

  • Ножки и крылья утки промойте и обсушите. Затем, выложите их в глубокую миску, посыпьте имбирем, мускатным орехом, перцем и бадьяном.
  • Лук почистите и порежьте полукольцами.
  • Из лайма выжмите сок и половиной полейте утиное мясо. Добавьте соевый соус, соль и мед. Все тщательно перемешайте. Оставьте утку мариноваться на 3 ч.
  • Маринованную утку уложите в чашу мультиварки, установите режим «Жарка» и готовьте 40 мин. За это время рекомендуется несколько раз перевернуть птицу, чтобы она равномерно прожарилась с каждой стороны.
  • После, налейте в чашу немного воды и оставшийся сок лайма. Включите режим «Тушение» на 1 ч. Готовую утку подают со свежими овощами и зеленью.

Утиное мясо невероятно ароматное, сочное, сытное и мягкое. Утку традиционно подают к новогодним и рождественским праздникам, но иногда можно побаловать себя и в обычный день.Чтобы приготовление не казалось таким утомительным, лучше воспользоваться замечательным устройством – мультиваркой, которое упрощает работу хозяйки на кухне. Утка в мультиварке готовится быстро и просто, а рецептов ее приготовления существует большое количество. 

Интересные новости:

Понравилось? Поделись ссылкой!

Ознакомьтесь с этим:

Читайте также:

lucky-girl.ru

Утка с яблоками в мультиварке, рецепт утки в мультиварке

 Рецепт для мультиварки Мулинекс (Moulinex CE500E32)

С очередным вкусным и сытным рецептом, стучусь к вам в дверь. Предлагаю приготовить вместе со мной утку в мультиварке с яблоками (у меня модель Moulinex CE500E32).

С недавних пор, как у меня появилась эта чудо-техника, я с ней ни на минуту не расстаюсь. Особенно люблю готовить мясные блюда. С использованием мультиварки, мясо получается сочное, нежное и очень мягкое. Если у вас нет такой помощницы, такое аппетитное блюдо можно приготовить и на газовой плите, только времени понадобится немного больше.

Утка с яблоками в мультиварке украсит любое праздничное застолье, насытит всех ваших домашних. Хорошо сочетается с картофельным пюре или с любой кашей. Порадуйте своих родных и себя! Итак, давайте уже начнём приготовление по рецепту утка в мультиварке с яблоками.

Ингредиенты для блюда «Утка с яблоками в мультиварке»:

  • - утка свежая 1300 грамм;
  • - яблоки 4 штуки;
  • - лук репчатый 2 штуки;
  • - соль по вкусу;
  • - перец чёрный молотый по вкусу;
  • - вода 1200 мл.

Как приготовить утку в мультиварке с яблоками:

 Хотелось бы приготовить птицу целиком, но так как в мультиварку целая утка не поместится, пришлось приготовить её порционно. Утка у меня была небольшого размера. Хорошо очищаем (пинцетом удаляем остатки перьев), промоем в холодной проточной воде, нарезаем на порционные небольшие кусочки.

Яблоки желательно использовать кислого вкуса.  Промоем и удаляем сердцевину. Кожицу я не удаляла. Нарезаем крупными дольками.

Лук очищаем, промоем и обсушим,  нарезаем полукольцами. Я использовала небольшие луковицы.

 Кусочки утки натираем солью и чёрным молотым перцем. Оставляем на 30-40 минут, чтобы кусочки немного пропитались специями. С пряностями можно экспериментировать, может у вас предпочтение к другим специям.

 Нарезанные кусочки птицы укладываем, плотно друг к другу, в чашу мультиварки.

 Сверху на утку добавляем полукольца репчатого лука и дольки яблок. Заливаем водой, чтобы покрыть всю утку.  Можно немного подсолить и поперчить по вкусу. Накрываем плотно крышкой. Выставляем режим «тушение» на 2 часа, температура по умолчанию 114 градусов.

 По истечению данного времени, приоткрываем паровой носик (чтобы выпустить пар), аккуратно, чтобы не обжечься, открываем крышку мультиварки.

Перекладываем кусочки утки в подаваемое блюдо или сразу в порционные тарелочки. Утка с яблоками в мультиварке готова. Приглашаю вас к столу. Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!

Рецепт «Утка с яблоками в мультиварке» подготовила Svetlaya74

Добавить комментарий

multivarka-menu.ru






23.10.2014
14.10.2014
13.10.2014
Статьи

  
Vershok-Koreshok | Все права защищены © 2018 | Карта сайта