Удон со свининой. Удон с свининой и овощами рецепт
Яки удон. Пошаговый фото рецепт.
Яки удон — очень популярное блюдо в Японии. Это толстая пшеничная лапша удон с мясом, овощами и соусом.Принцип приготовления простой и быстрый: лапша (там она часто продается в упаковках, уже готовой к употреблению) обжаривается на воке с овощами и соусом, и сразу подается к столу.Мы приготовим вариант яки удона со свининой, из овощей будем использовать: морковь, лук, перец и капусту.А вообще, выбор мяса и овощей чисто на ваш вкус)).В соусе обязательным ингредиентом должен быть соевый соус, остальное — по желанию и наличию. Вкус должен получиться сбалансированным (солено-кислый и немного сладко-острый).

Расчет продуктов на 3 порции
Нам потребуется:Лапша удон (готовая) — 200-250 гр. Свинина (вырезка) — 200 гр. Капуста — 150 гр. Морковь — 1 шт. Перец — 1 шт. Лук (репчатый) — 1 шт. Зеленый лук — по вкусу Соевый соус — 2-3 ст.л. Устричный соус — 1 ч.л. Чили соус (острый) — 1 ч.л. Хойсин соус — 2 ч.л. Рисовый уксус — 1-2 ч.л. Растительное масло — 2 ст.л.
Для начала подготовим ингредиенты.

Подмороженную свинину нарезаем очень тонкими ломтиками.

Лук (репчатый и зеленый), морковь и перец нарезаем перьями. Капусту небольшими квадратными кусочками.

Готовую лапшу просто перекладываем в тарелку.

В миске смешиваем соевый, устричный, хойсин и чили соусы, рисовый уксус. Если у вас нет хойсин соуса, можно добавить немного сахара, а рисовый уксус заменить соком лайма (лимона). Главное — баланс вкуса.

Ставим вок максимальный на огонь, наливаем немного масла. Кидаем кусочки свинины, помешивая, обжариваем 2-3 минуты.


Затем добавляем лук, морковь и капусту. Готовим 4-5 минут.

Добавляем перец, жарим еще 2-3 минуты.

Затем кидаем удон и зеленый лук.

Далее добавляем смешанный соус.

Аккуратно перемешивая, готовим еще 1-2 минуты.Раскладываем готовый яки удон по тарелкам.И все, приятного аппетита!
travelfood.ru
≡ Пошаговый Простой Рецепт Удона со свининой с фото для приготовления в домашних условиях
Очень популярное японское блюдо, которое так уважаемо и в нашей стране. Это толстая лапша, которая доводится до готовности с мясом и овощами на сковороде. Принцип ее приготовления - весьма простой.
Готовить удон со свининой в домашних условиях достаточно быстро. Это традиционное японское блюдо можно готовить с разными ингредиентами (мясо, птица или морепродукты), но основной - это удон (лапша). Берут чаще всего ее уже готовую и доводят на сковороде.
Количество порций: 4
Простой рецепт удона со свининой японской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 170 килокалорий. Авторский рецепт японской кухни.

- Время подготовки: 7 минут
- Время приготовления: 1 ч
- Количество калории: 170 килокалорий
- Количество порций: 4 порции
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Японская кухня
- Тип блюда: Соевый соус
Ингредиенты на четыре порции
- Лапша готовая — 250 Грамм
- Свинина — 200 Грамм
- Капуста — 150 Грамм
- Морковь — 1 Штука
- Перец — 1 Штука
- Соевый соус — 3 Ст. ложки
- Чили соус — 1 Чайная ложка
- Уксус — 1 Чайная ложка
- Растительное масло — 3 Ст. ложки
Пошаговое приготовление
- Такой вариант удона со свининой и овощами получается весьма вкусно и необычно. Для начала берем все ингредиенты. Мясо нарезаем соломкой.
- После этого берем уже готовую лапшу.
- Нарезаем овощи. Я обычно их шинкую соломкой или кольцами.
- И не забываем приготовить смесь соусов: в соевый соус добавляем уксус, приправы и соус чили.
- Обжариваем мясо на небольшом количестве растительного масла. Солим и перчим по вкусу, после чего добавляем по очередности овощи и обжариваем.
- Вливаем соевый соус и доводим блюдо до готовности. Подавать удон со свининой в домашних условиях следует как самостоятельное блюдо.
proretsepti.ru
Готовим Жареный Удон со свининой домашний пошаговый рецепт с фотографиями

Описание: Удон для японца – это тоже, что и суси, темпура или рамен. Это традиционная японская кухня, основанная на лапше удон. Секрет притягательного вкуса удона кроется в самой лапше удон. Утонченный запах специально отобранной муки, аппетитный отблеск поверхности лапши, упругость и легкость, с которой она как бы сама заглатывается. Особый бульон из мальков рыбы прибавляет особую утонченность вкусу. Исторически популярное «кушанье для души».
Ингредиенты для рецепта "Жареный Удон со свининой":
- Шейка свиная - 300 г
- Лапша (удон, порция) - 1
- Лук репчатый - 0,5 шт
- Имбирь (маринованный) - 1 горст.
- Кунжут - 1 ст. л.
- Соевый соус - 1 ст. л.
- Чеснок - 1 зуб.
Как приготовить "Жареный Удон со свининой":
Нарезаем 300 грамм свиной шейки длинными кусочками, отвариваем, а затем слегка обжариваем на сковороде.
Варим по инструкции Удон. После приготовления обдаем холодной водой.
Разогреваем сковородку с небольшим количеством растительного масла. Кидаем на нее приготовленную лапшу, и слегка обжариваем до золотистого цвета. Нарезаем мелко чеснок и лук. Обжариваем все до слегка золотистой корочки, для этого лучше использовать чистую сковородку с новым маслом. Далее берем горсть маринованного имбиря, мелко нарезаем и добавляем к нашей золотистой смеси. Через 2 - 3 минуты добавляем 1 столовую ложку кунжутных семечек. Когда смесь приобретет приятно-золотистый цвет, снимаем с огня.
Смешиваем в сковородке лапшу, мясо и смесь из лука. Добавляем 1 столовую ложку соевого соуса. Все перемешиваем. Вкус:пряный, имбирныйТеги:второе, обед, ужинАвтор:Valencia Источник
masterpodelok.com
|